Хлебопечки с режимом французский багет - цены. Готовим дома вкусный французский хлеб в хлебопечке

Сегодня мы подготовили для наших читателей интересные рецепты французского багета в хлебопечке. Французский багет получается очень вкусным и ароматным:

  • в духовке;
  • в хлебопечке.

Рецепты французского багета для духовки и хлебопечки

Рецепт№1. Французский багет в духовке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • соль – 1 ч.л;
  • вода – 1,5 стакана;
  • дрожжи (прессованные) – 10 г.

Приготовление:

1. Возьмите муку высшего сорта.

2. Разотрите в ней дрожжи.

3. Добавьте воду.

4. Насыпьте соли.

5. Вручную замесите тесто.

6. Сформируйте из теста колобок.

7. Поставьте его в теплое место на 1 час.

8. Духовку разогрейте до 250 градусов.

9. Тесто разделите на четыре части.

10. Из каждой части сформируйте по батону.

11. Переложите их на полотенце и оставьте на 1 час (пока батоны не увеличатся в 2 раза).

12. После того как на тесте будут сделаны надрезы, уложите батоны в духовку (на 10 – 15 минут).

13. Достаньте готовые изделия из духовки и дайте им остыть.

Приятного аппетита!

Рецепт№2. Французский багет в духовке с чесноком

Ингредиенты:

  • багет – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубочка;
  • масло сливочное – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • петрушка – 100 г.

Приготовление:

1. Порежьте сливочное масло кубиками (дав ему немнрого подтаять).

2. Очистите чеснок (порезав его на мелкие кусочки).

3. Смешайте вместе ингредиенты:

  • чеснок;
  • масло;
  • петрушку.

4. Возьмите только что испеченный багет и надрежьте его (не очень большими ломтиками).

5. Чесночное масло выложите в разрезе багета.

6. Посыпьте натертым сыром.

7. Багет оберните фольгой.

8. Уложите его в духовку (200 градусов) на 10 минут.

9. Достаньте готовый багет.

10. Остудите его и разверните.

Багет готов! Можно подавать его на стол!

Рецепт№3. Французский багет в хлебопечке

Ингредиенты:

  • мука пшеничная – 370 г;
  • масло сливочное – 2 ст.л;
  • сахар — 1 ст.л;
  • соль – 1,5 ч.л;
  • вода – 1 стакан;
  • дрожжи (сухие) – 2 ч.л.

Как приготовить французский багет в хлебопечке

1. Размешайте дрожжи в теплой воде.

2. Добавьте сахар и перемешайте.

3. Накройте полотенцем на 15 минут.

4. Добавьте оставшиеся компоненты и замесите тесто (оставив его на час).

5. Тесто разделите на две части и раскатайте в прямоугольники.

6. Скатайте их в рулеты.

7. Уложите батоны в хлебопечку и сделайте надрезы.

8. Установите режим «Выпечка» (приблизительно 50 – 60 минут).

9. Достаньте багеты из хлебопечки и дайте им остыть.

Надеемся, что предложенные нами рецепты французского багета для духовки и хлебопечки придутся вам по вкусу. Желаем приятного аппетита!

  • 1 История происхождения французского багета
  • 2 Варианты теста для домашнего хлеба
  • 3 Классический французский багет в духовке
  • 4 Готовим в хлебопечке
  • 5 Пошаговый рецепт от бабушки Эммы
  • 6 Секреты приготовления настоящего французского багета

Утренний белый хлеб во Франции называется багет. Выпечку пекут с самого утра и подают к завтраку. Французский багет отрывают, или ломают руками. Несравненный хруст, а также мягкая и пышная текстура этой выпечки полюбилась многим.

Не сегодняшний день багет можно приготовить в домашних условиях используя хлебопечку или духовку.

История происхождения французского багета

Существуют разные версии происхождения французского багета, но, ни одна из них не подтверждена.

Первая версия – данная выпечка появилась во времена правления Наполеона. Форма была создана пекарями специально, чтобы он легко помещался у солдата в штанине. Опровержением считается, что багет вряд ли выдержит длительную транспортировку, а также он в течение нескольких часов после выпечки твердеет.

Иное объяснение гласит, что изобретение было впервые выпечено в Париже, где открылась булочная. Вскоре данное изделие стало популярным во всей стране.

И наконец, во время возведения метрополитена у рабочих возникали споры и перепалки. А так как каждый имел при себе нож для резки хлеба, это было небезопасно. Поэтому пекари создали специальный хлеб, который не нужно резать, достаточно отломать кусок. Формализовали багет только в 1993 году.

Варианты теста для домашнего хлеба
Народная мудрость гласит – хлеб, всему голова. У каждого народа изделие считается национальным достоянием и имеет свои особенности. Лепешка, лаваш, каравай, маца и так далее. Багет – символ Франции и им гордится каждый француз. Они едят только свежеиспеченный хлеб, который ежедневно покупают в ближайших пекарнях. Изделие можно приготовить в домашних условиях.



Для выпечки хлеба применяют следующие варианты теста:

  • Кислое тесто – наиболее древний способ. Используется в случае выпечки хлеба из ржаной муки. Для приготовления необходимо взять муку крупного помола и воду, можно добавить дрожжи. Тесто должно бродить при температуре 30 градусов.
  • Дрожжевая основа применяется для выпечки изделий из пшеничной муки. Готовится с добавлением любого вида дрожжей.
  • С добавлением разрыхлителя и муки мелкого помола. Изделие больше напоминает пирог. Можно выпекать с разными вкусами.

Классический французский багет в духовке

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная - 680 г;
  • соль - 14 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • теплая вода - 450 мл;
  • масло рафинированное ½ ст. л.

Этапы создания французского багета в духовке:

  • Просеянную муку поместить в глубокую миску.
  • Высыпать порошковые дрожжи и соль, хорошенько размешать.
  • Медленно добавить теплую воду, перемешивать ложкой из дерева. Важно мешать в одном направлении.
  • При сильной липкости, ложку периодически опускать в емкость с водой и вновь хорошенько перемешивать.
  • После вымешивания дать время отдохнуть.
  • Вновь вымешать тесто в течение 2-х минут. По необходимости подмешивать муку. Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.
  • Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить 2 минуты.
  • Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.
  • Выдержать в холоде 12 часов. Хранить в таком виде можно до пяти дней.
  • Тесто предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться.
  • Аккуратно сформировать багеты. Лист предварительно припудрить мукой. Уложить изделие и прикрыть пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно подойти.
  • Снять пленку и сделать насечки.
  • Главное условие для правильной выпечки – создание пара.
  • Разогреть печь до максимума. Вниз поставить пустой противень и дать нагреться.
  • Как только температура поднимется до нужного деления, поставить хлеб. А в пустой противень влить стакан кипятка.
  • Убавить до 230 градусов. Время пребывания выпечки в духовке – 12 минут.
  • После истечения времени противень перевернуть и еще выдержать 20 минут.
  • Вынуть багет из духовки и накрыть полотенцем.

Готовим в хлебопечке
Французы выпекают хлеб два раза в день. Современная хлебопечка способна не только выпечь хлеб по всем стандартам, но и передать его форму. В комплекте идет специальная багетница для выпечки мини багетов и булочек для хот догов.


Необходимый состав на 500 г теста:

  • вода – 1 ⅔ ст.;
  • мука пшеничная – 4 ½ ст.;
  • мука ржаная – ⅔ ст.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Этапы выполнения:

  • В форму налить воду.
  • Высыпать муку, она распространиться по поверхности и накроет жидкость. Ближе к бортику насыпать сахар и соль.
  • По центру сделать небольшое углубление, куда насыпать дрожжи.
  • Выбрать режим Тесто.
  • После выполнения программы из теста сформировать багеты.
  • Выложить их в смазанные маслом отсеки.
  • Багетницу поместить в хлебопечку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.
  • По истечению времени получаются изделия, которые ничуть не отличаются от настоящего французского багета.

Испечь французский багет можно следуя пошаговому рецепту

Для приготовления опары понадобится:

  • мука - 1 кг;
  • вода - 670 мл;
  • соль – 17 г;
  • дрожжи – 15 г.

Этапы приготовления теста для багета:

  • Изначально необходимо завести опару. Для этого взять 170 мл теплой воды и всыпать туда дрожжи на кончике ножа. Оставить на 20 минут.
  • В емкость просеять 250 г муки, соль и замоченные дрожжи.
  • Вымешивать до необходимой консистенции. Когда ложкой будет сложно мешать, помочь руками.
  • Посуду уплотнить пленкой и оставить в тепле на 12 часов.
  • Далее необходимо приготовить тесто. В миску влить пол-литра теплой воды, и добавить дрожжи (12 г).
  • Тесто можно замешивать вручную, или использовать специальный бытовой прибор.
  • В емкость для миксера добавить просеянную муку и соль. Включить миксер и постепенно подливать воду с дрожжами.
  • После этого добавить опару, которая подходила целую ночь.
  • Тесто вымешивать до получения однородной массы.
  • Отправить в емкость и затянуть целлофаном. Дать время настояться и подойти.
  • После увеличения в два раза тесто обмять. Оставить на один час.
  • Выложить на разделочную доску и сформировать заготовки.
  • Противень предварительно застелить пергаментом и накрыть полотенцем.
  • Через час сделать надрезы.
  • Отправить в раскаленную духовку до 240 градусов и выпекать 20 минут.

Ко мне часто обращаются с вопросами, какой купить холодильник, мультиварку или стиральную машину. И я всегда немного теряюсь… Ну откуда я знаю, что придется вам ко двору? Ведь покупка техники похожа на флирт. Вокруг нас ходят миллионы мужчин. Что ж, из них только один хороший, а остальные никуда не годятся? Да нет, все неплохие, но нужен-то нам один, «половинка» который. Вот так и бытовая техника, ее много, и она разная, и нельзя сказать, что эта хороша, а остальную – в утиль. В общем, советую подойти к покупке как к знакомству.

школа "Потребителя"

Эксплуатируй верно: 17 ошибок и 17 правил использования бытовой техники

Было бы здорово, если бы на упаковке от бытовой техники крупными буквами писали: «Перед использованием прибора ознакомьтесь с инструкцией!», ведь 90% приборов выходят из строя из-за неправильного обращения. Чтобы не тратить деньги и не переживать из-за поломок, придерживайтесь приведённых ниже рекомендаций.

совет экспертов

Интернет-магазин Techport.ru выбирает мультиварку. Приготовим?

Интернет-магазин бытовой техники Techport.ru опубликовал рекомендательную статью, посвященную популярному сейчас кухонному прибору - мультиварке. В статье перечислены основные моменты, на которые стоит обращать внимание при покупке.

Народный эксперт

Бразильская кухня: опыт адаптации

Бразильская кухня - это причудливое переплетение кулинарных традиций разных народов мира, неоднократно завоевывавших и осваивавших эти края. Она славится необычным смешением обычных, казалось бы, продуктов. Иногда хочется приготовить что-то «этакое». Экзотическое, необычное, удивительное - например, из бразильской кухни. Нет, вам не придется покупать тапиоку и каменную ступу: среди бразильских блюд много таких, которые можно приготовить из вполне привычных продуктов, а бытовые приборы помогут измельчить, взбить или приготовить все так, что вас похвалила бы сама дона Флор.

Советы дизайнера

Дизайнер Алексей Кузьмин: планируем собственную кухню

Планировка кухни - ответственное и интересное дело. Почему бы не пригласить для этого специалистов? Мы так и сделали! В редакции журнала побывал дизайнер Алексей Кузьмин... 3-х комнатная квартира в новом доме. Кухня площадью 9 кв.м вытянутой формы. Стены в ней несущие со всех сторон, поэтому реорганизация невозможна. Все коммуникации, в том числе воздуховод, сосредоточены в углу у двери, здесь стоит короб площадью около квадратного полуметра. Из кухни два выхода: в коридор и гостиную и, кроме того, дверь на балкон. Размещение кухонной мебели возможно только вдоль одной стены. Из-за этого здесь нельзя поставить так любимые покупателями кухни в стиле кантри...

Народный эксперт

Бренд 6050: свекровь с мультиваркой ошибиться не могла

На новый год от свекрови получила в подарок вот такую мультиварку Брэнд 6050 с функцией СКОРОВАРКИ. Вещь очень нужная в хозяйстве. Я отличная хозяйка и для своей семьи выбираю только лучшее. Когда в нашей семье стал вопрос о покупке мультиварки, я пересмотрела кучу отзывов о них. Решила купить мультиварку Брэнд 6050. Почему? Я не переплачиваю за бренд, в сравнение с тем же Panosonic больше функций и гораздо лучше качество самой мультиварки. Свекровь узнала о моем желании и подарила на праздник.

школа "Потребителя"

наука покупать

Не запутайтесь в сети: как выбрать интернет-магазин, чтобы не было мучительно больно?

Все чаще, собираясь купить чайник или варочную панель, мы не ездим по магазинам, а садимся перед компьютером и просматриваем модели на виртуальных прилавках, читаем отзывы, подбираем цены. Каждый день число покупателей интернет–магазинов только растет, да и самих магазинов становится все больше. Как выбрать интернет–магазин, чтобы потом ни о чем не жалеть? Мы поговорили с разными людьми - и с акулами бизнеса, которые начинали развивать интернет-магазины примерно тогда же, когда в России только появилась всемирная паутина, и с начинающими интернет-торговцами, и с владельцами небольших магазинов в регионах.

Утренний белый хлеб во Франции называется багет. Выпечку пекут с самого утра и подают к завтраку. Французский багет отрывают, или ломают руками. Несравненный хруст, а также мягкая и пышная текстура этой выпечки полюбилась многим.

Не сегодняшний день багет можно приготовить в домашних условиях используя хлебопечку или духовку.

История происхождения французского багета

Существуют разные версии происхождения французского багета, но, ни одна из них не подтверждена.

Первая версия – данная выпечка появилась во времена правления Наполеона. Форма была создана пекарями специально, чтобы он легко помещался у солдата в штанине. Опровержением считается, что багет вряд ли выдержит длительную транспортировку, а также он в течение нескольких часов после выпечки твердеет.

Иное объяснение гласит, что изобретение было впервые выпечено в Париже, где открылась булочная. Вскоре данное изделие стало популярным во всей стране.

И наконец, во время возведения метрополитена у рабочих возникали споры и перепалки. А так как каждый имел при себе нож для резки хлеба, это было небезопасно. Поэтому пекари создали специальный хлеб, который не нужно резать, достаточно отломать кусок. Формализовали багет только в 1993 году.

Варианты теста для домашнего хлеба

Народная мудрость гласит – хлеб, всему голова. У каждого народа изделие считается национальным достоянием и имеет свои особенности. Лепешка, лаваш, каравай, маца и так далее. Багет – символ Франции и им гордится каждый француз. Они едят только свежеиспеченный хлеб, который ежедневно покупают в ближайших пекарнях. Изделие можно приготовить в домашних условиях.

Для выпечки хлеба применяют следующие варианты теста:

  1. Кислое тесто – наиболее древний способ. Используется в случае выпечки хлеба из ржаной муки. Для приготовления необходимо взять муку крупного помола и воду, можно добавить дрожжи. Тесто должно бродить при температуре 30 градусов.
  2. Дрожжевая основа применяется для выпечки изделий из пшеничной муки. Готовится с добавлением любого вида дрожжей.
  3. С добавлением разрыхлителя и муки мелкого помола. Изделие больше напоминает пирог. Можно выпекать с разными вкусами.

Читайте еще на сайт: 6 рецептов заварных пирожных в домашних условиях

Классический французский багет в духовке

Необходимые продукты:

  • мука пшеничная - 680 г;
  • соль - 14 г;
  • сухие дрожжи - 7 г;
  • теплая вода - 450 мл;
  • масло рафинированное ½ ст. л.

Этапы создания французского багета в духовке:

  1. Просеянную муку поместить в глубокую миску.
  2. Высыпать порошковые дрожжи и соль, хорошенько размешать.
  3. Медленно добавить теплую воду, перемешивать ложкой из дерева. Важно мешать в одном направлении.
  4. При сильной липкости, ложку периодически опускать в емкость с водой и вновь хорошенько перемешивать.
  5. После вымешивания дать время отдохнуть.
  6. Вновь вымешать тесто в течение 2-х минут. По необходимости подмешивать муку. Тесто должно получиться эластичное, не прилипающее к рукам.
  7. Стол посыпать мукой, выложить тесто и вымесить 2 минуты.
  8. Глубокую миску смазать маслом, положить в нее тесто и затянуть пищевой пленкой.
  9. Выдержать в холоде 12 часов. Хранить в таком виде можно до пяти дней.
  10. Тесто предварительно достать из холодильника и дать ему нагреться.
  11. Аккуратно сформировать багеты. Лист предварительно припудрить мукой. Уложить изделие и прикрыть пленкой. Дать подняться в течение двух часов. Тесто должно подойти.
  12. Снять пленку и сделать насечки.
  13. Главное условие для правильной выпечки – создание пара.
  14. Разогреть печь до максимума. Вниз поставить пустой противень и дать нагреться.
  15. Как только температура поднимется до нужного деления, поставить хлеб. А в пустой противень влить стакан кипятка.
  16. Убавить до 230 градусов. Время пребывания выпечки в духовке – 12 минут.
  17. После истечения времени противень перевернуть и еще выдержать 20 минут.
  18. Вынуть багет из духовки и накрыть полотенцем.

Готовим в хлебопечке

Французы выпекают хлеб два раза в день. Современная хлебопечка способна не только выпечь хлеб по всем стандартам, но и передать его форму. В комплекте идет специальная багетница для выпечки мини багетов и булочек для хот догов.

Необходимый состав на 500 г теста:

  • вода – 1 ⅔ ст.;
  • мука пшеничная – 4 ½ ст.;
  • мука ржаная – ⅔ ст.;
  • разрыхлитель – 5 ч. л.;
  • сахар – ½ ч. л.;
  • соль – ½ ч. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.

Читайте еще на сайт: Мороженое в домашних условиях – 18 рецептов как сделать

Этапы выполнения:

  1. В форму налить воду.
  2. Высыпать муку, она распространиться по поверхности и накроет жидкость. Ближе к бортику насыпать сахар и соль.
  3. По центру сделать небольшое углубление, куда насыпать дрожжи.
  4. Выбрать режим Тесто.
  5. После выполнения программы из теста сформировать багеты.
  6. Выложить их в смазанные маслом отсеки.
  7. Багетницу поместить в хлебопечку и включить программу «Выпечка» на 50 минут.
  8. По истечению времени получаются изделия, которые ничуть не отличаются от настоящего французского багета.

Пошаговый рецепт от бабушки Эммы

Испечь французский багет можно следуя советам бабушки Эммы.

Для приготовления опары понадобится:

  • мука - 1 кг;
  • вода - 670 мл;
  • соль – 17 г;
  • дрожжи – 15 г.

Этапы приготовления теста для багета:

  1. Изначально необходимо завести опару. Для этого взять 170 мл теплой воды и всыпать туда дрожжи на кончике ножа. Оставить на 20 минут.
  2. В емкость просеять 250 г муки, соль и замоченные дрожжи.
  3. Вымешивать до необходимой консистенции. Когда ложкой будет сложно мешать, помочь руками.
  4. Посуду уплотнить пленкой и оставить в тепле на 12 часов.
  5. Далее необходимо приготовить тесто. В миску влить пол-литра теплой воды, и добавить дрожжи (12 г).
  6. Тесто можно замешивать вручную, или использовать специальный бытовой прибор.
  7. В емкость для миксера добавить просеянную муку и соль. Включить миксер и постепенно подливать воду с дрожжами.
  8. После этого добавить опару, которая подходила целую ночь.
  9. Тесто вымешивать до получения однородной массы.
  10. Отправить в емкость и затянуть целлофаном. Дать время настояться и подойти.
  11. После увеличения в два раза тесто обмять. Оставить на один час.
  12. Выложить на разделочную доску и сформировать заготовки.
  13. Противень предварительно застелить пергаментом и накрыть полотенцем.
  14. Через час сделать надрезы.
  15. Отправить в раскаленную духовку до 240 градусов и выпекать 20 минут.


Пошаговый рецепт багета в хлебопечке с фото.
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Выпечка, Багет
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 2 ч
  • Количество порций: 7 порций
  • Количество калории: 113 килокалорий


Багет - это классический французский батон, длина которого превышает полметра. Конечно, в хлебопечке, не оснащенной специальной багетницей, такой не сделаешь - размеры контейнера не позволят. Но ведь есть еще и духовка - может быть, они с хлебопечкой дополнят друг друга?..

Количество порций: 7-8

Ингредиенты на 7 порций

  • Мука пшеничная - 700 Грамм
  • Вода - 0,5 Литра
  • Соль - 2 Чайных ложки
  • Дрожжи сухие - 2 Чайных ложки
  • Масло растительное - 1 Ст. ложка (Для смазывания противня и багетов)
  • Желток яичный - 1 Штука (Для смазывания багетов)

Пошагово

  1. Все гениальное просто: тесто для багета можно сделать в умной хлебопечке, а испечь хрустящие румяные батоны - в самой обычной духовке. Таким образом, вопрос о том, как приготовить багет в хлебопечке, решится к всеобщему удовольствию.
  2. Муку просеиваем - если в инструкции к вашей хлебопечке сказано, что сухие ингредиенты должны добавляться в первую очередь, можно сделать это прямо в чашу.
  3. Добавляем все остальные ингредиенты.
  4. Включаем хлебопечку. Режим - «Французское тесто».
  5. Готовое тесто достаем из чаши и выкладываем на подготовленную поверхность, присыпанную мукой. Разделяем на 2-3 части.
  6. Каждую часть раскатываем в прямоугольник, а потом потуже сворачиваем рулетом, подбирая края, растягиваем и придаем нужную форму.
  7. Выкладываем багеты на смазанный маслом противень. Оставляем под влажным полотенцем для расстойки на полчаса.
  8. Острым ножом делаем надрезы на поверхности багетов. Смазываем желтком или растительным маслом.
  9. Стенки духовки сбрызгиваем водой из пульверизатора (или ставим емкость с водой).
  10. Отправляем на 10 минут в разогретую до 220 С духовку. Спустя это время убавляем огонь до 200 С и выпекаем еще 20 минут.
  11. Готовые багеты достаем из духовки, выкладываем на решетку и остужаем, ничем не накрывая - чтобы сохранить хрустящую корочку.
  12. Вуаля - наши багеты готовы! Bon appetit!