Что приготовить из сырых желтков. Желток яичный - рецепты. Что можно приготовить из желтков яиц на десерт

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Десертные крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Дорогие друзья! На нашем кулинарном сайте легко найти все про десерт из желтка, полные рецепты - с красивыми фото и описанием приготовления. Тем не менее, если информация про десерт из желтка показалась Вам не совсем исчерпывающей - просто найдите Ваш рецепт через поиск!

Ингредиенты:

  • Сахар
  • Яйца куриные

Как приготовить взбитые желтки с сахаром

Яйца - составляющая многих блюд. Без них сложно себе представить пышные и высокие бисквиты, нежные рулеты и суфле. Часто в рецептах написано: «Взбить желтки с сахаром до посветления массы и полного растворения сахара». Оказывается, это не так то и легко, если не знать одного секрета.

Вы можете взбивать желтки с сахаром мощным миксером и 5, и 6 минут, а сахар до конца так и не растворится в желтках. Можно, конечно, просто взбить желтковую массу с сахаром до осветления и неполного растворения сахара, но это будет не совсем правильно. Часто кулинары используют сахарную пудру или мелкокристаллический быстрорастворимый сахар в своей работе для того, чтобы он полностью растворился в желтках.

Но как же быть, если под рукой только обычный сахар? Оказывается, что выход есть. И уже через несколько минут у вас в миске будет пышная светлая желтковая масса с полностью растворившимся сахаром, готовая к работе.

Как взбить желтки с сахаром пошаговая инструкция с фото:

Шаг 1

Для работы нам понадобятся яйца, сахар, горячая вода, две миски разных размеров, миксер.

Шаг 2

Отделить желтки от белков. Выложить желтки в меньшую по размеру миску. Яйца должны быть комнатной температуры.

Шаг 3

Добавьте сразу весь сахар. Нет никакой необходимости добавлять сахар порциями, как мы поступаем, взбивая белки с сахаром.

Шаг 4

Соорудить водяную баню. Для этого большую миску наполнить горячей водой (65-70°С). Сверху выложить меньшую миску с желтками. Верхняя миска должна дном соприкасаться с горячей водой, а боками опираться на большую миску.

Из желтков. Для готовки потребуются продукты, которые всегда есть в холодильнике, поэтому для создания десерта нет необходимости бежать в магазин и покупать различные деликатесы.
Белки хозяйки используют в процессе приготовления многих блюд, а вот желтки не так часто применяют. Что же делать с последними? Их можно использовать для приготовления для детей и взрослых. Сейчас расскажем, как сделать печенье из желтков и сахара.

Первый вариант приготовления подобных изделий

Для приготовления потребуется:

6 желтков;
. разрыхлитель и ванильный сахар (по 1 ч. л.);
. 200 граммов маргарина и такое же количество сахара;
. 750 граммов мука;
. соль;
. корица (2 ч. л.);
. цедра лимона.

Приготовление печенья:

1. Сначала размягчите маргарин, затем соедините его с сахаром.
2. Далее добавьте ванильный сахар, муку, разрыхлитель и корицу. Все тщательно перемешайте.

3. В полученную смесь вбейте желтки.
4. Потом добавьте цедру.
5. Затем замесите мягкое и пышное тесто.
6. Далее раскатайте тесто толщиной в десять миллиметров.
7. Возьмите формочки и вырежьте ими из него изделия.
8. Теперь выложите печенье из желтков на подготовленный противень. Выпекайте фигурки в течение пятнадцати минут при температуре 200 градусов. Как проверить, что печенье из желтков готово? Оно должно немного подрумяниться.

Нежные изделия из яичных желтков

Чтобы приготовить такое потребуется:

520 граммов муки;
. 150 граммов сахарной пудры;
. соль;
. 20 граммов коричневого сахара;
. 100 граммов миндаля;
. 4 желтка;
. 180 граммов сливочного масла;
. разрыхлитель (1 ч. ложка);
. несколько кусочков горького шоколада.

Процесс создания изделий из яичных желтков:

1. Первоначально выложите масло из холодильника. Оно должно подогреться до комнатной температуры. Тогда его будет намного легче перемешивать.
2. Затем масло стоит взбить с пудрой сахарной до состояния крема. Делать это можно либо обычной ложкой, либо миксером. Безусловно, электрический прибор справится быстрее.
3. К массе следует добавить желтки и еще раз взбить. Полученная смесь должна стать пышной.
4. Затем туда же следует всыпать через сито муку с разрыхлителем. Вязкое тесто замесите быстро при помощи ложки. Затем его отправьте в холодильник. Для этого сформируйте из теста колбаску диаметром пять сантиметров, заверните ее в пленку. Затем на полчаса отправьте в холодильник
5. Разогрейте духовку до 220 градусов.
6. Тесто достаньте из холодильника, нарежьте на кусочки выложите на противень. Сверху на каждый кружочек уложите миндаль.
7. Поставьте противень в духовку и готовьте печенье двенадцать минут. Золотисто-румяный оттенок изделий - вот признак готовности.

для близких и друзей

Такое печенье из желтков яиц очень нежное. В процессе приготовления вы будете использовать ваниль, она придаст лакомству приятный аромат.

Для готовки потребуется:

130 граммов масла (на ваш выбор - сливочное либо же растительное) и такое же количество пудры сахарной;
. 4 желтка;
. соль, сода;
. 500 граммов повидла (сладкого);
. ванильный сахар (3 ч. ложки).

Приготовление печенья:

1. В емкость выложите желтки, добавьте соль, сахар, масло и ванильный сахар.
2. Все ингредиенты смешайте с помощью венчика до однородности.
3. Далее в емкость добавляйте муку, щепотку соли. После замесите тесто, оно должно быть рыхлое.
4. Затем разделите его на две части.
5. Возьмите застелите ее пергаментом, разместите на ней основу из одного куста теста, большего по размеру.
6. Далее выложите повидло, равномерно распределите по поверхности.
7. Затем выньте второй кусок теста и в замороженном состоянии натрите его на терке. Посыпьте полученной крошкой сверху повидло. Далее изделие отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на сорок минут.
8. Когда пирог приготовится, порежьте его на кусочки. В результате у вас получится венское печенье.

«А-ля трюфель»

Чтобы приготовить такое печенье из вареных желтков, потребуется:

150 граммов сливочного масла;
. 250 граммов муки;
. 40 граммов сахарной пудры;
. 5 вареных яичных желтков;
. 3 ст. ложки сахара;
. 20 граммов какао-порошка.

Процесс готовки "а-ля трюфеля":

1. Сначала раскрошите в миске желтки.
2. Далее добавьте муку, заранее просеянную, сахар, сливочное масло (растопленное).
3. Теперь замесите тесто.
4. После начинайте делать печенье из желтков. Для этого отщипывайте по кусочку теста и скатывайте в шарики, немного прижимая, формируя что-то наподобие трюфелей (конфеты такие).
5. Затем ставьте изделия на противень, заранее смазанный маслом, и отправляйте минут на двадцать в разогретую духовку.

Когда изделия остынут, обваляйте их в какао с пудрой.

"А-ля трюфель"

Также такое печенье можно сделать в глазури. Как именно? Сейчас расскажем в подробностях.

Для приготовления глазури потребуется:

70 граммов сливочного масла (чем жирнее, тем лучше);
. одна ложка столовая сахара;
. полстакана молока;
. 2 столовые ложки какао-порошка;
. полкилограмма вафель (желательно брать «Артек»).

Процесс приготовления очень простой. Смешайте в емкости все ингредиенты, помимо вафель (они нужно для другой цели). Затем полученную массу закипятите и дайте ей немного остыть. В это время возьмите вафли, потрите их на терке.
Теперь достаньте печенье, обмакните его сначала в глазури, затем в тертых вафлях. Далее отправьте изделия в холодильник на часик. Полученное лакомство вас обязательно порадует своим вкусом.

Печенье из вареных желтков: рецепт приготовления нежных изделий

Чтобы приготовить такие изделия к чаю, вам потребуется:

5 желтков (вареных);
. 250 граммов маргарина;
. 3 стакана муки;
. стакан сахара;
. для посыпки можно взять либо какао-порошок, либо сахарную пудру.

Процесс создания печенья: пошаговый рецепт

1. Сначала смешайте желтки (они должны быть еще горячими) с сахаром.
2. В другой емкости смешайте маргарин (комнатной температуры) и стакан муки.
3. Затем добавьте к желткам смесь с маргарином. Перемешайте.
4. Теперь два стакана муки просейте на стол, высыпьте на нее тесто из миски. Оно не должно липнуть к рукам.
5. Далее накройте на столе тесто салфеткой и дайте постоять минут двадцать.
6. Затем разделите его на две части. Раскатайте колбаску, порежьте на кусочки, затем скатайте в шарик каждый. Далее поприжимайте все изделия пальцами, дабы у нас получилось плоское печенье из желтков.
7. После выложите изделия на пергамент и выпекайте в разогретой духовке (до двухсот градусов), пока они не станут румяными. Готовое лакомство посыпьте сахарной пудрой или/и какао.

Небольшое заключение

Теперь вы знаете, как сделать печенье из яичных желтков. Рецепт приготовления подобных изделий мы вам поведали, причем не один, а сразу несколько. Надеемся, что вы сможете по инструкции изготовить подобное вкусное печенье.

Рецепты из желтков яиц

Часто в приготовление десертов используются только белки. Но и для желтков найдется множеcтво способов применения. Например, для тушения мяса и овощей достаточно взбить желтки со сметаной и залить готовящееся блюдо, или приготовить яичный соус.
Далее подборка простых и вкусных рецептов и десертов с желтками.

Десертные крема

Способ приготовления желткового крема

Самый простой желтковый крем

Ингредиенты:

  • 5 яичных желтков;
  • 100 гр. сливочного масла;
  • 3/4 стакана сахара.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром до полного его растворения, затем добавить размягченное масло. Все взбить миксером.

Желтковый крем 2

Ингредиенты:

  • 3 яичных желтка,
  • 3 ст. ложки сахара,
  • 5 ч. ложек воды,
  • 0,5 ч.ложки желатина.

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде. Сахар и 5 ч. ложек воды прокипятить в течение 3 минут. Снять с огня. Желтки взбить миксером в пену и постепенно добавить в горячий сироп. Поставить на водяную баню и взбивать, пока масса не загустеет. Желатин отжать и добавить в крем. Охладить.

Крем из желтков с ванилью

Ингредиенты:

  • Яичные желтки – 4 шт.
  • Сахарный песок – 70 г
  • Ванилин – по вкусу
  • Крахмал – 0,5 ч. лож.
  • Молоко – 0,5 л

Приготовление:
Сахарный песок смешайте с ванилином. Добавьте смесь во взбитые желтки. Затем влейте молоко, и поставьте на огонь. Доведите до кипения и снимите с огня. Добавьте картофельный крахмал и подавайте к столу.

Желтковый масляный крем


Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 г сливочного масла
  • 0.5 стакана сахара
  • 200 г молока
  • 2-3 ч.л. какао
  • 2 ч.л. крахмала.

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром, добавить крахмал, какао и все перемешать. Молоко довести до кипения, слегка охладить и, помешивая, влить осторожно в желтковую массу. Поместить на слабый огонь и варить, помешивая, до загустения. Яично-молочную смесь полностью охладить.
Размягченное сливочное масло растереть добела и втереть в него молочно-яичную смесь.

Творожный крем сливочно-желтковый

Ингредиенты:

  • творог — 250г
  • сахарная пудра — 250г
  • сливочное масло — 150г
  • яйцо (желток) — 4 шт.
  • ванильный сахар — по вкусу.

Приготовление:
Свежий творог протереть сквозь сито, добавить растертые с сахарной пудрой и размягченным маслом желтки, ванильный сахар. Тщательно вымешать массу, слегка взбивая, чтобы она получилась воздушной.

Желтково-коньячный крем с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • сахар — 3/4 стакана (объём стакана 250 мл)
  • молоко — 1 стакан
  • желтки — 3 штуки
  • мука — 1 столовая ложка
  • коньяк — 1 столовая ложка
  • ядра грецких орехов — 2 стакана

Приготовление:
Желтки растирают с сахаром, смешивают с коньяком и мукой,разводят молоком комнатной температуры и заваривают до загустения.

Измельчённые орехи добавляют в остывшую массу и хорошо всё взбивают.

Печенье

Сливочное печенье

Сливочное печенье на желтках

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 200 гр сахара
  • 200 гр сливок (брала 20%)
  • 500 гр муки
  • разрыхлитель (1 пакетик на 500 гр муки)
  • ванилин или цедра

Приготовление:
Желтки растереть с сахаром и солью, добавить сливки. Добавить цедру или ванилин, разрыхлитель и просеять муку. Перемешать. Тесто достаточно мягкое получается. Раскатать толщиной 0,5-0,8 см, выпекать при 180 С 10-15 минут, до легкого зарумянивания.

Простые желтковые печенья

Приготовление:
Желтки, чуть меньше пол стакана сахара, ваниль, 75 гр масла или маргарина(мягкого), размешать, добавть муку и разрыхлитель. Вымешиваем тесто. Раскатать и сделать кружочки стаканом. Выложить кружочки на противень, сверху положить варенье. Выпекать 20 минут при 180 гр. Получается очень нежное печенье. Приятного всем аппетита!

Кекс на желтках

Ингредиенты:

  • 5 желтков
  • 1 ст. муки(обычный)
  • 1/2 ст. сахара
  • 150 гр. слив. масла
  • 1/2 ст. изюма
  • 2 ст. л. коньяка(я брала 4 ложки рома, но мало, нужно больше)
  • 2 ст. ложки крупно молотых орехов
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • ванилин
  • ряженка — пол стакана или чуть больше

Приготовление:
Размягчённое масло растереть с сахаром. Взбивая, ввести по одному желтки. Добавить муку с разрыхлителем,соду, коньяк (ром). Влить ряженку и перемешать. Добавить изюм, предварительно замоченный и обваленный в муке.(Думаю, что замачивать нужно в роме. Или в кипятке с ромом).
Форму смазать слив.маслом, присыпать мукой, посыпать крупно молотыми орехами. Сверху вылить тесто. Выпекать 45 минут.

Желтковое мороженое

Мороженое из желтков

Ингредиенты:

  • 4 желтка
  • 100 г сахара
  • 250 мл молока, 125 мл сливок
  • пакетик ванильного сахара

Приготовление:
4 желтка взбить со 100 г сахара.
250 мл молока довести до кипения со 125 мл сливок и пакетиком ванильного сахара.
Молоко со сливками перемешать с яичной смесью.
Массу разогревать, постоянно помешивая (не кипятить!), пока она не загустеет.
Затем массу охладить на водяной бане, постоянно помешивая, и заморозить в морозилке.

Хворост

Ингредиенты:
* 6 желтков
* пиво
* ок. 300 г муки
* растительное масло для жарки
* сахарная пудра для посыпки готовых изделий

Приготовление:
Поровну в два стакана залить все желтки, а во второй пиво в том же объеме. Вылить содержимое обоих стаканов в миску, добавить муку и замесить довольно крутое тесто.
Тесто разделить на 4 — 5 частей. Одну часть раскатать очень тонко, до прозрачности. Оставшиеся куски теста следует прикрыть полотенцем или полиетиленом, чтобы они не подсохли.

Из раскатанного теста вырезать длинные полоски и закрутить.
В плоской кастрюле разогреть растительное масло. Жарить хворост до светлго, соломенного цвета. Пока жарится хворост из первой части теста, займитесь формированием очередной порции. Не забывайте тщательно прикрывать оставшееся тесто, чтобы оно не высыхало.

Готовый хворост выкладывать на тарелку, предварительно застелив ее бумажным полотенцем, которое впитает излишки масла.
Остывший хворост посыпать сахарной пудрой.

Соус из желтков с хреном

Ингредиенты:

  • 5 желтков,
  • 1,5 ст. ложки сахару,
  • 1,5 ст. ложки растительного масла (лучше оливкового),
  • 1 стакан тертого хрена;
  • соль и 3%-ный уксус по вкусу.

Приготовление:
Растереть добела сырые желтки с сахаром и растительным маслом. Натертый на мелкой терке хрен заправить уксусом и солью, соединить с растертыми желтками и перемешать. Соус можно подать к холодным и горячим рыбным блюдам.

Настоящая хозяйка всегда сможет найти применение продуктам, которые остались после приготовления того или иного блюда. Особенно, когда речь идет о таком ценном источнике витаминов и минералов, как яичный желток. Он отлично подойдет для соусов, десертов, выпечки, напитков и даже алкогольных коктейлей.

Рецепт №1. Домашнее ванильное мороженое

Ингредиенты :

  • сахар - 5 ст. ложек;
  • молоко цельное коровье - 250 мл;
  • яичный желток - 2 шт.;
  • сливки - 250 мл;
  • ванильный сахар - 1 пакетик;

Схема приготовления:

  • хорошо перемешать желтки с сахаром;
  • добавить сливки, жирность которых составляет не менее 30%;
  • постепенно, постоянно помешивая, ввести теплое молоко;
  • высыпать пакетик ванильного сахара;
  • поставить емкость на маленький огонь и, продолжая мешать, довести до загустения;
  • отставить и дать остыть;
  • взбить миксером и поместить в морозильное отделение холодильника на 2-2,5 часа.

Готовое мороженое можно разложить в креманки, полить вареньем, медом, растопленным шоколадом или посыпать орешками.

Рецепт №2. Мятное мороженое

Ингредиенты:

  • сахар - 3 ст. ложки;
  • вода очищенная - 150 мл;
  • желатин - 30 г;
  • желтки - 3 шт.;
  • лимон - 0,5 шт.;
  • мята - 100 г;
  • сливки - 300 мл;
  • вино белое сухое - 2 ст. ложки.

Схема приготовления:

  • в 50 мл воды разводим желатин и даем ему настояться;
  • сливки взбить до густой консистенции;
  • выливаем в эмалированную или стеклянную термостойкую емкость оставшуюся воду, добавляем в нее сахар и выдавливаем сок лимона;
  • ставим на огонь и доводим до состояния кипения;
  • кидаем листочки мяты, отставляем и даем остыть;
  • полученную массу доводим в блендере до консистенции пюре;
  • смешиваем ее с желатином и нагреваем в течение пяти минут на водяной бане;
  • взбиваем сахар с желтками, вводим их в смесь и выдерживаем на водяной бане еще четверть часа;
  • погружаем емкость в холодную воду и добавляем в нее вино и сливки;
  • снова тщательно взбиваем;
  • помещаем мороженое в морозильное отделение на 2-3 часа.

Можно заранее приготовить несколько морожениц и разложить в них еще не застывшую взбитую массу.

Украшением могут служить листочки мяты, растопленный шоколад, какао или дробленые фисташки.

Рецепт №3. Домашний майонез

Ингредиенты:

  • желток - 1 шт.;
  • сахар - 1 ч. ложка;
  • соль - 0,5 ч. ложки;
  • лимонный сок - 0,5 ч. ложки;
  • горчица - 0,5 ч. ложки;
  • оливковое масло - 0,1 л.

Схема приготовления:

  • желток смешать с солью, горчицей, сахаром и хорошо взбить венчиком;
  • в смесь, не прекращая помешивать, ввести масло;
  • соус можно считать готовым, когда он начнет прилипать к венчику;
  • для придания майонезу белого цвета следует добавить в него лимонный сок.

На основе этого майонеза можно приготовить разнообразные соусы, добавив в них сыр, зелень, чеснок, лук-шалот, перец, мускатный орех или другие специи.

Рецепт №4. Голландский соус

Ингредиенты:

  • 6 желтков;
  • 0,2 л белого сухого вина (можно заменить 6% уксусом);
  • 150 г масла сливочного;
  • 3/4 чайной ложки соли;
  • белый и черный молотый перец.

Схема приготовления:

  • смешать и взбить шесть желтков с вином;
  • нагреть смесь на медленном огне, не переставая ее взбивать;
  • растопить масло и влить в полученную массу;
  • перестать взбивать и отставить емкость с огня следует после получения густой консистенции соуса;
  • добавить соль и специи в зависимости от вкусовых предпочтений.

Дополнительно в готовое блюдо можно добавить измельченный твердый сыр или грибы.

Рецепт №5. Крем Сабайон

Ингредиенты:

  • сахар - 3 ст. ложки;
  • желток - 3 шт.;
  • белое вино десертное - 120 мл;
  • ванилин - 1 г.

Схема приготовления:

  • сначала надо приготовить взбитую массу из желтков, сахара и ванилина;
  • влить вино и перемешать;
  • поместить емкость со смесью на водяную баню;
  • постоянно взбивая массу венчиком, выдержать на ней 8-10 минут;
  • к этому времени полученный крем должен стать густым и воздушным;
  • еще теплым его можно разлить в широкие бокалы или креманки.

Для украшения можно использовать ягоды и листочки мяты.

Рецепт №6. Омлет для короля

Ингредиенты:

  • желтки - 6 шт.;
  • изюм - 2 ст. ложки;
  • ром - 4-5 ст. ложек (можно заменить домашней наливкой);
  • молоко цельное коровье - 150 мл;
  • сахар - 2 ст. ложки;
  • мука - 0,25 кг;
  • соль.

Схема приготовления:

  • алкоголь слегка подогреть, всыпать в него промытый изюм;
  • взбить шесть желтков с сахаром и солью;
  • добавить в смесь теплое молоко и муку;
  • смешать полученную массу с изюмом;
  • смазать сковороду с высокими бортиками сливочным маслом;
  • выложить готовую смесь и запекать под крышкой на слабом огне.

Готовое блюдо можно слегка притрусить сахарной пудрой, дополнить кусочками фруктов или ягод. Подавать со сметаной или приготовить к нему сладкий сироп.

Рецепт №7. Разноцветная яичная лапша по-домашнему

Ингредиенты:

  • желтки - 4 шт.;
  • мука - 0,4 кг;
  • соль.

Схема приготовления:

  • в просеянную муку добавить соль;
  • влить желтки;
  • замесить крутое тесто;
  • завернуть получившийся «колобок» в целлофан или пищевую пленку, оставить на полчаса;
  • тесто разделить на части, каждую из которых надо тонко раскатать;
  • свернуть в виде рулетика и нарезать поперечными дольками шириной от 5 до 7 мм;
  • развернуть рулетики и разделить на полосочки;
  • варить до готовности в соленой воде, не закрывая кастрюлю крышкой.

Для того чтобы приготовить разноцветную лапшу, можно в каждый кусочек теста добавить сок свеклы, петрушки или куркуму.

Тесто можно использовать сразу после приготовления, а можно хранить, запаковав в герметичную тару, в морозильной камере.

Рецепт №8. Венский торт с вишнями

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 0,2 кг;
  • мука - 0, 25 кг;
  • сахар - 0,25 кг;
  • желток - 6 шт.;
  • цедра одного лимона;
  • крахмал - 4 ст. ложки;
  • белок яичный - 3 шт.;
  • разрыхлитель для теста - 0,5 пакетика;
  • вишни консервированные без косточек (можно заменить вишневым вареньем) 0,4 кг;
  • сахарная пудра для присыпки.

Схема приготовления:

  • тщательно растереть 0,1 кг сливочного масла и 0,1 кг сахара;
  • добавить 0,15 кг просеянной муки;
  • вымешать тесто, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 2-2,5 часа, чтобы оно хорошо остыло;
  • холодное тесто раскатать, поместив его между слоями пергамента;
  • выложить в форму для выпечки, сформировав бортики;
  • выпекать в течение 10-12 минут до появления золотистого оттенка;
  • растереть шесть желтков с оставшимся маслом, 0,1 кг сахара и лимонной цедрой;
  • отдельно взбить белки с сахаром и смешать с получившимся кремом;
  • добавить в него смесь из крахмала, оставшейся муки и разрыхлителя;
  • на слегка остывшее тесто выложить крем и вишни;
  • закрыть фольгой и запекать еще в течение часа при 160-180 0 С;
  • готовый торт притрусить сахарной пудрой.

Использование желтков яиц в народной медицине