Бифштекс из курицы рубленные. Куриный рубленный бифштекс с яйцом: пошагово с фото. Готовим рубленный бифштекс

Куриные крылышки, на мой взгляд, самое нежное лакомство из всех частей курицы. Куриные крылышки отлично подходят как для закуски, так и для горячих блюд. Рецепты куриных крылышек, как правило, очень просты и готовятся легко.

К тому же, для того чтобы приготовить куриные крылышки не нужно большого усердия и много времени. Существует много рецептов, как приготовить вкусные куриные крылышки. У каждой хозяйки наверняка найдётся свой. Однако, хочу вам предложить ещё несколько интересных рецептов.

Куриные крылышки в медово-соевом маринаде

Благодаря мёду и соевому соусу крылышки получаются зажаристыми, глазироваными, приятного золотистого цвета, немного сладкими и одновременно в меру острыми, с лёгким ароматом чеснока! Крылышки можно запекать во время пикника на гриле, также готовить в духовке в режиме «гриль» или в обычном режиме. Такие крылышки можно подавать под пиво или просто так, отлично будет подать к ним лёгкий овощной салат. Рекомендую!

Шаг 1

Для приготовления куриных крылышек в медово-соевом маринаде нам понадобятся такие продукты: куриные крылья, жидкий мёд, чеснок, соевый соус, подсолнечное рафинированное масло, соль и чёрный молотый перец.

Шаг 2

Куриные крылышки моем, высушиваем бумажным полотенцем, разрезаем по суставам (обычно крыло можно разрезать по суставам на три части, самая маленькая для запекания непригодана, так как в ней-то особо и кушать нечего, поэтому из одного крыла получится 2 отличных кусочка).

Шаг 3

Чеснок чистим, нарезаем как можно мельче. Куриные крылышки посыпаем измельчённым чесноком, солим и перчим

Шаг 4

Поливаем жидким мёдом, подсолнечным рафинированным маслом, соевым соусом.

Шаг 5

Перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться на 1 час.

Шаг 6

Шаг 7

Наши крылышки готовы! Подавать их нужно сразу же, в горячем виде. Очень вкусно!

Ароматные куриные крылышки

Крылышки промойте, обсушите и разрежьте по суставу. Смешайте лимонный сок, куркуму, аджику, мед и майонез. Залейте крылышки полученной смесью и маринуйте на холоде не менее 4 часов.

Подготовленные крылышки уложите на смазанный маргарином противень и запекайте в духовке при 220С до образования румяной корочки.

Можно подавать крылышки как горячими, так и холодными, оформив зеленью.

Куриные крылышки в лимонном соке

Подготовьте куриные крылышки. Промойте их в холодной воде, отрежьте последнюю фалангу у крыльев, чтобы лучше замариновались.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте сок лимона, соль и перец. Крылышки поместите в глубокую посуду, залейте приготовленным маринадом, оставьте примерно на 4 часа, при этом изредка перемешивать, чтобы все части крыльев хорошо промариновались, со всех сторон.

Обсушите крылышки бумажными салфетками или просто дайте стечь маринаду. Положите их на фольгу, Вы можете их жарить на сковородке 15-20 минут, либо запекать в течение 30-45 минут в духовке при средней температуре. Можно подавать с холодным пивом.

Хрустящие куриные крылышки в горчично-сметанном соусе

Нагреть духовку до 190С.

Крылышки промыть, обсушить бумажной салфеткой, затем уложить на противень и запекать в предварительно нагретой до 190-200С духовке около 45 минут, периодически поливая образовавшимся при запекании соком. Для соуса смешать горчицу, мед, сливки, карри, соль и перец по вкусу, смазать приготовленным соусом крылышки и выпекать еще 30 минут.

Крылышки можно приготовить другим способом. Сначала довести их в духовке до полуготовности, затем намазать соусом и сложить в холодильник. Перед подачей на стол запечь в духовке (около 30 минут).

Куриные крылышки "Мексика"

Луковицу очистить и натереть на мелкой терке. Чеснок истолочь в ступке. Помидор и сладкий перец мелко порезать. Острый перец измельчить. Все смешать в глубокой посуде, добавить вино, выжатый сок апельсина и лимона, специи, соевый соус и растительное масло. Все хорошо перемешать. Куриные крылышки помыть и сложить в подготовленный маринад. Оставить настояться как минимум на 2 часа. Затем маринад слить. Крылышки запекать в духовке около 30 минут при 225 С.

И несколько советов о том, как правильно выбрать куриные крылышки:

Куриное мясо - диетический продукт и эффективная замена таким видам мяса, как свинина, баранина и частично говядина. Это отличный источник белка и аминокислот, при небольшом содержании калорий.

Кожа крылышек должна быть жирной, но не особенно липкой. Также проверьте, отделяется ли кожа от мяса, если она плотная и не отделяется от куриных крылышек, значит продукт свежий. Цвет мяса должен быть розовато-белым и без темных пятен. Обратите внимание на размер крылышек, если они ненормально больших размеров, то есть подозрение на чрезмерное использование в процессе выращивания гормонов роста.

Обратите внимание на этикетку, лучше всего покупать куриные крылышки только со знаком \"без хлора\". Проверьте сроки годности - по правила куриные крылышки хранятся от 3 до 7 дней.

PS. Калорийность куриных крыльев составляет ~186 ккал.

Куриное мясо всегда считается более диетическим и менее сытным по сравнению с говядиной и свининой. Но если знать, как правильно его готовить, то всегда можно сделать очень вкусные и оригинальные блюда. Сегодня мы расскажем вам, что можно приготовить из куриных крылышек.

Рецепт из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 2 кг;
  • масло растительное – 500 мл.

Для соуса:

  • – 1 ст. ложка;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сушеный орегано – щепотка;
  • специи;
  • сок лайма – 2 ст. ложки.

Приготовление

Духовку зажигаем и оставляем разогреваться до 200°С. Крылышки разрезаем пополам и промываем. В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем мясо партиями до золотистого цвета минут 10. Затем перекладываем их в форму для запекания и отправляем в духовку еще на 15 минут. А этим временем, приготовим соус: на растительном масле обжариваем чеснок, добавляем томатную пасту и орегано. Далее вливаем немного водички, лаймового сока и выкладываем наши крылышки. Хорошо перемешиваем и тушим минут 5.

Блюдо из крылышек курицы

Ингредиенты:

  • куриные крылья – 1 кг;
  • луковица – 3 шт.;
  • маринад для курицы – 1 упаковка;
  • помидоры свежие – 2 шт.;
  • специи.

Приготовление

Куриные крылья промываем под холодной водой и складываем в глубокую посуду. Затем заливаем мясо готовым маринадом, добавляем нашинкованный колечками лук и бросаем по вкусу соль. Помидоры режем кружочками и добавляем к крыльям. Все аккуратно перемешиваем руками и оставляем мариноваться примерно на полчаса. После этого выкладываем крылышки на барбекю и обжариваем их с обеих сторон до аппетитной золотистой корочки вместе с овощами.

Рецепт блюда из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • – 10 шт.;
  • мука пшеничная – 8 ст. ложек;
  • сухари панировочные – 8 ст. ложек;
  • яйцо – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное – 150 мл.

Приготовление

Начинаем приготовление с подготовки мяса: снимаем с крылышек шкурку и отрезаем аккуратно ненужные части. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и оставляем мариноваться. Этим временем готовим пока панировку. Для этого берем 2 миски, насыпаем в одну муку, а в другую молотые сухари. В небольшую пиалку разбиваем куриное яйцо и хорошенько взбиваем его венчиков, подсаливая по вкусу. После этого обваливаем крылышки сначала в муке, затем в яйце и потом в панировке. Выкладываем мясо во фритюр и жарим до готовности. Подаем блюдо из куриных крылышек с любым гарниром или свежими овощами.

Второе блюдо из куриных крылышек

Ингредиенты:

  • куриные крылышки – 8 шт.;
  • луковица – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сметана – 100 мл;
  • специи;
  • растительное масло – 2 ст. ложки.

Приготовление

Куриные крылышки хорошенько промываем и просушиваем. Сметану подсаливаем по вкусу и приправляем специями. После этого перекладываем курицу в мисочку, заливаем сметаной и оставляем мариноваться. А пока займемся с вами подготовкой овощей. Для этого луковицу очищаем и шинкуем мелкими кубиками, а морковь промываем, обрабатываем и натираем на терке. После этого берем сковороду с толстым дном, наливаем в нее немного растительного масла, разогреваем и бросаем туда лук. Обжариваем его быстренько около 3 минут, помешивая, на сильном огне, а потом добавляем к нему морковь. Уменьшаем пламя и пассеруем овощи около 5 минут. Затем выкладываем куриные крылышки, аккуратненько перемешиваем и готовим еще минут 5. По прошествии указанного времени, вливаем немного воды, выдавливаем через пресс очищенный чеснок, накрываем крышкой и тушим до готовности на самом слабеньком огне.

Не стоит думать, что из куриных крылышек можно приготовить только бульон. Из них можно делать огромное количество вкусных блюд – жарить с овощами, готовить на гриле, запекать с картофелем, приправами и соусом, а также много других угощений, которые можно легко приготовить самостоятельно.

Стоит отметить, что очень вкусными и ароматными получаются куриные крылышки, запеченные в духовке. Не стоит упускать рецепты этого угощения, ведь способов запекания этого продукта достаточно много.

Поэтому сейчас мы рассмотрим несколько способов готовки изумительных куриных крылышек.

Рецепт куриных крылышек с чесночком и сметаной

Ингредиенты Количество
куриных крылышек - около 14 штук
сметаны - 150 мл
чесночных зубца - 3-4 шт.
лимона - ¼ часть
специй для куриного мяса - небольшое количество
черного молотого перца - по вкусу
молотой паприки - 1 маленькая ложечка
растительное масло - для жарки
соли - по своему вкусу
Время приготовления: 80 минут Калорийность на 100 грамм: 220 Ккал

Приступаем к готовке:

Для начала подготавливаем куриные крылышки. Их нужно ополоснуть и лучше всего разрезать на две части прямо по суставу. В целом виде их кушать очень неудобно;

Разрезаем лимон на 4 части. Из одной части выдавливаем сок и заливаем в емкость с мясом;

С чесночных зубчиков убираем шкурку и раздавливаем чесночницей. Кладем чеснок к мясу;

Затем добавляем туда сметану;

Все тщательно размешиваем, чтобы все специи, чеснок и сметана равномерно распределились по кусочкам;

Накрываем емкость пищевой пленкой и ставим в холодное место на 15-20 минут. Они там промаринуются и станут еще сочнее;

В противень для запекания стелим бумагу из пергаментной основы. Сбрызгиваем ее подсолнечным маслом и даем время, чтобы все пропиталось;

Промаринованные кусочки кладем на противень;

Духовой шкаф нужно прогреть до максимальной температуры. Помещаем туда противень с мясом;

Оставляем запекаться на среднем огне примерно 20 минут;

После этого времени вынимаем, переворачиваем крылышки на другую сторону и ставим готовиться еще на 20 минут;

Готовые крылышки вынимаем, перекладываем на тарелку, теперь их можно подавать с отварным картофелем или рисом.

Как вкусно запечь острые крылышки куриные

Что понадобится:

  • Килограмм куриных крылышек;
  • 1 большая ложка меда натурального;
  • 2 большие ложки острого кетчупа;
  • Крахмальный порошок – 80 грамм;
  • 3-4 чесночные дольки;
  • 100 мл соевого соуса;
  • Приправы, можно использовать смесь перцев – по своему вкусу;
  • Немного соли;
  • Растительное масло.

Сколько нужно готовить – 1 час 15 минут.

Сколько калорий – 200.

Приступаем к приготовлению:

  1. Первым делом готовим острый соус. В небольшую емкость из металлической основы заливаем соевый соус, засыпаем туда смесь перцев, соль и добавляем острый кетчуп;
  2. Ставим емкость со всеми компонентами на газ и провариваем на небольшом огне, постоянно помешивая;
  3. Затем добавляем туда немного меда. Если нужно чтобы соус получился более острым, то в него вместо меда можно положить горчицу;
  4. С чесночных долек снимаем кожуру, нарезаем на меленькие кусочки;
  5. Засыпаем чесночные кусочки в соус, добавляем туда крахмальный порошок, все тщательно размешиваем;
  6. Провариваем соус еще несколько минут до густоты и убираем с плиты. Ставим остывать примерно на 5-10 минут;
  7. Крылышки выкладываем в чашку, сдабриваем солью и специями;
  8. Форму для запекания, можно использовать из огнеупорного стекла, хорошо промазываем острым соусом со всех сторон;
  9. Далее кладем туда крылья и поливаем их остатками острого соуса. Также их можно сбрызнуть растительным маслом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и помещаем туда форму;
  11. Запекаем все приблизительно 40 минут;
  12. Готовое блюдо остужаем и подаем на стол.

Сытные куриные крылышки с картошкой под лимонным соусом

Понадобятся следующие компоненты:

  • 700 грамм крылышек;
  • Полкилограмма картошки;
  • Головка репчатого лука;
  • 150 грамм майонеза;
  • ¼ часть лимона;
  • 4-6 чесночных зубца;
  • Пол чайной ложечки приправы для куриного мяса;
  • Немного соли;
  • Растительное масло;
  • Несколько щепоток черного молотого перца.

Длительность готовки – 1 час 20 минут.

Сколько калорий – 280.

Процесс готовки:

  1. Куриные крылышки споласкиваем холодной водой, обсушиваем салфетками из бумаги и режем на две части;
  2. Дольки чеснока чистим от кожуры и нарезаем каждый зубчик на два кусочка;
  3. Кусочки крылышек разрезаем посередине и вставляем туда по половинки чеснока;
  4. Выкладываем куриное мясо в миску, посыпаем приправами, солью, черным перцем и поливаем соком из лимона. Оставляем на 15-20 минут, чтобы мясо хорошо замариновалось и стало сочным;
  5. Картофель освобождаем от шкурки, промываем. Режем его тонкими дольками, слишком крупно резать не нужно, потому что он может не пропечься;
  6. Репчатый лук чистим и режем в виде полуколец;
  7. Форму для запекания сбрызгиваем растительным маслом и выкладываем туда картошку;
  8. На картофель кладем лук и перемешиваем;
  9. Затем кладем кусочки мяса, смазываем майонезом и заливаем маринадом;
  10. Прогреваем духовой шкаф до 180 градусов и убираем туда форму со всеми ингредиентами;
  11. Запекаем все около 40-50 минут. Готовое блюдо вынимаем, остужаем и подаем на стол.

Запекаем крылья в соевом соусе

Составляющие компоненты:

  • Полтора килограмма куриных крылышек;
  • Соевый соус – 2 большие ложки;
  • Карри – 1 небольшая ложечка;
  • Растительное масло.

Время приготовления – 2 часа.

Сколько калорий – 190.

Как делать:

  1. Куриные крылышки ополаскиваем холодной водой, обсушиваем салфетками;
  2. Далее подготавливаем маринад. В небольшую чашку подливаем немного соевого соуса, льем немного растительного масла и подсыпаем карри. Все перемешиваем до однородности;
  3. Помещаем в смесь для маринования куриные крылышки, перемешиваем и маринуем примерно 40-50 минут;
  4. Разжигаем духовой шкаф и прогреваем до 200 градусов;
  5. На противень равномерным слоем кладем куриные крылышки и поливаем остатками маринада из соевого соуса;
  6. Ставим все в духовой шкаф и оставляем готовиться примерно 45-60 минут;
  7. Готовые крылышки получатся румяными и с хрустящей корочкой.

Способ приготовления блюда в духовке в рукаве

Нам будет нужно:

  • Полкилограмма куриных крылышек;
  • 120 грамм майонеза;
  • Немного растительного масла;
  • Пару щепоток соли и черного молотого перца;
  • Немного специй для куриного мяса.

Сколько готовить – 2 часа.

Калорийность – 230.

Приступаем к готовке:

  1. Крылья нужно сполоснуть холодной водой, удалить перья, если они есть и срезать кончики;
  2. Затем делаем смесь для смазывания. В миску кладем майонез, добавляем к нему растительное масло, соль, черный молотый перец и приправу для курицы. Также туда по желанию можно положить мускатный орех, сушеный базилик, тмин;
  3. Выкладываем в эту смесь куриное мясо и хорошенько перемешиваем. Смесь должна полностью покрыть каждое крылышко;
  4. Если есть время то мясо можно оставить мариноваться в это смеси час-полтора;
  5. После этого все крылышки нужно переложить в пекарский рукав и хорошенько завязать;
  6. Прогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда форму с рукавом;
  7. Оставляем готовиться примерно на 30 минут;
  8. Через полчаса вынимаем, рукав должен быть надутым, разрезаем его и открываем мясо;
  9. Ставим печься еще на 10 минут. За это время мясо покроется хрустящей корочкой;
  10. После этого готовое блюдо вынимаем из духовки и подаем на стол прямо в горячем виде. Можно дополнительно подать отварной картофель, рис или овощи.

  • Перед приготовлением крылышки нужно обязательно промыть. Желательно их разрезать на две части, в дальнейшем их будет удобнее есть;
  • Перед приготовлением их можно замариновать в лимонном соке или соевом соусе. Маринад придаст сочность и аромат;
  • Если вы хотите получить румяную и хрустящую корочку, то запекайте при температуре 200 градусов и больше;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану. Со сметаной мясо получится намного вкуснее;
  • Это блюдо можно подавать с отварными или тушеными овощами, с рисом, картофелем, грибами, салатами.

Если вы хотите приготовить вкусный обед или ужин, но пока не нашли подходящее блюдо, то крылышки, запеченные в духовке, будут самым подходящим блюдом. Они получаются очень ароматными, запах от них будет разноситься по всему дому. Ваши близкие точно не смогут устоять перед этим вкусным угощением!

Куриные крылышки – это распространенное и недорогое блюдо, которое может приготовить практически каждый. Готовят их самыми разными способами: жарят, тушат, запекают. Все эти способы позволят получить в итоге вкусное блюдо. Оно может подаваться на стол в качестве основного блюда или же закуски.

Как выбрать куриные крылышки

Перед приготовлением куриных крылышек важно правильно их подобрать, так как некачественный продукт не только испортит весь вкус приготовленного блюда, но и может повредить здоровью. Существует несколько основных рекомендаций по выбору куриных крылышек:

  • При выборе обязательно обращайте внимание на внешний вид крылышек. Они должны иметь немного голубоватый или же светло-розовый оттенок. На крылышках также не должно быть пятен или крови. Если же куриные крылышки имеют белый окрас, то, скорее всего их отбеливали специальными средствами. По этой причине покупать их не стоит. В случае, если крылышки имеют темно-коричневый окрас, то тоже не стоит их брать, так как они уже испорчены.
  • Обратите внимание на размер крыльев. Они не должны быть очень большими. Лучше ориентироваться на средние размеры крыльев.
  • Свежеть куриных крыльев можно проверить и при нажатии. Для этого нужно надавить на крыло и если оно восстановило свои формы, то является свежим. Если же на крылышках остается след от пальца, то они уже несвежие.
  • Запах также свидетельствует о свежести куриных крыльев. Если запах кисловатый, то крылья уже испорчены и их не стоит брать.

Куриные крылышки, запеченные в духовке

Такой способ сэкономит время и поможет приготовить вкусные крылышки, которые подойти практически к любому гарниру. Их можно подавать с картошкой, гречкой, рисом, овощами.

Что нужно для приготовления куриных крылышек:

  • Куриные крылья 600-700 гр.
  • Майонез 2 ст. ложки.
  • Кетчуп 2 ст. ложки.
  • Чеснок 1-2 зубчика.
  • Соль, перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Смешайте майонез с кетчупом. Добавьте соль, перец и размолотый чеснок.
  • Куриные крылья обдайте холодной водой и обсушите их. Натрите куриные крылья солью и перцем.
  • Положите куриные крылья в подготовленный соус из майонеза и кетчупа. Оставьте крылья в соусе на 30 минут.
  • Застелите противень фольгой и немного смажьте ее растительным маслом. Выложите на него куриные крылья.
  • Запекайте крылья в разогретой до 180 градусов духовке в течение 30-40 минут.

При желании во время приготовления можно добавить и любые другие специи. Например, сладкую паприку или карри. Это придаст блюду дополнительный вкус и приятный аромат.


Жареные куриные крылышки

Этот способ приготовления крыльев является одним из самых распространенных. Он отлично подойдет не только к праздничному, но и повседневному столу.

Что нужно для приготовления:

  • Куриные крылья 10 шт.
  • Кетчуп 2 ст. ложки.
  • Чеснок 2 зубчика.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Растительное масло.

Последовательность действий:

  • Куриные крылышки нужно обмыть и просушить.
  • Посолите куриные крылья и добавьте перец по вкусу. Затем измельчите чеснок и разотрите им крылья. При желании можно использовать любые подходящие специи.
  • Добавьте к крыльям чеснок и оставьте их мариноваться на 20-30 минут.
  • Разогрейте растительное масло на сковороде и обжаривайте их на сильном огне с каждой стороны до образования хрустящей корочки.
  • Убавьте огонь и продолжайте жарить крылышки, прикрыв сковороду крышкой.

Как видите, пожарить куриные крылья не так уж и сложно. Для этого достаточно соблюдать определенную последовательность действий. Также при приготовлении можно добавлять и другие ингредиенты, чтобы сделать блюдо более индивидуальным. В любом случае, в результате получится вкусное и аппетитное блюдо, которое всем придется по вкусу.