Как пожарить батон с яйцом и сахаром. Как приготовить гренки из батона

Гренки как самостоятельное блюдо пришли к нам с древности. Тогда для приготовления гренок использовали все, что завалялось, в частности, несвежий хлеб, скисшее молоко, остатки сыра. Сегодня гренки из батона с яйцом и молоком – это полноценное яство, к приготовлению которого каждая хозяйка подходит ответственно.


Уровень «Кулинар-новичок»

Давайте начнем наш кулинарный биатлон с приготовления самого простого варианта гренок. Такие гренки из батона на сковороде можно смело подавать к завтраку. Вкус их разнообразьте вареньем или джемом, сыром или ломтиками свежих фруктов.

Состав:

  • половина батона;
  • куриное яйцо – 1 шт.;
  • 0,2 л коровьего молока;
  • 50 мл рафинированного масла семян подсолнечника;
  • 4 ч. л. сахарного песка.

Приготовление:


На заметку! Чтобы устранить излишки растительного масла, сразу после жарки гренки выложите на блюдо, застеленное бумажными салфетками, а через несколько минут переложите в чистую тарелку.

Почти изысканная выпечка

Порой так хочется побаловать своих домочадцев вкусными пирогами или тортами. А может, вы мечтаете научиться готовить маффины или штрудель? Если вам что-то мешает или пока кулинарных навыков недостаточно для создания кондитерского шедевра, сделайте гренки из батона с яйцом сладкие. Такое лакомство понравится всем домочадцам, и они не поскупятся на похвалы в ваш адрес.

Состав:

  • 1 батон;
  • 0,25 кг творожного сыра;
  • 3-5 ст. л. варенья или джема по вкусу;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 70 мл цельного молока;
  • 1 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника.

Приготовление:


Гренки с сырным вкусом

Вкусные гренки из батона получаются с добавлением сыра твердого сорта. Такую закуску можно смело подавать к праздничному столу. Включайте фантазию, добавляйте по вкусу любимые специи и пряности, зелень. Создавайте новые кулинарные творения.

Состав:

  • 0,2 кг батона;
  • 1 ст. коровьего молока;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • 20 г масла сливочного;
  • 20-30 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб или батон равноценными ломтиками или брусочками.
  2. В отдельной пиале смешиваем яйца с молоком комнатной температуры.
  3. По вкусу можно добавить соль и любимые специи.
  4. Сыр твердого сорта измельчаем на мелкой терке.
  5. В сковороде нагреваем рафинированное масло семян подсолнечника.
  6. Хлебные ломтики сначала обмакиваем в молочно-яичной смеси, а затем сверху посыпаем тертым сыром.
  7. Равномерно обжариваем в течение нескольких минут и подаем к столу.

Готовим в духовке

К праздничному столу или для разнообразия повседневного рациона приготовьте гренки в духовке. Как правило, они напоминают бутерброд, и важно в процессе термической обработки не нарушать конструкцию закуски. Обратите внимание, что вы можете выбирать практически любые ингредиенты на свой вкус.

Состав:

  • половина или целый батон;
  • смешанный фарш – 0,25 кг;
  • 100 г сыра твердого сорта;
  • 2-3 шт. спелых томатов;
  • по вкусу зелень, соль и специи;
  • 2-3 шт. чесночных зубчиков;
  • молоко коровье – 0,1 л;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Приготовление:

  1. Сразу включаем жарочный шкаф и прогреваем его до температурной отметки в 220°.
  2. Хлеб или батон нарезаем равноценными ломтиками.
  3. Молоко взбиваем с куриными яйцами.
  4. По вкусу в молочно-яичную массу добавляем соль и пряности.
  5. Противень застилаем фольгой или пергаментной бумагой.
  6. Каждый хлебный ломтик обмакиваем в яично-молочной массе и выкладываем на противень.
  7. На 5-7 минут отправляем противень в духовку.
  8. Пока гренки подсушиваются, приготовим фарш.
  9. Выкладываем смешанный фарш в сковороду и на рафинированном масле обжариваем его до готовности.
  10. По вкусу добавляем измельченный чеснок, душистый черный перец и соль.
  11. Обжариваем фарш до готовности.
  12. Сыр твердого сорта натираем на терке.
  13. Свежие томаты промываем и нарезаем ломтиками.
  14. Достаем гренки из духового шкафа.
  15. Сверху выкладываем равномерным слоем обжаренный фарш.
  16. Затем распределим ломтики помидоров и посыплем их тертым сыром.
  17. Отправляем гренки в духовой шкаф и выдерживаем несколько минут до расплавления сыра.
  18. Перед подачей к столу закуску украшаем веточками зелени.

Готовим на скорую руку

Вы можете за считанные минуты сделать полезное и необычайно вкусное лакомство для ваших детишек. Понадобится немного продуктов и зачерствевший хлеб. Для украшения используйте сахарную пудру, сироп, варенье или джем.

На заметку! Куриные яйца можно заменить банановой мякотью. Такие гренки получатся еще вкуснее, попробуйте.

Состав:

  • 8 шт. хлебных ломтиков;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • 1 ст. л. сахарного песка;
  • 2 шт. спелых бананов;
  • 250 мл коровьего молока;
  • 1 ч. л. коричного порошка;
  • 3 ст. л. рафинированного масла семян подсолнечника;
  • по вкусу сливочное масло, пудра сахарная.

Приготовление:

  1. Как обычно, батон или хлеб нарезаем равноценными ломтиками и пока откладываем в сторону.
  2. В глубокую чашу разбиваем яйцо.
  3. Добавляем молоко комнатной температуры, сахарный песок.
  4. Миксером или блендером тщательно взбиваем эти ингредиенты до образования массы однородной консистенции.
  5. Очищаем банан от кожуры.
  6. Банановую мякоть добавляем в яично-молочную смесь и еще раз все взбиваем.
  7. Для аромата добавляем коричный порошок.
  8. Прогреваем сковороду.
  9. Выкладываем сливочное масло и растапливаем его.
  10. Хлебные ломтики обмакиваем в приготовленной сладкой массе и выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем до золотистости с обеих сторон.
  12. Выкладываем гренки на бумажные полотенца.
  13. Оставляем на несколько минут для устранения излишков масла, а затем посыпаем просеянной сахарной пудрой.

На заметку! Сахарной пудрой мы посыпаем остывшие гренки, в противном случае она растворится.

Завтрак для всей семьи

Гренки на завтрак – идеальное начало дня. Для разнообразия приготовьте гренки с сосисками или вареной колбасой. Поверьте - такое блюдо завоюет сердца и желудки ваших домочадцев.

Состав:

  • 150 г сыра твердого сорта;
  • хлебные ломтики – 5-6 шт.;
  • 4 шт. сосисок;
  • 50 г томатной пасты;
  • 4 шт. куриных яиц;
  • коровье молоко – 80 мл;
  • рафинированное масло семян подсолнечника;
  • по вкусу соль, приправы и пряности.

Приготовление:

  1. В отдельную пиалу выливаем коровье молоко.
  2. Добавляем два куриных яйца и один желток.
  3. Всыплем щепотку соли и хорошенько взобьем эти ингредиенты.
  4. Сосиски очищаем от оболочки и нарезаем небольшими кусочками.
  5. В сковороде на рафинированном масле семян подсолнечника обжариваем сосиски до готовности.
  6. Затем добавляем томатную пасту и жарим еще несколько минут.
  7. Оставшийся желток соединим с тертым на мелкой терке сыром и обжаренными сосисками.
  8. Добавим зелень.
  9. Обжариваем гренки, которые предварительно обмакиваем в молочно-яичной смеси.
  10. Гренки смазываем приготовленной из сыра и сосисок массой.

Если в холодильнике не осталось ничего, кроме парочки яиц, плошки молока и нескольких ломтиков пусть даже подсохшего хлеба. И из этого минимума мне нужно срочно приготовить что-то вкусное, питательное и желательно не омлет, ибо домашним он уже изрядно поднадоел. Я сразу вспоминаю про гренки! Вроде простейший набор продуктов, но какую же замечательную вкусность можно из них сотворить! Готовят гренки по-разному: их поджаривают или запекают в духовке, используют различные виды хлеба и вкусовые добавки, делают их сладкими или солеными. Выбор просто огромен! Я предлагаю сделать сладкие гренки с яйцом и молоком, рецепт самый простой и доступный – на сковороде. Сейчас вариант предлагаю базовый, т.е. только молоко, яйца и пара ложек сахара, но ниже поделюсь некоторыми возможными дополнениями к нему.

Ингредиенты:

  • яйца – 3 шт.,
  • молоко – 50 мл,
  • сахар – 2-4 ст. л.,
  • соль – 1/5 ч. л.
  • батон (у меня нарезной) – около 200 г,
  • масло (у меня растительное) – для жарки гренок.

Как приготовить гренки с яйцом и молоком

Яично-молочная смесь для гренок замешивается моментально, потому первым делом включаем плиту на максимум и ставим прогреваться сковороду. Далее в широкую миску (чтобы ломтик батона свободно там помещался) разбиваем яйца.


Следом сразу вливаем в яйца молоко. Жирность молока совершенно не имеет значения, у меня было 2,5%.


После смесь подсаливаем и досыпаем в миску сахар. Количество сахара зависит от вкусовых предпочтений едоков и от того, с чем готовые гренки будут подаваться.


Теперь вооружаемся венчиком или вилкой и быстренько взбиваем содержимое миски до однородности и полного растворения сахара.


Дальше будем гренки поджаривать. Проверяем, чтобы сковорода хорошенько накалилась, наливаем в неё немного масла, буквально на пару миллиметров, иначе гренки получатся жирными. Затем берем ломтик батона и окунаем его в яично-молочную смесь. Выдерживаем ломтик в смеси секунд 10-15, чтобы батон слегка пропитался ею и размяк, затем вынимаем и сразу отправляем его на обжарку.


Зарумяниваем гренки с обеих сторон до золотистости – и готово! Поджариваются гренки практически мгновенно, потому далеко от плиты убегать не стоит. Плюс нужно постоянно следить за количеством масла, подливая его понемногу по мере необходимости.


Подавать гренки можно с любым сладким наполнителем (джем, варенье, мед и т.п.), или просто с чаем, кофе или молоком. Очень вкусно как в горячем, так и в холодном виде.


Приятного аппетита!

Примечание:

Я для гренок брала уже нарезной батон. Если у вас батон цельный, нарезаем его ломтиками толщиной до 1 см. Кроме того, гренки – просто идеальный способ пристроить подсохший батон.

Поджаривать гренки можно как на сливочном масле, так и на растительном или на маргарине. На сливочном масле у вас получатся гренки более румяные и хрустящие, с приятным сливочным вкусом. Растительное масло меньше горит, не так сильно впитывается и обладает абсолютно нейтральным вкусом.

В качестве ароматизатора в яичную смесь можно добавить щепотку ванилина, корицы, мускатного ореха или любую другую пряность на свой вкус.

Количество молока можно регулировать на свой вкус: чем его больше, тем нежнее получаются гренки. Кроме этого, молоко в сладких гренках можно заменить сливками или сгущенным молоком (но тогда уже без сахара) совершенно без ущерба для вкуса.

Этот вкусный и быстрый завтрак понравится даже придирчивым едокам. Аппетитные румяные гренки, предложенные к чаю или кофе, - залог отличного настроения на все утро!

Название: Гренки с яйцом
Дата добавления: 01.07.2016
Время приготовления: 20 мин.
Порций из рецепта: 4
Рейтинг: (1 , ср. 5.00 из 5)
Ингредиенты

Рецепт гренок из батона с яйцом

Нарежьте хлеб тонкими поперечными ломтиками. Затем в глубокой миске взбейте яйцо и молоко, как будто собираетесь готовить омлет. Сделать это можно, используя миксер или металлический венчик. По желанию добавьте сахар, соль, специи. Пока яичная смесь готовится, разогрейте сковородку. Чтобы смазать её дно, расплавьте немного сливочного масла.

Кусочки батона обмакните в яичную смесь обеими сторонами и выложите на горячую сковороду. По мере обжаривания переворачивайте гренки с одной стороны на другую, чтобы они не подгорели. Через 3-5 минут, когда хлебушек подрумянится, снимите его с огня и выложите на тарелку.


Вкусные ароматные гренки обязательно понравятся всем домашним! Несмотря на то, что рецепт приготовления блюда максимально прост, в этом деле есть свои маленькие секреты. Чтобы начать день с вкуснейших гренок, воспользуйтесь парой хитростей.
  • Батон лучше взять черствый. Свежий хлеб после приготовления может оказаться не прожаренным внутри.
  • Чтобы яичная смесь, в которой обмакивают хлеб, не растекалась по сковороде, нужно предварительно прогреть на ней масло.
  • Использование сливочного масла для обжаривания придаст гренкам более нежный и приятный вкус. Если масла окажется больше, чем нужно, гренки станут слишком жирными, а если мало – могут подгореть.

И, наконец, для приготовления блюда можно использовать не только сковородку, но и духовой шкаф. Особенно вкусно получается, если сверху на гренку кладут еще какие-то продукты.

  • 1 Классический рецепт на сковороде
  • 2 Сладкие гренки из батона в духовке
  • 3 По-французски: с корицей и ванилью
  • 4 Гренки с яйцом, молоком и клубникой
  • 5 С добавлением яблок
  • 6 Сладкие гренки с бананами

Сладкие гренки из батона с яйцом и молоком являются разновидностью американских тостов и дальними родственниками испанского лакомства торрих. Они смогут добавить сытности утренней чашке чая (кофе) или стать быстрым перекусом. Для блюда требуется минимум ингредиентов, а процесс готовки займет считанные минуты.

Классический рецепт на сковороде

Рецепт этого блюда дошел до нас практически неизменным с рыцарских времен: неприхотливые воины из остатков хлеба и того, что можно было найти на дне их сумок, пытались приготовить себе пищу. Эти гренки могут быть солеными или сладкими.

Для первого и второго варианта потребуются:

  • 8-10 ломтиков батона толщиной 1 см;
  • 200 мл жирного коровьего молока (от 3,5%);
  • 2 куриные яйца;
  • соль и/или сахар по вкусу;
  • 45 мл растительного масла для жарки.

Приготовление по шагам:

  1. В посудине с высокими стенками, в которую легко можно будет погрузить ломтик батона, превратить в однородную болтанку яйца со щепоткой соли. Затем влить молоко и снова разболтать до однородной консистенции. Для сладкого варианта нужно добавить сахар. Щепотка сахара не помещает и несладким гренкам. Этот ингредиент выступит не только натуральным усилителем вкуса, но и будет способствовать образованию красивой золотистой корочки.
  2. В сковороду влить масло и поставить на огонь, чтобы оно хорошо накалилось, практически до кипения.
  3. Ломтики хлеба искупать со всех сторон в яично-молочной смеси. На эту процедуру достаточно будет отвести по 5 секунд на каждый кусочек.
  4. После этого поджарить подготовленные ломтики батона на раскаленном масле. Готовые гренки переложить из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Сладкие гренки из батона в духовке

Блюда в духовке всегда получаются менее калорийными, не исключение и гренки. При минимальном использовании жира удастся получить такую же хрустящую корочку, как и на сковороде.

Для приготовления сладких гренок в духовке нужно взять:

  • 6 тонких кусочков батона;
  • 100 мл молока;
  • 2 куриные яйца;
  • 30-50 г сахара;
  • 20 г сливочного масла для смазывания формы для выпечки.

Способ приготовления:

  1. Молоко, яйца и сахар взбить вместе ручным венчиком, или разболтать обычной столовой вилкой. Ингредиенты должны полностью соединиться, а сахар раствориться до последней крупинки.
  2. Духовку разогреть до 180-200 градусов Цельсия. Форму для запекания смазать небольшим количеством масла.
  3. Кусочки хлеба (лучше черствого) обмакнуть в льезон, переложить в подготовленную форму и отправить на 20-25 минут запекаться.

По-французски: с корицей и ванилью

Гренки с ванилью и корицей — блюдо, которое во французских кафе не уступает по популярности более известным круассанам. Чтобы на завтрак побаловать себя этим лакомством, не нужно ехать в Париж, понадобится лишь 10-15 минут свободного времени и следующий набор ингредиентов:


  • 1 батон белого хлеба или сдобная булка;
  • 2 отборных куриных яйца;
  • 60 мл сливок;
  • 60 г сливочного масла;
  • корица, ваниль и сахарная пудра по вкусу.

Ход работы:

  1. Подготовим смесь для обмакивания кусочков хлеба. Соединить вмести яйца, сливки, половину растопленного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и корицу. Тщательно смешать все составляющие.
  2. Керамическую сковороду смазать оставшимся сливочным маслом и хорошенько разогреть ее.
  3. Батон (или булку) нарезать тонкими ломтиками, если используется не нарезной. Каждый кусочек погрузить в подготовленную смесь и поджарить на сковороде. О готовности будет свидетельствовать поджаристая карамельная корочка.
  4. Перед подачей горячие гренки посыпать сахарной пудрой или корицей по вкусу.

Гренки с яйцом, молоком и клубникой

Это блюдо не только безумно вкусное, но и имеет необычный внешний вид небольших рулетиков со сладкой клубничной начинкой.

Для их приготовления необходимо подготовить:

  • 8 тонких ломтиков батона или тостового хлеба;
  • 100 г сладкой творожной массы;
  • 100 г спелых ягод клубники;
  • 100 г сахара;
  • 5 г корицы;
  • 2-3 яйца;
  • 50 мл молока;
  • растительное масло для жарки.

Процесс приготовления пошагово:

  1. С каждого кусочка хлеба тонким слоем снять корочку, затем немного пройтись по ним скалкой. С одной стороны ломтика выложить полоску творожной массы, на нее нарезанную ломтиками клубнику, свернуть рулетиком.
  2. Молоко и яйца смешать вместе для кляра. Соединить сахар и корицу в отдельной тарелке для обсыпки.
  3. На сковороде в горячем масле обжарить рулетики, предварительно искупав их в кляре. Сняв их с огня сразу обвалять в смеси сахара и корицы. Можно подавать.

С добавлением яблок

Гренки с яблочной начинкой замечательный полезный и питательный завтрак, который готовится очень быстро, особенно, если фруктовую начинку приготовить накануне.


Чтобы приготовить гренки с ароматной яблочной начинкой нужно взять:

  • 4 толстых ломтика батона (2,5-3 см толщиной);
  • 125 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 20 г ванильного сахара;
  • 200 г яблок;
  • 50 г сливочного масла;
  • 50 г коричневого или обычного сахара;
  • 3-4 г корицы;
  • растительное масло и сахарная пудра.

Как приготовить гренки:

  1. Сначала нужно заняться начинкой. Яблоки вымыть, тонким слоем снять с них кожуру, нарезать кубиками, смешать с сахаром, корицей и протушить на сливочном масле 3-5 минут, постоянно помешивая.
  2. Из молока, яйца и ванильного сахара приготовить связующую смесь для кляра.
  3. В каждом кусочке батона сделать продольный разрез, не перерезая его полностью. Получившийся кармашек заполнить яблочной начинкой, затем окунуть со всех сторон в кляр и обжарить до золотистой хрустящей корочки.
  4. Перед подачей сверху притрусить гренки сахарной пудрой.

Сладкие гренки с бананами

Ломтики вчерашнего батона в банановом кляре – лакомство, перед которым не устоят ни взрослые, ни дети. Также это вкусный способ утилизировать не только зачерствелый батон, но и переспевший банан.

  • ломтики батона;
  • 200 мл молока;
  • 2 столовые яйца;
  • 30 мл сгущенного молока;
  • 10 г сахара;
  • 1-2 г ванильного порошка;
  • 200 г спелого банана;
  • масло для жарки.

Последовательность действий:

  1. Для бананово-молочного льезона нужно размять банан вилкой, смешать его с сахаром, ванилью, сгущенным и обычным молоком. Превратить все в гомогенную смесь. Наиболее просто сделать это миксером.
  2. Ломтики хлеба окунуть в приготовленный кляр и обжарить на сковороде до корочки. Можно использовать для жарки как растительное, так и сливочное масло. Во втором случае гренки будут вкуснее, но намного калорийнее.

Гренки с яйцом и молоком готовятся меньше, чем за 5 минут, при этом становятся отличным завтраком, десертом или дополнением к любым первым и вторым блюдам. Многие любят использовать их вместо обычного хлеба, другие же, с помощью более интересных рецептов, превращают обычные ломтики батона в изысканную закуску. При этом сладкие гренки всегда можно дополнить джемом или вареньем, а соленые – любым соусом собственного приготовления. Также с ними получаются замечательные бутерброды с любыми продуктами.

Для гренков используют любые виды хлеба, батоны, багеты, булочки и пр. Все зависит исключительно от предпочтений кулинара. Вкус от этого может поменяться кардинально, поэтому лучше попробовать все способы приготовления этого блюда, чтобы выбрать свой любимый вариант.

Перед тем как сделать гренки, хлебные ломтики хорошо вымачивают в молоке, а также обмазывают взбитыми яйцами. В кляр можно добавить муку, соль или сахар, любые специи по вкусу, чеснок, зелень и пр. Во время обжарки гренки часто посыпают тертым сыром, в конце процесса также можно добавить овощи, маслины, грибы, мясные ингредиенты. При этом, если состав блюда достаточно богатый, лучше воспользоваться не сковородой, а духовкой, чтобы все продукты хорошенько пропеклись.

Подавать к столу гренки можно горячими или холодными, они остаются вкусными и на второй, и на третий день после приготовления. Главное ‒ хранить их под крышкой или бумажными салфетками. Чтобы ломтики хлеба не обветрились и не стали черствыми.

Эти гренки отлично подойдут в качестве вкусной закуски для пивной вечеринки. При этом приготовление займет всего несколько минут. Так что можно без труда приготовить это блюдо в любом необходимом количестве. Можно оставить кусочки батона в целом виде, но небольшие квадратики или соломку будет намного удобнее кушать, да и смотрится они более привлекательно. Вместе с солью и перцем можно добавить в кляр любые приправы на свое усмотрение, например сушеную зелень или карри.

Ингредиенты:

  • 6 кусочков батона;
  • 3 дольки чеснока;
  • 1 яйцо;
  • 1/3 стакана молока;
  • 100 г твердого сыра;
  • Соль, перец.

Способ приготовления:

  1. Срезать с батона корочку, а мякоть нарезать квадратиками.
  2. Взбить в мисочке яйцо, добавить молоко, соль и перец по вкусу.
  3. Чеснок пропустить через пресс и высыпать к остальным ингредиентам.
  4. Содержимое мисочки перемешать, выложить в него кусочки батона.
  5. Переложить батон на смазанный маслом противень.
  6. Натереть на терке сыр и равномерно посыпать им гренки.
  7. Разогреть духовку до 150 градусов и готовить блюдо 10 минут.

Интересное из сети

Самый простой и быстрый вариант, как пожарить гренки с яйцом и молоком. Можно за 5 минут утром сделать для всего семейства вкусный, хоть и скромный, десерт к чаю. Вместо батона отлично подойдет для этого блюда сладкая булочка. Готовые гренки можно использовать как основу для сладких бутербродов, поливая их джемом, сгущенным молоком, растопленным шоколадом и пр. Перед тем как готовить гренки, их нужно вымочить в яично-молочной смеси примерно 3 минуты.

Ингредиенты:

  • 150 г батона;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 стакан молока;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • Сахарная пудра.

Способ приготовления:

  1. Нарезать батон ломтиками средней толщины.
  2. В мисочке взбить с сахаром яйца до однородности.
  3. Добавить к яйцам молоко и выложить в полученную смесь каждый кусочек батона.
  4. Хорошо разогреть сковороду со сливочным маслом, обжарить на ней гренки с обеих сторон до золотистого цвета.
  5. Готовые гренки посыпать сахарной пудрой и подать к столу.

Теперь вы знаете, как приготовить гренки с яйцом и молоком по рецепту с фото. Приятного аппетита!

Гренки с молоком и яйцами – это универсальное блюдо, которое может стать дополнением к основному угощению или же полноценной закуской. При этом достаточно лишь поменять пару ингредиентов в рецепте, чтобы оно превратилось в сладкий десерт, прекрасно дополняющий любое чаепитие. Знание, как приготовить гренки, поможет быстро накормить домочадцев, а также использовать даже немного зачерствевший хлеб для вкусного лакомства. Следующие советы помогут в процессе готовки:
  • Для вкусных гренков выбирайте немного подсушенный хлеб;
  • В ингредиентах указан батон, но его можно без труда заменить любыми другими хлебобулочными изделиями, не внося никаких корректив в рецепты;
  • Перед тем как обжарить гренки, хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. При этом постарайтесь, чтобы его было не очень много, иначе гренки получатся слишком жирными;
  • Чтобы избавиться от лишнего жира, выложите гренки на бумажную салфетку после приготовления;
  • После обжарки на каждый кусочек хлеба положите по ломтику сливочного масла. Это сделает гренки еще более нежными и мягкими.