Блинный торт со сгущенным молоком. Блинный торт со сгущенкой: доступное лакомство

Как-то меня с семьей пригласили в гости, мы вкусно поели, и на сладкое к чаю и кофе подали красиво украшенный тертым шоколадом и фруктами торт. Его тут же разобрали, дети ели, аж за ушами трещало, а взрослые, поедая, ахали и охали. Торт был нежным и вкусным, пропитанным кремом с нежной текстурой. Мне как хозяйке и любительнице сладкого стало интересно, и я выведала его рецепт. Готовила его сама уже много раз, он «прижился» у нас и стал традиционным лакомством. А торт этот – блинный.

Блинный торт в духовке

Кухонная техника и утварь: плита, духовка, три глубокие миски, сковорода (у меня плоская для блинов), половник, тарелка плоская, форма для выпечки со съемным дном, лопатка (я взяла силиконовую), прихватка кухонная, венчик или блендер.

Ингредиенты

К выбору ингредиентов нужно подойти ответственно, ведь молочные продукты – скоропортящийся продукт. Молоко, сливочное масло лучше приобретайте в супермаркете в упаковке, чем на стихийном рынке в таре неизвестного происхождения – это опасно для вашего здоровья. Обратите внимание на срок годности, который обязательно должен быть указан на упаковке. Для торта подойдет молоко 2,5-2,6 % жирности, сгущенное молоко я использую покупное, оно не хуже приготовленного дома, а время экономится в разы.

Приготовление

  1. В глубокую миску наливаем молоко и воду.
  2. Вбиваем туда же яйца.

  3. Добавляем сметану.

  4. Наливаем растительное масло, чтобы блины не пригорали.

  5. Взбиваем смесь венчиком или блендером.

  6. В отдельную миску просеиваем муку.

  7. Добавляем сахар и соль.

  8. К сухой смеси из муки вливаем жидкую смесь и взбиваем, соединяя их.

  9. Оставляем тесто немного настояться.

  10. Берем миску и выкладываем творог, для этого рецепта нужен кремообразный творог с маленьким процентом жирности.

  11. Добавляем ванильный сахар и корицу.

  12. Вливаем сгущенное молоко и хорошо перемешиваем, крем отставляем пока в сторону.

  13. Сковороду для блинов нагреваем и смазываем небольшим количеством сливочного масла.

  14. Половником наливаем тесто на сковороду, описывая ею круг, равномерно распределяя тесто по всей поверхности сковороды. Ставим на огонь.

  15. Когда края блина подрумянились, переворачиваем аккуратно блин на другую сторону.

  16. Повторяем этот процесс, пока не закончится тесто. На наше количество ингредиентов должно получиться 10-12 блинов.

  17. Формируем торт. Берем форму для запекания, желательно со съемным дном, и смазываем ее сливочным маслом.

  18. Выкладываем в форму блин и смазываем его кремом, равномерно распределяя его по всему блинчику лопаткой или ложкой. Так повторяем слой за слоем.

  19. Последний блин смазываем кремом, он должен быть крайним слоем.

  20. Разогреваем духовку до 200°С и отправляем туда торт на 10-15 минут.

  21. По прошествии времени достаем торт из духовки.

  22. Снимаем форму и перекладываем торт в плоскую тарелку. Украшаем торт сгущенным молоком, ложкой рисуем полоски и выкладываем клубнику и листики мяты. Если нет клубники, используйте любую ягоду.

Ну вот и готов наш необычный тортик . Такой рецепт точно поменяет ваш взгляд на блины, ведь их можно готовить не только на Масленицу.

Видеорецепт блинного торта со сгущенкой в духовке

На видео наглядно показано и рассказано про приготовление блинного торта с сгущенкой в духовке. Если собираетесь готовить такой десерт впервые, уделите нсколько минут просмотру, чтобы чудвствоват себя более уверенно в процессе готовки.

Полосатый блинный торт

Время приготовления: 50 мин.
Количество порций: 7-8.
Кухонная техника и утварь: плита, холодильник, миксер или блендер, две глубокие миски, ложка, лопатка, нож, терка, сковорода, плоская тарелка или блюдо, половник, кисть кухонная, кондитерский шприц.

Ингредиенты

Приготовление

  1. Просеиваем муку в миску, сюда же сыплем сахар и соль.

  2. Вбиваем в миску яйца. Вливаем часть молока и перемешиваем.

  3. Постепенно, также частями вливаем оставшееся молоко, постоянно перемешивая, чтобы не образовалось комочков.

  4. Затем наливаем к смеси растительное масло и снова перемешиваем. Готовое тесто оставляем «отдохнуть» примерно на 20 минут.

  5. Через 20 минут отливаем 5-6 столовых ложек теста в отдельную небольшую миску и добавляем какао-порошок. Хорошенько перемешиваем.

  6. Смазываем кисточкой сковороду растительным маслом и ставим на огонь нагреваться.

  7. Наливаем белое тесто на сковороду, а сверху на него спиралью темное при помощи кондитерского шприца или мешка.

    Знаете ли вы? Если у вас нет кондитерского шприца или мешка, можно использовать медицинский шприц большого объема. Можно также взять плотный пакет и обрезать краешек уголка снизу, так у вас получится импровизированный кондитерский мешок.



  8. Когда края блина подрумянятся, переворачиваем его. Готовим блины, пока не закончится тесто, их количество зависит от диаметра сковороды, в которой их жарим.

  9. Для крема выкладываем смягченное при комнатной температуре сливочное масло в миску, к нему вливаем сгущенное молоко. Тщательно взбиваем миксером до однородной консистенции.

  10. Формируем торт. Выкладываем блин на плоское блюдо или тарелку диаметром больше на 1-2 см, чем наши блины, и смазываем его кремом.

    Если края у блинов не очень аккуратные, обрезаем их ножом, положив сверху на них тарелку поменьше.



  11. Так выкладываем слоями все блины и смазываем каждый из них кремом.

  12. Украшаем торт тертым шоколадом или какао-порошком. Крем должен быть крайним слоем, для того чтобы шоколад хорошо держался. Отправляем готовый торт примерно на час в холодильник.

Торт получается очень нежный . Сладость можно регулировать, уменьшив количество сахара в тесте. Сгущенное молоко в креме можно заменить и сделать блинный торт с вареной сгущенкой. Кстати, если вы не любите масляно-сгущенный крем, то блинный торт можно приготовить со сметанным кремом например.

Видеорецепт полосатого блинного торта со сгущенкой

В этом коротком ролике показан каждый шаг по приготовлению полосатого блинного торта. Согласитесь, выглядит очень оригинально, и сложно представить, что такое чудо сделано из обычных блинов.

Подача

Подавать такой торт лучше в холодном виде. В крем для блинного торта со сгущенкой можно добавить грецкие орехи, свежие ягоды или банан. Украсить такой торт можно и ягодами, и фруктами, добавив пару листиков мяты. Можно посыпать шоколадом, кондитерской посыпкой или какао-порошком, а если при этом использовать кондитерский трафарет – это будет шедевр, ведь блюдо должно быть не только вкусным, но и красивым.

Над кремом для блинного торта можно экспериментировать. Например, сделать , такой торт получается менее сладким, но такая же нежная текстура остается. Для любителей шоколада будет просто феерией вкуса. Мои дети обожают – в нашем доме это хит! Как вы видите, может быть любым, возможно, у вас есть свои рецепты крема, главное, чтобы нравилось вам.

  • Молоко и яйца для теста на блины лучше не брать из холодильника, в таком случае тесто плохо прожаривается.
  • Чтобы в тесте не образовывалось комочков, следует жидкие ингредиенты добавлять в сухие.
  • Блины лучше жарить на довольно большом огне, так процесс занимает меньше времени, и они получаются нежными на вкус.
  • Торт будет вкусней, если его сделать с вечера, так до утра он лучше пропитается кремом.
  • Если использовать сковороду маленького диаметра, то количество блинов увеличится в 1,5-2 раза.

Такой торт готовится просто, продукты в рецепте доступные и привычные для нас. Он очень необычный, его оригинальный вкус и множество вариантов крема не оставят вас равнодушными. Приготовив блинный торт по моим рецептам, обязательно поделитесь своими впечатлениями в комментариях, я буду ждать.

Приготовить блинный торт со сгущенкой – это все равно, что сварить кашу из топора – возможность получить вполне достойный десерт из весьма ограниченного набора продуктов. Особенно актуален такой тортик в конце «масленичной» недели, когда блинчики в любом другом виде уже приелись, и откровенно залежались в холодильнике.

Рецепт блинного торта со сгущенкой и сметаной

Ингредиенты:

Для теста:

  • молоко – 1,5 ст.;
  • вода – 1 ст.;
  • мука – 2 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • сметана – 1 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • молоко сгущенное (вареное) – 1 ст.;
  • орехи – для украшения.

Приготовление

Яйца с сахаром, солью, молоком и ванилином взбиваем с помощью миксера. Продолжая мешать, вливаем воду и постепенно вводим муку. В конце добавляем масло, еще раз все перемешиваем и печем из полученного теста румяные блинчики.

Готовим два вида крема. Сгущенку заранее отвариваем до красивого карамельного цвета. А густую домашнюю сметану мешаем с сахаром, пока он полностью не растворится.

Когда блинчики остынут, начинаем собирать торт. Первый блин промазываем , следующий – . Так, чередуя, доберемся до верхнего блина. Его смазываем сгущенкой и присыпаем рублеными орешками. Такой тортик можно есть сразу, но получиться намного вкуснее, если он пару часов простоит-пропитается в холодильнике.

Блинный торт со сгущенкой и бананами

Ингредиенты:

Для теста:

  • кефир – 500 мл;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1,5 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • соль – 0,5 ч. ложки.

Для крема:

  • творог – 350 г;
  • молоко сгущенное – 50 г;
  • сливки (жирность не менее 30%) – 150 мл;
  • пудра сахарная – 50 г;
  • банан – 1 шт.;
  • шоколад молочный – 100 г.

Для трюфелей:

  • сливки (жирность не менее 30%) – 100 мл;
  • масло сливочное – 10 г;
  • шоколад горький – 100 г;
  • какао-порошок – 2 ст. ложки.

Приготовление

Кефир для теста нагреваем до комнатной температуры. Вбиваем к нему яйца, добавляем сахар, соль и соду. Взбивая, постепенно вводим муку. Молоко доводим до кипения и тонкой струйкой, постоянно помешивая, вливаем в тесто. Добавляем масло и ванилин, еще раз все взбиваем и печем блины.

Для того, чтобы крем у нашего торта получился нежным, творог с помощью блендера превращаем в воздушную массу. Отдельно взбиваем сливки, соединяем их с творогом и вымешиваем несколько минут. Добавляем сахарную пудру, ванилин и сгущенку. Еще раз все тщательно взбиваем, чтобы не осталось комочков.

Банан нарезаем очень тонкими кружочками, шоколад трем на мелкой терке. На этом подготовка к сборке тортика закончена. Нижний блин промазываем кремом и выкладываем кусочки банана. Второй также мажем сливочно-творожной массой и присыпаем шоколадом. Третий блин – только крем, без добавок. И все повторяем с начала, пока блинчики не закончатся. Верх тортика намазываем кремом и отправляем всю «конструкцию» в холодильник, на пропитку. А пока займемся трюфелями.

Сливки нагреваем на водяной бане и растапливаем в них дольки шоколада. Добавляем сливочное масло, перемешиваем. А когда масса остынет, берем порцию, по чайной ложке, и окунаем в какао-порошок. Формируем шарики и прячем их в холодильник. Застывшими трюфелями украшаем наш блинный торт, нарезаем его на кусочки и наслаждаемся – с чаем или кофе.

Блинный торт со сгущенкой и орехами

Здравствуйте! Хорошо в праздники — ешь что хочешь! Плохо то, что порой сам не знаешь, чего хочется. Вот для таких ситуация я предлагаю вам беспроигрышный вариант — блинный торт со сгущенкой. Этот прекрасный вариант десерта, который выручит и в будни, и в праздники.

Торт из блинов с кремом из сгущенки

Ароматные и пышные блины всегда можно превратить во вкусный пирог с начинкой. Как их приготовить, каждый решает сам. Кому-то по душе выпечка на кефире, кому-то на кипятке, кто-то предпочтет классический вариант. Я предлагаю традиционный рецепт блинов на молоке. Тоже самое касается начинки, когда сгущеночный вариант можно заменить на сметанный крем, творожный или какой другой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 400 мл
  • Яйцо — 3 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сахар — 90 гр.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Масло сливочное — 250 гр.
  • Сгущенное молоко — 250 мл

Рецепт приготовления


Крем для блинного торта

Для предлагаемого мной крема нам понадобится сливочное масло и сгущенка. Это самый простой вариант начинки для домашней выпечки.

Размягченное до комнатной температуры масло взбить в пену с помощью миксера. Делать это необходимо на малых, а затем на средних оборотах.

Влить в масло жидкую сгущенку и продолжить взбивание. Полужидкая масса постепенно начнет густеть и очень важно в этот момент не переусердствовать, и не перевзбить крем, так как масло может расслоиться.

Готовый крем отлично держит форму, имеет глянец и гладкую структуру. При отсутствии жидкой сгущенки крем можно сделать с вареным аналогом, точно также взбив его с мягким маслом.

Формируем соблазнительны десерт из блинчиков

Формировать торт на плоском блюде. Каждый блин промазать тонким слоем крема. Чтоб получился вкусный десерт без перекосов, старайтесь делать толщину крема чуть больше, чем блин.

Важно. Не кладите крем на горячий или теплый блин, иначе масло потечет и начинка испортится.

Совет. Для придания блюду интересного вкуса в 2-3 кремовых слоя можно добавить тонко нарезанный кольцами банан.

Чтоб блюдо стало по-настоящему праздничным, завершим его образ. Оставшаяся начинка пойдет прослойкой по бокам изделия.

Залейте верхний блин глазурью, придав всему блюду шоколадный вкус. Не переживайте что глазурь течет, пусть на бока торта будут красивые потеки.

При нарезании изделия будут четко видны тонкие слои теста, чередуемые с кремом. Повторюсь, что в домашних условиях для такого блинного торта можно придумать массу прослоек. Это может быть и , и сметанный с сахаром, и нежный творожный — все, что подскажет ваша фантазия.

Возьмите этот рецепт на вооружение и испеките торт если не сейчас, то точно на Масленицу!

Блины любят все. Вариантов приготовления блинов очень много. Но для тех кому уже приелись традиционные блинчики, предлагаю для разнообразия сделать блинный торт со сгущенкой. Блины для такого торта можно приготовить заранее. Использовать свой рецепт или попробовать мой. Торт из блинчиков особенно подойдет для тех у кого не получаются красивые аккуратные блинчики.

Подготовим продукты для торта из блинов со сгущенкой по списку.

Замесить тесто для блинчиков. Просеять муку в глубокую посуду и вбить яйца, добавить сахар, соль и начать перемешивать.

Добавлять молоко постепенно, постоянно перемешивая, так тесто получится без комочков.

В готовое тесто добавить растительное масло и еще перемешать. Разогреть сковороду, смазанную каплей растительного масла.

Жарить тонкие блины на горячей сковороде с двух сторон до румяного цвета.

Готовые блины складывать стопкой на тарелке.

Пока жарятся блины, необходимо сделать крем из сгущенки и сливочного масла. Масло должно быть мягкое. Взбить миксером до пышной массы.

Мак залить кипятком, дать постоять 20 минут, слить воду и добавить в крем.

Блинов у меня получилось 30 шт.

Выкладывать по одному блинчику на тарелку и смазывать кремом из сгущенки. Так собрать торт из всех блинов.

Торт оставить пропитываться на 30 минут.

Блинный торт со сгущенкой готов. Подать к столу, нарезав на порционные кусочки.