Вкусный фарш для блинчиков с мясом. Начинка для блинчиков с мясом: рецепт приготовления с фото. Блинчики с куриным фаршем и зеленью

Блины, блины! Сразу как их видишь, вспоминаешь, что Масленица рядом. Воспоминания детства. Красочные праздники. Мы в валенках на коньках, которые назывались по моему «Снегурочки», на катке заполненном людьми разных возрастов, от мала до велика.

Вдоволь накатавшись бежим домой и не обязательно к себе. Бежим к тому, кто ближе живёт. А там, как и в любом доме, шипят сковороды и бабушка с мамой начинают печь блины, пока мы раздеваемся. Быстренько за стол и начинаем уплетать за обе щеки. , конечно и на кислом (в настоящее время больше ), с дырочками, всё улетало со стола моментально.

Ну а в последующие дни Масленицы подавали , также приготовленные и на молоке, и на кефире. И . Вот о них мы сейчас и поговорим.

Как приготовить блины и зафаршировать — Пошаговые рецепты фаршированных блинчиков

Фаршируют их с различными начинками. В этой статье мы рассмотрим блины фаршированные мясом.

Меню:

  1. Блины фаршированные с мясом и картофелем

Ингредиенты для блинов:

  • Яйца — 2 шт.
  • Молоко — 250 мл.
  • Мука — 130 ГР.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Колбаски сырые — 4 шт. (500-600 ГР.)
  • Картофель — 600-700 г.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Вино белое сухое — 50 мл.
  • Лук — 1 крупная головка
  • Чёрный перец, соль — по вкусу
  • Подсолнечное масло
  • Сыр с плесенью — по желанию

Ингредиенты для соуса «Бешамель»:

  • Молоко — 500 мл.
  • Сливочное масло — 50 г.
  • Мука — 50 г.
  • Соль — щепотка
  • Мускатный орех — по вкусу

Приготовление теста для блинов:

1. В глубокую миску разбиваем яйца, бросаем к ним щепотку соли, размешиваем венчиком. Размешали немного и выливаем половину приготовленного молока (125 мл.) Хорошо размешиваем.

2. Всыпаем просеянную муку. Всё очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса без комочков. После этого добавляем остальное молоко. Опять хорошо перемешиваем.

3. Добавляем растительное масло. И ещё раз хорошенько перемешиваем и ставим наше тесто в холодильник примерно на 30 минут, чтобы оно отдохнуло.

Пока отстаивается тесто, приготовим начинку.

4. Картофель моем, чистим, снова моем разрезаем картофелины пополам и нарезаем на тоненькие кусочки, толщиной не более 0,5 мм. Если картофель вы не будете использовать какое-то время, то лучше его залить холодной водой, чтобы он не почернел.

5. С лука снимаем шелуху и мелко нарезаем.

6. С колбасок снимаем оболочку и вынимаем фарш. Кстати, можно заменить колбаски просто фаршем, только с жирком, иначе начинка будет сухая. Фарш лучше сделать самим, купив филе говядины и свинины. Можно ещё попробовать сосиски, сардельки. Но я считаю, что вот такие колбаски, когда нет времени или фарш, всё-таки лучше.

7. Разминаем фарш руками. Он очень мягкий и разминается легко.

8. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем.

9. Бросаем в разогретое масло немного, буквально щепотку лука и выкладываем к нему нарезанный картофель. Тушим картофель на медленном огне. Он должен получится у нас больше тушёным, чем поджаренным. Помешали и закрыли крышкой.

10. На другую сковороду наливаем также немного растительного масла и разогреваем его. В разогретое масло выкладываем нарезанный лук. Обжариваем минутку.

11. Выкладываем к луку приготовленный фарш. Обжариваем систематически мешая до изменения цвета. Мясо должно побелеть.

12. Тем временем открываем крышку сковороды с картошкой, солим и перчим. Если картошка у вас жарится, а не тушится, уменьшите огонь до минимума и добавьте немного воды. Закрывайте крышкой и продолжайте тушить. Не забываем картошку время от времени перемешивать. Картошка должна стать очень мягкой. Такой, чтобы её можно было полностью размять вилкой.

13. Мясо побелело. Если у вас фарш несолёный, посолите его. Так как у нас солёные колбаски, мы этого не делаем. В этот же момент мы вливаем в мясо вино. Вино должно быть обязательно белое.

14. Хорошо перемешиваем и ждём пока алкоголь испарится. Прошло 2-3 минутки, алкоголь испарился, мы немного перчим мясо (по желанию, учтите, что мы перчили картофель). Снова всё перемешиваем и ждём когда испарится вся жидкость.

15. Жидкость испарилась, осталось на дне немного жира, мясо стало мягким. Всё, мясо готово. Проверяем картошку, она уже тоже готова. Она получилась как бы уже немного размятой.

16. Выкладываем мясо в глубокую чашку или тарелку, берём специальное устройство (очень похоже на чеснокодавилку, только большую), накладываем туда картошку и выдавливаем её в чашку к мясу. Можно размять картошку вилкой, ничего страшного.

17. Хорошо перемешиваем картошку с фаршем. Обязательно пробуем на соль и перец. Начинка готова.

Начинаем жарить блины.

18. На блинную сковороду капаем немного масла и растираем бумажным полотенцем по всей сковороде.

19. Тесто вынимаем из холодильника и даём постоять минут 5, пока нагреется сковорода.

20. Наливаем тесто на сковородку тонким слоем. Покачивая сковороду из стороны в сторону распределяем тесто равномерно по всей сковороде.

21. Обжариваем с двух сторон, до зарумянивания с каждой стороны.

22. Блины готовы. Начинаем их фаршировать. Будем их складывать в глубокую форму. У нас форма разовая, но это нормально.

23. Выкладываем один блин на тарелку, на него выкладываем пару ложек фарша и распределяем его по всей поверхности.

24. Посыпаем фарш натёртым сыром и закручиваем блин в трубочку.

25. В некоторые блины добавляем в серединку сыр с плесенью (но это на любителей)

26. Таким образом мы заворачиваем все блины и укладываем их в форму для последующего запекания.

Готовим соус бешамель.

27. В кастрюлю выливаем молоко, чтобы оно разогрелось. Кипятить молоко не надо.

28. В другую кастрюлю кладём сливочное масло, чтобы оно растопилось.

29. Когда масло растопилось, выключаем огонь и всыпаем в масло муку, постоянно мешая смесь. Мешаем до тех пор, пока масса не станет густая.

30. Включаем огонь и продолжаем мешать, пока масса не станет немножко суховатой.

31. После этого начинаем небольшими порциями вливать горячее молоко, постоянно мешая. Выливаем последнее молоко и очень тщательно размешиваем смесь до однородного состояния.

32. Перчим, солим, натираем немного мускатного ореха.

33. Ещё раз тщательно перемешиваем. Наш соус готов.

34. Заливаем соусом блины уложенные в форму. Разравниваем соус так, чтобы была им закрыта равномерно вся поверхность. Сверху посыпаем натёртым сыром.

35. Ставим форму в заранее разогретую духовку до 180 градусов Цельсия, на 10-15 минут.

36. Вынимаем из духовки и наслаждаемся видом и вкусом готового блюда. Блюдо получилось необыкновенное. Сочное, с вкуснейшей начинкой и под вкуснейшим соусом. Такое блюдо можно подать на стол на любой праздник.

Приятного аппетита!

  1. Блины фаршированные мясом и грибами с сыром

Ингредиенты:

  • Лук — 1 головка
  • Яйца — 2 шт.
  • Мясо свинина — 250-300 г.
  • Шампиньоны — 10-12 шт.
  • Соль — 1/2 ч.л.
  • Сыр — 50-75 г.
  • Мука — 100 г.
  • Разрыхлитель — 1/4 ч.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Растительное масло — 1 ст.л. для теста и ещё немного для жарки блинов
  • Вода — 1 стакан

Приготовление:

1. В сковороду наливаем немного растительного масла, разогреваем его. Очищаем луковицу от шелухи, мелко нарезаем и отправляем в разогретую сковороду. Обжариваем лук до золотистого цвета.

2. Свинину нарезаем мелкими кусочками и отправляем к луку на сковороду.

3. Берёмся за грибы. Надеемся они уже у вас помыты, обсушены. Грибы нарезаем кусочками равными предыдущим нарезкам. Их также отправляем в сковороду к луку с мясом.

Пока всё это обжаривается, занимаемся блинами. Не забывая помешивать мясо с грибами.

4. Яйца разбиваем отделяя желтки от белков. В белки добавляем полчайной ложки соли и аккуратно взбиваем миксером белки до пены.

5. Добавляем к белкам желтки и всыпаем грамм 50 муки. Всё хорошо взбиваем миксером.

6. Частями, продолжая всё время взбивать смесь, вливаем воду.

7. Хорошо взбив смесь, добавляем оставшуюся муку. Хорошо смешаем. Добавим четверть чайной ложки разрыхлителя и 1 чайную ложку сахара.

8. Снова хорошо перемешиваем и добавляем столовую ложку растительного масла. Размешиваем тщательно ещё раз и наше тесто готово.

9. Мясо и грибы тем временем готовы, солим, перчим, мешаем и отставляем остывать.

10. В скороду наливаем немножко растительного масла, хорошо разогреваем на большом огне.

11. Наливаем в разогретую сковороду тесто тонким слоем. Поворачивая сковороду из стороны в сторону разравниваем тесто ровным слоем по всей сковороде.

12. Обжариваем блинчики до слабого зарумянивания с одной стороны, переворачиваем и также обжариваем с другой. Действуем таким образом, пока не израсходуем всё тесто.

13. Блины готовы, мясо готово. Нарезаем мелкими кубиками сыр. Начинаем фаршировать блины.

14. Берём блин и в его середину выкладываем начинку, а сверху кладём несколько кусочков сыра.

15. Заворачиваем в мешочек, сначала можно скрепить деревянными зубочистками, а потом завязываем стрелкой зелёного лука.

Вот такая вкусная загадка у нас получилась. Думаю, что каждый человек за столом заинтересуется, что же там внутри, в этих мешочках. Заинтересовавшись, возьмёт и попробует. Ну а попробовав обязательно похвалит повара, который приготовил это сытное, вкусное, красивое блюдо.

Приятного аппетита!

    1. Видео — Фаршированные блины. Сытная и вкусная мясная начинка

Фаршированные блины с фаршем – это сытный обед для всей семьи. Тонкая невесомая основа в союзе с сочной начинкой из куриного фарша с жареным луком и вареными яйцами понравится любителям домашней еды. Отличное блюдо за полчаса из доступных продуктов. Хорошо, что в базовую рецептуру легко можно добавлять компоненты по своему вкусу.

Секреты рецепта фаршированных блинов с фаршем

Полакомиться блинным обедом или завтраком любят и дети, и взрослые. А вот печь блины умеют не все хозяюшки. Только зная тонкости и нюансы приготовления, можно быть уверенной в успехе. Почему блинчики выходят сухими, прилипают и рвутся в процессе готовки, мы рассказали в . Там же можно почитать об основных хитростях идеального теста и как испечь узорчатые блинчики.

Сегодня откроем секреты фаршировки

1. Основа фаршированных блинов с фаршем – фото

Тесто готовим по своему вкусу:

  • на молоке;

  • сыворотке;
  • кефире;
  • с дрожжами;

Каким бы ни был выбор рецепта, главное – быть уверенным в его успешности. Для наполнения начинками подходят варианты потолще, чтобы не рвались при заворачивании. Хотя с тончайшим блинным тестом выйдет элегантно. Самые тонкие оболочки можно испечь из теста на крахмале. Виртуозы умеют жарить блинчики без добавления муки. Тогда через них даже сковорода просвечивает. Но оптимальны для союза с мясом – заварные блинчики или молочные.

2. Начинки блинов фаршированных мясным фаршем

Выбор наполнителя обуславливается предпочтениями в семье. Но есть общий принцип: используем охлажденный фарш, приготовленный собственноручно. Быстрее, конечно, приобрести полуфабрикат в магазине, но разве можно быть уверенным в его качестве? Если приходится брать замороженный фарш, размораживать его лучше на нижней полке холодильника постепенно. Никаких микроволновых печей и кипятков в тазиках.

Чтобы вышло нежно, лучше взять фарш из куриного и свиного мяса (1:1).

Измельченное мясо предварительно обжаривают до готовности с луком или морковью и луком.

Для большей сочности в готовую начинку для фаршированных блинов из фарша добавляют 50 мл сметаны или мясного бульона.

Кроме мяса, в наполнители кладут вот что:

  • репчатый лук;
  • морковь;
  • рубленую зелень;
  • вареные яйца;
  • грибы;
  • томатную пасту;
  • вареный рис.

Как фаршировать блины фаршем – основные способы

  • конвертики;
  • мешочки;

  • трубочки;
  • треугольники.

Перед подачей блюдо посыпают сыром и запекают в духовке до появления тянущейся корочки. Можно обжарить или подогреть в микроволновке. Хорошее дополнение – сметана, чесночный, сырный, томатный соус.

Рецепт фаршированных блинов с фаршем и рисом

Что берем:

  • готовые блинчики – 8 шт.;
  • фарш – 300 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • рис – 100 г;
  • вода – 400 мл;
  • сметана – 20 мл;
  • масло растительное – 50 мл;
  • свежая зелень, соль, специи – по вкусу.

Как приготовить фаршированные блины с фаршем

Рис отвариваем до готовности в подсоленной воде. Затем выкладываем в дуршлаг и охлаждаем.

Фарш выкладываем на прогретую с маслом сковороду, жарим на небольшом огне, помешивая.

Лук чистим, режем маленькими кубиками, добавляем к мясу, солим, жарим при помешивании 10 минут.

В готовую начинку добавляем . Мелко рубленную зелень укропа кладем по желанию все перемешиваем и добавляем ложку сметаны.

Рис кладем в мясную смесь. Все вмешиваем. Готово.

На доску помещаем блины на молоке, к примеру. Фаршированные фаршем, они будут особенно вкусны. В центр блинчика кладем столовую ложку с горкой начинки. Приподнимаем края и завязываем их веточкой укропа, перышком зеленого лука или волокном сыра-косички.

Как вариант, блинчики можно свернуть трубочкой или конвертиком и обжарить на сковороде или запечь в духовке.

Традиционные блины с мясом пользуются в нашей семье особым почетом, но, к сожалению, у меня нет возможности готовить такие блинчики часто. Поэтому, я готовлю упрощенный вариант – блинчики с фаршем.

Не смотря на всю простоту этих блинов, блюдо получается невероятно вкусным, и сытным, а мои домашние ласково называют такие блинчики «чебуреки». Конечно, никакие это не чебуреки, но от этого менее вкусными блинчики с фаршем не становятся.

Самое трудоемкое это испечь тонкие блины, что, кстати, можно сделать заранее, и хранить их в холодильнике, или морозилке. Фарш для блинов используется сырой, его также можно сделать заранее, и хранить в морозильной камере. Начинка для блинчиков из фарша готовится быстро и просто, вы также можете сделать ее заранее.

Получаются сочные, ароматные и простые в приготовлении блины с фаршем. Попробуйте и возможно эти блинчики тоже станут вашими любимыми. Итак, собственно, сам процесс как приготовить блины с фаршем.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • Молоко 0,5 л
  • Яйца 5 шт.
  • Мука 2 стакана
  • Растительное масло 2 ст.л.

Для начинки:

  • Мясной фарш 500 гр.
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Вода 3 ст.л.
  • Соль и перец
  • Яйцо 1 шт.

Как приготовить блинчики с фаршем:

Заранее нужно испечь тонкие блинчики по вашему любимому рецепту. Подойдут любые блины: на кефире, на молоке, на яйцах, и даже на воде. Для своего рецепта я пекла блинчики на молоке и яйцах.

С появлением на кухне погружного блендера, весь процесс замешивания теста на блины занимает не более двух минут. В большую миску вбить яйца, влить молоко, добавить муку, растительное масло и соль. Все сначала перемешать ложкой, чтобы мука не пылила. Затем включаем погружной блендер, и взбиваем до однородности. Тесто получается гладеньким, без единого комочка – за 2 минуты!

Сковородку для блинов смазать растительным маслом, я делаю это с помощью силиконовой кисточки. Ставим сковородку на огонь, и хорошо ее прокаливаем. Убавляем огонь, и наливаем первую порцию теста с помощью поварешки.

Выпекаем блинчик с обеих сторон. Снимаем на блинчик на тарелку, и заливаем следующую порцию теста.

Следует отметить, что сковородку мы смазываем маслом только один раз – в начале, все последующие разы масло на сковородку не добавляем.

Пошаговый рецепт с фото как испечь блинчики на молоке, вы можете посмотреть .

С блинчиками разобрались, теперь приступаем к начинке.

Как сделать начинку из фарша для блинов:

Репчатый лук нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Фарш высыпаем в миску, добавляем соль, перец и жаренный лук.

Перемешиваем фарш ложкой, добавляем три столовые ложки холодной кипяченой воды, чтобы фарш получился однородным, и хорошо намазывался на блинчики. Вот и все! Начинка для блинчиков из фарша готова к дальнейшему использованию!

Выкладываем на блинчик примерно 1 столовую ложку мясной начинки, и размазываем по половинке блинчика. Стараемся распределить фарш как можно тонким слоем. Если не получается, добавьте еще воды.

Накрываем блинчик половинкой без начинки.

И складываем этот «полумесяц» пополам.

Получаются вот такие вот конвертики.

В таком виде блинчики можно хранить в холодильнике, или отправить в морозильную камеру.

Перед подачей будем обжаривать блинчики с фаршем следующим образом:

Взбиваем яйцо в отдельной миске (из расчета 1 яйцо на 4 блинчика).

Каждый блинчик окунаем в яйцо с двух сторон, и отправляем на разогретую сковородку с растительным маслом.

Всем привет!! Сегодня будем готовить фаршированные блины с мясом. Думаю многие любят такую закуску за простоту, быстроту и вкусноту. А еще очень удобно, что такое угощение можно приготовить впрок, просто заморозив в морозилке.

В приготовлении этого блюда у вас не должно возникнуть трудностей, если вы умеете заводить правильное тесто и печь блины. Если вы подзабыли секреты готовки тонких блинов с дырочками, то можете освежить память и почитать заметки о том, как приготовить тесто , и .

Ну а с начинкой совсем все легко. Главное определитесь из какого мяса вы будете ее готовить. А потом уже дело вкуса и фантазии, добавляйте любимые овощи и приправы, ну или делайте сугубо только с мясным фаршем. И не забывайте к блюду подавать сметанный или острый соус!!

В первую очередь хочу предложить вам самый простой и сытный вариант нашего угощения. Вы потратите минимум времени, зато семью обеспечите полноценным завтраком или ужином.


Ингредиенты:

  • Мука — 2 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 2,5 ч.л.;
  • Растительное масло — 4 ст.л.;
  • Свиной фарш — 450 гр.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Укроп — 2 веточки;
  • Чеснок — 2 шт..

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую тарелку или кастрюлю. Вбейте яйца, добавьте сахар и 0,5 чайной ложки соли. Налейте воду и молоко. При помощи венчика взбейте. Затем насыпьте муку и все тщательно перемешайте, чтобы исчезли все комочки. В конце налейте 2 столовые ложки растительного масла.


2. Затем разогрейте сковороду, смажьте маслом и обжаривайте небольшое количество теста с двух сторон до румяности.


3. Далее займемся приготовлением начинки, а блинчики пусть пока немного остынут. Для этого обжарьте свиной фарш на сковороде с растительным маслом в течении 10 минут. Затем добавьте соль и мелко порезанный лук, тушите еще 10 минут под закрытой крышкой.


4. В конце добавьте измельченные укроп и чеснок, тушите еще 5 минут.


5. Приступаем к заворачиванию угощения. На лепешку выложите 2 чайные ложки начинки. Заверните сверху, по бокам, придавая форму прямоугольника.


6. Свернутые блины обжарьте на сковороде с двух сторон и подавайте к столу.


Рецепт на молоке с мясным фаршем

Этот вариант лакомства является беспроигрышным, так как такие фаршированные блины можно наделать про запас и хранить их в морозильной камере, а когда надо достать, разогреть на сковороде и наслаждаться вкусом.

Ингредиенты:

  • Молоко – 1 л;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Сахар – 1 ст.л.;
  • Сода – 0,5 ч.л.;
  • Мука – 17 ст.л.;
  • Фарш – 400 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — 3 ст.л. + для жарки.

Способ приготовления:

1. В миске взбейте яйца, добавьте соду и соль. Налейте половину молока.


2. Муку просейте и постепенно добавляйте ее в жидкость, постоянно помешивая. Вылейте оставшееся молоко.


3. Добавьте растительное масло и еще раз хорошо перемешайте. У вас должно получиться жидкое тесто.


4. Сковороду разогрейте, смажьте маслом и напеките блины.


5. Фарш выложите на разогретую сковороду с маслом, посолите и поперчите.


6. Мелко порежьте репчатый лук и добавьте его к мясу, обжаривайте в течении 20 минут. По желанию можно добавить зелень.


7. На один край лепешки выложите начинку и заверните меньшую часть.



9. Фаршированное угощение перед подачей можно обжарить на сливочном масле. Приятного аппетита!!


Как приготовить блины по бабушкиному рецепту

А сейчас немного вас удивлю, будем готовить блюдо с оленьем фаршем. Именно так, в мое детство, моя бабушка пекла это угощение. Если у вас такой вид фарша отсутствует, то замените его на обычный, говяжий, свиной или смешанный.


Обязательно прокрутите мясо через мясорубку, даже если у вас уже готовый фарш, его тоже нужно прокручивать. Тогда начинка получится рассыпчатая.

Ингредиенты:

  • Фарш олений — 500 гр. ;
  • Лук репчатый — 1 шт. ;
  • Яйца куриные — 3 шт. ;
  • Молоко — 1 ст. ;
  • Вода — 3 ст. ;
  • Мука — 2 ст. ;
  • Сахар — 1 ст.л. ;
  • Соль — 1 ч.л. ;
  • Перец черный молотый — по вкусу ;
  • Масло растительное — 4 ст.л. ;
  • Масло сливочное — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Лук очистите и мелко порежьте. Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее готовый фарш и лук, посолите и поперчите по вкусу.


2. Фарш нужно обжаривать на среднем огне при закрытой крышке, периодически помешивая.


3. Пока начинка будет остывать, приготовьте тесто на блины. Взбейте яйца, сахар, соль и растительное масло.



4. Теперь добавьте молоко и воду, перемешайте и постепенно высыпайте муку, непрерывно помешивая массу.


5. Обжарьте «солнышки» с двух сторон до золотистого цвета.


6. Выкладываем начинку на край и заворачиваем.



7. По желанию можно обжарить дополнительно на сливочном масле.



Тонкие блинчики с мясом и рисом

А еще я очень люблю делать наше изделие с добавлением рассыпчатого риса. Когда к нам приходит большое количество гостей, то такое лакомство меня выручает, ведь после пары съеденных блинов с начинкой, все остаются сытными и быстро утоляют голод. Для вас подробный сюжет по приготовлению блюда:

Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой

Также очень вкусной получается закуска с фаршем, который делается из отваренного мяса. Мне кажется, что такие блины получаются гораздо нежнее и сочнее. Попробуйте, может и для вас это станет любым изделием.

Ингредиенты:

  • Мука — 400 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сахар — 1/2 ст.л.;
  • Молоко — 500 мл;
  • Вода — 500 мл;
  • Растительное масло — 7 ст.л.;
  • Говядина — 500 гр.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Перец — по вкусу;
  • Бульон — 1 ст..

Способ приготовления:

1. Мясо отварите в подсоленной воде, остудите и пропустите через мясорубку.


2. Смешайте яйца с молоком и водой, взбейте миксером.


3. Добавьте соль и сахар, влейте растительное масло. Постепенно насыпайте муку и перемешивайте миксером на средней скорости.


4. Готовое тесто оставьте на столе минут на 30. Потом напеките угощение как обычно.


5. Лук мелко нашинкуйте, обжарьте на растительном масле и добавьте фарш, налейте немного бульона. Если надо посолите и поперчите.

6. Затем заверните начинку в блины. Обжарьте на растительном масле.


7. Вот такая красота получается.


Фаршированные блинчики с мясом и яйцом

Сейчас хочу предложить вам отличный вариант для завтрака или перекуса на работу. А если вы угощение поджарите на сковороде, то получите хрустящую корочку и сочную начинку. Очень вкусно получается, советую всем попробовать.


Ингредиенты:

Для теста:

  • Яйца — 4 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Вода — 1 ст.;
  • Сливочное масло — 6 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Мука — 2 ст..

Для начинки

  • Отварное мясо — 500 гр.;
  • Лук — 2 шт.;
  • Яйца вареные — 5 шт.;
  • Бульон — 2 ст.л.;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец — по вкусу;
  • Сливочное масло — 50 гр..

Способ приготовления:

1. В блендере смешайте все продукты для теста. Хорошо взбейте и оставьте на 30-40 минут в покое.


2. Сковороду расколите и смажьте кусочком сала. Налейте тесто и распределите тонким слоем по всей поверхности. Выпекайте с двух сторон до золотистого цвета.


3. Готовое блины накройте фольгой, чтобы пока готовилась начинка, они не засохли и были мягкие.


4. Лук мелко порежьте и обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета.


5. Мясо измельчите при помощи блендера или мясорубки.


6. Вареные вкрутую яйца натрите на мелкой терке, соедините с мясом и луком. Посолите и поперчите, добавьте бульон. Все хорошо перемешайте.


7. В центр лепешки положите начинку.




9. Затем разогрейте сливочное масло на сковороде и обжарьте заготовки с двух сторон. Подавайте со сметанным соусом.



Видео о том, как приготовить блины с мясом и грибами

Очень сытным и вкусным получается начинка, если в мясо добавить грибы. Причем грибочки выбирайте любые на свой вкус, это могут быть шампиньоны или опята, а может лисички. Смотрите сюжет и готовьте с удовольствием!!

Вкусные блинчики на молоке с мясной начинкой и капустой

А всем любителям свежей капустки посвящается следующий рецепт. Делая все по данной фото инструкции, у вас все получится. Закупайтесь продуктами и готовьте на здоровье!!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 ст.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Молоко — 1,5 ст.;
  • Теплая вода — 1 ст.;
  • Масло подсолнечное — 50 мл;
  • Соль — 2 щепотки;
  • Говядина — 150 гр.;
  • Морковь — 1 шт.;
  • Лук репчатый — 1 шт.;
  • Капуста — 200 гр.;
  • Томатное пюре — 2 ст.л.;
  • Черный молотый перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. В глубокую тарелку необходимо насыпать муку, добавить соль и вбить яйца.



3. Тесто замесите при помощи блендера или миксера, чтобы не было комочков и оставьте на 10 минут.


4. Сковороду разогрейте и смажьте маслом. При помощи половника вылейте порцию теста, распределите по окружности.


5. Обжаривайте до румяного цвета с каждой стороны.


6. Лук и морковь очистите и пропустите через мясорубку.


7. Мясо также пропустите через мясорубку, смешайте с овощами и обжаривайте на растительном масле пару минут.



9. В конце добавьте томатное пюре и тушите еще пару минут.


10. На каждый блин положите 2 столовые ложки начинки и заверните.


11. Блюдо готово, подавайте горячими!!


Как приготовить блины для фарширования с мясом и сыром

Ну и в завершении мой любимый вариант готовки. Так как я большой любитель сыра, то и в начинку для блинчиков его тоже периодически добавляю. Мне нравится вкус плавленного сыра с мясом и тонким тестом, а вам??


Ингредиенты:

  • Вода — 250 мл;
  • Молоко — 250 мл;
  • Мука — 0,75 ст.;
  • Крахмал — 0,75 ст.;
  • Яйцо куриное — 4 шт.;
  • Масло растительное — 4 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста — 0,5 ч.л.;
  • Свинина мякоть — 550 гр.;
  • Сыр твердый — 120 гр.;
  • Лук репчатый — 2 шт.;
  • Масло растительное — для жарки;
  • Соль — по вкусу;
  • Перец черный — по вкусу;
  • Укроп — 1 ст.л..

Способ приготовления:

1. Муку, крахмал и разрыхлитель соедините.


2. Затем смешайте молоко, яйца, сахар, соль, воду. Постепенно добавьте мучную смесь, в конце налейте растительное масло. Тесто должно получиться жидким. В конце добавьте мелко порезанный укроп. Оставьте отдохнуть минут на 30.


3. На разогретой сковороде выпекайте лепешки обычным способом.


4. Свинину заранее отварите и перекрутите через мясорубку. Лук обжарьте на растительном масле и соедините с мясом.


5. Сыр натрите на мелкой терке, смешайте с фаршем, посолите и поперчите.



6. Выкладываем начинку и заворачиваем рулетиком.



7. Перед подачей кушанье можно разогреть в микроволновке.


Если вы любители не только мясных, но и сладких, или рыбных начинок, то обязательно прочитайте статью на праздничной стол, уверенна, что вам что-нибудь да понравится. А на сегодня все!! До встречи!!