Вкусный новогодний салат с красной рыбой — рецепт с фото. Лучшие рыбные салаты на новый год

Этот новогодний салат с красной рыбой станет достойным украшением вашего праздничного стола. Берите на заметку наш рецепт и готовьте с удовольствием!!!

Старый год подходит к концу, а Новый уже при дверях.

Уже заполнены магазины новогодней продукцией, сувенирами, уже вовсю идет реклама новогодних программ, а значит, общая атмосфера уже, если не праздничная, то предпраздничная.

Мимо воли задумываешься о новогоднем меню, прикупаешь что-то в магазине к празднику.

На Новый год хочется приготовить что-то особенное, но вместе с тем не слишком сложное, ведь праздничные хлопоты отнимают так много времени, а оно есть не всегда.

Новогодний салат с красной рыбой прекрасно отвечает двум важным для хозяйки критериям: с одной стороны вносит нотку новизны, а с другой, готовится быстро и просто.

Новогодний салат с красной рыбой

  • 60 г соленой красной рыбы,
  • пачка майонеза,
  • 1 картошка,
  • половина сладкой луковицы (синей или красной),
  • половина морковки,
  • 1,5 ст.л. сухого молока.

Процесс приготовления

1. Для начала отварим картошку и морковь, сварим вкрутую яйца. Чтобы сэкономить время, это можно сделать заранее, накануне торжества. Сегодня я использую слабосоленую горбушу, но подойдет любая красная рыба, в том числе и домашнего посола. Овощи и яйцо почистим. Выкладывать компоненты салата будем слоями, каждый слой будем промазывать майонезом.Ингредиенты можно натереть на терке (кроме рыбы), а можно мелко нарезать.

Рыбу нарежем помельче, если есть кости, то будем извлекать их.

Я предпочитаю ингредиенты для этого салата мелко нарезать. Начну с картошки.

Мелко нарежу и яйцо.

А вот морковь натру на мелкой терке. Сегодня я буду наносить на салат изображение зимней тематики с помощью трафарета. Натертая морковь создаст контрастный фон. Ингредиенты подготовлены. Можно формовать салат.

Для выкладки салата очень удобно использовать гарнирные формы - круглые, квадратные, фигурные. Можно, конечно, обойтись и без них. На дно внутрь формы выложим красную рыбу.

На нее - лучок.

Теперь можно смазать слои майонезом.

Далее - очередь картошки, можно немного подсолить.

Смажем соусом.

Далее - тертая морковь. Ее мы уже смазывать не будем. Прижмем все слои, утрамбуем салат.

Поставим на полчаса в холодильник, затем осторожно снимем кольцо.

Приложим трафарет.

Попробуйте сделать вкусный салат на Новый год — ваши гости будут довольны. Цель любого салата погасить чувство голода и открыть параллельные вкусовые каналы для желания насыщения вкусом на праздничном столе.

Поэтому данный рецепт позволит гостям узнать вкус морской рыбки и раскрутить дальнейший аппетит.

Оформление салата праздничное и красивое, такое же как и другие на вашем праздничном столе.

Самый вкусный салат на Новый год 2019

Знакомьтесь с новым для многих хозяек дома, с слоеным салатом при участии красной рыбы и красной икры. Салат нежный и вкусный.

Ингредиенты:

  • Икра красная — 70 — 100 г
  • Яйца вареные — 5 шт.
  • Огурцы свежие — 3 — 5 шт.
  • Майонез — 8 ст. ложек
  • Картофель в мундире — 3 шт.
  • Рыба красная — 250 г
  • Зелень — 30 г

Нарезаем ингредиенты нужного формата

  1. Свежие огурцы очищаем от кожуры и нарезаем мелкими кубиками.

2. Красную рыбу (малосольную или копченую) нарезаем мелкими кусочками.

3. Вареный картофель очищаем от кожуры и натираем на крупной терке.

4. Вареные яйца очищаем от скорлупы и натираем на терке или другим удобным для вас способе.

5. Ножом измельчаем зелень.

Формируем вкусный салат на Новый год

6. Достаем разъемную форму 22 см в диаметре. Пищевую пленку нарезаем полоской и выстилаем борта (бока формы).

7. Первым слоем выкладываем вареные яйца. Слегка утрамбовываем.

8. Вторым слоем кладем кусочки свежих огурцов. Вкусный салат на Новый год во многом выигрывает от присутствия запаха и вкуса свежего огурчика.

9. Слой свежих огурцов смазываем слоем майонеза и разравниваем.

10. Третьим слоем высыпаем натертую картошку, разравниваем и слегка утрамбовываем. Утрамбовывать слоеные салаты нужно, потому что нам нужно будет потом снять форму не разрушив целостность объема салата. И еще, часто слоеные салаты нарезают кусочками и кладут на тарелочки гостям.

11. Четвертый слой — кусочки красной рыбы, который нужно будет смазать ровным слоем майонеза.

12. Присыпаем по краям круглой формы салата зеленью, как на фото.

13. В середину салата кладем красную икру и разравниваем по центру.

14. Украшенный салат помещаем на 1 — 1.5 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

15. Перед тем как поставить салат в холодильник — накроем его пищевой пленкой.

16. Через 1.5 часа достаем салат из холодильника, снимаем пищевую пленку и убираем разъемное кольцо.

17. Отделяем осторожно с боков салата полоску пищевой пленки и констатируем — вкусный салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт - вкусный салат на Новый год «Черный Жемчуг»

Салаты с присутствием красной рыбы пользуются наибольшей популярностью.




Красная рыба считается деликатесом. Она вкусная, ароматная и очень полезная. Красная рыба станет звездой любого новогоднего блюда. В том числе, и новогодних салатов. Для приготовления салатов подойдет соленая или копченая рыба, жаренная или вареная. В любом виде она будет выигрышно сочетаться с ингредиентами.

Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – это множество интересных и оригинальных рецептов. Многие хозяйки задаются вопросом о том, какая красная рыба наиболее подходит для салатов: лосось, форель или семга. На самом деле у каждой есть свои преимущества. Семга, к примеру, более жирная. Хотя, в соленом виде любая красная рыба по вкусу будет очень похожа.

Для приготовления изысканного новогоднего шедевра берется 400 граммов маринованной морской капусты (можно сушеной, тогда ее надо на час замочить в воде, а потом варить 40 минут до мягкости), 150 граммов слабосоленой семги, одна репчатая луковица, два зубчика чеснока, одна морковка, две столовых ложки укусу и три ложки соевого соуса. Лук и чеснок нарезать и обжарить на растительном масле, добавить к морской капусте. Затем добавить тертую на средней терке сырую морковку и нарезанную кусочками семгу. Заправить укусом и соевым соусом, добавив масла из сковороды, где жарились лук и чеснок. Важно все очень хорошо перемешать.

А еще вас наверняка заинтересует .




Салаты на новый год с семгой – витаминные и полезные блюда, которые понравятся каждому человеку, неравнодушному к морепродуктам. Для приготовления витаминного праздничного блюда понадобится 300 граммов брокколи, одна красная луковица, 300 граммов семги и десять граммов миндаля. Для маринада берется чайная ложка черного перца, немного сахара и соли, две столовых ложки уксуса. Соус для салата делается на основе 100 мл белого сухого вина, 10 граммов свежего имбиря, 150 мл сливок, двух помидоров.

Семгу и брокколи отварить по отдельности. Лук нарезать тонкими колечками. Замариновать лук в теплом маринаде из необходимых ингредиентов (список ингредиентов написан выше). Теперь томаты бланшировать, а брокколи к этому момента должна быть уже остывшей. Томаты почистить и нарезать их мякоть. Имбирь нарезать мелкими кубиками. Для приготовления соуса вино нагреть и смешать со сливками, хорошо перемешать и добавить в помидорную пасту вместе с имбирем. Хорошо проварить и разбить соус в миксере. Затем вновь немного уварить. Предварительно капусту немного можно подержать в луковом маринаде. Затем выкладывается в салатник капуста и соус, сверху кладутся довольно крупные куски рыбы, далее идут кольца маринованного лука и снова соус. Украсить этот вкусный и яркий салат можно кедровыми орешками.




Новогодние салаты с красной рыбой любят, когда в них много зелени. Этот рецепт – полное тому подтверждение. Для приготовления салата берется 100 граммов рукколы, 50 граммов слабосоленой форели, один грейпфрут и оливковое масло. Это состав ингредиентов на одну порцию, потому что салат будет выглядеть очень красиво, если подавать его индивидуально каждому гостю. Рукколу выложить на блюдо, на нее положить мякоть грейпфрута и порезанную тонкими кусочками слабосоленую форель. Заправку сделать из оливкового масла и сока грейпфрута. Ей полить салат перед подачей на праздничный новогодний стол. Салаты с форелью на новый год – это всегда особенное украшение праздничного стола.




Как любой салат-коктейль это блюдо должно подаваться в бокале. Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – не только вкусное лакомство, но и цветовая феерия. Ингредиенты для салата: один авокадо, половина лимона, немного перьев зеленого лука, 200 граммов свежих огурцов, 300 граммов соленой семги и сливочного сыра, укроп и петрушка. Для приготовления сырных блинов требуется 150 мл молока, 30 мл растительного масла, пять столовых ложек муки, 20 граммов твердого сыра, одно куриное яйцо и немного укропа. Для украшения можно использовать лимон и красную икру, маслины без косточек, перепелиные яйца и листья зеленого салата. Приготовить блины, сделав тесто из указанных ингредиентов (сыр натереть, укроп мелко порезать). Должно получиться четыре блина (на четыре порции салата). Для соуса смешать плавленый сырок, мелко нашинкованную зелень. Мякоть авокадо растереть с соком половины лимона. Авокадо соединить с плавленым сырком и смешать до получения однородной массы. Этой смесь промазать блин. На край блина выложить полоску из семги и плотно свернуть блин рулетом. На дно стакана положить очень тонко нарезанную семгу, затем, порезанные соломкой огурцы и столовую ложку соуса. Потом идет рулет из блинов, также порезанный на удобные маленькие кусочки и еще слой огурцов, затем зеленый лук. Сверху для украшения положит лист салата, кружок лимона, пару оливок и половину перепелиного яйца, фаршированную красной икрой.

А еще предлагаем вам приготовить .




Для приготовления новогоднего блюда берется один авокадо, пачка крабовых палочек, один огурец, зеленый лук, 300 граммов слабосоленой форели и совсем немного майонеза. Мякоть авокадо нарезать кубиками. Огурец почистить от кожуры и также нарезать кубиками. Крабовые палочки и лук мелко нарезать. Красную рыбу разобрать на кусочки. Смешать все ингредиенты и заправить небольшим количеством майонеза. Этот салат надо кушать сразу, потому что на следующий день он потеряет все свои вкусовые качества.




Салаты на Новый год 2018 с красной рыбой – это всегда выигрышный вариант, что можно подать на новогодний стол. Старайтесь делать разные виды салата с разной красной рыбой. Ведь, несмотря на то, что вся рыба этой категории похожа, каждая все равно имеет свои неповторимые вкусовые нотки.


Мясные или овощные салаты мы готовим на каждый праздник, а вот рыбные редко. Хотя рыбу многие любят и умеют готовить различными способами. В ней много витаминов и минералов, причем рыбий жир, в отличие от жира животных, считается очень полезным. Рыба легко усваивается организмом и в ней мало калорий.

Рыба прекрасно сочетается с мясными и овощными продуктами. Салаты из этот продукта легко готовятся и станут прекрасным украшением праздничного стола. Представляем вашему вниманию несколько рецептов.

Салат из красной рыбы: вкусный рецепт приготовления на Новый 2019 год

Самый вкусный и нежный салат из рыбы. Вы будете приятно удивлены, когда приготовите его по этому рецепту, ведь результат вам точно понравится.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы – 200 гр.;
  • Картофель – 4 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурец – 1 шт.;
  • Яйцо куриное – 3 шт.;
  • Майонез – 150 мл.

Приготовление:

Отвариваем картофель, морковь и яйца до готовности.

Так как салат выкладывается слоями, то каждый не забываем смазывать майонезом.

Огурцы режем мелкими кубиками и выкладываем наш первый слой.

Отваренные морковь и картофель, а также куриные яйца почистить и натереть на терке либо также порезать мелкими кубиками.

Самым верхним слоем выкладываем красную рыбу. Ее измельчаем таким же методом.

Такую вкуснятину хочется сразу подать на стол. А вам?

Салат из рыбы с овощами для праздничного стола

Салат с семгой в основном всегда подаётся на праздничный стол. Эта рыба придаёт салату изысканность и неповторимый нежный вкус, если не верите попробуйте сами.

Ингредиенты:

  • Филе красной рыбы (семга) – 200 гр.;
  • Помидор – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Листья салата –200 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Огурец свежий – 1 шт;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло растительное;
  • Соль.

Приготовление:

Листья салата моем, сушим. Их можно порезать, но лучше порвать на кусочки, только не мелко!

Свежие огурцы также необходимо порезать большими кусочками.

Болгарский перец чистим и режем соломкой.

Рыбу, если она с косточками, то чистим ее от костей. Режем наше филе также кубиками.

Очищенный репчатый лук измельчаем полукольцами. Поливаем его лимонным соком и даем постоять 10 минут. За это время он замаринуется и мы добавим его к нашему салату.

В наше блюдо добавляем растительное масло и соль по вкусу. Также можете поперчить по вкусу. Не забудьте присыпать наш салатик рубленной петрушкой.

Такой салат можно подавать сразу на стол. Приятного аппетита!

Простой и вкусный рыбный салат из риса к новогоднему столу

Ну а этот салат на мой взгляд, должен понравится всем, ведь он не только прост в изготовлении, но ещё очень вкусный. Я всегда его делаю на праздник. Давайте начнём.

Ингредиенты:

  • Горбуша консервированная – 1 банка;
  • Рис – 100 гр.;
  • Яйцо куриное – 4 шт.;
  • Лук репчатый – 1шт.;
  • Сыр – 50 гр.;
  • Петрушка – 1 пучок;
  • Майонез;
  • Соль.

Приготовление:

Отвариваем куриные яйца, остужаем и чистим. Затем их режем кубиками ножом или яйцерезкой.

Отвариваем рис до готовности, промываем и остужаем его.

Пока у нас варятся и остывают куриные яйца и рис, мы режем мелко репчатый лук.

Трем сыр на мелкой терке.

Консервированную горбушу размять вилкой.

Смешиваем все ингредиенты, добавляем соль по вкусу, майонез. Тщательно перемешиваем.

Мелко порубить петрушку.

Присыпаем зеленью наш салат и подаем к столу.

Рецепт приготовления салата из рыбы на Новый год свиньи

Ингредиенты:

  • Рыба красная (сырая) – 500 гр.;
  • Шампиньоны – 500 гр.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Растительное масло;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Черный молотый перец.

Приготовление:

Рыбу, мы взяли горбушу, чистим от костей и шкурки. Отвариваем в чуть соленой воде до готовности и нарезаем кубиками.

Шампиньоны измельчаем как на фото и обжариваем на сковороде до готовности.

Репчатый лук мелко режем и жарим до золотистого цвета.

Все приготовленные ингредиенты выкладываем в салатницу слоями, промазывая каждый майонезом в таком порядке: рыба, лук, грибы, морковь. Далее слои повторяем. Наш салат готов, можно подавать на стол.

Салат с тунцом и маслинами на праздничный стол

Вот такой салат, желаю вам попробовать приготовить. Я его очень люблю и делюсь с вами рецептом. Самое главное, что он готовится из свежих овощей и очень красочно выглядит.

Ингредиенты:

  • Тунец консервированный – 1 банка;
  • Помидоры черри – 250 гр.;
  • Огурец свежий – 2 шт.;
  • Болгарский перец – 1 шт.;
  • Маслины без косточек – 1 банка;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Листья салата – 100 гр.;
  • Лимон – 1 шт.;
  • Масло оливковое.

Приготовление:

Листья салата помыть и высушить. Затем рвём их руками в глубокий салатник.

Помидоры черри споласкиваем и разрезать пополам.

Вымытые огурцы порезать крупными кубиками.

Болгарский перец очистить от семян и измельчить кубиками.

Лук репчатый чистим и режем полукольцами.

Консервированный тунец выложите в тарелку и разомните вилкой. Переложите его в салатницу к нашим продуктам.

Добавьте маслины без косточек. Они могут быть целыми или половинками.

Все поливаем оливковым маслом и соком лимона. Перемешиваем и подаем к столу.

Очень красивый получился. Прям буйство красок. Такой украсит любой праздник. Да и остальные вам точно понравятся. Поэтому готовьте и угощайте своих любимых.

Предлагаю приготовить . Нарядный, притягательный со своеобразным вкусом – все эти эпитеты заслужено, можно отнести к салату с красной рыбой. Согласитесь, трудно найти человека, который не любил бы изысканную рыбку во всех её проявлениях. В данном случае речь пойдёт о слабосоленой форели в составе порционного слоёного салатика.

Его, конечно же, вполне можно отнести к , хотя порадовать себя и своих близких таким блюдом не плохо будет и в любой другой день. В любом случае хочу предложить вам воспользоваться данным рецептом и насладиться безупречным изысканным вкусом.

Обычно в салатах с красной рыбой используют отварной рис или даже картофель, но так как я не очень жалую рис, а картофель, считаю слегка грубым ингредиентом для такого салата, то в итоге решила заменить их нежной, сладкой, сочной консервированной кукурузкой. Думаю, это был достойный выбор, а впрочем, оценка блюда как всегда за вами!

  • Красная рыба – 40-50 грамм
  • Яйцо куриное – одна штука
  • Киви – один фрукт
  • Кукуруза консервированная – 50-70 грамм
  • Майонез для заправки

Салат на Новый год с красной рыбой – рецепт .

Приготовление данного салата с красной рыбой не занимает много времени и поэтому это ещё один из плюсов, которыми он наделён. Ведь подготовка праздничного стола всегда обычно занимает немало времени, сэкономим его для наведения красоты. Надеюсь, вы помните, что главный успех любого праздника это внешний вид, приветливость и несменная улыбка на лице хозяйки бала.

А теперь предлагаю непосредственно перейти к готовке салата с красной рыбой. Практически все ингредиенты у нас не требуют никаких дополнительных приготовлений, кроме, разумеется, куриного яйца. Его необходимо как всегда отварить вкрутую. Для этого поместим яйцо в холодную воду и поставим на огонь. Будем варить с момента закипания примерно от восьми до десяти минут. После чего сразу же зальем холодной водой для скорейшего охлаждения.

Пока будет проходить предварительная подготовка яйца, займемся измельчением остальных ингредиентов. В нашем прекрасном салате присутствует заморский гость – фрукт киви. Именно он придаёт вкусу блюда изумительную нотку и отлично оттеняет красную рыбку.

Окатим его кипятком и затем срежем шкурочку. Отрежем пару колечек и отложим их для будущего декора. Остальной фрукт нарежем на небольшие кусочки.


Сваренное яйцо очистим, ополоснем и отделим белок от желтка. Белок нарежем полосками, которые затем превратим в небольшие квадратики.


Приступаем к складыванию слоёного салата с красной рыбой. На дно креманки положим немного майонеза и засыпим сверху кукурузкой. Верх также сдобрим майонезом. Это будет первый слой.


На него выложим кусочки красной рыбы.


Рыбку покроем слоем из измельченного киви, сдобренного майонезом.


Следующим выступает яичный белок также с майонезом.


Верхний слой будет состоять из натертого на мелкую тёрку яичного желтка.