Испечь вкусные оладушки на кефире. Дрожжевые оладьи на кефире. Пышные оладьи на кефире. Фото

В каких то рецептах получается тесто на оладушки по-настоящему замечательное, ну и конечно не без таких случаев, где были и не удачи, но не бойтесь, здесь их и рядом не будет. Ведь это блюдо необыкновенно вкусное и удобное, так же как и .

В статье мы будем рассматривать пышные оладьи на кефире. Так как я их очень сильно полюбил за быстроту в приготовлении и достаточной пышности, которой так сильно не хватает тем подобным рецептам, которые я знал раньше. Ведь здесь и тесто поднимается отлично, а вот очень приятно то, что мягким и воздушным оно остается даже на другой день. Поверьте, данный рецепт проверен много раз и всегда радовал своим положительным результатом – большой горой таких аппетитнейших, румяненьких оладушек. Считаю это блюдо просто отличной идеей быстрого завтрака, или перекуса, так же как и . Скажу сразу есть некоторые секреты, от которых и будет зависит наш конечный результат. Вот о чем мы сейчас и будем говорить подробнее.

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт с фото

Чтобы приготовить такое блюдо, совсем не обязательно использовать дрожжи. Мы сделаем иначе заменим их кефиром, который сделает оладьи не только воздушными и вкусными, но и сэкономит нам время, потому что не нужно будет ждать того момента, когда тесто поднимется.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • мука — 1 стакан
  • сода — 1/2 чайной ложки
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — 1/2 ч. ложка

Способ приготовления:

В миску выливаем кефир, всыпаем туда соль, сахар, соду и вбиваем одно яйцо. Все тщательно перемешиваем до однородной массы.


Затем по немногу всыпаем просеянную муку, так, чтобы тесто по консистенции получилось как густая сметана.


Совет: Если вы любите, чтобы оладушки получились толстенькими, нужно класть побольше муки.

Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительное масло и ждем когда нагреется. После выкладываем с помощью столовой ложки тесто и обжариваем.


Минуты через две переворачиваем и доводим до готовности так, чтобы они получились приятного румяного цвета.


Не обжаривайте лепешечки на сильном огне и старайтесь с небольшой периодичностью проверять их специальной лопаточкой на готовность.


Вот такие аппетитные оладьи у нас получились.

Рецепт оладьев на кефире без яиц

Этот вариант приготовления очень простой и проверенный: вместо всем надоевшим бутербродов за пару минут можно поджарить замечательные оладьи. Так как их можно будет отведать на завтрак или как блюдо на скорую руку.

Ингредиенты:

  • Кефир — 200 мл
  • мука — 150 гр
  • оливковое масло — для готовки
  • сода — 1 чайная ложка
  • ванильный сахар — 2 пакетика
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую миску насыпаем просеянную муку, добавляем щепоточку соли и одну чайную ложечку соды.


Теперь берем мерный стакан, наливаем в него 200 миллилитров кефира, туда же всыпаем ванильный сахар и перемешиваем.

Чтобы наши оладушки получились более пышные, я использую немного просроченный кефир и тогда они получаются всегда воздушные.



В процессе перемешивания может получиться так, что смесь получается через чур густая, такая нам не нужна и тогда можно добавить еще кефира, на глаз. И поэтому слишком далеко его не убираем.


У нас тесто должно получиться, как я уже говорил в первом рецепте, схоже с густой сметаной — это идеальная консистенция для нашего блюда.


Подготавливаем тарелочку и ложечку с чистой водой. Это нам необходимо для того, чтобы перед тем как мы будем выкладывать ложечкой тесто, чтобы оно не налипало и идеально сходило с ложки, нам нужно каждый раз ее смачивать.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее немного масла и ждем когда нагреется, выкладываем в нее тесто для оладушек и обязательно накрываем крышкой, в таком случае наши лепешечки получатся намного пышнее и воздушнее.


Обжариваем их с двух сторон до приятной румяны, после чего выкладываем на тарелочку.


И подаем к чаю со сметанкой или с любимым вареньем.

Очень вкусные оладьи на кефире и дрожжах

В этом блюде самый важный процесс приготовления - это дать увеличиться тесту в объеме, ведь за счет этого нами приготовленные оладьи и приобретут свою пышность. Такие лепешечки подаются к столу со сметаной или вареньем.

Ингредиенты:

  • Кефир — 2стакана
  • дрожжи сухие — 2 ч. ложки
  • мука — 500 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • масло подсолнечное для жарки
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • сахар 2 ст. ложки
  • ванильный сахар — 1 пакетик
  • соль — 1/2 ч. ложки.

Способ приготовления:

В глубокую миску кладем дрожжи, заливаем их тепленьким кефиром, всыпаем сахар, один стакан муки и все хорошенечко перемешиваем.


Оставляем наше тесто в полном покое подниматься, примерно на пол часа, чтобы поднялась вот такая шапочка как на фото ниже.


С помощью миксера взбиваем в чашке до однородности яйца и добавляем их в нашу опару. Сюда же всыпаем просеянную муку, ванильный сахар, немного соли и две столовые ложки растительного масла.


Тщательно перемешиваем всю массу и снова оставляем его на 30 минут, чтобы оно поднялось.


Ставим сковороду на средний огонь, наливаем в нее растительного масло и когда оно достаточно нагреется начинаем обжаривать оладушки.


Проверяем лопаточкой и если с одной стороны готовы, то переворачиваем их и доводим до идеального румяного состояния с другой стороны.


Выкладываем готовые лепешечки на тарелочку.


Подаем к чаю с джемом или сметаной.

Пышные оладьи на кефире с яблоками

Кто же из нас не любит такие пышные, воздушные, мягкие и очень вкусненькие оладьи отведать на завтрак или ужин? Наверное нет таких? В таком случае будем их готовить! Нашей выпечке яблоки придадут дополнительную сочность.

Ингредиенты:

  • Кефир — 250 мл
  • мука — 1 стакан с горкой
  • яблоки — 2 шт
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 столовая ложка
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

В миску отправляем яйцо, сахар, соль и немного взбиваем.


Вливаем кефир и засыпаем соду. Все тщательно перемешиваем.


Теперь небольшими порциями всыпаем просеянную муку и с помощью того же венчика доводим смесь до однородности. Она должна получиться не жидкой и не густой.



Сковорода с растительным маслом уже хорошо разогрелась на среднем огне, теперь нужно выкладывать лепешечки и обжариваем.


Как только с одной стороны будут готовы переворачиваем их и доводим до готовности с другой стороны.


Перекладываем готовые румяные оладушки в тарелку.


Приятного чаепития.

Сытные оладьи на кефире с творогом

Обалденно вкусные, нежные и совсем несложные в приготовлении оладушки с творогом на кефире в условиях вашего дома — это отличнейший вариант такого аппетитного, сытного и полезного завтрака для всей семьи, как для детей и взрослых.

Ингредиенты:

  • Кефир — 400 мл
  • мука пшеничная — 150 гр
  • мука ржаная — 150 гр
  • яйцо — 2 шт
  • творог — 350 гр
  • сода — 1 ч. ложка
  • сахар — 4 ст. л
  • соль — 1\2 ч. л.

Способ приготовления:

Разбиваем яйцо и отделяем желток от белка в разные миски.


Сахар всыпаем к желткам и с помощью миксера доводим до однородности.


Добавляем кефир, творог и перемешиваем. Соединяем соду с пшеничной мукой, просеиваем в миску с основной массой.


Ржаную муку соединяем не просеивая.


Теперь настало время белков, в которые мы всыпаем немного соли и взбиваем до пиков.


Постепенно, аккуратно, по одной ложечке перекладываем белки в тесто и тщательно доводим до однородности.


Когда сковорода с растительным маслом накалится на среднем огне. начинаем выкладывать в нее лепешки.


Обжариваем с одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем.


И доводим до румяна с другой стороны.


Оладушки с творогом готовы. Они очень хорошо сочетаются со сметаной, попробуйте и не пожалеете.

Вкусные и пышные оладьи с бананом

Конечно все зависит от вкусовых качеств каждого человека, такие банановые лепешечки на кефире можно подавать как с джемом, медом или любимым вареньем, к дополнению украсив орешками ну или шоколадной крошкой.

Ингредиенты:

  • Мука — 7 ст. ложки
  • кефир — 250 гр
  • яйца — 3 шт
  • банан — 2 шт
  • сахар — 2 ст. л
  • сода — 1/3 ч. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В глубокую чашку вбиваем 3 яйца, всыпаем сахар, соду и щепоточку соли. Все тщательно взбиваем на миксере.


Добавляем семь столовых ложек муки и вливаем застоявшегося в холодильнике кефира. Хорошенечко перемешиваем до однородной массы так, чтобы не осталось комочков.


Натираем на крупной терке два банана, соединяем с остальными ингредиентами.


Ставим сковороду на средний огонь и наливаем растительного масла. После того как масло нагрелось начинаем выкладывать в него ложечкой тесто и обжариваем по 2-3 минуты с одной стороны.


Переворачиваем и проделываем тоже самое с другой. Смотрите только, чтобы лепешечки не подгорели.


Готовые оладья перекладываем в подходящую тарелочку, даем им немного остыть.


А после угощаем своих домочадцев либо гостей.

Способ приготовления оладьев на кефире с изюмом

Увы, завтракать любят не все. И чтобы такой я бы сказал, даже основной прием пищи не пропускать, хочу порекомендовать приготовить вам что-нибудь не только сытное и полезное, но и очень вкусное.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл
  • мука пшеничная — 350 гр
  • яйца куриные — 2 шт
  • сахар — 100 гр
  • пищевая сода — 15 гр
  • подсолнечное масло — 100 гр
  • ванильный сахар — 15 гр
  • изюм — 100 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Подготовили все нужные продукты и теперь приступаем к готовке. Изюм замачиваем в теплой воде минут на 10-15. Это нам нужно для того, чтобы избавиться от грязи и он стал помягче.

Вливаем в миску кефир, туда же вбиваем два яйца, всыпаем сахар, соль, пищевую соду и тщательно взбиваем миксером.


Теперь всыпаем указанное количество муки, лучше это делать постепенно и перемешиваем.



В сковороду наливаем растительного масла и ждем когда оно нагреется. Выкладываем ложкой лепешечки и обжариваем с одной стороны до легкого румяна. Готовим на слабом огне примерно от 3 до 5 минут, при этом накрываем крышкой.


Как только тесто снизу подрумянится, переворачиваем с помощью специальной лопаточки наши оладьи и оставляем до готовности еще минуты на три.


После уже готовые снимаем со сковороды на бумажное полотенце, для того, чтобы с них сбежал лишний жир.


Немного охладив оладьи выкладываем их на тарелочку и посыпаем их сахарной пудрой.


Вот такая красота должна у вас получиться.


Оладьи на кефире с тыквой: Вкусно и полезно

По такому рецепты получаются невероятно нежные и сочные оладья. Глаза радуются не только цвету, но и пышности. Можно для аромата добавить небольшую щепоточку ванилина или корицы.

Ингредиенты:

  • Тыква — 500 гр
  • кефир — 2 стакана
  • яйцо — 1 шт
  • мука — 7 ст. ложек
  • сода — 1/2 ч. ложка
  • сахар — 2 ст. л
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

В миску вливаем кефир, кладем пол чайной ложки соды, сахар и вбиваем яйцо. Хорошенечко все перемешиваем до образования пенистой массы и растворения сахарного песка.


Теперь добавляем натертую на крупной терке тыкву.


Всыпаем постепенно муку и доводим до однородной массы так, чтобы растворились все комочки.

Количество муки выбираем на усмотрение, так как все зависит от сочности используемой тыквы и жирности кефира. Чем меньше жирности тем он жиже.


На раскаленную сковороду наливаем растительного масла и выкладываем по одной столовой ложке теста.


Чтобы оладьи получились нежные и пышные нам необходимо их накрыть во время приготовления крышкой.

Обжариваем их на среднем огне, по три минуты с каждой стороны.


На это блюдо ушло примерно 15 минут. Кушайте на здоровье!

Оладья с зеленым луком — рецепт с фото

Этот рецепт посвящается для тех людей кто любит блинчики и оладушки. Данные блюдо готовится на основе кефира с зеленым луком, придающую некую изюминку. Советую готовить его на завтрак и полдник.

Ингредиенты:

  • Кефир — 1 стакан
  • яйцо — 1 шт
  • мука — примерно один стакан
  • сода — 1 ч. ложка
  • зелень (зеленый лук и укроп) — по вкусу
  • соль — щепотка.

Способ приготовления:

Для приготовления по этому рецепту зелень можно использовать в принципе любую. Пусть это будет как зеленый лук, петрушка, укроп или кинза, можно использовать все, что вам угодно.

Итак берем глубокую мисочку, вбиваем в нее яйцо, всыпаем немного соли и размешиваем. Взбивать его не нужно.


Вливаем в эту массу кефир и перекладываем нарезанную зелень. Все хорошенечко перемешиваем.


Теперь добавляем по чуть-чуть туда муку, одновременно перемешивая, выбирая таким способом нужную консистенцию. У меня ушло пять столовых ложки.


Всыпаем немного соды и доводим все до однородности. У нас должно получиться густоватое тесто, чтобы оладушки на выходе получились пышные.



Переворачиваем и проделываем тоже самое действие с другой стороны.


Наши оладьи готовы и аромат у них получился очень похож на пирожки которые мы делаем с яйцом и зеленым луком, большой плюс этого рецепта в том, что это блюдо очень простое и готовить его можно намного быстрее.

Готовим оладьи на молоке без дрожжей (видео)

Такое лакомство не оставит равнодушным ни взрослых и ни детей. Очень приятно, что для приготовления пышной выпечки можно использовать как молоко, так и другие продукты, которые практически всегда есть у нас на кухне.

Приятного аппетита!!!

Сегодня утром меня осенила мысль – ведь я еще не рассказывала вам, как приготовить пышные оладьи на кефире! С радостью исправляю это упущение и делюсь с вами замечательным проверенным рецептом. В свое время я протестировала на пышность множество рецептов оладий, большинство себя не оправдали. В конце концов я наткнулась на замечательный «ленивый» рецепт, с помощью которого приготовить пышные оладьи – задачка для первоклассника, и с тех пор успешно им пользуюсь, когда неохота возиться с блинами, а душа в это время так и просит чего-то обмакнуть в варенье …

Чтобы приготовить пышные оладьи на кефире, нам понадобятся:

  • 2 яйца
  • 2 стакана кефира
  • 2 стакана муки
  • 3 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч. ложки соли
  • 1 ч. ложка(без верха) соды
  • растительное масло для жарки

Как приготовить пышные оладьи на кефире:

  1. Берем 2 глубокие миски. В одной из них взбиваем венчиком яйца с сахаром, затем добавляем кефир и перемешиваем.
  2. Во вторую миску высыпаем муку, соль и соду, и хорошенько их смешиваем.
  3. Затем в миску с мукой выливаем кефирное содержимое второй миски. Делаем несколько размешивающих движений в течение секунд 10, не больше! Смесь получится неоднородная и комковатая – так и надо! Оставьте в покое тесто хотя бы минут на 20, а лучше на полчаса.
  4. За это время тесто набухнет и станет пышно-ноздреватым. Замечательно.
  5. Наливаем масло в сковородку и нагреваем. Теперь можно сделать еще несколько размешивающих движений в миске, чтобы разбить слишком очевидные плотные места. Секрет пышности этих оладий в том, чтобы как можно меньше беспокоить тесто. Если поддаться перфекционизму и перемешивать тесто «как положено», то оладьи получатся плотные и «резиновые», пышность утратится.
  6. Итак, выкладываем ложкой наши будущие оладьи на сковородку на некотором расстоянии друг от друга, с учетом того, что при жарке они сильно увеличиваются в объеме буквально на глазах.
  7. Обжариваем тесто на медленном огне с двух сторон до уверенного золотистого цвета.

Я обычно готовлю оладушки сразу на двух сковородках – так значительно быстрее. Получается маленький тазик оладий, которые стремительно съедаются если не сразу, то в течение дня обязательно!




Как приготовить пышные оладьи на кефире предельно простым способом, миру я поведала, теперь можно почить на лаврах минутку-другую. Долго отдыхать некогда, потому что мне еще предстоит переделать фотоотчет о и приятном . До скорой встречи! Надеюсь, вам пригодятся .

Каждый человека помнит из детства, как бабушка готовила пышные оладушки на кефире. Воздушная, вкусная выпечка навсегда остается в нашем сердце и в какой-то момент хочется приготовить это блюдо самостоятельно. У кого-то уже свой ребенок, а кто-то просто любит готовить. Пошаговые рецепты с фото этого блюда описаны ниже.

Как приготовить оладьи на кефире

Во многих рецептах используются дрожжи, но на кефире они получаются не менее вкусными, хоть и не такими высокими. Приготовления выпечки не занимает много времени, это быстрый завтрак для всей семьи. Вкусные оладьи на кефире нужно уметь готовить, далеко не все рецепты оказываются удачными. На подготовку теста уходит не более 10 минут, затем можно начинать жарить. Как приготовить оладушки на кефире описано ниже.

Без яиц

Если вы хотите сделать быстро оладьи из кефира, то этот пошаговый рецепт с фото вам поможет замесить вкусное тесто. Проблема многих начинающих людей в кулинарии – результат не соответствует ожиданиями. Пышные оладьи на кефире без яиц получатся при соблюдении рекомендаций по смешиванию компонентов. Выполняйте этапы последовательно и у вас начнет все получаться.

Ингредиенты:

  • соль – 1 ч. л.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кефир (минимум 2, 5%) ½ л;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Сначала вылейте в миску кефир, затем бросьте соду, размешайте.
  2. Далее добавляйте по очереди сахар, муку, соль.
  3. Доведите тесто до состояния густоты, после чего ложкой доложите соду и вновь перемешайте.
  4. Налейте подсолнечное масло на сковороду с толстым дном, хорошо ее прокалите и выпекайте пышные оладушки.

С яблоками

Во время подготовки теста важно точно рассчитать количество муки. Во многих случаях повара делают это на глаз, постепенно подсыпая муку. Яблочные оладьи на кефире – интересный вариант, чтобы разнообразить привычный рецепт вкусного блюда. Брать нужно свежий фрукт, не слишком мягкий, чтобы при запекании он не превратился в кашицу. Как готовить оладьи на кефире пышные с фото описано ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • соль;
  • яблоко – 2 шт.
  • мука – 1 ст.;
  • сода – 1 ч. л.;
  • кисломолочный продукт – 1 ст.;
  • ванилин;
  • сахар – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Разрежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Смешайте в миске сахар, муку, кефир, яйцо, сода, ванилин и вымесите тесто до консистенции жирной сметаны.
  3. Положите в основу кусочки яблок.
  4. Разогрейте сковороду с маслом, ложкой сформируйте оладушки на ней и жарьте до румяной корочки с обеих сторон.

Оладьи на кефире и дрожжах

Если вы хотите получить высокие, пышные оладушки, то помимо кефирной составляющей следует положить дрожжи. Получится очень нежная, воздушная выпечка, которая станет прекрасным дополнением к чайной части праздника или семейного завтрака. Рекомендуется подавать их вместе с вареньем или медом. Пошагово оладьи на кефире пышные с дрожжами готовятся следующим образом.

Ингредиенты:

  • соль;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • живые дрожжи – 20 г;
  • кисломолочный продукт – 400 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • мука – 2 ст.

Способ приготовления:

  1. Немного подогрейте кефир (40 градусов), чтобы он не успел прокиснуть и не превратился в творог.
  2. Добавьте к нему дрожжевой продукт, соль, сахар, хорошо перемешайте.
  3. Далее положите муку, замешайте пластичное тесто, оставьте на 1 час (накройте чем-нибудь).
  4. Когда основа начнет «осаживаться» (перебродит), можно приступать к готовке пышной выпечки.

С тыквой

Это еще один популярный вариант готовки этого блюда. Оладьи с тыквой на кефире обладают не только приятным вкусом, но и набором полезных элементов. Внешне выглядит выпечка точно так же, как и классические оладушки. Если у вас имеется свежая тыква, которую нужно приготовить, то попробуйте сделать эту вкусную, нежирную и необычную выпечку по рецепту ниже.

Ингредиенты:

  • яйцо;
  • ванилин;
  • тыква – 200 г;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • растительное масло (для жарки);
  • пшеничная мука – 10 ст. л.;
  • сода – ½ чайной ложки;
  • кисломолочный продукт – 5 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Снимите кожуру с тыквы, срежьте зеленые части и волокна. Измельчите ее блендером до состояния каши.
  2. Смешайте сахар, кефир, яйцо.
  3. Всыпьте соду, ванилин и по чуть-чуть муку, пока не получится необходимое однородное состояние.
  4. В конце положите тыквенную кашу, перемешайте компоненты.
  5. Масло разогрейте на сковороде и столовой ложкой выложите жариться пышные оладушки.

На кефире

Этот вариант выпечки похож на сырники, но получается более мягким, пышным и легким. Оладушки с творогом на кефире – сытный завтрак или десерт для чаепития. Важным моментом становится при замешивании теста оптимальное количество муки, чтобы оно не растекалось тонким блином. Приготовление по этому пошаговому рецепту легкое, выполняется следующим образом.

Ингредиенты:

  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • мука -1 ст.;
  • творог – 200 г;
  • кефир или кислое молоко – 300 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль;
  • сода – 1 ч. л.;
  • масло растительное.

Способ приготовления:

  1. Смешайте просеянную муку, соль, разрыхлитель, соду, сахар.
  2. Взбейте венчиком/вилкой яйца (не сильно).
  3. Засыпьте предыдущие ингредиенты в кисломолочный продукт вместе с яйцами. Тщательно перемешайте.
  4. Вилкой разомните творог, чтобы не оставалось комочков. Переложите к остальным компонентам.
  5. Всыпайте муку, постоянно перемешивая содержимое. Затем оставьте на 15 минут подходить тесто.
  6. Прогрейте сковороду с подсолнечным маслом и можете приступать к жарке пышного угощения.

Оладьи из кабачков на кефире

Летом фрукты и овощи становятся намного дешевле чем зимой. Это может послужить причиной, чтобы сделать пышные оладьи из кабачков. Хороший способ заставить ребенка скушать не только вкусное, но и полезное блюдо. Взрослым тоже понравится необычный вкус выпечки с кабачком. При это все еще будет сладкое и вкусное угощение. Готовится это блюдо следующим образом.

Ингредиенты:

  • мука – 5-6 ст. л.;
  • соль;
  • пищевая сода – ½ ч. л.;
  • кисломолочный продукт – ½ ст.;
  • кабачок;
  • яйцо;
  • растительное масло;
  • сахар – 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Помойте, очистите от кожуры овощ. Вырежете из середины семена и мелко натрите на терке. Дождитесь пока выйдет весь сок.
  2. Отожмите кабачковую массу и слейте жидкость.
  3. Насыпьте стакан соды в кисломолочный продукт, перемешайте и слейте в миску с измельченным овощем.
  4. Соедините сахар, яйцо и соль, взбейте венчиком или вилкой.
  5. Соедините компоненты и перемешайте.
  6. Постепенно подсыпайте муку, помешивая содержимое, пока не получится тесто.
  7. На сковороде подогрейте масло и начинайте жарить пышное угощение

Овсяные

Для этого рецепта вам понадобятся хлопья. Чтобы результат получился пышным, вкусным, следует продукты перед готовкой достать из холодильника и дать им немного нагреться. Овсяные оладьи на кефире прекрасно сочетаются с чаем, кофе или молоком. Подавать следует со сладкой приправой (мед, варенье, сметана с сахарной пудрой). Вкусные оладья на кефире пышные готовятся следующим образом.

Ингредиенты:

  • мука – 1 ст.;
  • хлопья – 1,5 ст.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кисломолочный продукт – 2 ст.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.;
  • масло растительное;
  • яйцо.

Способ приготовления:

  1. 200 г хлопьев хорошо измельчите блендером. Залейте затем теплым кисломолочным продуктом на 15 мин.
  2. К смеси добавьте растительное масло (без запаха), сахар, яйцо, перемешайте.
  3. По чуть-чуть сыпьте муку, смешанную с разрыхлителем. Постоянно перемешивайте компоненты.
  4. Должно получится густое тесто, которое не растекается по сковородке.
  5. Приступайте к жарке на хорошо разогретой сковороде.

Видео

Привет всем! Ну вот и настала пора заняться опять обычной готовкой разных вкусностей. На первом месте у всех как всегда славные озорные , а на втором пышненькие оладушки, которые мы привыкли кушать со сметанкой или с вареньем.

В одной из статей я уже делилась с вами лучшими своими наработками , в которой вы узнали все тонкости и хитрости. В этой заметке я предлагаю вам выпекать таки лакомки из кефира.

На самом деле рецептов очень много, и если вы думаете, да что там готовить и так все понятно. То вы ошибаетесь, я подобрала специально такие виды, что каждый будет отличаться от предыдущего. Ведь от того каким будет по консистенции тесто жидкое или густое, на дрожжах или на соде зависит конечный итог продукта.

Да и это еще не все, все ингредиенты кладутся в тесто особым способом, где-то они перемешиваются в ручную, где-то используется миксер или блендер. И даже есть один классный вариант с секретным суперингредиентом, о котором вы и не догадываетесь. Поэтому, вот вам подборка и советую испробовать все варианты жарки, а потом написать свои отзывы и пожелания.

И уж поверьте мне, у вас непременно все получится, ведь я в каждом рецепте постаралась все детально и пошагово с фото и картинками описать. Чтобы у вас не возникало лишних вопросов. Вообщем на любой вкус, и как говорится цвет, есть все в этой заметке. Можно приготовить это сладкое блюдо в виде толстеньких плюшек, а можно и в виде тонких. Выбирайте и творите!


Это классический удачный вариант, при помощи которого вы научитесь готовить оладьи за 15 минут, легче и быстрее этого способа приготовления я еще не встречала. Он будет без дрожжей, но с добавлением соды.

Такие оладьи на кефире получаются очень нежными и безумно воздушными, что многие даже и не верят, что такое в принципе возможно.

Продукты используются самые обычные и бюджетные.


Нам понадобится:

  • Кефир – 250 мл
  • Вода – 40 мл
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 250 г
  • Сахар – 3 ст.л
  • Соль – 1/2 ч.л
  • Сода – 1/2 ч.л
  • Масло растительное – для жарки

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость поместите стакан кефира, затем воды. Тщательно ложкой перемешайте смесь.

Важно! Теперь нужно эту белую массу подогреть на плите, это важное условие, не пренебрегайте им.


2. В другой чашечке разбейте куриное яйцо, положите соль и сахар. Перемешайте и далее влейте подготовленный кефир. Размешайте очень тщательно, чтобы сверху образовалась пенка.


3. Следующий шаг — не торопясь добавьте муку, желательно брать высшего сорта. Высыпайте не всю сразу, а маленькими частями.

Важно! Муку заранее просейте через ручное или автоматическое сито, таким образом мука насытится кислородом и даст воздушность в тесте.


Вот такая масса должна получиться, как вы видите на этом фото. Оно не должно быстро стекать с ложки, оно должно сбегать в виде тянущейся смеси, напоминает примерно густую сметану.

Важно! Проследите за тем, чтобы не было комочков, их обязательно нужно избежать.

Если вы заметили, что тесто получилось жидким, то не расстраивайтесь, добавьте еще чуть-чуть муки, чтобы масса стала густой.

Важно! И вот только теперь добавьте соду, и хорошо все размешайте.

4. На глубокую сковороду вылейте растительное масло и хорошо прокалите его. После аккуратно поместите такие творинки на сковороду, сформировав тем самым оладушки круглой или овальной формы, при помощи столовой ложки.


Важно! Совет: Пока жарится первая партия ни в коем случае не перемешивайте тесто, это влияет на их пышность.

5. Жарьте с двух сторон на медленном огне до образования красивых корочек, примерно по 2-3 минуты с каждой сторонки, так чтобы они успели пропечься как снаружи, так и внутри, не были сырыми, и в тоже время не смогли опасть и остаться такими пышными.


6. Вот и все секреты, моя семья их просто обожает, уплетают все за обе щеки, как говорится с пылу и с жару. Ведь они очень пышненькие, легкие, а со сметанкой кушать просто объедение, пальчики оближите.


7. Вот так они выглядят в разрезе, ничем не хуже, чем снаружи. Нямка вообщем, попробуйте приготовить и вы, ведь это так просто и очень-очень вкусно! А потом зовите всех на дегустацию!


Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах словно пух

Второй по популярности вариант после оладий на соде, по праву принадлежит дрожжевому варианту. Хотя с ним придется немного повозиться, ведь с дрожжами тесто должно постоять и подняться.

Какие лучше, какие вкуснее с содой или дрожжами, уж тут решать вам, кому-то нравится первый вариант больше, кому-то второй. Давайте в комментариях ниже под статьей выражать свое мнение, делиться впечатлениями, чтобы образовался маленький форум отзывов.

В целом такие оладушки готовятся тоже легко и просто. Только по времени не много подольше, чем с содой.

Этот незатейливый вариант я нашла однажды в журнале «Веста», попробовав его могу сказать, что они получаются сладенькие и очень приятные на вкус. Именно важны пропорции всех ингредиентов. Получится примерно 12-15 штук, т.е порция несильно большая, маленькая, рассчитана на одного-двух человек, при желании вы можете ее увеличить и сделать огромную))).

Нам понадобится:

  • кефир — 1 ст.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 1/3 ч.л
  • сухие дрожжи — 1 пакетик или 15 г (1 ч.л)
  • сахар — 0.5 ст.л
  • мука — 1,5 ст.
  • растительное подсолнечное масло — для жарки


Способ приготовления:

1. Важным условием является кефир, он должен быть не из холодильника, как многие привыкли это делать. Берут достают и пекут, я не могу сказать совсем, что так делать категорически нельзя, но и нежелательно. Лучше всего, чтобы он постоял и степлился, самым оптимальным вариантом является подогрев кефира в микроволновке или на плите до теплого состояния.


Муку просейте пару раз через сито и добавьте в кефир вместе с дрожжами, размешайте. Оставьте тесто подниматься на 40-50 минут, прикрыв салфеткой. Лучше поставить около батареи или же на кастрюлю с теплой водой.

2. Затем в это подготовленное поднятое тесто добавьте сахарный песок, соль, и яйцо. Размешайте тщательно и поставьте еще на 20-30 минут отдыхать.


3. После того, как тесто еще раз подошло, берите ложечку и при помощи нее сформируйте оладушки и жарьте на сковороде с растительным маслом на небольшом огне.

Важно! Изначально сковороду нужно очень хорошо раскалить.


4. Обжарьте с обоих сторон до золотистой корочки. Подавайте с вареньем и с отличным настроением! Зовите детей к столу и радуйте!


Оладьи из ржаной муки на кефире

И вновь еще один удобный и классный вариантик, который можно посмотреть тут:

Оладушки на кефире без соды (самый быстрый способ приготовления)

Что ж, еще один суперский вариантик, от которого все ваши гости будут в восторге, ведь они получаются нежнейшими и абсолютно нежирными, такие воздушные и пышные, как в детстве у бабушки или у мамы.

Если у вас нет соды, то вот как раз по этому случаю и существует вид с разрыхлителем. Ведь чем соду можно еще заменить? Как вы считаете?

Нам понадобится:

  • мука 480 гр.
  • кефир 500 мл.
  • сахар 2 ст.л.
  • яйцо 2 шт.
  • разрыхлитель 2 ч.л.
  • соль(щепотка)

Способ приготовления:

1. В свежий кефир добавьте два яичка, сахарный песок и щепотку соли. Именно в этом виде все продукты закладываются в миску сразу. Интересно, не правда ли?


2. Перемешайте ложечкой до однородной желтенькой массы.


3. Отдельно в другой чаше просейте муку, а после внесите разрыхлитель и перемешайте. Постепенно начните вносить полученную муку в смесь из яиц, перемешайте.


Тесто получается густенькое по консистенции.

4. Осталось дело за малым, поджарить оладушки на сковороде до румяной улетной корочки. Для этого сковороду раскалите и налейте растительного масло. Выпекайте оладьи с двух сторон до готовности. Это очень увлекательно занятие, но в тоже время приятное.


5. Вот какие пампушки, а можно сказать пышечки получились.


6. Красотищщщща! Все готово, подавайте к столу со сметаной или повидлом, а также с отличным настроением. Приятного аппетита!

Интересно! Кстати, а ведь можно их проткнуть специальным мешочком или пистолетом и сделать вкусняшную начинку, как мы делали у .


Лучший рецепт оладушек на кефире без яиц, как у бабушки

Экономный вариант готовки, если вдруг вы решили поститься, хотя я бы никогда не отнесла оладьи жареные на сковороде, да еще и на масле к диетическим видам, хоть и масла будет по минимуму. Так вот в данной рецептуре не будет яиц, но тем не менее такие лакомки тоже очень вкусны.

Важно! Берите кефир очень кислый по вкусу!

Они получаются тоненькими с дырочками, но в тоже время для своей тонкости пышненькие.

Нам понадобится:

  • кефир кислый — 0,5 л
  • мука — 2 ст.
  • сахарный песок — 1 ст.л
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 1 ч.л
  • растительное масло — 2 ст.л

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и налейте в нее кефир. Добавьте сахар, соль и соду.

Важно! Соду в данном варианте гасить в уксусе ненужно, поскольку используется кисломолочный продукт, который итак ее хорошо погасит.


Перемешайте миксером, чтобы сахар и соль растворились, а сода погасилась.

Затем постоянно перемешивая венчиком миксера или блендера постепенно вноите порциями муку. В самом конце добавьте растительное масло в тесто, это делается для того, чтобы в последствии оладушки не брали много жира со сковороды и были нежирными.

2. А теперь самая ответственная работа это жарка. Выпекайте аккуратные лепешечки, заметьте, что они получаются очень ровными, так как консистенция теста получится чуть-чуть жиже, чем в классическом варианте. На сковороду также налейте немного растительного масла и хорошо раскалите, а затем убавьте огонь.

Важно! Выливайте на сковородку по одной ложечке теста, этого вполне будет достаточно, чтобы они хорошо пропеклись и поднялись, увеличились в объеме.

Накройте крышкой сковородку и дождитесь того момента пока первая сторонка начнет зарумяниваться, переверните. Жарьте до тех пор, пока не израсходуется все тесто.


3. Как говорит моя соседка, ну просто бессовестно аппетитно, а вам как нравится? Полейте их медом или шоколадной глазурью, а лучше сгущенным молоком, просите всех опробовать такой плотный завтрак или полдник. Вкусных вам открытий, уважаемые мои читатели!


Дрожжевые оладьи на кефире и сметане — очень вкусный рецепт

Возможно вы будете удивлены, что здесь используется и сметана и кефир. Как вы думаете для его? В этом и есть еще одна особенность, которая отличает этот вариант от всех остальных.

Заметьте, что в ингредиентах не присутствует сода, разрыхлитель или дрожжи.

Нам понадобится:

  • кефир — 0,5 л
  • сметана — 3 ст.л
  • мука — сколько возьмет тесто
  • сахар — 2 ст.л
  • яйцо куриное — 2шт.
  • соль — 0,5 ч.л

Способ приготовления:

1. Взбейте венчиком блендера яйца с сахарным песком и солью.


2. Следом в яично-сахарную смесь добавьте сметану и кефир, а дальше все тщательно перемешайте венчиком блендера.

3. Всыпьте муку и хорошо опять размешайте при помощи блендера. Масса должна получиться жиденькой, чтобы с ложки стекало не сильно быстро, но и немедленно. Вообщем нужно приспособиться.

4. Лучше всего жарьте на чугунной сковороде, если есть такая в вашем доме. Если же нет, то возьмите обычную с толстым дном. Раскалите ее, налейте растительное подсолнечное масло и пеките оладушки на среднем огне.

Интересно! Можно сделать разной формы, круглой, овальной или же еще какой-нибудь, ваша фантазия вам поможет))).


Вчера увидела вот такую потешную сковородку, прикольненько конечно выглядит!


3. Как только первая сторона подрумянится, и вы увидите коричневые края поднимите аккуратно вилочкой и обжарьте вторую сторону. Такие аппетитные вкусняшки действительно сведут любого с ума, а если приложить еще некую хитрость, украсить их свежими ягодами или вареньем, то и вообще будет улетный вид.


Вкусных вам открытий!

Суперпышные оладьи на кефире с разрыхлителем

Это один из любимых вариантов, такие всегда печет моя бабушка. В нем тоже есть свои нюансы и секретики, советы. Главное отличие от предыдущих вариантов в том, что здесь в тесто вносится разрыхлитель, и кусочек сливочного масла, а кефир используется домашний или же простокваша.

Поэтому и вкус у них такой особенный, я бы сказала очень домашний))).

Нам понадобится:

  • кефир или простокваша — 1 ст.
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • мука — 1 ст.
  • соль — 1 ч.л
  • сода — 0,5 ч.л
  • разрыхлитель — 1 ч.л


Способ приготовления:

1. Смешайте одно яйцо и один стакан простокваши или кефира, именно смешайте, а не взбейте.

Важно! Ничего не взбивайте миксером, здесь вся фишка именно в этом, что все ингредиенты просто смешиваются между собой.

2. Следом добавьте сахарный песок и перемешайте. Внесите две ложечки растопленного сливочного масла.

3. В стакан муки добавьте разрыхлитель и соду. Перемешайте аккуратно ложкой всю эту массу. Не нужно прям полностью ложкой доставать со дна стакана, главное, чтобы ингредиенты перемешались с мукой.


2. Всыпьте в яичную смесь. Размешайте все столовой ложкой, вмешивая муку в тесто.


3. Жарьте на разогретой сковороде с растительным маслом, в момент жарки огонь сделайте на средний. Жарьте при закрытой крышке. Как только начнут появляться пузырьки, следует перевернуть оладушек на другую сторону.


4. Вот такие пышненькие, румяненькие и очень мягенькие, словно пушок они получаются. Фантастически вкусно. А если еще полить их ароматным джемом из ягод, то исчезнут с вашего стола в туже секунду. Приятного всем аппетита!


Оладьи с яблочками на кефире — самый простой рецепт

Ну а теперь, чтобы сделать нашу жизнь еще слаще, давайте испечем оладушки с маленькими сюрпризиками, добавим в них ягодки изюма и яблочек, ведь урожай яблок у всех в самом разгаре, так давайте применим и сюда. Тем более знаете как это великолепно смотрится, да еще и потрясно суперски вкусно! Просто вкусняшка, да еще какая, очень сладенькая и сочная!

Интересно! Можно также добавить вяленую клюкву для маленькой кислинки. А вместо изюма можно добавить тертую жареную морковь.


Нам понадобится:


Способ приготовления:

1. В большую миску вылейте кефир совместно со сметаной, положите разрыхлитель, яйцо, соль и сахарный песок можно положить по вкусу. Взбейте эту массу обычным ручным венчиком. После внесите жидкую ваниль, ух уже так ароматно!


Добавьте следом муку так, чтобы тесто получилось густым. Потом положите мелко нарезанные яблочки и хорошо промытый изюм. Перемешайте эту массу столовой ложкой.

Важно! Чтобы изюм был мягким, его предварительно нужно будет запарить в горячей воде на 5-10 минут.

2. Дайте тесту постоять минут 15-20, чтобы оно отдохнуло.


3. Подготовьте сковороду для жарки, раскалите ее и влейте растительное масло. Выложите ложечкой такие вот славные фруктовые чудики и как обычно обжарьте их с двух сторон на небольшом огне. Крышкой тоже обязательно накройте, когда жарите первую сторонку. Каждую из сторон выпекайте примерно 2-3 минуты.


4. После того, как все готово, переложите потешные и озорные лакомки на бумажную салфетку. Это нужно сделать, чтобы весь лишний жир ушел.


Интересно! При желании можно жарить не на сковороде, а в чаше от мультиварки на режиме «Жарка».

5. Украсьте их по желанию и на свой вкус. Можно использовать изюм, чернослив, полейте медом или любым сладким вареньем. Приятного аппетита!


Оладьи на кефире с творогом

Теперь еще один славный вариант, он будет с применением творога. Помнится мне я вам уже рассказывала, как можно легко и быстро приготовить , а вот чтобы сделать оладушки с творогом я предлагаю вам посмотреть вот этот видеосюжет с канала ютуб:

Банановые оладьи на сметане и кефире

Еще одна новинка, а также проверенный и очень легкий неожиданный вариант, о котором знают не так много людей, это оладушки с бананом. Да, да вы не ослышались, ну очень божественные и прикольные на вкус получаются!

Нам понадобится:

  • яйцо — 3 шт.
  • сахар — 2 ст.л
  • соль — щепотка
  • сода — 1/3 ч.л
  • мука — 7 ст.л
  • бананы — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Первым шагом нужно разбить три яйца, затем положить сахар и соль. Перемешайте и дальше внесите соду. Все продукты взбейте миксером до растворения сахара.

Положите 7 столовых ложек муки, а после застоявшийся кефир из холодильника, именно холодный и застоявшийся. Перемешайте все ложкой тщательно, чтобы не было комочков.


2. Натрите на терке два бананчика и закиньте их в миску к остальным ингредиентам. Тщательно перемешайте. Тесто получится жидковатым.


3. Жарьте оладушки на сковороде на среднем огне с растительным маслом пока не добьетесь красивой аппетитной корочки с обоих сторон. Какие красавчики получились, да еще и какие, никто и не подумает, что они с сюрпризом внутри, с неким маленьким подарочком.


Как приготовить воздушные оладьи из кефира как пух + секретная фишка пышности

Этот рецепт по праву можно назвать оригинальным и интересным. До недавнего времени я о нем не знала. И как-то идея такого выпекания пришла сама собой, когда я попробовала в добавить минеральную воду.

А поскольку я человек творческий, я решила такую газ воду применить и сюда, и вот что вышло. Любопытно, тогда читайте этот инструкцию от начала до конца. И конечно же пробуйте сделать сами!

Боитесь экспериментов? Тогда все ингредиенты возьмите в меньшем объеме, например уменьшите вдвое.

Нам понадобится:

  • Кефир - 300 мл;
  • Минеральная вода (сильногазированная) - 200 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Сахар - 4 ст.л.;
  • Соль - 0,5 ч.л.;
  • Растительное масло
  • Разрыхлитель теста - 2 ч.л.;
  • Мука пшеничная - 500 г

Способ приготовления:

1. Сахар, соль и яйца взбейте хорошо венчиком. Затем внесите минеральную воду с газами и кефир. Хорошо перемешайте ложечкой. Дайте постоять пару минут.


Следующим действием будет внесение муки. Сыпьте ее постепенно небольшими дозами, каждый раз помешивая. Внесите столько, пока консистенция Вас не устроит, она должна напомнить Вам густую сметанку.

Разогрейте хорошо сотейник или сковороду и обжарьте на растительном масле с обоих сторон, чтобы корочка получилась аппетитной и красивой, как в столовых или школах.

Важно! Жарьте на медленном огне. Переворачивайте специальной лопаткой, чтобы не повредить форму пушистого оладушка.

2. Такие пушистики и вправду надуваются во время жарки, так что будьте к этому готовы.

3. Подавайте со сметаной или со сгущенным молоком, а можно и с тем и тем, кому как больше нравится.


Казалось бы, сколько секретов в одном этом сладком блюде и только, сделав их по разным интерпретациям можно это увидеть. Абсолютно все по-разному смотрятся и выглядят, да еще и на вкус все разные. А вам какие больше понравилось печь?


Ну, вот и все, я надеюсь вам моя подборка очень понравилась, в следующих выпусках ждите новые рецепты американских оладушек, под названием панкейки.

Всего всем самого лучшего, позитивного и как всегда до встречи на этом блоге. С вами была хозяйка этого блога! Пока!

Многие хозяйки хотят узнать, как приготовить пышные оладьи на кефире и узнать самый лучший пошаговый рецепт. Ведь часто вместо пышных оладий получаются тонкие с ярко выраженным запахом соды, а такие кушать, согласитесь, не очень-то и хочется.

На самом деле, в приготовлении этого вкусного десерта и завтрака нет ничего сложного, если соблюдать некоторые правила и знать тонкости их приготовления. Думаю, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт пышных оладий на кефире. Точно так же и у меня. Перепробовав массу вариантов, я остановилась на одном простом и быстром рецепте. Думаю, что такой простой и быстрый рецепт оладий на кефире, по которому они получатся пышными и воздушными понравится многим хозяйкам, а все домочадцы оценят их по достоинству. Такие пышные оладьи станут отличным завтраком или перекусом по время обеда или полдника.

Перед тем, как перейти к рассмотрению рецепта хочется несколько слов сказать об кефире. Чтобы оладьи получились пышными обязательно берите жирный кефир, жирностью от 2,5 %. Уже давно доказано, что на обезжиренном кефире не поднимутся так, как хочется. Интересно и то, что на старом кефире, который пробыл в холодильнике (при условии открытой пачки, пакета) около 2 дней и более и стал соответственно более кислым, оладьи получаются более пышными.

Пересматривая некоторые рецепты пышных оладий на кефире, я заметила, что во многих рецептах рекомендуется кефир подогреть на водяной бане. По правде сказать, готовить оладьи на горячем кефире никогда не пробовала, но многие в отзывах пишут, что кефир при термической обработке имеет свойство сворачивается, именно по этой причине не отважилась так делать.

Для получения пышных оладий на кефире рекомендую использовать не одно яйцо, а два. Яйца придадут оладьям дополнительную воздушность. Качество теста, а значит и готовых оладий также будет зависеть от качества муки. Готовьте оладьи на кефире с мукой высшего сорта и перед добавлением ее в тесто обязательно просейте через сито. По желанию ароматизировать тесто для оладий на кефире и обогатить его вкус можно не только с помощью ванилина или ванильного сахара, но и добавить в его состав изюм, цукаты, мак, финики, куркуму, корицу, мускатный орех, смотря какой из этих продуктов вы любите.

Что касается растительного масла, то для жарки сладких оладий на кефире в отличие от овощных оладий, в частности и оладий из кабачков, рекомендуется использовать строго рафинированное масло, так как оно не обладает ярко выраженным запахом.

А теперь давайте посмотрим, как приготовить пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт с фото .

Ингредиенты:

  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сахар – 3 ст. ложки,
  • Ванилин – 1 пакетик,
  • Соль – щепотка,
  • Пшеничная мука – полтора стакана,
  • Сода 0,5 ч. ложки, или разрыхлитель -1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло

Пышные оладьи на кефире – пошаговый рецепт

Заранее достаньте кефир из холодильника. Чтобы тесто хорошо поднялось, он должен быть комнатной температуры. Налейте его в глубокую миску, в которой удобно будет готовить тесто.

Всыпьте в миску с кефиром сахар. Количество сахара в этом рецепте оладий на кефире можно регулировать по своему усмотрению. Если любите сладкое, то можно увеличить количество сахарного песка, главное, не переусердствуйте, так как чрезмерно сладкое тесто может и не подняться. Добавьте щепотку соли.

Для получения не только пышных, но еще и ароматных ароматизируйте тесто пакетиком ванилина или ванильного сахара.

Вбейте в тесто яйца. В отличие от кефира яйца можно сразу взять из холодильника.

Венчиком или миксером перемешайте тесто для оладий на кефире до однородной массы.

Пышные оладьи на кефире. Фото