Как испечь творожные шарики рецепт. Творожные шарики - необычные закуски и десерты на любой вкус

Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!

Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.

Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово

Ингредиенты

  • 600 г творога.
  • 2 средних яйца.
  • 6 столовых ложек муки.
  • 4-6 столовых ложек сахарного песка.
  • 2 чайные ложки ванильного сахара.
  • 1 чайная ложка (без горки) соды.
  • 2 чайные ложки уксуса.
  • Растительное масло для жарки шариков.
  • Щепотка соли.

Как приготовить творожные шарики во фритюре



Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!

Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Я иногда балую свою семью вкусными сладкими блюдами и готовлю творожные шарики, жареные в масле, рецепт с фото приготовления которых сегодня приготовила и для вас. Творожные шарики, которые просто тают во рту. Конечно, для их готовки, нужно приложить усилия и потратить немного времени, я не буду утверждать, что это блюдо пятиминутка. Но, и пугать вас сложными процессами я не хочу, тем более что их и нет.
На самом деле, тесто для шариков довольно простенькое, если вы умеете делать , то и с этим блюдом вы вполне справитесь, ну а если и возникнут некоторые сложности, то уверена, что они будут вполне разрешимыми. Хотя, как мне кажется, достаточно приготовить шарики один раз, и уже потом вы будете делать всё автоматически, даже не задумываясь. Понятное дело, что, даже придерживаясь рецептуры, каждый раз у вас будет получаться тесто разной консистенции, ведь яйца бывают разного размера и творог разной жирности. Именно поэтому всегда нужно ориентироваться на то, что хорошее тесто для таких шариков обычно имеет умеренную консистенцию: и не жидкое и не густое, а мягкое и тягучее, чтобы из него легко можно был налепить шариков.
По вкусу в такое тесто можно добавить ванильную эссенцию или кофейный экстракт, а можно потереть цедру с лимона или апельсина, либо же добавить сухофрукты, например, изюм, чернослив без косточек или же курагу.
Готовим шарики в большом количестве жира, конечно идеально для этого подойдёт фритюрница. Но, у меня ее, например, нет, а такой десерт я всё равно готовлю, потому что для этих целей вполне можно воспользоваться кастрюлей, в которую налить рафинированное масло.


Ингредиенты:
- творог (жирностью не менее 15 %) – 250 г,
- сахар-песок – 2 ст.л.,
- яйцо куриное столовое – 1 шт.,
- ванильный сахар – 2 ст.л.,
- сода пищевая – ½ ч.л.,
- уксус столовый (лимонный сок) – 1 ч.л.,
- мука пшеничная (высший сорт) – 2 ст.,
- соль мелкокристаллическая морская или поваренная – щепоть,
- масло (дезодорированное) – 400 мл.

Рецепт с фото пошагово:





Отдельно разбиваем куриное яйцо в небольшую посудину и добавляем соль, сахарный песок и ароматизатор (ванилин, цедру или кофейный экстракт). Тщательно перемешиваем смесь венчиком до однородности.




Затем добавляем творог (для того, чтобы шарики были более нежными, творог нужно перетереть через сито или перебить при помощи блендера).




После добавляем соду, погашенную уксусом.









Постепенно вымешиваем мягкое нежное тесто.




Из теста отщипываем небольшие кусочки, и скатываем шарики, размером с орешек. Чтобы это было легче делать, смачиваем руки подсолнечным маслом.




В разогретое масло кладём творожные шарики и готовим их на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри.




Кладём шарики порционно, так как они во время готовки увеличиваются в размерах.
На этом этапе важно хорошенько разогреть масло!






Шумовкой вынимаем шарики на бумажное полотенце, чтобы убрать остатки масла.




Затем перекладываем их на блюдо и по желанию обсыпаем пудрой. Нарядными и очень вкусными получаются , которые легко приготовить по нашему рецепту.




Приятного аппетита!




Старинская Леся



Хотите порадовать своих близких вкусным лакомством, советуем приготовить творожные шарики по любому рецепту представленному ниже. На выходе, из таких же продуктов, которых готовят обычные сырники, вы получите нежные творожные пончики. Их можно готовить с начинкой или просто сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы придать румяным шарикам еще более аппетитный вид.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 грамм
  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Мука — 1 стакан+2 ст.л
  • Сахар — 5 ст.л
  • Сода — 0,5 ч.л (без горки)
  • Ванилин — 1 маленький пакетик
  • Как приготовить творожные шарики

    1. Яйцо разбить в глубокую чашку (предварительно не забудьте помыть скорлупу). Всыпать сахар.


    2.
    Перемешать до однородной массы.


    3
    . Добавить творог.

    4 . Перемешать, стараясь размять творожные комочки как можно мельче.

    5 . Затем добавляем муку, ванильный сахар и соду.


    6
    . Замешиваем тесто, оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Можно немного подсыпать муки, точное кол-во указать в рецепте сложно, поскольку все зависит от жирности творога. Как только липнуть перестанет, прекратите подсыпать муку. Чем мягче тесто, тем нежнее получатся шарики.


    7
    . Раскатайте колбаску, диаметром около 2 см и нарежьте на одинаковые брусочки. Для наглядности на фото, чтобы вы видели примерный размер, я положу рядом чайную ложечку.


    8.
    Катаем шарики.


    9
    . В маленькую кастрюльку или утятницу, как в нашем случае, наливаем растительное масло, наполняем примерно 5-7 см от дна. Старайтесь подобрать такую посуду, чтобы дно было неширокое, чтобы пончики были погружены полностью, а масла израсходовать меньше. Хорошенько разогреваем на большом огне, затем убавляем огонь до среднего, на нем и будем готовить. Бросаем творожные шарики в разогретый фритюр.

    10. Пару раз можно утопить — перевернуть колобки, чтобы они равномерно зарумянивались.


    11
    . С помощью шумовки вынимаем колобки из фритюра и выкладываем в дуршлаг (железное сито), чтобы дать лишнему маслу стечь. Можно выкладывать на бумажную салфетку, она также впитает излишний жир.

    Вкусные творожные шарики готовы

    Приятного аппетита!


    Общие принципы приготовления

    Классические творожные шарики делаются так же, как и сырники. Творог, мука, сахар и яйца замешиваются в тесто, из которого лепятся шарики. А вот дальше процессы немножко отличаются.
    Шарики следует обвалять в муке, манке или панировочных сухарях и жарить в большом количестве растительного масла, максимально разогретого. Время обжаривания 7-10 минут. За этот период творожное блюдо не только дойдёт до готовности, но и приобретёт приятный золотистый цвет. Вынимать шарики из посуды, где они жарились, следует шумовкой и выкладывать на застеленное салфетками или бумажным полотенцем блюдо. Это нужно сделать для того, чтобы убрался лишний жир.
    Приготовить творожные шарики можно и в духовке. На вкус готового блюда это повлияет незначительно, но зато не надо будет бояться наводнить тело лишними калориями. Духовку для этого блюда лучше разогреть заранее градусов до 180, а ждать готовности – примерно полчаса.
    В отличие от сырников творожные шарики можно не только жарить и выпекать, но и варить в кипящей воде с добавлением небольшого количества поваренной соли. Такой вариант приготовления сделает вкус блюда больше похожим на вареники. Кстати, в этом случае шарики тоже следует обвалять, но лучше всего в обычной муке. К сожалению, такой способ приготовления подойдёт не для всех рецептов. Например: варианты с начинкой лучше всё-таки готовить согласно классическим канонам.
    Есть и такие рецепты творожных шариков, в которых вообще не предусмотрена термическая обработка. Ниже будет рассказано и об этом, так что – вперёд!

    Творожные шарики с начинками

    Что ни говори, а готовить творожные шарики также как и сырники – скучно и неинтересно. Такой завтрак мало чем будет отличаться от стандартного. Поэтому начать стоит с не менее простого, но более привлекательного варианта – творожных шариков с начинкой. Для этого надо взять:

    • творог – 350-400 г;
    • манная крупа – 100 г;
    • куриные яйца – 2 шт.;
    • сахар и соль – по вкусу;
    • начинка – …

    Начинается действо со взбивания творога миксером / блендером до однородного, кремообразного состояния. После этого в него вводятся яичные желтки, манка, соль, сахар и всё тщательно замешивается в подобие теста. Подготовленную массу следует оставить в покое на 15-20 минут, чтобы манная крупа немного набухла. За это время надо взбить дожидающиеся своего часа яичные белки до получения устойчивых белых пиков.
    По истечении указанного времени белковая масса аккуратно смешивается с творожной. Тесто готово. Теперь из него надо налепить шарики диаметром 4-6 см. Затем каждый шарик расплющить в лепёшечку, положить в серединку начинку и завернув края снова превратить в шарик.
    Обжаривать творожный десерт с начинкой нужно около 10 минут в большой объёме раскалённого масла. При желании шарики можно и запечь в духовке (180°C – 30 минут). Хуже они от этого не станут. Готовое изделие можно полить джемом или растопленным шоколадом.

    Несколько слов о начинке. В качестве таковой можно использовать самые различные вкусности:

    • курагу;
    • чернослив;
    • свежую клубнику;
    • варёную сгущёнку;
    • кусочки шоколада и т.д.

    Если в качестве начинки используются сухофрукты, то их предварительно следует залить крутым кипятком и, накрыв крышечкой, дать постоять минут 15. Благодаря водной процедуре курага или чернослив станут значительно мягче.

    Творожные шарики, рецепт с сыром

    Дополнительные вкусовые качества творожным шарикам способен добавить обычный сыр. Домочадцы наверняка оценят такую кулинарную инновацию. Чтобы приготовить подобный завтрак надо достать из закромов:

    • творог – 200 г;
    • мука – 2,5-3 стакана (возможно чуть больше);
    • сыр твёрдых сортов – 200 г;
    • сахар – 150-200 г;
    • сметана – 2 столовые ложки;
    • яйца – 3 шт.;
    • сода или разрыхлитель – 1 чайная ложка или пакетик соответственно;
    • уксус – в случае использования соды.

    Яйца хорошенько взбить, всыпать сахар, добавить сметану и снова взбить. Полученную массу вылить в миску, где уже лежат смешанные друг с другом натёртый на тёрке сыр и творог. Всё ингредиенты продолжать взбивать до тех пор, пока масса не станет однородной. После этого в миску всыпать муку, добавить гашёную уксусом соду (разрыхлитель) и замесить тесто. Дальше всё по стандарту: налепить шариков и обжарить.
    Подавать это блюдо лучше всего со сметаной. Хотя, тут ограничений нет никаких. Кому как больше по душе.

    Творожные шарики закусочные

    Кто сказал, что творожные шарики должны быть обязательно сладкими? Отнюдь! Их можно превратить в прекрасную закуску. Нужно лишь подготовить:

    • творог – 250 г;
    • сыр твёрдых сортов – 100 г (лучше всего брать пармезан, но подойдёт и любой другой);
    • мука – 150-200 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • чеснок – 2-3 зубчика;
    • укроп – 1/2 пучка;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • соль – по вкусу.

    Сыр натереть на тёрочке, чеснок раздавить прессом, а зелень мелко порубить. Все ингредиенты кроме муки соединить в глубокой миске и взбить блендером до однородности. Затем в смесь ввести муку и замесить тесто. Готовую массу разделить на шарики, каждый из которых обвалять в сухарях и обжарить в масле. Подавать такую закуску можно с чем угодно и к чему угодно.

    Шарики из творога без обжарки

    Разумеется, такой десерт нисколько не похож на сырники. Скорее он напоминает глазированные шоколадные творожные сырки. Детям такое блюдо очень нравится. Так что, можно попробовать. Тем более что для этого нужно всего лишь:

    • творог – 400 г;
    • сахар – 4 столовые ложки;
    • порошок какао – 1 столовая ложка;
    • молоко – 3 + 4 столовые ложки для глазури;
    • шоколад – 100 г.

    В ковшике смешать какао, сахар и 3 ложки молока. Смесь довести до кипения и дать остыть примерно 10-15 минут. За это время творог взбить миксером и добавить в него массу из ковшика. Всё тщательно перемешать до однородности. При помощи ложки, смоченной в холодной воде сформировать творожные шарики. При желании их можно обвалять в сахарной пудре или кокосовой стружке.
    В ту же посуду, где варилось какао разломать шоколад, добавить 2 ложки молока и поставить посудинку на огонь, постоянно помешивая массу. Когда шоколад растопится при помощи ложки опустить в полученную глазурь шарики и покатать там, чтобы покрыть всю поверхность. Готовый десерт выложить на блюдо и поставить ненадолго в холодильник, чтобы глазурь застыла.

    Видео рецепт «Воздушные творожные пончики»

    Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.

    Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.


    Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.


    Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.


    Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.


    В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.


    Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.


    Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.

    Приятного аппетита!

    Рецепты приготовления сладких и соленых творожных шариков.

    Творожные шарики — отличный десерт. Это один из вариантов приготовления всем известных традиционных пончиков. Десерт получается с хрустящей корочкой, его калорийность достаточно высокая. Поэтому блюдо не подойдет для тех, кто следит за своей фигурой.

    Творожные шарики, жареные в масле: пошаговый классический рецепт

    Чаще всего творожные шарики жарят во фритюре или в глубоком сотейнике. Необходимо чтобы во время жарки масло полностью покрывало шарики. Одним из самых доступных вариантов, который сможет приготовить каждая хозяйка, являются творожные шарики, приготовленные в сковороде.

    Ингредиенты:

    • 350 г творога
    • 3 яйца
    • 2 стакана муки
    • Чайная ложка соды
    • Немного уксуса
    • 45 г сахарного песка
    • Масло для обжаривания
    • Необходимо творог растереть с сахаром до получения однородной массы
    • После этого введите яйца и снова немного разотрите
    • Взбивать смесь нет необходимости
    • После того как масса станет достаточно вязкой и однородный, введите муку
    • Необязательно чтобы все 2 стакана муки пошли на приготовление шариков
    • Теперь погасите соду уксусом и влейте к творожной массе
    • В итоге у вас должно получиться мягкое субстанция, которая напоминает пластилин
    • Смочите руки растительным маслом или холодной водой
    • Такая манипуляция позволит избежать прилипания теста к рукам
    • Сформируйте шарики, их размер должен быть примерно как грецкий орех
    • Налейте в сковороду масло и доведите его до кипения
    • В кипящую жидкость опускайте шарики. Необходимо чтобы жидкость полностью покрывала пончики
    • Обжаривайте до светло-коричневого цвета. Готовые шарики посыпьте сахарной пудрой

    Как готовить творожные шарики во фритюре, духовке, мультиварке, вареные: особенности приготовления

    Творожные шарики не только обжаривают во фритюре, их можно готовить в духовке или в мультиварке. Для приготовления творожных шариков в духовке используется меньше творога и больше муки. Кроме того, нередко при приготовлении добавляют дрожжи. Это позволяет тесту хорошо подняться.

    • Мультиварка — помощница на кухне практически у каждой хозяйки. С ее помощью можно не только обжаривать пончики, но еще запекать или варить их. Чаще всего изделия готовятся в режиме жарка или выпекание.
    • При приготовлении пончиков в духовке, очень часто используется промасленная пергаментная бумага. Дело в том, что тесто для шариков достаточно липкое и мягкое. Оно очень сильно прилипает к противню. С помощью пергаментной бумаги вам удастся избавиться от прилипания готовых изделий.
    • Вареные творожные шарики — это один из вариантов приготовления ленивых вареников. Они готовятся по классическому рецепту. Такое блюдо является не только десертом, но и может использоваться в качестве основного.
    • Варить творожные шарики можно не только в воде, но и на пару. Поэтому с этой целью можете использоваться пароварка или мультиварка. Для этого нужно установить на нее дополнительную чашу.


    Как приготовить сырно-творожные шарики?

    Такого рода пончики значительно отличается от классических тем, что в их составе присутствует твердый сыр. Лучше всего использовать российский или голландский сыр с выраженным сметанным вкусом

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 250 г твердого сыра
    • 4 яйца
    • 320 г сахара
    • 20 грамм сметаны
    • Ложечка соды без горки
    • Немного уксуса
    • Около 700 г муки
    • В отдельной посуде при помощи миксера взбейте яйца в пышную пену и введите сахар, ваниль и сметану
    • Тщательно все взбейте введите растертый творог и измельченный в блендере или на терке твердый сыр
    • Сделайте субстанцию однородной и введите муку. Тесто может показаться немного жестким, но это только на первый взгляд
    • Немного постояв, оно станет мягким и пышным
    • Изготовьте из подготовленной массы шарики и обжарьте их на растительном масле
    • Готовые пончики можно посыпать сахарной пудрой или смесью ванили и корицы


    сырно-творожные шарики

    Как готовить творожно-кокосовые шарики?

    Аромат у этого десерта просто великолепный. В его составе кокосовая стружка, но она добавляется не сверху блюда, а в само тесто при его приготовлении.

    Ингредиенты:

    • 200 г творога
    • 1 крупное куриное яйцо
    • Немного ванилина
    • 200 г пшеничной муки
    • 40 г кокосовой стружки
    • Разрыхлитель теста
    • 20 г сливочного масла
    • Разотрите творог с яйцами и введите сахар
    • Всыпьте разрыхлитель и ванилин небольшими порциями
    • Добавляйте муку, необходимо, чтобы получилась мягкая и очень податливая масса
    • Введите растопленное сливочное масло в тесто, снова перемешайте
    • Раскатайте тесто и оставьте его на 15 минут
    • Необходимо чтобы комочки творога впитались в тесто и их не было видно
    • Отщипывайте небольшие комочки от общего комка и скатывайте шарики
    • Размер должен быть приблизительно как грецкий орех
    • Обжаривайте шарики до румяной корочки
    • После того как вы их извлечете из масла, переложите на бумажное полотенце и присыпьте сахарной пудрой


    творожно-кокосовые шарики

    Как приготовить творожные шарики в шоколаде?

    Можно использовать за основу любой рецепт. Это могут быть сырно-творожные шарики или с добавлением кокоса. Вкус получается достаточно пикантным из-за использование шоколадной глазури.

    Ингредиенты:

    • Тесто для пончиков
    • 20 г какао порошка
    • 75 г сахара
    • 30 г сливочного масла
    • 150 г молока
    • Необходимо по одному из указанных выше рецептов приготовить пончики. Выберите любой понравившийся вам рецепт
    • После того как их обжарите, отставьте готовые изделия в сторону приступайте к приготовлению глазури
    • Для этого растопите на сковороде сливочное масло и всыпьте немного муки
    • Подержите на огне до светло-коричневого цвета и всыпьте какао
    • Обжаривайте какао одну минуту, влейте молоко и непрерывно помешивайте смесь
    • Она должна получиться без комочков. После этого всыпьте сахар и варите до загустения
    • В готовую глазурь окунается шарики и выкладывайте их на тарелку


    творожные шарики в шоколаде

    Как приготовить творожные шарики с начинкой, со сгущенкой, вареньем?

    Чаще всего их готовят в духовке. За счет этого калорийность блюда немного снижается. В качестве начинки можно использовать любое повидло или сгущенку.

    Ингредиенты:

    • 450 г творога
    • 450 г пшеничной муки
    • 100 г сахара
    • 25 г прессованных дрожжей
    • 1 стакан молока
    • Повидло или вареная сгущенка для начинки
    • Разогреть молоко до невысокой температуры, всыпьте в него сахарный песок и растворите дрожжи
    • Дайте им постоять 25 минут. Необходимо чтобы на поверхности жидкости появилась пенка
    • Разотрите творог с мукой и добавьте жидкость, замесите однородное тесто
    • Оставьте его под пленкой на один час в холодильнике
    • Благодаря этому приему масса получается очень податливый и не прилипает к рукам
    • Из подготовленного теста сформируйте небольшие кружочки, выложите на них начинку и покатайте в руках, чтобы получились шарики
    • Выложите готовые пончики на пергаментную бумагу и запекайте в духовке 15-20 минут
    • Готовые изделия посыпьте сахарной пудрой или корицей


    творожные шарики с начинкой

    Как приготовить творожные шарики в манке?

    Этот рецепт достаточно необычный, так как в процессе приготовления используется манка. Она позволяет сделать корочку пончиков хрустящей. Вкус блюда напоминает творожный пудинг.

    Ингредиенты:

    • 80 г манки
    • 450 г творога
    • 3 яйца
    • 200 г сахара
    • 400 г муки
    • Масло для жарки
    • Разотрите творог с яйцами и добавьте к массе сахар
    • Введите соду или разрыхлитель, всыпьте муку и приготовьте достаточно тугое тесто
    • Отщипывайте и скатывайте небольшие шарики размером с грецкий орех
    • Высыпьте манную крупу на плоскую тарелку и выложите подготовленные шарики
    • Обваляйте их в манной крупе, разогрейте растительное масло и выложите туда шарики
    • Держите на огне до коричневого цвета


    творожные шарики в манке

    Как приготовить творожные шарики диетические?

    Это блюдо можно использовать в качестве завтрака. Если вы находитесь на диете, шарики не обжариваются.

    Ингредиенты:

    • 200 г нежирного творога
    • 40 грамм кокосовой стружки
    • Фруктоза или заменитель сахара
    • Разотрите творог при помощи блендера или миксера, необходимо чтобы в массе не было крупинок
    • Введите половину кокосовой стружки и фруктозу
    • Скатаете небольшие шарики и обваляйте их в кокосовой стружке


    творожные шарики диетические

    Как приготовить творожные шарики соленые, с чесноком к пиву: рецепт

    Отличный вариант закуски к пиву. Хрустящая корочка и чесночный сырный вкус очень подходит к хмельному напитку.

    Ингредиенты:

    • 200 г твердого сыра
    • 4 белка
    • Зелень петрушки
    • 4 зубчика чеснока
    • Растительное масло для обжаривания
    • Немного муки
    • Перец
    • Измельчите сыр в блендере или на мелкой терке
    • Взбейте в отдельной посудине 4 белка до пышной пены
    • Немного подсолите и аккуратно смешайте сыр с белками
    • Введите перец, рубленую петрушку и толченый чеснок
    • Из подготовленной массы скатайте шарики
    • Обваляйте шарики в муке и обжарьте до хрустящей корочки на растительном масле


    творожные шарики соленые

    Как сделать торт из творожных шариков с кунжутом: рецепт

    Отличный вариант пирога который таит в себе сюрприз. Внутри шоколадного теста находятся аппетитные и ароматные шарики из творога.

    Ингредиенты для теста:

    • Полтора стакана муки
    • 35 грамм какао порошка
    • 4 крупных яйца
    • 200 г сахара
    • 120 г маргарина
    • 120 г жирной сметаны
    • Ванилин

    Ингредиенты для глазури:

    • 30 гр какао порошка
    • 50 г сливочного масла
    • 100 г молока
    • 100 г сахара

    Ингредиенты для шариков:

    • 100 г творога
    • 30 грамм кокосовой стружки
    • 25 г сахарного песка
    • Половина яйца
    • 50 г кунжута
    • Приготовьте творожные шарики, смешав все указанные ингредиенты
    • Теперь приступайте к приготовлению теста. Для этого растопите маргарин на плите и смешайте его со сметаной
    • Введите яйца, добавьте соду, какао-порошок и муку. У вас должно получиться густое тесто, как на оладьи
    • На смазанную маслом сковороду выложите творожные шарики и залейте сверху шоколадным тестом
    • Выпекайте изделие в духовке при температуре 220 градусов. Ориентировочное время 25-30 минут
    • В то время как пирог будет стоять в духовке, приступайте к изготовлению глазури
    • Для этого растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте на нем какао-порошок
    • Влейте молоко, и постоянно помешивая, добавьте сахар. Варите до загустения, у вас должна получиться густая глазурь
    • Извлеките пирог из духовки и когда он немного остынет, полейте его шоколадной глазурью


    торт из творожных шариков

    Из творога можно приготовить как сладкие пончики, так и закуску к пиву. Еще это отличный вариант для того, чтобы разнообразить стандартный пирог к чаю. Включите эти изделия в свое меню и порадуйте детей. Малыши с удовольствием съедят пончики с чаем.

    ВИДЕО: Творожные пончики