Запеченные яблоки с творогом в мультиварке. Рецепт с пошаговыми фото. Запеченные яблоки в мультиварке – и духовки не надо! Варианты простых и фаршированных запеченных яблок в мультиварке

  • Яблоки – 4 штуки (два красных и два зеленых),
  • Мед 7 - 8 ст. ложек,
  • Свежая или замороженная клубника – 200 грамм,
  • Сахарный песок по вкусу,
  • Сахарная пудра для сервировки.

Процесс приготовления:

Итак, для начала выбираем яблоки, они должны быть одинакового размера. Выбранные яблоки следует помыть и обтереть насухо. Теперь с помощью острого ножа вырезаем сердцевину из яблока, делаем это аккуратно, чтобы сохранить яблоко целым. Постепенно вырезаем всю сердцевину, можно воспользоваться чайной ложкой, но помните, что не следует задевать донышко яблок, они должны остаться целыми.

Клубнику для фаршированных яблок можно использовать, как свежую, так и замороженную, которую вы заготовили с лета или купили в магазине. Клубничку мы можем порезать мелко или перетереть ее с сахарным песком до однородности.

Итак, начинаем наполнять яблочки. Вначале наливаем в каждое подготовленное яблоко по 1 – 2 ст. ложке жидкого меда, далее раскладываем клубнику, в каждое яблоко по 2 ст. ложки подготовленной клубники. Вы можете добавить сахарный песок по своему вкусу. Либо половину яблок готовим с медом, половину – с клубникой. Хотелось бы вам посоветовать немного наколоть перед их отправкой в мультиварку зубочисткой, это делается для того чтобы яблоко в процессе приготовления не лопнуло и не потеряло свой внешний вид.

Перекладываем наполненные начинкой яблоки в чашу и закрываем крышку. Закрываем крышку, выбираем режим «Выпечка» и выставляем время приготовления 35 минут (при мощности 670 Вт). Готовые и остывшие яблоки посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

За рецепт и пошаговые фото благодарим Светлану Кисловскую.

В качестве варианта для наполнения яблок можно использовать орехи, сухофрукты, творог и т.д. все зависит от ваших предпочтений. Но также следует сказать, что яблоки прекрасно сочетаются и с несладкими начинками, к примеру, курица или куриная печень.

Если у вас есть немного свободного времени, то давайте приготовим еще один вариант фаршированных яблок в мультиварке с куриным филе.

Яблоки фаршированные курицей


Для того чтобы приготовить фаршированные яблоки куриным филе в мультиварке вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Яблоки (кисло - сладкие) – 5 штук,
  • Куриное филе – 0,5 кг,
  • Сливочное масло 2 – 3 ст. ложки,
  • Молоко коровье – 350 мл,
  • Мука пшеничная 2 – 2,5 ст. ложки,
  • Соль и специи по вкусу.
    Как приготовить яблоки, фаршированные куриным филе в мультиварке

Для начала промываем и очищаем яблоки, как было описано в предыдущем рецепте, с одним изменением, у яблок нужно срезать верхушку, как бы снять крышечку.

Затем займемся приготовлением начинки. Для начинки нам потребуется отварное куриное филе, которое нужно будет порезать мелко или же пропустить через мясорубку.

Теперь приготовим соус по типу Бешамель. Для этого в сковородке нужно растопить сливочное масло, добавить в растопленное масло муку и тщательно перемешать. Огонь убавить до минимума. Затем тонкой струйкой нужно вливать молоко, при этом соус нужно непрерывно помешивать. В конце добавляем специи и соль по вкусу.

Затем смешиваем куриное филе и соус. Наполняем яблоки полученной смесью, накрываем «крышечками», которые ранее срезали с яблок.

Яблоки аккуратно выкладываем в чашу мультиварки. Выбираем режим «Выпечка», время выставляем 30 минут. Готовые запеченные яблоки с куриным филе сервируем свежей зеленью, и подаем на стол в качестве горячего второго блюда или холодной закуски.

Экспериментируйте, и пусть ваш дом всегда будет наполнен вкусными ароматами, согревающими душу и тело!

Приятного вам аппетита желает Записная книжка рецептов!

Если вы придерживаетесь правильного питания или диеты для снижения веса, а сладенького хочется, то рецепт запечённых яблок с творогом в мультиварке придётся вам по душе. Запечённые яблоки – это полезнейший продукт, который способствует регуляции пищеварительных процессов и содержит большое количество полезных веществ, таких как витамины С, А и РР, а также витамины группы В и пектин.

Именно пектин помогает очистить организм от шлаков и улучшить работу желудочно-кишечного тракта. Кроме того, – это весьма вкусное лакомство, которое, наверняка, полюбят и ваши дети. Поэтому если у вас остались несколько свежих яблок и немного творога, то вы всегда можете легко и быстро найти им применение в качестве полезного и вкусного десерта. В фото-рецепте использовалась мультиварка POLARIS PMC 0510AD.

Время приготовления – 10-15 минут + 35 – 40 минут в мультиварке.

Указанное количество ингредиентов рассчитано на 5-6 порций.

  • яблоки среднего размера – 5-6 шт;
  • творог – 200 гр;
  • яйца – 1 шт;
  • ядра грецких орехов – 50 гр;
  • сахар – 1 ст. л.;

Запеченные яблоки с творогом в мультиварке - рецепт.

Для начала необходимо подготовить яблоки. Тщательно промываем их под проточной водой, вытираем и удаляем косточки. С помощью ножа делаем в каждом яблоке углубление, в которое позже будем выкладывать творог.

Подготавливаем начинку для яблок. Если вы используете покупной творог, то его достаточно выложить в миску или тарелку и слегка размять вилкой. Если же вы решили использовать домашний творог, что будет намного лучше и полезней, особенно, если вы готовите это блюдо для детей, то его необходимо протереть через металлическое сито, чтобы масса стала равномерной.

В качестве дополнения к творогу, мы предлагаем использовать ядра грецких орехов, но вы дополнительно можете использовать ещё курагу или изюм – ведь вариантов для начинки яблок великое множество и каждый имеет своих почитателей. Итак, грецкие орехи мелко нарубаем ножом.

В миску или тарелку с протёртым творогом выпускаем одно яйцо и высыпаем нарубленные орехи.

Добавляем сахар по вкусу. Для запечённых яблок в качестве детского блюда можно добавить 1, 5 столовых ложки сахара, а если вы хотите полакомиться чем-то вкусным во время диеты, то сахара нужно добавлять минимальное количество – 1 чайную ложку – или вовсе заменить его мёдом.

Теперь хорошо смешиваем все ингредиенты и получаем сладковатую творожную массу с орехами.

С помощью чайной ложки плотненько укладываем творожную массу в углубления, которые вырезали ножом на яблоках. Не нужно накладывать слишком много творога, чтобы он возвышался «горкой», достаточным количеством можно считать, когда масса сравняется с краями углубления или будет совсем немного выступать за их пределы. Иначе во время запекания творог разогреется, расплавится, и большая часть вытечет на дно ёмкости мультиварки.

Кастрюлю мультиварки смазываем небольшим количеством сливочного масла и выкладываем в неё нафаршированные яблоки. Устанавливаем ёмкость в мультиварку.

Включаем мультиварку в сеть и устанавливаем режим «Выпечка» на 35-40 минут. Закрываем крышку и дожидаемся окончания программы. После того, как мультиварка просигнализирует о завершении приготовления, можно открывать крышку и аккуратно вытаскивать яблочки на сервировочную тарелку или блюдо. Образовавшимся за время приготовления сиропом поливаем яблоки. Сверху можно присыпать декоративной посыпкой или орехами, а можно и тем и другим одновременно.

Запеченное яблочко – полезный и вкусный десерт!

Что еще надо? Чтобы лакомство готовилось просто и быстро.

Отлично с этой задачей справляется мультиварка.

В ней делать запеченные яблочки – одно удовольствие.

Не верите?

Запеченные яблоки в мультиварке – общие принципы приготовления

Яблоки запекают целиком, половинками и с разными начинками. Все зависит от рецептуры и используемых ингредиентов. Для запекания можно использовать фрукты любых сортов, но они не должны быть битыми и поврежденными. Целые яблоки просто накалывают в нескольких местах и отправляют в мультиварку. Но намного интересней готовить фрукт с разными добавками.

Что используют для начинки:

Сахар, мед;

Орехи, сухофрукты;

Творог, сливочный сыр;

Разные крупы;

Корицу, ваниль.

Часто смешивают несколько видов продуктов и наполняют фрукты. В яблоках вырезают отверстие со стороны огрызка. Можно предварительно срезать пластинку, которая послужит шапочкой. Крупные плоды можно просто разрезать пополам и выбрать серединку с семенами, получатся своеобразные лодочки.

Мультиварку перед закладкой фаршированного фрукта смазывают маслом. Готовят блюдо на программе «Выпечка». Время подбирается индивидуально, в зависимости от используемого сорта яблок, состава начинки.

Рецепт 1: Простые запеченные яблоки в мультиварке

Замечательный способ приготовления запеченных яблок в мультиварке, которые можно использовать для детского и диетического питания. При необходимости сахар можно исключить или сократить его количество.

Ингредиенты

Три яблока;

3 ч. л. сахара;

1 ч. л. без горки молотой корицы;

Кусочек масла сливочного.

Приготовление

1. Берем кусочек сливочного масла и натираем дно мультиварки.

2. Включаем режим «Выпечка», пусть агрегат пока нагревается.

3. Яблочки промываем, снимаем верхнюю крышечку, примерно 0,5 сантиметра.

4. Берем маленькую ложечку и вынимаем огрызок вместе с семенами. Но не протыкаем плод с противоположной стороны.

5. Перекладываем яблоки в мультиварку.

6. Смешиваем сахарный песок с корицей. Можно вместо нее добавить немного ванили или положить обе специи.

7. Равномерно рассыпаем ароматный сахар в каждое яблочко.

8. Прикрываем ранее срезанными крышечками.

9. Закрываем мультиварку.

10. Время запекания яблок во многом зависит от сорта и сочности плодов. Иногда достаточно 20 минут. Некоторым яблокам и получаса мало. Поэтому регулярно проверяем степень готовности.

Рецепт 2: Запеченные яблоки в мультиварке с творогом

Вариант фаршированных яблок в мультиварке, для которых понадобится обыкновенный творог. Можно в качестве сладкого фарша использовать уже приготовленную творожную массу, но она не должна быть жидкая. Фрукты для этого блюда лучше использовать крупные.

Ингредиенты

3-4 яблока;

180 граммов творога;

2-3 ложки сахара;

1 щепотка ванили;

20 грамм масла сливочного;

Немного сметаны.

Приготовление

1. Промываем яблоки, вырезаем серединку так, чтобы получились бочонки.

2. Смешиваем творог с ванилью и сахаром, можно использовать для начинки мед. Добавляем одну-две ложечки сметаны, чтобы начинка получилась нежнее.

3. Если используется готовая творожная масса, то просто разминаем ложкой.

4. Наполняем яблоки сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки, раскладываем фаршированные фрукты на одинаковом расстоянии друг от друга.

6. Закрываем крышкой, включаем режим «Выпечка» на 40 минут. Если яблоки мягкие, то достаточно 25 минут. В любом случае через 20 минут нужно проверить готовность.

Рецепт 3: Запеченные яблоки в мультиварке с орехами и медом

Вариант запеченных яблок в мультиварке с необыкновенным ароматом. Вкусней всего получается с грецким орехом. По желанию его можно немного обжарить, получится еще вкусней.

Ингредиенты

Три яблока;

30 грамм орехов;

70 грамм меда;

Немного корицы;

Приготовление

1. Рубим орешки кусочками. Мелко не делаем.

2. Добавляем мед с корицей и размешиваем.

3. Вырезаем у яблок серединку, делая не очень большое отверстие.

4. Наполняем приготовленную выемку сладкой начинкой.

5. Складываем фаршированные фрукты в смазанную чашу мультиварки.

6. Закрываем и готовим на программе выпечки полчаса.

7. Достаем фрукты, перекладываем на блюдо, даем яблокам остыть. Начинка будет очень горячей.

8. Подаем медовые яблоки с мороженым, взбитыми сливками, ягодами.

Рецепт 4: Запеченные яблоки в мультиварке со сладким рисом

Для приготовления таких яблок понадобится отварной рис. Его необязательно готовить специально, можно использовать остатки гарнира, если в каше не присутствуют никакие специи.

Ингредиенты

0,12 грамм отварного риса;

50 граммов изюма;

1 ложка сахара;

3-4 яблока;

30 граммов масла.

Приготовление

1. Промываем изюм, складываем в мисочку и заливаем горячей водой. Оставляем на полчаса.

2. Сливаем воду и смешиваем разбухший изюм с отварным рисом, заправляем сахаром. Но можно обойтись и без него, так как виноград достаточно сладкий. Или добавить ложечку меда.

3. Снимаем с яблок «крышечку», вырезаем огрызок, делаем большое отверстие для наполнения рисом.

4. Заполняем выемку сладкой начинкой.

5. Смазываем дно мультиварки маслом.

6. Остальной кусок сливочного масла делим по количеству яблок и кладем поверх начинки.

7. Перекладываем фрукты в емкость для приготовления, накрываем срезанными крышечками.

8. Включаем на режим «выпечка» и готовим около двадцати минут. При необходимости время можно добавить.

Рецепт 5: Запеченные яблоки в мультиварке с геркулесом и клубникой

Вариант изумительных яблок, которые наполняются овсяными хлопьями. Используем продукт быстрой варки. Также понадобится несколько ягод клубники. Аналогично для начинки можно использовать малину, чернику, ежевику.

Ингредиенты

2 крупных яблока;

2 ложки геркулеса;

1 ложка меда;

Приготовление

    Промываем яблоки, вырезаем из них бочонки со стенками по 0,5 сантиметра. Либо разрезаем на две половинки и делаем лодочки. Выбираем наиболее привлекательный вариант. Отставляем пока в сторону.

    Насыпаем хлопья в миску, добавляем мед и растираем.

    Режем клубнику пополам. Крупные ягоды можно на четыре части. Смешиваем с хлопьями. Если используется черника, то кладем целиком, то же самое со смородиной и другими мелкими ягодами.

    Наполняем яблоки овсяной начинкой.

    Перекладываем фаршированные фрукты в емкость мультиварке, предварительно смазанную кусочком масла.

    Запекаем на «Выпечки» полчаса. Открываем, проверяем мягкость яблока зубочисткой. Если фрукт остался жестким, то продлеваем время приготовления на десять минут.

Рецепт 6: Запеченные яблоки в мультиварке с Рикоттой и малиной

Вариант запеченных в мультиварке яблок с нежнейшей начинкой. Вместо рикотты можно использовать другой десертный сыр, например, Альметте. Неплохо получается с маскарпоне. Количество ингредиентов на две порции, яблоки берем большие.

Ингредиенты

2 яблока;

70 грамм рикотты;

50 грамм малины;

1-2 ложки сахара;

Немного масла.

Приготовление

1. Соединяем промытые ягоды со сливочным сыром, добавляем сахар. Если яблоки кислых сортов, то можно добавить больше песка. По вкусу его можно заменить медом.

2. Срезаем у промытых яблок верхушки, которые будут крышечками.

3. Из большей части фруктов вырезаем вместительные бочонки.

4. Наполняем яблоки начинкой из десертного сыра с ягодами.

5. Накрываем крышечками и отправляем в смазанную емкость мультиварки.

6. Выпекаем на соответствующей программе около двадцати минут. В этом десерте основной фрукт должен остаться немного твердым и важно, чтобы он не развалился.

Рецепт 7: Запеченные яблоки в мультиварке в слоеном тесте

Вариант изумительных запеченных яблок в мультиварке, которые готовятся в тесте. Такие булочки-пирожки придутся всем по вкусу, без исключения. Тесто используем готовое слоеное, сколько уйдет.

Ингредиенты

2 яблока;

Слоеное тесто;

2 ложки изюма;

2 ложки меда;

Немного корицы;

Один желток или яйцо целиком.

Приготовление

1. Вырезаем у яблок выемку со стороны огрызка, крышечку можно не делать.

2. Смешиваем изюм с медом, наполняем получившиеся отверстия. По желанию виноградины можно перед этим размочить, чтобы они были сочней.

3. Раскатываем слоеное тесто, толщина не более 4 миллиметров.

4. Вырезаем два куска, в которые можно завернуть яблоки.

5. Помещаем в центр фаршированный фрукт, края смазываем и защипываем вместе. Прикладываем усилие, чтобы место соединения склеилось.

6. Аналогично запаковываем в тесто второе яблоко.

7. Перекладываем в смазанную мультиварку.

8. Сверху тесто смазываем яйцом, стараемся не попадать на посудину.

9. Закрываем и выпекаем час. Устанавливаем соответствующую программу.

Яблоки не потемнеют, мякоть останется естественной, если после нарезки сбрызнуть фрукт соком лимона или разведенной кислотой.

Наполнять фрукты можно не только творогом или ягодами. Очень вкусными получаются яблоки с начинками из шоколада, зефира, мармелада. Можно наливать в отверстие варенье или закладывать повидло.

Чтобы яблоко при выпечке не лопнуло, кожицу накалывают в нескольких местах. Можно это сделать вилкой или зубочисткой.

Эффектная подача запеченных яблок сделает из просто блюда изумительный десерт. Фрукт можно дополнить мороженным, взбитыми сливками, вареньем, посыпать пудрой или шоколадом. А роль яблочного листика прекрасно исполнит веточка мяты.

Чтобы начинка из яблок не вытекала, наполнять отверстие нужно не до самого верха и оставлять место для подъема начинки при кипении.

Здравствуйте, дорогие читатели! У моих родственников всего одно фруктовое дерево на даче, но в этом году все мы обеспечены его молодильными плодами. Любуемся ими, молодеем и лакомимся – сегодня вот корицей – уДАЧный быстрый и очень вкусный вариант. Начинка может быть самой разной – и варенье, и мед, просто сахар, а можно и вообще без начинки обойтись.

Как запечь яблоки в мультиварке - рецепт с фото

Нам потребуется:

  • Яблоки - 700 г
  • Творог - 200 г
  • Сахар - 200 г
  • Корица - 0,5 ч.л.
  • Ягоды, орехи для украшения

Приготовление:

Из яблочек, после того как их помыла и высушила, вырезала ножом косточки, а потом острой ложкой вынула сердцевинку - получились луночки для начинки.

Творог смешала с корицей и сахаром, заполнила подготовленные ямки. Сверху украсила красной смородиной (ягоды тоже с дачи, к этому времени их уже пришлось заморозить, но, как видите, после размораживания они форму совершенно не потеряли, так же, полагаю. как и свои полезные свойства).

Расставила полуфабрикаты в чаше мультиварки. Помня предыдущий опыт (я готовила по книжке, прилагающейся к этому аппарату, и по рецепту влила в емкость 50 мл воды, а время назначила 20 минут, получив в результате вкуснейшее пюре из яблок и творога), не стала использовать воду, на режиме "выпечка" время установила полчаса, но теперь уже заглядывала в мультиварку каждые 10 минут. Готовность блюда определяла по внешнему виду.

В итоге потребовалось 35 минут для того, чтобы получить вот такие яблоки, запеченные с творогом в мультиварке. Я убедилась, что это очень индивидуальный процесс, зависящий от сорта, размера, степени зрелости яблок и состава начинки. Поэтому приходится отслеживать процедуру. Зато результат того стоит. Жаль, что пока по интернету нельзя передать аромат.

Приятного аппетита!

Называя яблочки «молодильными», мы основываемся на сказках. Но совсем недавно я увидела статью в журнале «Наука и жизнь» (сентябрь этого года), в которой рассказывается о трудах российского ученого - профессора Вигорова из Уральского лесотехнического института, заведующего научно-исследовательской лабораторией физиологии и биохимии растений и основателя Сада лечебных культур. Биохимики этой лаборатории создали два селекционных целебных сорта яблок - Витаминное белое и Памяти Диброва, с высоким содержанием витаминов, микроэлементов и природных антибиотиков, которые и назвали молодильными. Очень большая и интересная статья, она есть и в электронном варианте журнала.

Одно из отличных, легких для организма и полезных блюд, которые вы можете приготовить в своей мультиварке Редмонд — это запеченые яблоки.

Они будут хороши на полдник, или на второй ужин, если вы никак не можете избавиться от дурной привычки есть на ночь. В общем, это сладкий, и полезный десерт.

Что нужно знать, чтобы приготовить хорошие запеченые яблоки

Правильно выбранные яблоки – это залог успешного запекания.

Первая задача в том, чтобы блюдо получилось сочного приятного вкуса. Для этого нужно выбрать правильный сорт яблок, например семеринку или антоновку.

Дело в том, что сладкие яблоки типа грушовки, при запекании становятся пустыми. Можно добавить сахар, корицу или творог — но все равно это будет не то. А вот если яблоки кислые — немного сахара и запекание сотворит чудо, и вкус будет сладковатый с кислинкой, очень приятный, свежий.

Чтобы яблоки не развалились нужно во-первых, отобрать плоды без повреждений, червоточин и т.д., и во-вторых внимательно следить за временем. По опыту хозяев яблоки в мульти трескаются через 35 минут после запекания. Учитывайте это)

Запеченные яблоки в мультиварке, рецепт

Ингредиенты:

  • Яблоки (то количество, которое поместится в чашу, в большой мультиварке обычно 6 яблок).
  • Немного сахара и несколько ложек меда.
  • Корица.
  • Орехи любые.
  • Творог по желанию.

Какие яблоки лучше всего подходят для запекания? — кислые и зеленые

Приготовление:

1. Моем яблоки, срезаем верхушку и вырезаем аккуратно сердцевинку, кладем немного меда или сахара, измельченные орехи и корицу.

Можно сделать немного по-другому. В яблоке вырезать внутренность (оставить только слой на стенках, чтобы оно не развалилось). Измельчить мякоть, соединить с творогом, корицей, изюмом, орехами медом или сахаром и заполнить яблочные корзинки смесью. Можно вместо орехов использовать варенье, чтобы получилось сочетание творог и варенье, в общем, все зависит от предпочтений семьи и друзей.

Учтите, что творога нужно всего несколько ложек. Нередко внутрь яблока (если готовите без творога) добавляют кусочек масла (сливочного).

2. Смазываем мультиварку маслом и кладем в нее яблоки начинкой вверх. Выбираем режим «выпечка» (крышку закрываем) и устанавливаем время 30 минут для плотных сортов (семеринка, например). Для более мягких нужно минут 20 всего.

После звукового сигнала аккуратно достаем запеченные яблоки из мультиварки и через 10 минут подаем на стол.

Второй вариант запекания яблок в мультиварке

Яблоки можно порезать дольками, подсластить сверху сахаром или медом, и запекать в таком виде. Время при этом сокращается до 15, максимум 20 минут.

На выходе вы получите пропеченные сладкие яблочные кусочки, которые можно использовать в качестве самостоятельного десерта, добавки к блинчикам, оладьям, или мороженному.

Причем, чем меньше времени готовилось блюдо — тем более выраженными будут кусочки яблок, тем больше времени — тем более итог походит на пюре.

Варианты начинок для запеченных яблок

  • Творог — изюм — корица — изюм (по желанию)
  • Творог — орехи — корица
  • Творог, орехи и чернослив
  • Сухофрукты (курага, чернослив, даже сухие яблочные дольки) — кедровые орешки
  • Миндаль — тертый или засахаренный имбирь
  • Мед — молотые грецкие орехи
  • Банан — грецкие орехи
  • Варенье