Арахисовый торт с заварным кремом – пошаговый рецепт с фото приготовления. Торт со сгущённым молоком и арахисом

Здравствуйте дорогие читатели. Я к вам с очередным рецептом тортика. Ой, чего-то так захотелось домашнего, вкусного торта. Очень нравятся именно домашние тортики, нет, купить торт в магазине это сейчас совсем не проблема. Но, торт приготовленный дома для меня куда вкуснее магазинных тортов. Хотя, как говорит моя мама, сейчас продукты для приготовления торта настолько дорогие, что проще пойти в магазин купить кусочек торта, съесть и успокоиться.

На арахисовый торт «Коровка» я уже давно смотрю, нашла рецепт его еще летом, ох, он мне с лета не давал покоя, все не решалась. Медовики я конечно люблю, готовлю их иногда, с малиной, с шоколадом уже готовила. А вот здесь вы можете ознакомится с карамельным медовиком « «. Но вот хочется и другие тортики попробовать, поэтому мои эксперименты не прекращаются.

Решилась приготовить песочный торт вчера, после общения со своей знакомой, она с таким восторгом рассказывала, что пекла торт коровка, какой он вкусный, он по вкусу ей напоминает щербет. После школы пошли с дочкой в магазин, купили все необходимые продукты для торта. Дочь я посадила делать уроки, а сама бегом на кухню, у меня важное дело, готовить тортик.

Вы знаете, я не разочаровалась в торте, очень понравился. Какая вкуснятина, сказал мой сын откусывая кусочек еще не пропитавшегося торта. Потому что мы не дали ему пропитаться, аромат орехов, песочного теста, вареного сгущенного молока, ну просто не оставил никого равнодушным. И хоть я как могла оттягивала время, чтоб хоть немного торт пропитался, все равно, разрезали его раньше положенного времени.

Торт песочный с орехами, если моей знакомой он напомнил по вкусу щербет, то мне орешки с вареной сгущенкой. Торт такой вкусный, в нем столько орехов, что я бы даже сказала, ореховый торт получился. К тому же торт еще и сытный.

Вкусный песочный торт или арахисовый торт «Коровка». Рецепт с пошаговыми фото.

В основе своей, как вы уже догадались — орехи. Обычный арахис. К сожалению, арахис у нас в семье любит только муж. Последнее время детям, да и мне, нравятся орехи лещина или его еще называют фундук. Дочке особенно эти орехи по-вкусу, несмотря на изобилие грецких орехов в наших краях.

Ну что же, фундук, так фундук, подумала я. А что, если в этот торт вместо арахиса добавить фундук, думаю, что будет не хуже, а даже лучше и намного вкуснее. И я не ошиблась.

Для теста:

  • 300 грамм сливочного масла (комнатной температуры)
  • 3 яйца
  • 3 ст. ложки вареной сгущенки
  • 200 грамм сахара
  • 1 чайная ложка соды погасить уксусом 9%
  • щепотка соли
  • 500 грамм муки
  • 250 грамм арахиса подсушенного или жареного (у меня жареный фундук)
  • 1 пачка ванильного сахара

Для крема:

  • 500 грамм сметаны 20%
  • 500 грамм вареного сгущенного молока

Вообще, для крема можно и больше брать сметаны и сгущенки, у меня еле хватило обмазать весь торт. Можно брать сметаны и сгущенки по 600-700 грамм, тогда щедро хватит смазать торт.

Этот торт на любое день рождение и праздник подойдет, так как он получается большим и вкусным, и еще сытным, всем хватит.

Вот такие у меня ингредиенты для торта, правда на фото нет сахара и муки. Просто пришли с дочкой, быстро все сфотографировала, отставили все, пообедали, а потом за дело, кто за уроки, а кто за приготовление торта.

Далее, я беру миску, в которой я буду замешивать тесто для песочного теста. Яйца с сахаром взбить, добавить ванильный сахар и три ложки вареного сгущенного молока. Все тщательно перемешиваем. Вот что получается.

Видимо сгущенка вареная в тесте, чтоб придать тесту красивый кремовый цвет. Тем временем я занимаюсь орешками.

Арахис нужен подсушенный или слегка поджаренный. Я взяла уже готовый поджаренный фундук. Очень странно, но у нас поджаренный фундук в одну цену с сырым. Я подумала, чтоб не подсушивать и не поджаривать, словом, не возиться, куплю уже готовый поджаренный.

Фундук я измельчаю блендером в крошку, но не в муку. У меня крошка получилось крупная, можно было и мельче. Зато орехи чувствуются в каждом кусочке торта.

Смешиваем в миске яйца с сахаром и сгущенкой с мягким маслом, измельченными орехами, содой гашеной уксусом, мукой. Если у вас сливочное масло в холодильнике обязательно достаньте его из холодильника, оно должно быть комнатной температуры.

Вообщем вот такое получается тесто. Тесто мягкое и довольно пластичное. И цвет довольно красивый.

На стол высыпаю немного муки и выкладываю тесто, формирую шар и делю тесто на 10 частей примерно одинаковой величины.

Вот такие у меня кусочки. Солнышко спряталось и фото уже так не передало ярко краски.

Каждый корж теста раскатываем на пергаментной бумаге, раскатываю произвольно, затем обрежу края под свою тарелку для торта. Края «пойдут» на крошку, которой я буду обсыпать бока торта.

Пекутся коржи минут 10-13, при температуре 200 градусов. Но, вы ориентируйтесь на свою духовку.

Также, готовые коржи очень хрупкие и ломаются с ними нужно работать осторожно. У меня один корж сломался, ну я его собрала как пазл.

И так печем все 10 коржей торта. Аромат орехов и песочного печенья просто умопомрачительный. Я очень люблю песочное печенье, не знаю как вы, если любите, то торт вам точно понравиться.

Пеку коржи, 2 еще пекутся. Поэтому на фото их 8.

Пока коржи пекутся готовлю крем для торта. Сгущенку и сметану соединяю. Просто все смешиваю в одной миске и все. Проще не бывает.

Смазываю остывшие коржи кремом. У меня на каждый корж уходило по 2 десертных ложки крема. Хотя, муж сказал, что крема можно и больше, но у меня не было больше сметаны и сгущенки, а в магазин я уже идти не захотела.

Смазала весь торт кремом, еще и на бока хватило. Вот так все у меня вышло. Украшать особо не когда было, уже вечер, так что обсыплю торт кройкой и все.

Тортик довольно высокий вышел, даже дети сказали, что торт огромный получился.

Обсыпала верх торта и бока крошкой. Обрезки коржей очень легко измельчать, тесто песочное. Обсыпала сначала бока, а потом и верх торта.

Вот кусочек от торта. Не пропитанный он еще конечно, но очень вкусный. Аромат торта всех покорил, несмотря на то, что был вечер очень не терпелось попробовать, ну хоть кусочек.

Утром я попробовала этот торт, он был уже более пропитан, мне кажется стал еще вкуснее. Но, крема можно и побольше, это мнение моего мужа. А может он и должен быть таким, песочный торт, есть песочный торт.

А вы пекли арахисовый торт коровка? Потому что как он по вкусу получается непосредственно с арахисом я не знаю. Но, с фундуком торт получается просто объедение. Может он только для меня такой вкусный, потому что напомнил мне детство, орешки, которые мы с мамой пекли, а потом их начиняли вареным сгущенным молоком. Как же было вкусно, просто вкус детства. Хотя я и много раз покупала в магазине орешки со сгущенкой все равно не то я вам скажу.

Не смотря на все простоту торта, он получился вкусным, в нем просто «море» орехов, которые чувствуются в каждом кусочке торта. Если вы любите орехи, песочное тесто, вареную сгущенку, то рекомендую вам его попробовать, рекомендую от чистого сердца.

У меня когда на день рожденье приходят друзья, то говорят, что десерт нужно первым подавать, так как я всегда пеку 2-3 разных торта. На рецепт одного вы можете взглянуть заглянув на эту страницу « «. Мне кум сказал, что после застолья, тортики просто не вмещаются, а так хочется все попробовать. Надеюсь, что вам торт придется по душе. Приятного аппетита!

  • Отделить желтки от белков. Белки взбивать минут пять. Насыпать сахар, взбивать еще минут десять. Добавить желтки, вновь взбить. Насыпать муку с разрыхлителем. Размешать до однородности. Перелить тесто в разъемную формочку, застеленную специальной бумагой. Готовить бисквит минут пятьдесят, соблюдая температуру 180 градусов.
  • Приготовить крем: обжарить на сухой сковороде помытый арахис, очистить от шелухи. Поломать на куски крекер. Хорошенько взбить масло со сгущенным молоком. Добавить крекер и арахис. Размешать. Бисквит должен неплохо подняться. Остудить бисквит, разрезать на две части. Нижний коржик смазать кремом, накрыть вторым коржом, отправить торт «Сникерс» в холодильник, чтобы крем чуть-чуть застыл.
  • По желанию украсить. Например, покрыть шоколадом: растопить молочный шоколад, соединить с молоком, покрыть тортик полностью. Можно посыпать какао или стружкой шоколада. Можно выложить снежинку из сникерса, порезанного на тоненькие дольки, бока посыпать миндальными орешками.

Рецепт этого красивого и вкусного торта сочетает в себе два вида воздушных бисквитных коржей и крема из вареной сгущенки с дробленым арахисом. По желанию арахис можно заменить грецкими орехами, миндалем или фундуком. Торт получается очень нежным и обладает приятным ореховым вкусом. Если вы тоже сладкоежка, обязательно попробуйте приготовить этот торт для своих родных и друзей.

Ингредиенты для ванильного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт.;

Пшеничная мука - 180 г;

Сахар - 150 г;

Ванилин - на кончике ножа;

Ингредиенты для шоколадного бисквита:

Куриные яйца - 6 шт.;

Пшеничная мука - 150 г;

Какао-порошок - 30 г;

Сахар - 150 г;

Ванилин - на кончике ножа;

Разрыхлитель для теста - 5 г.

Ингредиенты для крема:

Сливочное масло 200 г;

Вареное сгущенное молоко - 1 банка;

Измельченный жареный арахис - 100 г.

Ингредиенты для украшения торта:

Жареный арахис - 100 г;

Веточки свежего розмарина - 2-3 шт.;

Безе и маршмеллоу - по вкусу.

Время на подготовку - 5 минут.

Время приготовления - 120 минут.

Количество порций - 12.

Готовим бисквитный торт со сгущенкой и арахисом:

Сначала приготовим ванильный бисквит. В глубокой чаше соединим 6 куриных яиц и 150 г сахара.

На максимальной скорости миксера будем взбивать яйца с сахаром на протяжении 10 минут, чтобы масса увеличилась в объеме и посветлела.

Затем в несколько этапов введем в яичную смесь просеянную пшеничную муку, смешанную с ванилином и разрыхлителем.

Аккуратными движениями перемешаем тесто до однородной консистенции с помощью силиконовой лопатки.

Форму для запекания диаметром 22-24 см смажем небольшим количеством сливочного масла и застелем пергаментом. Перельем в подготовленную форму бисквитное тесто и разровняем его с помощью силиконовой лопатки. Отправим форму с тестом в разогретую до 180 градусов духовку, будем выпекать бисквит 25-30 минут. Я выпекала бисквит в мультиварке на протяжении 50 минут.

Готовый бисквит аккуратно достанем из формы и полностью остудим.

Каким же способом приготовим шоколадный бисквит, заменив 30 грамм пшеничной муки на какао-порошок.

Испечем шоколадный бисквит в духовке или мультиварке и полностью остудим.

Приготовим крем. С помощью миксера взобьем размягченное сливочное масло, чтобы оно стало воздушным.

Продолжая взбивать сливочное масло, небольшими порциями будем добавлять к нему вареное сгущенное молоко, каждый раз перемешивая смесь до однородной консистенции.

В результате должен получиться густой и однородный крем. Отложим одну четвертую часть крема в отдельную пиалу для украшения верха и боков торта.

Очищенный арахис поджарим на сухой сковороде. Переложим орехи в чашу блендера и измельчим их в крупную крошку.

Добавим половину измельченных орехов в большую часть крема из сгущенки. Перемешаем до однородной консистенции.

Разрежем бисквитный и шоколадный корж напополам. Пропитаем каждый корж сахарным сиропом. Дополнительно для пропитки можно использовать кофе, коньяк, лимонный или апельсиновый сок.

Смажем корж одной третьей частью крема из сгущенки, равномерно распределяя его лопаткой во всей поверхности.

Чередуя ванильные и шоколадные коржи, соберем торт. Смажем верх и бока торта отложенным кремом без орехов. Украсим бока торта оставшимся дробленым арахисом. Отправим готовый торт в холодильник на 4-6 часов, чтобы он пропитался.

Перед подачей украсим торт разноцветным безе, маршмеллоу, арахисом и веточками свежего розмарина. Для декора можно использовать шоколад, густую карамель, свежие фрукты или орехи.

Приятного аппетита!

Этот торт обязательно понравится всем любителям сладостей, а особенно сгущенки. Крем идеально сочетает в себе вкус орехов и шоколада, а коржи, пропитавшись, просто таят во рту. Этот торт готовится невероятно легко, и любой, даже начинающий кулинар, сможет восхитить своих родных этим вкусным десертом.
Основным ингредиентом крема является вареная сгущенка, поэтому особенно внимательно ее выбирайте. Качественный и вкусный продукт – это залог успешного приготовления десерта. Коржи готовятся на основе сливочного масла и сметаны, поэтому получаются нежными и идеально подходят для пропитки.
Торт со сгущенкой «Сладкая фантазия» получается очень красивым, аккуратного коричневого цвета, а сочетание шоколада, вареной сгущенки и арахиса надолго запомнится даже искушенным дегустаторам. А на приготовление уйдет всего ничего времени, буквально два с половиной часа.

Для коржей:

  • Сливочное масло - 200 г.
  • Сметана средней жирности - 200 г.
  • Сахар песок - 400 г.
  • Яйца - 2 шт.
  • Мука (по состоянию теста)
  • Пищевая сода - 1 ч. л.

Для кремовой прослойки:

  • Сгущенка вареная - 500 г.
  • Сливочное масло - 100 г.
  • Жареный арахис - 100 г.
  • Черный шоколад - 30 г.

Приготовление

С самого начала, вытаскиваем масло из холода, нарезаем его кубиками и оставляем размягчаться. Не стоит топить масло, просто оставьте его на некоторое время вне холодильника.

Далее хорошо взбиваем яйца, досыпаем в них сахар и взбиваем в плотную светлую массу. Далее соединяем сметану, яичную массу и мягкое масло.

Добавим соду и вмешаем муку, на глаз определяя, когда тесто приобретет достаточную плотность, чтобы его можно было спокойно раскатать.

Оставим тесто примерно на полчаса отдыхать в холоде. После того как тесто полежало и выработало достаточное количество клейковины, разделяем его на 3 куска и раскатываем каждый в тонкий корж в виде прямоугольника. Не переживайте о неровностях теста по краям, они потом будут обрезаны и использованы в качестве украшения. Выкладываем пласты на противни и по всему периметру делаем проколы вилкой, чтобы тесто не вздулось, и не образовались некрасивые пузыри.

Духовой шкаф нагреваем до 200˚ и печем там коржи примерно по 20 минут каждый. Как только коржи пропекутся, их необходимо вытащить из духового шкафа и оставить немного охладиться. Выложив три коржа один на другой, вырезаем аккуратный прямоугольник.

Остатки теста убираем в горячий духовой шкаф на 12 мин., чтобы тесто потемнело и подсохло. Внимательно следите, чтобы обрезки не подгорели. Когда они будут достаточно румяными, выложим их на разделочную доску и разломаем корж в крошку.

Настало время делать крем для торта со сгущенкой «Сладкая фантазия». Ставим шоколад на водяную баню и растопим его. Также, можете попробовать растопить его в микроволновке, но следите, чтобы шоколад не перегрелся. Соединяем вареную сгущенку с мягким сливочным маслом и топленой шоколадной массой. Хорошо перемешиваем до густой однородной массы.

Арахис очищаем от кожицы, слегка прогреваем на сковороде, давая раскрыться вкусу.

Перемалываем орехи скалкой и отправляем в готовый крем.

Переслаиваем остывшие коржи шоколадно-ореховым кремом. Верхний пласт теста хорошо покрываем кремом по всей поверхности и по бокам.

Какой же праздник без вкусного торта и ароматного чая. А самый вкусный торт - это тот, который приготовлен самостоятельно, без искусственных добавок и красителей. Одним из простых рецептов является торт с арахисом и карамелью. Для приготовления этого лакомства не нужно быть поваром-кондитером, главное - следовать инструкции и быть в себе уверенной домохозяйкой, которая хочет порадовать близких. Такое простое лакомство потребует только большое количество времени на подготовку ингредиентов, так как все компоненты должны быть комнатной температуры и их нужно правильно приготовить, чтобы не начинать все заново.

Компоненты

Для бисквитных коржей:

  • сахарный песок - 120-140 г;
  • яйца куриные - 4 шт.;
  • мука - 120 г;
  • какао - 0,5 стакана;
  • ванильный сахар.

Пропитка:

  • сахарный песок - 100 г;
  • вода - 1 литр;
  • ром - 1 ч. л.
  • крекер сладкий - 200 г;
  • сгущенное молоко вареное - 500 г;
  • размягченное сливочное масло - 170 г;
  • какао или шоколад - 100-200 г;
  • обжаренный арахис - 300 г.

Карамель:

  • молоко - 100 мл;
  • сахарный песок - 200 г;
  • сливочное масло - 50 г;
  • ванилин - 2 г;
  • соль - щепотка.

Приготовление бисквитных коржей

Для того чтобы приготовить торт с арахисом, нужно испечь бисквитную основу. Бисквит делается вначале из-за того, что его нужно будет пропитать пропиткой, и тогда он не будет сухим.

Разогреваем духовку до 180 градусов, а пока она нагревается, приступим к приготовлению теста. Берем яйца и две миски. Аккуратно отделяем белки от желтков. Старайтесь, чтобы желток не попал в белок, а иначе не выйдет нужная консистенция и белки не взобьются. Белки взбиваем при помощи миксера с солью, а желтки с сахаром.

Теперь в одну миску кладем взбитые заготовки, какао и перемешиваем. Муку 2 раза просеиваем и добавляем к яйцам, а затем перемешиваем деревянной ложкой или лопаткой.

Смазываем форму маслом и отправляем в духовку на 30 минут. Готовность коржа проверяем при помощи деревянной шпажки или спички, если тесто не осталось на шпажке, значит, основа готова. Вытаскиваем бисквит из духовки и даем остыть. Не нужно ничем накрывать готовый бисквит, дождитесь, когда он остынет и аккуратно вытащите из формы.

Пропитка

При приготовлении по рецепту торта с арахисом необходима пропитка, которая не позволит лакомству быть сухим и рассыпаться на тарелке. Пропитка не займет много времени, и хозяйка быстро справится с ее приготовлением. В кастрюлю вливаем воду и добавляем сахар. Включаем плиту и варим до закипания, при этом иногда помешиваем.

Когда вода закипит, выключаем газ и остужаем. Помните, сладкая водичка должна быть чуть теплой, только затем добавляем ром. Вместо рома можно использовать коньяк.

Крем

В большую миску кладем мягкое масло, оно должно быть размягченным, но не жидким. А затем к нему добавляем вареную сгущенку, какао или шоколад и перемешиваем все миксером. У вас должна получиться однородная масса. После чего нужно очистить арахис. Орехи должны быть поджаренные, не должно быть горелых, а иначе они дадут горечь крему. Добавляем орехи к сгущенке. Теперь очередь сладкого крекера, его нужно поломать на небольшие кусочки и добавить в ту же миску к орехам. Все тщательно перемешиваем и, накрыв пергаментной бумагой, убираем в сторону. Крем для торта с арахисом готов.

Карамель

Мягкая карамель придаст не только дополнительный вкус, но также торт получится красивого золотистого цвета.

Берем сковороду с толстым дном и высыпаем туда сахар, включаем плиту на средний огонь и ждем, когда сахар по краям начнет плавиться, а затем начинаем его перемешивать. Если не перемешивать, он снизу подгорит, а сверху плавиться не будет. Сахар должен приобрести золотистый цвет, не нужно его передерживать, иначе он будет горчить. Помешивая сахар, добавляем в него теплое молоко, будьте осторожны, так как во время добавки молока в горячий сахар ингредиенты будут шипеть и пениться. Перемешиваем и, если получился комок, возвращаем сковороду обратно на плиту и на медленном огне греем, пока комки не растворятся. Важно: огонь не должен быть сильным и полученная масса не должна кипеть, а иначе молоко свернется и ничего не получится.

Добавляем ванилин, масло и соль, снова все перемешиваем и выключаем. Переливаем карамель в миску и даем остыть.

Готовим торт

Бисквит остыл, и теперь его нужно разрезать, лучше всего на три равных части, у нас должно получиться три пласта, если получилось два, ничего страшного, просто торт будет чуть меньше.

В широкую тарелку кладем первый пласт, а затем при помощи кисточки наносим пропитку, даем постоять пару минут и равномерно наносим крем. Затем поливаем при помощи ложки карамелью и накрываем другим пластом. Вновь пропитываем корж ромовой пропиткой и ждем пару минут. Не нужно поливать коржи, а иначе бисквит станет сырым и невкусным. Равномерно наносим крем на бисквитный торт с арахисом и поливаем карамелью. Не нужно лить большое количество карамели, она нужна для придания пикантного вкуса и для украшения. Также для удобства можно разделить крем на две равные части, чтобы не получился один слой толще другого. Кладем верхний пласт и пропитываем его пропиткой, даем постоять 10 минут.

Теперь нам понадобятся ложка и кисточка. Ложкой наливаем карамель на наш торт и при помощи кисточки равномерно распределяем по всей поверхности так, чтобы весь торт был покрыт янтарной жидкостью.

Берем арахис и мелко его рубим, посыпаем торт орехами. Можно также украсить торт шоколадом.

Бисквитные коржи можете купить в магазине, если нет времени их готовить.

Для украшения торта с арахисом и сгущенкой можно использовать миндаль или другие орехи.

Пропитка обязательна, чтобы торт получился нежным и не сухим, но при этом ее нужно не очень большое количество.

Вместо карамели торт можно полить топленым шоколадом.