Мгновенные малосольные огурцы в укропе и чесноке. Салат из огурцов с укропом – простой рецепт пошагового приготовления на зиму с фото
Салат из огурцов с укропом на зиму - это отличный способ сохранить огурцы хрустящими и почти что свежими. Каждая баночка этой заготовки наполнена вкуснейшей ароматной закуской со вкусом и запахом лета. Прекрасно огуречный салат сочетается с жареной рыбой, картофелем, мясными отбивными и многим другим. Попробуйте!
Ингредиенты для приготовления салата из огурцов с укропом на зиму:
Основные
- Огурцы свежие 2,5 килограмма (вес после чистки)
- Лук репчатый 0,5 килограмма
- Чеснок 2 зубчика
Дополнительно
- Зонтики укропа 4 штуки
Маринад
- Масло растительное 0, 5 стакана
- Сахар 0,5 стакана
- Уксус 10% 0,25 стакана
- Соль 1,5 столовые ложки
- Укроп (свежий или замороженный) 10 столовых ложек
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Стеклянные банки с крышками, кастрюля, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка.
Приготовление салата из огурцов с укропом на зиму:
Шаг 1: подготавливаем огурцы.
Огурцы хорошо промойте, удалив листики, веточки и прочий растительный мусор, затесавшийся с овощами.После тщательного мытья очистите огурцы от шкурки.
Затем подготовленные овощи вам нужно нарезать тонкими ломтиками, можно сделать это с помощью специальной терки, чтобы кружочки получились аккуратными и действительно тонкими.
Шаг 2: добавляем к огурцам лук и чеснок.
Почистите зубчики чеснока, нарежьте их тонкими кубиками и добавьте к огурцам.
Так же мелко порежьте очищенный от шелухи репчатый лук. Добавьте лук к огурцам с чесноком и перемешайте все.
Шаг 3: готовим маринад.
В большой неметаллической таре смешайте все ингредиенты для маринада: уксус, соль, мелко нарубленный укроп, сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте, накройте чем-нибудь, чтобы не попала пыль и насекомые, и оставьте стоять при комнатной температуре на 90 минут .
Шаг 4: подготавливаем банки.
Банки для заготовок промойте хорошенько и прогрейте в духовке или паром, чтобы продезинфицировать.
Разложите по подготовленным банкам свежие зонтики укропа.
Шаг 5: смешиваем салат из огурцов с укропом с маринадом.
Перемешайте салат из огурцов, лука и чеснока еще раз, а после залейте его маринадом, снова перемешайте затем.
Шаг 6: пастеризуем салат из огурцов с укропом.
Заполните подготовленные банки салатом из огурцов с укропом до самого верха, разлейте оставшийся маринад сверху.
Закройте банки крышками, составьте их в кастрюлю, залейте прохладной водой по плечики и поставьте на огонь. Прокипятите банки с заготовками в течение 15 минут .
После вам нужно завернуть банки в одеяло или плед и поставить их остывать вверх дном. А когда салат остынет, уберите его в темное и прохладное место на хранение.
Шаг 7: подаем салат из огурцов с укропом.
Салат из огурцов с укропом открывайте и пробуйте зимой, когда свежих домашних огурчиков уже не достать. Именно тогда заготовка будет вкусней всего. Подавайте ее на обед или ужин в качестве дополнения к гарниру. Очень вкусно и ароматно, а как хрустит!
Приятного аппетита!
Из данных ингредиентов получается 4 баночки по 900 миллилитров.
Огурцы с укропом можно приготовить в качестве салата, закуски или же заготовки на зиму. Маринованные, соленые, квашеные, с укропом прекрасно дополнят ваш обеденный и праздничный стол. Так как в самом разгаре сезон овощей, в частности и огурцов, мы предлагаем вашему вниманию самые лучшие рецепты из свежих огурчиков, которыми вы сможете порадовать своих домочадцев.
Все рецепты достаточно простые и предусматривают продукты, которые есть в каждом холодильнике. Прямо сейчас вы может приготовить вкусные маринованные огурцы с чесноком и укропом быстрого приготовления, которые можно подавать к столу всего через несколько часов после засолки, ну а на зиму, не забудьте заготовить несколько баночек с маринованными, хрустящими огурцами.
Огурцы с укропом. Лучшие рецепты с фото
Итак, первым рецептом станет витаминный и укропа. Несмотря на то, что этот он состоит всего из двух продуктов – огурцов и укропа, получается он очень вкусным, и одновременно с тем полезным для здоровья.
Салат из огурцов и укропа – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – небольшой пучок,
- Соль – по вкусу,
- Яблочный уксус – 1 ст. ложка,
- Подсолнечное или оливковое масло – 2-3 ст. ложки
Огурцы помойте, ополосните укроп. Если вы используете старые огурчики с грубой шкуркой, то лучше всего ее снять, с молодых огурцов снимать ее не нужно. Нашинкуйте ножом мелко зелень укропа. Огурцы можно нарезать кружочками или дольками. Переложите огурцы и укроп в миску. Влейте в салат яблочный уксус, растительное масло. Всыпьте щепотку соли по вкусу. Салат перемешайте ложкой. Этот салат из огурцов и укропа станет легким и свежим дополнением к сытным мясным и рыбным блюдам.
Салат из огурцов и укропа со сметаной – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4-5 шт.,
- Укроп – 20-30 гр.,
- Сметана – 3-4 ст. ложки,
- Половинка лимона,
- Соль – по вкусу
Сполосните под проточной водой укроп, лимон и огурцы. С огурцов снимите кожуру, мелко порубите укроп. Выдавите сок половины лимона. Соедините сметану с укропом, солью и лимонным соком. Перемешайте заправку ложкой. В миску с огурцами влейте заправку и перемешайте салат.
Еще несколько лет назад каждая из хозяек готовила малосольные огурцы с укропом в банках. Предлагаем вам приготовить их по другому рецепту, который предусматривает их засолку в обыкновенном полиэтиленовом пакете. На приготовление таких огурчиков у вас уйдет не более 10-15 минут времени, ну, а непосредственно они будет готовы уже через 12 часов.
Малосольные огурцы с укропом - рецепт
Ингредиенты:
- – 1 кг.,
- Чеснок – 1 головка,
- Укроп – пучок,
- Соль – 1 ст. ложка
Для приготовления лучше всего использовать плоды размеров не более 10 см. Отобранные огурцы помойте водой, разрежьте их вдоль на 2-4 части. Зубчики чеснока очистите и выдавите их через чеснокодавку. Порубите мелко зелень укропа и вместе с чесноком добавьте к огурцам. Из тарелки переложите заправленные огурчики в пакет. Завяжите пакет и потрясите его в руках на протяжении 10 минут. После этого отправьте пакет с огурцами в холодильник. Через 12 часов малосольные огурцы в пакете будет готовы.
Маринованные огурцы с укропом на зиму – заготовка номер один у многих хозяек. Предлагаем вам один из рецептов маринованных огурчиков.
Маринованные огурцы с укропом – рецепт
Ингредиенты на две литровые банки:
- Огурцы – 1 кг.,
- Зонтики укропа – 2 шт.,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Листья смородины – 2 шт.
Для 1 литра маринада:
- Соль – 1 ст. ложка,
- Сахар – 2 ст. ложки,
- Уксус – 3 ст. ложки
Этот рецепт огурцов с укропом на зиму предусматривает стерилизацию, поэтому можете не переживать, что баночки могут взорваться. Перед тем, как начать консервирование огурцы, приготовьте и помойте банки. С помытых огурцов срежьте кончики. На дно банок положите листья смородины, зубчики чеснока, зонтики укропа.
Положите в банки плотно огурцы, а сверху на них положите зонтики укропа. Из воды, соли, сахара и уксуса сварите маринад. Залейте им огурчики. Банки с огурцами стерилизуйте 20 минут на умеренном огне. Доставьте их из кастрюли и сразу закатайте. Укутайте их и дайте им постоять в тепле одни сутки. по этому рецепту прекрасно стоят и при комнатной температуре, поэтому выносить их в холодное место не обязательно.
Попробуйте приготовить также и огурцы с укропом и луком на зиму в виде вкусного острого салата.
Огурцы с укропом и луком на зиму – рецепт
Ингредиенты:
- Огурцы – 4 кг.,
- Репчатый лук – 1 кг.,
- Укроп – 50-70 гр.,
- Лавровый лист – 2-3 шт.,
- Черный перец горошком – около 10 шт.,
- Соль – 2 ст. ложки (без горки)
- Уксус 9% - 100 мл.,
- Сахар – 5 ст. ложек,
- Подсолнечное масло – 1 стакан
Очистите репчатый лук. Огурчики и укроп помойте. Нарежьте лук полукольцами, а огурцы – колечками. Мелко порубите молодой укропчик. В миску с огурцами добавьте укроп, лук, соль, растительное масло, уксус, сахар, лавровый лист и черный перец горошком. Перемешайте их и дайте им промариноваться и пустить сок на протяжении 2-3 часов. Пересыпьте салат из огурцов в большую кастрюлю и поставьте на плиту.
Тем временем помойте пол-литровые баночки и поставьте их с крышками стерилизоваться. Варите салат, постоянно помешивая лопаткой, 15-20 минут. За это время вы увидите, что огурцы начали менять цвет, что свидетельствует о готовности салата. Разложите его в стерильные баночки и закатайте металлическими крышками.
Банки с огуречным салатом нужно перевернуть и тепло укутать. Хранить, как и другую консервацию в холодном помещении. Приготовив такие огурцы с укропом на зиму , у вас под рукой всегда будет вкусная готовая закуска, которую можно открыть в любое время и подавать сразу к столу.
И огурец – одни из тех продуктов, которые помогают сбросить лишний вес. Попробуйте их скомбинировать и приготовить вкусный и эффективный для похудения напиток – кефир с огурцом и укропом.
Кефир с огурцом и укропом – рецепт
Ингредиенты:
- Кефир жирностью 2,5% - 1 стакан,
- Огурцы – 1 шт.,
- Укроп – 35-40 гр.
Приготовление такого напитка займет считанные минуты. Итак, приступим. Помойте огурец и укроп. Укроп мелко порубите ножом. С огурца снимите кожуру и натрите его на терке. Перемешайте огуречную кашицу с укропом и добавьте в кефир. Перемешайте напиток до однородного состояния, поставьте его в холодильник на 10-20 минут, так как в охлажденном виде он вкуснее. Кефир с огурцом и укропом готов к употреблению. Разлейте кефир с огурцом и укропом по стаканам или фужерам, а сверху украсьте огурцом и веточкой укропа.
– традиционная русская закуска. Солениями заправляют борщ, некоторые тушеные блюда или предпочитают употреблять их в качестве добавки к горячему. Представленный рецепт не отличается сложностью, тем не менее, огурцы получаются особенными. Техника зависит от вас: если вы предпочитаете малосольные огурчики, их необходимо выдерживать меньшее количество времени, а для большей ядрености банки рекомендуется прикрывать металлическими крышками. Вне зависимости от того, как долго вы будете выдерживать соленые огурцы , на вкус они получаются бесподобными.
Для приготовления этой закуски вам потребуются следующие продукты:
- Огурцы – 1 кг.
- Соль – 2 ст.л.
- Укроп сушеный – 1 пучок.
- Чеснок – 6 зубчиков.
Соленые огурцы с укропом – рецепт
Для рекомендуется выбирать молодые плоды без повреждений и изъянов. Ровные огурчики будут дольше храниться, к тому же, их будет приятней употреблять в пищу. Чтобы они хорошо пропитались соляным раствором, порежьте их небольшими шайбами.
Выложите нарезанные огурчики в глубокую емкость, сверху присыпьте сухим укропом. Чеснок измельчите ножом или пропустите через пресс.
Тщательно перемешайте огурцы, чтобы укроп очутился на каждой дольке. Несмотря на то, что в разгар лета на прилавках предлагается свежая зелень, высушенный укроп гораздо чаще применяют для домашних заготовок. Он более душистый, а значит, соления удадутся на славу. Пучок укропа станет сухим менее чем за сутки, но если вы хотите ускорить процесс, поместите его в жарочный шкаф.
В небольшие баночки плотно уложите огурцы.
Сверху залейте предварительно приготовленным соляным раствором. Малосольные огурчики имеют менее резкий вкус, поэтому количество соли не должно превышать нормы, указанной в рецепте.
Поставьте банки с огурцами в теплое место. Учитывайте, что при процессе брожения, который происходит в ближайшие сутки, вода может начать вытекать из банок, поэтому поместите их в неглубокий таз или металлическую посуду. Наличие крышек непринципиально, но если вы решили подстраховаться и накрыть ими банки, они должны неплотно прилегать к отверстию. Через несколько дней слейте соленую воду, прокипятите и остудите. Огурчики промойте и снова залейте рассолом.
Попробуйте засолить огурцы с укропом таким способом, и совсем снова вы сможете наслаждаться хрустящими плодами из собственного огорода и угощать ими своих друзей и близких. Соленым огурцам с укропом всегда найдется применение на обеденном столе – это отличная закуска к мясу, рыбе и мясным блюдам.
Соленые огурцы с укропом. Фото
Один из моих любимых осенних пирогов. Для его приготовления можно использовать свежую или замороженную ягоду, он всегда получается нежным и очень ароматным. Главный его секрет в хрустящей посыпке, нежном тесте и ароматом спелой брусники. Рекомендую всем любителям сладостей и просто вкусной…
Если в Вашей семье любят нутеллу, то этот выпуск специально для Вас. Предлагаем три рецепта быстрых десертов из нутеллы: печенье, мороженое и горячий шоколад, которые привлекут ярким вкусом кофейного аромата, хрустящих орехов и насыщенным шоколадным оттенком. https://youtu.be/KcsIIXnOiBU
Предлагаем лимонный десерт, лёгкий и простой в приготовлении, на вкус нежный, как облако, с лимонной кислинкой. Лимон наполняет наш организм витаминами, выводит токсины, нормализует работу сердечно-сосудистой системы, является профилактикой гриппа и простудных заболеваний. https://yout…
О корзинках из печенья Орео с наивкуснейшей зефирно-шоколадной начинкой может мечтать любой сладкоежка. Что может быть вкуснее? Приготовим шоколадные корзинки с начинкой, чтобы удивить и порадовать гостей! https://youtu.be/QQCwdI5PMbw
Салат с кислыми яблоками - это самая настоящая витаминная бомба, так как в таких яблоках содержится очень много разных полезных минералов, аминокислот, витаминов и т. д. Предлагаем вкусный, воздушный, полезный салат с кислыми яблоками и грецкими орехами. https://youtu.be/KRpuzRtJmsM
Любителям сладкой выпечки и оригинальных десертов. И н г р е д и е н т ы Мука 2 стакана Масло сливочное 200 гр. Сахар 0.5 стакана Яйца 1.5 штуки (1 яйцо и 1 желток) Соль щепотка Сливки 100 гр. Приготовление: Сахар растираем с маслом, вводим яйца, перемешиваем д…
Шоколадный коктейль - это вкусный, полезный и любимый напиток как взрослых, так и детей. Предлагаем не просто приготовить, а и оригинально украсить бокал с коктейлем. Получилась настоящая шоколадная бомба! https://youtu.be/y_QcHblxLl4
Рекомендую! Ингредиенты: Творог - 200 грамм Желток - 1 штук Сахар - 2 ст.л. Мука - 3 ст.л. Манка - 2 ст.л. Ванилин - щепотка. Приготовление: Соединить творог, манку, желток, сахар, ванилин. Хорошо вымешиваем и формируем сырники, затем панируем их в му…
Думая о десертах молдавской кухни, первое, что мне приходит на ум – это десерт из чернослива. Сочетание чернослива и грецкого ореха для многих знакомо, но простое на вид угощение таит в себе и другие оттенки вкуса. Мягкий чернослив, наполненный грецким орехом, п…
Хочу предложить вам очень удачный рецепт пирожных Kinder Milk. Наверное каждая мама, бабушка знает о том, как сложно пройти с ребенком мимо кассы, где в глаза бросается продукция Kinder) Лично я сталкиваюсь с этой проблемой каждый раз. И мне не жалко купить эту сладость ребенку, мне жал…
1 Порция 15 минут
Описание
Салат из огурцов с укропом на зиму можно назвать королем среди всех прочих заготовок, приготовленных на период холодной вьюжной зимы. С его присутствием снежная пора года проходит быстро и незаметно. Также стоит заметить, что это прекрасная альтернатива свежим овощам, которые зимой пребывают на прилавках магазинов в том состоянии, когда пользы от них весьма мало. Предлагаемая же нами огуречная заготовка хоть и консервируется на зиму с таким вредным компонентом как уксус, какая-то часть полезных свойств в ней все же остается.
Огурцы – главные составляющие данной заготовки. Их хрустящая структура после консервирования не меняется и остается исходной, а после маринования они еще и оставляют приятное послевкусие. Однако в этой чудесной консервации можно встретить не только огурчики, но еще и репчатый лук с укропом. В консервированном виде они также бесподобны! Также такую заготовку из огурцов можно дополнить и чесноком, и петрушкой. Без сомнения, так будет еще лучше и вкуснее.
Приготовленный по этому рецепту с фото консервированный салат из огурцов выходит очень вкусным – прямо пальчики оближешь! Именно такая замечательная заготовка и должна подаваться к обеду или ужину всю зиму. К тому же в ее приготовлении нет ничего сложного, в домашних условиях это сделать под силу каждой хозяйке. Если воспользоваться приведенной ниже пошаговой инструкцией, то готовка зимнего салата вообще пройдет на ура!
Итак, перейдем к приготовлению очень вкусной овощной консервации на зиму!