Что приготовить на обед мужу на работу. Что приготовить мужу на работу — идеи
Во время обеденного перерыва на работе многие перекусывают в кафе или бегут в супермаркет за бутербродами и салатом. Мы же предлагаем приносить еду из дома. Это гораздо полезнее и дешевле обедов в кафе и еды из магазина. Готовить обед в офис будем с вечера и мы обещаем, вы не потратите на приготовление и 20 минут!
Представляем 5 сытных и оригинальных блюд для обеда на работе.
1. Салат с авокадо
В закрывающийся контейнер выложите горсть промытого и просушенного бумажным полотенцем шпината. Почистите и порежьте слайсами небольшой авокадо, разрежьте 4-6 ягод клубники. Куриную грудку порежьте небольшими кусочками, поперчите, посолите и обжарьте на масле на среднем огне до готовности, минуты 4-5. Выложите курицу на отдельную тарелку, пусть остынет, а затем переложите в контейнер. Самая простая заправка для любого салата - 3 части оливкого масла и 1 часть лимонного сока. Заправьте салат и готово!
В начале лета пойдет черешня! Не упустите момент и приготовьте оригинальный салат с курицей, черешней, помидорами и болгарским перцем. Овощи и ягоды промываем, просушиваем и нарезаем кусочками, из черешни выбираем косточки. Куриное филе можно отварить, запечь, но лучше просто обжарить кусочками на сковороде до золотистого цвета. Перед жаркой курицу надо посолить и поперчить. Все смешиваем и выкладываем в контейнер для еды с крышкой. Если черешни у вас нет, то заправьте такой салат без ягод майонезом, или добавьте сладкий виноград и заправьте оливковым маслом.
Жарим кусочками любое мясо, рыбу или птицу. Добавляем промытые и нарезанные овощи, лук, любимый соус. Заворачиваем все в лаваш и - готово! Сытный бутерброд с мясом и овощами удобно взять не только на работу, но и на пикник или в поездку.
Такой салат вы приготовите за 10 минут и никакой варки-жарки! Готовые сухарики можно купить в магазине, если желаете, выбирайте со вкусом. Помидоры и крабовые палочки нарезаем, желтый сыр натираем на терке. Салат заправляем майонезом и перемешиваем. Кстати, если салат выложить слоями, то получится отличное праздничное блюдо! Возьмите на заметку!
5. Макароны с цукини, козьим сыром и горошком
Макароны отварите согласно инструкции на упаковке. Пока паста варится, обжарьте на сковороде нарезанную кубиками ветчину, добавьте измельченный цукини и вяленые томаты. Горошек и макароны выложите к готовым ингредиентам, прогрейте. Козий сыр кусочками добавьте в готовое блюдо. Остудите и пакуйте в контейнер. На работе достаточно будет слегка прогреть в микроволновке.
Когда работаешь в офисе, питание становится настоящей проблемой, если в здании нет хорошей столовой или уютного кафе. Решить этот вопрос можно, если знать, что приготовить на обед на работу самому и хотя бы пару-тройку недель пожить в новом «режиме домашних заготовок». Привычки формируются у нас за 21 день, а значит, можно смело пробовать продержаться с таким полезным нововведением, чтобы закрепить его!
Стандартная ситуация офисного работника: обедать в кафе возможности нет, а столовой фирма не предусмотрела. Что делать? Неужели смириться с необходимостью перекусов на рабочем месте булочками или бутербродами в ущерб здоровью и талии?
Не обязательно! Достаточно проявить немного смекалки, фантазии и чуть-чуть потрудиться накануне, чтобы сделать на обед полезную и легкую еду.
Нужные гаджеты и тара
Транспортировка и хранение
В зависимости от того, какое блюдо захочется приготовить, нам понадобятся несколько пластиковых контейнеров разных размеров, пищевая пленка или обычные полиэтиленовые пакеты. Тару лучше всего выбирать моющуюся, а не одноразовую, чтобы быть уверенными: в самый неподходящий момент дома не закончатся пустые лотки.
Не стоит готовить впрок: порция должна быть именно такой, какую мы привыкли съедать за один раз. Пусть отправной точкой послужит ваша горсть. Диетологи уже давно выяснили, что порция, достаточная для утоления голода на 3 – 4 часа должна составлять примерно этот объем.
Только помним о ее сбалансированном составе! Горсть тертой моркови и такое же количество отварной курицы – совершенно разные вещи.
Наличие микроволновки, термоса и чайника
Если в офисе есть микроволновка и можно разогреть или даже приготовить себе еду из полуфабрикатов или простых продуктов. Если же печки нет, выбираем другие рецепты или запасаемся термосом.
Последний, кстати, существует самых разных модификаций и размеров – можно подобрать совсем небольшой объемом в 500 мл и широким горлом. Из него аккуратно переложить в тарелку первое или второе не составит труда.
И, конечно, почти в каждом офисе есть чайник, который позволит заваривать овсяные каши и прочие полуфабрикаты. Безусловно, такой едой лучше не злоупотреблять, так как ни сытости, ни, тем более, пользы она не принесет, но иногда лапша быстрого приготовления – единственный выход.
Если же рассчитывать на питание в спокойной обстановке офиса или кабинета не приходится, рассматриваем закуски и блюда не требующие подогрева.
Что приготовить на работу, если есть микроволновка? В этом случае нам понадобится или пластиковый контейнер, куда кладем ризотто, пасту любого вида, мясо с гарниром, или банку с плотной крышкой – в нее наливаем первое. Например, вкусным и сытным будет суп-пюре из курицы и шпината.
- Берем 60 – 70 г филе, заливаем стаканом подсоленной воды и варим до готовности, затем вынимаем мясо, а в бульон кладем 100 г кабачка и 70 г шпината (или брокколи).
- Как только овощи станут мягкими, пюрируем погружным блендером, а мясо нарезаем маленькими кусочками и кладем в суп.
- Перчим, добавляем 70 мл молока или сливок, доводим до кипения и выключаем.
Порция вкусного и сытного супа готова! Переливаем ее в банку, и на работе нас ждет обед не хуже, чем в ресторане!
Если домашним такая еда пришлась по душе, просто увеличиваем количество ингредиентов в 4 – 5 раз и готовить можно будет на всех.
Если первое не вдохновляет, остановимся на горячем блюде с дополнением в виде салата.
Накануне готовим в пароварке кусочек куриного филе весом 70 – 80 г или такого же размера морскую рыбу – скумбрию, горбушу или семгу. Делать это можно в пароварке или в мультиварке, по желанию.
Запекаем курицу
А можно запечь в фольге. Этот вариант позволит сразу же взять сверток на работу.
Чтобы курица получилась сочной и ароматной, будем готовить ее так:
- Берем пищевую фольгу и отрезаем лист 30 – 35 см.
- Смазываем его оливковым маслом и раскладываем порезанный на кружки толщиной 0,5 см 1 помидор, на него выкладываем ½ грудки.
- Солим, посыпаем сушеным базиликом и розмарином, перчим, прикрываем все ломтиками твердого сыра.
- Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 30-35 минут. Печься курица должна при 190 – 200 градусах.
Вынимаем и остужаем при комнатной температуре. Для транспортировки такого обеда на работу даже не обязателен специальный контейнер. Просто кладем остывший сверток в пакет и уже на месте разогреваем его. Наша итальянская трапеза готова!
Запекаем рыбу
Рыбу запечь можно также вкусно и необычно.
- Для начала приготовим маринад: смешаем по 1 ч.л горчицы, сметаны или йогурта, добавим щепотку соли и душистого перца.
- Натрем смесью 100 г кусочек филе скумбрии и дадим, если есть возможность ей немного постоять.
- Затем смазываем лист фольги обычным рафинированным маслом и заворачиваем в него рыбку. При желании первым слоем можно уложить колечки лимона.
- Выпекаем полчаса при той же температуре и проверяем готовность, раскрыв фольгу.
И курица, и рыба по таким рецептам хороши тем, что в равной степени вкусны и в холодном, и в горячем виде.
Дополнить ланч можно салатом – совсем простым, но от того не менее полезным и аппетитным капустным, или придумать что-нибудь поинтереснее.
Помним, что заправку нужно принести отдельно и добавлять ее в порезанные овощи непосредственно перед едой, чтобы они не раскисли.
Ингредиенты
- Салатная смесь (шпинат, рукола, цикорий, айсберг) – 100 г
- Сыр – 50 г
- Тунец (консервированный) - ½ банки
- Яйцо - 1 шт.
- Кукуруза – 70 г
- Огурец свежий - 1 шт.
- Помидор небольшой – 1 шт.
- Для заправки:
- Йогурт без добавок - 50 мл
- Сок лимонный - ½ ст.л.
- Табаско (или уксус) - ¼ ч.л
- Масло растительное- 1 ст.л.
- Соль, перец – по вкусу
Приготовление
- Ставим вариться яйцо, и пока оно готовится, промываем салатные листья и делаем заправку. Просто смешиваем в одной посуде все жидкие ингредиенты, перчим и солим.
- Нарезаем или рвем руками зелень, моем и режем овощи: помельче огурец, покрупнее, чтобы не дал слишком много сока, помидор. Сыр режем на ломтики, а не трем.
- Все смешиваем, добавляем тунец и кукурузу без жидкости в нужных пропорциях, перемешиваем. Яйцо чистим, но кладем непосредственно перед подачей, порезав на четвертинки.
- Заправляем в последний момент и готово!
Такой салат хорошо взять на работу в контейнере, прихватив с собой крепкий пакетик с заправкой и уже почищенное яйцо.
Ингредиенты, конечно же, можно варьировать по своему желанию. Например, заменить кукурузу на диетические хлебцы и поломать их в основной состав перед подачей. Так у нас получится настоящий салат – цезарь!
Главный плюс такого блюда в том, что его можно есть в любом месте и ни микроволновка, ни чайник нам совершенно не нужны.
Сэндвич с курицей
Что приготовить для обеда «на бегу»? Если вы точно знаете, что сегодня есть придется «в полевых» условиях, лучше позаботиться о перекусе заранее, чтобы не метаться от одной подозрительной уличной лавочки к другой. В этом случае мы точно будем уверены в качестве продуктов и санитарных нормах, да и цена порадует!
Ингредиенты:
- Филе курицы – 300 г
- Зеленый лук – 3 перышка
- Соль, перец - по вкусу
- Масло растительное для жарки
- Булочки (круглые) - 2 шт.
- Листья салата или пекинской капусты – 2 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Горчица – 2 ч.л.
Приготовление:
- Перемалываем филе в фарш, нарезаем мелко лук и все смешиваем. По желанию добавляем яйцо, солим, перчим.
- Формируем небольшие плоские котлеты по размеру диаметра булочек и обжариваем их с обеих сторон до корочки, остужаем.
- Помидор моем, режем кольцами, а булочки разрезаем вдоль.
- Смазываем половинки горчицей изнутри, выкладываем по очереди листья салата, ломтики помидоров и котлеты. Все накрываем другим ломтиком булки.
Пара таких сэндвичей отлично утолит голод в любой ситуации!
Также вкусными и сытными будут рулеты из лаваша, а начинку можно варьировать по своему желанию. Например, сделать их с соленой семгой.
- Разворачиваем тонкий лаваш полностью и разрезаем на пополам, нам понадобится ½-ая.
- Смазываем половинку мягким сыром или обезжиренным творогом.
- В последнем случае лучше сделать творожную смесь с солью и приправами, чтобы слой не был безвкусным.
- Филе семги нарезаем на тонкие ломтики и равномерно раскладываем их поверх сыра.
- Скручиваем лаваш в рулет и даем постоять.
- Затем, если знаем, что ножа на работе не окажется, разрезаем рулет на порционные куски и берем с собой в контейнере, фольге или пакете.
Семгу можно заменить на крабовые палочки – их лучше порезать вдоль соломкой, чтобы мелкие кусочки не выпадали.
Варианты начинки для рулетов из лаваша
- Из вареных яиц
Смешиваем их с подсоленным творогом и тертым сыром. Для более жидкой консистенции смесь заправляем ложкой натурального йогурта и подсаливаем.
- Из тунца
Банку консервированного тунца смешиваем с яйцами и/или тертым сыром.
- Из курицы
Наносим, как обычно мягкий сыр или соленую творожную массу на лаваш, раскладываем поверх ломтики куриного копченого или сваренного филе и закручиваем.
- Из грибов
Мелко порезанные грибы достаточно потушить с луком на небольшом огне, а, затем, разложить на лаваше.
- Из фарша
Смазываем лист лаваша томатной пастой или кетчупом и раскладываем обжаренный с луком и морковью свиноговяжий фарш. Готово!
- Из авокадо
Тем, кто предпочитает вегетарианские легкие блюда, такой вариант должен прийтись по душе. Смешиваем тертую брынзу с рубленой зеленью, перчим, заправляем сметаной или йогуртом и наносим на лаваш. Поверх раскладываем ломтики авокадо и закручиваем.
Как видите, блюд, которые можно приготовить с собой на обед на работу очень много! И совсем не обязательно есть одни бутерброды или ограничиваться булочкой из ближайшего буфета. Нужна только ваша фантазия и желание разнообразить свой рацион полезными и вкусными продуктами!
Что делать, если обед «застал» вас на рабочем месте? Есть всухомятку булки или все же отдать предпочтение правильной пище? Предлагаем вам ланч-рецепты, с помощью которых вы будете готовить вкусные и оригинальные блюда на каждый день.
Ланч-рецепты для офиса:
Рис с овощами
Ингредиенты:
- рис – 200 г
- цветная капуста – 200 г
- брокколи – 200 г
- свежий красный перец – 10 г
- куркума – 1 ч. л.
- яйцо – 1шт.
- прованские травы – 0,5 ч. л.
- оливковое масло – 0,5 ч. л.
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Отварите рис, затем выложите его на раскаленную сковородку и слегка прожарьте.
- Затем добавьте в рис прованские травы, соль, перец по вкусу и нарезанный красный перец. И протушите блюдо еще 5 минут.
- Разбейте в рис с приправами и перцем сырое яйцо и быстро перемешайте. Когда рис станет рассыпчатым, добавьте в него цветную капусту и брокколи и протушите еще 5-7 минут.
- В конце добавьте в рис куркуму и спустя две минуты можете выкладывать блюдо на тарелку.
Рис с овощами и специями – это простой и полезный ланч-рецепт для сотрудника офиса. Блюдо можно готовить вечером, а на работе разогревать.
Ланч-рецепт сочного рулета с курицей и овощами
Ингредиенты:
- филе курицы – 1 шт.
- авокадо – 1/3
- помидоры черри – 3 шт.
- творожный сыр
- лаваш
Приготовление:
- Обжарьте на сковороде-гриль филе курицы или просто отварите и порежьте его на куски.
- Порежьте помидоры черри и авокадо.
- Половину листа лаваша смажьте творожным сыром, сверху выложите помидоры, авокадо и филе курицы.
- Осторожно сверните лаваш в рулет и обжарьте с двух сторон на сковороде-гриль до румяной корочки.
Фаршированные перцы
Ингредиенты:
- красный и желтый болгарский перец – 3 шт.
- рис – 150 г
- филе индейки
- листья салата
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Первое, что нужно сделать, следуя этому ланч-рецепту, – самостоятельно сделать из филе индейки домашний фарш. Рекомендуем вам купить мясо и приготовить фарш заранее, чтобы потом процесс приготовление блюда не занял слишком много времени.
- Отварите рис до полуготовности.
- Очистите перцы от сердцевины и семян, мелко порежьте лук.
- Смешайте рис и фарш индейки, добавьте в него лук. Посолите и поперчите блюдо.
- Начините перцы смешанным фаршем и рисом с луком и отправьте в духовку на 35-40 минут при температуре 180 градусов.
- После приготовления выложите перцы на листья салата и подавайте к столу во время обеда.
Кабачковая запеканка
Ингредиенты:
- кабачок – 1 шт. (250 г)
- цукини – 1 шт. 400 г
- помидор 1 шт. 150 г
- яйцо – 2 шт.
- сметана – 1 ст. л.
- молоко 0,5 % 100 мл
- сыр – 30 г
- пучок укропа
- соль/ перец – по вкусу
Приготовление:
- Помойте овощи и нарежьте их тонкими кружочками. Выложите слоями цукини, помидор, кабачок и отправьте запекаться в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов.
- В миске соедините яйца, сметану, молоко, рубленый укроп. Посолите и поперчите соус по вкусу и хорошо перемешайте.
- Когда овощи зарумянятся, залейте их готовым соусом, посыпьте сверху тертым сыром и отправьте в духовку еще на 5-7 минут. Готовность кабачковой запеканки определяется по румяной корочке.
Ланч из киноа
Ингредиенты:
- тыква – 500 г
- фасоль стручковая – 100 г
- киноа – 2-3 ст. л.
- зелень
Приготовление:
- Порежьте тыкву кубиками и протушите вместе со стручковой фасолью 15-20 минут.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним киноа и залейте все ингредиенты водой (она должна покрыть все).
- Протушите блюдо еще 15-20 минут и украсьте зеленью. Этот ланч-рецепт актуален в любое время года.
«Кармашек» из куриной грудки с помидором
Ингредиенты:
- филе курицы – 3 шт.
- помидор – 2 шт.
- сыр – 50 гр
- томатная паста – 3 ч. л.
- горчица
- базилик
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Сделайте в курином филе продольные надрезы, немного посолив и поперчив мясо внутри. Затем вложите во внутрь каждой грудки по 2 ломтика помидора и сыра.
- Сверху смажьте филе 1 ч. л. томатной пасты, а сверху украсьте горчицей и базиликом. После этого отправьте блюдо в духовку на 25-30 минут при температуре 200 градусов. Когда филе приготовится, украсьте его зеленью.
Овощной салат с мясом кролика и тофу
Ингредиенты:
- фасоль стручковая – 100-150 г
- морковь – 1 шт.
- перец – 1 шт.
- тофу – 50-70 г
- отварное мясо кролика – 100-150 г
- соевый соус – 1 ст. л.
- зелень
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите мясо кролика. Затем порежьте его вместе с перцем и морковью.
- Отправьте мясо с овощами на сковородку, добавив туда фасоль стручковую, тофу. Посолите и поперчите продукты по вкусу.
- Для соуса используйте 1 ст. л. соевого соуса и немного воды.
Капустные котлеты
Ингредиенты:
- капуста – 250 г
- морковь – 100 г
- лук – 100 г
- яйца – 2 шт.
- манная крупа – 20 г
- оливковое масло – 1 ст. л.
- соль, перец, тимьян по вкусу
Приготовление:
- Нашинкуйте мелко капусту и отправьте в кипящую, слегка подсоленную, воду на 7-9 минут. Затем с помощью дуршлага вытащите ее с воды и остудите.
- Тем временем натрите морковь и мелок порежьте лук. Протушите овощи на сковородке с оливковым маслом.
- Когда овощи приготовятся, добавьте к ним капусту, манную крупу, 2 сырых яйца и специи. Хорошо все размешайте.
- Выпекайте капустные котлеты по нашему ланч-рецепту на сухой сковородке сразу после приготовления «фарша».
«Отбивные» из трески
Ингредиенты:
- филе трески – 300 г
- яйцо – 1 шт.
- сметана 10% – 1 ст. л.
- мука – 2 ст. л.
- оливковое масло
- специи по вкусу
Приготовление:
- Смешайте мелко нарезанную треску с яйцом, сметаной и мукой. Все ингредиенты посолите и поперчите по вкусу.
- Смажьте сковородку оливковым маслом и выпекайте котлеты 4-5 минут с каждой стороны.
Паста с рикоттой, тыквой и лососем
Ингредиенты:
- паста – 60 г
- лосось приготовленный – 80 г
- тыква запеченная – 65 г
- рикотта – 40 г
- шпинат
- чеснок
- соль/ перец
Приготовление:
- Отварите пасту полуготовности.
- Приготовьте соус: шпинат и чеснок нарежьте и припустите, потом добавьте рикотту, немного воды, тыкву и лосося и прогрейте.
- Смешайте все ингредиенты с пастой, добавив соль и перец по вкусу. Протушите пасту с рикоттой, лососем и тыквой 3-5 минут. Этот простой и вкусный ланч-рецепт пригодится вам, когда времени на приготовление изысканного обеда будет в обрез.
Рагу с гречкой и овощами
Ингредиенты:
- гречка – 1 ст.
- морковь – 2 шт.
- брюссельская капуста – 5-6 шт.
- лук – 2 шт.
- соль/ перец по вкусу
- оливковое масло
Приготовление:
- Выложите на сковородку или в кастрюлю нарезанные овощи: морковь, брюссельскую капусту, лук. Протушите их 5-10 минут.
- Добавьте к овощами гречневую кашу и залейте все ингредиенты водой. Готовьте 20-25 минут на среднем огне до полной готовности гречки.
- В конце добавьте к блюду каплю оливкового масла. Рагу можно употреблять в горячем и холодном виде.
Баклажанная пицца
Ингредиенты:
- баклажаны – 2 шт.
- томатный соус – 200 г
- помидоры черри – 80 г
- сыр маложирный (моцарелла) – 100 г
- зелень – 100 г на ваш выбор
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 210 градусов.
- Нарежьте баклажаны кружками толщиной около 1 см. Выложите их на противень, посыпьте солью и перцем. Запекайте в духовке 15-20 минут.
- Нарежьте моцареллу и помидоры. Когда баклажаны приготовятся, достаньте их и начините томатным соусом (1 ст. л.), помидорами и моцареллой.
- Следуя ланч-рецепту, украсьте баклажанную пиццу зеленью и отправьте в духовку на 5-10 минут при максимальной температуре.
Помидоры с ветчиной
©adme.ru
Ингредиенты:
- помидоры – 4 шт.
- сыр – 100 г
- ветчина – 100 г
- специи по вкусу
- зелень (по желанию)
Приготовление:
- Помойте помидоры, срежьте из них верхушку и удалите серединку – мякоть.
- Порежьте сыр и ветчину соломкой и смешайте с «серединками» помидоров.
- Каждый помидор заполняем начинкой и отправляем в духовку на 15 минут.
- В конце помидоры можете украсить зеленью!
Салат из свеклы
©Гастроном
Ингредиенты:
- свекла – 500 г
- фасоль стручковая – 400 г
- сок лимона
- оливковое масло
- соль по вкусу
Приготовление:
- Помойте свеклу и заверните в фольгу. Запекайте в духовке 30-40 минут при температуре 200 градусов.
- Когда свекла будет готова, порежьте ее кубиками.
- Обжарьте фасоль на сковородке с оливковым маслом 7-10 минут.
- Смешайте свеклу с фасолью, посолите и сбрызнете лимонным соком. Салат можно употреблять теплым или холодным во время обеда и ланча.
Сохранив себе наши ланч-рецепты, вы сможете готовить простые и вкусные обеды для себя и родных на каждый день. А это значит, что вы всегда будете полны сил и энергии, потому что здоровая пища – это главный «энергетик» для организма человека.
В начале учебного года я всегда вспоминаю вечно голодных студентов из своего родного университета. Голодными мы ходили не потому, что не хватало рублей на обед, а потому, что поесть было особенно негде. Столовая и еда в ней оставляли желать лучшего, гамбургеры и хот-доги на «развалах» представляли собой гастрономический ужас, разогреть принесённый из дома обед было негде. Не знаю, как за последние годы изменилось качество еды в столовой alma mater, но признаки хорошего обеда с собой точно не меняются.
Правильный студенческий обед - это тот, который:
- не нужно разогревать;
- долго хранится вне холодильника (и семь пар приходилось отсидеть);
- восполняет запас энергии и питательных веществ;
- способствует активности мозга;
- вкусный, естественно.
Этому списку полностью соответствуют самые разные бутерброды, роллы и сэндвичи, как бы их ни называли. Для сохранения активности мозга нужно захватывать с собой десерт, а для нормального обмена веществ - чай или компот.
Примерное меню на учебную неделю - по порядку.
День первый
Обед
Понедельник начнём с обычного гамбургера с котлетой из говядины. Но для веселья, чтобы не расстраиваться из-за прошедшего лета и выходных, сэндвич будет в бублике. Говядина содержит много железа, цинка и креатина, необходимых для роста мышц. Отличный способ восстановиться после длительного отдыха и настроиться на работу.
duskbabe/depositphotos.comИнгредиенты:
- 1 широкий бублик, лучше с кунжутом;
- 2 котлеты из говядины по 100 г;
- листья любого салата (который вам больше нравится), другая зелень по вкусу;
- 1 помидор;
- 50 г любимого сыра;
- 4 столовые ложки томатной пасты;
- 2 столовые ложки несладкого йогурта или сметаны.
Для более лёгкого варианта обеда мясо можно запечь в духовке и вместо котлеты использовать ломтик печёной говядины.
Приготовление
Разрежьте бублик пополам по горизонтали. Поджарьте котлеты, и за минуту до готовности выложите на них сверху по ломтику сыра, чтобы он слегка расплавился. На срез бублика положите лист салата, помидор, котлету с сыром, потом повторите слои в обратном порядке. В любой момент можно полить бургер йогуртом или томатной пастой, как вам нравится.
Десерт
Поскольку бургер сам по себе большой и питательный, десерт к нему нужно предусмотреть лёгкий. Это может быть любой свежий фрукт, кроме банана (банан слишком калорийный, для соседства с бургером это слишком).
Пить в начале недели лучше травяные чаи с имбирём и мятой: эти травы и специи обладают тонизирующим эффектом, который очень пригодится для старта. Мята также хорошо сочетается с кардамоном.
День второй
Обед
Берём с собой сэндвич с сыром и шпинатом.
bakeyourday.net
Ингредиенты:
- 100 г мягкого сыра;
- 4 куска зернового хлеба;
- 1 помидор;
- 100 г шпината (свежего или размороженного);
- сливочное масло;
- приправы по вкусу.
Приготовление
Мелко нарежьте шпинат и обжарьте его на сливочном масле со специями. Положите на хлеб массу из шпината, кусок сыра и помидорный ломтик. По желанию можно добавить несколько маслин.
Если не любите шпинат, замените его любыми овощами-гриль.
Десерт
В качестве десерта к лёгкому обеду берите с собой зефир или пастилу, а в чай положите листья малины, корицу и апельсиновую цедру - они отлично тонизируют.
День третий
Обед
Сделайте сэндвич с салатом из куриной грудки или из любой части курицы. Такие сэндвичи надолго устраняют чувство голода. Орехи заставляют мозг лучше работать, а необычный соус привносит в меню разнообразие.
Ингредиенты
Для салата:
- 200 г отварной куриной грудки;
- 100 г сельдерея;
- ½ стакана измельчённых грецких орехов;
- 50 г твёрдого сыра;
- хлеб.
Для заправки:
- ½ стакана майонеза (можно заменить йогуртом);
- 4 столовые ложки яблочного сока;
- 3 чайные ложки мёда;
- 2 чайные ложки яблочного уксуса;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 столовая ложка кондитерского мака;
- соль и приправы по вкусу.
Приготовление
Ингредиенты для салата нужно измельчить и перемешать. Затем смешать до однородной консистенции ингредиенты соуса, заправить им салат. Полученную смесь можно выкладывать на хлеб или заворачивать в лаваш.
Десерт
На десерт в среду тоже будут бутерброды, но с бананами.
Ингредиенты:
- 3 яйца;
- 1 банан;
- ½ стакана молока;
- хлеб;
- корица.
Приготовление
Отделите от двух яиц белки, смешайте их в блендере с третьим яйцом, бананом, молоком и корицей. Обмакивайте хлеб в эту смесь и обжаривайте на сковородке до появления корочки.
Запивайте эту красоту травяным чаем с фенхелем и липой. Эти травы помогают иммунитету, что очень актуально осенью.
День четвёртый
Обед
Рыбный день! В рыбе содержатся полезные жиры и кислоты, а также йод, который необходим при больших умственных нагрузках.
Ингредиенты:
- 1 булочка с отрубями;
- консервированный тунец;
- 1 помидор;
- 1 чайная ложка оливкового масла;
- 1 варёное яйцо;
- листья салата и зелень по вкусу.
Приготовление
Рыбу из банки разомните вилкой или купите специальные консервы для салатов. Нарежьте яйцо, половину добавьте в рыбу. Смешайте с маслом. Разрежьте пополам булочку, сделайте в ней углубление, положите листья салата, ломтики помидора и рыбную начинку.
Десерт
На десерт возьмите самодельные чипсы из яблок.
Ингредиенты:
- 3 жёстких яблока;
- 2 жёсткие груши;
- 2 лимона;
- ½ стакана сахара.
Приготовление
Вымойте фрукты и нарежьте тонкими ломтиками. Из лимонов выжмите сок и разбавьте его водой (хватит четверти стакана). В эту смесь положите нарезанные фрукты. В кастрюле смешайте стакан воды с сахаром, доведите до кипения и варите, пока раствор не загустеет (на это уйдёт около 7 минут). Затем в сироп добавьте фрукты и подождите, пока жидкость закипит. Затем положите фрукты на застеленный пергаментом противень и сушите их в течение трёх часов в духовке при температуре 100 °C. Через полтора часа фрукты нужно перевернуть.
В чай положите душицу, лимонную цедру и чабрец. Это сочетание снимает усталость и помогает нервной системе справляться с нагрузками.
День пятый
Обед
День полезной шаурмы. Вообще в лаваш можно заворачивать любой салат, чтобы с удобством его транспортировать и есть. Только обязательно хорошо , чтобы он не засох.
fotek/depositphotos.com
Ингредиенты:
- курица (лучше грудка, но можно любую часть);
- лаваш;
- белокочанная капуста;
- 1 свежая морковь;
- 1 помидор;
- листья салата;
- плавленый сыр в баночках;
- 50 г ветчины.
Приготовление
Отварите курицу и нарежьте тонкими ломтиками. По желанию их можно обжарить. Капусту мелко нарежьте, морковь натрите на крупной тёрке. Ветчину нарежьте тонкими ломтиками.
Возьмите лаваш и смажьте его тонким слоем сыра. На сыр положите салат, капусту, морковь, ломтики ветчины и курицу. Заверните и берите с собой.
Десерт
На десерт возьмите домашнюю , а также чай с ромашкой и мелиссой, чтобы расслабиться перед выходными.
Не знаете, какой обед взять на работу? предлагает вам пять рецептов еды в банке (да, да, самой обыкновенной банке), чтобы вы больше не мучились, что же взять с собой на работу на обед.
Иногда мы ленимся или просто не успеваем приготовить обед, чтобы взять его с собой на работу, и приходится перекусывать чем попало. Но и на работе нужно , чтобы не навредить своему здоровью. Что можно взять на работу на обед в стеклянных банках? Какие в банках - мы расскажем об этом в рецептах
Мода на здоровье, бесчисленные статьи на тему питания и мотиваторы с подтянутыми женскими телами - один из немногих мейнстримов, к которому хочется присоединиться. Во-первых, потому что результат виден практически сразу
Во-вторых, в отличие от другого тренда, это еще полезно для общего физического и духовного состояния. И, в-третьих, ничто так не радует глаз, как подтянутый животик, естественный цвет лица и заряд энергии в течение дня.
Пять рецептов блюд в банке, которые можно взять с собой на работу
Мы знаем, что правильное питание подразумевает не менее трех приемов пищи в день, при этом порции должны быть минимальные с интервалом два часа между едой.
Однако это может стать проблемой для тех, кто по 8 часов в день проводит в стенах офиса и, в некоторых случаях, без возможности выйти на обед. Именно поэтому сегодня я предлагаю рецепты полезных, удобных и быстрых обедов, которые поместятся в женской сумке, ведь речь пойдет об обедах в банках.
Ингредиенты выкладываются слоями, благодаря чему, блюдо будет словно только что приготовленноеи не пустит лишний сок. Когда придет время обеда, просто выложите содержимое банки в тарелку и, при необходимости, разогрейте в микроволновой печи.
Салат Цезарь
Хорошо знакомый и любимый многими салат Цезарь, который всегда под рукой в сумке - одно из лучших блюд, которое можно взять с собой на работу на обед, и при этом упаковать его в банку. Записывайте рецепт.
Рецепт соуса для салата Цезарь
- В блендере взбить цедру одного лимона с двумя зубчиками чеснока (если в течение дня запланированы встречи, чеснок опустите из списка ингредиентов) до однородной консистенции.
- Добавить желток одного свежего яйца, щепотку соли, сок двух лимонов и взбейте в блендере.
- Перелить получившийся соус в миску и, не переставая взбивать венчиком, медленно, небольшими порциями влить две чашки оливкового масла пока не получится однородная и кремообразная консистенция.
- Попробуйте соус на достаточное количество соли и лимонного сока. Если есть необходимость, добавьте по вкусу нужные ингредиенты.
- Если соус получился слишком густой, разбавьте его небольшим количеством воды.
Приготовление салата Цезарь в банке
- В миске смешайте две столовых ложки соуса, салатные листья и, нарезанный небольшим кубиками, свежий огурец.
- Выложите массу нижним слоем банки объемом 1 л.
- Затем слой нарезанных помидоров, слой приготовленного куриного филе и слой тертого сыра.
- Распределяйте слои таким образом, чтобы банка была заполнена на ¾.
- Сверху накройте слоем пергаментной бумаги и выложите крутоны (поджарьте кубики хлеба в духовке при 180 градусах 10-15 минут). Это поможет оставаться им хрустящими и не впитывать влагу.
Салат со свеклой, яблоками и курицей
Еще один прекрасный рецепт еды в банке, которое можно взять с собой в качестве обеда на работу. Советую не заполнять баночку до самого верха и оставить место, чтобы потрясти ее и тем самым перемешать все ингредиенты всего одним движением.
Рецепт соуса для салата со свеклой, яблоками и курицей
В блендере смешать:
¼ стакана свежей клубники или малины
- ½ столовые ложки оливкового масла
- ½ столовые ложки яблочного уксуса
- щепотку соли исвежемолотого черного перца
- ¼ чайной ложки меда.
(Соус хранить не более двух дней в холодильнике в герметичной и стеклянной посуде).
Приготовление салата с курицей в банке
- На дно банки вылить соус.
- Две свеклыи два куриных филе приготовить любым способом: отварить либо поджаритьна сковороде до готовности с небольшим количеством оливкового масла.
- На соус выложить слой из свеклы, затем слой свежих листьев шпината или рукколы.
- Третий слой - яблоко, очищенное и нарезанное кубиками.
- Нарезанное куриное мясо выложить на слой из яблок.
- Затем слой козьего сыра.
- Завершающий штрих салата - грецкие орехи.
Салат Капрезе
Классический салат итальянской кухни на основе свежих помидоров и сыра моцареллы. Как и в случае с предыдущим блюдом, когда готовите салат по нашему рецепту еды в банке, оставьте немного свободного места. Баночку с Капрезе достаточно несколько раз потрясти перед тем, как есть.
Приготовление салата Капрезе в банке
- Две-три столовые ложки оливкового масла с щепоткой соли вылить на дно банки.
- Помидоры нарезать кубиками и выложите вторым слоем.
- Для салата Капрезе в банке лучше отдавать предпочтение моцарелле в виде небольших шариков, который сегодня доступны во многих магазинах.
- На сыр выложить рубленные листья базилика для более яркого аромата.
Омлет
Один из самых легких способов приготовления омлета, который также станет ответом на вопрос: какой обед взять на работу. Что немаловажно, приготовить омлет по нашему рецепту можно прямо в банке
.
Приготовление омлета в банке
- Добавить четверть стакана молока и щепотку соли. Активно продолжать взбивать венчиком или миксером.
- По желанию в омлет можно добавить рубленную зелень, тертый сыр и оливки.
- Изнутри баночку смазать небольшим количеством растительного масла и перелить в нее взбитые яйца.
- Поставить баночку закрытую крышкой в небольшую кастрюлю и залить холодной водой до уровня яичной смеси.
- Довести воду до кипения и готовить на среднем огне около 15 минут или до готовности омлета.
В миске венчиком взбить два яйца.
Овсяная каша в банке
Сытный, полезный, одним словом идеальный вариант для обеда на работе работающей мамы, которая хочет оставаться в форме и при этом правильно питаться. Этот рецепт еды в банке - чрезвычайно прост.
Приготовление быстрой каши в банке
- По желанию выкладываем сверху цитрусовые, свежие ягоды, орехи и сухофрукты.
- Проверяем, чтобы банка была плотно закрыта крышкой и оставляем на ночь в холодильнике.
- Если предварительно приготовить несколько разных баночек, утром можно сэкономить время на приготовлении завтрака.
С вечера овсяные хлопья залить молоком, кефиром или свежим йогуртов в пропорциях, которые указаны на упаковке. Напомню, что все сразу готовится в банке.
По вкусу добавляем мед или сахар. Встряхиваем.
Вооружайтесь нашими рецептами еды в банках, и отныне вы не будете мучиться вопросом, что взять с собой на обед на работу.