Цветная капуста по корейски рецепты приготовления. рецепт с помидорами, морковью и болгарским перцем. Способ приготовления по этапам
Всем салют! Капустный сезон в самом разгаре, а потому пора . Сегодня мы научимся готовить в домашних условиях капусту по-корейски. Это невероятно вкусное и простое в приготовлении блюдо, которое можно мариновать как на зиму, так и в любой момент к праздничному столу.
Отличительная особенность корейской капусты в том, что готовится она очень быстро. Если времени у вас маловато, то 20 минут вам вполне хватит для приготовления вкуснейшей и хрустящей закуски.
Капуста по-корейски считается полезным диетическим продуктом. Она насыщает организм необходимыми в холодный сезон витаминами и при этом сжигает лишний жир. Так что всем, кто стремится похудеть, рекомендую приготовить ее по этим рецептам. Приятного кулинарного творчества!
Это блюдо получается очень ароматным, пикантным на вкус и в меру острым. Корейская капуста – хрустящая и полезная закуска к любому столу. А готовится она по этому рецепту очень легко и быстро.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кг
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Растительное масло – 100 мл
- Уксус 9% – 2 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка (с горкой)
- Сахар – 2 чайные ложки
- Кориандр – 1 чайная ложка
- Красный молотый перец – 1/2 чайной ложки
- Специи для моркови по-корейски (по желанию)
Капусту тщательно шинкуем и добавляем соль с сахаром.
Давим овощ до тех пор, пока не появится сок.
Морковь трем на специальной терке (для корейской морковки), выдавливаем чеснок.
На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем специи. Выдерживаем 5-10 секунд.
Масло с приправами добавляем к моркови и тщательно все перемешиваем.
Добавляем эту смесь к капусте.
Выливаем уксус, перемешиваем.
Накрываем тарелкой и ставим пресс. Оставляем в теплом помещении на 9-10 часов. Перекладываем в банку и храним в холодильнике.
Готовим быструю корейскую капусту с морковью в домашних условиях
Этим замечательным рецептом со мной поделилась читательница Ирина. Она уверяет, что ее мужа корейца от такой капусты за уши не оторвать. Так что пробуем, друзья!
Возьмите:
- Капуста – 0,5 кг
- Морковь – 0,5 кг
- Перец черный – 1 чайная ложка
- Кориандр молотый – 2 чайные ложки
- Чеснок – 3 зубчика
- Масло растительное нерафинированное – 0,5 стакана
- Соль – 1 столовая ложка
- Сахар – 2 столовые ложки
- Яблочный уксус – 4 столовые ложки
Способ приготовления по этапам:
Морковь натираем на специальной терке, капусту шинкуем.
Черный молотый перец и кориандр добавляем к моркови.
Кладем чеснок.
В растительное масло добавляем соль, сахар и яблочный уксус в указанных пропорциях. Все перемешиваем.
Капусту перекладываем к моркови и перемешиваем.
Заливаем маслом, мешаем.
Накрываем крышкой и ставим на пару часов в холодильник.
Как быстро приготовить капусту по-корейски со свеклой по домашнему рецепту?
Готовый корейский салат, приготовленный по этому рецепту, хранится в холодильнике в течение одной недели. Так что имейте это в виду, когда соберетесь приготовить вкусную закуску к столу.
Нам потребуется:
- Кочан капусты
- Луковица
- Головка чеснока
- Приправы (красный молотый перец, порошок кориандра, усилитель вкуса)
- Сахар
- Соевый соус
- Уксусная эссенция 70%
- Растительное масло
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем крупными кусками и складываем в кастрюлю. Кочерыжку удаляем.
Свеклу натираем на терке для корейских салатов.
Добавляем свеклу в капусту и хорошенько перемешиваем.
Добавляем 3 столовые ложки крупной соли и 3 столовые ложки (с горкой) сахара.
Заливаем 2 литрами кипятка.
Добавляем 1 чайную ложку 70% уксусной эссенции.
Ставим пресс и оставляем капусту мариноваться в течение 14-15 часов.
Добавляем специи и соевый соус в готовую порцию корейского салата.
Нарезаем лук полукольцами.
В разогретой сковороде обжариваем в масле 1-2 чайные ложки красного перца.
Через 5 минут кладем лук и держим его на плите еще 7-8 минут.
Зажарку процеживаем через марлю.
Горячим маслом после обжаривания овощей заливаем салат.
На заключительном этапе добавляем измельченный чеснок и хорошенько все перемешиваем.
Делаем корейскую капусту с приправой для моркови в домашних условиях
Этот салат можно приготовить всего за 20 минут! Так что обязательно возьмите себе на заметку, особенно, если вам некогда долго стоять у плиты, а разнообразить меню очень хочется.
Ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Укроп
- Масло растительное
- Красный жгучий перец
- Уксус 6% – 1 столовая ложка
- Соль – 2 столовые ложки (с горкой)
- Приправа для моркови по-корейски
Способ приготовления по этапам:
Капусту режем кубиками и заливаем кипятком.
Морковь натираем на терке.
Режем мелко чеснок.
Добавляем его к смеси перцев.
Нарезаем зелень (укроп) и высыпаем ее к моркови.
К капусте добавляем морковь, смесь специй, соль и чеснок. Вливаем уксус 6% и все перемешиваем. Разогретое растительное масло добавляем в салат.
Рецепт вкусной капусты по-корейски быстрого приготовления без моркови
Кимчи – это одно из знаменитых корейских блюд. Для его приготовления используется острый соус Канкочи. Получается безумно вкусная закуска без моркови, попробуйте сами!
Подготовьте:
- Капуста пекинская – 1 кг
- Соль поваренная – 4 столовые ложки
- Острая приправа «Канкочи»
- Вода – 2 литра
Способ приготовления по этапам:
Разделяем кочан пекинской капусты на две равные части.
Каждую половинку делим еще раз пополам, чтобы получились такие четвертинки.
Готовим рассол: выливаем воду в чашу и добавляем соль, перемешиваем.
Погружаем в него четвертинки капусты.
Ставим пресс и оставляем так на час.
Вынимаем капусту из рассола, отжимаем лишнюю жидкость и выкладываем на разделочную доску.
Каждый лист промазываем Канкочи.
Емкость смазываем острым соусом и выкладываем в нее готовую закуску.
Промазываем верхний слой капусты и выливаем немного рассола.
Накрываем крышкой и даем настояться пару часов. Готовое блюдо храните в холодильнике!
Домашняя капуста по-корейски с морковью и свеклой на зиму – видео
Эта пикантная закуска со свеклой, морковью и чесноком получается очень вкусной. Особенно хорошо подходит к жареной, вареной и печеной картошечке.
Для ее приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:
- Капуста – 1 кочан
- Морковь – 1-2 шт.
- Свекла – 1 шт.
- Острый перец – 1 шт.
- Кориандр молотый – 0,5 чайной ложки
- Сахар – 3 столовые ложки
- Соль – 1 чайная ложка
- Масло растительное – 50 гр.
- Уксус – 50 гр.
- Чеснок – 1 головка
- Лавровый лист
- Гвоздика – 2 шт.
Подробную инструкцию по приготовлению корейской капусты со свеклой и морковью смотрите в этом видео.
Рецепт приготовления цветной капусты по-корейски в домашних условиях
Это блюдо получается очень вкусным и полезным. Отличный гарнир к мясу и рыбе!
Возьмите:
- Цветная капуста – 1 кг
- Морковь – 2 шт.
- Чеснок – 5 зубчиков
- Вода – 1 литр
- Сахар – 1 стакан
- Соль – 2 столовые ложки
- Уксус 9% – 100 мл
- Растительное масло – 50 мл
- Приправа для моркови по-корейски – 10 гр.
Способ приготовления по этапам:
Цветную капусту разбираем на соцветия.
Морковь натираем на специальной терке.
Чеснок нарезаем кружочками.
В кипящую воду выкладываем капусту и держим на огне не более пяти минут.
Тем временем готовим маринад: в кипящую воду высыпаем соль и сахар, добавляем уксус 9% и растительное масло. Все хорошенько перемешиваем и снимаем с плиты через пять минут.
Капусту снимаем с огня.
Добавляем чеснок.
Посыпаем приправой для моркови по-корейски.
Выкладываем морковь.
Заливаем горячим маринадом. Закрываем крышкой и маринуем 5-6 часов.
Делаем корейскую капусту в банках холодным способом
Зимняя закуска по этому рецепту готовится всего за 12 часов. При этом маринуется она прекрасно в обычной холодной воде. Попробуйте этот способ приготовления, если у вас очень много капусты, которую некуда девать.
Нам потребуется:
- Морковь и капуста в равных пропорциях
- 10 литров воды
- 2 стакана соли
- 4 стакана сахара
- 75 мл уксусной эссенции 70%
- Пакетик приправы для корейской моркови
Способ приготовления по этапам:
Шинкуем морковь и капусту, укладываем в емкость.
Готовим рассол: наливаем в ведро 10 литров холодной воды, добавляем 2 стакана соли и 4 стакана сахара, а также 75 мл уксусной эссенции 70%. Хорошенько перемешиваем наш маринад.
Добавляем рассол к капусте.
Накрываем крышкой и оставляем на 12 часов мариноваться.
Добавляем приправу для корейской моркови, перемешиваем, раскладываем капусту по банкам и закрываем.
А вам понравилась капуста по-корейски? Если да, то будете ли готовить ее на зиму? Делитесь вашим мнением в комментариях! Буду рада пообщаться с вами. До встречи в следующих статьях!
Корейская кухня завоевала популярность благодаря использованию специй, пряностей, маринадов. Корейцы любят острые блюда со специфическими вкусами. Благодаря теплому климату, они не усложняют готовку консервацией, предпочитая употреблять в пищу свежие овощи, которые были подвержены быстрому солению или мариновке. Цветная капуста по-корейски – это одно из популярнейших блюд, пользующих популярностью у русских хозяек, которые не просто научились вкусно его делать, но и знают, как приготовить консервацию на зиму.
Общие принципы приготовления цветной капусты по-корейски
Основным правилом приготовления такого блюда является вкусный маринад. От количества сахара, уксуса и соли зависит гармоничный вкус будущего кулинарного шедевра. Большую роль также играет правильно подобранные специи. Корейские хозяйки добавляют в блюда черный молотый перец, чили, кориандр, чеснок, кунжут. В результате оно приобретает пряный вкус с остринкой, который очень нравится мужчинам.
Рецепты цветной капусты по-корейски
Цветная капуста обладает многими качествами, но у нее есть и большой недостаток: нужно знать, как приготовить ее правильно. Сам по себе она безвкусна, в сыром виде практически не используется. Зато он отлично показал себя как основа к рагу, соте, в виде гарнира и корейского варианта закуски: существует несколько рецептов приготовления кочана из соцветий по-корейски, в том числе заготовки на зиму.
С морковью
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Морковь отличается полезными качествами, но для многих поваров она является ярким украшением любого блюда. С ним любой вариант салата становится веселее и аппетитнее, это хорошо видно на фото. Цветная капуста похвастаться такой особенностью не может. Вместе эти овощи составляют выигрышный дуэт как по вкусовым качествам, так и внешне. Повара рекомендуют при подготовке делить кочан на крупные соцветия, а морковь нарезать на кружочки или соломкой.
Ингредиенты:
- капуста соцветиями – 600 г;
- морковь – 200 г;
- уксус – 1 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 1 ст.;
- кориандр – по вкусу;
- лавровый лист – 1 шт.;
- зелень – на выбор;
- подсолнечное масло – 50 мл.
Способ приготовления:
- Помойте кочан и разделите на соцветия. Размер выбирайте самостоятельно, но сильно не мельчите, иначе испортите внешний вид салата.
- Закипятите воду и опустите туда соцветия на 2 минуты, не больше.
- С моркови снимите кожуру и порежьте соломкой. Варить ее не надо.
- Приготовьте маринад. Для этого закипятите один литр воды, добавьте в нее соль, сахар, уксус, масло и специи.
- Залейте все маринадом, добавьте измельченную зелень (по желанию), дайте остыть.
- Через несколько часов блюдо хорошо промаринуется и его можно подавать на стол.
С болгарским перцем
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 65 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Этот вариант корейского салата очень похож на предыдущий, но с некоторыми изменениями. Он тоже будет радовать глаз яркими красками, а организм – полезными свойствами, но при этом в его состав для насыщенности добавляются дополнительные ингредиенты. Это чеснок, чили, паприка и бальзамический уксус. В периоды распространения вирусных заболеваний, это блюдо станет настоящей палочкой-выручалочкой. Корейские повара знают, как приготовить еду вкусно и полезно.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 г;
- луковица – 1 шт.;
- сладкий болгарский перец - 3 шт.;
- бальзамический уксус - 1 ст. ложка;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- чили молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 2 ст. ложки;
- сахар – 200 г;
- уксус – 1 ст.
Способ приготовления:
- Поделите кочан на соцветия и подержите в кипятке две минуты. Можно воспользоваться дуршлагом и проварить овощ в нем на пару в течение пяти минут.
- С болгарского перца вырежьте сердцевину с семенами, мякоть порежьте на продолговатые кусочки.
- Лук порежьте на мелкие кубики.
- С чеснока снимите шелуху и мелко нарубите зубчик.
- Измельчите зелень.
- Смешайте все между собой.
- Сварите маринад. Для этого смешайте в 1 литре воды соль, сахар, два вида уксуса, специи и масло. Поставьте на огонь, доведите до кипения и подождите еще две минуты.
- Залейте полученным отваром микс из овощей и зелени.
- Остудите и уберите в холодильник на несколько часов.
Цветная капуста по-корейски на зиму
- Время: 1 час.
- Количество порций: 15 порций.
- Калорийность блюда: 55 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат, консервация.
- Кухня: корейская.
- Сложность: средняя.
Замариновать цветную капусту по-корейски можно зимой, зачем тогда ее консервировать? Такой вопрос справедливо возникает у женщин. Заготовка на зиму имеет два плюса. Консервация летом поможет сэкономить бюджет, так как этот овощ зимой стоит дорого. Вторым преимуществом будет экономия времени и хранение. Хозяйка сможет закрыть сразу несколько баночек за один раз и открывать их к обеду по желанию, не тратя время на приготовление салата.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 1 кг;
- луковица – 2 шт.;
- сладкий болгарский перец - 2 шт.;
- морковь – 2 шт.;
- зелень петрушки – небольшой пучок;
- чеснок – 5-5 зубчика;
- красный жгучий перец – 1 стручок;
- лавровый лист – по вкусу;
- перец черный молотый – по вкусу;
- кориандр молотый – по вкусу;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 3 ст. ложки;
- сахар – 300 г;
- уксус – 1,5 ст.
Способ приготовления:
- Разделите кочан на соцветия некрупного размера. Варить не надо.
- Подготовьте другие ингредиенты. Снимите кожуру, морковь порежьте колечками, лук – полукольцами, сладкий перец – продольными кусочками, красный перед – колечками.
- С чеснока снимите шелуху и оставьте целым.
- Простерилизуйте банки и крышки.
- Разложите в них смесь овощей. В каждую баночку положите по 1-2 зубчика чеснока и по лавровому листочку.
- Приготовьте маринад для цветной капусты по-корейски. Разведите в 1,5 литре воды соль, уксус, сахар и специи. Доведите до кипения.
- Кипящий маринад аккуратно разлейте по стерильным банкам до верха.
- Закатайте крышками, переверните и накройте полотенцем.
Быстрый рецепт с соевым соусом и кунжутом
- Время: 1,5 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Соевый соус очень хорошо сочетается с кунжутом и чесноком. Это давно доказано многими восточными блюдами. Капуста, приготовленная по корейскому способу с добавлением этих ингредиентов – еще одно доказательство такой вкусовой дружбы. В результате хозяйка получит пикантный салат, приготовленный на скорую руку, который будет уместно смотреться как на праздничном, так и на повседневном столе.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- соевый соус – 0,5 ст.;
- чеснок – 3-4 зубчика;
- зерна кунжута – 1 ст. ложка;
- корень имбиря – маленький кусочек;
- чили – 0,5 ч. ложки;
- перец черный молотый – 0,5 ч. ложки;
- кориандр молотый – 0,5 ч. ложки;
- масло растительное – 1/3 ст.;
- соль – 1,5 ст. ложки;
- сахар – 150 г;
- уксус – 1 ст.
Способ приготовления:
- Разделите кочан на мелкие соцветия для быстрого маринования и опустите в кипяток на 1 минуту, откиньте на дуршлаг.
- Потрите морковь на терку.
- Приготовьте маринад. Смешайте в 1 литре воды соевый соус, перцы, кориандр, соль, сахар и уксус. Соевый соус сам по себе имеет соленый вкус, поэтому в этом рецепте количество соли уменьшено. Закипятите, залейте маринадом овощи.
- Добавьте пропущенный через пресс чеснок, имбирь, кунжутные зерна. Остудите, уберите в прохладное место на час.
В томатном маринаде
- Время: 3 часа.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 70 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Русские хозяйки очень любят использовать помидоры или томатный сок. С его добавлением можно вкусно приготовить цветную капусту по-корейски. Слабый вкус этого овоща хорошо дополняется кисло-сладким вкусом томатов, на основе которого готовится маринад. Вы можете использовать для приготовления свежие помидоры или консервированный сок на выбор. Результат в обоих случаях будет отменным.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 500 г;
- лук – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- сладкий перец – 1 шт.;
- томатный сок – 500 мл (или 6-7 крупных спелых помидора);
- красный перец молотый – по вкусу;
- петрушка и укроп – 1 маленький пучок;
- чеснок – 2 зубца;
- уксус – 5 ст. ложка;
- сахар – 3 ст. ложка;
- соль – 1 ст. ложка;
- растительное масло – 3 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Кочан разделите на соцветия, проварите в течение двух минут.
- Морковь, лук и сладкий перец порежьте в произвольной форме. Добавьте к капусте.
- Подготовьте маринад. Для этого доведите до кипения томатный сок, добавьте в него сахар, соль, уксус и специи. Если используете свежие помидоры, то сделайте из них пюре в блендере. Бланшируйте в сковороде или кастрюле под крышкой 5 минут.
- Залейте полученным маринадом овощи, заправьте маслом с измельченным чесноком и петрушкой.
- Остудите, потом уберите в прохладное место на два часа.
Салат с цветной капустой по-корейски
- Время: 5 часов.
- Количество порций: 10 порций.
- Калорийность блюда: 60 ккал/100 г.
- Предназначение: закуска, салат.
- Кухня: корейская.
- Сложность: легкая.
Корейские хозяйки радуют своих домочадцев легкими маринованными салатами с добавлением капусты и других овощей. Корейцы подобным образом готовят не только овощи, но и грибы, сою, мясо, рыбу. Получается очень вкусно и необычно. Этот рецепт интересен тем, что в нем содержится много разных овощей, количество в которых вы можете регулировать и менять на свой вкус.
Ингредиенты:
- цветная капуста – 300 г;
- репчатый лук – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- небольшой кабачок – 1 шт.;
- спаржа – 200 г.;
- чеснок -1 зубчик;
- лимон – несколько ломтиков;
- чили – по вкусу;
- кинза – пучок;
- черный молотый перец – по вкусу;
- зелень петрушки или другой зелени – 1 пучок;
- мед – 1 ст. ложка;
- соль – 0, 5 ст. ложки;
- уксус – 2 ст. ложки;
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Способ приготовления:
- Порежьте овощи в произвольной форме.
- Капусту и спаржу опустите в кипяток на 2 минуты. Тщательно перемешайте с остальными овощами.
- Добавьте в смесь соль, уксус, мед, специи, измельченный чеснок, зелень, лимон и кинзу.
- Уберите в холодильник на час.
- Перед подачей заправьте салат оливковым маслом.
Видео
Заготовленная цветная капуста по-корейски на зиму станет желаемым лакомством для любителей пикантных овощных закусок. Наличие многочисленных вариаций рецептов заготовки удовлетворит самые разносторонние запросы взыскательных потребителей.
Как приготовить цветную капусту по-корейски?
Цветная капуста по-корейски на зиму - заготовки многокомпонентные и включающие помимо базового продукта множество других овощей. Правильная их предварительная подготовка и соблюдение общей технологии приготовления, станет залогом получения изумительного вкуса и эффектного вида закусок.
- Выбирают кочаны капусты с качественными соцветиями без темных пятен или порченых участков.
- Соцветия отделяют, бланшируют в кипятке 2 минуты, после чего соединяют с дополнительными ингредиентами.
- Морковь перетирают на терке для корейской моркови.
Цветная капуста по-корейски быстрого приготовления
Маринованная цветная капуста быстрого приготовления по-корейски будет готова уже через сутки. Перед подачей заготовку можно дополнить нарезанным тонкими полукольцами луком, зелеными луковыми перьями или мелко нарубленной свежей зеленью. В холодильнике подобную закуску можно хранить до двух месяцев.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 2 шт.;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- масло и уксус – по 5 ст. ложек;
- соль – 2,5 ст. ложки;
- чеснок – 4 зубка;
- перец, лавр, гвоздика.
Приготовление
- В кастрюле смешивают воду с солью, сахаром, уксусом, маслом и пряностями, доводят до кипения и закладывают соцветия.
- Через 2 минуты добавляют перец, чеснок и морковь, снимают с плиты.
- Засолка цветной капусты по-корейски завершится через сутки.
Цветная капуста на зиму с корейской приправой
Еще ароматнее и пикантнее получится цветная капуста с приправой для . Представленный ниже вариант исполняется для длительного хранения в течение года и более. Острота закуски будет зависеть от состава набора корейских специй и количества содержащегося в нем жгучего перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2-3 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 1 л;
- сахар – 1 стакан;
- уксус – 1 стакан;
- масло – 50 мл;
- соль – 2 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соцветия отваривают 2 минуты.
- Литр воды кипятят с солью, сахаром, масло и уксусом, заливают маринадом капусту до остывания.
- Добавляют чеснок, морковь, приправу, оставляют на 6 часов.
- Цветная капуста по-корейски укупоривается на зиму.
Салат из цветной капусты по-корейски – рецепт
Буйство красок следующей заготовки не оставит равнодушными ни эстетов, ни гурманов. Идеально взять для исполнения рецепта перцы разных цветов: красный и зеленый. Микс специй можно заменить традиционной корейской приправой, учитывая ее остроту и отрегулировав при этом количество острого перца.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- сладкий перец – 2 шт.;
- острый перец – 1 шт.;
- чеснок – 2 головки;
- молотая гвоздика, кардамон, мускатный орех и черный перец – по 0,5 ч. ложке;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- вода – 650 мл;
- сахар, масло и уксус – по 100 г;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту отваривают 2 минуты.
- Смешивают соцветия с морковью, перцем, чесноком и приправами.
- Раскладывают массу по банкам, заливают маринадом, сваренным из воды, соли, сахара, масла и уксуса.
- Стерилизуют емкости 10 минут и укупоривают корейский салат из цветной капусты на зиму.
Цветная капуста по-корейски с петрушкой
Цветная капуста по-корейски на зиму, рецепт которой будет изложен следующим, готовится с добавлением петрушки, благодаря чему приобретает особенный, ни с чем не сравнимый, аромат и удивительную пикантность. Закуску можно употреблять сразу, выдержав сутки в холодильнике, или же укупорить на зиму.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- корейская приправа – 1 ст. ложка;
- вода – 1 л;
- сахар – 2 ст. ложки;
- масло и уксус – по 1 ст. ложке;
- петрушка – 1 пучок;
- соль – 1,5-2 ст. ложки.
Приготовление
- Капусту отваривают в маринаде из воды, соли, сахара, масла и уксуса 2-3 минуты.
- К теплым соцветиям добавляют морковь, чеснок, петрушку и приправу, оставляют на 5 часов.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 10 минут.
- Закатывается цветная капуста с петрушкой по-корейски на зиму, укутывается.
Острая цветная капуста по-корейски
Следующий рецепт для поклонников жгучих закусок. В данном случае острая цветная капуста по-корейски на зиму готовится с добавлением красного молотого перца, количество которого можно отрегулировать по вкусу. По желанию состав заготовки можно расширить, положив к овощам пару нарезанных болгарских перцев.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- вода – 700 мл;
- сахар – 130 г;
- масло и уксус – по 60 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр и красный перец – по 1 ст. ложке;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия 3 минуты.
- Перетирают морковь и чеснок, добавляют к капусте.
- Из воды, соли, сахара, масла и уксуса варят маринад и выливают к овощам.
- Раскладывают массу по банкам, стерилизуют 15 минут, укупоривают, укутывают.
Цветная капуста с баклажанами по-корейски
Блюда из цветной капусты по-корейски могут быть еще более разнообразными и оригинальными. В данном случае состав закуски дополняется баклажанами, что по достоинству оценят любители данного овоща. Участие последнего не только делает вкус лакомства богаче и насыщеннее, но и повышает питательную ценность яства.
Ингредиенты:
- капуста – 500 г;
- баклажаны – 700 г;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 1 шт.;
- вода – 500 мл;
- сахар – 70 г;
- уксус – 60 мл;
- черный и красный перец – по 1 ч. ложке;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Нарезанные баклажаны подсаливают, оставляют под прессом на ночь.
- Отжимают ломтики от сока и обжаривают в масле.
- Отваривают капусту 3 минуты, перекладывают к баклажанам.
- Добавляют морковь, лук, перец, чеснок и специи.
- Варят из воды, сахара, соли и уксуса маринад, выливают к овощам.
- Раскладывают заготовку по банкам, стерилизуют 15 минут.
- Укупоривается маринованная на зиму.
Цветная капуста по-корейски с куркумой
Консервирование цветной капусты по-корейски с учетом нижеследующих рекомендаций придаст закуске привлекательный вид и насыщенный, яркий, солнечный цвет. Секрет успеха в использовании молотой куркумы, которая помимо эстетических характеристик добавит заготовке дополнительной пикантности и аромата.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- перец – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- куркума – 1 ч. ложка;
- вода – 1 л;
- сахар – 150 г;
- уксус – 150 мл;
- черный перец – 1 ч. ложка;
- кориандр – 1 ст. ложка;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Отваривают соцветия 3 минуты, смешивают с морковью, чесноком, перцем.
- Добавляют куркуму, кориандр, перец.
- Заливают компоненты маринадом из воды, соли, сахара и уксуса.
- Перекладывают массу в банки, стерилизуют 15 минут, укупоривают.
Цветная капуста по-корейски с перцем
Приготовленная по следующему рецепту цветная капуста по-корейски с болгарским перцем и чили порадует великолепными характеристиками не меньше обычного. Уникальность версии в консервировании пикантной закуски без стерилизации, которая для многим хозяек - обременительное и хлопотное занятие.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 1 шт.;
- перец – 400 г;
- чеснок – 1 головка;
- лук – 200 г;
- вода – 1 л;
- сахар – 3 ст. ложки;
- уксус – 1 ст. ложка на 1 пол-литровую банку;
- корейская приправа – 0,5 ч. ложки на пол-литровую банку;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Соцветия, перцы, чеснок, лук и морковь укладывают в банки.
- Заливают овощи кипятком, укутывают на 10 минут.
- Воду сливают, добавляют соль, сахар, кипятят, снова заливают к овощам, добавив приправу и уксус.
Овощное ассорти по-корейски с цветной капустой
Не отнимет много времени и по-корейски в виде овощного ассорти, в котором помимо базовых ингредиентов присутствует стручковая фасоль. Последнюю предварительно разрезают на фрагменты и отваривают 5 минут в воде, где варились соцветия. Отвар используют для маринада.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 3 шт.;
- болгарский перец – 3 шт.;
- стручковая фасоль – 250 г;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- корейская приправа – 10 г;
- соль – 1,5 ст. ложки.
Приготовление
- Соцветия отваривают 2 минуты, варят фасоль.
- 2 стакана отвара смешивают с маслом, солью, сахаром и уксусом, доводят до кипения.
- Смешивают капусту, фасоль, морковь, чеснок и перец с приправой, заливают маринадом, раскладывают по банкам.
- Стерилизуют сосуды 15 минут.
- Укупоривается цветная капуста по-корейски на зиму.
Цветная капуста с огурцами по-корейски
Приготовленная цветная без стерилизации с добавлением огурцов будет готова к первой дегустации уже через сутки. Хранить закуску нужно в холодильнике под капроновой крышкой. Для лучшей сохранности в каждую банку наливают сверху по ложке раскаленного растительного рафинированного масла.
Ингредиенты:
- капуста – 1 кг;
- морковь – 2 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- огурцы – 2 шт.;
- чеснок – 1 головка;
- масло – 150 мл;
- сахар – 2 ст. ложки;
- уксус – 3 ст. ложки;
- корейская приправа – 1 ч. ложка;
- соль – 1 ст. ложка.
Приготовление
- Отваривают соцветия 2 минуты, смешивают с огурцами, перцем, морковью и чесноком.
- Смешивают все составляющие маринада, прогревают до кипения, выливают к овощам, перемешивают.
- Раскладывают массу по банкам, отправляют в холод.
Цветная капуста со свеклой по-корейски
По-корейски с добавлением свеклы сделает заготовку приятного бордового цвета, насыщенность которого будет зависеть от сорта овоща и его количества. Вкусовые характеристики заготовки определяются пропорциями составляющих маринада и используемыми приправами и специями.
Хочу представить вашему вниманию вкусную корейскую закуску-салат из цветной капусты. Рецептов ее приготовления в интернете множество, я нашла для себя оптимальный рецепт. Вместо лимонного сока можно взять яблочный или обычный уксус, но чуть в меньшем количестве. Острый перец можно не добавлять тем, кто плохо переносит острое. Нам было совсем не остро, я еще добавляла молотый жгучий перец.
Ингредиенты:
Разобрать кочан капусты на соцветия. Размер соцветий делать по своему вкусу, мне нравится средний размер, не очень крупные, поэтому я их разрезала ножом. После того, как кочан разобрали, капуста стала весить 400 грамм.
Морковь натереть на корейской терке, я ее нарезала вручную.
Зелень (предпочтительнее кинзу, но можно укроп) измельчить, острый перец тоже мелко нарезать, чтобы его кусочки не слишком попадались и не раздражали едоков своей остротой. Чеснок выдавить непосредственно перед смешиванием. Вы можете взять и большее его количество, если любите.
Капусту отварить в подсоленной воде, как обычно вы солите воду для макарон. Не нужно доводить капусту до полной мягкости. Так как у меня были маленькие соцветия, то понадобилось 3-4 минуты. Можно достать кусочек и попробовать, какая степень готовности вас устроит. Она должна оставаться плотненькой.
Выложить соцветия капусты в дуршлаг, чтобы стекла жидкость, но весь отвар выливать не нужно. Оставьте в ковшике 4-5 ложек этого бульона.
Добавьте в эту оставшуюся воду лимонный сок или уксус, растительное масло, соль, сахар и доведите до кипения, чтобы сахар полностью растаял. Попробуйте отвар, на вкус должно быть солено, но сладость и кислота должны так же ощущаться. Лишнюю соль возьмут на себя морковь и капуста. Если нужно добавьте еще сахара.
Горячим отваром залить овощи, которые смешать в большой емкости - капусту, морковь, зелень, чеснок, кориандр и острый перец.
Перемешать хорошенько. На дне будет жидкость, так и надо.
Переложить салат в контейнер, закрыть крышкой и поставить в холодильник. Дать настояться хотя бы пару часов. Но если соцветия капусты крупные, то понадобится больше времени.
Затем можно угощаться. Подавайте такую капусту к мясу или гарнирам.
Приятного аппетита!