Как приготовить овсяно тыквенное печенье рецепт. Печенье из тыквы и овсяных хлопьев. Приготовление овсяно-тыквенного печенья


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Постное печенье с тыквой и овсяными хлопьями многих удивит своим вкусом. К тому же оно не очень калорийное, поэтому рекомендую взять рецепт на заметку.
Жаль, что к концу зимы запасы этой удивительной участницы детских сказок уже на исходе. Яркая мякоть этого овоща успокаивает нервную систему, при этом стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Именно тыква пользуется заслуженной популярностью у любителей всевозможных диет. Ведь ее калорийность составляет всего 22 калории на 100 грамм продукта. При этом она омолаживает организм, замедляя процессы старения. В сочетании с другими продуктами она поистине творит чудеса. Симбиоз этой оранжевой волшебницы с утренней овсянкой заряжает энергией на целый день. Но когда я попробовала постное овсяное печенье с тыквой – я влюбилась в эту оранжевую толстушку заново. Такое вкусное великолепие в пост было просто чудом. А если кроме отменных вкусовых и полезных качеств учесть минимальное содержание калорий, то цены ей просто нет.
Ингредиенты:
- 70 грамм овсяных хлопьев,
- 200 грамм мякоти тыквы,
- 100 грамм сахарного песка,
- 200 грамм просеянной пшеничной муки,
- щепотка поваренной соли,
- 1/3 чайной ложки корицы,
- 2 чайных ложки разрыхлителя,
- 125 миллилитров растительного масла.




Как приготовить с фото пошагово

Очистите тыкву от кожуры, порежьте небольшими кусочками. При желании, вы можете измельчить мякоть крупной теркой. Переложите тыквенную нарезку в жаропрочную емкость, подлейте примерно пол стакана воды и варите под крышкой до мягкости. Слейте жидкость, охладите мякоть. Миксером или блендером взбейте тыкву до получения однородной массы.




Переберите овсяные хлопья, удалив поврежденные, и поджарьте на сухой сковороде с антипригарным покрытием в течение 10 минут. Дайте им остыть и придайте к тыквенному пюре. Добавьте корицу и взболтайте компоненты миксером.
Подлейте рафинированное подсолнечное масло, добавьте сахар, соль на кончике ножа и аккуратно перемешайте составляющие.










Просейте муку высшего сорта, приобщите разрыхлитель и смешайте смесь. При постоянном помешивании, постепенно введите муку в яркое ассорти.




Замесите мягкое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Отделяйте от тестовой массы небольшие кусочки, размером с небольшое яйцо, формируйте аккуратную лепешку и выкладывайте на застеленный пергаментом лист. Если у вас есть формы для печенья, раскатаете пласт толщиной 1 сантиметр, выдавливайте фигурки и отправляйте на противень.










Выпекайте печенье с тыквой и овсяными хлопьями четверть часа при температуре 180 градусов. Готовые изделия переложите на блюдо. Остывшие подавайте к столу. Приятного аппетита!




А еще советую испечь к чаю

тыквенное печенье

Тыквенное печенье

Осень балует нас своими дарами, и блюда из тыквы не переводятся на моем столе. Мне очень нравится . Но сегодня я решила приготовить тыквенный десерт. Это мой фирменный рецепт — печенье из тыквы с добавлением овсяных хлопьев. Попробуйте, думаю этот десерт не оставит вас равнодушными.

Да хочу сразу заметить, что сахарного песка я брала на рецепт только 3 ст. л. , по той простой причине, что я практически не ем сахар. По этому моё печенье получилось не сладкое, и, вследствие этого, очень приятное на вкус. Но, если вы сладкоежка, то можете нормировать количество сахара по своему вкусу, решать только вам. И так, что нам потребуется приготовить.

Ингредиенты:

  • тертая тыква около 200 -250 гр.;
  • овсянка 5ст. л. ;
  • сахарный песок 3ст. л.;
  • яйца 2 шт.;
  • сливочное масло 50 гр;
  • корица молотая 1ч. л.;
  • мускатный орех молотый 1ч.л.;
  • сода 1 ч. л.;
  • мука квантум сатис (сколько потребуется)

с овсянкой

1. Тыквы очищаем и трем на крупной терке.

2. К тыкве добавляет овсяные хлопья и специи, в моем случае это были корица и мускатный орех, добавляем немного соли. Все хорошенько перемешиваем и отставляем в сторону. Наша тыква должна пустить сок, тогда наши овсяные хлопья немного размокнут. Пока все это стоит, продолжаем готовить тыквенное печенье.

приготовление тыквенного печенья

3. В отдельной емкости растираем сахарный песок, соду,сливочное масло и яйца, слегка взбиваем. Полученную смесь соединяем с нашей тыквой. Все перемешиваем.

приготовление тыквенного печенья

4. Теперь пришло время вводить муку. Муки берём, сколько потребуется.Тесто должно получиться и не густым и не жидким, нечто среднее. Смотреть как на фото.

тыквенное тесто

В моем случае ушло 300 гр. муки. Все опять хорошо перемешиваем. Теперь можно приступить к выпеканию. Можно печь на противени, смазанном растительным маслом. Я же использовала большую чугунную сковороду.

5. Выкладываем столовой ложкой тесто на сковороду, смазанную растительным маслом, так чтобы получались печеньки среднего размера. Отправляем их в духовку, температурный режим 180 градусов. Время выпекания составляет около 15 мину. Или держим до легкого подрумянивания.

Вот и всё наш кулинарный шедевр готов к употреблению, возможно, он выглядит не очень празднично, но тыквенное печенье с овсянкой, приготовленное по этому рецепту, получается невероятно мягкое и очень вкусное.

тыквенно овсяное печенье

Мне нравится кушать такое печенье с молоком, особенно, если это молоко топленое. Но вот, кажется у меня закипел чайник, так, что сегодня с чайком, тоже хорошо. Я желаю всем приятного аппетита, и будьте здоровы.

Мало какое печенье может сравниться с овсяным по популярности. И несмотря на то, что его можно запросто купить, зайдя в любой продуктовый магазин, по-настоящему вкусное овсяное печенье можно приготовить только самостоятельно. И не переживайте насчет дополнительных хлопот: это печенье готовится невероятно просто!

Помимо того, что овсяное печенье умопомрачительно вкусное и от него так и веет домашним уютом, оно еще считается относительно полезным десертом, ведь часть пшеничной муки в нем заменяют на овсяные хлопья (а можно даже приготовить овсяное печенье без муки). К тому же, в таком печенье куда меньше сливочного масла, чем в обычном песочном.

Рецепт этого овсяного печенья особенный. Оно стало еще полезнее благодаря ароматной тыкве, которая придает прекрасный необычный вкус десерту, и за счет добавления тыквы можно еще больше уменьшить количество масла и яиц. Именно поэтому тыквенное пюре часто используют в приготовлении полезной выпечки, полностью заменяя им эти два компонента. Вдобавок стоит сказать, что и сахара в этом рецепте печенья меньше благодаря тому, что тыква сама по себе имеет сладкий вкус.

Это овсяное печенье с тыквой получается мягким внутри и лишь немного хрустящим снаружи, а если после остывания переложить его в контейнер или стеклянную банку, то оно станет равномерно мягким и нежным целиком. Прекрасное дополнение к чашке чая с молоком!

Ингредиенты

  • 150 граммов мускатной тыквы
  • 100 граммов овсяных хлопьев
  • 50 граммов пшеничной муки
  • 50 граммов сливочного масла
  • 50 граммов сахара
  • 1 яйцо
  • 0,5 ч. ложки корицы
  • 0,5 ч. ложки разрыхлителя для теста
  • щепотка соли

Выход готового продукта: 20 печений

Как приготовить овсяное печенье с тыквой

Сливочное масло и яйцо заранее достаньте из холодильника, чтобы они нагрелись до комнатной температуры – это важно. Если в холодильнике хранится и тыква, то ее необходимо тоже достать заранее.

Размягченное сливочное масло смешайте с сахаром и корицей.

Взбейте массу миксером до кремового состояния, после чего введите яйцо.

Взбейте массу еще раз.

Тыкву натрите на мелкой терке.

Добавьте тыкву в масляно-яичную массу и перемешайте ее.

Затем добавьте в основу овсяные хлопья.

Следом добавьте муку, смешанную с разрыхлителем и солью.

Тщательно перемешайте тесто.

Если бы человеку природа не подарила тыкву, учёные обязательно её бы селекционировали! Рецепты с ней бережно хранят кулинары всех национальностей. Разве что, в эскимосской кухне нет тыквы, и то потому, что в полярных условиях она не растёт.

Я – фанат кулинарных экспромтов. С тыквой невозможно промахнуться – удаются все рецепты. Сегодня приготовим вот такое вкусное овсяное печенье из тыквы. В духовке оно особенно хорошо запекается, а в мультиварке получается немного кашеобразным.

Попробовать хотите? Тогда начинаем печь. Наш пошаговый рецепт с фото поможет это сделать быстро, легко и с удовольствием! Мы научим, как приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Состав:

тыква
овсяные хлопья – 2 стакана
яйцо – 1 шт.
мед – 1 чайн.ложка
корица – щепотка
лимон – 1 шт.
сода – ¼ чайн.ложки
мука – 3 стол.ложки
сахар – 3 стол.ложки
сливочное масло – 80 г
кунжут – по вкусу

Приготовление:

Тыкву заливаем соком лимона, растворив в нём ложку мёда и добавив корицы. Полчаса подержав кусочки в таком маринаде, ставим в сотейнике выпаривать.

Убираем с огня, кусочкам даём слегка остыть. Сюда же, в сотейник, чтобы подтаяло, кладём половину пачки сливочного масла.

Эту массу превращаем в пюре. Сразу добавляем в пюре четверть чайной ложки соды, её погасит тот лимонный сок, которым пропиталась тыква.

Затем засыпаем овсяные хлопья (два стакана), просеянную муку (три столовые ложки) и сахар, столько же ложек.

Разбиваем в тесто одно яйцо, тщательно перемешиваем.

Разогреваем духовку до 180°С. На маленьком противне разравниваем тесто, посыпаем сверху кунжутом.

Выпекается овсяное печенье с тыквой в духовке 35 минут. Ещё горячим необходимо нарезать так, как вам нравится: полосками, квадратами или ромбиками.

Вот такое чудесное и очень вкусное печенье из тыквы и овсяных хлопьев! Уверена, в отделе сладостей подобных не купишь.

Если хотите вкусной, но не калорийной выпечки, побалуйтесь нежным овсяным печеньем с тыквой. В выпечки нет молочных продуктов и сливочного масла, поэтому она займет почетное место худеющих. Пошаговый рецепт с фото. Видео-рецепт.

Чем хороша овсянка? Тем, что из хлопьев можно не только сварить кашу, а ещё и испечь вкусное печенья, причём во множественных вариациях. Кроме того овсянка хорошо сочетается со всевозможными добавками: с яблоками, орехами, шоколадом, ягодами, сухофруктами, и конечно, с тыквой. Сегодня приготовим овсяное печенье с тыквой. Яркая оранжевая ягода, мускатная тыква, имеет приятный мускатный аромат и слегка сладковатый вкус. Она отлично подходит для не любителей этого плода. Готовой выпечки она придаст насыщенный цвет и сладость. При этом вкус и запах тыквы совершенно не чувствуется. Зато имбирь, добавленный в тесто, сделает свое дело. Вместо него в печенье хорошо будет звучать корица, ваниль, кардамон, имбирь.

Кроме тыквы в печенье добавлены сухофрукты, которые придают насыщенности и дополнительный вкус. Рекомендую первый раз печень испечь в предложенном варианте, а далее уже можно экспериментировать и добавлять другие вкусовые добавки. Например, сегодня в летний сезон подойдут абрикосы, сливы, клубника, персики и прочие ягоды. В качестве подсластителя можно дополнительно использовать мед, либо коричневый сахар. Хотя изделиям будет достаточно сладости от сухофруктов и тыквы. Получается овсяное печенье с тыквой нежное и легкое, хрустящим снаружи и мягким внутри, а вкусовой букет точно некого не оставит равнодушным.

  • Калорийность на 100 г - 405 ккал.
  • Количество порций - 20 шт.
  • Время приготовления - 50 минут

Ингредиенты:

  • Овсяные хлопья - 100 г
  • Растительное масло - 50 мл
  • Тыква - 50 г
  • Соль - щепотка
  • Сахар - 2 ст.л. или по вкусу
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Корень имбиря - 2 см
  • Чернослив - 80 г
  • Сода - 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление овсяного печенья с тыквой, рецепт с фото:

1. Чернослив помойте и обсушите бумажной салфеткой. Если в ягодах присутствует косточка, то ее предварительно удалите. Затем ягоды перекрутите через мясорубку или мелко нарежьте. Корень имбиря очистите от кожуры и натрите на мелкой терке. Также очистите от кожуры и натрите на терке сырую тыкву.

2. Яйца соедините с сахаром и взбейте миксером до пышности и увеличения в объеме.

3. Влейте в массу растительное масло и продолжайте взбивать до однородности.

4. Перелейте яично-масляную массу в емкость с натертой тыквой и перекрученным черносливом.

5. Хорошо перемешайте жидкую основу.

6. В другой емкости соедините муку, овсяные хлопья и пищевую соду. Перемешайте.

7. Пересыпьте сухую смесь в емкость с жидкой основой.

8. Вымешайте тесто и оставьте его настаиваться на полчаса, чтобы овсяные хлопья набухли, увеличились в объеме и впитали в себя лишнюю влагу.

9. Противень для выпечки застелите пергаментом и столовой ложкой выложите тесто на небольшом расстоянии друг от друга, т.к. во время выпечки печенье немного увеличится в объеме.

10. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте выпекаться печенье на 25 минут. Если хотите, чтобы оно было хрустящее, то держите в печи 35 минут. Предпочитаете мягкое печенье - 18-20 минут. Готовое овсяное печенье с тыквой храните в бумажном пакете, чтобы оно не обветрилось.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить овсяное печенье с тыквой.