Делаем блины на молоке пышные. Пошаговый рецепт толстых и пышных блинов на кефире

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза Далее

что согласно легенде Масленица была дочкой Деда Мороза и жила на Севере. Однажды ее попросили согреть и развеселить уставших от продолжительной зимы людей. Масленица согласилась и, благодаря горячим блинами и пляскам заставила людей забыть про ненастную зиму. Свернуть

что самая первая блинная гонка прошла в далеком 1445 году и продолжает существовать в разных странах до сих пор. Свернуть

что Масленица является традиционным временем Далее

что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак Далее

что в Спрингфилде (США) проводится самый большой в мире завтрак с блинами. Начиная с 1999 года было подано 71,233 порции для около 40,000 любителей блинов. Если бы их составили в стопку, то ее высота составила примерно 3.5 км. Свернуть

что в каждую среду масленой недели тещи звали Далее

что в каждую среду масленой недели тещи звали своих зятьев с женами на блины. Данный обычай особенно соблюдался среди молодоженов. Именно отсюда и появилось крылатое выражение к теще на блины. Свернуть

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

  • 350 мл молока;
  • два яйца;
  • две ст. л. сахара;
  • две ч. л. разрыхлителя;
  • 55 г сливочного масла;
  • 350 г муки;
  • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут.

Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут).

Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой - все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Интересные статьи

что во Франции есть одна традиция, согласно которой Далее что во Франции есть одна традиция, согласно которой, если загадать желание во время переворачивания блина, при этом, держа одной рукой сковороду (за ручку), а другой – какую-нибудь монету, то загаданное желание непременно исполнится.

что Масленица является традиционным временем Далее что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из не постных продуктов перед началом поста. Свернуть что самым старым рецептом блинов написанном Далее что самым старым рецептом блинов написанном на английском

что самым старым рецептом блинов написанном Далее что самым старым рецептом блинов написанном на английском языке стал рецепт датированный XV веком. Свернуть что Масленица является традиционным временем Далее что Масленица является традиционным временем для использования всех оставшихся запасов из

Пышные блины на молоке относятся к разряду вкусной и очень быстрой в приготовлении домашней выпечки. По иному, их ещё могут называть «панкейки». Данный вид изделий хорош тем, что их можно сочетать с абсолютно любыми дополнениями: сгущенным молоком, вареньем, джемом, повидлом, сметаной, а так же различного рода сладкими творожными массами. Наиболее ярко раскрывается вкус этих блинов с такими напитками, как чай, кофе, молоко и горячее какао. Данное блюдо может быть отменным вариантом воскресного завтрака или же полдника, благодаря быстроте и лёгкости своего приготовления.

Испечь пышные блины на молоке несложно, по консистенции тесто получается как жирный кефир, для пышности добавляем разрыхлитель, его можно заменить на соду. Ранее мы предлагали , попробуйте обязательно тоже.

Вкус Инфо Блины

Ингредиенты

  • Цельное молоко – 2 ст.;
  • Мука пшеничная в/с – 1,5 ст.;
  • Яйцо куриное – 2 шт.;
  • Сахарный песок – 2 ст. л.;
  • Соль поваренная – 0,3 ч.л.;
  • Масло растительное рафинированное – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель для теста – 1 ч. л.


Как приготовить пышные блины на молоке

Для приготовления блинного теста возьмите широкую миску, разбейте в неё куриные яйца, а затем добавьте к ним сахарный песок. Взбейте яичную массу при помощи вилочки или же ручного венчика.

Воспользовавшись миксером, доведите ингредиенты до однородности и растворения сахарных крупинок.

В отдельную миску просейте пшеничную муку. Просеивание – это обязательный этап приготовления пышных блинов. Так как при этом мука обогащается кислородом и тесто, замешанное с её использованием, становится более воздушным.

В процессе просеивания добавьте к муке поваренную соль и разрыхлитель для теста. Перемешайте сыпучие ингредиенты, равномерно распределяя их между собой. Если у вас нет в наличии разрыхлителя для теста, вы можете заменить его обыкновенной пищевой содой, предварительно погасив её небольшим количеством лимонного сока или же столового уксуса.

Соедините сухие компоненты с молочно-яичной смесью.

Тщательно перемешайте ингредиенты до однородности. Правильно приготовленное блинное тесто должно быть без комочков. С разбиванием комочков очень хорошо справляется миксер, но если у вас нет данного кухонного агрегата, но есть немного свободного времени – просто оставьте тесто на кухонном столе на 35-40 минут. После этого комочки, словно, растворяются сами по себе. Вам останется лишь слегка размять их ложкой о стенки миски.

После этого в блинное тесто необходимо добавить растительное масло, ещё раз перемешать его и оставить на 5-10 минут. Готовое тесто должно иметь консистенцию не слишком густой сметаны и с лёгкостью разливаться по сковороде, при её наклонении.

Наливайте приготовленное блинное тесто на сухую раскалённую сковороду и выпекайте с обеих сторон до появления характерного румяного оттенка. Тесто рекомендуется набирать порционным половником – для сковороды стандартного размера 1 половника будет вполне достаточно.

Пышные блинчики на молоке готовы! Они источают манящий аромат, имеют нежную структуру и привлекательный внешний вид. Для того чтобы вызвать интерес у детишек, вы можете испечь блины по данному рецепту не на обыкновенной сковороде, а на форменной, к примеру, в виде причудливой зверушки.

Устоять, чтобы не переесть, когда к столу были поданы свежие пышные блины, удается лишь единицам, и только в исключительных случаях. Обусловлено это тем, что блины получаются очень вкусные, ароматные и аппетитные.

Смотрите на фото, чтобы понять, что это не просто приукрашающие слова. Лучше будет на деле попробовать рецепт их приготовления.

От себя хочу дать совет, пеките чаще пышные блинчики, начиняйте их любимой начинкой, подавайте к столу с сахаром и сметаной, поливайте растопленным медом или же сгущенкой.

В этой статье я собрал рецепты приготовления пышных блинов, которые без труда вы сможете приготовить дома.

Алгоритмы готовки мною было решено дополнить фото и расписать все действия пошагово. Надеюсь, рецепты окажутся вам полезными и мои усилия не пройдут даром.

Блинчики на молоке и дрожжах

Компоненты: 800 мл свежего молока; 30 гр. пш. муки; 100 гр. сах. песка; 2 шт. кур. яиц; 20 гр. дрожжей в сухом виде; соль; 120 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Грею молоко, пусть оно будет примерно 40 гр. В теплую жидкость всыпаю сахар, сухие дрожжи. Смесь отлично перемешиваю, чтобы компоненты растворились в ней.
  2. Накрываю миску, где смесь на молоке, лучше в этих целях взять теплое полотенце. Оставляю в таком виде на минут 20. Дрожжи начнут работать, а потому на поверхности появится пенка.
  3. Кладу в чашу со смесью на молоке кур. яйца. Нужно взбить, чтобы масса стала однородной.
  4. Сею муку, добавляю в эту же чашу. Рецепт не заставляет сеять муку, но я делаю так всегда, ведь от этого блинчики станут пышнее, масса насытиться кислородом. Перемешиваю, чтобы не было ни единого комка. Когда тесто будет готово, стоит положить в него чуточку соли и отставить в теплое место на минут 40. Отстой теста важен, не стоит пренебрегать данным пунктом.
  5. Перед тем, как начинать печь блины, доливаю в тесто немного раст. масла. Все хорошенько мешаю. Лучше сделать это вручную. Нужно это, чтобы сковороду не пришлось во время выпекания постоянно смазывать. В обратном случае, блинчики будут прилипать. На заметку отмечу, что в том случае, когда тесто получилось сильно густым, нужно разбавить его 0,5 ст. воды в теплом виде.
  6. Выпекаю блины на сковороде.

Советую положить все блинчики друг на дружку на тарелку и перемазать сл. маслом. Такое угощение смогут приготовить даже новички, только постигающие кулинарное мастерство.

Обязательно попробуйте сделать домашние блинчики дома, ваша семья будет в бурном восторге. Только приступайте к готовке в хорошем настроении, тогда и результат вас не разочарует.

Блинчики с дрожжами и манкой

Рецепт можно отнести к оригинальным, ведь зачастую манку не встретишь в составе блинов. На сей раз, она будет заменять муку, от этого пышные блины на молоке станут еще вкуснее. Приготовить с манкой блинчики не сложно.

Компоненты: по 250 мл молока и воды (все теплое); 100 гр. сахара; 1 шт. кур. яйцо; 1 уп. дрожжей в сухом виде; по 1 ст. манки и муки; соль; ванилин; 100 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Взбиваю кур. яйца с сахаром, нужно чтобы кристаллики разошлись. Молоко и воду вливаю в смесь, перемешиваю.
  2. Засыпаю дрожжи, ванилин, соль. Перемешиваю. Ввожу муку, затем манку. Взбиваю венчиком смесь на молоке, чтобы не было комков.
  3. Добавляю раст. масло. Мешаю.
  4. Накрываю чашу полиэтиленом и оставляю на несколько часов в спокойном, теплом месте. За это время манка увеличит массу в несколько раз, тесто станет пышным и пористым.
  5. Смазываю раст. маслом сковороду и выпекаю блинчики. Наливаю половник теста и распределяю по всей поверхности посуды. Жарю блинчики, но накрыв сковороду крышкой. Каждый блин жариться по 2 минуты с 2-х сторон.
  6. Смазываю пышные домашние блинчики на молоке сл. маслом, чтобы их вкус стал еще более насыщенным.

Такое угощение мигом разлетится, если подать его на завтрак к кофе, чаю или же стаканчику теплого молока.

Дрожжевые блины на воде

Компоненты: 0,5 л воды; 10 ст.л. муки; 100 гр. сахара; соль; ванилин; 50 гр. дрожжей в сухом виде; 120 мл раст. масла.

Алгоритм готовки:

  1. Нагреваю воду, добавляю в нее сахар и дрожжи. Важно, чтобы компоненты хорошо растворились. В этих целях ставлю воду на 35 мин. в теплое место.
  2. После истечения данного времени добавляю соль, ванилин. Все вымешиваю.
  3. Сею муку и взбиваю массу. Заливаю раст. масло. Не должно быть в тесте ни единого комка. Покрываю массу полотенцем и отправляю на отстой на 30 мин.
  4. Еще через 30 мин. тесто нужно перемешать. После оставить на 30 мин. в стороне.
  5. Когда смесь станет в несколько раз больше, нужно будет раскалить сковороду и начать печь блины. Рецепт указывает, что тесто перемешивать больше не стоит.

Готовые блины складываю в стопку, перемазывая сл. маслом. Но этот пункт на ваше личное рассмотрение.

Воздушные блинчики без яиц и дрожжей

Компоненты:

1 л свежего молока, лучше обезжиренного; 600 гр. муки; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 100 гр. сахарного песка; пол ч.л. соды; соль.

Алгоритм готовки с приложенными пошаговыми фото:

  1. Добавляю сах. песок в чашу с мукой, солью и гашеной уксусом солью. Вливаю молоко, мешаю, чтобы не было комков. В этих целях я использую или миксер или же венчик. Смесь будет походить на жирные сливки.
  2. Вливаю раст. масло и начинаю мешать.
  3. Остаток молока грею и вливаю в тесто. Раскаляю сковороду. Пеку блины на смазанной раст. маслом сковородке.

Пышные кружевные блины на дрожжах с кислинкой

Компоненты: 850 мл прокисшего молока; 30 гр. сухих дрожжей; 100 гр. сах. песка; соль; 2 шт. кур. яиц; 50 гр. сл. масла; 2 ст.л. раст. масла; 0,5 кг муки.

Алгоритм готовки:

  1. В чашу, где налито кислое молоко, нужно досыпать сах. песка и довести массу до теплого состояния на газу. Ввести дрожжи в молоко, но используйте его не все, как указывает рецепт. Перемешать и дать постоять в тепле 30 мин.
  2. Раст. масло растапливаю. Кур. яйца взбиваю в отдельной миске, смешиваю с опарой и остатком теплого кефира. Кладу соль, сахар, яйца. Перемешиваю.
  3. Добавляю понемногу муку, смешиваю. Исключаю все комки. Миску покрываю пленкой и крышкой. Помешаю на 30 мин. в теплое место, чтобы тесто поднялось. Спустя время доливаю раст. масло и перемешиваю. Даю отстояться еще 50 мин.
  4. Раскаливаю сковороду и выпекаю блины. На каждый блинчик уходит по 2-3 минуты.

Нужно, чтобы жидкого теста не оставалось и края подворачивались. Готовые блины складываю поверх друг друга, образуя стопку.

Если есть желание, их можно смазать сл. маслом и покрыть сверху кастрюлей. В таком случае блины дольше сохранят свежесть.

На этом рецепт подошел к концу. Как видите, испечь порцию пышных домашних блинов вовсе не сложно.

Такое угощение порадует всю вашу семью, готовьте блины в свое удовольствие, а чтобы облегчить задачу, ниже я расскажу вам некоторые кулинарные хитрости.

Во время приготовления блинов, придерживайтесь моих советов, тогда результат уж точно не разочарует никого:

  1. Делая замес, хорошенько взбивайте массу. В этих целях нужно использовать миксер. Таким образом, вы сможете разбить комки, что улучшить качественные характеристики угощения.
  2. Сах. песок стоит класть в замес, но его должно быть в меру. В обратном случае велик шанс, что тесто начнет подгорать и ваши блины будут испорчены.
  3. Лучше брать чугунную сковороду, чтобы выпекать блины. Размер дна не должен быть слишком большим по диаметру.
  4. На стол к блинам лучше поставить блюдца с медом, джемом или сметаной. Ваши гости оценят такое приятное дополнение к основному лакомству.

Как видите, пышные блинчики можно приготовить без яиц, без дрожжей, на кислом молоке и даже на воде.

Классический рецепт блинов на молоке был не единожды изменен, а потому есть много способов приготовления данного угощения. Все блины получаются питательные и вкусные.

Делитесь моими рецептами блинов со своим знакомыми, вы уж точно будете рады слышать, что ваши советы оказались им полезными.

Мой видео рецепт

Вкусные пышные блинчики печь можно на любой основе: это может быть не только молоко, но и вода, простокваша и майонез.

Приготовьте пышные блины по пошаговым рецептам.

Пышные блины на молоке

В данном рецепте пышных блинчиков кроме традиционных ингредиентов присутствует уксус, благодаря которому дает кислинку.

Ингредиенты:

  • молоко – стакан;
  • уксус – 2 ложки ст.;
  • мука – стакан;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • ложечка разрыхлителя;
  • сода – 0,5. ч. ложки;
  • соль;
  • яйцо.

Приготовление:

  1. Перемешайте уксус с молоком и оставьте на 5 минут.
  2. Смешайте в миске сахар, муку, разрыхлитель, соль и соду.
  3. В молоко добавьте яйцо, взбейте, соедините с сухими ингредиентами и взбивайте, пока комки не исчезнут.
  4. Жарьте на разогретой сковороде, сбрызнутой маслом.

Когда на блинчике начнут появляться пузырьки, его можно переворачивать.

Пышные блины на майонезе

Пышные блины на майонезе получаются с необычным вкусом. В тесто для вкусных пышных блинов можно добавлять свежую зелень, сыр, чеснок и перец.

Необходимые ингредиенты:

  • майонез – 100 г;
  • масло раст. – 50 г;
  • 300 мл воды;
  • два яйца;
  • ложка. сахара;
  • содыа – 0,5 чайной ложи;
  • мука – 200 г;

Приготовление поэтапно:

  1. Взбейте в миске яйца, добавьте майонез, соль, соду и сахар, масло растительное.
  2. Размешайте все в однородную массу, и всыпьте муку, предварительно просеянную. Сделайте густое тесто без комков.
  3. Вливайте воду до нужной консистенции теста.
  4. Жарьте блинчики на раскаленной и смазанной маслом сковороде.

Блины пышные на простокваше

В рецепт пошагового приготовления пышных блинов на простокваше можно добавлять кефир, если простокваши под рукой не оказалось.

Ингредиенты:

  • мука – 2,5 стак.;
  • простокваша – 2.5 стак.;
  • два яйца;
  • ложка сахара;
  • соль;
  • масло раст. – 4 ложки ст.;
  • сода гашеная уксусом – 1/3 ч.л.

Этапы приготовления:

  1. Сахар, яйца, масло и соль взбейте, всыпьте половину стакана муки, перемешайте.
  2. Добавляйте в тесто простоквашу и муку, помешивая.
  3. В тесто добавьте гашеную соду. Должны появиться пузыри.
  4. Жарьте блины на раскаленной сковороде.

Как приготовить рецепт толстых блинов на молоке классический - полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.

Толстые блины на молоке

Обычно все стремятся научиться печь тонкие блинчики. А что, если вам и вашим близким больше по душе блины пышные, толстенькие? В этом случае предлагаем испечь толстые блины на молоке по этому рецепту.

Чтобы научиться печь вкусные блины, не обязательно иметь поварской опыт в этом деле. По этому рецепту у вас получатся очень вкусные толстенькие блины на молоке, которые понравятся всей семье, родным и близким.

Эти блины на молоке получаются нежными, пышными, но нежирными. Дрожжи для их приготовления не нужны. И это уже большой плюс!

  • Время приготовления: 50 минут 50 минут
  • молоко, 500 мл
  • пшеничная мука, 280 г
  • яйцо, 3 шт.
  • растительное масло, 3 ст.л.
  • сахар, 1-2 ст.л.
  • соль, 1 ч.л.
  • сливочное масло

Как приготовить толстые блины на молоке:

В глубокую миску вбить яйца, всыпать соль и сахар, вилкой или венчиком перемешать.

Влить 200мл молока в яичную массу и перемешать снова.

Всыпать в смесь просеянную муку, до однородности перемешать еще раз, затем влить остальное молоко – после перемешивания тесто должно получиться жидковатым.

Влить в тесто растительное масло, перемешать его и на 20мин оставить при комнатной температуре.

Хорошо раскалить сковороду, смазать ее растительным маслом (именно смазать, а не влить масло – для этого можно использовать нанизанный на вилку кусочек картофеля, обмакивая его в масло).

Выливать в сковороду блинное тесто половником, распределять его вращательными движениями сковороды по всей ее поверхности, жарить блины с двух сторон до зарумянивания.

Готовые блины смазать сливочным маслом и укладывать друг на друга стопочкой.

Чем больше теста вы будете наливать с помощью черпака – тем толще будут блинчики. Для умеренно толстых блинов наливать следует примерно по одному полному половнику теста. Чтобы блинчики были ровными, наливайте тесто в центр сковороды, и уже потом распределяйте по всей ее поверхности.

Друзья, а какие рецепты толстеньких блинчиков больше всего нравятся вам? Поделитесь в комментариях своими любимыми рецептами, ведь скоро Масленица!

Они это приготовили. Посмотрите, что получилось

Рецепт толстых блинов

  1. Начинается все вполне классически. Нужно взбить молоко, предварительно засыпав в него сахар.
  2. Соль и разрыхлитель перемешайте с мукой и все вместе добавьте к молоку. Тесто не должно быть жидким на этом этапе, но также не должно быть комков. В центр заливаем топленое сливочное масло и еще раз тщательно мешаем компоненты.
  3. Сильно раскалять сковороду не нужно, как и включать большой огонь: он должен быть умеренным и даже меньше во время выпечки. Слой теста, который вы выкладываете на смазанное маслом дно, должен быть немного меньше половины сантиметра. Пекутся блины около 5 минут каждый.
  4. Готовые блины можно разложить по порционным тарелкам, а можно сделать такую аппетитную стопку и подать на стол с вкусной начинкой.

Рецепт позволяет испечь очень пышные блины, которые на большой стол подаются с вилкой и ножом. Начинки лучше подбирать сочные, текучие и тягучие. Даже если это будет рыбная или грибная начинка, она должна быть масляной или влажной. Тогда вы будете готовить эти толстые блины на молоке по нашему рецепту еще и еще, радуя домочадцев и всех, кто заглянул к вам на огонек.

Толстые блины, также как тонкие или ажурные, имеют внушительную аудиторию верных почитателей, отдающих предпочтение именно пышному и внушительному габариту изделий и мягкому насыщенному их вкусу. Специально для них мы предложим варианты вкусных толстых блинов, приготовленных на различной основе, в качестве которой может быть молоко, сыворотка или просто вода в постном исполнении блюда без яиц. К таким блинчикам традиционно можно подать сметану, мед, варенье или любое другое вкусовое дополнение на свой выбор и вкус.

Рецепт толстых блинов на молоке и дрожжах

  • мука пшеничная высшего сорта – 515 г;
  • цельное молоко – 595 мл;
  • песок сахарный – 40 г;
  • куриное крупное яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи живые прессованные – 20 г;
  • поваренная соль – 1 щепотка;
  • масло растительное без аромата – 65 мл.

Тесто для толстых блинов начинаем готовить с опары. Для этого живые дрожжи распускаем в молочке, предварительно подогрев его до сорока градусов. Закладываем также в дрожжевую смесь сахарный песок и двести грамм муки просеянной, перемешиваем, чтобы растворились все мучные комочки и располагаем в тепле минут на тридцать.

К подошедшей опаре вводим взбитые со щепоткой соли яйца, просеиваем и добавляем туда же пшеничную муку, вливаем растительное масло, размешиваем тщательным образом и добиваемся однородной и без комков текстуры густотой чуть жиже, чем на оладьи. Размещаем посудину с тестом в теплом и уютном местечке и даем два раза подняться. Один раз соответственно тесто необходимо будет обмять.

Теперь набираем созревшее тесто половником, выливаем в прогретую основательно и промасленную слегка сковороду, разравниваем и печем под крышкой до красивого румянца с двух сторон.

Как испечь толстые блины на сыворотке?

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • сыворотка – 495 мл;
  • сахарный песок – 45 г;
  • сода пищевая – 5 г;
  • масло растительное без аромата – 70 мл;
  • соль – 1 щепотка.

Сыворотку прогреваем до температуры 50-55 градусов, растворяем в ней соль и песок сахарный и просеиваем понемногу в смесь муку, интенсивно размешивая ее при этом венчиком. Добиваемся однородной и гладкой консистенции негустой сметаны, а затем вводим пищевую соду, растительное масло без аромата, еще раз размешиваем и даем настояться тесту в течение шестидесяти минут.

Теперь промасливаем хорошенько прогретую сковороду, наливаем половником подготовленное тесто на сыворотке, разравниваем по дну и даем пропечься под крышкой и подрумяниться с двух сторон.

Вкусные толстые дрожжевые блины на воде

  • мука пшеничная – 480-520 г;
  • вода очищенная – 680 мл;
  • ванилин (по желанию) – 1 щепотка;
  • сахарный песок – 125 г;
  • дрожжи живые прессованные – 45 г;
  • соль поваренная – 1 щепотка;
  • масло растительное рафинированное без аромата – 70 мл;
  • масло растительное без аромата для смазывания сковороды.

В данном случае опара нам не понадобится, так как готовить мы будем постное дрожжевое тесто. На этот раз

распускаем в очищенной, подогретой до сорока градусов водичке живые дрожжи и сахарный песок, добавляем также сразу всю просеянную пшеничную муку, ванилин и размешиваем все интенсивно венчиком до полного растворения всех мучных комков и получения густоты как негустая сметана. Затем вмешиваем также растительное маслице без запаха и ставим посудину с приготовленным тестом в тепло для подхода, прикрыв тканью.

Когда масса увеличится минимум вдвое, подсаливаем ее, размешиваем и приступаем к выпеканию толстых блинов. Наливаем на хорошенечко прогретую сковородку вызревшее дрожжевое тесто, разравниваем его по всему дну и даем подрумяниться и пропечься под крышкой с двух сторон.

Толстые блины на молоке

Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. Они прекрасно сочетаются со сладкой подливкой в виде варенья, сиропа, джема или меда. Толстые блины на молоке готовятся намного проще и быстрее в сравнении с традиционными тонкими блинчиками. Молоко, яйца и сливочное масло делают это блюдо сдобным и очень вкусным, поэтому и взрослые, и дети с удовольствием уплетают их на завтрак. При необходимости при приготовления толстых блинов на молоке такой продукт как молоко можно заменить кефиром, простоквашей или ряженкой, но тогда вкус блинчиков немного изменится.

Необходимые ингредиенты для приготовления толстых блинов:

    • 350 мл молока;
    • два яйца;
    • две ст. л. сахара;
    • две ч. л. разрыхлителя;
    • 55 г сливочного масла;
    • 350 г муки;
    • соль.

Процесс приготовления толстых блинов на молоке:

Яйца взбейте с сахаром и молоком венчиком или блендером. Затем муку просейте и смешайте вместе с разрыхлителем и щепоткой соли в отдельной посуде. Потом смешайте муку с жидкими компонентами. При этом хорошо все перемешайте, чтобы не было грудочок. Тесто получится густым. После этого сливочное масло растопите на водяной бане или в кастрюльке на маленьком огне. Влейте в тесто. Перемешайте компоненты. Приготовленное тесто оставляем на 15 минут. Сковороду необходимо разогреть, а дно смазать растительным маслом. Огонь убавьте до среднего. Налейте на сковороду полторы столовых ложки теста, формируя небольшой круг толщиной 4 мм. Пожарьте с одной стороны 2 минуты, чтобы образовалась румяная корочка, и переверните на другую сторону (обжаривайте блин на другой стороне также в течение пару минут). Готовые блинчики складывайте на отдельное блюдо, смазав сливочным маслом. Подавайте их горячими с различными добавками, такими как сметана, варенье, мед, джем, сгущенкой - все зависит от вкусовых предпочтений каждого.

Рецепт блинов на молоке


Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки


Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

Тогда сыр растопится, и блин будет очень вкусным. Если это творог или картофель с грибами, то просто заранее приготовьте начинку и, так как она уже будет обжаренная, просто заворачивайте в блинок. Шоколад для начинки следует растопить заранее, на сковороде его нужно очень долго топить, чего не выдержит блин. Потому положите шоколад в тарелке в микроволновую печь и так вы ускорите процесс.

Обязательно балуйте своего мужа и деток вкусной выпечкой. Блинчики – очень простой и быстрый вариант вкусно и сытно накормить любую семью. Меняйте начинки и так Вы разнообразите блюдо.

Рецепт приготовления блинов на молоке - видео

Пышные блины на молоке

Яйца взбиваем с молоком и сахаром.

В отдельную миску просеиваем муку с солью и разрыхлителем.

Соединяем две смеси и замешиваем густое тесто.

Вливаем растопленное масло и еще раз хорошо перемешиваем. Даем постоять 5 минут.

Разогреваем сковороду на огне чуть ниже среднего. Смазываем растительным маслом. Выливаем примерно полторы ст.л. теста и слегка распределяем его в форме круга. слой тесто должен быть около 4 мм.

Печем около 1-2 минут, затем переворачиваем и печем еще минуту.

Подаем блинчики с добавками на выбор.

Блинчики с рикоттой и маком

Толстые овсяные блинчики

Дрожжевые блины с красной икрой

Арахисовые вафли с шоколадной крошкой

Шоколадный пирог с миндалем

Витое масляное печенье

Спасибо большое за рецепт.Вышли идеальными,красивее,чем на фотографии)))

Как приготовить блины на молоке – рецепты

Рецепт вкусных блинов на молоке

  • 1/2 литра молока;
  • 2 яйца;
  • 1 стакан муки;
  • 1 столовая ложка сахарного песка;
  • 1 чайная ложка соды;
  • подсолнечное масло;
  • соль по вкусу.
  1. Смешайте яйца, сахар и соль. Взбейте до появления густой пены. В эту же миску влейте 2 столовые ложки масла и тщательно размешайте;
  2. Влейте молоко;
  3. Добавьте в полученную смесь соду. Муку всыпайте небольшими количествами и хорошо перемешивайте. Тесто должно получиться достаточно жидким.
  4. До начала жарки разогрейте сковородку, смажьте ее подсолнечным маслом. Жарьте блины привычным способом.

Блины на молоке и пиве.

Для приготовления понадобится:

  1. 500 г. муки;
  2. 1/4 стакана молока;
  3. 2 стакана пива;
  4. 2 яйца
  5. 1 столовая ложка сметаны;
  6. соль.
  1. Разотрите яичные желтки и смешайте их со сметаной. Добавьте сахар и соль по вкусу в зависимости от того, какие вы хотите получить блины: сладкие или соленые;
  2. В полученную массу влейте стакан пива и перемешайте до полной однородности;
  3. Отдельно от желтков взбейте белки миксером в состояние пены. Затем добавьте их в тесто и хорошо перемешайте;
  4. Тесто уберите в темное теплое место, чтобы оно настоялось. Для этого вполне будет достаточно 30 минут;
  5. По прошествии этого времени можете начинать жарить блинчики на горячей сковороде. Готовые блины можете подавать со сметаной или же заворачивать в них соленую начинку.

Тонкие блины на молоке - рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 250 грамм муки;
  • 500 мл молока;
  • 3 куриных яйца;
  • 3 столовые лодки масла (растительного);
  • 1 чайная ложка соли;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • сливочное масло (смазывать жареные блинчики).
  1. В кастрюле смешайте яйца с сахаром и с солью (если хотите, чтобы блинчики не были довольно сладкими, возьмите 1 столовую ложку сахара вместо 2-х);
  2. Добавьте половину молока и смешайте все ингредиенты при помощи венчика;
  3. В эту же кастрюлю добавьте муку, всыпая ее тонкой струйкой и периодически перемешивая, чтобы избежать образования комочков;
  4. После того, как тесто приобретет структуру сметаны, добавьте оставшееся молоко и растительное масло. В конечном итоге тесто должно получиться жидким и льющимся. Добавляя муку или молоко, вы можете регулировать его густоту;
  5. Перед тем, как начать жарить блины, оставьте тесто на 15 минут, чтобы оно дошло. Блины обжаривайте с каждой стороны, готовые они приобретают золотистую корочку.

Еще один рецепт тонких блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 4 стакана молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 1/2 стакана сливок;
  • 5 столовых ложек масла (сливочного)
  • масло подсолнечное;
  • 3 столовых ложки сахара;
  • Соль.
  1. К просеянной заранее муке добавьте яйца, соль и сахар. Туда же влейте половину молока комнатной температуры. Все ингредиенты тщательно перемешайте, комочков быть не должно;
  2. Добавьте сливки и растопленное на водяной бане сливочное масло (следите, чтобы оно не было горячим);
  3. К полученной смеси добавьте молоко (1 стакан) и растительное масло. Все хорошо перемешайте. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще молоко, но имейте ввиду, что очень жидким его делать тоже не нужно;
  4. При помощи половника тесто наливайте на горячую сковороду (предварительно смазанную маслом или кусочком сала) и, совершая круговые движения, распределяйте его по дну тонким слоем. Блинчики получаются тонкими и очень вкусными.

Рецепт толстых блинов на молоке

Для приготовления понадобится:

  • 320 мл молока;
  • 1,5 стакана муки;
  • 1 сырое яйцо;
  • 2 столовые ложки сахарного песка;
  • 3 столовые ложки масла сливочного;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • постное масло для жарки.
  1. При помощи вилки разотрите сливочное масло и смешайте его с яйцом. Добавьте сахарный песок и соль и все взбейте миксером или той же вилкой;
  2. Тонкой струйкой влейте молоко. Просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, понемногу всыпайте в тесто и периодическим размешивайте, чтобы не получилось комков;
  3. Тесто должно получиться похожим на густую жирную сметану. С помощью ложки распределяйте его на горячей сковороде и жарьте с обеих сторон до того, пока блинчики не подрумянятся.

Толстые блины на молоке видео рецепт

Рецепт блинов на кислом молоке

Блинчики получаются тонкими

Для приготовления понадобится:

  • 450 грамм муки;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1/2 литра кислого молока;
  • сливочное масло (класть кусочками на готовые блины);
  • соль и сахар (количество зависит от того, какие блины вы хотите получить).
  1. В чашке смешайте кислое молоко (небольшое количество) с содой, чтобы ее погасить;
  2. В отдельную емкость просейте муку. Туда же разбейте яйцо и добавьте соль и сахар;
  3. Молоко, которое осталось, понемногу влейте в чашку с тестом, туда же добавьте гашеную соду и перемешайте. Тесто должно быть однородным, в нем не должно быть комков. Оставьте его на 10 минут;
  4. Раскаленную сковороду смажьте салом или маслом и половником наливайте небольшие порции теста. Вы увидите, как оно начнет пузыриться и подниматься при жарке. Как только тесто схватится сверху, переворачивайте блин и продолжайте жарить (можете накрыть крышкой).

Блины на молоке толстые заварные

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана кислого молока;
  • 2 яйца куриных;
  • 3 столовые ложки сахарного песка;
  • 2-3 стакана пшеничной муки;
  • 1 стакан крутого кипятка;
  • 4 столовые ложки постного масла;
  • соль;
  • сода на кончике ножа.
  1. Кислое молоко вылейте в глубокую чашку, добавьте яйца и при помощи венчика или миксера взбейте;
  2. Посолите, добавьте сахар, масло, размешайте. Аккуратно всыпьте муку в полученную смесь. Закваска должна получиться умеренно густой;
  3. Все тщательно перемешивайте до тех пор, пока не останется комочков. Полученную закваску залейте стаканом кипятка и быстро размешайте;
  4. Блины по этому рецепту выпекаются так же, как и по любому другому.

Заварные блины на молоке - рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 1/2 л. молока;
  • 2 стакана муки пшеничной;
  • 2 яйца;
  • 2 стакана кипятка;
  • 1 чайная ложка соли;
  • половину чайной ложки соды;
  • растительное масло.
  1. В глубокой посуде смешайте муку с яйцами, солью и содой. Добавьте молоко и хорошенько перемешайте, чтобы тесто стало как можно более однородным. Чтобы приготовление заняло меньше времени, воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться похожим на тесто для оладушков;
  2. Небольшими порциями добавляйте кипяток и одновременно перемешивайте тесто, после этого оно должно стать по консистенции похожим на жидкую сметану;
  3. Добавьте подсолнечное масло, дайте тесту постоять около 15 минут.
  4. На хорошо прогретую сковороду половником наливайте небольшие порции теста. Поджаривайте блины с каждой из сторон до золотистого цвета. Очень вкусно такие блинчики есть со сметаной.

Блины на молоке - рецепт на дрожжах

Для приготовления понадобится:

  • 300 грамм муки пшеничной;
  • 300 мл молока;
  • 3 яйца;
  • пакетик сухих дрожжей;
  • рафинированное подсолнечное масло;
  • соль и сахар добавляйте по вкусу.
  1. Так как тесто будет приготовлено с добавлением дрожжей, проследите, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры (не только что из холодильника). Яйца, соль и сахар взбейте в густую пену;
  2. К взбитым яйцам добавьте дрожжи, 3 ложки растительного масла и тщательно все перемешайте. Масса должна быть без единого комочка. Добавьте стакан воды или молока;
  3. Приготовленное тесто поставьте в теплое место. Для этого как нельзя лучше подойдет духовой шкаф, прогретый до 40 градусов. Пусть тесто поднимается в течение часа. Как только оно увеличится дважды в объеме, перемешайте его и оставьте подниматься во второй раз;
  4. После того, как тесто поднимется, мешать его больше не следует, это поспособствует тому, что блинчики получатся пористыми и пышными. Ложкой выкладывайте тесто на раскаленную сковороду и жарьте с каждой стороны.

Блины на молоке - простой рецепт

Для приготовления понадобится:

  • 2 стакана муки пшеничной первого сорта;
  • 0,5 литров молока;
  • 3 куриных яйца;
  • сахар, соль, масло подсолнечное.
  1. Соль и сахар смешайте с яйцами в глубокой миске. Понемногу всыпьте муку небольшими порциями, чтобы не было комков. Тщательно размешайте. Должна получиться густая масса, в нее следует влить подогретое молоко (немного). Еще раз перемешайте;
  2. К полученной смеси добавьте рафинированное подсолнечное масло (столовую ложку);
  3. Можете начинать жарить блины. Делайте все точно так же, как и для рецепта классических блинов.

Простой рецепт блинов на молоке - видео

Простой рецепт блинов на молоке рецепт

Все любят блинчики и подбирают наиболее вкусные рецепты этого блюда для себя. Блины – очень сытное блюдо, которое можно приготовить буквально за 20 минут. Если Вы ждете гостей, а у Вас ничего нет к чаю, но есть молоко – всегда можно приготовить блинки. Даже просто на завтрак мужчины обожают блины! Покормите мужа ими утром и он будет довольным целый день, тем более, что рецепт блинов на молоке очень прост!

Блины можно всегда разнообразить: сделать их с начинкой из творога, картофеля и грибов, лука, клубники и ириски, банана и шоколадки, ветчины и сыра или с чем угодно, что есть в холодильнике. Подавать это вкусное блюдо можно со сгущенным молоком, сметаной, вареньем, медом или просто маслом и сахаром.
Блинчики делаются очень просто.

Только для этого желательно нужна специальная плоская сковорода для блинов, деревянная лопатка и миксер. Но если всего этого нет, то это не проблема, просто приготовление может доставить Вам небольшие неудобства: в глубокой сковороде трудно переворачивать блин, а без лопатки можно это делать ножом. При отсутствии миксера воспользуйтесь венчиком или просто вилкой для создания однородной массы.

Рецепт теста для блинов

Рецепт на молоке:
На литр теста

  1. Молоко 0,5 л.
  2. Яйца 1-2 штуки
  3. Сода щепотка
  4. Соль щепотка
  5. Сахар 2 ст. ложки
  6. Мука 2 стакана
  7. Подсолнечное масло 3 ложки

Сначала выберите удобную посудину. Обычно используют ковш. Высыпьте муку, вбейте яйца, положите сахар, соль, соду, размешайте все ложкой. Наливайте молоко и помешивайте тесто. Для удобства воспользуйтесь миксером. Тесто должно получиться по консистенции как жидкая сметана.

Если Вы хотите, чтобы блинчики были ажурными (то есть в дырочку), сделайте тесто немного жиже (консистенции сливок) и добавьте соды 2 щепотки. Для плотненьких блинов подойдет консистенция жидкой сметаны. Добившись результата, влейте в тесто 1 ложку подсолнечного масла и размешайте еще разок. Налейте масло в сковородку и пусть, оно разогреется, затем слейте масло (чтобы не было комков).

Возьмите черпак, наберите тесто и налейте на горячую сковороду, распределяя тесто равномерно, наклоняя сковороду. Поставьте на средний или медленный огонь. Когда края начнут румяниться – переверните блин. С литра теста получается не менее 15 пышненьких блинов, или около 30 тонких.

Если блины сильно подгорают, значит Вы насыпали много сахара, от него они чернеют в миг и получаются некрасивыми. Если Блины рвутся и их невозможно перевернуть – добавьте в тесто муки (значит слишком жидкое тесто) и тщательно перемешайте.

Для того, чтобы блинчики были дырявыми (ажурными), вместо подсолнечного налейте в тесто 2 ложки раскаленного сливочного масла.

Запомните, что при жарке блинов далеко от сковороды не отходите, а то блины могут быстро сгореть. Стоит брать во внимание, что вторая сторона блинчика румянится очень быстро. После того, как Вы переворачиваете сковороду и блин падает на тарелку – положите на него кусочек сливочного масла, получится очень вкусно.
Есть очень необычный и удобный рецепт блинчиков для занятых хозяюшек.

Один очень известный повар предложил делать тесто прямо в бутылке. Чем это удобно? Во-первых, перемешивать ингредиенты таким образом можно быстро и легко, во-вторых, тесто можно использовать несколько дней, оно прекрасно хранится в закрытой емкости в холодильнике.

Рецепт блинов на молоке тонкие

Рецепт блинов в бутылке

  1. Молоко 600 мл.
  2. Мука 10 ст. ложек
  3. Соль 0,5 ч. л. (без горки)
  4. Сахар 3 ст. л
  5. Яйцо 3 шт.
  6. Масло растительное 3 ст. ложки

Возьмите бутылку, предварительно хорошо вымытую, вставьте в горлышко лейку. Всыпьте туда муку, соль, сахар, вбейте яйца, влейте растительное масло, молоко. Закрутите туго бутылку крышкой. Потрусите бутылку до полного перемешивания всех ингредиентов для блинчиков.

Главное, чтобы бутылка булла не слишком полной, а то прыгать с бутылкой придется очень долго. Также с бутылки очень удобно наливать тесто на сковороду. Сделали штук 6 блинчиков – скушали на завтрак, а на ужин уже поджарили свежие. Получается, что блины всегда горячие и вкусные и не нужно каждый раз на несколько блинов замешивать тесто, выпачкивая при этом столешницу, емкости, ложки.

Рецепт толстых блинов

  1. Молоко 550 г
  2. Яйцо 1 шт.
  3. Масло сливочное 25 г.
  4. Дрожжи сухие 7 г.
  5. Соль щепотка
  6. Сахар 2 ложки

В первую очередь займемся подготовкой дрожжей. Нагреваем молоко (0,5 стакана) не более чем до 40 градусов, сыплем туда дрожжи, размешиваем, оставляем на 15 минут до «оживания». Пока стоят дрожжи, берем емкость и вливаем туда остальное молоко, вмешиваем соль, сахар, муку.

Топим масло в ковшике и когда оно остынет – добавляем туда яйцо. Масло с яйцом перемешиваем и вливаем в тесто. Как раз уже подходят и дрожжи. Вливаем их в емкость с тестом и хорошо вымешиваем, чтобы не осталось комочков.

Тесто получается по густоте как жидкая сметана. Накрываем тесто в емкости полотенцем и убираем в теплое место на пару часов. Один-два раза нужно его перемешать. Спустя 2 часа можно брать сковороду и жарить блины. Этот рецепт понравится всем, кто любит толстые блинки. На дрожжах получаются именно такие.

Если Вы хотите сделать блинчики со сладкой начинкой, то рецепт никак не меняется, а вовнутрь Вы уже добавляете все, что пожелаете. Когда начинка будет сытная, но не сладкая, то не добавляйте так много сахара, уменьшите его количество в 4 раза. Если это сыр с ветчиной, но нужно будет завернуть блин и положить на сковороду.