Что приготовить девочке 12 лет для родителей

Помогите пожалуйста! хочу очень что нибудь приготовить для мамы что бы ей не пришлось готовить само:пришла с работы а ужин уже готов!
нужен простой но вкусный рецептик с которым справится и 12 летний ребёнок!
5 годов назад от Natalochka

7 Ответы

У меня сын готовил лет в 10-11 такое (правда сейчас ему 18, и он все срочно "забыл") .
Картошку нарезать кружочками, лук полукольцами, посолить, поперчить, выложить на противень или сковороду, смазать майонезом и посыпать тертым сыром. Запечь.

5 годов назад от Иван Арпатов

Самый простой рецепт сырников с содой

250 гр творога
5-6 ст ложек муки (с верхом)
щепотка соли
0, 5 ч. л. соды
1 яйцо
3 ст ложки сахара
растительное масло для жарки

Замешиваем тесто для сырниковмокрой ложкой выкладываем сырники на сковородку

Сырники я делаю не очень часто, в большинстве случаев, когда творог имется в остатке в небольших количествах. Если творога много, то расходовать его на сырники как-то жаль, тогда лучше приготовить блинчики с творогом или вареники. Но если свежесть творога вызывает подозрения, то лучше его использовать в каком-нибудь рецепте, где он проходит тепловую обработку, типа творожной запеканки, творожных булочек, и если творога совсем немного, то можно сделать ленивые вареники или такие вот самые простые сырники.

Один из самых простых рецептов, который я хочу предложить, это сырники с содой, тесто приготовляется по типу оладьев, но вместо кислого молока используем творог. Сперва разминаем сам творог, можно сразу же добавить к нему сахар. Если для сырников берется сладая сырковая масса, то сахар лучше не класть совсем или положить в несколько раз меньше. К размтому творогу добавляем соду, муку и одно яйцо. По консистенции тесто получается крутым, но руками его не вымешиваем, т. к. оно остается липким. Готовое тесто для сырников выкладывать на разогретую сковородку с растительным маслом необходимо ложкой.

Чтобы тесто легче отставало от ложки, перед каждой порцией я хорошо промываю ложку под открытым краном от остатков теста. Мокрую ложку не вытираю, зачерпываю ею снова порцию теста и выкладываю на сковороду.

Жарим сырники на растительном масле с двух сторонготовые сырники складываем на блюдо

Такой рецепт сырников прост, поскольку не требует особенно распростираться с мукой и вымешивать тесто руками. А добавление соды делает сырнички пухленькими и пышными. Любители могут добавить в него изюм или ванилин. Но сразу предупрежу: на вкус творог не особенно ощущается, такие сырники скоре по вкусу напоминают обыкновенные оладьи. Зато внутри они хорошо пропекаются, и жидкое сырое тесто не вытекает (как бывает при замешивании сырников без соды из большого количества творога) .

Подавать готовые сырники вкусно с молоком или сметаной.

Сырники лучше подавать горячими со сметаной

5 годов назад от Василий Магдальчук

Кукурузные оладьи

Мука кукурузная - 0, 75 стак.
Мука пшеничная (можно использовать овсяную) - 2 ст. л.
Сахарная пудрa (примерно) - 1 ст. л.
Ванильный сахар - 1 пакет.
Вода газированная - 0, 5 стак.
Разрыхлитель теста - 0, 5 ч. л.
Масло растительное (для жарки)

Итак, все до безобразия просто. Нужно сначала смешать все сухие ингредиенты, а затем добавить воду (е может потребоваться чуть больше) Тщательно размешать, и тесто готово.

Жарить, как обычно, на сковороде с растительным маслом.

К этим оладьям я приготовила заварной крем. Смешала в кастрюльке 2 ч. л. муки, 1 яйцо, 1, 5 ст. л. сахара, затем добавила 1 стакан молока и несколько капель лимонного масла для выпечки (можно использовать лимонную или апельсиновую цедру) . Кастрюльку поставила в микроволновку на 2 минуты (максимальная мощность) . Достала, перемешала и снова в микро минуты на 1, 5. Крем готов.

5 годов назад
от Карина Саворона

немного кефира. либо другого положи в молоко и через некоторое время получится свой кефир.

5 годов назад
от Асель*** Мурзабекова!

Смотря какие продукты имеются. Моя дочь (12 лет ей кстати) недавно приготовила для нас такой ужин: 1) картошка "обжорка" (картошку хорошо помыть, разрезать пополам вместе с кожурой, срез посолить, поперчить и смазать майонезом, сверху кусочек копченой грудинки (можно сыр) и запечь в микроволновке до готовности) , 2) фаршированные яйца (отварить яйца (кол-во зависит от кол-ва людей или вашей любви к яйцам) , разрезать пополам, вынуть желток. Желток растолочь вилкой, добавить к нему рыбную консерву или тертый сыр, зелень измельченную, майонез и наполнить яичные половинки) , 3) десерт-маковики "лентяйка") (булочку, купленную в магазине или белый хлеб, порезать кусочками (примерно 3 на 3 см) , приготовить заправку:мак растереть в ступке или перемолоть на кофемолке, смешать его с медом и небольшим кол-вом воды, полить кусочки булочки и хорошо перемешать) . А вобще что бы ты не приготовила, маме будет очень приятно. Умница! Успехов тебе!

5 годов назад
от F12

Если ваш трех-четырехлетка рвется готовить самостоятельно, не пресекайте этот порыв. Даже для таких малышей на кухне найдутся интересные и безопасные занятия.

Замешивая тесто, дайте ребенку сделать то же самое в отдельной посуде. Например, он может приготовить простое тесто из муки и воды и что-нибудь из него слепить.

Можно предложить ребенку самому добавить в суп или второе блюдо приправу. Например, MAGGI® Суперприправа 10 овощей , в составе которой только знакомые ингредиенты. Заодно спросите у малыша, какие овощи он знает, и предложите найти их на упаковке с приправой.

Начиная с 6-7 летнего возраста дети могут самостоятельно готовить полноценные блюда не только для себя, но и для всей семьи. Представьте, как будет горд ребенок, который сам сумел накормить завтраком или обедом маму и папу!

Пять простых рецептов, с которыми справится ребенок

1. Витаминный салат. Его может приготовить даже 4-летка без использования ножа.

Ингредиенты на три порции:

Помидоры черри - 10 штук

Сыр (тертый или готовая нарезка) - 100 г

Кедровые орешки или семечки подсолнуха - 1-2 горсти

Зеленый салат, укроп, петрушка, руккола

Подсолнечное масло 1 ст. л.

Пол-лимона

Лучше всего купить для этого салата сыр в нарезке или сразу тертый. Нарезанные ломтики сыра ребенок может руками разорвать на более мелкие кусочки и добавить в салат, тертым - посыпать уже готовое блюдо. В салатницу нужно положить помидоры, кусочки сыра, орехи. Нарвать кусочками зелень и салат, добавить немного масла и выдавить сок из половинки лимона. Все тщательно перемешать и - готово.

2. Бутерброд. Что может быть проще бутерброда с маслом и сыром? С этой задачей справится даже трехлетка. Главное - дать ребенку правильный нож: для масла, с закругленным концом. Так он точно не поранится.


Derepente / Depositphotos

Вместо масла компанию хлебу могут составить ломтики курицы, сыра, помидора, разрезанная напополам котлета.

3. Хлопья с молоком. Простой завтрак, тоже доступный трех-четырехлетнему. К тому же - полезный, если выбрать не шоколадные шарики, а обычные мюсли с добавлением кураги, чернослива, изюма или сушеного яблока.


4. Гречневая каша. Полноценный завтрак, готовить который очень просто: промываем гречку, заливаем ее водой, ставим кастрюлю на плиту на медленный огонь (под присмотром родителей) и засекаем полчаса. Владение такими базовыми навыками поможет ребенку уверенно почувствовать себя на кухне.

Почему некоторые люди ненавидят готовить и ленятся делать для себя даже самые простые блюда? Скорее всего, их просто не учили готовить в детстве! Дети готовят сами , если правильно всё организовать.

Если ребенка завлечь на кухню и поручить ему приготовление какого-нибудь элементарного блюда, он воспримет процесс как игру, представит себя поваром и привыкнет к мысли, что стряпать - это весело, несложно и даже интересно!

Всё, что нужно, - это неострый нож, микроволновка и подходящие продукты. Маленький повар будет счастлив приготовить угощение не только для своей семьи, но и для друзей - детская вечеринка с этими блюдами точно будет удачной!

Что может приготовить ребенок

  1. Канапе
    Для этой простой закуски нужен белый хлеб и разные продукты, которые будут служить начинкой. Кусочки хлеба ребенок может нарезать квадратиками, треугольниками, кружочками (вырезать с помощью стопки).

    Варианты начинок: масло + сыр + ветчина/колбаса/вареная курица, масло + ягодный джем + мягкий неострый сыр, арахисовое масло + мёд + банан, огурец + ветчина/вареная рыба + кетчуп, масло + яичный белок + паштет. Готовый бутерброд протыкается шпажкой. Для украшения можно использовать зелень, кусочки овощей и фруктов.

  2. Роллы
    Из мягкого бутербродного хлеба можно сделать не только канапе, но и роллы! Если на кухне имеется хлеб с корочкой, для ролла ее лучше срезать, оставив только мягкий квадрат-основу. Идея: хлеб можно заменить тонким лавашом, для удобства лаваш разрезается ножницами на ровные квадраты.

    Варианты начинок: ветчина + мягкий сыр, ветчина + лист салата, масло + мягкий сыр, масло + паштет, майонез + шпроты, арахисовое масло + мёд, масло + джем, смесь из тертого сыра и мякоти помидора + тонкие полоски холодной говядины. Хлеб с начинкой аккуратно сворачивается в трубочку.

    Не ограничивай фантазию ребенка: иногда дети любят экспериментировать и сочетать продукты, которые сложно назвать гармоничной парой. Например, добавить кусочек яблока в рыбный бутерброд… Поддерживай инициативу малыша, дай волю его творчеству - возможно, он изобретет совершенно новое блюдо! Ну и поймет на собственном опыте, что вкусно, а с какими ингредиентами усердно экспериментировать не стоит.


  3. Торт в чашке

    Ингредиенты

    • молоко
    • сливочное масло
    • растительное масло
    • сахарный песок
    • несколько изюмин
    • варенье/сгущенка/шоколадный сироп

    В обычной чашке нужно растопить 3 ст. л. сливочного масла - 2 минуты в микроволновке будет достаточно для этого дела. В растопленное масло необходимо добавить 4 ст. л. муки, 2 ст. л. сахара и 3 ст. л. растительного масла. Сюда же вбить яйцо, всё размешать, залить молоком до половины кружки.

    В смесь добавить изюм или любые другие сухофрукты. Кружка с хорошо размешанным тестом помещается в микроволновку, торт готовится 3 минуты на самой высокой мощности. Готовый торт легко вытряхивается на тарелку и поливается сверху сиропом или сгущенкой. М-м-м…


  4. Фаршированные яйца и помидоры с начинкой
    Для этого питательного перекуса понадобятся яйца, помидоры и продукты для начинки. Самый сложный навык, которым должен овладеть ребенок для этого рецепта - варка яиц .

    Можно учить малыша варить яйца в ковшике на плите, а можно - в микроволновке. Чтобы яйца, сваренные в микроволновке, не взорвались, нужно поставить два яйца в обычную чашку объемом 300 мл, добавить 1 ч. л. соли и залить кипятком.

    Варятся яйца в микроволновке 10 минут при мощности 480 Вт. Яйца очистить, разрезать пополам и вынуть желтки. Помидоры тоже разрезать на 2 части и вынуть мякоть, перемешать ее с желтком.

    В эту массу добавить тертый сыр и майонез, наполнить начинкой яйца и помидоры. Варианты начинок : мелко нарезанная ветчина + тертый мягкий сыр, мелко нарезанная ветчина + майонез, масло + паштет, мелко нарезанные огурцы, шпроты + майонез, зеленый горошек + майонез, брынза + мякоть помидоров, маринованные опята, нарезанные четвертинками маслины без косточек.


  5. Банановое печенье

    Ингредиенты

    • бананы
    • кокосовая стружка
    • сливочное масло

    Бананы нарезать и размять блендером или вилкой до однородного состояния, как вариант - натереть. Перемешать с кокосовой стружкой. Тарелку смазать кусочком сливочного масла и выложить на нее сформированное печенье. Высушить печенье в микроволновке на протяжении 5 минут.