Быстрый вишневый пирог. Легкий вишневый пирог на скорую руку — идеально для лета! Домашнее сливочное масло. Пошаговый рецепт

– яркой, сочной ягоды с кислинкой, в которой содержится масса полезных для организма веществ. Яркий цвет летней красавицы, ее аромат и прекрасный вкус превращают в настоящий шедевр любое изделие из теста, поэтому мы с радостью балуем себя и близких невероятно вкусной выпечкой.

Пироги с вишней можно готовить из всех видов теста, а ягоды в не сезон использовать замороженные или консервированные, так как они не меняют своего цвета и сохраняют витамины. Но самые вкусные вишневые пироги получаются из свежей ягоды, которая брызжет алым соком.

Компоненты:

  • сахарный песок — 150 граммов;
  • свежая вишня (зимой можно использовать замороженную или консервированную ягоду) — 300 граммов;
  • яйцо — 2 штуки;
  • масло сливочное — 120 граммов;
  • ванилин — 10 граммов;
  • мука — полтора стакана;
  • разрыхлитель — 1 чайная ложка;
  • сахарная пудра — для посыпки.

По быстрому рецепту пирог с вишней на скорую руку готовим так:

Размягченное сливочное масло необходимо хорошо растереть с сахаром, затем добавить ванилин. Теперь вводим яйца и перемешиваем массу вилкой или миксером. Добавляем просеянную муку, разрыхлитель и хорошенько перемешиваем – в итоге должна получиться однородная масса без комочков.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, выкладываем тесто и равномерно распределяем его. У вишни вынимаем косточки и выкладываем ее по всей поверхности будущего пирога, а сверху присыпаем сахаром. Духовку следует разогреть до 180-200 градусов, где пирог будет выпекаться 40 минут. Когда пирог остынет, его присыпают сахарной пудрой.

2. Пирог с вишней на кефире

Нежный вишневый пирог на кефире без труда приготовит любая хозяйка – это простая, но вкусная выпечка. Вишневая кислинка прекрасно сочетается со вкусом сладковатого теста.

Компоненты:

  • кефир или простокваша – 200-250 граммов;
  • вишня без косточек – 3 стакана;
  • мука – 2 стакана;
  • сахар – 200 граммов;
  • разрыхлитель – 2 чайной ложки;
  • растительное масло – 2 столовых ложек.

По простому рецепту пирог с вишней на кефире готовим так:

Просеянную муку хорошо перемешиваем со стаканом сахара и кефиром, вливаем растительное масло. Чтобы было гладкое тесто однородной консистенции, лучше перемешивать компоненты миксером. В смазанную маслом форму выкладываем тесто, равномерно распределяя его.

Вишню с сахаром перемешиваем в отдельной посуде, при желании можно добавить ½ ч.л. миндального экстракта. Начинку выкладываем поверх теста, слегка придавливая ее. Форму ставим в разогретую до 200 градусов духовку, где пирог выпекается 35 минут.

Время приготовления может зависеть от формы и температурного режима, и чтобы определить готовность пирога, проткните его спичкой – она должна быть сухой, то есть тесто не было влажным.

3. Пирог с вишней и творогом

Такой пирог готовится не сложно, быстро, а приносит максимум удовольствия.

Ингредиенты:

  • пшеничная мука — 1 стакан + на подпыл 3 столовых ложек;
  • свежее яйцо — 3 штучки;
  • сахар — 200 граммов;
  • свежая или консервированная вишня — 450 граммов.

Начинка:

  • творог — 300 граммов;
  • сметана — 150 граммов;
  • сахар — 2 полных столовых ложек;
  • грецкие орехи в измельченном виде — 100 граммов.

По рецепту пирог с вишней и творогом готовим так:

Сливочное масло размять, добавить 150 г сахара и продолжить процесс смешивания. Вбить яйца и взбить в миксере до однородной массы. После всыпать муку и разрыхлитель и замесить тесто. Тесто должно быть мягкое и не затяжное.

Сверху выложить вишни, потом творожный фарш и посыпать грецкими орешками. Поставить в разогретую духовку и выпекать до готовности. Среднее время выпечки составляет 45 минут.

4. Дрожжевой пирог с вишней

Этот дрожжевой вишневый пирог получается сочным, мягким, ароматным, причем начинка не расходится и не течет.Вы можете уменьшить вдвое объем необходимых продуктов, так как из этого количества получается большой пирог на весь противень.

Ингредиенты:

  • молоко — один стакан;
  • мука в/с — 400 граммов;
  • сливочное масло — 100 граммов;
  • яйцо — пару штук;
  • желток — 1 для смазки;
  • свежие дрожжи — 50 граммов;
  • сахар — 100-130 граммов и 4-5 столовых ложек в начинку;
  • вишни без косточек — 800 граммов или сколько получится их из 1 килограмма с косточкой;
  • крахмал — 2,5 столовых ложек;
  • соль — щепотка.

По оригинальному рецепту дрожжевой пирог с вишней готовим так:

Растапливаем масло и остужаем его, после чего вводим сахар и энергично перемешиваем. В другой емкости растираем дрожжи с яйцами и солью до того, пока не исчезнут все комочки. Смешиваем с теплой сахарно-яичной массой, и выливаем туда подогретое молоко. Просеянную муку водим небольшими порциями, постепенно замешивая тесто, которое оборачиваем полотенцем и настаиваем порядка 60 минут.

Разделяем тесто на две порции, чтобы одна была больше другой. Раскатываем в большой круг кусок побольше, чтобы тесто выступало за края противня на 2-3 см.

Предварительно противень застилаем бумагой для выпечки или смазываем маслом. Отжатую от сока вишню смешиваем с сахаром и крахмалом, а затем выкладываем на тесто, закрывая выступающими за края формы 2 см нашу начинку.

Оставшийся кусок теста тонко раскатываем и вырезаем полоски для пирога, которыми украшаем верх. Пирог смазываем желтком и отправляем в раскаленную до 180 градусов духовку, где он будет выпекаться 40 минут.

5. Пирог с вишней из дрожжевого теста с корицей

Рецептов вишневого пирога много, и вы можете экспериментировать, добавляя ароматные специи. Рекомендуем испечь вишневый пирог с творогом и корицей, который понравится всей семье нежной консистенцией и прекрасным вкусом. Сладкий, ароматный пирог с кислинкой от сочной вишни – отличный вариант для чаепития.

В летнюю жару не хочется долго возиться на кухне с выпечкой, хочется приготовить на скорую руку, но чтобы было вкусненькое. В такой ситуации у меня есть просто обалденный рецепт легкого вишневого пирога! На общую подготовку хватит 5-10 минут, а далее доверьтесь вашей духовке. Хотя я больше всего люблю готовить этот бисквит с вишней, но ее можно заменить любыми ягодами или фруктами. Сейчас в разгаре летний витаминный сезон, и я уверена, что вы найдете, что добавить в этот вкусный заливной пирог (рецепт теста также отлично подойдет для шарлотки).

Ингредиенты:

  • масло сливочное - 180 грамм;
  • сахар - 140 грамм;
  • яйца - 4 штуки;
  • мука - 200 грамм;
  • разрыхлитель - 2 чайные ложки;
  • соль - щепотка;
  • вишня - 300-400 грамм.

Легкий вишневый пирог на скорую руку. Пошаговый рецепт

  1. Мягкое сливочное масло взбиваем миксером и постепенно добавляем сахар. Масло можно заменить маргарином, но с маслом пирог получится нежнее. А еще лучше использовать масло высокой жирности (я очень часто готовлю его с домашним маслом - как его приготовить я расскажу ниже).
  2. По одному добавляем яйца: как только размешали одно яйцо — можно добавлять следующее. (Вам может казаться, что масса слегка расслоилась - ничего страшного, для теста это нормально). Совет: чтобы исключить возможность попадания скорлупы или испорченного яйца в тесто, сначала разбейте одно яйцо в небольшую миску, и только после добавляйте к общей массе. Проделайте это со всеми остальными яйцами.
  3. Всыпаем немного соли, чтобы оттенить сладость пирога.
  4. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем для теста. Не выключая миксер, добавляем мучную смесь небольшими порциями.
  5. Удаляем косточки из вишен. Вместо них можно использовать любые фрукты или ягоды.
  6. Форму для выпекания (я использовала диаметром 26 сантиметров) смазываем сливочным маслом и выливаем тесто. Выкладываем сверху вишневую начинку (или фрукты) и слегка утапливаем их в тесто. Во время выпекания вишни, за счет своей сочности, могут опуститься на дно теста. Поэтому, ягоды можно обвалять в крахмале, а только потом выкладывать на тесто.
  7. Выпекаем бисквит с вишнями 35-40 минут в заранее разогретой духовке, при температуре 180 градусов.
  8. Готовый пирог с ягодами, достаем из духовки, даем слегка остыть в форме (10-15 минут), а после извлекаем и перекладываем на тарелку для подачи.

Летний вишнёвый пирог готов! Посмотрите, как легко и просто он готовится, а на вкус получается просто изумительным. Тесто похоже на кекс - мягкое, нежное и сдобное. Легкая кислинка вишен разбавляет сладость бисквита. Именно то, что надо в летнюю пору! Такая вкусная вишневая шарлотка отлично будет сочетаться и с теплыми, и с прохладительными напитками.

Приятного аппетита вместе с «Очень вкусно»!

Домашнее сливочное масло

Рецепт приготовления домашнего сливочного масла очень простой, с ним справится даже ребенок. Само масло получается очень вкусным, ароматным, и достаточно жирным. Оно самое что ни есть настоящее и натуральное! Масло просто идеально подходит для выпечки, приготовления каш и даже супов. Поэтому не будем затягивать, и вместе с «Очень вкусно» сделаем домашнее масло.

Ингредиенты:

  • жирные сливки (33-35%) - 500 миллилитров;
  • соль - по вкусу.

Домашнее сливочное масло. Пошаговый рецепт

  1. Для приготовления масла нужно использовать очень жирные сливки, чем они жирнее, тем больше масла получится в итоге. Я в основном собираю сливки из домашнего молока: свежее молоко оставляю на 1-2 суток в холодильнике. За это время сливки в банке поднимутся наверх, и можно будет аккуратно снять их ложкой.
  2. Сливки переливаем в емкость для взбивания. (Что касается температуры самих сливок — я готовила и с холодными, и комнатной температуры - разницы большой я не заметила). Обратите внимание: емкость эта должна быть в 3-4 раза больше количества сливок.
  3. Начинаем взбивать на медленной скорости, постепенно доводя до средней (по времени около 10 минут). Вначале масса начнет густеть, станет плотной, а со временем начнет желтеть и понемногу расслаиваться.
  4. С этого момента взбиваем еще 3-5 минут. Вы заметите, как отделится сыворотка (пахта) и зерна масла будут собираться в комок.
  5. Откидываем все на сито и оставляем на 5 минут, чтобы стекла пахта. Старайтесь сильно не приминать лопаткой зернистую структуру масла.
  6. Промываем масло под холодной проточной водой, чтобы оно не расплавилось. Благодаря зернистой структуре масла, вода хорошо его омоет.
  7. После сжимаем руками масляную смесь, как бы выжимая остатки воды и сыворотки. По желанию на этом этапе масло можно посолить и перемешать.
  8. Оборачиваем масло пищевой пленкой и храним в холодильнике.

Вот так просто у нас с вами получилось домашнее масло. В зависимости от жирности сливок его может быть больше или меньше, но приблизительная масса будет около 110-150 грамм. Вместо сливок можно использовать жирную сметану, но при этом готовое масло будет иметь легкий кисловатый оттенок. Это дело вкуса, но моей маме масло из сметаны нравится больше. А вы можете попробовать приготовить как один, так и другой вариант. А «Очень вкусно» желает вам приятного аппетита, и будьте здоровы!

Простой пирог с вишней на скорую руку - будет вкусно!

Очень многие любят пироги с ягодами, в том числе и пироги с вишней. И в моей семье к таким пирогам неравнодушны, поэтому я с удовольствием пеку такой простой пирог для нас. Этот вишневый пирог можно готовить в любое время года, вишня подойдет и свежая, замороженная и . Удачный и простой рецепт теста для пирога на скорую руку , который, несомненно, оценят любители сладкой выпечки.

Ингредиенты для пирога:

Яйца - 4 штуку
Маргарин или сливочное масло - 190 гр.
Сахар - 250 гр.
Разрыхлитель - 2 полные чайные ложки
Мука - 2 полных стакана (стакан 250 гр.) по весу получилось около 320 гр.
Бумага для выпечки
Форма для выпечки - я использовала круглую форму диаметром 22 см.
Вишня свежая или замороженная (я пекла пирог с разной вишней) - 200 гр. (это примерное количество)

Пирог с вишней на скорую руку - Приготовление:

Маргарин растапливаем в микроволновке. Всыпаем в маргарин сахар и взбиваем миксером до растворения крупинок.

Затем добавляем яйца и еще взбиваем.

Добавляем разрыхлитель и муку. Замешиваем тесто (я все делаю миксером). Тесто будет жидкой консистенции, но достаточно плотное.

Включаем духовку разогреваться. Форму застилаем бумагой, ничем не смазывая.

Выкладываем тесто, выравниваем верх. Сверху выкладываем вишню, не вдавливая её в тесто. В предыдущие разы я выкладывала часть теста в форму, потом вишню и снова тесто. Но, при выпечке, вишня получилась вся в самом низу.

В последний раз тесто в пироге получилось гуще, и вишню я выложила сверху. После выпечки она не провалилась вниз, а осталась сверху. Мне такой вариант понравился даже больше

И ставим выпекать пирог в уже разогретую духовку. Первые 15 минут печем при температуре 200* С, затем убавляем температуру до 180-175* и выпекаем еще 25-30 минут.

Обязательное условие: не открывать дверцу духовки первые полчаса.

Перед нарезкой лучше дать пирогу остыть. Верх готового пирога можно слегка присыпать сахарной пудрой.

Рецепт теста для пирога простой , но вкусный. Тесто в пироге плотное по структуре, похоже на бисквитное, но рассыпчатое, нежное и сладкое на вкус. Вишня дает ему приятную изысканную кислинку. Очень гармоничное сочетание.

Пробовала печь пирог с вишневой заготовкой (нужно подержать ягоды на ситечке, чтобы стекли излишки сиропа) и с замороженной вишней. В обоих случаях пирог получился вкусный.

Приятного аппетита!

Сладкая выпечка всегда была настоящим украшением любого стола. В магазинах, конечно, представлен большой выбор различных сладостей, но блюдо, приготовленное своими руками, получается намного вкуснее. Иногда бывают непредвиденные ситуации, когда гости приходят неожиданно, поэтому мы расскажем вам, как приготовить вкусный пирог с вишней на скорую руку и не попасть впросак.

Рецепт пирога с творогом и вишней

Ингредиенты:

Для теста:

  • масло сливочное – 50 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • мука – 150 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • вишня замороженная – 200 г;
  • сахар – 4 ст. ложки.

Приготовление

Итак, для приготовления быстрого пирога с вишней подготовим сначала тесто. Размягченное сливочное маслице растираем с сахарным песком. Затем вводим яйца, подсыпаем муку и вымешиваем тесто. Перекладываем его в форму, распределяем по дну и лепим небольшие бортики. Далее готовим крем: к творогу добавляем сахарный песок и растираем. С размороженной вишни сливаем аккуратно всю жидкость и слегка отжимаем ягоду руками. В форму с тестом выкладываем вишню, посыпаем сверху сахаром и распределяем крем, аккуратно разравнивая его ложкой. Отправляем открытый в горячую духовку и запекаем примерно 50 минут.

Пирог с вишней на сметане

Ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 150 г;
  • ванилин – по вкусу;
  • – 200 г;
  • сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • уксус столовый – 1 ч. ложка;
  • мука – 250 г;
  • картофельный крахмал – 1 ст. ложка;
  • свежая вишня без косточек – 200 г;
  • шоколад молочный – для украшения.

Приготовление

Духовку зажигаем заранее и нагреваем до 200 градусов. В чашку разбиваем яйца, всыпаем сахар и бросаем ванилин. Взбиваем все миксером на самой высокой скорости, пока масса не начнет белеть. Затем кладем сметанку и бросаем соду, гашенную уксусом. Далее всыпаем порциями просеянную муку и вводим крахмал. Плавными движениями вымешиваем однородное тесто и выливаем его в форму для выпечки, смазанную маслицем. Сверху раскладываем вишню без косточек и отправляем пирог в горячую духовку примерно на 35 минут. Когда верх и бока выпечки красиво зарумянятся, аккуратно достаем пирог и оставляем остывать. Не теряя времени, растапливаем на водяной бане молочный шоколад, разломав его предварительно на небольшие кусочки. Полученной смесью смазываем по желанию верх пирога при помощи чайной ложки и подаем лакомство к столу.

Быстрый пирог с вишней

5 (100%) 1 vote

Один из моих любимых рецептов – пирог с вишней на скорую руку, простой, но такой вкусный, что хочется готовить еще и еще раз. Для него не нужны ни яйца, ни сливочное масло, и даже кефир можно заменить водой – и все равно будет вкусно. Готовится быстрый пирог с вишней элементарно, по принципу «все смешать и в духовку». Буквально пять минут на тесто и еще 35-40 минут на выпечку. Пирог сочный, но не мокрый, отлично пропекается. Вкус очень приятный: сладкое тесто и много кисленькой вишни. Специально для этого пирога замораживаю вишню и делаю в собственном соку, но со свежей конечно вкуснее.

Рецепт пирога с вишней можно взять за основу и готовить из этого теста выпечку с разными ягодами. В принципе, любые подойдут, но из того, что я пробовал, очень понравилось со смородиной и клюквой.

Ингредиенты

Для приготовления вишневого пирога на быструю руку понадобится:

  • мука пшеничная – 200 г;
  • сахарный песок – 1 стакан;
  • кефир 1% — 2/3 стакана;
  • разрыхлитель – 2 ч. л;
  • масло оливковое (или подсолнечное) – 3 ст. л;
  • вишня свежая либо замороженная – 1,5 стакана или 300 г.

Как приготовить пирог с вишней на скорую руку. Рецепт

Все делается очень просто и быстро. Включаю духовку, и пока занимаюсь тестом, она разогреется до 180 градусов. В миску высыпаю сахар, заливаю нежирным кефиром. Вот еще варианты: йогурт, скисшее молоко, ряженка, сыворотка – подойдет любой кисломолочный продукт.

Совет. Быстрый пирог с вишней можно приготовить в постном варианте. Для этого кефир нужно заменить слегка теплой водой или компотом, соком.

Вливаю растительное масло. Я использовал оливковое, но обычно пеку на подсолнечном рафинированном.

Не нужно ждать пока растворится сахар, сразу все смешиваю и добавляю просеянную муку.

В зависимости от густоты кисломолочного продукта муки может понадобиться больше или меньше. В любом случае, добавлять ее лучше порциями. Перемешиваю все компоненты ложкой, тесто будет достаточно вязким, но не крутым.

Растираю комочки, добиваясь однородной, гладкой массы. Густоту определяю так: провожу ложкой по дну миски. Должны остаться следы, затягиваются они очень медленно. Если пропали быстро, подсыпаю еще муку.

Совет. Для пирога на сыворотке, воде или компоте муки понадобится больше. Сразу кладите 200 грамм и добавляйте до нужной консистенции.

Оставляю тесто «отдохнуть», готовлю вишню. Промываю, удаляю косточки булавкой или специальным приспособлением. Сок не выливаю, он вместе с ягодами добавляется в пирог.

Выкладываю вишню в миску с тестом, туда же выливаю сок. Не переживайте, жидким оно не станет.

Совет. Замороженную вишню нужно разморозить, а консервированную добавлять вместе с соком (примерно две-три столовых ложки).

Аккуратно перемешиваю. Тесто окрасится в розовато-малиновый цвет, но в духовке станет светлым. Перемешивать нужно тщательно, чтобы не было светлых участков.

Всыпаю разрыхлитель. Перемешиваю. Можно сделать пирог на соде, погасив уксусом, но цвет у него будет темным, как у коврижки.

Форму беру разъемную, 18 см. Выстилаю дно и стенки бумагой для выпечки. Выливаю тесто, разравниваю, вишню вдавливаю поглубже, чтоб верх получился ровным.

Ставлю форму в духовку на средний уровень. Выпекается пирог с вишней в духовке 35-40 минут. Обязательно проверяю готовность шпажкой, хотя можно и по цвету корочки определить – она приобретает золотисто-медовый цвет. Прокалываю до донышка, шпажка должна легко входить и оставаться сухой, без крошек и липкого теста. Случается, что задевает ягоды и остается влажной, но сразу заметно, что это сок, а не тесто.

Остужаю вишневый пирог на решетке. Сразу из духовки он очень нежный, поэтому лучше оставить на 15-20 минут в форме, чтобы ушел жар, и потом достать.

В любе время года пирог с вишней на скорую руку отличное угощение к чаю. Рецепт раздал друзьям, надеюсь что и моим читателям он придется по вкусу и станет одним из любимых. Как всегда, жду ваших комментариев и впечатлений. Ваш Плюшкин .