Блинчики с шоколадом и творогом. Рецепт с пошаговым фото. Шоколадные блины с творогом
Шоколадные блины выглядят очень выигрышно за счет аппетитного контраста с белоснежной начинкой. Они являются замечательной иллюстрацией того, как обычное, повседневное блюдо можно превратить в изысканное лакомство, достойное оказаться на праздничном столе.
Из жидкого теста с добавлением какао получаются кружевные тонкие блины. В роли ароматного наполнителя выступают сгущеное молоко и ваниль, смешанная со свежим творогом. Его следует тщательно протереть.
Любые кислые ягоды станут ярким украшением выпечки, аккуратно свернутой в рулетики.
Ингредиенты
Тесто:
- куриное яйцо - 1 шт.
- растительное масло (подсолнечное или оливковое без запаха) - 3 ст. л. (еще немного потребуется, чтобы смазать сковороду перед жаркой блинов)
- соль - 1 щепотка
- сахар - 3 ст. л.
- молоко - 150 мл
- мука пшеничная - 100 г
- какао-порошок - 1 ст. л.
- творог - 150 г
- сметана - 1,5 ст. л.
- сгущенное молоко - 1,5 ст. л.
- ванилин - 1 щепотка
- клюква - по желанию
Приготовление
1. В подходящую емкость для замешивания теста вбейте яйцо. Добавьте сахар и щепотку соли. Замешивать тесто можно в кухонном комбайне, ручным венчиком или миксером - воспользуйтесь тем, что у вас есть. Взбейте до однородности. После взбивания на поверхности появится много пузырьков.
2. Налейте растительное масло, продолжайте взбивать удобным для вас способом.
3. Налейте молоко к остальным ингредиентам. Перемешайте до однородной консистенции.
4. Тщательно смешайте просеянную муку с просеянным какао-порошком.
5. Подсыпьте эту смесь порциями к остальным ингредиентам. Перемешайте до образования однородного теста без комочков. Должно получиться жидковатое тесто.
6. Сковороду поставьте на средний нагрев. Хорошо разогрейте и смажьте растительным маслом, используя кухонную кисточку, чтобы не было избытка масла (в дальнейшем смазывать сковороду не потребуется). В центр сковороды налейте порцию теста, быстрым круговым движением распределите его по сковороде и обжарьте сначала с одной стороны 1–1,5 минуты на небольшом огне, потом переверните и обжарьте 40–50 секунд с другой стороны. Готовые блинчики сложите в стопочку и немного остудите.
Блинчики с шоколадом и творогом - вкусный десерт, который можно подать как к завтраку, так и на праздник. отлично сочетаются с творогом и молочным шоколадом.Блины - традиционное блюдо на празднике Масленица, который так любят многие.
Обязательно должны на нем присутствовать. Молочный шоколад - это отличное дополнение к блинам. На приготовление вкусных блинов у вас уйдет около часа. Рассмотрим рецепт блинов подробнее и, как приготовить начинку для них.
Ингредиенты для блинчиков:
На 6 блинов:
1. молоко - 260 мл,
2. масло растительное - 2 ст. ложки,
3. яйца куриные -2шт.,
4. сахарный песок - 2 ч. ложки,
5. - щепотка,
6. мука пшеничная - 3-4 ст. ложки.
1. творог (крупнозернистый) - 12 ч. ложек,
2. сахарный песок - 6 ч. ложек,
3. шоколад молочный - 30 грамм,
4. мята свежая - для аромата.
Блинчики с шоколадом и творогом рецепт .
Молоко совсем немного нужно подогреть и залить в глубокую миску.
Затем вбейте два куриных яйца. На яйцах не стоит экономить, так как потом блинчики могут пригорать к сковороде.
Залейте растительное масло и хорошо перемешайте венчиком.
Засыпьте сахарный песок.
Добавьте щепотку соли. И постепенно засыпайте пшеничную муку, размешивая тесто венчиком до однородности. Муку лучше просеивать прямо перед использованием.
Тесто для блинчиков получится жидковатым и однородным. Его можно использовать.
Теперь нужно подготовить сковороду. Включите огонь и поставьте на нее сковороду, смажьте маслом. Когда сковорода нагреется, наливайте тесто тонким слоем. Тонкие обжаривать с каждой стороны, пока они не подрумянятся. Готовые блины выложите на тарелку.
Подготовьте творог. Можно брать как крупнозернистый, так и перетертый. Выложите блин, а в центр положите творог.
Посыпьте сахаром.
И заверните блинчик, чтобы получился квадрат или прямоугольник. Выложите блинчики на блюдо или тарелку.
Блины вкусны разные. Но самые вкусные – это конечно шоколадные. С этим согласятся не только те, кто любит шоколад. Сегодня мы приготовим шоколадные блинчики с творожной начинкой.
Ингредиенты
Для блинов:
- 60 г шоколада;
- одна чайная ложка с горкой какао-порошка;
- 140 г муки;
- 320 мл молока;
- 1 столовая ложка с небольшой горкой сахара;
- яйцо;
- щепотка соли.
Для начинки:
- 200 г творога;
- сахар по вкусу;
- несколько ложек сметаны.
Приготовление
Ну, что ж приступим. Начнем с того, что растопим шоколад. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. Не забывайте помешивать шоколад, иначе он подгорит. После этого шоколад надо оставить остывать.
А пока взбиваем яйцо с сахаром.
Добавляем какао-порошок, просеиваем муку.
Вливаем молоко и снова взбиваем. Теперь нужно влить шоколад и снова все перемешать.
Тесто должно получить жидкой консистенции.
Теперь приступаем непосредственно к выпеканию блинов. Делать это мы будем на сливочном масле. Для этого небольшим кусочком смазываем раскаленную сковородку.
Выливаем тесто и распределяя его. Блинчики получаются очень тонкие, но при этом довольно прочные.
Шоколадные блины можно подавать, как самостоятельное блюдо, можно подавать и со сметаной, и с сахарной пудрой. Но я предлагаю вам приготовить шоколадные блинчики с творожной начинкой. Для этого берем одну пачку творога (200 грамм), добавляем сахар и сметану. Все взбиваем блендером. Готовой начинкой смазываем блинчики и сворачиваем их. То же самое проделываем с остальными блинами.
Займитесь подготовкой шоколадного теста для блинов. Чтобы оно получилось без комочков, сначала нужно приготовить густое тесто, а затем разбавить его нужным количеством молока. В противном случае от комков будет довольно тяжело избавиться. Для подготовки густого шоколадного теста возьмите глубокую емкость. Можно использовать обычную эмалированную кастрюлю. Влейте в нее 1 стакан молока, добавьте сахар и яйца.
Если вы хотите, чтобы блины были очень тонкими и не рвались, можете добавить в тесто больше яиц. Соединенные в кастрюле компоненты слегка взбейте венчиком до однородности.
Добавьте в полученную смесь муку и какао-порошок. Пшеничную муку перед добавлением к жидким ингредиентам желательно просеять. В этом случае блюдо получится более нежным, а с тестом будет легче работать
Тщательно размешайте ингредиенты ложкой. В итоге у вас в кастрюле должно образоваться достаточно густое и вязкое шоколадное тесто. Разбавьте полученное коричневое тесто подсолнечным маслом и оставшимся молоком. Важно использовать для блинов именно рафинированное масло, иначе у них будет неприятный привкус. Тесто слегка взбейте венчиком, чтобы оно стало однородным. Дайте тесту отдохнуть 15-20 минут. За это время оно должно стать слегка вязким.
Для жарки шоколадных блинов вылейте половник теста на раскаленную сковороду, распределите его по всему дну и слегка поджарьте с обеих сторон. Остывший блин выложите на ровную поверхность и приступите к формированию трилистника. Для этого выложите 1 ч.л. творожной массы с одной стороны блина.
Загните край блина так, чтобы он накрыл творог. А затем загните блин еще раз так, чтобы загибы были выполнены внахлест.
Выложите не краешек загнутого блина еще одну ложку творожной начинки.