Ворота из шоколада. Торт с безе и айсингом. Футбольное поле. Рецепт с пошаговыми фото

Приготовление этого торта требует немалого времени, сил и мастерства. Но все они будут потрачены не напрасно – «Футбольное поле» без натяжки можно называть шедевром кондитерского искусства! Основа торта – сметанное тесто с какао-порошком На разрезе торт получается полосатым – шоколадного цвета корж окружает снежно-белый слой сметанного желе.

Но самое главное в торте – композиция, размещенная на его поверхности. Ее состав меняется от случая к случаю – каждый автор может воплотить свои дизайнерские умения и соорудить футбольное поле своей мечты. Можно ограничиться зеленым ковром, воротами и мячом, а можно развернуть здесь целую футбольную баталию – все в ваших руках!

Существует много рецептов мастики для украшения торта. Хорошая пластичная масса получается из маршмеллоу – или, как его еще называют, жевательного зефира. Готовится она несложно, а форму держит замечательно. Приготовьте ее по нашему рецепту и порадуйте своих родных и близких оригинальным, красивым и очень вкусным тортом с фигурками футболистов!

Название: Торт «Футбольное поле»
Дата добавления: 15.02.2017
Время приготовления: 3 ч.
Порций из рецепта: 16
Рейтинг: (Нет оценки)
Ингредиенты
Продукт Количество
Для коржа:
Мука 1 ст.
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 1 ст.
Яйца 2 шт.
Порошок какао 2 ст.л.
Сода 0.5 ч.л.
Для начинки:
Сметана 15% 350 мл
Желатин быстрорастворимый 10 г
Сахар 1 ст.
Вода 10 ст.л.
Ванилин 1 пакерик
Для крема:
Сметана 15% 1 ст.
Сахар 0.5 ст.
Для мастики:
Маршмеллоу 150 г
Сливочное масло 100 г
Сахарная пудра 300 г
Белый шоколад 50 г
Вода 1.5 ст.л.
Красители пищевые по необходимости

Рецепт торта «Футбольное поле»

Сахар, сметану и ванилин соедините в емкости, перемешайте. Желатин замочите в воде и оставьте для набухания (примерно на 10 минут). После этого поставьте на огонь и, не доводя до кипения и помешивая, дождитесь полного растворения крупинок. Небольшими порциями введите желатин в смесь сахара и сметаны. В процессе постоянно помешивайте массу.

Форму для выпечки застелите пищевой пленкой. Вылейте смесь сахара, сметаны и желатина, разровняйте поверхность. Поставьте для застывания в холодильник как минимум на 4 часа, а лучше на ночь. Приготовьте тесто. В посудину разбейте яйца, всыпьте сахар, слегка взбейте с помощью вилки. К яично-сахарной массе добавьте сметану. Тщательно перемешайте.

Муку просейте, вместе с содой добавьте к тесту, перемешайте. Порошок какао всыпьте в тесто. Перемешайте и следите за тем, чтобы в массе не оставалось комочков. Выньте из холодильника начинку, вытащите ее из формы и верните в холодильник. Форму смажьте маслом, вылейте в нее тесто, разровняйте поверхность. Поставьте в заранее разогретую до 170 градусов духовку и выпекайте до готовности (около 25–30 минут).

Тем временем приготовьте крем. Сметану и сахар соедините и перетирайте до растворения сахара. Приготовьте мастику: маршмеллоу измельчите, сложите в металлическую миску, налейте воду. Растопите маршмеллоу на водяной бане – держите ломтики зефира на слабом огне до тех пор, пока они полностью не растворятся. Затем снимите с водяной бани.

Добавьте к массе сахарную пудру и месите, пока она не перестанет клеиться к рукам. Проверьте также, чтобы фигурки из вашей мастики не расползались и сохраняли форму. Как только масса получит такую консистенцию, заверните ее в пищевую пленку и оставьте на некоторое время.
Используйте для выпечки и начинки прямоугольный противень – поле получится реалистичным! Подготовьте шоколад для нанесения разметки и изготовления ворот. Для этого плитку поломайте на ломтики, сложите в плотный полиэтиленовый пакет. Нагрейте воду и опустите пакет в нее. Подержите до тех пор, пока шоколад полностью не расплавится. Возьмите лист бумаги. Нарисуйте на нем ворота необходимых размеров. Бумагу накройте пищевой пленкой.

Выньте пакет с шоколадом из воды, отрежьте уголок. Обведите контур, нарисованный на бумаге. Фрагмент с «крышей» ворот согните. Всю эту конструкцию поместите в морозильную камеру и оставьте по меньшей мере на 15 минут. Оставьте немного шоколада для нанесения разметки.

Выньте из духовки корж, извлеките из формы. Сравняйте верх – холмик срежьте острым ножом. Обрезки отложите. Готовый корж разрежьте вдоль пополам. Пока выпечка еще горячая, смажьте оба коржа со стороны среза кремом. Немного крема отложите. Коржи оставьте для пропитывания при комнатной температуре или дайте остыть и поставьте в холодильник.

Когда коржи пропитаются, соберите торт. Часть бисквита, которая была сверху, положите вниз (пропитанной стороной вверх). Накройте начинкой (пленку предварительно удалите). Если желейный слой выступает за пределы коржа, излишки срежьте. Накройте второй половиной коржа. Сверху должно оказаться его донышко – ровная плоская поверхность.

Обрезки положите в блендер и измельчите, соедините с отложенным кремом и перемешайте. Полученную массу нанесите на верхушку и боковые поверхности торта, разгладьте. Сливочное масло размягчите при комнатной температуре. С помощью кулинарной кисти смажьте верх и бока плотным слоем масла. Поставьте торт в холодильник и дайте маслу застыть.
Самое сложное – вылепить аккуратные фигурки футболистов для торта! Тем временем подготовьте мастику. Массу разделите на несколько частей. Из самой большой будет делаться зеленое поле. Одна часть будет белой – из нее вы изготовите мяч, головы, руки и ноги футболистов. Остальное разделите на столько частей, сколько цветов будете использовать для оформления фигурок. Продумайте, какие красители вам понадобятся.

В каждый кусочек мастики добавьте необходимый краситель. Для этого можно слегка придавить шарик из мастики, влить краску в середину и вымесить, а можно с помощью зубочистки нанести цвет точечно в несколько фрагментов комочка. Тогда краситель распределится равномернее. Подготовьте «поле». Зеленую мастику раскатайте скалкой. Слой мастики должен иметь толщину как минимум 2–3 мм и немного превышать размеры торта.

Чтобы покрытие ровно легло, оно должно быть толстым. С помощью скалки перенесите подготовленную мастику на торт и положите ее сверху. Углы тщательно выровняйте. Не бойтесь использовать для этого скалку: мастика очень пластичная, так что вреда покрытию вы не нанесете. Кусочки покрытия, выступающие за пределы торта, сразу срежьте острым ножом.

Слепите фигурки футболистов и скатайте мяч. При необходимости разогрейте остаток белого шоколада. Нанесите на поле разметку: границы, линию середины, круг внутри. Выньте из морозильника ворота. Аккуратно снимите их с пленки и расположите на поле. Фигурки футболистов расставьте на места. В круг посередине поля положите мяч. Подавайте торт к столу.


Несложный рецепт торта Футбольное поле пошагово с фото.

Отличный тортик для вашего любимого спортсмена



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Торты
  • Сложность рецепта: Несложный рецепт
  • Время подготовки: 8 минут
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Количество порций: 15 порций
  • Количество калории: 397 килокалорий

Ингредиенты на 15 порций

  • Для теста:
  • Куриные яйца 10 шт.
  • Сахар 4 стак. (200 мл)
  • Мука (+4 ст. ложки) 4 стак. (200 мл)
  • Сливочное масло 400 гр
  • Сметана 2 стак. (200 мл)
  • Какао - порошок 6 стол. л.
  • Сода пищевая (гашеная уксусом) 1 чайн. л.
  • Для крема:
  • Сливочное масло 750 гр
  • Сгущённое молоко 2 банк.
  • Пищевой краситель по вкусу

Пошагово

  1. Сегодня я поделюсь с вами своим тортиком, который я делала в подарок для юного футболиста. В состав торта, входит всем известный торт «Зебра», (по желанию именинника) который очень вкусный, а в сочетание с ароматной пропиткой и кремом, просто наслаждение для праздничного стола.
  2. И так начнем. Яйца взбиваем с сахаром с помощью миксера до образования белой густой пены.
  3. К яйцам добавляем сметану и чайную ложку гашеной соды, не переставая взбивать, добавляем растопленное сливочное масло.
  4. Не переставая взбивать, вводим просеянную муку и взбиваем до образования однородной массы.
  5. Теперь наше тесто аккуратно делим на две части, переливая часть в другую посуду, и добавляем в одну часть 2-3 ст. ложки какао, а во вторую такое же количество муки, перемешиваем. Тесто готово!!!
  6. Берем прямоугольную форму, так как нам нужно получить форму футбольного поля, застилаем ее пергаментной бумагой и смазываем сливочным маслом. Ложкой выкладываем по очереди «белое» и «черное» тесто.
  7. Разогреваем духовку до 200 градусов, и отправляем туда тортик, приблизительно на 30-40 минут.
  8. Пока наш торт «румянит свои бока» мы тем временем приготовим крем.
  9. Крем очень простой и всем известный, это сливочное масло со сгущенным молоком.
  10. Мягкое сливочное масло сбиваем, постепенно вводя сгущенку. Крема нам понадобится много, так как торт будет украшаться им же.
  11. Вот наш торт и готов, достаем его из формы и даем остыть. Так как торт мне нужен большой, чтобы накормить всю «футбольную команду», я испекла еще один. Разрезаем его вдоль и пропитываем сиропом (сахар и вода, я добавила еще аромат ванили). Смазываем наши коржи кремом и укладываем один на другой. Ножом аккуратно срезаем углы, а обрезки измельчаем и перемешиваем с небольшим количеством крема. Получается так называемая «картошка», которой я выравниваю бока торта.
  12. Переходим непосредственно к оформлению футбольного поля. С помощью кондитерского шприца или мешка начинаем украшать наше поле. Сначала делаем границу поля по всему периметру торта. Затем делим поле пополам и рисуем круг в центре. Затем украшаем бока торта.
  13. В оставшийся крем добавляем зеленый краситель и перемешиваем до получения однородного цвета. Заполняем верх торта, это будет у нас трава на поле.
  14. Далее я поставила ворота из айсинга, а по центру положила мячик из мастики.
  15. Вот такой получился у меня торт. Приятного!

Для крема под мастику:

  • 350 г масла сливочного
  • 350 г сгущёнки

Для мастики:

  • 700 г жевательных зефирок
  • 100 г масла сливочного
  • 1200 г хорошо смолотой сахарной пудры

Красители пищевые:

  • коричневый
  • чёрного цвета
  • зелёного цвета

Торт футбольное поле с мячом из мастики своими руками — мастер класс с фото пошагово:

Готовим коржи:

Белок отделяем от желтка.


Белок должен быть только в чистой и сухой посуде.


Белки взбиваем на маленькой скорости миксером.


Понемногу увеличиваем скорость на миксере и добавляем сахар небольшими порциями, взбиваем до жёстких пиков.


Желтки добавляем по одному, хорошенько перемешиваем.


Просеиваем муку к яичной массе. Миксер отставляем в сторону, берём пластиковую лопаточку или деревянную лопаточку.


Замешиваем тесто и переливаем в противень, застеленный бумагой для выпечки.


Разравниваем тесто и ставим противень в духовку, предварительно нагретую до 170 градусов на 20 минут.


Достаём бисквит из духовки, снимаем с бисквита бумагу для выпечки.


Выпекаем таким же образом ещё два коржа. Всегда помните о том, что посуда, в которой нужно взбивать тесто должна быть чистой и сухой.
Первый ярус будет овальный. Вырезаем из бумаги шаблон и по нему вырезаем бисквит.


Вырезаем два овальных коржа.


И вырезаем два прямоугольных коржа.


Кладём овальный корж на подложку. Пропитываем корж сиропом от персиков.


Сливки взбиваем с сахаром и покрываем пропитанный корж.


Персики нарезаем тонкими дольками и выкладываем их сверху на сливки.


Сверху накрываем вторым коржом. Корж пропитываем персиковым сиропом. Ставим в холодильник.


Теперь пропитываем прямоугольный корж.


Сверху покрываем взбитыми сливками.


Бананы нарезаем кружочками и выкладываем сверху на сливки.


Накрываем вторым коржом и тоже отправляем в холодильник.
Сливочное масло размягчаем и взбиваем миксером со сгущённым молоком.


Овальный корж покрываем масляным кремом, выравниваем бока.


Прямоугольный корж тоже выравниваем масляным кремом.

Украшаем мастикой торт «Футбольное поле»:

Жевательные зефирки и сливочное масло отправляем в микроволновку на 30 секунд, добавляем краситель, перемешиваем, подсыпаем понемногу сахарную пудру.


Раскатываем коричневую мастику.


Покрываем овальный корж коричневой мастикой, лишнее обрезаем.


Замешиваем остальные цвета мастики.
Зелёную мастику раскатываем и покрываем прямоугольный корж. Кладём его сверху по центру на овальный корж.


Плунжером вырезаем цветочки зелёные и коричневые, разрезаем их пополам, чтобы получилась травка. Тут вам на помощь могут прийти ваши домашние. Я посадила вырезать мне цветочки братика. Он мне очень помог, пока он вырезал, я клеила цветочки на торт.
Клеить элементы очень просто, берём кисточку, мажем травку обычной водой и приклеиваем в нужное место.


Из белой мастики вырезаем прямоугольник.


Приклеиваем прямоугольник.


Вырезаем ворота и полоску по центру.


Из белой мастики я вырезаем буквы.


Крутим небольшой футбольный мячик, приклеиваем в центр поля. Весь торт я промазала кисточкой, чтобы придать ему блеск.


Такой вот получился торт «Футбольное поле» с мячом из мастики. Заказчикам понравился, только переживали, что слишком тяжёлый, что не успеют съесть. Но зря переживали, съели очень быстро.



Упаковываем тортик в прозрачную плёнку.


Фото рецепт торта «Футбольное поле» из мастики полготовила: Алёна Глазкова.

Чтобы порадовать сына-футболиста и его друзей, ко дню рождения можно приготовить вкусный торт в виде футбольного поля .

Необходимые продукты:

  • Яйца -2 шт.
  • Сахар -350 г
  • Какао – порошок -100 г
  • Пшеничная мука -400 г
  • Молоко -200 мл
  • Растительное масло -60 мл
  • Разрыхлитель теста – 1,5 ч. лож.
  • Пищевая сода -1,5 ч. лож.
  • Кипяток -200 мл

Для прослойки из безе

  • Яичные белки-6 шт.
  • Сахар- 250г
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Кокосовая стружка -180 г

Для крема:

  • Яичные желтки -7 шт.
  • Сахар – 150 г
  • Молоко -200 мл
  • Пшеничная мука -4-5 ст. лож.
  • Ванильная эссенция
  • Сливочное масло -350 -400г

Для айсинга:

  • Яичный белок – 1 шт.
  • Сахарная пудра – 160-180 г

Для украшения

  • Жирные сливки (26-33%) – 300-400 мл
  • Сахарная пудра – 4-6 ст. лож.
  • Пищевые красители
  • Коньяк или сироп для пропитки
  • Форма для выпечки 30Х25 см

Торт с безе и айсингом «Футбольное поле» - рецепт

Приготовить шоколадный бисквит. Куриные яйца смешать с сахаром и немного взбить венчиком.

В яичную массу всыпать какао-порошок и тщательно перемешать, чтобы «разбить» все комочки.

В полученную смесь влить молоко и снова перемешать.

Добавить растительное масло. Не стоит пугаться такого количества масла. Его запах и вкус в готовом изделии совсем не чувствуется.

В тесто всыпать пшеничную муку (предварительно просеянную), а также добавить пищевую соду (не гашенную) и разрыхлитель теста. В данном случае такое количество этих ингредиентов (соды и разрыхлителя) также могут вызвать сомнения. Но именно в таком объеме они необходимы для бисквита. В результате он получается воздушным и как ни странно, без запаха пищевой соды.

Тесто для шоколадного бисквита тщательно перемешать (можно взбить венчиком). Его консистенция похожа на домашнюю сметану.

В конце, в полученную смесь влить крутой кипяток! и хорошо перемешать. Тесто станет жидким (как на блины), и это нормально.

Массу вылить в высокую форму(не менее 8-10 см высотой), предварительно застеленную промасленным пергаментом. Поместить в разогретую духовку. Выпекать при 1800С до готовности, примерно 45-50 минут. Готовность бисквита проверить деревянной палочкой, проткнув ею середину изделия (при готовности выпечки она остается сухой). Совет: для этого бисквита не подходят разъемные формы для выпечки.

Приступить к прослойке из безе: охлажденные белки немного взбить миксером. Добавить лимонную кислоту и сахар.

Взбить миксером до образования устойчивой массы. Совет: для взбивания белков необходимо использовать сухую и обезжиренную посуду.

В белковую смесь добавить кокосовую стружку и аккуратными движениями снизу-вверх хорошо перемешать.

Полученную массу выложить в остывшую форму, в которой выпекался бисквит. Ее также предварительно нужно застелить пергаментом и смазать растительным маслом. Разровнять и поместить в духовку. Прослойку из безе «сушить» при температуре 1100С примерно в течение 1 -1,5 часов. Готовую заготовку охладить в форме.

Украшением торта будут ворота из айсинга. Для затвердения массы необходимо некоторое время (несколько часов), поэтому заготовки для ворот желательно приготовить заранее. Для айсинга в миске разбить (вилкой) охлажденный белок.

В массу частями всыпать сахарную пудру (просеянную) и вилкой перемешать (взбить).


В зависимости от размера белка количество сахарной пудры варьирует. Очень важно не переборщить. Масса для айсинга должна получиться гладкой и при нанесении рисунка не должна расплываться.

Приготовить шаблоны: на бумаге нарисовать сетку. Ворота состоят из нескольких деталей: задней части, боковых сторон и верхней части. Важно, чтобы все размеры совпадали. Поместить лист бумаги в файл.

Используя самую маленькую насадку выдавить массу для айсинга по намеченным линиям. Отложить заготовки в сухое место до полного высыхания. Совет: при отсутствии кондитерских насадок, можно использовать кулечек, с маленьким отверстием. Изделия из айсинга очень хрупкие, поэтому желательно приготовить больше заготовок, чтобы можно было заменить непригодные.

Когда все детали полностью высохнут, их необходимо склеить в одно целое. Для этого при помощи той же насадки соединить боковые части с задней, склеивая на стыках. Оставить, чтобы конструкция хорошо «схватилась» и в заключение соединить и верхнюю деталь. Совет: чтобы конструкция не развалилась во время соединения, рекомендуется с задней стороны подставить подходящий предмет, как упор.

Приготовить крем. В миске смешать желтки с сахаром и ванильной эссенцией.


В желтковую массу влить молоко и хорошо перемешать.


Добавить пшеничную муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комков. Миску поставить на водяную баню и при постоянном помешивании довести массу до загустения. Снять с огня и охладить.


Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером, постепенно добавляя остывшую желтковую массу. Крем взбить до однородности.



Смазать кремом (1/2часть), равномерно распределив по всей поверхности.


Накрыть прослойкой из безе. Чтобы не нарушить целостность коржа из безе, лучше его аккуратно перевернуть на бисквитный корж вместе с формой для выпечки. Важно не забыть убрать пергамент.


Всю поверхность смазать кремом и накрыть вторым коржом, также пропитанным коньяком или сиропом. Бока торта разровнять кремом (при помощи ножа). Поместить в холодильник минимум на час.

Ингредиенты:
Для бисквита:
Яйца: 9 штук
Мука: 2 стакана
Сахарный песок: 200 грамм
Масло сливочное: 300 грамм
Соль по вкусу
Джем — 100 грамм

Крем:
Масло сливочное 600 грамм
Сгущенное молоко — 1 банка

Приготовление:
1. Яйца разбейте и взбейте миксером с сахарным песком
2. Растопите сливочное масло, добавьте в яйца и перемешайте
3. Помешивая всыпьте муку и соль по вкусу
4. Выложите тесто в форму для выпекания и пеките пр температуре 180 градусов до готовности.
5. Дайте коржу немного стыть и разрежьте вдоль на 2 части

6. Смажьте корж джемом

7. Приготовим крем: взбейте растопленное масло со сгущенкой

8. Отделите треть крема и выложите на корж

9. Сверху положите второй корж

10. Возьмите нож и отрежьте края у всего торта

11. Смажьте весь торт и края остатками крема

12. Возьмите мастику и большую разделочную доску. Посыпьте доску мукой и раскатайте мастику скалкой. Мастика должна быть по размеру немного больше торта

13. Аккуратно переложите мастику на торт

14. Руками прижмите мастику по углам

15. Излишки мастики отрежьте ножом

16. Возьмите рисунок футбольного поля и выложите на торт. Прижмите руками. Чтобы лучше держало можно немного намочить мастику. Если готового рисунка нет, то можно нарисовать кондитерским шприцом.

17. Прикрепите фигурки ворот

18. Поместите на поле фигурки футболистов. Украсьте свечками. Напишите поздравительную надпись, если нужно

Торт Футбольное поле готов!