Запеченный куриный рулет с сыром. Как готовить куриные рулеты с черносливом, орехами, сыром и чесноком. Куриные рулетики с сыром и курагой – «Сказочные»

Рулетики из куриного филе с начинкой - это изысканное блюдо, приготовить которое можно всего лишь за один час. Такая закуска отлично смотрится на праздничном столе. Подавать ее гостям можно и в горячем, и в холодном виде.

Сегодня мы расскажем вам о том, как делать с начинкой из грибов, сыра и овощей. Помимо этого, вы узнаете о том, что такое блюдо можно не только обжаривать на сковороде, но и запекать в духовке.

Рулетики из куриного филе с начинкой: пошаговый рецепт приготовления

Говоря о закуске в виде куриных рулетиков, многие полагают, что для ее приготовления нужен особый кулинарный опыт и сноровка. Но это не так. Чтобы получить вкусное и нежное блюдо, необязательно быть бывалым поваром. Ведь делается оно очень легко и быстро.

Так какие продукты нужны, чтобы приготовить вкусные рулетики из куриного филе с начинкой? Пошаговый рецепт этой закуски предусматривает использование таких ингредиентов:

  • куриные груди (свежие) — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 3 большие ложки;
  • шампиньоны некрупные свежие — 230 г;
  • луковица — большая головка;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — большая ложка;
  • белое вино сухое — ½ стакана;
  • свежая петрушка — пара веточек;
  • куриный бульон — полный стакан;
  • крупнозернистая горчица — маленькая ложка;

Обрабатываем мясо

Рулетики из куриного филе с начинкой следует готовить лишь из крупной и молодой грудки. Ее необходимо сполоснуть, а также убрать кожицу и косточки. Оставшуюся мякоть следует прорезать вдоль пополам, но не до конца. В итоге вы должны получить своеобразное «полотно». Его необходимо накрыть и аккуратно отбить кулинарным молотком. В результате таких действий вы должны получить мясной пласт, толщина которого не будет меньше шести миллиметров.

Обработанную куриную грудку следует сдобрить перцем и солью, а затем оставить в стороне, пока делается начинка. Переходим к следующему этапу.

Приготовление начинки

Рулетики из куриного филе с начинкой из грибов получаются очень сытными и ароматными. Но прежде чем их сформировать, следует обработать все компоненты.

Свежие шампиньоны необходимо сполоснуть и нарезать на тонкие ломтики. Далее их требуется выложить на сковороду со сливочным маслом и обжарить после выкипания всей влаги до румяного и мягкого состояния (в течение 8-9 минут). Также к грибочкам следует добавить нашинкованную луковицу и натертый чеснок. Поперчив и посолив все ингредиенты, их необходимо выдержать на плите еще 4-5 минут.

После обжарки продуктов их требуется выложить в чашу блендера, добавить к ним свежую петрушку и лимонный сок. Взбивать грибочки желательно на до пастообразной консистенции.

Формируем изделия

Рулетики из куриного филе с начинкой формируются очень легко. Для этого отбитые и сдобренные специями грудки необходимо выложить на ровную поверхность, а затем смазать их оставляя края чистыми. Завернув филе в плотный рулет, его следует связать в 3-4-х местах.

Процесс жарки

Как следует жарить рулетики из куриного филе с начинкой? С фото этого блюда вы можете ознакомиться в данной статье.

После того как полуфабрикаты будут готовы, в большом сотейнике необходимо разогреть а затем выложить все изделия. Обжаривать их следует со всех сторон по 3-4 минуты. В завершение к рулетикам рекомендуется добавить и белое вино. В таком виде блюдо необходимо тушить под крышкой на протяжении 18 минут.

Делаем соус

По истечении времени готовые куриные рулетики следует вынуть из сотейника и расположить на тарелке. Что касается оставшегося бульона, то к нему необходимо добавить крупнозернистую горчицу и тщательно перемешать. Варить соус желательно до тех пор, пока он не уменьшится в объеме и не станет более густым.

В завершение в бульон следует добавить еще немного сливочного масла и порубленной петрушки.

Правильно подаем к обеду

После термической обработки рулетиков с них необходимо снять кулинарные нити, а затем нарезать на кусочки. Сверху изделия рекомендуется щедро полить ароматным соусом. Подавать такое блюдо желательно вместе с кусочком хлеба и гарниром.

Делаем рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Куриные грудки с сыром послужат отличной теплой закуской для праздничного стола. Для ее приготовления нам понадобятся:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 5 больших ложек;
  • бекон — около 130 г;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сок лимонный — маленькая ложка;
  • вода питьевая — ½ стакана;
  • свежая петрушка и укроп — по пучку;
  • сметана — ½ стакана;
  • сыр твердый — 200 г;
  • майонез невысокой жирности — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка грудок

Грудки для таких изделий всегда обрабатываются по одному и тому же принципу. Их моют, чистят, слегка надрезают и хорошенько отбивают до получения тонкого и широкого пласта. После этого филе сдабривают специями и на некоторое время оставляют в стороне.

Готовим начинку

Сырная начинка для куриных рулетиков делается довольно легко. Бекон мелко нарезается, а затем смешивается вместе с порубленным укропом и петрушкой. Далее к ним добавляются раздавленные чесночные дольки, натертый твердый сыр, лимонный сок, специи и майонез. В итоге у вас должна получиться густая кашеобразная начинка.

Формируем рулетики и обжариваем их на сковороде

Для формирования изделий отбитое филе помещают на плоскую поверхность, а затем смазывают начинкой, оставляя края чистыми. После этого грудки заворачивают в плотный рулет и перевязывают нитями. В таком виде их выкладывают на сковороду с маслом и обжаривают со всех сторон в течение 6-12 минут.

В завершение золотистые рулетики заливают питьевой водой и поливают сметаной. В таком виде блюдо тушат под крышкой около ¼ часа.

Подаем к столу

Приготовив сырные рулетики в сметане, их помещают на тарелочку, освобождают от нитей и нарезают на кусочки. Такое блюдо подают к столу вместе с гарниром или в качестве теплой закуски с кусочком хлеба.

Запекаем рулетики в духовке

Рулетики из куриного филе с начинкой в духовке получаются такими же вкусными, как и на сковороде. Для приготовления такого блюда нам потребуются:

  • куриные грудки — 4 шт.;
  • масло рафинированное — 4 большие ложки;
  • морковка большая — 4 шт.;
  • лук — 4 большие головки;
  • чесночные зубчики — 2 шт.;
  • сметана густая — 100 г;
  • майонез на перепелином яйце — 100 г;
  • свежая петрушка и укроп — пара веточек;
  • сыр твердый — 200 г;
  • сливочное масло — 2 большие ложки;
  • черный молотый перчик и соль морская — применять по вкусу.

Подготовка начинки

Куриные грудки для таких изделий обрабатываются в точности так же, как и в предыдущих рецептах. Что касается начинки, то для ее приготовления необходимо помыть и почистить морковь и луковицы. Первый овощ следует натереть на терке, а второй - мелко нашинковать. В дальнейшем их требуется обжарить на рафинированном масле с добавлением специй. Также в готовую начинку необходимо выложить порубленную зелень и натертые зубчики чеснока.

Процесс формирования и запекания

Сделав начинку, куриные грудки помещают на плоскую поверхность, а затем обильно наносят на них обжаренные овощи. В дальнейшем филе заворачивают в рулет. Перевязывать его необязательно.

В таком виде изделия помещают в смазанную маслом (сливочным) форму для запекания. Все рулетики сдабривают соусом, приготовленным из сметаны и майонеза, а затем покрывают натертым сыром. В таком виде блюдо помещают в духовку. Выпекать его рекомендуется на протяжении 40 минут при температуре 195 градусов.

Подаем к обеду

После того как рулетики из куриного филе с начинкой из моркови будут приготовлены в духовке, их следует вынуть и распределить по тарелкам. При желании к ним можно отдельно сделать гарнир в виде жареного картофеля или других овощей.

Разнообразные рулетики из куриного филе - это отличный способ подать привычную птицу по-новому. В таком виде она идеально подойдет для праздничного стола. Начинка делает рулетики особенно сочными и вкусными.

Рулетики из куриного филе с начинкой из сыра

Состав продуктов: 720 г филе курятины, 140 г полутвердого сыра, любая свежая зелень, 2 дольки чеснока, 3 ст. л. масла сливочного, соль, большое яйцо, 3 ст. л. муки, свежемолотый черный перец.

  1. Каждое филе делится на две части. Заготовки накрываются пищевой пленкой и хорошенько отбиваются. Главное, не перестараться и не порвать кусочки.
  2. Мясо натирается небольшим количеством соли и перца.
  3. В отдельную миску трется сыр, всыпается измельченная зелень, добавляется размягченное масло и раздавленный чеснок. Эта начинка заворачивается в отбитые пласты курицы в виде рулетов.
  4. Заготовки сначала погружаются во взбитое подсоленное яйцо, а потом обваливаются в муке и обжариваются на раскаленном масле до румяности.

Готовые рулетики с сыром подаются горячими с любым гарниром.

С грибами

Состав продуктов: 160 г шампиньонов, морковка, луковица, полкило филе птицы, соль.

  1. Овощи и грибы нарезаются мелкими кусочками, после чего обжариваются на любом жире. Лучше всего выбрать для этого смесь растопленного сливочного и подсолнечного масла. Начинка подсаливается.
  2. Каждое филе разрезается горизонтально на 2 половины. Пласты хорошо отбиваются, солятся. Внутрь получившихся заготовок выкладывается начинка-поджарка, и они заворачиваются рулетами. Для их фиксации используются зубочистки.
  3. Рулетики с грибами выкладываются на противень, застеленный промасленной фольгой, и готовятся при 190-200 градусах в духовке чуть больше получаса.

Вместо зубочисток можно фиксировать заготовки обычной ниткой.

Праздничные рулетики из куриного филе в беконе

Состав продуктов: 90 г бекона, 420 г филе птицы, 2 перепелиных яйца, по 2 щепотки ароматных травок и соли, 2 ч. ложки горчицы, немного оливкового масла, 60 г Пармезана.

  1. Каждое филе делится на 2-3 части, после чего полученные кусочки хорошо отбиваются.
  2. Оставшиеся продукты, кроме бекона и Пармезана, смешиваются для маринада. Масса должна получиться однородной.
  3. Заготовки из курицы обильно смазываются полученным соусом и оставляются на полчаса.
  4. Далее филе посыпается мелко тертым Пармезаном и сворачивается рулетами. Каждый в итоге обматывается широкой полоской бекона.

Подготовленные рулетики выкладываются в форму, отправляются в хорошо разогретую духовку и запекаются 17-20 минут.

С черносливом

Состав продуктов: 270 г куриного филе, 130 г чернослива без косточек, немного майонеза, 120 г Моцареллы, соль.

  1. Сухофрукты тщательно промываются водой, после чего замачиваются на пару часов.
  2. Филе нарезается тонкими пластинками, слегка отбивается, смазывается подсоленным майонезом и оставляется минимум на час.
  3. Чернослив обсушивается, мелко режется и смешивается с тертым сыром.
  4. На мясные заготовки выкладывается произвольное количество начинки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и обвязываются нитками.
  5. Блюдо жарится на раскаленном масле до румяности.

Вкусно подавать рулетики с черносливом с отварным белым рисом.

В фольге в духовке

Состав продуктов: 4 шт. куриного филе, несколько веток свежей петрушки, соль, специи, 190 г твердого сыра.

  1. Каждое филе разрезается на два пласта и отбивается.
  2. На отрезок фольги укладывается мясной пласт. Сверху распределяется соль, специи, мелкие кубики сыра и свежая петрушка.
  3. Мясо сворачивается рулетиком таким образом, чтобы начинка осталась внутри него.
  4. Заготовки заворачиваются фольгой. Покрытие должно быть очень плотным и без отверстий. От этого зависит сочность будущих рулетиков. Края фольги удобно заворачивать по принципу конфет.

Блюдо запекается в духовке на противне 17-20 минут.

Оригинальный рецепт с ананасом

Состав продуктов: 720 г куриной грудки, 130 г консервированного ананаса, соль, свежемолотый перец, 1 ст. ложка сладкой горчицы, 120 г полутвердого сыра.

  1. Каждая грудка разрезается пополам (обязательно - вдоль волокон). Получившиеся пластины отбиваются специальным молоточком.
  2. С одной стороны заготовки смазываются горчицей. Сверху нее раскладывается тертый сыр и кусочки консервированных фруктов без сиропа. По вкусу добавляется соль и перец.
  3. Мясо сворачивается плотными рулетами, которые обвязываются нитками.
  4. Заготовки из курятины перекладываются в подходящую форму для запекания и отправляются на полчаса в жаркую духовку.

Чтобы рулетики получились более румяными, за несколько минут до полной их готовности стоит включить гриль.

С ветчиной и сыром

Состав продуктов: 4 крупных куриных филе, 170 г ветчины, 120 г полутвердого сыра, горсть сухарной крошки, перец, соль.

  1. Каждое филе хорошо промывается, обсушивается полотенцем из бумаги и разрезается посередине, но не до конца. Дальше его нужно «развернуть».
  2. Получившаяся заготовка осторожно отбивается через пару слоев пищевой пленки, чтобы мясо не порвалось. Курятина солится и перчится. Нужно помнить о том, что часть соли птице отдаст ветчина.
  3. Последняя нарезается длинными брусочками. Аналогичным образом измельчается и сыр.
  4. Получившиеся кусочки выкладываются на заготовки из курицы, которые нужно свернуть плотными рулетами и зафиксировать зубочистками. Мясо обваливается в сухарной крошке и отправляется обжариваться на сковородку.

  1. Куриное филе режется на тонкие пласты, которые нужно хорошо отбить специальным молоточком.
  2. Далее мясные кусочки солятся и приправляются специями.
  3. Для начинки смешивается творог, мелкорубленный чеснок и сметана. По вкусу можно использовать и любую свежую зелень.
  4. Получившаяся начинка выкладывается на куриные кусочки, после чего они сворачиваются плотными рулетами и закрепляются зубочистками.
  5. Заготовки обжариваются пару минут на сковородке с маслом, чтобы на них появилась румяная корочка.
  6. Далее рулетики перекладываются в жаропрочную форму и отправляются запекаться чуть дольше получаса при температуре 210 градусов.

Готовое угощение вкусно подавать с острым чесночным соусом.

Как вкусно приготовить с курагой?

Состав продуктов: крупная куриная грудка, 160 г полутвердого сыра, 90 г кураги, соль, приправы.

  1. Сухофрукты на несколько минут замачивается в кипятке для размягчения, после чего обсушивается и нарезается миниатюрными кусочками.
  2. Крупное филе разрезается по центру (но не до конца!) и разворачивается «книжкой». Мясо хорошо отбивается специальным молоточком.
  3. Получившийся пласт солится и посыпается выбранными приправами.
  4. Курятина оставляется минут на 20 для маринования.
  5. Далее пласты мяса птицы посыпаются тертым сыром, а на него в один ряд выкладываются целые сухофрукты.
  6. Мясо сворачивается плотным рулетом, покрывается фольгой и отправляется запекаться в хорошо разогретую духовку примерно на полчаса.

Рулетики из куриного филе с сырной начинкой, приготовленные в духовке — это отличный способ сделать жестковатое и пресное белое мясо сочным и вкусным. И сегодня я поделюсь с вами этим рецептом, опробованным и одобренным мною и моими домочадцами. Надо сказать, что это блюдо — одно из моих любимых.

Итак, что же нам потребуется для приготовления наших куриных рулетиков с сыром в духовке?


Как видите, это снова простой рецепт без лишних изысков — вполне в моём стиле. Ничего лишнего. Хотя, конечно, можно добавить разных приправ и специй, но зачем, если и так будет вкусно?

Что мы делаем далее? Берем куриное филе и разрезаем его вдоль, чтобы из одного куска получилось два тонких пласта. Отбиваем эти пласты, слегка солим и перчим. Внутрь кладём продолговатый кусочек сыра и закручиваем пласт филе вокруг сыра. Получается рулетик. Теперь надо проверить, нет ли по бокам отверстий, а то сыр может вытечь. Несмотря на эти предосторожности, сыр кое-где вытечет все равно, но это ничего страшного.

Далее, из фольги я делала специальную мисочку, куда выкладывала затем рулетики, преварительно смазав мисочку подсолнечным маслом. Когда все
рулетики готовы, то ставим противень в предварительно разогретую где-то до 180 градусов духовку. Сверху фольгой накрывать не нужно. Запекаем до готовности.

Куриные рулетики с сыром в духовке — рецепт, который порадует вашу семью. Если рулетики покрылись золотистой корочкой — значит, они готовы. Подавать можно с пюре или любым другим гарниром. У меня было пюре.

Блюдо на ужин или праздничный стол — куриные рулетики! Наши рецепты помогут без труда приготовить угощение с сыром, грибами, ветчиной или беконом.

Куриные рулетики готовятся из филе, внутрь которого кладется два вида сыра (плавленый и твердый), обваливаются в сухариках, и готовые рулетики запекаются в духовке. Процесс приготовления не сложен, а вкус порадует.

  • Филе куриное — 250-300 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Сухари панировочные — 5 ст.л.
  • Сыр плавленый — 5 кусочков
  • Сыр твердый — 5 кусочков
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Моем куриное филе. Режем одну половинку филе на порционные куски.

Отбиваем как битки.

Сверху кладем тонко нарезанные куски сыра, первым кладем твердый сыр, вторым слоем — плавленый сыр, посыпаем укропом.

Сворачиваем в рулетики.

Обваливаем в муке.

После во взбитое яйцо с перцем и солью.

Обваливаем в сухарях. Кладем на противень застеленный пергаментной бумагой. Отправляем в духовку на 25-30 минут. До зарумянивания корочки.

Готовые куриные рулетики подаем с кашей, либо картофельным пюре.

Рецепт 2: вкусные куриные рулетики с сыром на сковороде

Для того чтобы приготовить это второе блюдо, вам необходимо будет потратить около сорока минут. Это совсем не много, учитывая, что в итоге вы получите вкусные куриные рулетики с сыром. Внутри рулетиков будет нежная и вкусная сырно-маслянная начинка.

  • твердый сыр (55 % жирности) – 30 грамм,
  • филе куриное – 200 грамм,
  • яйца куриные (свежие) – 1-2 шт.,
  • масло сливочное (82 % жирности) – 30 грамм,
  • панировочные сухари (ржаные) – 4-5 ст. ложек,
  • подсолнечное масло (любое) – 6-7 ст. ложек для жарки,
  • пряности, различные специи и соль – по вашему вкусу.

Куриное филе необходимо тщательно вымыть под прохладной проточной водой. Затем выложите его на полотенце и хорошо просушите. Теперь можно порезать на длинные кусочки, чтобы удобно было заворачивать рулетики.

Каждый кусочек филе необходим аккуратно отбить молоточком. Только следите за тем, чтобы оно не порвалось, иначе куриные рулетики с сыром не получатся. Начинка вытечет наружу. Поэтому отбивать слишком интенсивно не нужно.

Филе выкладывайте на тарелку и хорошо посолите по своему вкусу.

Твердый сыр нарежьте полосочками такого размера, какая ширина у филе.

Яйцо вбейте в удобную глубокую емкость.

Взбейте яйцо венчиком и добавьте мелкую соль. Туда же можно добавить любые специи на ваш вкус.

А сухари для панировки необходимо насыпать в другую глубокую тарелку, чтобы вам удобно было потом обмакивать рулетики.

Теперь можно приступить к формированию куриных рулетиков с сыром. Выложите один кусочек филе и на него сверху положите два-три кусочка качественного твердого сыра.

Рядом с сыром выложите несколько полосочек сливочного масла.

Аккуратно сворачиваем куриные рулетики с сыром так, чтобы закрыть всю начинку.

Теперь каждый рулетик нужно обмакнуть в яйце.

А затем аккуратно обваляйте каждый рулет в панировочных сухарях. Обжаривать куриное филе, фаршированные сыром, необходимо на разогретой сковороде на любом растительном масле. Они должны быть подрумяненными с каждой стороны. Огонь должен быть тихим, если тушить рулетики после этого вы не будете, и сильным, если хотите после жарки протушить рулеты.

Блюдо куриные рулетики с сыром готово!

Рецепт 3: куриные рулетики с грибами и сыром (пошагово с фото)

  • куриное филе — 400 гр
  • шампиньоны — 150 гр
  • лук репчатый — 1-2 луковицы
  • сыр — 100 гр
  • перец, соль — по вкусу
  • приправы — по вкусу
  • подсолнечное масло

Филейку разрежем на две или более частей.

Чтобы легче было отбить мясо и придать ему форму пласта, поместим его на пищевую пленку. Отобьем с одной и с другой стороны, растягивая филе в пласт без пустых промежутков. Посолим, поперчим, посыпем приправами для мяса и оставим минут на 20. За это время филе пропитается ароматом специй.

Это время используем для приготовления начинки. Шампиньоны мелко нарежем, выложим на сковороду, добавим к ним лук, посолим и пожарим на растительном масле минут 20.

Сыр натрем на мелкой или крупной терке.

Соединим вместе грибы и сыр. Горячие грибы растопят сыр, и масса приобретет вязкую консистенцию. Начинку выложим с краю мясного пласта.

Свернем мясо в рулет. Пищевая пленка поможет нам сделать это так, чтобы пласт не распался.

Обмотаем рулет нитью, сбрызнем растительным маслом.

И поместим в рукав для запекания.

Запекаем в разогретой духовке около получаса, затем пленку развернем и запечем еще минут 15 для того, чтобы рулет подрумянился. После полного остывания снимем нитку и нарежем рулет острым ножом.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Такие куриные рулетики Вы можете подать с любым гарниром или просто с овощами, что гораздо вкуснее и полезнее. Ведь сами рулеты подаются не совсем привычно, они уже идут в готовой шубке из картофеля. Давайте приступим к приготовлению нежнейших, сочных куриных рулетов.

  • Куриное филе (грудка) - 600-800 гр.
  • Сыр твёрдый - 150 гр.
  • Зелень (любая) - для добавления в начинку рулетов.
  • Чеснок - 1-2 зубчика (по вкусу)
  • Масло сливочное - 2-3 ст.л.
  • Картофель - 3-4 шт.
  • Яйцо - 1 шт.
  • Крахмал - 3 ст.л.
  • Соль и перец чёрный молотый - по вкусу.
  • Мука - для обсыпки рулетиков.
  • Масло растительное - для жарки рулетов.
  • Гарнир - на Ваше усмотрение (Екатерина подавала рулетики просто со свежими овощами)
  • Деревянные шпажки (зубочистки) - для скалывания рулетов (Екатерина не скалывала рулетики)

В данном рецепте можно использовать как готовое филе птицы, так и сделать его самим, просто срезав две части филе с куриной грудки. Я так делаю очень часто, если у меня есть тушка курицы или просто грудка куриная, а мне требуется чистое филе без костей. Это очень просто сделать с помощью острого ножа.

Куриное филе разрезаем вдоль на 2 пласта. Это в том случае, если филе довольно толстое. То есть из одного филе у Вас должно получиться две отбивных, которые мы будем закручивать в рулеты. И накрыв целлофановым пакетом с помощью кухонного молоточка хорошенько отбиваем, но не перестарайтесь, куриное филе очень нежное, может расползтись. Немного солим и перчим отбитое мясо по вкусу. Соли не нужно слишком много, ведь у нас будет в начинке сыр, а он достаточно солёный.

Отдельно в миску натираем на крупной тёрке сыр, добавляем выдавленный чеснок через пресс, измельчённую зелень и размягчённое сливочное масло. Всё тщательно перемешиваем.

Делаем сырные шарики или овальчики по количеству имеющихся отбивных, на каждую отбивную (с краю) выкладываем сырную начинку.

И как можно плотнее заворачиваем в рулет отбивную. При желании можно рулеты сколоть на шве деревянной шпажкой.

Теперь нам нужно подготовить картофельную шубку: делаем это так, в глубокую миску натираем сырой картофель на крупной тёрке, добавляем сырое яйцо, крахмал. соль и перец по вкусу. Перемешиваем.

Каждый рулет обваливаем в муке. В это же время ставим разогревать на плиту сковороду с растительным маслом.

Затем каждый рулетик мы обмакиваем в картофельную массу, стараясь, чтобы на рулете задержалось как можно больше «шубной» массы.

И сразу отправляем рулеты обжариваться на раскалённую сковороду. Действуем быстро и предельно аккуратно.

Жарим куриные рулеты с сырной начинкой до получения красивой румяной корочки. Вот так - со всех сторон.

Обжариваем все имеющиеся рулеты, укладываем их на одну сковороду. И накрыв крышкой немного (минут 5-7) доводим их до полной готовности. Но так как куриное филе - мясо очень нежное, оно готовится очень быстро, поэтому, много времени для подтушивания не потребуется.

Рецепт 5, простой: куриные рулетики с ветчиной и сыром

  • Куриные грудки – 2 шт.
  • Молоко – 1 стакан
  • Сыр твердый - 100 г.
  • Ветчина – 100 г.
  • Специи (черный молотый перец, карри) – по вкусу
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо - 1 шт.
  • Панировочные сухари.

Куринные грудки замачиваем в молоке на час. Затем разрезаем их пополам. Каждый кусочек филе надрезаем так, чтобы его можно было развернуть. Солим, перчим по вкусу.

Сыр и ветчину нарезаем пластинками.

В куриное филе вкладываем ветчину.

Сверху сыр. Филе сворачиваем рулетом.

Яйцо взбиваем вилкой. Обваливаем куриные рулетики сначала в муке, затем обмакиваем во взбитом яйце и обваливаем в панировочных сухарях.

Жарим наши рулетики на растительном масле на среднем огне. Периодически переворачиваем рулеты, чтобы со всех сторон образовалась золотистая, румяная, хрустящая корочка.

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

Рецепт 7: рулетики из куриного филе с сыром и помидорами

Куриные рулетики с начинкой — отличная горячая закуска для праздничного стола или полноценное второе блюдо для обеда или ужина. С начинками можно экспериментировать, придавая блюду новые интересные вкусы. Сегодня предлагаю приготовить нежные и сочные куриные рулетики с сыром и помидорами. Сыр можно использовать любой по своему вкусу. Обязательно попробуйте, получается очень вкусно!

  • 2 целые куриные грудки;
  • 1 крупный помидор;
  • 100 г любого сыра для начинки;
  • 100 г твердого сыра для посыпки;
  • соль и перец молотый — по вкусу;
  • немного майонеза для смазывания мяса;
  • мука для панировки;
  • зелень для украшения;
  • масло для жарки.

Рецепт 8: нежные рулетики с сыром из курицы с чесноком

  • Куриная грудка ½ шт.
  • Петрушка
  • Мягкий сыр 50 г
  • Лавровый лист 1 шт.
  • Чеснок (зубчики) 3 шт.
  • Корица
  • Растительное масло

Сделать очень тонкие срезы филе. Из половинки должно получиться 5 пластинок. Посолить, сбрызнуть соевым соусом.

Чеснок натереть, смешать с петрушкой и сыром, мелко размять лаврушку.

На пластинки филе положить по чайной ложке сыра с петрушкой.

Куриное филе не особо сочное и чтобы его вкусно приготовить, порой нужно постараться. А как при минимальном наборе ингредиентов сделать аппетитное блюдо? Добавим специи и тёртый сыр, завернём в рулетик и подрумяним.

Рецепт куриных рулетиков с сыром в сливочном соусе

Ингредиенты

  • филе куриное - 2 крупных куска;
  • сыр тёртый - 250-300 г;
  • сливки - 300 мл;
  • чеснок - 2 зубчика;
  • любимые специи - по вкусу;
  • соль - по вкусу;
  • масло сливочное - для пассеровки;
  • масло растительное - для жарки рулетиков.

Время приготовления: 1 час;
количество порций - 4;
кухня: русская.

Приготовление

1. Куриное филе разрезаем сначала вдоль на пласты, затем на 2-3 части.

2. Заворачиваем кусочки в пакет или пищевую плёнку, как удобно, и отбиваем молоточком, чтобы оно стало мягким. Но здесь важно не переусердствовать, иначе филе разлезется на волокна.

3. Каждый кусочек мяса солим по вкусу и приправляем специями.

4. На филе кладём тёртый сыр.

5. Сворачиваем в рулет и закалываем зубочистками или шпажками.

6. Обжариваем рулетики на разогретой сковороде до румяного цвета.

7. В другой сковороде разогреваем сливочное масло и слегка пассеруем измельчённый чеснок, чтобы он отдал свой аромат.

8. Затем вливаем сливки, добавляем специи и перемешиваем соус.

9. Оставляем на медленном огне на 5 минут, обязательно помешиваем.

10. Форму для запекания смазываем, выкладываем в неё обжаренные рулетики, заливаем готовым соусом.Ставим в духовку, разогретую до 180-190 градусов на 15 минут.

11. Убираем зубочистки и подаём рулетики с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Рулетики с сыром вкуснее, пока они горячие, поэтому не медлите с подачей, сразу к столу.