Бутерброды на праздничный стол. Бутерброды с красной рыбой - варианты

Яркое, аппетитное, изящно оформленное деликатесное яство моментально привлекает внимание гостей. Такая холодная закуска никогда не выглядит буднично, ведь «красной» рыба названа не по цвету мяса, а по ее уникальным качествам и полезным свойствам. Бутерброды с красной рыбой - неизменные лидеры среди многообразия закусок, представленных на торжественных застольях.

Бутерброды с творожным сыром и красной рыбой

Какой использовать сорт морского или океанического обитателя - вопрос не настолько важный. Можно взять и кету, и семгу, и горбушу или лосось.

Выбираем по своим предпочтениям.

Состав продуктов:

  • сыр творожный - 150 г;
  • батон;
  • форель (или иной сорт рыбы) слабосоленая - 300 г;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Тщательно перемешиваем сыр и нарубленную зелень.
  2. Разделяем батон на тонкие ломти (до 1,5 см), бокалом вырезаем из него круглые заготовки для бутербродов. Выкладываем хлебные части в форму, застеленную пекарской бумагой, и подсушиваем их в духовке.
  3. Делим рыбу на длинные тонкие пластины, сворачиваем каждую в форме розочки. Остывшие тосты смазываем сырной массой, на которую «высаживаем» изящные «бутоны» из форели. Украшаем блюдо зеленью.

Закуска получилась превосходная. Один вид нежного рыбного мяса предвещает вкусную и необычайно аппетитную трапезу.

Праздничная закуска с авокадо

Составляя меню к празднику, непременно включаем в список холодных блюд бутерброды с авокадо и красной рыбой. Гости будут приятно удивлены тонким вкусом этого поистине царского яства.

Необходимые продукты:

  • тостовый хлеб;
  • лимон;
  • сметана - 20 г;
  • нарезка рыбы (копченой или малосольной);
  • авокадо (спелый и мягкий);
  • зелень, специи.

Процесс приготовления:

  1. Плод очищаем, разделяем на две части, удаляем косточку. Одну половину мякоти нарезаем тонкими слайсами. Другую дольку разминаем вилкой, приправляем рубленой зеленью и специями. Соединяем смесь со сметаной и мешаем до консистенции пюре.
  2. Нарезаем хлеб треугольниками, подсушиваем в тостере, смазываем приготовленным составом. Далее выкладываем на каждый тост пластину авокадо, затем кусочек рыбы. Таким способом используем все продукты.
  3. Сбрызгиваем закуску соком лимона, поливаем остатком соуса. Периметр боковых частей кушанья украшаем укропом.

Приготовленная закуска, выставленная на праздничном столе, - самая востребованная. Именно ее предпочитают гости после первой традиционной рюмки или бокала.

Бутерброды с красной рыбой и сливочным сыром

Любители японской кухни знают о прекрасной сочетаемости даров моря и сливочного сыра. Свойства этих продуктов можно использовать не только для приготовления роллов или суши, но и при оформлении бутербродов с деликатесной рыбой.

Состав ингредиентов:

  • сметана - 50 г;
  • черный хлеб;
  • семга - 300 г;
  • полванночки сливочного сыра;
  • сочный лимон и любимая зелень.

Технология приготовления:

  1. Делаем надрез вдоль позвоночника рыбы. Удаляем кости (мелкие и крупные), снимаем кожу. Полученное филе нарезаем тонкими пластами. Таким способом всегда подготавливаем целую рыбную тушку.
  2. Батон разделяем на небольшие куски, подсушиваем в духовке, тостере или в микроволновке. Вкус бутерброда напрямую зависит от правильной обработки хлеба, поэтому следим, чтобы ломтики ни в коем случае не подгорели!
  3. Соединяем сметану и сыр, добавляем нарубленную зелень, чуть-чуть соли и специи.
  4. Смазываем тосты сливочным соусом, выкладываем на каждый порцию ломтики семги.

Приготовленные бутерброды украшаем остатком сметанного состава и зеленью.

Простая закуска с красной рыбой и маслом

Представленный рецепт - классический вариант вкусной и аппетитной закуски, которая всегда будет к месту, независимо от повода, по которому гости собрались за столом.

Необходимые продукты:

  • хлеб;
  • рыба красная - 400 г;
  • масло натуральное сливочное - 100 г;
  • лимон, зелень.

Приготовление:

  1. Разделяем батон на пласты любой конфигурации (прямоугольники, кружочки, треугольники). Подсушиваем их любым удобным способом.
  2. Намазываем на тосты слой домашнего масла.
  3. Нарезаем рыбу пластинами, лимон - тонкими дольками.
  4. Выкладываем на хлебные куски полоски разделенного филе, которые украшаем кружочками цитрусового плода и зеленью.

Как мало нужно для удовольствия и праздничного настроения! Всего лишь бутерброд с маслом и ломтиком рыбы.

Горячие бутерброды в духовке с красной рыбой

Отличный способ побаловать себя в будний день или приготовить деликатес на праздничный стол.

Список продуктов:

  • лук-репка - 2 шт.;
  • масло оливок - 20 г;
  • батон;
  • листик лавра;
  • мед - 60 г;
  • красная рыба - 300 г;
  • соус соевый - 30 г;
  • соль, перец, укроп.

Поэтапное приготовление:

  1. Помещаем в сковороду масло оливок, тонко нашинкованный полукольцами лук и листик лавра. Постоянно помешивая, пассеруем продукты 10 мин. на самом тихом огне.
  2. Получив мягкие овощи золотистого цвета, добавляем соевый соус и мед. Через минуту заканчиваем нагревание. Сладкий компонент обеспечивает блюдо необычными вкусовыми нотками.
  3. Нарезаем ломтики хлеба. Для создания пикантных оттенков вкуса можно натереть корочки тостов чесноком.
  4. Выкладываем на пласты обжаренный лук, распределяя его по всей поверхности ароматных кусочков. Накрываем начинку тонкими полосками красной рыбы.
  5. Чуть солим и перчим кушанье, размещаем на каждой порции по веточке укропа. Выкладываем изделия на противень, запекаем 15 минут (200°C).

Подаем бутерброды с красной рыбой сразу по окончании горячей обработки.

Готовим с добавлением икры

Праздничную закуску вовсе не обязательно делать на кусочках багетов, батонов или хлеба. Есть прекрасный способ ее изящного оформления на крекерах.

Ингредиенты блюда:

  • лимон;
  • сыр голландский - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • майонез - 50 г;
  • семга любого посола;
  • пачка крекеров;
  • баночка икры.

Оформление бутербродов:

  1. Освобождаем чеснок от шелухи, измельчаем, соединяем с натертым сыром и заправляем состав свежим майонезом.
  2. Берем один крекер и смазываем его полученной кашицей по всему периметру. Сверху выкладываем второй хлебец, вновь наносим чесночную смесь.
  3. Из пласта семги изготавливаем розочку, размещаем ее в центр обработанного сухого печенья, а в середину «бутона» выкладываем красную икру.

Украшаем бутерброды тонкими ломтиками лимона и нарубленным укропом.

С красной рыбой и лимоном

Для истинных гурманов востребованность бутербродов с рыбой объясняется не обилием включенных ингредиентов, а их гармонично соединенными вкусами.

Состав продуктов:

  • масло сливочное;
  • слабосоленая красная рыба - 200 г;
  • лимон;
  • батон;
  • зелень.

Приготовление бутербродов:

  1. Разрезаем рыбное филе на полоски длиной до 7 см.
  2. Батон разделяем на тосты и подсушиваем их на сухой сковороде таким образом, чтобы появилась хрустящая корочка. При этом внутренняя часть хлеба должна оставаться мягкой.
  3. Остывшие хлебные пласты смазываем свежим маслом.
  4. Далее берем кусочек рыбы и сворачиваем его в виде спирали, чуть растягивая в противоположные стороны. Выкладываем наши «завитушки» на хлеб.
  5. Лимон разрезаем на кружочки, затем на четверти и размещаем дольки на свободных от рыбы местах.

Украшаем кушанье веточками зелени и выставляем блюдо с бутербродами на красиво сервированный стол.

С огурцом

Для создания яркой и привлекательной закуски используем молодые овощи. Зеленый цвет на белом фоне смотрится очень эффектно.

Необходимые продукты:

  • любимая красная рыба - 300 г;
  • булка или французский багет;
  • сыр творожный - 200 г;
  • свежие огурцы - 2 шт.;
  • укроп.

Оформление бутерброда:

  1. Если мы используем багет, то нарезаем его чуть наискосок, увеличивая полезную площадь хлеба. Подрумяниваем пласты в духовке или тостере.
  2. Хорошо моем огурцы, просушиваем их салфетками и нарезаем очень тонкими длинными пластинами, чтобы их можно было свернуть вдвое.
  3. Измельчаем укроп, смешиваем с мягким творожным сыром и полученным составом смазываем хрустящие хлебцы.
  4. Разделяем рыбу на длинные пласты и формируем из них «розочки». Выкладываем вдвое свернутый огурец на хлеб с творожной массой, рядом размещаем рыбный «цветочек», украшаем блюдо укропом. Таким способом изготавливаем и остальные бутерброды.

Закуска из красной рыбы с добавлением огурцов - результат искусно подобранных компонентов праздничного блюда.

Быстрая и вкусная закуска с сыром Фета

Роскошная кулинарная композиция составлена из греческого кисломолочного продукта и нежного мяса красной рыбы.

Состав ингредиентов:

  • сыр Фета - 200 г;
  • слабосоленый лосось - 200 г;
  • багет;
  • оливки (без косточек), зелень и крепкий огурец для декора.

Приготовление:

  1. Нарезаем хлеб известным способом, подсушиваем до легкого хруста.
  2. Сыр Фета разделяем на тонкие пласты, которые не размазываем по тостам, а выкладываем целыми дольками на остывшие куски хлеба. Таким приемом мы сохраняем форму легко крошащегося продукта.
  3. Рыбу оформляем тонкими полосками, сворачиваем трубочками и размещаем на сырных пластинах.

Украшаем блюдо веточками душистой зелени и предвкушаем чувство непередаваемого удовольствия от приготовленной закуски.

Оригинальные бутерброды с красной рыбой и оливками

Пополняем копилку секретов «вкусного» оформления обсуждаемой закуски с использованием оливок.

Необходимые продукты:

  • лимон;
  • хлеб ржаной с отрубями;
  • черные оливки;
  • горбуша слабосоленая;
  • перо лука.

Процесс приготовления:

  1. Оливки шинкуем колечками, хлеб нарезаем порционными кусками, горбушу - тонкими пластинами. Кстати, это легче сделать, если кусок рыбы чуть подморозить.
  2. Далее располагаем на хлебной нарезке пласты красного продукта, украшаем их кружочками черных оливок и свежим луком, втыкая по одному перу в каждую порцию.

Приготовленные бутерброды выглядят очень оригинально, аппетитно и празднично.

Закусочный гамбургер с красной рыбой и сыром

Состав ингредиентов:

  • половина огурца;
  • майонез и твердый сыр - по 20 г;
  • булочка;
  • семга (иди другая рыба) слабосоленая - 70 г;
  • яйцо куриное;
  • красная икра.

Готовим гамбургер:

  1. Очищаем отваренное вкрутую яйцо, аккуратно шинкуем кружочками. В таком же виде нарезаем сочный овощ.
  2. Булку делим на две одинаковые части, обрабатываем свежим майонезом, смешанным с тертым сыром.
  3. Формируем гамбургер. На одну половину пышки выкладываем кругляши яиц, сверху которых располагаем кусочки нарезанной семги. На второй части мягкой булочки размещаем тонкие пластины огурцов. Осталось соединить обе хлебные половинки.

Завершающим штрихом станет слой из красной икры, которую выкладываем изящной «шапочкой» аппетитного гамбургера.

Праздничная закуска «Алые паруса»

Популярные бутерброды с романтичным названием - это не только украшение стола, но и очень сытная и питательная еда.

Подготавливаем необходимые компоненты:

  • сыр («Российский», «Пошехонский», сливочный) - 100 г;
  • майонез - 30 г;
  • постное масло;
  • хлеб «Бородинский»;
  • рыба красная - 200 г;
  • зубки чеснока - 2 шт.;
  • помидоры черри - до 7 шт.;
  • веточки петрушки.

Процесс приготовления:

  1. Нарезаем хлеб пластами квадратной формы и обжариваем их до золотистых оттенков.
  2. Крупно натираем сыр, соединяем с измельченными дольками чеснока и заправляем состав свежим майонезом. Полученной массой смазываем пласты хлеба.
  3. Томаты разрезаем на толстые кругляши. Каждую дольку нанизываем вдоль на шпажку. Капелькой майонеза прикрепляем «флажки» из листиков петрушки.
  4. Концы деревянных палочек с «алыми парусами» втыкаем в ароматные «палубы», сделанные из хлеба и тонких ломтиков красной рыбы.

Из синих салфеток (иного материала или продукта) имитируем морскую гладь, на которую спускаем нашу изысканную «флотилию».

Канапе из красной рыбы с помидорами черри «Божьи коровки»

Помните, как в детстве сажали маленькое насекомое на ладонь и просили полететь на небо, принести хлебушка, черного и белого, только не горелого? Мы повзрослели, а героиня незатейливого стишка воплотилась во вкусном кулинарном шедевре.

Продукты для «Божьей коровки»:

  • масло сливочное - 120 г;
  • хлеб пшеничный;
  • томаты черри;
  • красная рыба (семга или форель) - 200 г;
  • майонез - 30 г;
  • полбанки маслин, зелень.

Приготовление закуски:

  1. Разделяем батон на пласты желаемой формы. Рыбу разрезаем на тонкие ломтики и красиво размещаем на хлебной основе.
  2. Моем и обсушиваем помидоры, делим на половинки. Середину верхней части каждой дольки слегка надрезаем, превращая томаты в импровизированные «крылышки».
  3. Мелко шинкуем маслины, выкладываем кусочки на половинки томатов, изображая пятнышки на теле «насекомых». Глаза изготавливаем с помощью зубочистки: прокалываем «букашек» в нескольких местах, оставляя капельки майонеза.
  4. Высаживаем кулинарных «насекомых» на хлеб с тонкими пластами нежного филе. Подаем закуску на свежих салатных листьях.

Праздничные бутерброды с красной рыбой лучше всего смотрятся в высоких блюдах на ножках. Сервируя стол, раскладываем закуску рядами или формируем группами, ориентируясь на гармонию расцветок приготовленного праздничного яства.

Каждая хозяйка знает, насколько полезна рыба. Именно в морепродуктах содержится огромное количество минералов, микроэлементов и витаминов, необходимых для полноценного функционирования организма. Украшением любого стола станут на первый взгляд обыденные, но в то же время изысканные бутерброды, особенно если они приготовлены с красной рыбой.

Для них лучше использовать семгу, горбушу или форель. Итак, как же приготовить вкуснейшие бутерброды из красной рыбы?

Бутерброды с красной рыбой: оформление блюда

Конечно, любая хозяйка стремится приготовить к праздничному столу вкусные блюда. А чтобы блюдо пользовалось успехом среди гостей, его нужно правильно оформить и подать. Бутерброды с красной рыбой можно оформить в виде канапе. Для этого вам потребуется вырезать одинаковые квадратики из багета или хлеба, выложить все ингредиенты слоями и нанизать на шпажку. Сверху шпажки можно украсить маслинами или ломтиками фруктов.

Если присмотреться, как в дорогих ресторанах подают такие бутерброды, то можно почерпнуть несколько интересных идей для себя. К примеру, из красной рыбы можно сделать фигурки в виде звезды или выложить ее по спирали, а в центре бутерброд украсить томатами или оливками.

Самый распространенный способ оформления бутербродов, приготовленных с красной рыбой - это канапе в виде божьей коровки. Конечно, с оформлением придется потрудиться. Помидоры черри разрезаются и выкладываются в качестве крыльев, а точки делаются из маслин или майонеза. Для украшения бутербродов можно использовать морковь и свежую зелень.

Как правило, способ приготовления всех бутербродов идентичен. Отличие заключается в используемых ингредиентах и оформлении. Давайте рассмотрим несколько самых распространенных рецептов.

Бутерброды с семгой: классический рецепт

Состав:

  • сливочное масло;
  • багет либо белый хлеб;
  • маслины;
  • семга.

Приготовление:


Рецепт приготовления бутерброда с красной рыбой и сыром

Бутерброд с рыбой и сыром получается в меру соленым и очень нежным. Попробовав такую закуску, ваши гости и близкие обязательно останутся довольными.

Состав:

  • хлеб (ржаной либо белый);
  • брынза - 250-350 г;
  • томаты;
  • слабосоленая или копченая красная рыба - 200-300 г;
  • свежий укроп;
  • оливки;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Батон хлеба нарезается тонкими пластинами. Если вы любите тосты, то хлебные ломтики можно слегка поджарить.
  2. Чтобы оформление бутербродов получилось красивым, из кусочков хлеба с помощью стакана можно вырезать одинаковые кружочки.
  3. Сыр нарезается порционными пластинками, помидоры - полукольцами, а красная рыба - небольшими тонкими кусочками.
  4. На куски хлеба все ингредиенты выкладываются слоями: томаты, брынза, рыба.
  5. Сверху на рыбу выкладываем кусок хлеба и все нанизываем на шпажку либо зубочистку.
  6. Можно на шпажку также нанизать маслину.
  7. Бутерброд украшается зеленым укропом. Сверху канапе слегка можно взбрызнуть соком лимона.

Рецепт изысканных бутербродов, запеченных с красной рыбой

В качестве закуски к любому столу подойдут запеченные бутерброды. Секрет их приготовления прост.

Состав:

  • сдобные булочки, присыпанные кунжутом;
  • твердый сыр - 250-300 г;
  • красная рыба - 350 г;
  • майонез.

Приготовление:

  1. Рыбу нарезаем ломтиками и отвариваем в слегка подсоленной воде на протяжении 5-7 минут.
  2. Сдобные булочки нужно разрезать поперек таким образом, чтобы получилось две половинки.
  3. Каждую часть булки смажьте майонезом.
  4. Сверху на нижнюю часть булочки выкладываем отварную красную рыбу.
  5. Натираем сыр на мелкой либо средней терке.
  6. Кусочки рыбы сверху посыпаем обильным количеством сыра и накрываем второй половиной булки.
  7. Заготовленные бутерброды выкладываем на противень, а потом ставим в духовку.
  8. Запекать в духовом шкафу нужно при температуре 180° не более 15 минут.
  9. Бутерброды можно вынимать, когда сыр полностью расплавится.

Рецепт бутербродов, приготовленных с копченой красной рыбой

Для любителей черного хлеба или багета из муки грубого помола и копченостей прекрасно подойдет этот рецепт.

Состав:

  • творог -150 г;
  • копченая рыба красная - 6 порционных ломтиков;
  • хлеб черный - 6 кусочков;
  • укроп зеленый;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

  1. Предварительно чеснок нужно измельчить, для этого можно воспользоваться прессом.
  2. Творог выкладываем в отдельную посуду и добавляем в него чеснок.
  3. Далее измельчаем зелень и добавляем в творог с чесноком.
  4. Все тщательно перемешиваем. Если в процессе вымешивания образовавшаяся масса кажется вам слишком сухой, то в нее можно добавить 1-2 ч. л. майонеза или сметаны.
  5. Каждый ломтик хлеба смазываем обильно полученной смесью.
  6. Рыбу режем тоненькими пластинками и выкладываем сверху на намазанный творогом хлеб.
  7. Сверху бутерброды можно украсить укропом, кинзой или петрушкой.

Рецепт бутербродов с салатными листьями и филе красной рыбы

В летний период можно приготовить нежнейшие канапе с листьями салата и филе малосольной красной рыбы.

Состав:

  • масло сливочное;
  • батон хлеба;
  • малосольная красная рыба;
  • салатные листья;
  • петрушка;
  • маслины;
  • лимон.

Приготовление:

  1. Сначала выполняем все подготовительные действия. Для этого салатные листья тщательно вымываем и помещаем в посуду с холодной водой примерно на полчаса, чтобы они приобрели дополнительную хрусткость.
  2. Хлеб нарезаем одинаковыми ломтиками.
  3. Лимон следует нарезать полукольцами, очистить от косточек.
  4. Рыбу нужно нарезать порционными кусками. Малосольную красную рыбу можно порезать тонкими пластинками или длинными полосками.
  5. Вынимаем салатные листья из воды и тщательно высушиваем.
  6. Затем формируем бутерброд: на кусочек хлеба выкладываем салатный лист, малосольную красную рыбу (можно нанизать огурец или авокадо).
  7. Для фиксирования все слои пронизываются шпажкой либо зубочисткой.
  8. На зубочистку нужно нанизать лимонную дольку и маслину.
  9. Сверху на бутерброд выкладываем веточку петрушки или укропа.

Рецепт вкуснейших канапе с авокадо и красной рыбой

Состав:

  • булочки сдобные;
  • авокадо - 1 шт.;
  • рыба красная слабосоленая;
  • огурец;
  • лимон;
  • сыр твердый.

Приготовление:

  1. Рыбу, лимон, авокадо и огурцы нужно нарезать небольшими пластинками.
  2. Булочку следует разрезать поперек и в середину положить сыр, красную рыбу, дольки огурца и авокадо.
  3. Сверху надевается шпажка и украшается лимоном. При желании можно использовать каперсы.

Как видите, все рецепты очень просты. Бутерброды, приготовленные с красной рыбой, станут незаменимой закуской на повседневном и праздничном столе. Вы можете вносить свои изменения в рецепты в зависимости от количества порций. Приятного аппетита!


На праздничный стол хочется как можно больше вкусных и красивых блюд приготовить, гостей порадовать, своим мастерством похвастаться. И в качестве закусок идеально подходят бутерброды с красной рыбой, наши рецепты с фото, простые и вкусные, убедят вас — это прекрасное украшение стола.

Бутерброды с красной рыбой (лососем, семгой, форелью, горбушей), вкусны и совершенно просты в исполнении — кусочек рыбки, тонкий пласт хлебушка, немного зелени, масло или творожный мягкий сыр — и вот уже чудо на столе, яркими оттенками украшает праздник и взывает начать уже пиршество.

Продукты:

  • 1 хлебный батон
  • 200-250 г лосося
  • 120 г сливочного масла
  • 3 яйца
  • Каперсы
  • Укроп
  • Немного перца

Яйца сварить вкрутую, затем залить холодной водой, так они легче будут очищаться. Остывшие яйца измельчить с помощью крупной терки к ним добавить масло (комнатной температуры), соль, перец.

Батон нарезать, выложить сверху по одному кусочку тонко нарезанной слабосоленой семги. В кулинарный кулек выложить смесь яиц с маслом и выдавить аккуратно вокруг рыбы.
Украсить укроп и каперсами.

Бутерброды с лососем и сливочным сыром

Продукты для 15 бутербродов:

  1. 200 г лосося можно семги слабосоленой
  2. 200 г сливочного сыра
  3. 1 ложка сметаны
  4. 1,5 ложки стружки с лимона
  5. 1,5 ложки сока лимонного
  6. Черный хлеб (лучше кирпичик) или уже нарезанный тонкими ломтиками тостерный хлеб
  7. Укроп
  8. Соль и перец

Сливочной сыр соединить со сметаной, добавив сок лимона и стружку. С помощью венчика взбить до однородной красивой массы, добавить соль и перец по вкусу.
Чтобы красиво нарезать круглые бутербродики, необходимо взять круглую формочку для выпечки печенья. Если такой нет, то можно использовать обыкновенный стакан и, положив его на тонко нарезанный хлеб, вырезать круглые кусочки.
На каждый кусочек хлеба положить одну ложечку приготовленного крема и сверху кусочек рыбы. Украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой и рукколой

Эти бутерброды немножко отличаются, готовятся они и подаются без хлеба. Просто рыбные рулетики.

Продукты:
16 полосок лосося (12х4)
4 ложки сливочного сыра
2-3 ложки сметаны не жирной
Сок лимона примерно 1 ложка
75 гр. рукколы
Немножко укропа
Черный перец молотый

Укроп нарезать очень мелко, рукколу можно покрупнее. Соединить сливочный сыр, сметану, укроп, лимонный сок. Тщательно перемешать, чтобы укроп был по всему крему. Лососевые полоски выложить на доску и смазать только одну половинку сырной массой, добавить немножко рукколы и свернуть в рулет. Выложить на блюдо и посыпать перцем.

Бутерброды с копченым лососем

Продукты:

10 шт. тостерного хлеба (лучше черного)
200-250 г лосося
200 г сметаны 2%
Укроп
Чеснок в порошке

Укроп измельчить и смешать со сметаной и чесноком. Хлеб нарезать маленькими квадратиками, один кусочек разрезать на 4 части. Лосось нарезать кусочками, не больше по размеру хлеба. На каждый бутерброд понадобиться 3 кусочка хлеба и 2 ломтика лосося. Первый слой хлеба смазываем кремом, затем идет рыба, хлеб, опять смазываем кремом и лосось, еще один хлебушек. Последний слой смазывать не надо. Воткнуть палочку для бутербродов.

Бутерброды с лососем и майонезом

Продукты:

  • Батон хлеба
  • Пол лимона
  • Стружка лимона
  • Майонез
  • Паприка 2 чайных ложки

Хлеб нарезать тонкими ломтиками, выложить на противень и поджарить при 200 гр. минут 10.
Майонез смешать с паприкой, соком и лимонной стружкой.
Остывший хлеб смазать майонезом и выложить по одному маленькому кусочку лосося.

Посмотрите для праздничного стола салаты с мидиями, простые и вкусные , много рецептов.

Бутерброды с семгой и картофелем

Очень необычный рецепт бутербродов с картофелем и красной рыбой. Вместо хлеба здесь применяется картофель. Рекомендую обязательно попробовать, времени занимает немного больше, чем для обычных бутербродов с хлебом, но это стоит того.
Продукты:

Для картофеля:

10 маленьких картошечек
50 мл оливкового масла
50 мл белого вина
Сок с двух лимонов
1 ч. ложка сахара
Соль и перец

Для соуса:

300 сметаны обезжиренной
2 пера зеленого лучка
Немножко укропа
Сок с одного лимона
Соль, перец

Для семги:

150-200 г лосося
Немножко укропа (веточки)
Стружка с апельсина

Помытый картофель просушить бумажным полотенцем, разрезать на две части в длину и выложить кожурой вниз. В блендере взбить оливковое масло, вино, лимонный сок, сахар, соль и перец. Должна получить густая однородная масса, которую выложить на кусочки картофеля и положить в духовку на 40-50 минут при 180 гр. Готовый картофель оставить в сторонке остывать.
С помощью венчика соединить сметану с укропом, зеленым лучком (предварительно измельчив), соком с лимона, солью, перцем. Мисочку накрыть и поставить на 30 минут в холодильник.
На остывший картофель с помощью кулинарного кулька выложить соус, поверх маленький кусочек красной рыбы, посыпать стружкой с апельсина и украсить укропом.

Бутерброды с красной рыбой

Продукты:

300 гр. лосося
250 гр. сливочного сыра
Укроп
10 кусочков тостерного хлеба

Хлеб подрумянить в духовке при режиме гриль. С помощью стакана вырезать круглые бутербродики. Каждый остывший кусочек хлеба смазать сливочным сыром, выложить маленькие кусочки лосося и украсить укропом.

Бутерброды с красной икрой — классическая деликатесная закуска. Приготовить их можно как привычным, так и необычным способом. Рецепты вкусных бутербродов и фото красивых подач закусок представлены в данной статье.

Бутерброд – лучшая закуска всех времен и народов. У каждой хозяйки обязательно имеется свой собственный рецепт вкусных бутербродов на праздничный стол. Бутерброд прекрасно заменяет привычный хлеб, дает чувство сытости. Если бутерброд красиво оформлен, он непременно будет привлекать внимание, а так же возбуждать аппетит.

Очень часто хочется разнообразить стол и уйти от привычных рецептов. Поэтому хозяйки всегда находятся в поиске новых салатов, блюд и закусок. Разнообразить привычные бутерброды с икрой поможет экзотический фрукт киви. Дело в том, что кисло-сладкая «нотка» фрукта отлично сочетается с солоноватым вкусом икры и дополняется сливочным вкусом масла или мягкого сыра.

Если вы приготовите бутерброды с икрой и киви, вы обязательно удивите своих гостей, а так же украсите праздничный стол. Зеленый киви очень контрастно смотрится с красным цветом икры.

Вам потребуется:

  • Икра красная – маленькая баночка (весом примерно в 80 г , может быть и больше)
  • Сливочный сыр – одна баночка сливочного сыра (можете использовать любой, к примеру «Филадельфию»)
  • Багет (батон, алтайская булка) – количество хлеба для бутербродов регулируйте самостоятельно
  • Киви – 2-3 спелых плода, не слишком твердых

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб колечками не более одного сантиметра в толщину. Отдавайте предпочтение тонкому багету, ведь он позволяет нарезать красивые маленькие кусочки хлеба , которые аккуратно будут смотреться на сервировочном блюде.
  • Разомните вилкой сыр (в зависимости от сыра, это может и не потребоваться) и с помощью ножа для масла намажьте его на каждый отрезанный кусочек хлеба.
  • Очистите киви от кожуры и нарежьте колечками и полукольцами. Размер киви зависит от вашего размера хлеба, маленький кусочек – половина колечка киви, большой – целое колечко.
  • Половину бутерброда украсьте киви, на вторую чайной ложечкой выложите красную икру.

Готовые бутерброды по желанию в конце можно украсить маленькой веточкой зелени или перьями лука.

Бутерброд с киви и красной икрой

Бутерброды с красной икрой и маслом: рецепт и оформление

Если вы не сторонник экспериментов, не готовы совмещать деликатесную красную икру с киви, вам подойдет приготовление бутербродов с маслом. Сливочное масло прекрасно комбинируется с соленым вкусом икры и в итоге создает непревзойденный вкус.

Даже простые бутерброды с хлебом и икрой можно подать оригинальным способом. Эстетически оформленное блюдо всегда привлекает внимание гостей.

Вам потребуется:

  • Икра – одна маленькая баночка, весом в 80 г
  • Масло – сливочное, высокой жирности, примерно 100 г
  • Хлеб – батон, багет, булка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовление:

  • Хлеб режется порционно тонкими кружочками
  • Масло следует заранее выложить из холодильника, чтобы оно стало мягким. Такое масло удобно наносить на хлеб — оно ложится ровным слоем.
  • Икра выкладывается чайной ложкой без воды (которая может присутствовать в банке от лопнувших икринок). В зависимости от того, как вы хотите украсить бутерброд, икра выкладывается на хлеб в разных количествах.

Несколько вариантов оформления бутербродов с икрой:



Стандартная подача бутербродов с красной икрой и маслом

Красивая подача бутербродов с красной икрой и маслом в виде винограда

Необычная подача бутербродов с красной икрой в виде вишенок

Бутерброды с красной и черной икрой: рецепт и оформление

Красная икра – икра лососевых рыб. Она на вид крупная, имеет приятный оранжевый цвет. Имеет солоноватый приятный вкус, не много жирный по ощущениям. В зависимости от качества икры и производителя, зернышки могут быть упругими, блестящими и не иметь жидкость в банке.

Черная икра – икра осетровых рыб. На вид она не много мельче красной икры и представляет собой мелкие зернышки черного цвета. Настоящая черная икра держится «грудкой» и не имеет в банке какой-либо жидкости. Вкус черной икры так же солоноват, по ощущениям схож со вкусом соленой рыбы, к примеру, сельди.

Черная икра считается деликатесом и стоит достаточно дорого. Бутерброды с черной и красной икрой станут поистине украшением стола и лакомством для гостей.

Вам потребуется:

  • Красная икра
  • Черная икра – стандартная маленькая баночка
  • Масло сливочное – мягкое, талое, высокой жирности. Понадобится не более 100 г
  • Хлеб – выбирайте багет, тонкий батон или алтайскую булку

Приготовление:

  • Нарежьте хлеб аккуратными и тонкими ломтиками, не более одного сантиметра. Выбирайте только свежий хлеб, который будет ароматным и мягким.
  • Мягким маслом намажьте хлеб по своему вкусу толстым или тонким слоем.
  • Поочередно выкладывайте икру. Это может быть половина бутерброда, укрытая определенной икрой, а может быть икра, выложенная «Зеброй»: красная, черная, красная, черная и так далее.

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной и черной икрой:



Простая подача бутербродов с красной и черной икрой

Двойная подача бутерброда с красной и черной икрой

Бутерброды с красной икрой и сыром: рецепт и оформление

Прекрасной заменой маслу станет мягкий сливочный сыр. Выбор сливочного сыра в современном магазине большой: от «Филадельфии» до плавленого сливочного сырка. Отдавайте предпочтение мягкому сыру высокого качества без каких-либо вкусовых добавок.

Если используете плавленый сырок, выбирайте именно «Сливочный». Такой сырок на много мягче «Дружбы» или любого другого. Он легко намазывается на хлеб ровным слоем.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – стандартная маленькая баночка примерно в 100г ил два плавленых «Сливочных» сырка
  • Хлеб – багет ил батон, булочка «алтайка»
  • Зелень для украшения

Приготовления:

  • Хлеб красиво нарезается для подачи
  • Сливочный сыр намазывается хорошим слоем на хлеб
  • Икра чайной ложкой выкладывается поверх сливочного сыра

Так же можно смешать сливочный сыр с порубленной зеленью, лучше всего с укропом – он придаст свежести.



Бутерброды с красной икрой и сливочным сыром

Бутерброды с красной икрой и рыбой: рецепт и оформление

Наилучшим сочетанием с красной икрой считается красная рыба. Для подачи на бутербродах следует использовать Филе красной слабосоленой рыбы. Оно продается либо в рыбном магазине на вес, либо в аккуратных брикетах с вакуумной упаковкой.

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Красная рыба – кусочек в 150-200 г
  • Сливочное масло – мягкое, высокой жирности, не более 100 г
  • Хлеб – батон или багет, булочка «алтайка»

Приготовление:

  • Хлеб нарезается красивыми кусочками и смазывается маслом
  • Филе рыбы следует нарезать тонкими полосками при помощи широкого ножа
  • На кусочек хлеба следует аккуратно положить, скрученную в розочку, полоску рыбного филе
  • Вокруг «розочки» следует аккуратно выложить на масло красную икру

Несколько вариантов сервировки бутербродов с красной икрой и рыбой:



Простая подача бутербродов с красной икрой и красной рыбой

Бутерброды с икрой и красной рыбой

Красивые бутерброды с красной икрой и рыбой

Бутерброды с красной икрой и авокадо: рецепт и оформление

Авокадо является одним из наилучших сочетаний с красной икрой. Его мягкий, немного сливочный и ореховый вкус, отлично дополняет солоноватую икру. Не зря в суши-меню существует множество разнообразных роллов, в которых присутствует и икра и авокадо.

В качестве помазки на бутерброд можно использовать:

  • Сливочное масло
  • Сливочный сыр
  • Плавленый сырок «Сливочный»

Вам потребуется:

  • Красная икра – стандартная маленькая баночка
  • Сливочный сыр – для намазывания (или любой другой вариант)
  • Авокадо – один плод
  • Хлеб – для бутербродов

Приготовление:

  • Хлеб нарезается для подачи и намазывается сливочным сыром
  • Авокадо чистится от кожуры, у него удаляется косточка и мякоть нарезается красивыми тонкими слайсами (другой вариант предлагает истолочь авокадо в пасту и намазать поверх сыра).
  • На хлеб ложится ломтик авокадо или паста из авокадо
  • Поверх авокадо следует аккуратно выложить красную икру


Бутерброды с красной икрой и авокадо

Бутерброды с красной икрой и пастой авокадо

Оригинальные бутерброды с красной икрой: варианты

На торжественное мероприятие можно приготовить оригинальные бутерброды с красной икрой. Оригинальной будет их подача, которую можно дополнить некоторыми съедобными и декоративными элементами.

В качестве украшения подойдут:

  • Зеленые оливки
  • Черные маслины
  • Лимон дольками
  • Зелень петрушки, укропа, лука
  • Крабовые палочки
  • Авокадо
  • Куриное и перепелиное яйцо
  • Кольца синего лука
  • Огурец
  • Помидор
  • Майонез
  • Креветка

Варианты оригинальной подачи бутербродов с красной икрой:



Бутерброды с красной икрой, долькой лимона и зеленью

Бутерброды с красной икрой и блинчиками

Бутерброды с красной икрой и оливками

Как красиво украсить, оформить праздничные бутерброды с красной икрой: фото

Красиво украсить бутерброды с красной икрой можно несколькими способами:

  • Выложите вместе с икрой на хлеб с масло дольку свежего огурца или помидора
  • Украсит бутерброд так же вареная креветка, положенная поверх красной икры
  • Украсить бутерброд можно оливками и маслинами, которые будут крепиться к хлебу зубочисткой или шпажкой
  • Вместе с икрой можно положить на хлеб половинку вареного перепелиного яйца
  • В некоторых случаях следует вырезать украшения из крабовых палочек или украсить бутерброд кольцами синего лука


Красивая подача бутербродов с икрой

Как красиво сервировать бутерброды с икрой?

Треугольные бутерброды с икрой

Необычная подача бутербродов с икрой

Интересная подача бутербродов с икрой

Как красиво подать бутерброды с красной икрой?

Подача много значит для любого блюда, в том числе и для бутербродов. Если вы сможете, подать закуску необычным красивым способом, она привлечет внимание гостей и станет на много желаннее основного блюда.

Несколько вариантов подачи бутербродов с икрой:



Оригинальная подача бутербродов: икра в яйце

Красивая подача бутербродов с красной икрой

Необычная подача икры на огурце

Бутерброд с красной икрой калорийность

Бутерброд с икрой достаточно калорийное блюдо, так как в его состав входят такие ингредиенты, как хлеб, масло и сама икра. Чтобы не навредить фигуре, употреблять такую закуску следует в ограниченных количествах.

Калорийность блюда на 100 грам:

Видео: «Бутерброды с красной икрой»

Без чего последние десятилетия не обходится ни один праздничный стол? Конечно же, ни без красиво оформленных разнообразных бутербродов!
Изысканные бутерброды стали самой распространённой закуской.

  1. Как приготовить бутерброды с красной рыбой — пошаговые рецепты
  2. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром
  3. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром
  4. Рецепт с семгой и красной икрой
  5. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом
  6. Готовим бутерброд с семгой и авокадо
  7. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол
  8. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном
  9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой
  10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

До сих пор непонятно кем и в какое время были придуманы эти аппетитные закуски, но только стоит вспомнить похрустывающие хлебные ломтики с нежной деликатесной нарезкой из красной рыбы и сразу же в голову приходят мысли о празднике.
Интересен факт, что Дания славится многообразием бутербродов, которых у жителей этой страны свыше двух сотен видов, причем каждому из них дано конкретное наименование.
А «шведский стол»? Сразу становится понятно, шведам отнюдь не чужды легкие бутербродные закуски, которые прекрасно сочетаются со всевозможными салатами.

Давайте попробуем вместе приготовить на стол для празднования грядущего праздника несколько видом потрясающих бутербродов с ломтиками красной рыбы.

Нет ничего проще, чем сделать бутербродные закуски. Но ведь мы собираемся приготовить их для праздничного стола, не так ли? Поэтому стоит подумать какую изюминку необходимо привнести, чтобы наше маленькое кулинарное творение радовало глаз и поднимало настроение.
Во-первых, стоит обратить внимание на вариацию в оформлении.

В классическом варианте оформления к рыбе добавляется красивая прозрачная долька лимона.


Для придания пикантного вида и вкуса бутерброд украшается оливкой или каперсом.
Изысканность помогают создать элементы из свежих или консервированных ягодных или фруктовых кусочков.

С рыбой хорошо сочетаются кусочки из винограда, груш, яблок, изюма и авокадо.


Чтобы ягодный декор был более эффектным, его стоит слегка припушить разноцветными сахарными пудрами.

Аппетитность создадут фигурные или тонкие ломтики овощей

Чтобы придать не только аппетитный, но и «манящий» вид, стоит из помидор черри, огурцов или редиса вырезать фигурки или резные украшения.

Также чудесный внешний вид можно создать, свернув рыбные ломтики в нежные розочки.


Во все времена самыми беспроигрышными украшениями бутербродов были и всегда будут свежие веточками петрушки или укропа. Не все любят, но если кому-то нравится, то в качестве зелени можно использовать листики базилика или розмарина.

Но самой эффектной подачей бутербродов будет их размещение на блюде с листьями салата.


А во-вторых, стоит обратить внимание на форму самого бутерброда.
Если будет очень много гостей, то мудрые хозяйки предпочитают делать канапе. Делаются они очень и очень просто! Багет или любой любимый сорт хлеба нарезается на одинаковые кружки, кубики или плоские квадраты максимально трехсантиметрового размера. Затем между хлебными прослойками на шпажку надеваются примерно такого же размера кусочки рыбы, сыра, овощей и т.д.


В классическом же случае делаются бутерброды из сплошного тонкого ломтика батона или любого другого вида хлеба. Можно хлеб нарезать как в виде обычной нарезки, так и придать ему звездообразную, квадратную, ромбообразную или треугольную форму.


Здесь уж ориентируйтесь на свою фантазию!
Итак, приступим к рецептам, которые помогут Вам подготовить замечательные и необычные закуски на праздничный стол!

1. Простой рецепт бутерброда с семгой и творожным сыром

Ингредиенты:

  • Белый хлеб – 1 батон
  • Слабосоленая семга — 230 гр.
  • Творожный сыр — 150 гр.
  • Укроп – половина пучка
  • Свежий огурец – 1 шт.

Приготовление:

1. Мелко покрошим укроп.


2. Хорошо перемешаем творожный сыр с укропом, чтобы укропные кусочки хорошенько распределились в получаемой сырной массе.


3. Нарежем батон на ломтики и бокалом вырежем из него кругляшки, чтобы бутерброд смотрелся интереснее.


4. Выкладываем хлебные кружки сухой чистый противень и отправляем в духовой шкаф на несколько минут, чтобы они приобрели слегка хрустящий подрумяненный вид.


5. Вымытый и обсушенный огурец режем на тонкие полоски, либо трем на терке для корейской морковки.


6. Семгу нарезаем на нежные красивые длинные ломтики и сворачиваем в виде розочек.


7. Остывшую хлебную основу смазываем сырной массой.


8. Поверх кладем полосочки огурца, чтобы создавался вид «зелени».
9. Сверху аккуратно кладем рыбные розочки.


Для большего сходства с букетом роз, между бутербродами, либо под розочки можно вставить небольшие веточки укропа.

2. Вкусный бутерброд с красной рыбой и сливочным сыром

Ингредиенты:

  • Сливочный сыр — 200 гр.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Хлеб – 1 багет
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Укроп рубленый — 2 ст. л.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Нарезаем наискось багетные ломтики.


2. Растапливаем сливочное масло и смазываем кисточкой хлебные ломтики маслом, чтобы потом запечь до румяного цвета в духовом шкафу.


3. Измельчаем чеснок чеснокодавкой.


4. Смешиваем сливочный сыр с измельченными укропом и чесноком и добавляем майонез. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


5. Нарезаем рыбу на нежные тонкие ломтики.


6. На одну сторону хлебной основы намазываем сырную массу


7. Сверху выкладываем по паре красивых рыбных ломтиков.


Рыбу можно припорошить укропом или любой зеленью, которую Вы любите.

3. Рецепт с семгой и красной икрой

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 булки или батона
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Красная икра – 100 гр.
  • Луковица – 1 шт.
  • Филе семги – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Лимон – 0,5 шт.
  • Творог — 100 гр.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Столовый хрен – 1 ст. л.
  • Зелень – пучок.
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем хлеб на фигурные ломтики так, чтобы толщина была не более 1 см.


2. Мелко крошим зелень.


3. Огурец можно потереть на терке, либо сделать полукольца.


4. Луковицу крошим полукольцами.


5. Рыбу нарезаем на пластики либо кубики.


6. Смешиваем творог со сметаной, столовым хреном и частью натертого огурца. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


7. Берем 5 хлебных ломтиков, смазываем их маслом, посыпаем зеленью, укладываем ломтики рыбы, полукольца лука и тертый огурец.
8. Сверху укладываем оставшиеся 5 ломтиков, слегка придавливаем ими нижнюю прослойку.

9. Наносим творожную массу, выкладываем сверху икру, которую украшаем ломтиками лимона и веточками зелени.

4. Простой и вкусный рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Хлеб – 0,5 батона
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйцо – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Лимон – 0,5 штук.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Зелень – 0,5 пучка
  • Специи и соль — по вкусу.

Приготовление:

1. Батон нарезаем на ломтики и слегка запекаем в духовом шкафу до золотистого цвета.


2. Треть огурца нарезаем кружками.


3. Натираем на терке оставшуюся часть огурца, сыр и яйцо.


4. Раздавливаем чеснок на чеснокодавилке.


5. Мелко крошим зелень.


6. Рыбу и лимон нарезаем на ломтики.

7. Смешиваем сыр, яйцо, огурец, зелень, чеснок и майонез, слегка присаливаем и добавляем специи по вкусу. Хорошенько перемешиваем до однородной массы.


8. На хлебную основу выкладываем получившуюся огуречную массу


9. Поверх укладываем огуречные кружки, ломтики рыбы и лимона.

5. Готовим бутерброд с семгой и авокадо

Ингредиенты:

  • Хлеб – на выбор.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Подкопченная семга – 150 гр.
  • Авокадо – 1 шт.

Приготовление:

1. Подготавливаем хлебную основу в виде квадратных ломтиков.


2. Режем семгу на квадратные ломтики.


3. Из разрезанного на пополам авокадо убираем косточку, слегка присаливаем мякоть и аккуратно чайной ложечкой ее вынимаем так, чтобы получились небольшие полусферы.


4. На хлебные ломтики равномерно намазываем сливочное масло.


5. Поверх укладываем ломтики семги.


6. На рыбу выкладываем полусферы авокадо.


Для украшения можно добавить веточки зелени или ломтики лимона, а само авокадо можно размять и выдавить через пекарский шприц. Вместо хлеба можно использовать тарталетки.

6. Очень красивые и вкусные бутерброды на праздничный стол

Какой же праздничный стол без горячих бутербродов с красной рыбой, запеченных красной рыбой в духовом шкафу?
А знаете, как их приготовить? Давайте попробуем сделать их вместе.

Ингредиенты:

  • Консервированная красная рыба (например, лосось) — 1 банка
  • Луковица – 1 шт.
  • Вареное яйцо — 1 шт.
  • Хлеб – 1 багет
  • Сыр – 50 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, специи, зелень — по вкусу

Приготовление:

1. Нарезаем багет на одинаковые ломтики.


2. Открываем консервированную красную рыбу, сливаем жидкость, а саму рыбку выкладываем в глубокую тарелку.


3. Разминаем вилкой рыбные кусочки до однородной массы.
4. Очень мелко крошим луковицу.


5. Трем яйцо на терке.


6. Сыр также натираем на терке.


7. Мелко крошим зелень.


8. Соединяем рыбную массу с луком, яйцом, зеленью и добавляем майонез. Слегка присаливаем и добавляем любимые специи. Все хорошенько перемешиваем до однородного состояния.


9. На хлебную основу намазываем толстым слоем рыбную начинку.
10. Посыпаем бутерброды тертым сыром и укладываем их на противень для дальнейшего запекания в духовом шкафу до появления красивой сырной корочки.

Поверх запеченных бутербродов можно посыпать крошеную зелень и выложить какие-нибудь красивые фигурные украшения из овощей — это придаст им некоторую элегантность.

7. Оригинальный бутерброд с красной рыбой и лимоном

Ингредиенты:

  • Красная рыба — 300 гр.
  • Лимон – 1 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Хлеб – 10 ломтиков
  • Сыр – 50 гр.
  • Дольки лимона, зелень — для украшения.

Приготовление:

1. Сыр натрем на самой мелкой терке.


2. Очистим лимон от шкурки (можно и не очищать, если любите горчинку) и мелко покрошим.


3. Рыбу порежем на мелкие кубики.


4. Соединим рыбу с лимоном и очень хорошо перемешаем.
5. Хлебные ломтики равномерно смазываем сливочным маслом.


6. Выкладываем полусферой рыбно-лимонную массу
7. Сверху посыпаем сыр, чтобы получился «стожок».


8. Поверх для украшения можно положить дольки лимона и веточки зелени.

8. Бутерброд с красной рыбой и киви

Ингредиенты:

  • Творог – 200 гр.
  • Филе красной рыбы – 150 гр.
  • Хлеб — любой любимый сорт
  • Киви – 3 шт.
  • Укроп — 1 пучок
  • Огурец – 1 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

1. Из хлеба сделаем хлебные основы для бутербродов. Для этого нарезаем одинаковые фигурные ломтики.


2. Очищаем киви и нарезаем тонкими кружками.


3. Красную рыбу нарезаем полосочками.


4. Очищаем огурец от шкурки и натираем на терке или мелко нарезаем тонкими полосками.
5. Складываем измельченный огурец в миску, присаливаем и через минут 10 сливаем сок, который выделится из него.


6. Мелко крошим укроп.


7. В огурчик добавляем творог, укропчик и майонез и очень хорошо перемешиваем.


8. На хлебную основу намазываем хороший слой получившейся начинки, а сверху выкладываем по две полосочки рыбы.


9. На рыбу кладем по одному кружку киви.

Чтобы бутерброд выглядел более оригинально, складываем друг на друга в форме башенки по 2 бутерброда, чтобы у нас получился как бы слоеный бутерброд.
На верхний кружок киви можно чайной ложечкой положить творожно-огуречную массу в виде полусферы и украсить зеленью.

9. Закусочный бутерброд на основе блинчиков с семгой

Ингредиенты:

  • Филе семги — 300 гр.
  • Огурец – 1 шт.
  • Сыр готовыми пластинками – 1 упаковка
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Укроп — 1 пучок
  • Сырое яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 0,5 стакана
  • Мука – сколько возьмет тесто для блинчиков

Приготовление:

1. Из яйца, молока и муки заводим тесто на блинчики.


2. Испечем блинчики и разложим их по большому блюду.


3. Укроп мелко крошим.


4. Филе семги режем тонкими пластиками.


5. Слегка промазываем блинчики майонезом.
6. Раскладываем пластинки сыра так, чтобы они полностью покрыли блинчики, и слегка их прижимаем к блинчикам.


7. Поверх сыра распределяем пластики семги, чтобы они тоже образовали единый тонкий слой.


8. Равномерно посыпаем укропом по всем блинчиками
9. Сворачиваем блинчики с получившейся начинкой в колбаску, не нажимая сильно при заворачивании, чтобы не порвать и не сместить начинку.


10. Даем «колбаске» немного полежать в холодильнике и нарезаем небольшими кусочками наискосок.


11. Выкладываем на блюдо и украшаем по своему усмотрению

10. Простой рецепт с красной рыбой и огурцом

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы — 200 гр.
  • Тарталетка – 15 шт.
  • Плавленый сырок – 1 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Вареное яйца – 1 шт.
  • Майонез – 2 ст. л.

Приготовление:

1. Натираем на терке яйцо и сырок.


2. Филе рыбы режем мелкими кубиками.


3. Огурец крошим мелкими кубиками.

Для более нежного вкуса можно заранее счистить с огурца шкурку.

4. Соединяем измельченные ингредиенты в миске и добавляем майонез. Все хорошенько перемешиваем до однородной массы.
5. Тарталетки чайной ложечкой аккуратно наполняем начинкой.


6. Украшаем полученные красивые корзиночки на свое усмотрение зеленью, дольками лимона, кусочками рыбы или фигурно вырезанными овощными украшениями.
Вот мы с Вами и прошлись по замечательным довольно простым рецептам приготовления праздничных бутербродов с красной рыбой.

Остается только воспользоваться своим творческим взглядом, чтобы красиво оформить подачу бутербродов на блюдах.


Желаем Вам насладиться изысканным вкусом этих деликатесных закусок и удивить своими кулинарными способностями своих домочадцев и друзей!
Приятного аппетита!