Блюда из рыбы дорадо в духовке. Дорадо в духовке в фольге. Дорадо запеченная в духовке под солью
Александр Гущин
За вкус не ручаюсь, а горячо будет:)
1 мар. 2017 г.
Содержание
Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.
Как приготовить дорадо
Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.
Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.
Дорадо – рецепты приготовления
Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.
Дорадо в духовке
- Количество порций: 2 персоны.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на ужин.
- Кухня: европейская.
Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.
Ингредиенты:
- белок яичный – 1 шт.;
- дорадо– 2 шт.;
- лимон – 1 шт.;
- тимьян (веточки) – 10 шт.;
- соль – 700 граммов.
Способ приготовления:
- Возьмите морскую соль, добавьте белок. Постепенно вливайте воду, пока соляная масса по консистенции не станет похожа на мокрый песок.
- Противень застелите фольгой, разложите половину порции соли, плотно прижмите руками.
- Рыбу освободите от чешуи и внутренностей, хорошо промойте. Брюшко начините тимьяном, парой кусочков лимона.
- Поместите тушки на противень, сверху засыпьте оставшейся солью.
- Запекать рыбку нужно 30-40 минут в духовке, которую следует предварительно нагреть.
Рецепт дорадо в духовке в фольге
- Время приготовления: 2 часа 30 минут.
- Количество порций: 4 персоны.
- Калорийность блюда: 101 ккал.
- Предназначение: на ужин, на праздник.
- Кухня: европейская.
Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.
Ингредиенты:
- помидор – 2-3 шт.;
- кинза – 4-5 веточек;
- масло оливковое – 4-5 ст. л.;
- рыба – 2 шт.;
- чеснок – 2-3 зубка;
- кориандр;
- лимон – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- смесь перец горошком;
- пряные травы;
- соль.
Способ приготовления:
- Дорадо следует разморозить, очистить от чешуи, удалить жабры. Брюшко промойте, снимите пленки, обсушите бумажным полотенцем.
- Лук нужно почистить, нарезать тонкими полукольцами. Обжарьте овощ на оливковом масле до золотистого цвета.
- Специи нужно взять в равном количестве, поместить их в ступку. Добавьте соль, все тщательно перетрите.
- В рыбных тушках сделайте косые неглубокие надрезы на расстоянии 3-4 см. Натрите дорадо специями снаружи и внутри.
- Томат ошпарьте кипятком, снимите кожицу и порежьте кубиками. Добавьте овощ к луку, накройте крышкой, дайте немного потомиться. Получившуюся начинку и 2 ломтика лимона поместите внутрь рыбины.
- Фаршированные тушки переложите на фольгу, смажьте оливковым маслом. Чеснок порежьте тонкими ломтиками, зелень петрушки, кинзы или базилика нашинкуйте. Разместите травы и чесночные слайсы по всей длине рыбы, сбрызните 1 ложкой лимонного сока.
- Заверните дорадо в 2 слоя фольги. Поместите в форму для выпекания.
- Духовку разогрейте до 240 градусов.
- Готовьте 35-40 минут, разверните фольгу, слейте сок. Снова отправьте в духовой шкаф. Запеченная дорадо будет готова через 10 мин.
Дорадо в духовке с корочкой
- Время приготовления: 1 час 30 минут.
- Количество порций: 4-6 персон.
- Калорийность блюда: 96 ккал.
- Предназначение: на ужин, праздничный стол.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.
Ингредиенты:
- репчатый лук – 1 головка;
- дорадо – 4 шт.;
- специи для рыбы;
- чеснок – 2-3 зубка;
- соль.
Способ приготовления:
- Тушку дорадо разрежьте от головы до хвоста с двух сторон.
- Лук очистите и мелко нарежьте. Чеснок измельчите с помощью пресса. Смешайте оба ингредиента со специями.
- Натрите рыбу подготовленной пастой, часть массы поместите внутрь. Оставьте продукт на 1 час, чтобы рыбка промариновалась.
- Каждую заготовку оберните фольгой. Запекайте 20 минут, затем раскройте. Продолжайте приготовление, пока рыба не покроется румяной корочкой.
Дорадо с овощами в духовке
- Время приготовления: 45 минут.
- Количество порций: 3-4 персоны.
- Калорийность блюда: 103 ккал.
- Предназначение: на ужин, обед, праздник.
- Кухня: европейская.
- Сложность приготовления: легкая.
Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.
Ингредиенты:
- перец болгарский – 2 шт.;
- лук – 1 головка;
- рыба – 2 шт.;
- имбирь (корень) – 10 г;
- перец черный;
- масло оливковое – 2 ст. л.;
- помидоры черри – 5 шт.;
- соль.
Способ приготовления:
- Тщательно вымойте перец и томаты. Обсушите овощи. Удалите из перцев сердцевину, нарежьте полосками.
- Лук, имбирь и помидоры нужно измельчить кубиками небольшого размера.
- Растительное масло налейте в сковороду, выложите овощи. Обжаривайте продукты при постоянном помешивании около 5 минут. Посолите, поперчите, тщательно перемешайте.
- Рыбьи тушки промойте, почистите, разрежьте брюшки, удалите внутренности. Листы фольги сложите пополам. Одну часть смажьте маслом, поместите в форму для выпекания.
- Положите рыбу и овощи в противень. В жаберные щели следует вложить колечки помидоров. Сверху все накройте второй частью фольги. Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте блюдо полчаса.
- За несколько минут до конца приготовления вставьте в плавники деревянные зубочистки, продолжайте выпекание до готовности.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин
Дорадо - вкусная, полезная, жирная рыбка. Готовится дорадо в духовке в фольге очень просто, и достаточно быстро. Подавать эту рыбку вкуснее всего с салатами из свежих овощей, с овощами-гриль или же со своим любимым гарниром. На мой взгляд, идеально подходит любой гарнир из картофеля, макароны или рис. Очень удобно отправить в духовку рыбку готовится, а за это время приготовить гарнир. Рецепт с фото этого вкусного блюда я подробно для вас описала. Также посмотрите как приготовить .
- дорадо - 1 шт.,
- лук репчатый - 0,5 шт.,
- лимон или лайм - пару ломтиков,
- петрушка(кинза) - пару веточек,
- укроп - пару веточек,
- соль морская - по вкусу,
- перец ч.м. - по вкусу,
- масло оливковое - 2 ст.л.
Время приготовления 30 минут\Количество порций 1.
Как приготовить с фото пошагово
Первым делом чистим крупную рыбку от чешуи, удаляем внутренности аккуратно, поскольку желчь у нее в очень тонкой оболочке, может легко лопнуть и испортить вкус рыбы. Не забываем удалить жабры.
Солим рыбку по вкусу и перчим снаружи и внутри.
Фольгу складываем в два слоя глянцевой стороной вверх, смазываем ее оливковым маслом, выкладываем нарезанный полукольцами репчатый лук.
На лук кладем пару кружочков лимона или лайма.
На лук выкладываем рыбу. В брюшко рыбы кладем зелень и пару ломтиков лайма.
Сверху смазываем рыбку оливковым маслом, выкладываем еще пару ломтиков лимона или лайма.
Заворачиваем дорадо в фольгу в виде конверта, выкладываем в форму для запекания и готовим при 180 градусах в разогретой духовке 20 минут.
Спустя время разворачиваем фольгу и готовим рыбу еще 10 минут в том же режиме. Еще можно приготовить очень вкусную .
Готовую запеченную дорадо подаем с любимым гарниром или салатом из свежих овощей. Я подавала с домашним соусом песто. Невероятно вкусно, готовьте с удовольствием.
Дорадо — очень вкусная, но далеко не бюджетная рыба, но если все-таки такая рыбка «водится» у вас в холодильнике, я предлагаю вашему вниманию один из способов как можно вкусно приготовить дорадо в духовке в фольге. Рецепт достаточно простой, и весь секрет приготовления заключается в маринаде. Чтобы рыба дорадо в фольге в духовке получилась вкусной, нужно обязательно предварительно выдержать ее в маринаде несколько часов.
Приготовление дорадо в духовке в фольге не займет у вас у вас много сил и времени, как-то особо стоять у плиты не придется, и по сути всю работу сделает за вас духовка. Этот рецепт подходит также для мангала, поэтому если вы собираетесь на пикник, просто заранее замаринуйте дорадо и заверните в фольгу перед выходом.
Ниже я расскажу вам сколько запекать дорадо в духовке в фольге, а также как запечь дорадо в духовке в фольге с аппетитной румяной корочкой, как у меня на фото. Вы заинтересованы? Тогда добро пожаловать на мою скромную кухню!
Ингредиенты на 2 порции:
- 2 шт. рыбы дорадо (весом 300-400 гр. каждая)
- 1 головка чеснока
- 1 небольшой пучок петрушки
- 4 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. морской соли
- сок с ½ лимона
- цедра с ½ лимона
Как приготовить дорадо в духовке в фольге:
Рыбу дорадо моем, чистим от чешуи и удаляем внутренности, еще раз промываем.
Подготовим все ингредиенты для маринада: моем зелень петрушки, нарезаем чеснок, натираем цедру лимона.
В глубокой тарелке, где будем мариновать нашу рыбу смешиваем растительное масло, морскую соль, чеснок и лимонный сок.
Зелень петрушки приминаем руками, чтобы трава отдала все свои ароматы в маринад, и набиваем брюшки дорадо зеленью с маринадом и кусочками лимона, с которых мы выдавили сок.
Тарелку с рыбой затягиваем пищевой пленкой или накрываем крышкой, и отправляем мариноваться в холодильник минимум на два часа. Чем дольше маринуется рыба – тем вкуснее она получится в готовом виде. Этот рецепт маринада универсальный, и подходит для любой рыбы.
Перед тем, как приготовить дорадо в духовке в фольге, мы убираем все остатки маринада с тушки рыбы, в том числе зелень, чеснок и кусочки лимона. Я знаю, что многие кулинары запекают дорадо в духовке в фольге с лимоном, но лично я считаю такой способ не совсем уместным. Во время запекания лимон отдает горечь рыбе, и это ощутимо влияет на вкус готового блюда. Мы использовали в маринаде лимонный сок и цедру, и этого вполне достаточно чтобы добиться насыщенного лимонного вкуса.
Выкладываем рыбу на кусок фольги сложенный вдвое и делаем несколько декоративных надрезов, как у меня на фото.
Дальше заворачиваем фольгу таким образом, чтобы можно было ее потом легко развернуть и не порвать, и укладываем рыбу на противень. Отправляем нашу рыбу дорадо в разогретую до 200 град. духовку на 20-25 минут.
По желанию в конце можно аккуратно развернуть фольгу и подержать дорадо под верхним грилем до образования румяной корочки. Сколько запекать дорадо в духовке в фольге под грилем – зависит от мощности гриля вашей духовки. Я запекала ровно три минуты, но может понадобится больше времени.
Морской карась, он же дорадо или дорада (правильно и так и так) - одна из рыб премиум-класса. Блюда из нее можно встретить во всех приморских кухнях мира. Промысел ведется в основном в , но разводят ее во многих странах. Запеченная в собственном соку, в духовке или в фольге, пожаренная в кляре или в сливочном соусе, гриллированная или фаршированная - эта рыбка ценится любителями морепродуктов и просто вкусного и здорового питания. Любой рецепт дорадо в духовке в принципе хорош и чаще всего очень прост - такому вкуснейшему продукту не нужен сложный аккомпанемент.
В природе эта рыба имеет очень яркий окрас - переливчатый синий, зеленый, золотой или красный, но после убоя становится почти абсолютно серой. Размеры ее могут быть гигантскими, а крупные особи по форме костей головы чем-то напоминают дельфина, за что дорадо и называют рыбой-дельфином. В продаже чаще всего встречается размерный ряд от 500 до 700 граммов. Считается, что чем меньше особь, тем она вкуснее.
Нужно отметить необыкновенные вкусовые характеристики этой рыбки: знатоки утверждают, что сравниться с ней может разве что барабулька, и еще несколько видов нежирных рыб. Филе дорадо имеет приятный белый, чуть розоватый оттенок, оно плотное и одновременно нежное и сочное, так что его можно готовить, как угодно, - оно сохранит структуру и великолепные вкусовые качества. И чем проще и короче процесс приготовления рыбы дорадо в духовом шкафу, на гриле, на шампурах, в сковороде, тем ярче откроется ее богатый вкус.
Эта рыба богата микро- и макроэлементами (йод, фосфор, селен, калий, кальций, медь и другие), а также витаминами E, D и полным рядом витаминов группы B (B6 содержится в 20% от дневной нормы). В ней есть почти все незаменимые аминокислоты в 50% объеме от дневной нормы. Ее стоит кушать, чтобы предотвратить болезни сердца, сосудов, расстройства памяти, нарушение работы мышцы, устранить вредный холестерин, защитить кости и остановить процессы старения. Так что рыба дорадо должна быть желанным блюдом на вашем столе.
Наиболее вкусными считаются блюда из дорадо в духовке в фольгированной бумаге, на противне или просто на гриле. Разделывать тушку на части не стоит - так она сохранит максимум сока, тем более, филе этой рыбы почти бескостное, что позволяет готовить ее целиком. Просто выпотрошите ее, хорошенько промойте и сдобрите любимыми специями.
На гриле
Этот очень простой и одновременно невероятно вкусный сицилийский вариант приготовления дорадо в духовке, в принципе, по силам любой хозяйке. Можно испечь такую рыбу в противне, но лучше использовать сковородку для гриля (с ребрами) или просто положить тушку на решетку, а снизу подставить емкость для сока.
Потребуется
- подготовленная тушка дорадо - 1 шт. (около 600 гр.);
- лайм небольшой - 1 шт. (подойдет и кислый лимон);
- шпинат - 0,5 пучка (около 50 гр., можно использовать замороженный);
- сливки жирные - 100 мл.;
- специи (перец черный, белый, крупная соль, прованские травы) - по вкусу;
- масло оливковое.
Информация: подготовка рыбы дорадо включает удаление плавников с помощью кулинарных ножниц, очистку от чешуи, вспарывание брюшка и последующее удаление жабр и внутренностей. Хвост и голову можно оставить, чтобы блюдо получилось более сочным.
Этапы приготовления
- Подготовленную тушку рыбы дорадо хорошенько промываем и подсушиваем бумажным полотенцем. Делаем на одном боку надрезы.
- Натираем рыбу снаружи и внутри небольшим количеством оливкового масла, солью, измельченными специями, соком ½ лайма. Несколько долек лайма вставляем в надрезы и оставляем рыбу мариноваться на 30 минут.
- Готовим соус: ошпариваем (свежий) шпинат, измельчаем его в блендере со сливками, солью и капелькой лаймового сока.
- Выливаем будущий соус в котелок с толстым дном и на медленном огне выпариваем наполовину, постоянно помешивая. Остужаем, чтобы позже подать к рыбе.
- Духовку разогреваем до 200°C, режим «нижний нагрев», в ней хорошенько прогреваем сковороду для гриля. Как только она станет горячей, выкладываем на нее дорадо и оставляем на 10 минут. После этого переворачиваем и готовим еще 10 минут (больше не нужно, чтобы рыба не пересохла). Если цвет недостаточно золотистый, можно включить «верхний нагрев» и довести ее до ума. Готово! Подаем с соусом и любым любимым гарниром.
Такая - отличный вариант для «зимнего пикника» в квартире, когда хочется вспомнить летние прогулки по пляжу и посещение маленьких прибрежных ресторанчиков. Обязательно побалуйте себя!
С деревенским картофелем
Мы были бы не славяне, если бы не умудрились что угодно, включая и экзотическую для нас рыбу дорадо, запечь в духовке с картошкой. Оказывается, и англичане не прочь союзничества рыбки и картофеля. Предлагаемый английский рецепт исключительно прост.
Будут нужны
- подготовленная тушка морского карася (он же дорада) - 2 шт. (около 600 гр. каждая);
- картофель (с тонкой шкуркой) - 4 крупных клубня;
- йогурт без добавок - 100 мл.;
- соль, специи для рыбы (перец чили, кориандр, мускатный орех, кумин, черный душистый перец, молотый лавровый лист) - по вкусу;
- лимон - 1 шт.;
- специи для картофеля (карри, паприка, орегано, соль);
- оливковое масло.
Этапы приготовления:
- Тушки морского карася моем, подсушиваем, сбрызгиваем маслом и лимонным соком, делаем на боках неглубокие надрезы и натираем всю рыбу солью.
- Готовим маринад для рыбы: смешиваем йогурт, соль и по чуть-чуть всех перечисленных специй.
- Смазываем дорадо маринадом снаружи и внутри и оставляем на 20 минут.
- Тщательно моем и режем на дольки картофель. Добавляем в него специи для картофеля и немного оливкового масла. Выкладываем на противень в форме «веночка» (посредине пустое пространство под рыбку) и ставим в духовку, разогретую до 150 °C, на режим «нижний нагрев» на 10 минут.
- Через 10 минут выкладываем в центр «веночка» рыбу и запекаем в духовке еще 20 минут.
Такая рыба дорадо имеет пряно-острый вкус, так что будет хороша к пиву. К ней можно также подать , чтобы усилить и без того яркий вкус.
Морской карась на «подушке» из овощей - классика жанра
Готовить такое блюдо в фольге можно по-разному. Например, тонкой соломкой порубить кабачки, картофель, добавить грибы, лук и все вместе запечь в «конверте». А можно сделать чуть проще.
Потребуется:
- тушка (потрошеная, чищенная от чешуи) рыбы дорадо - 1 шт.;
- лук (желательно красный) - 1 шт.;
- некрупный картофель (лучше молодой) - 3 шт.;
- белое вино - 200 гр.;
- чеснок - 4 зубка или щепотка сушеного;
- петрушка - ½ пучка;
- лимон - ½ шт.;
- специи, оливковое масло, соль - по вкусу.
Этапы приготовления
- Тушку сдабриваем маслом, солью, специями, делаем на одном бочку надрезы и фаршируем их дольками лимона.
- Картофель (если молодой, то можно не чистить) режем тонкими кружочками, лук - тонкими кольцами.
- На смазанную маслом фольгу выкладываем в несколько слоев из картофеля и лука. Сверху кладем рыбку.
- Нарезать мелко чеснок, смешать с рубленной петрушкой, посыпать рыбу и овощи. Сверху вылить стакан белого вина.
- Неплотно (чтобы выходили овощные и винные пары) закрыть фольгированный конверт, поставить блюдо в духовку. Температура 150°C, режим «нижний нагрев», ориентировочное время приготовления - 30 минут (проверяйте по картофелю).
Домашний рыбный ресторанчик
Если вам понравится вкус этой рыбы - а именно так и будет, вы сможете каждые выходные «приглашать» своих домашних в импровизированный рыбный ресторан. Подавайте им филе дорадо с анчоусом и артишоками, гриллированного морского карася и соусом песто, запеченную дораду с баклажанами, помидорами и сыром… И смело импровизируйте, ведь эту рыбку испортить чрезвычайно сложно.
Дорадо – это одна из разновидностей морского леща. Обитает в теплых морях. Отличительной особенностью этой рыбы является наличие на лбу золотистого пятна в форме полумесяца. Цвет чешуи от спины к брюшку плавно переходит от темно-серого до серебристого. Готовят эту рыбу во многих странах мира. Приготовить рыбу дорадо в духовке возможно разными способами.
Запеченная дорадо в духовке
Понадобится на 6 порций:
- дорадо – 6 шт;
- лимон – 1 шт;
- черри томаты – 250 г;
- розмарин – 2 веточки;
- орегано сухой – 1 щепотка;
- красный лук – 2 шт;
- базилик сухой – 1 щепотка;
- чеснок – 2 зубчика;
- молотый перец черный;
- масло – 2 ст л;
- соль.
Дорадо, рецепт в духовке с томатами черри:
- Дорадо помыть, почистить, посолить и поперчить.
- Внутрь (в брюшко) положить часть веточки розмарина, один кружок лимона (его для удобства можно разрезать пополам).
- Противень покрыть фольгой и выложить рыбу. Дорадо закрыть фольгой.
- Поставить данную заготовку на 20 минут в разогретый духовой шкаф.
- Лук порезать полукольцами.
- Дольки чеснока раздавить ножом (плоской стороной), затем порезать мелко.
- Перемешать лук, чеснок, орегано и базилик, немного присолить.
- Достать дорадо из духовки, убрать фольгу.
- Вокруг рыбы выложить томаты черри.
- Посыпать рыбу и томаты смесью лука, чеснока и пряных трав.
- Вернуть дорадо в духовку, при этом повысив температуру до 230°C, минут на 10.
- Рыба готова.
- Аккуратно уложить рыбу на широкое блюдо, покрытое листьями салата, запеченные овощи выложить вокруг.
- Украсить зеленью укропа.
Дорадо под сыром на овощной подушке в духовке в фольге
Этот рецепт блюда не сложный в приготовлении. Подается каждая порция прямо в фольге, в которой запекалась. Понадобится на порцию:
- дорадо – 1 шт;
- травы прованские – 1 щепотка;
- сыр – 50 г;
- масло – 2 ст л;
- лук репчатый- 1 шт;
- морковь – 1 шт;
- свежий лимон;
- ржаная мука – 1 ст л;
- соль;
- перец.
Приготовление дорадо под сыром на овощной подушке в фольге:
- Рыбу почистить, вымыть.
- Приготовить смесь для панировки, для этого смешать ржаную муку, соль, перец, прованские травы.
- Обвалять приготовленную рыбу в смеси для панировки.
- Дорадо обжарить.
- Лук нарезать полукольцами, натереть морковь.
- Обжарить лук и морковь отдельно.
- Приготовить фольгу, на нее в середину выложить морковь, лук, сверху дорадо. Собрать края фольги сверху в виде веера. Получится импровизированный фантик от конфеты “трюфель”.
- Все приготовленные таким образом порции разместить на противне и поставить на 15 минут в духовку при температуре 200°C.
- вынуть дорадо из духового шкафа, аккуратно открыть фольгу, каждую порцию сбрызнуть лимонным соком и посыпать тертым сыром.
- Рыбу вернуть в духовку до образования красивой корочки. Фольгу не закрывать!
Готовую рыбу не освобождая от фольги перекладываем на тарелку. Отдельно подаем свежие овощи (огурцы, томаты черри).
Дорадо в духовке запеченная под майонезом
Это блюдо хорошо получается при запекании и без фольги. На выходе получается красивая, румяная рыбка. Понадобится:
- дорадо – 6 шт;
- майонез – 3 ст. л;
- чеснок – 2 больших зубчика;
- свежий лимон;
- масло – 1 ст л;
- соль;
- перец.
Приготовление дорадо в духовке, запеченной под майонезом:
- Рыбу почистить, помытьь, обсушить бумажным полотенцем.
- Чеснок мелко измельчить.
- Смешать майонез, чеснок, соль, перец.
- Обмазать дорадо приготовленной смесью внутри и снаружи.
- На противне разместить рыбу и поставить на 30 минут в нагретую духовку. Как только дорадо подрумянится до красивого светло-коричневого цвета, она готова.
- Подавать на большой плоской тарелке с кусочком лимона. Для гарнира подойдут свежие овощи или отварной картофель.
Дорадо запеченная в духовке под солью
Это простой рецепт приготовления рыбы. Приготовить рыбу дорадо в духовке подобным образом может каждый. Понадобится всего 2 ингредиента:
- соль – около 500 г;
- дорадо – 6 шт.
Приготовление дорадо под солью в духовке:
- Дорадо вычистить, помыть, обсушить бумажным полотенцем.
- Рыбу хорошо посолить.
- Противень щедро посыпать солью.
- Выложить сверху рыбу.
- Сверху посыпать солью так, чтобы она скрыла всю рыбу.
- Поставить противень с дорадо в духовку на 20-30 минут, температура 230°C.
- Достать рыбу из духовки, снять образовавшуюся соляную корочку вместе с кожей.
- Рыбу выложить на тарелку, рядом положить дольки лимона, украсить зеленью.
Как видим, нет ничего сложного в приготовлении рыбы дорадо. Рецепты в духовке с легкостью приготовит даже не слишком опытный кулинар.