Как накрывать стол папе на 23 февраля. Заливное из свиного языка. Праздничный салат «Танк»

23 февраля – День защитника Отечества. Изначально, считалось, что это праздник людей, которые служили или служат в армии. Но, сегодня, очень многие женщины, стоят на страже мира и покоя вместе с мужчинами, поэтому этот праздник потерял свое первоначальное значение и стал просто праздником мужчин. Неважно, какие профессии у них, сколько им лет, служили они в армии или нет – это люди, на которых всегда можно опереться в трудную минуту. Настоящие защитники!

В нашей статье мы хотели бы рассказать о том, как красиво и интересно накрыть стол на праздник, что приготовить на 23 февраля, чтобы удивить и порадовать ваших любимых мужчин.

Сервировка стола на 23 февраля

Для праздничного стола ко Дню Защитника Отечества очень важным моментом является сервировка. Поэтому, будет отличным решением, подать приготовленные блюда в необычном стиле. Чтобы главные участники торжества, глядя на оформление блюд, понимали – сегодня их праздник!
Здесь понадобиться ваша фантазия и талант дизайнера.

Ниже вы можете видеть несколько вариантов того, как можно украсить блюда на 23 февраля. Это могут быть и вырезанные блюда в виде звезды и салаты в виде танка, или футбольного мяча.

В вопросе украшения стола лучше всего отталкиваться от увлечений, занятий и хобби ваших мужчин. Многие советуют делать стол в стиле милитари или в основных цветах флага. Но если ваш друг, отец, муж не имеет никакого отношения к армии, а еще хуже, если у него связаны плохие воспоминания с этим или ваши мужчины просто не любят цвет хаки, зачем же сервировать стол в таких стилях. Сделайте приятное своим мужчинам, сервируйте стол их любимыми цветами.

Можно просто застелить стол скатертью зеленого или синего цвета, подать салфетки в тон.
Также можно добавить различные фигурки символизирующие день защитника отчества, а еще лучше, если вы сами сделаете украшения, которые будут вам напоминать о ваших совместных счастливых днях вместе, о помощи и защите ваших мужчин по отношению к вам.

Что приготовить на 23 февраля?

23 февраля — это единственный мужской день, целиком им принадлежащий. И, поэтому мужчин следует поздравить с размахом. Проявить больше заботы, чем обычно, чтобы они почувствовали, что у них праздник.

Для особенного настроения нужно приготовить праздничное угощение.
Десерты, муссы на мужской праздник не актуальны. Подойдут сытные салаты, различные острые закуски.
Также, на праздничном столе виновников торжества, уместны спиртные напитки.
Традиционных рецептов, типа индейки на Рождество, на 23 февраля, нет. И, благодаря этому, можно проявить максимум умения в кулинарии.

Выше мы определились в каком стиле будем накрывать стол, в зависимости от увлечений ваших мужчин, теперь необходимо определиться со вкусовыми предпочтениями и местом проведения застолья.

Сначала определяемся с местом, мужской праздник прекрасно можно отпраздновать и вне дома, если у вас, например, есть дача, то идеально будет пожарить шашлык. Если вы вообще не планируете сидеть дома, то полевые кухни вам в помощь, отведайте вкусной гречневой каши с чаем прямо на улице.

Вполне может получиться, если устроить праздник на природе, так называемый пикник.
Здесь можно обойтись без кружевных скатертей и хрустальных фужеров. Главное – изысканные «походные» блюда.
Сервировка походного стола подразумевает под собой одноразовые тарелки, стаканы. Сейчас их предлагается много, разных размеров и расцветок. Опять же, можно взять цвет в стиле «милитари», чтобы было все в тему. Приготовленные блюда разложить в контейнеры и в них же подавать к столу.

Главное, чтобы было много вкусного и красиво приготовленного. Блюда обычно готовятся дома. Они должны быть такими, чтобы не нужно было разогревать. То есть, в основном — это закуски и салаты.

Если праздник устраивается для мужчин коллег, то «офисный» вариант блюд может быть точно таким же, как и на природе.

Но если всё таки вы решили праздновать дома, тогда первое, что вам необходимо сделать, это вспомнить, что любят ваши мужчины.

Можно уточнить, какое спиртное мужчина предпочтет на праздник, и от этого будет зависеть выбор блюд, которые окажутся на праздничном столе.

На 23 февраля обязательно нужно приготовить горячее, закуски, салаты, ну и, если есть сладкоежки, то десерт. Вариантов много. Рассмотрим некоторые из них:

Наваристую солянку, с ее потрясающим вкусом, любят все. Блюдо не быстрое, но стоит того. Существует много рецептов. Этот вариант отличается тем, что не содержит дорогостоящих продуктов.

Ингредиенты:
1.Свинина — 250 г
2.Копченая колбаса- 250 г
3.Вареная колбаса- 250 г
4.Грудка курицы — 250 г
5.Соленые огурцы- 250 г
6. Томат — 50 г
7 Лук — 150 г
8. Оливки — 50 г
9. Маслины- 50 г
10.Огуречный рассол- 100 г

Рецепт приготовления
Свиное мясо, варить в течение часа на медленном огне, предварительно сняв пенку. Достать, дать остыть и нарезать. Куриную грудку, варить 20 минут. И также, остудить и нарезать соломкой.
Колбасу вареную и копченую, нарезать, лук мелко порубить, огурцы нарезать мелкой соломкой.
Мясные ингредиенты обжарить с луком. Затем добавить огурцы и жарить еще минуты три. Следующим этапом добавить томат, тушить пять минут.
В сваренный бульон опустить приготовленные мясо и обжаренные овощи с колбасой. Влить огуречный рассол. После этого — приправы.
Сервировать кружком лимона, маслинами и оливками. Можно добавить сметану.

Мясо «Три в одном»

Три вида мяса в одном блюде бесподобное решение. Это очень празднично и, непременно должно понравиться мужчинам.

Ингредиенты:
1.Свиная или говяжья вырезка- 500 г
2.Бекон или копченое мясо- 300 г
3.Вино белое — 100 мл
4.Грудка куриная — 2 шт.
5.Чеснок- 2 зубчика
6. Специи

Приготовление
Промытое мясо и грудку обсушить и нарезать небольшими кусочками. Одинакового размера. Мясо посолить, поперчить, залить белым вином. Убрать в холодильник. Курицу немного присолить, выдавить чеснок и добавить масло. Рекомендуется оливковое. Через несколько часов, маринованное мясо и куски курицы, складывая вместе в пару, обернуть в полоски копченого мяса или в бекон. Концы бекона закрепить зубочисткой.
На смазанный маслом противень сложить приготовленные мясные рулеты, и запечь в духовке, при температуре 200 градусов.
Подавать, гарнируя любыми овощами, либо отварным рисом.

Можно приготовить праздничную закуску из печени. А добавив туда грибы, можно превратить обычную печень в шедевр кулинарного искусства.

Ингредиенты:
1.Говяжья печень — 500 г
2.Куриная печень- 500 г
3.Яйца- 2 шт.
4.Молоко — 1/2 стакана
5.Соль, перец.

Начинка:
1. Майонез — 300 г
2.Чеснок — 5 зубчиков
3. лук 1
4. морковь
5.Соль, растительное масло.
6.Два сваренных вкрутую яйца и один пучок укропа – для украшения.

Приготовление
Подготовленную печень пропустить через мясорубку. Добавить молоко, яйца, специи, муку и все перемешать, до однородной массы. Получится печеночное тесто. Оно должно быть как на оладьи.
Жарить, как блины на сковороде, смазанной маслом.
Теперь, порезать лук, потушить до прозрачности, добавить мелко порезанную морковь, посолить и тушить, пока морковь не станет мягкой. В майонез добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать. Печеночные коржи смазать майонезом и укладывать один на другой, перекладывая начинкой. Последний корж немного придавить, намазать майонезом, посыпать сначала тертым белком, затем желтком. Украсить зеленью укропа. Желательно, чтобы закуска немного постояла, чтобы пропитаться.
Ни один праздничный стол не может обойтись без салата. Мужчины, как правило, неохотно меняют кулинарные пристрастия. Поэтому уместным будет предложить что-нибудь с селедкой. Всегда беспроигрышный вариант. Сытно и очень вкусно.



Ингредиенты:
1.Свекла — 2 шт.
2. морковь 2 шт.
3. картофель 4 шт.
4. лук 1 шт.
5. вареные яйца 2 шт.
6.Сельдь слабосоленая1 шт.
7.Майонез 80 г
8. соль, перец.

Классический рецепт салата

Разделываем сельдь. Промыть под проточной водой, обсушить. Тщательно удалить все внутренности, отрезать плавники. По позвоночнику сделать продольный надрез. Возле хвоста подцепить ножом кожу рыбы. Затем, снять ее
Теперь, необходимо отделить кости от филе. Поддеть филе со стороны позвоночника и, прижимая палец к костям, отделять мясо рыбы. Удалить позвоночник.

Почему важно разделать рыбу самим? Только так можно быть уверенным в ее свежести.

Сварить все овощи в шкурке. Так они будут более крахмалистыми. Готовые овощи почистить, лук порезать мелко кубиками. Сварить яйца вкрутую. Рыбу порезать кубиками.

Нужно обратить внимание, чтобы не было костей.

Когда подготовка будет закончена, можно приступить к укладыванию слоев. Все слои промазывать майонезом.

Первый слой – филе сельди, потом слой лука. Затем, натертый на терке картофель. Снова – лук. Натереть морковь, затем – яйца. Последняя свекла, также натертая на крупной терке. Сверху – большой слой майонеза.

По желанию, овощные слои можно посолить. Украсить соответственно празднику.

Если есть желание, можно сделать «царскую селедку под шубой». Как? Все, то же самое, только сверху нужно сделать слой красной икры. И, украшение, и, поистине – царский размах.

Но праздничный стол должен радовать и удивлять. Поэтому можно приготовить настоящее «мужское» блюдо

Ингредиенты:
1.Свинина 1 кг
2.Лук 3 шт.
3.Растительное масло — 50 мл
4.Перец, соль и розмарин.

Приготовление
Мясо нарезать крупными кусками, примерно по 5 см, лук кольцами. Все смешать и добавить специи по вкусу. Нанизать на деревянные шпажки, чередуя, и разложить на противень. Жарить в духовке при температуре 220 градусов примерно один час. Вкус не хуже чем на костре.
Советы: маринад вначале можно не солить; выдерживать мясо в маринаде не больше двух часов; шпажки деревянные нужно подержать в холодной воде минут сорок, чтобы они не подгорели.

Если готовить из говядины, то мясо жестче. Чтобы шашлык удался, в маринад нужно налить щелочную минеральную воду.
Мужчины известные мясоеды, поэтому шашлык можно подать и на первое, и на второе, и даже, вместо компота.

Не забывайте, что самое простое блюдо, красиво поданное к столу, поднимает настроение и развивает аппетит.

Можно приготовить пиццу. Она заменит обычные бутерброды.

Рецепт пиццы итальянской

Для начала нужно приготовить дрожжевое тесто. Чтобы получить правильный результат, нужно взять свежие дрожжи, не сухие. Мука должна быть твердых сортов. Не использовать яйца, сахар – эти продукты сделают тесто тяжелым. Оно обязательно должно подойти в течение двух часов. Растягивать его нужно не скалкой, а пальцами. Время выпекания — 10 минут. При температуре 280 градусов.

Ингредиенты:
1.Дрожжи свежие 10 г
2. вода 300 мл
3. соль
4.Мука 2 стакана

Приготовление
Развести дрожжи в воде, добавить соль, муку, в самом конце добавить ложку оливкового масла. Замесить тесто.
Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку. Начинки должно быть ровно, как теста. Сыр лучше выбрать типа «моцарелла».

Ингредиенты для начинки:
1.Сыр 120 г
2.Салями 80 г
3.Шампиньоны 80 г
4.Оливки 7 штук.
5.Соус томатный или кетчуп

Приготовление:
Сыр натереть на терке, салями нарезать тонкими кружками, оливки и шампиньоны тоже порезать тонкими пластинками. Растянуть тесто, выложить слоями начинку; салями, грибы, сыр, маслины.

На самом деле, пиццу готовят в каменных печах при очень высокой температуре, примерно 600 градусов. Но, духовка вполне подходящий вариант.
Пусть этот праздник будет незабываемым!

(Посетители 5 950 times, 1 visits today)

Какой подарок к мужскому празднику лучше? Опыт подсказывает: сытный и ароматный, сделанный своими руками на домашней кухне. И неважно, что День защитника Отечества – торжество, скорее, профессиональное. Сильной половине тоже хочется свой собственный праздник, в который можно почувствовать себя на вершине Олимпа. Даже с минимумом кулинарного опыта создать сытное меню ко Дню защитника Отечества просто. Достаточно определиться, что приготовить на 23 февраля, иметь в запасе несколько хороших рецептов и немного свободного времени.

Бутерброды, канапе или овощная закуска?

Процесс подготовки к любому торжеству можно условно разделить на две части: непосредственно готовка и праздничное оформление стола. Лучше не тратить время на скручивание замысловатых рулетиков и пучки петрушки – мужчины вряд ли оценят, а может даже и не съедят. Изысканное и замысловатое украшение блюд к 23 февраля не будет соответствовать тематике праздника – в этом случае уместнее соблюдать аскетизм и ограничиться естественными красками. Остановите выбор на ярких овощных закусках и комбинированных мясных нарезках: используйте любые разновидности желтых, зеленых и красных овощей, копченое мясо и птицу.

В альтернативу нарезке можно «собрать» канапе. Среди универсальных и хорошо сочетающихся продуктов – оливки, несоленые сыры, огурцы, помидоры черри, копченые колбасы, все виды зелени. Еще один вариант – классические бутерброды с начинкой из шпрот, копченой семги, яично-сырным салатом, беконом или любыми другими продуктами, которые найдутся под рукой.

Мужчина любит соленья, но в кладовой ни одного бутылька? Украсьте стол яркой и аппетитной овощной закуской, которая засаливается в одну ночь. Строго следовать рецепту не обязательно: вы можете добавить те продукты, которые найдете у себя в холодильнике – главное, чтобы они хорошо сочетались с помидорами. Подойдут яйца, сыр, орехи и все виды зелени.

Соленые помидоры с начинкой

Ингредиенты:

  • 2–5 помидоров;
  • пучок укропа;
  • зубчик чеснока.

Процесс приготовления:

  1. Помидоры разрезать пополам и удалить плодоножку.
  2. Удалить стебли укропа, мелко пушистую зелень.
  3. Соединить укроп с продавленным или мелко покрошенным чесноком.
  4. Нафаршировать овощи, соединить половинки и сутки мариновать в холодильнике.

«Мужской» салат: меньше майонеза, больше остроты

Закуски и салаты на 23 февраля должны быть легкими, чтобы подготовить мужчину к предстоящему мясному разнообразию. От традиционного майонеза лучше отказаться. Все любят оливье, но майонез слишком утяжеляет любое блюдо: более здоровый вариант – мясные, острые и пряные салаты. Точно так же лучше отказаться от многослойных «шуб». В качестве заправки использовать растительное масло – подсолнечное или оливковое.

Салат из пряной капусты с болгарским перцем

Большинство представителей мужского пола любят острые блюда, поэтому рецепт ароматного и жгучего салата будет весьма кстати – готовка не займет у вас более получаса.

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма пекинской капусты;
  • 1 болгарский перец (желательно красного цвета);
  • 1 чайная ложка паприки;
  • 1–2 зубчика чеснока;
  • 1/3 чайной ложки кориандра;
  • соль, растительное масло по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Пекинскую капусту нарезать небольшими квадратами.
  2. Перец очистить от плодоножек и нарезать соломкой.
  3. Тонко покрошить чеснок (не давить, чтобы не потерять соки).
  4. В разогретую сковороду налить масло, всыпать специи и прогреть их 10–20 секунд.
  5. Добавить перец, обжаривать 2–3 минуты.
  6. Всыпать капусту, жарить еще 1–2 минуты.
  7. Готовый салат поместить в глубокую посуду, влить лимонный сок, добавить соль и чеснок.
  8. Настаивать в холодильнике – часа достаточно, но лучше оставить на ночь.

Мясной венец мужскому празднику

Экзотические блюда всегда в цене, но к Дню защитника можно позволить себе отказаться от трудоемких экспериментов: необычные рецепты на 23 февраля должны быть необычны только своими вкусовыми качествами. Чем проще будет главное блюдо, тем лучше оно будет гармонировать с тематикой праздника. Подойдут все разновидности мяса: свинина, говядина, баранина – чем больше и сочнее будет кусок, тем лучше.

Но даже самое сочное и молодое мясо не будет достаточно мягким без правильно подобранного соуса. Среди всего разнообразия маринадов именно пиво придает мясу особенно мягкий вкус с солодовыми нотками. Для приготовления лучше использовать сотейник, но можно ограничиться рукавом для запекания.

Тушеное мясо в пивном соусе

Ингредиенты:

  • 0.5 килограмма свиной или говяжьей вырезки;
  • 0.3–0.5 килограмма сушеных или свежих грибов;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 морковь;
  • бутылка хорошего пива;
  • чайная ложка соли;
  • 0.5 чайной ложки перца.

Процесс приготовления:

  1. Разделать мясо и нарезать крупными квадратами.
  2. Мелко покрошить лук и морковь, грибы можно покрупнее.
  3. Всыпать все в сотейник или рукав, добавить специи и залить пивом.
  4. Готовить при температуре 220-250 градусов, после закипания воды убавить до 200°, тушить примерно 1.5 часа.

Пряно-овощной тандем праздничных блюд украсит стол и порадует даже самого прихотливого мужчину, а с приготовлением справится даже юная и неопытная хозяйка. Таким должен быть настоящий мужской праздник – острым, ароматным и полезным.



Событие не может пройти без застолья, розыгрышей, веселой музыки и танцев. Однако хозяйки не всегда успевают придумать меню с интересными и вкусными блюдами, а порой даже не знают, что приготовить на 23 февраля мужу по фото.

Классический стол на праздничное событие

Многие женщины предпочитают не заморачиваться на данное торжество. Обычно они готовят различные , пекут в духовке курицу, торты, жарят отбивные. Однако тяжелая пища негативно сказывается на здоровье человека. Врачи и диетологи рекомендуют готовить легкие блюда и закуски. Бутерброды могут стать альтернативной заменой легкого ужина. Это еда станет компактной и порционной. Кроме того и женщине не надо стоять весь день у плиты и мучиться готовить различные блюда.




Сотрудники различных предприятий и организаций любят праздновать День Защитника Отечества. Любое коллективное мероприятие необходимо отмечать в кафе или ресторане. Если такой возможности нет, блюда и спиртные напитки можно заказать. Однако женщинам нравится удивлять интересными и вкусными блюдами. Поэтому коллегам-мужчинам можно приготовить особенный кулинарный шедевр.

Одним из них может стать изысканное блюдо канапе. Для его приготовления используются следующие ингредиенты: слабосоленая рыба, зелень, сыр, авокадо, крекеры, огурцы.

В качестве рыбы подойдет лосось или форель. Ее следует нарезать широкими кусочками и смазать натертым сыром. После этого, рыба посыпается зеленью. В центральную часть выкладывается небольшие ломтики огурца. Затем это заворачивается в форму рулета. Нарезать толщиной приблизительно 2 см и выложить полученные кружочки огурца.

Для другого рецепта канапе понадобится авокадо и около 100 грамм сыра. В ингредиент, добавляется несколько капель лимонной кислоты и соли, и перемешивается в блендере. Если все сделано правильно, то тогда получается однородная консистенция. Также в качестве основы для канапе можно использовать крекер, желательно круглой формы. На него выкладывается крем и украшается помидорами и зеленью.

Крекер подойдет в качестве основы. Украшением для блюда могут стать различные деликатесы. Соответственно получатся легкие и приятные закуски. Настоящее лакомство для мужчин на 23 февраля.




Блюда военной тематики

Женщина хозяйка домашнего уюта и очага. Она всегда старается приготовить вкусные блюда любимому мужчине и доставить ему удовольствие. Поэтому ее волнует праздничный рецепт на 23 февраля.
Мужчины увлекаются военной техникой и различными видами оружия. Поэтому в интернете, можно найти интересные варианты праздничных блюд на военную тематику.

Женщины порой не знают, что приготовить мужу на 23 февраля, рецепты с фото хотя в изобилии. Салат на майонезной основе станет отличным решением этого вопроса. Необходимо создать прямоугольную площадку и на ней поместить танк или башню. Если хозяйка решила остановиться на втором варианте, тогда следует использовать несколько огурцов. Они нарезаются в форме брусков. Для создания танка, необходимо приготовить салат с большим количеством петрушки. Также его можно украсить военной формой или погонами войск, в которых служил мужчина. Понадобятся несколько кусочков твердого сыра и болгарский перец. Сыр нарезается пластинками, а перец полосками. В качестве звезд на погонах можно использовать желтый перец, а кукурузу для пуговиц.

Печеночный торт может стать настоящим украшением праздника. Для этого необходимо свиная или говяжья печень. Она мелко нарезается кусочками и помещается в мясорубку. Для размельчения может подойти и блендер.




Однако в этом случае, к ингредиенту добавляется несколько столовых ложек молока для получения однородной консистенции. В полученную массу добавляется несколько куриных яиц. Затем добавляется мука, немного перца и соли. Все ингредиенты необходимо тщательно перемешать до получения консистенции. В результате печеночное тесто должно получиться твердым и густым. Если оно получилось слишком твердым, следует добавить немного молока для размягчения.

После этого необходимо приступить к приготовлению коржей на сковороде. Измельчается лук и тушится на растительном масле. Добавляется немного моркови и перемешивается до того момента, пока она не станет мягкой. Коржи смазываются майонезом и прижимаются другу к другу. Затем, их следует обсыпать тертым вареным яйцом и оформить полученный торт.

Теперь каждая хозяйка не будет заморачиваться над вопросом, что приготовить на 23 февраля мужу, рецепты мы подготовила. Женщина создаст настоящее праздничное настроение любимому мужу, если приготовит вкусные и аппетитные блюда.

Какие яства приготовить на 23 февраля, чтобы удивить мужчину? Блюда и рецепты вкусных угощений на праздничный стол.

День защитника Отечества – знаковый для мужчин, ведь женщины страны чествуют сильный пол. Выбор подарков – сложное и приятное дело, однако, не менее важно приготовить любимому мужу сюрприз: накрыть шикарный стол. Блюда не только должны быть сытными и вкусными, но и соответствовать вкусам близкого человека.

23 февраля: блюда и рецепты

Очевидно, что любой представитель сильной половины человечества обожает вкусно и плотно покушать. Для того, чтобы удивить и порадовать любимого, не подойдут легкие, диетические блюда. Еда должна быть калорийной и сытной.

Мясо на столе, приготовленное изысканно и оригинально – лучшее угощение для мужчины. Кроме того, на столе должно присутствовать и сладкое. Прекрасный десерт поднимет настроение дорогого человека. Он обязательно оценит потраченные усилия. Смотрите подборку из 4 блюд, что приготовить на 23 февраля для праздничного стола.

Индейка в черносливе и кураге приготовленная в духовке

Нежнейшее мясо индюка очень вкусно и изысканно. Приготовить такое блюдо – значит, точно угодить любимому. К тому же, в приготовлении птица довольно проста: справится с задачей даже неумелая хозяйка. Поддержание необходимой температуры в духовке (200 градусов) – основная задача, ведь индюк весит довольно много. Наиболее простой, доступный вариант приготовления: запекание в рукаве.

Ингредиенты:

Индейка средних размеров;
300 г чернослива и столько же кураги;
щепотка корицы;
соль;
приправа для птицы;
масло растительное: 4 столовые ложки.

Важно, чтобы индюк был охлажденным, а не замороженным. Вымыть птицу, обработать от перьев и внутренностей, при необходимости. Ошпарить кипящей водой, промокнуть тушку внутри бумажным полотенцем. Масло, соль и приправы перемешать, обмазать птицу (внутри и снаружи) и поместить в холодильник, не менее чем на 12 часов.

Начинка: хорошо промыв, перемешать курагу с черносливом, добавить корицу. Поместить начинку внутрь индюка. Заколоть кожу на брюшке, с помощью шпажек.

Тщательно смазать птицу маслом, не пропуская ни одного участка кожи, надеть на тушку специальный рукав и зафиксировать зажимом. Разместить индейку в центре духового шкафа (предварительно разогретого).

Запекать 1,5 – 2 часа, время от времени проверяя, как проходит процесс приготовления: птица дает сок, в котором запекается – это придает мясу особую нежность. За полчаса до конца обжарки, разрезать рукав, чтобы «наша» индейка в черносливе покрылась ароматной, хрустящей корочкой. Подавать блюдо целиком или порционно. В качестве гарнира прекрасно подойдут дольки мандаринов.

Смотрим видео: индейка, запеченная с черносливом

Медальоны, фаршированные мясом


Очень вкусное и легкое в приготовлении угощение на 23 февраля для любимого. Свиная вырезка и мясо птицы придадут медальонам нежнейший, тонкий вкус, который не оставит равнодушным любого гурмана.

Ингредиенты:

500 г вырезки свинины;
400 г грудки куриной или индейки;
250 г копченого мяса;
чеснок: 1,5 зубчика;
вино белое: половина стакана;
масло растительное;
соль: по вкусу.

Мясо промыть, промокнуть бумагой, нарезать на небольшие куски. Посолить, добавить измельченный чеснок и масло, залить вином и убрать в холодильную камеру, на 12 часов.

Сформировав медальоны, обмотать их полосками копченого мяса, заколоть зубочистками. Затем выложить на противень, предварительно смазанный маслом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов. Когда бока медальонов поджарятся до румяной корочки, перевернуть их.

Выкладывать мясо, поливая образовавшимся соусом. Подавать горячими, со свежими овощами и зеленью. Гарниром может быть круглый молодой картофель, с укропом.

Смотрим видео: горячее блюдо свиные медальоны

Салат Полянка с грибами и курицей слоями – рецепт с фото


Рецепт легкого и нежный салатик – настоящее украшение стола, оригинальное и вкусное блюдо которое можно приготовить на 23 февраля. Замаринованные грибочки и лук привносят в блюдо особую нотку. Вариации с грибами могут быть абсолютно любыми.

Ингредиенты:

Филе грудки курицы – 1 шт.;
150 г замаринованных грибов;
120 г замаринованного лука;
120-130 г корнишонов (замаринованных);
морковь – 2 шт.;
яйца – 5 шт.;
щепотка сушеного укропа или петрушки;
соль: по вкусу;
майонез.

Куриную грудку сварить, порезать соломкой. Добавить измельченные вареные яйца. Маринованные огурцы и лук мело порезать, добавить к грудке. Протертую морковь обжарить в небольшом количестве масла. Грибы осушить в дуршлаге, все перемешать.

Если дома нет замаринованных грибочков, можно положить в блюдо обжаренные на среднем огне шампиньоны, однако, наибольшую изюминку придадут все же консервированные. Мелко нарезанную зелень добавить в салат.

На дно глубокой тарелки помещаем пищевую пленку и выкладываем слоями:

Грибочки;
3 измельченных яйца + лук;
морковь + огурцы;
оставшиеся яйца и мясо.

Каждый слой промазать майонезом, сверху тоже нанести майонез. Опрокинуть салат на широкую тарелку, аккуратно снять пленку. Салат обильно посыпать зеленью. Поставить в холодильник пропитываться, не менее 8 часов.

Смотрим видео: салат грибная поляна

Винная груша: рецепт десерта

Рецепт вкуснейшего, красивого и легкого десерта, подходящий для любого торжественного или романтического случая особенно будет подходяще приготовить на 23 февраля. Изумительный пряный вкус подарит любимому мужчине незабываемое впечатление. Что приготовить на 23 февраля

Ингредиенты:

Груша («Конференция»): 6 шт.;
0,5 л красного вина;
0,5 л белого вина;
сахар: 10 столовых ложек;
цедра лимона;
цедра апельсина;
корица.

Конечно, можно приготовить десерт винная груша только лишь в красном или в белом вине, однако наилучшее решение: сделать оба варианта. Таким образом, любимый насладится разным вкусом десерта, к тому же фрукты разного цвета выглядят поистине великолепно и аппетитно.

Груши вымыть и срезать кожицу, хвостики не удалять. Снять апельсиновую и лимонную цедру. В кастрюлю помещаем цедру апельсина, сахар, заливаем белым вином, кипятим до полного растворения сахара.

Закладываем груши (3 шт.) в подготовленный сироп так, чтобы он полностью покрыл их; доводим до кипения, затем убавляем огонь и варим груши до мягкости, затем выложим на тарелку. Аналогичным образом варим фрукты в красном вине, добавив лимонную цедру и корицу. Подавать на стол охлажденными, залить сиропом. Великолепно сочетается десерт с шариками мороженого.

Смотрим видео: как приготовить винную грушу

В вопросе что приготовить на 23 февраля, главное – подойти к делу с душой и любовью. При соблюдении этих двух условий, блюда покажутся вкуснее, даже если что-то не совсем удалось. Получив порцию внимания, любимый с радостью простит возможные кулинарные ошибки. Ведь нежность и женская ласка – лучший подарок для мужчины.

На последок посмотрите еще один ролик по теме рецепты для любимых мужчин.

23 февраля считается днем защитника Отечества. Но со временем значение этого дня стало более глубоким, ведь защитником не обязательно называть мужчину, который служил в армии.

Наши любимые парни и мужья, родные и близкие отцы, дедушки, братья… Все они рядом с нами, оберегают хрупких женщин от тревог и невзгод, которыми порой так щедра жизнь. Они и есть наши защитники. 23 февраля — прекрасный повод порадовать своего защитника.

Доброе слово, оригинальный подарок и вкусный ужин — это понравится каждому. Первый и второй пункт мы оставляем на Ваше усмотрение, милые дамы, а вот с третьим пунктом с удовольствием поможем!

Что же приготовить на 23 февраля мужу? Большинство мужчин любит мясо. А если оно приготовлено с заботой и душой любимой женщины, блюдо становится ценным вдвойне.

Предлагаем Вам несложный, но оригинальный рецепт запеченных свиных ребрышек с овощами. Рецепт примечателен тем, что Вы сразу получите и основное блюдо, и прекрасный гарнир!

Нам понадобится:

  • свиные ребрышки 450 г;
  • картофель 4 штуки среднего размера;
  • репчатый лук 2 штуки;
  • грибы шампиньоны или вешенки 200 г;
  • стручковая фасоль 300-400 г (1 упаковка). Замороженная фасоль вполне подойдет для приготовления;
  • розовое или красное столовое вино 100 мл;
  • чеснок 2-3 зубчика;
  • подсолнечное масло 40 мл;
  • сушеная зелень — небольшой пучок;
  • соль, молотый перец и другие приправы добавляем по своему вкусу.

Переходим к приготовлению свиных ребрышек — замечательный рецепт на 23 февраля с фото! Приготовление будет легким и понятным.

  1. Лук очищаем, моем и мелко шинкуем. Грибы также хорошо промываем и нарезаем на маленькие кусочки.
  2. На сковороде разогреваем немного подсолнечного масла. На среднем огне пассеруем лук до прозрачности, затем добавляем к нему измельченные грибы и тушим ингредиенты вместе примерно семь минут, накрыв крышкой. Не забываем периодически помешивать!
  3. Переходим к другим компонентам. Картофель очищаем, моем и нарезаем соломкой среднего размера. Стручковую фасоль нам нужно разморозить. Делаем это, четко следуя инструкциям на упаковке, данных производителем.
  4. Подготовим и ребрышки. Срезаем с них сало и мясо, нарезаем небольшими кусочками. Сами ребрышки также разрежем.
  5. Противень для запекания немного смазываем маслом. Сперва выкладываем туда грибы и лук. Затем следует стручковая фасоль, картофель и мясо.
  6. Добавим к блюду сушеную зелень, желаемое количество соли, перца и других специй по желанию.
  7. Важно: красное вино обязательно разбавляем с водой в пропорции 1:1. Розовое вино в разбавлении не нуждается!

  8. Полученным составом заливаем все ингредиенты.

  9. Запекаем ребрышки в течение 50-60 минут при температуре 170-190 °С.

    Проверяйте готовность блюда, исходя из готовности мяса!

    Если оно уже не сырое, стало сочным — блюдо готово.

Перед подачей можно добавить к ребрышкам измельченного чеснока. Вкусным будет оно с соленьями. Мы уверены, что такой рецепт понравится и каждой хозяйке, и ее любимому защитнику!

А дополнить Ваш ужин и внести в него нотку уюта и тепла сможет один из десертов, представленных на нашем сайте. Например, ! Она обладает невероятно нежным вкусом, который растопит сердце даже самых мужественных защитников.

Пусть каждая женщина ощущает себя со своим мужчиной надежно и спокойной. А всем мужчинам искренне желаем обрести ту женщину, которая будет дарить Вам любовь и поддержку!

Информация