Горячие роллы дома рецепт. Горячие роллы рецепты приготовления

Горячие роллы – это те же, всем известные роллы, только приготовленные путем термической обработки – жарки или запекания. Плюсы приготовления таких роллов самостоятельно:

  • Вы сможете подобрать продукты на свое усмотрение.
  • Свежесть ингредиентов в этом случае не ставится под сомнение.
  • Процесс приготовления весьма интересен и увлекателен, особенно если этим заниматься вдвоем.

Горячие роллы можно приготовить в кляре темпура. Темпура – весьма обширное понятие целого ряда блюд японской кухни. И пришло оно в Японию, как ни странно, из Европы. Португальских миссионеров, видимо, не прельщало употребление рыбы и морепродуктов в сыром виде, и они придумали готовить эти деликатесы, обжаривая в кляре. Таким же образом можно приготовить роллы, обмакивая их в темпурный кляр.

Готовится темпура из смеси рисовой и пшеничной муки с добавлением крахмала, яйца и ледяной воды. Соль, конечно же, по вкусу. Ингредиенты не взбиваются, а слегка перемешиваются, за счет чего кляр получается нежным, воздушным. А теперь о том, как приготовить горячие роллы с помощью нашего кляра.

Чтобы приготовить горячие роллы дома используйте классические начинки: лосось, семгу, деликатесные креветки, крабовое мясо, копченый угорь, морской окунь. Дополните свой набор продуктов экзотическим авокадо, икрой. Часто используется для приготовления горячих роллов и сыр «Филадельфия».

Не забывайте и о рисе – одной из основных составляющих горячих роллов. Для «правильного» риса подойдет не любая рисовая крупа. Она должна обладать хорошей клейкостью. Поэтому используйте специальный китайский рис, либо круглый. В процессе приготовления крупа обязательно промывается и готовится с добавлением соли, сахара и рисового уксуса.

Рецепт 1 – горячие роллы с лососем и огурцом

1. Распределите рисовую массу на половинке листа нори и накройте его второй половинкой такого же листа.

2. На этот лист выкладываем начинку, состоящую из ломтиков лосося и свежего огурчика, нарезанного соломкой.

3. Сверните бамбуковый коврик, формируя при этом ролл.

4. Готовый ролл сначала обмакните в муку, это поможет кляру лучше держаться на поверхности водорослей. Затем используем кляр темпура.

5. Обжарьте ролл на растительном масле, используя при этом фритюрницу либо тяжелую чугунную сковороду.

6. Готовый ролл выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего жира, разрежьте на кусочки и подавайте с маринованным имбирем, вассаби и соевым соусом.

Рецепт 2 – горячие роллы с лососем, креветками и авокадо

1. Готовим классический ролл с начинкой из сырого лосося диаметром 4-5 см.

2. Приготовьте соус спайси. Для этого смешайте 6 ложек китайского майонеза и половину чайной ложки острого соуса кинчи.

3. Измельчите креветки и авокадо и смешайте с соусом спайси. Приготовленную смесь выложите на каждый ролл в виде «шапочки».

4. Добавьте сверху еще немного соуса и поместите блюдо в духовой шкаф либо микроволновую печь в режим «гриль». «Шапочки» роллов запекаются, приобретая нежный, тающий вкус.

Это диетический рецепт, так как роллы не требуют обжарки и использования излишнего масла.

Рецепт 3 – горячие роллы «Радуга»

Это роллы разновидности уро-маки, когда они сворачиваются рисом наружу.

1. На коврике размещаем половинку листа нори и равномерно распределяем по нему рис, занимая всю поверхность.

2. Переворачиваем нашу заготовку рисом вниз и размещаем снова на коврике. По центру на листе нори выкладываем полоской сливочный сыр.

3. С одной стороны выкладываем две креветки, с другой – две полосочки лосося. Непосредственно на сыр выложите несколько ломтиков авокадо.

4. Рулет сворачивайте без помощи коврика – аккуратно и не прижимая заготовку.

5. Придав роллу форму, берем его в руку вместе с ковриком и присыпаем его нарезанными полосками нори.

6. Готовый ролл разрезаем на кусочки, каждый из которых обмакиваем в кляре темпура и обжариваем во фритюре.

7. Подается такой ролл с соевым соусом и конечно вассаби.

Горячим можно приготовить практически любой ролл, в том числе и Филадельфию.

Рецепт 3 – горячая Филадельфия

1. На лист нори равномерно выкладываем рис, оставляя одну сторону пустой на расстояниии примерно 1 см от края. Заготовку переворачиваем.

2. По центру нори наносим вассаби и нежный сыр «Филадельфия».

3. На сыре размещаем тонко нарезанные пластинки огурца и сворачиваем ролл в виде брусочка.

4. Ролл разрезаем на одинаковые кусочки, каждый из которых оборачиваем тонким ломтиком копченого лосося.

5. Заключительным этапом, конечно, является обжаривание рулетиков в кляре.

Как приготовить горячие роллы без водорослей нори.

Рецепт 4 – Ролл без нори с лососем

Ингредиенты для этого рецепта можно выбирать любые – по вашему вкусу. Мы используем лосось и огурец.

1. Коврик для суши оберните пищевой пленкой. Сверху выложите рис и распределите его равномерно по всей поверхности.

2. Рис покрываем слоем сыра «Филадельфия» и присыпаем его кунжутом. По центру выложите ломтики огурца.

3. Сверните ролл и удалите пищевую пленку.

4. Сверху на готовый ролл положите полоску лосося и еще раз сверните его пленкой, чтобы прижать рыбу.

5. Аккуратно порезав ролл на кусочки, обжарьте их в кляре темпура. Оберните каждый перышком лука, завязав его на узелок.

Каждый гурман оценит такое блюдо по достоинству. Главное – не оставляйте на завтра приготовленные горячие роллы, они утратят всю свою прелесть и вкусовые качества. «Итадакимас» — что в переводе с японского означает «приятного аппетита».

Вы думаете, что роллы это холодная закуска? На самом деле, есть роллы, которые подаются горячими!!! В последнее время они пользуются все большей популярностью. Особенно, это актуально становится в период зимних холодов.
Горячие роллы могут быть с совершенно разными начинками, но вся суть в том, чтобы съесть их, пока они горячие.))

Список ингредиентов

  • рис для суши - 100 г
  • вода - 200 г + 100 г
  • нори - 1 шт
  • слабосоленая семга или форель - 40 г
  • сливочный сыр - 40 г
  • огурец - 1/5 шт
  • крабовые палочки - 2 шт
  • яйцо - 2 шт
  • сахар - 1 ст. ложка
  • мука - 2 ст. ложки
  • крахмал - 2 ст. ложки
  • сухари - для панировки
  • растительное масло - 1/2 стакана
  • соль - по вкусу
  • рисовый уксус - 1 ст. ложка

Способ приготовления

Подготовить все ингредиенты. Яйца воду охладить (чем холоднее, тем лучше).


Уделите особое внимание рису. Поскольку роллы у нас будут "наружные" - рисом вверх, то скрыть недостатки возможности не будет. Поэтому, отдавайте предпочтение специальным сортам риса для суши. Рисинки этих сортов хорошо держат форму и хорошо склеиваются.

Рис промыть много-много раз, пока вода не станет однозначно прозрачной. 200 г воды закипятить и подсолить. Всыпать в кипящую воду рис, хорошенько перемешать, накрыть крышкой, убавить огонь и не подходить 15 минут.
После чего выключить огонь и оставить рис под крышкой доходить минут 15-20. Остудить.
Добавить 1 ст.л. рисового уксуса и перемешать.


Лист нори разрезать пополам. Как раз 2-х половинок хватит на 2 ролла.
Сначала взять 1-ю половинку листа и положить на коврик гладкой (блестящей) стороной вниз.


На лист нори выложить готовый рис так, чтобы до ближнего к вам края он не доходил на сантиметра 1,5-2, и, соответственно, выступал за дальний край на столько же - 1,5-2 см. Накрыть лист нори с рисом второй стороной коврика и перевернуть. Оп-ля и рис у нас оказался снизу, а лист нори - сверху.


По центру листа нори выложить заранее нарезанную рыбу.


Сверху рыбы аккуратно сделать дорожку из сливочного сыра. Этот вариант начинки мне очень импонирует, поскольку после подогрева сыр расплавляется и придает роллу непередаваемую нежность...


Сверху на сыр выложить второй слой кусочков рыбы.



Для того чтобы ролл удался на славу необходимо, чтобы незаполненный рисом конец листа нори внахлест приклеился к противоположному краю, и рис образовал единый круг.
Ура! Первый ролл подготовлен для температурной обработки!


Занимаемся 2-м роллом. Для этого сделаем специальный японский омлет.
1 яйцо взбить с 1 ст.л. сахара и 0,5 ч.л. соли. Вылить на горячую сковороду и обжарить до золотистого цвета с двух сторон. Нарезать на длинные тонкие полосочки.


Рис аналогично первому варианту выложить на уже подготовленную половинку листа нори и перевернуть.
По центру формируем начинку: кладем полосочки огурца и нарезанные крабовые палочки.


Сверху добавляем кусочки нарезанного омлета. Сладостные нотки омлета придадут готовому роллу некую оригинальность и подчеркнут вкус других ингредиентов.


Сворачиваем ролл в указанной выше последовательности. Второй ролл для обжаривания - готов!

Конечно же для теплых роллов можно использовать и "внутренние" роллы - лист нори сверху. Но, по моему мнению, именно когда рис оказываться сверху и образует вместе с кляром хрустящую корочку получается очень=очень вкусно!


Готовим кляр, в котором будем обмакивать наши роллы. Классический кляр готовится из специальной муки темпура (от куда и название данных роллов). Но как мне кажется, такая мука найдется мало у кого дома)), поэтому предлагаю рецепт приготовления доступного и вкусного кляра.

Обычную белую муку соединяем с крахмалом, яйцом и добавляем 100 г охлажденной воды. Замешиваем (я воспользовалась блендером) кляр. По консистенции он должен напоминать густую сметану.


Ролл разрезаем пополам, чтоб удобней было ним управлять, и обмакиваем хорошенько в кляр.



Тем временем в максимально узкой кастрюльке или сковороде у нас уже должно подогреться масло.


Опускаем туда подготовленную половинку ролла и жарим с каждой стороны по пару минут, до появления золотистой корочки. Так проделываем с оставшимися 3-мя половинками.


Готовые половинки роллов вынимаем на бумажное полотенце и "освобождаем" от излишков масла.


Готовые половинки теплого ролла разрезаем еще на 4 вкусные части.

Приятной и согревающей трапезы!!!

Роллы - это национальной блюдо Японии, которое приобрело большую популярность. Если нет желания идти в ресторан, но хочется побаловать себя вкуснятиной, можно сделать роллы самостоятельно дома, используя простой набор продуктов. На нори (это специальные прессованные водоросли) выкладывается слой риса, а на него начинка и все сворачивается трубочкой. Можно использовать не только нори, но и специальную рисовую бумагу.

Роллы в домашних условиях: рецепты с фото подачи

С крабовым мясом

Состав:

  1. Филе кеты (желательно соленой) - 180-220 г
  2. Соль мелкая - по вкусу
  3. Свежие огурцы - 1 шт.
  4. Мясо крабовое (палочки) - 180-220 г
  5. Рис - 180-220 г
  6. Нори - 2-3 листа

Приготовление:

  • Надо брать специальный рис, имеющий округлую форму, так как он характеризуется большей клейкостью, в отличие от обычного. В состав этого вида риса входит много крахмала, благодаря чему он намного легче скрепляется.
  • Сначала нужно отварить рис в слегка подсоленной кипящей воде. Как только он сварится, сливается лишняя вода, на время оставляется, чтобы полностью остыл.
  • Пока будет остывать рис, надо заняться подготовкой для роллов начинки - огурец моется и нарезается маленькими кубиками. Рыбу с крабовым мясом также нужно измельчить. Все компоненты хорошо перемешиваются.
  • На стол выкладывается специальная бамбуковая салфетка, а сверху на нее помещается лист морской капусты.
  • Полностью остывший рис выкладываем на лист морской капусты и разравниваем.
  • При желании рис можно приправить небольшим количеством японского уксуса, но, если не получается достать этот компонент, можно пропустить его.
  • Готовую начинку выкладываем на край нори и с помощью бамбуковой салфетки делаем трубочку.
  • Рулетик помещается на деревянную доску, и при помощи острого ножа разрезается на несколько маленьких рулетиков.
  • На тарелки выкладываем роллы, подавать надо в сочетании с японским хреном (васаби).

С огурцом и копченым кальмаром


Состав:

  1. Паста сырная (с лососем) - 1-1,25 ст. л.
  2. Имбирь - 2-2,25 ст. л.
  3. Мясо кальмара (копченого) - 150-175 г
  4. Рисовый уксус - по вкусу
  5. Огурцы свежие - 1 шт.
  6. Рис - 180-210 г
  7. Водоросли в листах - 2-3 шт.

Приготовление:

  • Сначала должна приготовиться начинка - берем мясо кальмара (копченое) и режем тоненькими полосочками.
  • Огурец моем, просушиваем и режем маленькими ломтиками. При желании можно обрезать кожуру.
  • На стол кладем коврик бамбуковый, сверху размещаем нори (глянцевая сторона смотрит вниз).
  • Рис отвариваем в подсоленной воде. Как только остынет, заправляем небольшим количеством рисового уксуса. Можно добавить немного сахара, но это не обязательный ингредиент.
  • На лист водорослей тонким слоем выкладываем рис, при этом верхний край должен остаться незаполненным.
  • Сверху рис смазываем небольшим количеством васаби (накладываем тонкой полоской), дальше размещается слой сырной пасты.
  • Теперь идут полоски огурца и измельченное копченое мясо кальмара.
  • Аккуратно скручиваем лист нори в трубочку, придерживая пальцами начинку.
  • Дальше рулетик разрезаем на несколько частей.

Запеченные роллы в домашних условиях


Состав:

  1. Нори - 2-3 листа
  2. Майонез - по вкусу
  3. Соус соевый - по вкусу
  4. Икра мойвы - 2 -3 ч. л.
  5. Сыр - 80-90 г
  6. Лосось - 110-130 г
  7. Кетчуп - по вкусу
  8. Рис - 1 ст.
  9. Угорь - 110-130 г

Приготовление:

  • Готовим на пару рис - стакан риса нужно залить 1,5 стаканами воды и оставить на водяной бане на 35 минут.
  • На лист нори выкладываем сваренный рис.
  • В середину листа помещаем начинку - измельченные сыр, угорь и лосось.
  • Аккуратно сворачиваем нори в трубочку и разрезаем на несколько кусочков.
  • Делаем соус - достаточно густой майонез смешиваем с икрой мойвы и кетчупом.
  • На каждый кусочек роллов выкладываем по столовой ложке готового соуса.
  • Выкладываем на противень роллы, заранее застеленный листом пергамента.
  • Запекаем роллы в разогретой до 200 градусов духовке около 5 минут.
  • Подавать роллы нужно в сочетании с соевым соусом.

Запеченные роллы с лососем

Состав:

  1. Красный острый перчик - по вкусу
  2. Чеснок - по вкусу
  3. Уксус рисовый (можно заменить лимонным соком) - по вкусу
  4. Рисовое сладкое вино - 1-2 ст. л.
  5. Свежая зелень укропа - по вкусу
  6. Авокадо - 1 шт.
  7. Лосось - 180-210 г
  8. Белый круглозернистый рис - 180-210 г
  9. Сушенные листы водорослей - 2 -3 листа

Приготовление:

  • Рис хорошо промываем холодной водой, потом отвариваем примерно 8-10 минут в кипящей воде на минимальном огне. Как только рис будет полностью готов, сливаем лишнюю жидкость и оставляем остывать.
  • Берем филе лосося и нарезаем полосками в сечении примерно 0,7 на 0,7 см.
  • Моем и очищаем от кожуры авокадо, потом нарезаем его так же, как и филе лосося. Если нет возможности использовать авокадо, берем свежие огурцы.
  • Делаем соус - смешиваем уксус со сладким рисовым вином, добавляем пропущенный через пресс чеснок, вводим острый красный перчик. Все хорошенько перемешиваем и пропускаем готовый соус через мелкое ситечко.
  • В отдельную емкость перекладываем нарезанное филе и примерно на 5 минут заливаем соусом.
  • Выкладывается нори на бамбуковую салфетку. Сверху размещаем тонким слоем немного теплый рис в форме прямоугольника, а в его центре выкладываем авокадо и филе лосося, добавляем веточки свежей зелени (нужно заранее удалить жесткие стебельки).
  • Сворачиваем нори плотным рулетиком, потом оставляем на время, чтобы они полностью остыли, а рис мог, как следует склеиться, иначе начинка из ролл просто выпадет.
  • Затем рулетики разрезаем на кусочки примерно по 2 см.
  • Выкладываются роллы ребром на противень, на дно которого помещается лист пергамента, и выпекаются 15-20 минут в духовке, разогретой до 200 градусов.
  • Роллы могут присыпаться небольшим количеством тертого сыра, но это не обязательный ингредиент.
  • Очень вкусное получается сочетание запеченных роллов с приготовленным для маринада рыбы соусом. Подавать роллы можно как с соевым соусом, так и тертым дайконом, маринованной спаржей либо имбирем.
  • Если вы хотите удивить своих гостей, тогда подайте роллы с национальными алкогольными напитками - к примеру, саке или соджу, мирин или шаосинское рисовое вино, маотай или фруктовое вино, ромом с фруктовым соком либо местными висками.

Японская кухня давно перестала быть экзотикой. Роллы и суши для многих - привычные блюда. Приготовит в домашних условиях можно любые их варианты, даже горячие роллы под силу любой хозяйке. Главное - запастись всеми необходимыми ингредиентами!

Ингредиенты.


Круглозерный рис, сладкий перец (3 шт.), семга малосольная (100 г), сахар, бумага нори, огурец (100 г), лук-шалот (50 г), имбирь (100 г), рисовый уксус (150 мл.), горький перец (1 шт.), соевый соус, растительное масло, мука, разрыхлитель для теста, крахмал картофельный, лед (5 кубиков).

Подготовительные работы.

Наши горячий роллы, как и любые другие, начинаются с риса. Именно круглозерный отлично подходит для суши. Он мелко перебран и отсортирован. Берем кастрюлю, ложем туда рис и очень хорошо промываем холодной водой. Избавляемся от белесого цвета и промываем, пока вода не будет абсолютно прозрачной. Далее рис необходимо отварить. Уровень воды в кастрюле должен быть выше крупы на толщину пальца. Ставим на плиту, даем максимальный нагрев и ждем закипания.

В это время делаем заготовку под декорацию блюда. Здесь вступает в роль сладкий перец и лед. В миску помещаем лед, заливаем холодной водой (200 мл.). От сладкого перца отрезаем фрагмент и, параллельно доске, отделяем ножом мякоть от кожицы. Отделенную кожицу нужно нарезать соломкой. Бросаем ее в воду со льдом. Таким образом, весь сладкий перец будет выполнять декоративную функцию. Желательно подобрать разную цветовую гамму. В это время рис кипит. Уменьшаем нагрев. Рис будет набухать, и впитывать в себя воду.

Далее подходит очередь норвежской рыбы. Она может быть, как малосольной, так и сырой. На вкус и цвет товарищей нет. Нарежем рыбку небольшими полосочками и уложим ее на тарелку. Берем огурец и вымоем его. Режем овощ вдоль. Полученные ломтики режем полосочкой и ложем возлес семги. Пейзажный вид уже гарантирован. Отваренный рис заправляем рисовым уксусом. После этого он становится клейким. Это достигается за счет данного сиропа. Аккуратно перемешиваем смесь, чтобы не повредить зерна. Это очень важно! Пробуем. Рис должен иметь хорошую сладкую нотку. Собственно теперь даем ему остыть.

Настала очередь имбиря. Берем маленький ломтик, чистим и споласкиваем. Вначале режем корень тонкими пластинками, а затем известной уже соломкой. Полученное измельчение перемещаем в маленькую пиалу и заливаем небольшим количеством специальной заправки для суши. Это рисовый уксус с сахаром и солью. Имбирь немного подмаринуется.

Приготовление соуса.

Чистим лук, сполоснув его, невероятно мелко нарезаем. Это потребуется для некоего соуса, который будет сопровождать ваше блюдо. Измельченный шалот, ложем в маленькую мисочку и посыпаем немного сахаром (1 чайная ложка). Таким образом, привкус остроты немного теряется. Снова проверяем рис. Он уже должен впитать в себя жидкость. Не оставьте без внимания горький перец. Промываем, разрезаем пополам и вычищаем сердцевину. Распускаем на тонкие полосочки и измельчаем на маленькие кубики. Все полученное добавляем к луку с сахаром. В эту пестренькую кашицу наливаем немного соевого соуса. Подлива готова.

Формирование ролла .

Далее идет формирование самого ролла. Для удобства можно воспользоваться циновкой. Кладем ее на доску. Так же задействуем бумагу нори. Для одного ролла потребуется 1/2 такого листа. Помним, что бумага имеет две стороны: шершавую и гладкую. Кладем лист на циновку горизонтально, шершавой поверхностью к себе. Для удобства работы смачиваем мочки пальцев в воде. И начинаем распределять рис по бумаге водорослей, сравнительно тонким слоем. Рис вкусный, сладенький, чуть-чуть с кислинкой. По окончанию споласкиваем руки.

После проделанных действий выкладываем рыбку на первую треть от себя. Рядом размещаем полосочки огурца. Далее будет необходимо закрутить роллы с помощью циновки. Искусство начинается. Края водорослей, не покрытые рисом и выступающие от нас, перекинем за начинку. Большие пальцы обоих рук заводим под циновку, а указательными придерживаем содержимое. При прокручивании поджимаем. Следует отметить, что без использования коврика не удастся равномерно скрутить блюдо. У вас должен получиться рулет. Его-то мы и будем жарить.

Приготовление теста и обжаривание.

В нагретую сковороду на плите добавляете растительное масло. Достаточно много. Обжарка ролладолжна проходить в наполовину покрытом положении. В этом как раз заключается наслаждение блюдом. Берете 2 столовые ложки муки и 1,5 картофельного крахмала. Перемешиваете, наливаете воду, чтобы получить жидкое тесто. Добавляем немного разрыхлителя. Он придаст хруст оболочке. Замес начинает малость бурлить и наполняться воздухом на глазах. После этого погружаем роллы в тесто. Окунаем полностью и перемещаем в разогретую сковороду. Обжаривание началось. Длительность процесса составит около 1 минуты. Горячие роллы необходимо положить на салфетку и покатать. Таким образом, избавитесь от лишнего жира.

Оформление блюда.


Обжаренные роллы нарезаются аккуратно на кусочки, и переносятся на блюдо. Там же формируется шарик из соломок сладкого перца. По соседству размещается горка маринованного имбиря. Прекрасным дополнением будет соус в пиале. Данное блюдо вызывает положительные эмоции у тех, кто его ест. А особенно для тех, кто сделал все своими руками.

Сегодня мы предлагаем вам приготовить горячие роллы в домашних условиях. Данное лакомство получается очень вкусное, ароматное, свежее, аппетитное и просто изумительное!


Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления Горячие роллы в домашних условиях с фото

Итак, начнем творить:

Сразу давайте займемся рисом. Его следует промыть, потом залить водой и отправить отвариваться на слабый огонь под закрытой крышкой на 14 минут.

Когда рис будет почти готов, полейте его рисовым уксусом и отставьте охлаждаться.


Теперь настала очередь огурца, его следует нарезать в виде соломки.


Положите нори на рабочую поверхность, сверху разложите остывший рис.

Ролл нужно скрутить, используйте циновку.


Теперь отправьте ролл в холодильник, а пока займитесь кляром.

В чистую емкость вбейте яйцо, влейте ледяную воду, всыпьте муку и взбейте ингредиенты, получится однородная масса кляра.


Раскалите сковородку с растительным маслом.

В качестве панировки используйте муку, смешанную с карри.


Достаньте ролл из холодильника, разрежьте на несколько частей.

Каждую часть нужно окунуть в кляр.

Потом посыпать мучной массой.


Отправьте подготовленные роллы в глубокую разогретую сковородку, их нужно обжарить с каждой стороны. Делайте это быстро, роллы должны стать румяными.


Готовые изделия переложите на отрез бумажной салфетки, чтобы впиталось масло. Вот и все, горячие роллы в домашних условиях готовы, когда будете подавать лакомство к столу, не забудьте в пиале поставить соевый соус, маринованный имбирь и васаби!

Видеорецепт Горячие роллы в домашних условиях

Как приготовить горячий ролл в домашних условиях

Как еще можно приготовить горячий ролл в домашних условиях вы узнаете далее в статье, поэтому не спешите переворачивать эту страничку, давайте вместе займемся приготовлением этого деликатесного блюда!

Итак, для того чтобы приготовить роллы по этому рецепту вам понадобится:

Ингредиенты:
водоросль нори – 1 лист;
специальный для суши рис – 300 грамм;
лосось или семга – 200 грамм;
буженина, карбонад, балык или бекон;
творожный сыр Альметте;
свежий огурец – 1 штука.

А сейчас начнем творить:

  1. Сначала следует сварить липкую кашу из риса. Промойте рис, пересыпьте в емкость, влейте сюда же воду и варите кашу на слабом огне 15 минут.
  2. По истечении указанного времени отключите огонь, дайте каше постоять 15 минут, крышку не снимайте.
  3. В отдельной емкости смешайте рисовый уксус, сахар, морскую соль.
  4. Полученной заправкой полейте рисовую кашу и перемешайте.
  5. Положите лист нори на стол, гладкая поверхность должна оказаться внизу.
  6. Сверху по всей поверхности водоросли укладывайте рис, один край листа оставьте свободным.
  7. На рисовый слой укладывайте творожную массу, параллельно кладите свежий огурец, порезанный полосками, а также буженину, бекон, карбонад или балык.
  8. Далее сверните изделие в виде рулета. Потом рулет оберните в слой копченой семги.
  9. Большой ролл разрежьте на части и переложите в емкость, в которой будете запекать лакомство. Все кусочки потрусите потертым сыром и отправьте в микроволновую печь на 7 минут. Вот и все, скоро на вашем столе будут стоять горячие, свежие и вкусные домашние роллы!
Приятного Вам аппетита!