Бисквитные пирожные с кремом. Бисквитное пирожное

  • Вторые блюдаВторое блюдо многие предпочитают есть на ужин, ну а дети любят его есть вместо супа, чтобы поскорее добраться до десерта или любимой выпечки. На сайте Вкусная еда вы найдете множество разнообразных рецептов вторых блюд от простых паровых котлет до изысканного кролика в белом вине. Вкусно пожарить рыбу, запечь овощи, приготовить разнообразные овощные и мясные запеканки и любимое картофельное пюре на гарнир помогут наши рецепты с пошаговым фото. Даже новички справятся с приготовлением любого второго блюда будь то мясо по-французски или индейка с овощами, куриные шницели или горбуша в сметане, если будут готовить по нашими рецептам с пошаговыми фото. Вкусная еда сайт поможет вам приготовить самый вкусный ужин для ваших любимых. Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
    • Вареники, пельмениАх, пельмешки, да вареннички с творогом с картошечкой да с грибами с вишней и черникой. - на любой вкус! На своей кухне вы вольны приготовить все, что душа пожелает! Главное правильное тесто для вареников и пельменей сделать,а такой рецепт у нас есть! Готовьте и радуйте своих любимых самыми вкусными пельмешками и варениками!
  • ДесертыДесерты - любимая рубрика кулинарных рецептов для всей семьи. Ведь тут то, что обожают дети и взрослые - сладкое и нежное домашнее мороженое,мусс, мармелад, запеканочки и вкусные сладости к чаю. Все рецепты просты и доступны. Пошаговые фото помогут приготовить любой десерт даже начинающему поваренку без проблем! Выбирайте рецепт и готовьте на здоровье!
  • КонсервированиеДомашние заготовки на зиму всегда вкуснее магазинных! А главное вы точно знаете из каких овощей и фруктов они сделаны и никогда не добавите вредные или опасные вещества в зимние консервы! В нашей семье консервировали на зиму всегда: В детстве помню мама варила обязательно вкусное и ароматное варенье из ягод: клубники, земляники, черники. Из смородины мы предпочитаем делать желе и компоты, а вот из крыжовника и яблок получается отличное домашнее вино! Из яблок выходит нежнейший домашний мармелад - необыкновенно яркий и вкусный! Домашние соки - без консервантов - 100% натуральные и полезные. Как можно отказаться от подобной вкуснятины? Обязательно сделайте зимние закрутки по нашим рецептам - полезным и доступным каждой семье!
  • Наверное, сложно найти человека, который не любит различные пирожные и тортики. Особенными ценителями таких блюд выступают дети, они с удовольствием будут кушать эти лакомства. Одним из вариантов очень вкусного и простого лакомства выступают бисквитные пирожные. Готовятся они без особых усилий, а результат всех точно порадует. Бисквитные пирожные дополняются кремом, которых не одна разновидность, так, например, особенно популярны пирожные с белковым и сливочным кремом. Какой именно выбрать, решаете вы, в зависимости от вкусовых предпочтений. Изучим рецепт и список продуктов, который нам понадобится для приготовления этой вкуснятины.

    • Мука – 1 стакан;
    • Яйца – 3 шт;
    • Сахар – 1 стакан;

    Для белкового крема

    • Сахар – 1 стакан;
    • Белки яичные – 4 шт;
    • Кислота лимонная;

    Для сливочного крема

    • Сметана – 150 грамм;
    • Ягоды – по вкусу;
    • Ванилин – 1 щепотка;
    • Сливки – 2 столовых ложки;

    Пропитка

    • Сахар – 2 столовых ложки;
    • Апельсин – 1 шт;
    • Лимон – 1 шт;
    • Вода – 2 столовых ложки.

    Продукты подготовлены, осталось только выбрать с каким все же кремом будут наши бисквитные пирожные. Оба варианта придают пирожным легкость и воздушность, однако, для тех, кто старается употреблять меньше калорий, лучше подойдет белковый крем. Подсматривая в рецепт, приступаем к работе.

    Пошаговый рецепт

    1. Итак, для начала, берем объемную, удобную миску, в ней мы и будем все смешивать. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар. Все это нужно хорошенько взбить. Сделаем мы это при помощи миксера , так и взбивается быстрее и получается гораздо эффективнее. Но если миксера нет, можно и самостоятельно.
    2. Когда яйца с сахаром взбиты до тех пор, что объем значительно увеличился, начинаем добавлять муку. Обратите внимание, что мука должна быть просеянной, чтобы бисквитные пирожные получились воздушные и нежные. Всю муку добавлять сразу не нужно, делаем это постепенно, все это время перемешивая.
    3. Когда тесто готово, берем противень, кладем на ее пекарскую бумагу и как указывает рецепт, выливаем на нее получившуюся массу теста.
    4. Выпекать бисквитные пирожные в уже разогретой духовке, при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
    5. Когда наше выпечка готова, достаем ее, оставляем на некоторое время чтобы она остыла и после этого разрезаем. Резать нужно на две части, поперек.
    6. В это время нам нужно определиться, каким кремом мы будем смазывать наше пирожное. Если белковым кремом, то приступим к его приготовлению. Для этого нам нужно взять белки, которые предварительно охлаждаем, смешиваем их с лимонной кислотой. После этого начинаем их взбивать, до тех пор, пока не получится хорошая пена, достаточно густой консистенции. Следующим шагом, как подсказывает рецепт, добавляем сахар, делаем это постепенно и тоже одновременно перемешиваем.
    7. Если же мы решили смазывать бисквит сливочным кремом, то нужно сделать и его. Рецепт приготовления также прост. Для этого смешиваем сметану со сливками, хорошенько взбиваем. Далее, добавляем ванилин и немного сахара. Все это перемешиваем и крем готов.
    8. Нужно сделать и пропитку для пирожного, если выбор пал на смазывание теста белковым кремом. Для этого нам нужно сделать сироп, как указывает рецепт. Берем апельсин, из которого нам нужно выдавить сок, делаем это в подготовленную емкость. Тоже делаем и с лимоном. В емкость с апельсиновым и лимонным соком, добавляем воду и сахар. Готовить нужно пока сахар не будет полностью растворен. Пропитываем получившиеся бисквитные коржи.
    9. Теперь возвращаемся к приготовленной начинке. А именно берем одну часть разрезанного теста, смазываем ее кремом, можно добавить ягоды для украшения и вкуса. Далее, накрыть второй частью получившегося бисквита и снова хорошенько уложить крем.
    10. После этого отправляем наше блюдо в холодильник, ненадолго примерно на полчаса, чтобы бисквитное тесто пропиталось. По истечении этого времени достаем, нарезаем его на небольшие кусочки, которые и будут наши бисквитные пирожные.

    Будьте уверенны, что такое лакомство точно понравится вашим детишкам, гостям и просто близким, которых вы решите угощать.

    При подаче блюда, его можно украсить цукатами, тертым шоколадом, вкусными ягодами и многим другим, что вы особенно любите и что придаст получившемуся блюду индивидуальность и особенность.

    Сам по себе рецепт приготовления очень прост как самого теста, так и крема, какой из них вы бы не выбрали. Все они готовятся максимально просто и быстро.

    Балуйте себя вкусностями и пробуйте готовить новые и новые лакомства, которые будет с удовольствием кушать вся семья.

    Подбирай бесподобные надежные рецепты бисквитных пирожных на сайте вкусных кулинарных идей сайт. Приготовь бисквит на основе одних яиц или с добавлением сметаны, кефира или сливок. Оцени невероятную сочетаемость бисквита со всевозможными кремами.

    Правильно приготовленные бисквитные коржи замечательно держат форму и сочетаются с самыми разными кремами и пропитками. Эти свойства позволяют готовить упоительно вкусные и нежные торы и пирожные. Основным компонентом бисквитного теста являются яйца. Поэтому они должны быть безупречного качества. Вкус бисквита можно разнообразить медом, какао, цитрусовой цедрой, ванилином и т.д.

    Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах бисквитных пирожных:

    Интересный рецепт:
    1. Взбить в комбайне или при помощи миксера яйца.
    2. Постепенно ввести сахар. Продолжить взбивать до увеличения объёма.
    3. Добавить дважды просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
    4. Аккуратно перемешать методом «складывания».
    5. Добавить сливки и снова перемешать.
    6. Щедро смазать форму для выпекания с высокими бортиками холодным сливочным маслом.
    7. Вылить в неё бисквитное тесто.
    8. На поверхность тесто плотно выложить половину вымытых и обсушенных ягод малины.
    9. Выпекать в заранее разогретой до 180° духовке примерно 30-40 минут.
    10. Не вынимая из формы остудить бисквитный корж.
    11. В сотейник высыпать желатин. Залить его холодной водой и оставить набухать в течение получаса.
    12. По истечении времени желатин нагреть, не доводя до кипения. Всыпать в него сахар. Добавить малиновый джем. Тщательно перемешать.
    13. Остудить.
    14. Сливки взбить с сахаром до легкого загущения. Продолжая взбивать, влить тонкой струйкой желатиновый сироп. Смесь должна получиться жидкой.
    15. На остывший бисквит произвольно выложить вторую часть ягод малины.
    16. Залить желатиново-сливочным кремом.
    17. Поставить в холодильник до полного застывания.
    18. После того, как крем хорошенько застынет, нарезать квадратные или прямоугольные пирожные.
    19. При подаче украсить тёртым шоколадом и ягодкой свежей малины.

    Пять самых быстрых рецептов бисквитных пирожных:

    Полезные советы:
    . При выпекании нельзя открывать духовку до окончания процесса, иначе бисквит осядет.
    . Тесто следует делать только из высококачественной муки.

    Если в доме пахнет свежей выпечкой, ванилином и корицей, то это значит, что там царят любовь и счастье. Такую радость подарить своим близким под силу каждому.

    Восхитительное лакомство можно сделать своими руками

    Делать бисквитное пирожное очень увлекательно. Украшать его - большое удовольствие, а если оно получилось не только красивым, но и вкусным, то это двойная радость. Бисквиты сами по себе - очень вкусное лакомство, а бисквитные пирожные с кремом ещё и очень красивы. Они могут быть самых разнообразных форм, но наиболее популярны круглые и прямоугольные. Можно печь бисквиты в специальных формах, разделённых на секции. Если у вас их нет, то воспользуйтесь обычным противнем. По его размеру выпекается один большой прямоугольный корж, а затем разрезается ножом на прямоугольники или круглой формой на круги. Эти заготовки укладывают по два или три друг на друга, прослаивая кремом, или делают однослойными. Украшают глазурью и фигурками из сливочного или белкового крема.

    Цветы для украшения пирожных

    Вы умеете делать розы из крема? Они очень часто украшают традиционные бисквитные пирожные. Рецепт с фотографией пошагового ваяния цветка показан ниже.

    Понадобится белый шоколад (180 г), пшеничная мука (2 столовые ложки), сахар (200 г), молоко (250 г), сливочное масло (200 г) и 3 яичных желтка.

    Масляный крем для изготовления роз готовится следующим образом:


    Классический бисквит

    Если знать основные правила и секреты хорошего теста и кремов, то приготовление бисквитных пирожных не составит большого труда. Для обыкновенного бисквитного теста требуются только яйца, сахар и мука. Пропорция примерно такая: на одно куриное яйцо среднего размера нужно 25 грамм сахара и 25 грамм муки. Это всё. Далее возможны вариации, ведь любой классический торт - это большое бисквитное пирожное. Рецепты можно изменять, сокращать или увеличивать количество сахара и муки в зависимости от количества яиц. Если на торт нужно 6 яиц, то для вечеринки из трёх-четырёх человек этот рецепт можно уменьшить вдвое. Форму для выпечки нужно будет взять меньшего размера, чем указано для торта. Для большей компании перерасчёт придётся делать в сторону увеличения.

    Секреты профессионалов

    Муку обязательно просеивайте. Это нужно не только для того, чтобы избежать попадания в тесто инородных включений, но и для насыщения муки кислородом - тесто получится более воздушным и лучше поднимется.

    Профессионалы никогда не вводят в тесто яйца целиком. Желтки нужно осторожно отделить от белков. Белки для лучшего взбивания следует хорошенько остудить в холодильнике. Кстати, яичные белки можно даже замораживать в морозильнике. Оттаяв, они не теряют своих свойств. Не взбиваются белки только от очень свежих яиц, или если в миску попал жир, например, от желтка. Иногда, чтобы пена получилась более крепкой, в белки добавляют щепотку соли, но это совсем не обязательно. Желтки с помощью миксера растирают с сахаром до белого цвета. Когда желтки и белки готовы, их смешивают с мукой. Сначала желтки, а потом очень осторожно с помощью лопатки, но ни в коем случае не миксера, вводят белки. Нужно постараться сделать массу однородной. Белковая пена, если она вмешана правильно, сделает бисквитное пирожное ещё более воздушным. В тесто не нужно добавлять соду или иные разрыхлители. Можно делать бисквит на одних желтках или на одних белках. Тогда надо брать яиц в два раза больше, чем указано в рецепте, то есть вместо четырёх яиц придётся взять восемь и использовать только белки или только желтки. Вместо сахара можно использовать мёд.

    При аллергии на некоторые продукты есть варианты замены

    При аллергии на глютен, содержащийся в пшенице, пшеничную муку, причем без ущерба для конечного продукта, заменяют кукурузным крахмалом, а если есть аллергия на яичные желтки, то можно сделать бисквитное пирожное с белковым кремом без применения желтков. Такой бисквит называется ангельским. Он получается особенно воздушным и белым. В бисквитах часть муки можно заменять кукурузным крахмалом, орехами, смолотыми как можно мельче, и сухим, не содержащим примесей порошком какао. Без белков, только на одних желтках, можно сделать пирожное бисквитное со сливочным кремом. Оно будет сочным и влажным. Такое пирожное хорошо пропитывать сахарным сиропом с коньяком. Этот ярко-жёлтый бисквит называют дьявольским.

    Правила выпекания

    Форму для бисквита, чтобы он не пригорел и легко вынулся, лучше застилать пекарской бумагой. Для выпекания бисквиты помещают в горячую духовку. Оптимальная температура - 200 градусов. Если выше, то он поднимется горбом. Готовность проверяется, когда почувствуете запах готовой выпечки. Проткните бисквит деревянной спичкой или зубочисткой. Если она осталась чистой и на неё не налипло тесто, значит бисквит готов. В зависимости от толщины коржа время приготовления меняется в среднем от 10 до 40 минут. Время отстаивания должно составлять примерно 8 часов. Если бисквит не отстоять, а резать сразу, то он будет крошиться или ломаться. Испечённый бисквит лучше отстаивать на решётке в перевёрнутом состоянии. Во-первых, это обеспечит вентиляцию, а во-вторых, бисквитный корж приобретёт более ровную форму.

    Глазурь

    Завершающим этапом в создании красивого и вкусного пирожного является оформление его верхней части. Очень часто для этого используют глазурь. Рецептов существует множество. Вот один из них. Для него понадобится просеянная сахарная пудра (700 г), яичные белки (3 шт.), 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка аптечного глицерина, по желанию можно добавить пищевой краситель.

    Растереть белки с половиной сахарной пудры;

    Добавить лимонный сок и глицерин, всё размешать;

    Всыпать оставшуюся пудру и краситель;

    С помощью силиконовой лопатки покрыть пирожные глазурью.

    Из этой глазури можно делать разнообразные фигурки. Для этого глазурь помещают в кондитерский мешок и выдавливают на пекарскую бумагу. Потом фигуркам надо дать хорошенько застыть. После этого их можно снять с бумаги и использовать как украшение для пирожных.

    Бостонские бисквитные пирожные

    А теперь, когда раскрыты основные правила приготовления бисквитного теста, когда рассказано, как делать глазурь и украшения, можно попробовать реализовать полученные сведения и приготовить что-нибудь особенное, например, знаменитые бостонские бисквитные пирожные. Рецепт с фотоиллюстрацией внизу.

    Для теста понадобятся 4 яйца, 125 г муки, 150 г сахара и 1 пакетик ванилина. Бисквит готовим, как описано в этой статье. Ванилин всыпаем вместе с мукой. Тесто выливаем в силиконовую или тефлоновую форму с ячейками для круглых кексов и далее печём и остужаем, как описано выше.

    Для крема нужно взять 2 яйца, 100 г сахара, 500 г молока, 30 г картофельного крахмала, 50 г сливочного масла и 1 пакетик ванилина. В металлической кастрюле смешать яйца, сахар, молоко, крахмал и ванилин, поставить на огонь и при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки, довести до кипения. Пусть одну-две минуты покипит, после этого снять с огня и остудить на холоде под крышкой. Под крышкой для того, чтобы не образовалась плёнка. В остывшую массу вбить размягчённое сливочное масло. В процессе приготовления и остывания крем приобретает густоту. Его можно хранить в холодильнике несколько дней.

    Для шоколадной глазури нужно растопить на водяной бане 200 г чёрного шоколада и 50 г сливок.

    Когда бисквитные заготовки для пирожных будут готовы и выстоят положенные часы, их нужно разрезать вдоль на два или три круга, в зависимости от высоты формы, прослоить кремом, а сверху полить глазурью. Если глазурь потеряла текучесть, её можно восстановить, подогрев на водяной бане. Каждое получившееся у вас бисквитное пирожное можно украсить плоскими фигурками из белой глазури или розами.

    Для бисквита

    • 4 яйца;
    • 0,5 стакана сахара;
    • 0,5 стакана муки;
    • 3 ст. ложки порошка какао;
    • 1 ч. ложка порошка для выпечки.

    Для пудинга

    • 1 л молока;
    • 400 г мягкого сливочного масла;
    • 2 пакетика ванильного пудинга;
    • 1 ст. ложка с верхом муки;
    • 2 ст. ложки с верхом крахмала;
    • 7 ст. ложек сахара;
    • 3 яичных желтка;
    • 2 ст. ложки с верхом сахарной пудры;
    • 3 ст. ложки коньяка (виски, рома, водки).

    Добавка для светлого слоя

    • Банка консервированных персиков.

    Добавка для темного слоя

    • 3 ст. ложки какао;
    • 6-8 ст. ложек кипятка;
    • 100 г измельченных грецких орехов;
    • 100 г изюма;
    • 100 г молочного шоколада;
    • цедра половины апельсина.

    Для глазури

    • 100 г черного шоколада;
    • 10 ст. ложек молока;
    • 2 ст. ложки сливочного масла.

    А также

    • 1 пачка (250 г) песочного шоколадного печенья;
    • 1 пачка (250 г) песочного сливочного печенья.

    Приготовление бисквитных пирожных Амбассадор

    Выпекаем бисквит

    Разбейте яйца по одному и отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером до жесткой пены. Постепенно добавьте сахар. Когда масса станет жесткой и блестящей, а сахар полностью растворится, добавьте по одному яичные желтки, продолжая взбивать. Муку, порошок какао и порошок для выпечки смешайте вместе, просейте, а затем аккуратно перемешайте с взбитыми яйцами.

    Бисквитное тесто вылейте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте в предварительно разогретой духовке около 40 минут при температуре 160 гр. С.

    Проверьте бисквит на готовность, проколов его деревянной зубочисткой или спичкой – она должна выходить из теста сухой. Дайте готовому бисквиту остыть на противне, а потом извлеките его, чтобы выложить на поднос (можно оставить на противне).

    Готовим ванильный пудинг

    Пока печется бисквит, приготовьте пудинг. В миске смешайте 2 пакетика пудингового порошка, муку и крахмал. Постоянно размешивая, добавьте 3 яичных желтка и стакан молока.

    Взбивайте, пока все комочки не исчезнут. Остальную часть молока вместе с сахаром доведите до кипения. Пудинговую смесь влейте тонкой струйкой в кипящее молоко, постоянно помешивая. Также, не прекращая помешивать, нагревайте смесь на малом огне до загустения, пока она не начнет булькать и «пыхать». Снимите смесь с огня, а затем остудите, накрыв кастрюлю пищевой пленкой.

    Мягкое сливочное масло взбивайте с сахарной пудрой около 5-10 минут, затем добавьте к нему ложку холодной заварной массы, постоянно взбивая. Далее, добавляйте ее понемногу, пока масло не соединится со всем пудингом. После этого добавьте коньяк и размешайте.

    Готовим темный и белый слой

    Готовый пудинг поделите на 2 части, отложив в чашку 2-3 столовые ложки (для украшения, не обязательно). В первую часть добавьте какао, перемешанное с кипятком, измельченные орехи, запаренный изюм, цедру с половины апельсина, измельченный шоколад. Хорошо перемешайте.

    Откройте банку с персиками, слейте в чашку сироп, а сами персики нарежьте кубиками. Добавьте их во вторую часть пудинга и размешайте.

    Собираем весь пирог

    Собирать пирог можно как на подносе, так и прямо в противне. Столовой ложкой набирая персиковый сироп, полейте им бисквит.

    Темную (с какао) часть пудинга выложите на бисквитный корж и разровняйте его равномерно лопаткой. Поверх него выложите в один слой шоколадное печенье, после чего поставьте поднос на 30 минут в холодильник.

    Когда пудинг застынет, выложите поверх шоколадного печенья белый пудинг с персиками, снова разровняйте его и покройте слоем сливочного печенья. Отправьте поднос в холодильник на 3-4 часа.

    Завершаем готовку бисквитных пирожных

    В небольшой кастрюльке нагрейте молоко с маслом, а затем добавьте к ним измельченный черный шоколад. Нагревайте на малом огне, постоянно перемешивая, до тех пор, пока шоколад не растает.

    Вылейте глазурь на пирог и равномерно распределите ее по всей поверхности. Поставьте пирог в холодильник на полчаса, чтобы глазурь застыла (после этого, при желании, можно украсить пирожные отложенным ранее белым пудингом или сахарной пудрой).

    Ну, и наконец, нарежьте весь пирог на отдельные квадраты. Мы ведь готовим фруктовое бисквитное пирожное, вы не забыли?
    Подавайте его с чашкой горячего ароматного кофе или чая и наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!