Торт замок любви. Рецепт торта «Замок любви

Торты – это целое искусство. Многие дамы, падкие до романтики, очень далеко идут в направлении извращений изысков, чтобы на праздничном столе красовались всякие гламурные тортики, с еще более… названиями. Ну что, же, каждому свое. Свой стиль и пристрастия. В общем, сегодня я расскажу, как в домашних условиях приготовить торт “Замок Любви” . Рецепт не простой, но торт выдающийся. Так что, стоит того.

Для праздничного торта “Замок любви”, нам потребуется следующий набор продуктов:

— Сахар песок – 400г;

— Маскарпоне – 250г (итальянский сливочный сыр);

— Мука пшеничная – 160г;

Белый шоколад – 100г;

— Черный шоколад – 50г;

— Молоко – пару стаканов;

— Грецкие орехи – 1 стакан;

— Вода – ¾ стакана;

— Вафельные конусы – 7шт;

— Яйца куриные – 8шт;

— Крахмал – 3 столовые ложки;

— Для украшения – цедра, орехи, миндальная крошка и т.п.

Рецепт торта “Замок Любви” , начинается с приготовления бисквита. Это будет основа для будущего торта. В емкость разбиваем три яйца. Взбиваем их тщательно, до пенного состояния, лучше, при помощи миксера (вилкой сложно взбить так хорошо…). Не прекращая взбивать, начинаем понемногу добавлять сахар. Наша яично-сахарная пена начнет густеть. Добавляем столовую ложку крахмала и половину муки. Перемешиваем полученное тесто. Готовим форму для выпечки бисквита. Устилаем форму пергаментной бумагой. Перемещаем тесто в форму и выпекаем бисквит в течении 40 минут при температуре порядка 170-180 градусов. Затем, достаем и даем бисквиту остыть.

Следующий этап – приготовление безе, для торта “Замок любви” . Брем три яйца и , собственно, нас интересуют 3 белка. Охлаждаем белки. Затем, взбиваем их, вместе с сахарным песком (100г). Берем крупно поломанные грецкие орехи и оставшиеся 2 ложки крахмала. Добавляем в густую пену. Также хорошо перемешиваем и выпекаем, как и бисквит, в форме с пергаментом, на протяжении полутора часов при температуре 100 градусов. Когда безе готово, выключаем духовку и оставляем там безе, до полного остывания.

Далее, нам следует приготовить сахарный сироп. Берем воду. Добавляем туда 100г сахарного песка и ставим в емкости на небольшой огонь. Доводим до кипения. Прибавляем в сироп цедру. Следует варить до тех пор, пока сахар окончательно не будет растворен. Затем надо охладить сироп.

Крем для торта “Замок любви”. Опять же, два яйца. Разбиваем их и взбиваем с остатком сахара. Нагреваем молоко до кипения и аккуратно вливаем туда взбитые яйца, интенсивно перемешивая, вносим туда же оставшуюся муку (80г). Остается варить крем до довольно густого состояния, не переставая перемешивать. Когда крем остынет – прибавляем к нему маскарпоне. Все взбиваем миксером.

Осталось скомпоновать наш торт “Замок Любви” . Разрезаем бисквит вдоль, на два коржа. Пропитаем коржи сахарным сиропом. На один из коржей намазываем крем. Укладываем сверху безе. Снова слой крема. Далее, второй корж. Снова крем, причем, не только на поверхность, но и промазываем бока торта.

Миндальную крошку обжариваем в сухой сковороде, чтобы та получила легкий золотистый оттенок. Обсыпаем торт крошкой. Растапливаем шоколад (на водяной бане). Промазываем расплавленным шоколадом наши вафельные конусы. Можно в конусы забить крем и установить в виде башен нашего замка.

Охладить торт и можно подавать!

З.И. из-за обилия яйца, следует учесть, что срок годности такого бисквитного торта с безе – не так уж и велик. Так что, следует готовить его накануне употребления.

  • 5 яиц;
  • 3 яичных белка;
  • 400 г сахара;
  • 250 г маскарпоне;
  • 160 г муки;
  • 80 г белого шоколада;
  • 60 г черного шоколада;
  • 2 стакана молока;
  • 1 стакан порубленных крупно грецких орехов;
  • 3/4 ст. воды;
  • 7 конусов их вафель;
  • 3 ст. л. крахмала;

Способ приготовления

  1. Готовим бисквит. Три яйца взбить в пышную, легкую пену миксером. Небольшими порциями постепенно ввести сахар, продолжая взбивать, до ее загустения. Следом аккуратно добавляем 1 ст. л. крахмала и 80 г муки, перемешать деревянной лопаточкой и выложить в форму для выпекания, предварительно застелив ее пергаментом. Выпекать бисквит 30-40 минут при температуре 180°C, остудить.
  2. Готовим безе. Охлажденные яичные белки взбить со 100 г сахара в крепкую пену. Осторожно перемешать грецкие орехи с оставшимся крахмалом и ввести в белки. Перемешать деревянной лопаткой и выложить на противень, предварительно застелив его пергаментом. Выпекать 1-1,5 часа при температуре 100°C, затем выключить духовку и оставить там безе до полного остывания.
  3. Готовим сироп. Всыпать в воду 100 г сахара, поставить на слабый огонь, довести до кипения, добавить апельсиновую цедру и варить на слабом огне до полного растворения сахара, остудить.
  4. Готовим крем. Растереть два яйца с оставшимся сахаром в пену, влить тонкой струйкой в горячее молоко, постоянно помешивая. Поставить молоко на слабый огонь, довести до кипения и ввести оставшуюся муку маленькими порциями. Варить на слабом огне до загустения, постоянно помешивая. Снять крем с огня, накрыть пищевой пленкой и дать ему остыть. Добавить в остывший крем маскарпоне и взбить миксером.
  5. Собираем и украшаем торт. Бисквит разрезать на два коржа и пропитать каждый из них сиропом. Смазать один корж обильно кремом, выложить сверху безе и опять смазать кремом. Накрывать вторым коржом. Смазать верх и бока торта оставшимся кремом.
  6. Обжарить на сковороде без масла миндальную крошку до золотистого цвета, остудить и посыпать крошкой бока торта. Растопить на водяной бане белый и черный шоколад по отдельности, обмазать им вафельные конусы и выставить их как башенки для замка. Дополнительно для украшения можно использовать орехи и безе.
  7. Приятного аппетита!

Каким бы ни был повод для праздника - свадьба, юбилей или просто день рождения, его завершает подача вкусного десерта. И чаще всего это будет торт, причем сделанный на заказ. Это удобнее и проще, к тому же он будет выглядеть как на картинке, и привезут его точно к торжеству. Один из любимых - это торт "Замок любви". Саратов - город, в котором знают о нем не понаслышке. Интересно, чем он заслужил такую любовь среди горожан? Вкусная "начинка", красивый вид и возможность воплотить в жизнь любой каприз - вот 3 составляющие успеха.

Что внутри

Производетиль, сделав ставку на интересном оформлении, поначалу предлагал своим покупателям все 3 вида "Замок любви", "Мой генерал" и "Запретный плод". Долгое время этого было более, чем достаточно. Ведь все три варианта - это знакомые многим с детства торты. Первый - это медовые коржи, прослоенные сметанным кремом с грецким орехом (иногда еще добавляют чернослив). Второй - это 3 бисквитных коржа с орехами, какао, изюмом и прослойкой из масляного крема (у него есть еще второе название "Ассорти"). Третий - это со сметанным кремом, ананасами и персиками.

Со временем торт "Замок любви" (Саратов) стали делать, взяв за основу и другие рецепты. Так можно еще заказать знаменитую "Прагу", белый бисквит со сметанным кремом и фруктово-ягодным конфитюром (в зависимости от прослойки он будет называться клубничный, малиновый и так далее), шоколадный бисквит с "пьяной" вишней, йогуртово-сливочный и некоторые другие. Все это позволило кондитеру привлечь новых покупателей и поддержать марку.

Чем украшают

Но как же в итоге будет выглядеть заказанный "Замок любви"? Торты могут быть не только самых причудливых форм, но и с интересными украшениями. Чтобы воплотить самые смелые идеи заказчиков, кондитеры в своем арсенале имеют все современные средства: от белкового крема до мастики и айсинга. Их окрашивают в различные цвета, используя пищевые красители. Об стоит помнить, заказавая торт на детский праздник, например.

Наиболее часто используется так как с ним легче работать и он сравнительно недорогой. Большинство фигурных тортов (например, популярный у мужской половины торт "Женская грудь") украшены именно им. А вот для украшения свадебных и детских тортов чаще используют мастику или айсинг. Такой декор придает десертам лоск и дороговизну. К тому же из них можно сделать различные фигурки, что очень нравится детям.

Кроме того, торт "Замок любви" (Саратов) может быть украшен шоколадной глазурью, фруктами, карамелью и другим более привычным декором. И, конечно, кондитеры могут изготовить по заказу клиента фототорт, используя специальную бумагу и принтер.

Особый случай

Есть два праздника, для которых торт выбирается особо тщательно. Это свадьба и день рождения ребенка. Понимая это, кондитеры подобрали целую коллекцию для каждого случая. Так для свадьбы предлагаются не только классические двух- и украшенные цветами и фигурками молодоженов, но и в форме сердец, с декором, напоминающим о нарядах жениха и невесты. И, конечно, можно заказать любой другой торт, который придется клиенту по вкусу.

Кондитерская "Замок любви" (Саратов) детские торты делает с особой заботой и любовью. Используя все подручные средства и материалы, мастера могут воплить в жизнь любую фантазию ребенка. Это может быть любимый сказочный или мультипликационный персонаж, машина, кукла Барби и даже Если малыш еще слишком мал, то, например, на его первый день рождения взрослые могут попробовать торт в форме единички или украшенный пинетками.

Еропейский шик

Но кондитерская не останавливается на достигнутом и идет в ногу со временем. Уже сегодня можно заказать не только классический "Замок любви". Торты, выполненные с европейским дизайном и шиком, не уступают ему по вкусу и качеству. Их украшают рисунком, выполненным из темной и а для декора используют физалис, шоколенту и цветы из сахарной мастики.

К тому же производитель их выделил в отдельную ассортиментную линейку - "Шокобелла". Это не случайно. Ведь они сильно отличаются по декору от других, уже ставших привычными, десертов. Хотя внутри это может быть все тот же торт "Замок любви" (Саратов). Фото "Шокобеллы" можно сравнить с лучшими выставочными образцами из Европы. Но чтобы его купить, не нужно ехать далеко, достаточно просто позвонить.

Что еще...

Помимо тортов кондитерская с удовольствием на заказ изготовит классические и оригинальные пирожные. Наибольшей популярностью из недорогих пользуются бисквитное, Прага, Волга, Буше и некоторые другие. Они многим знакомы еще из советского прошлого. И кондитерам удалось в точности воспроизвести рецептуры тех лет. Причем стоимость за штуку будет не более 30 рублей, что более чем скромно.

К празднику можно заказать и более изысканные пирожные, декорированные специально по случаю. Это может быть детский конверт, свадебные манишки и другие мастичные украшения. Основу можно выбрать также, как и торт "Замок любви" (Саратов). Стоимость праздничных пирожных составит 100 рублей за штуку.


Пошаговый рецепт торта "Замок любви" с фото.
  • Время подготовки: 13 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 178 килокалорий
  • Повод: На праздничный стол


Всем сладкоежкам, тем, кто обожает выпечку, а также влюбленным посвящается рецепт этого торта. Специально для вас – смотрите рецепт и пробуйте!

Замечательный торт для настоящих сладкоежек. Замесите тесто и выпеките в духовке корж, который станет основой для нашего торта. Взбейте белки с сахаром, выложите массу на противень и высушите получившееся безе в духовке. Пока оно сохнет, приготовьте крем. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол. Приятного чаепития!

Количество порций: 5

Ингредиенты на 5 порций

  • Сливочное масло - 400 Грамм
  • Желток - 6 Штук
  • Белок - 7 Штук
  • Сахар - 4,25 Стакана
  • Мука - 0,5 Стакана
  • Молоко - 70 Миллилитров
  • Сода - 0,25 Чайных ложки
  • Соль - 1 Щепотка
  • Шоколад - По вкусу

Пошагово

  1. Взбейте один белок и полстакана сахара, добавьте 100 гр. размягченного масла и муку с содой. Хорошо перемешайте и выложите тесто в застеленную промасленным пергаментом форму. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпеките корж в течение 15 минут. Затем остудите и выньте из формы.
  2. Шесть белков взбейте с щепоткой соли до крепких пиков, затем добавьте 3 стакана сахара не прекращая взбивание до образования плотной массы.
  3. С помощью кондитерского шприца выложите белковую массу порциями на застеленный пергаментом противень. Расстояние между отдельными безе оставляйте около 3 см. Духовка должна быть нагрета до 100 градусов. Отправьте в неё безе на противне сушиться в течение 1,5 часов. Затем остудите их и снимите с противня.
  4. Желтки взбейте с 0,75 стакана сахара, добавьте молоко и проварите до загустения. Затем соедините с 300 гр. размягченного масла и взбейте.
  5. Смажьте корж кремом и постройте на нем башню из безе. Каждое безе окунайте в крем и пристраивайте на башню. Сверху посыпьте готовый торт тертым шоколадом. Дайте ему немного застыть в холодильнике и подайте на стол.