Торт наполеон и пиво – рецепт приготовления. Слоеный торт «Наполеон» на пиве — очень вкусно

Я вас хочу сегодня угостить. Для всех гостей моего сайта — торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом. Пожалуй, трудно найти человека, который был бы совершенно равнодушен к тортам. Хотя нет, все же такие удивительные люди встречаются. Но вот человека, который бы отказался от вкуснейшего торта «Наполеон» я не встречала ни разу в жизни!

И это неудивительно, ведь это, как мне кажется, один из самых вкуснейших тортов. Его не стыдно подавать
гостям, им можно побаловать близких, а еще с ним можно ходить в гости – все будут только рады такому десерту.

И пусть вас не пугает то, что нужно немного повозиться с этой выпечкой. Поверьте, результат того стоит! Тем более, что особых трудностей нет никаких на самом деле, просто нужно немного внимания при приготовлении заварного крема, и все!

Ингредиенты

Для коржей необходимо будет взять такие продукты:

  • мука пшеничная – 3,5 стакана
  • пиво светлое – 200 г
  • масло сливочное – 250 г (или же маргарин)

Для крема нужно:

  • мука - 3 ст.л.
  • ванильный сахар - 1 п.
  • молоко - 1 л
  • сахар - 1-1,5 стакана
  • масло сливочное - 250 г
  • яйца - 5 шт.

Рецепт наполеона на пиве

  1. Для того, чтобы приготовить тесто для коржей, предлагаю воспользоваться супер быстрым способом. Сливочное масло нарезаем тонко и бросаем его в муку.
  2. Вливаем холодное светлое пиво.
  3. И замешиваем мягонькое тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Затем отправляем на часок тесто в холодильник.
  4. По прошествии 60 минут начинаем работать с тестом дальше. Готовое тесто делим на 12 кусочков.
  5. Затем каждый из них тонко раскатываем. Чтобы при выпекании они сильно не пузырились, накалываем их вилкой в нескольких местах. Кстати, у меня для вас кулинарный лайфхак! Тесто можно раскатывать сразу на пекарской бумаге. Так его можно будет раскатать очень тонко и не бояться, что при переносе на противень оно порвется.
  6. Отправляем наши коржики пивные выпекаться до золотистого цвета на ничем не смазанном противне (или на пекарской бумаге). Температура – 180.
  7. А тем временем готовим заварной крем. Для этого берем свежие куриные яйца.
  8. Добавляем к ним сахар.
  9. Взбиваем вместе яйца и сахар до пышной пены. Взбивать можно миксером или блендером.
  10. Затем всыпаем муку и ванильный сахарок. Снова взбиваем.
  11. Вливаем полстакана холодного молочка.
  12. А оставшееся молоко разогреваем. И когда оно станет горячим, вливаем в него нашу взбитую миксером яично-сахарную массу.
  13. Доводим до 70 градусов, не прекращая помешивать. Тут важно не упустить момент, когда крем начнет густеть, и не передержать его на огне. Вот уже начинается процесс и крем становится гуще.
  14. А теперь проба на готовность — проводим ложкой или пальцем по деревянной лопатке (ложке), которой помешиваем крем. Если края полоски не растекаются, то все готово. Быстро снимаем кастрюлю с огня и охлаждаем (можно на льде, чтобы масса не переготовилась от собственной температуры).
  15. А когда он остыл, добавляем к нему сливочное масло (оно должно быть мягким) и взбиваем до однородности с помощью миксера/блендера (в этот раз у меня не было времени хорошо его остудить, так как гости были уже на пороге — добавляла в теплый крем и масло начало таять. Вам же лучше дождаться большего охлаждения).
  16. Итак, когда коржи испеклись и остыли, а крем уже готов, перемазываем наши пивные коржики кремом и оставляем готовый торт пропитываться.
  17. Вот и все, вкуснейший торт «Наполеон» на пиве с заварным кремом готов!

Приятного аппетита!

В случае какого-нибудь торжества, неплохо испечь торт. Например, Наполеон – вкусный торт с заварным кремом.

Так много интересных рецептов. Такое большое вкусовое многообразие. Какой торт приготовить? Есть масса оригинальных рецептов, которые разрушат ваши сложившиеся стереотипы, связанные с приготовлением домашней выпечки.

Рецепт такого торта на пиве – это оригинально и вкусно. Слоеное тесто получится мягкого, нежного вкуса. Можно ли приготовить торт на пиве? Я отвечу так: да можно. В пример приведу – торт «Наполеон». Наполеон – это вкусный торт с заварным кремом. Его можно печь на пиве. Благодаря этому коржи получатся более нежными и вкусными.

Не бойтесь, что пиво сделает вашу выпечку горькой, или вы захмелеете. Такой торт можно смело давать даже детям. Все алкогольные продукты испаряются при термической обработке. Возьмите на заметку любой рецепт на пиве – не пожалеете.

Предлагаю для ознакомления несколько незамысловатых рецептов:

1) Рецепт торта на пиве. Наполеон с ореховой начинкой.

Тесто, основанное на пиве, во всех трёх рецептах одинаково замешивается.

Вам понадобится:

  • Сода (гашёная) или разрыхлитель – щепотка и 1 ч.л.
  • Пиво светлое – полстакана
  • Мука – 4 стакана
  • Масло – полторы пачки
  • Соль – по вкусу

Ореховый крем:

  • Ваниль – 1 г
  • Молоко – пачка
  • Масло – 50 г
  • Мука – 4 столовых ложки
  • Яйца – 6 желтков
  • Сахарный песок – стакан
  • Фундук – 50 г
  • Коньяк – 1 чайная ложка

Вымесите тесто. Смешайте муку и разрыхлитель (можно добавить гашеную соду). Вбейте в тесто масло и добавьте пиво. Можете сразу катать коржи, разделив тесто на 8-12 равных частей. Но лучше всего убрать готовые кусочки теста в холодильник.

Когда тесто достаточно охладиться, примерно через час, достаньте его из холодильника и раскатайте в ровные пласты. Выпекайте коржи на высокой температуре по 5 минут до образования золотистой корочки. Не переусердствуйте.

Ореховый крем, в нашем случае, это заварной крем с ореховой крошкой. Подогрейте молоко с ванильным сахаром, добавьте взбитые желтки и сахарный песок, постоянно помешивайте, затем добавьте масло, не забывайте мешать, и добавьте муку только в самом конце, чтобы крем не подгорел. Мешать нужно постоянно, чтобы не было комочков. Доведите до кипения и снимите с огня. Когда крем начнёт остывать добавьте в него ложку коньяка. Далее вбейте в него ещё сливочного масла по вкусу. И добавьте ореховую крошку. Таким образом у вас получится ореховый крем.

Важно знать!

В России стартовала новая федеральная программа для всех женщин, страдающих от ожирения и избыточного веса «Я за здоровое тело!» В ходе программы каждая россиянка сможет попробовать уникальный высокоэффективный жиросжигающий комплекс "Bee Slim" получив 1 баночку абсолютно бесплатно. Комплекс поможет за 14 дней в домашних условиях избавиться от лишнего веса!

Пропитайте кремом все коржи и соберите ваш «Наполеон». Вершину торта украсьте подсушенными орехами, можете добавить цукаты и изюм. Орехи действительно видоизменяют привычный рецепт.

2) Простой рецепт: торт «Наполеон» с заварным кремом


На мой взгляд, это лучший рецепт – ведь он не займёт много времени, что немаловажно.

Рецепт на пиве поможет вам приготовить домашнее хрустящее слоёное вкусное тесто.

Если вы решили печь этот торт, вам понадобятся:

Для теста:

  • Сливочное масло – 1 пачка (не советую использовать маргарин, вкус сильно пострадает)
  • Пиво- 1 стакан (лучше светлые сорта)
  • Мука — 4 стакана

Для крема:

  • Молоко – 2 стакана
  • Мука – 2 стакана
  • Яйца – 2 штуки
  • Сахар — 1 стакан
  • Сливочное масло – 1 пачка
  • Ванилин – 1 г

Тесто

Часть муки нужно смешать со сливочным маслом – получится крошка. Затем осторожно влить пиво. Затем добавить еще муки и замесить тесто. Тесто должно быть густым и хорошо раскатываться. Полученное тесто разделите на 8 равных частей и поставьте в холодильник на полчаса. В это время сделайте крем.

Крем

Смешайте яйца с сахаром, взбейте их, добавьте муку и молоко и поставьте на небольшой огонь. Как только ваш крем закипит, снимите с огня. Дайте крему остыть. После этого его можно будет наносить на коржи.

Достаньте тесто из холодильника. Каждую часть раскатайте в тонкие пластины. Обрежьте каждую пластину по требуемой форме и выпекайте.

Внимание!!! Очень важный момент. Каждый корж лучше проколоть вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздувался.

Печь коржи нужно на температуре 180 градусов не больше 5 минут каждый. Каждый корж должен хорошо остыть, после чего их можно будет соединить вместе в единый торт, обильно смазав кремом.

Украсить торт можно фруктами, например, клубникой, также можно сделать узоры из растопленного шоколада. Для этого вам понадобится расплавить плитку белого, молочного или черного шоколада (на ваш вкус) без добавок на водяной бане, в затем влить теплый шоколад в кондитерский шприц или кулечек из пергаментной бумаги, и смело можете рисовать на вашем наполеоне.

Готовый торт должен настояться в холодильнике в течение суток.

3) Сладкий рецепт: Торт «Наполеон» с карамелью и карамельным кремом


Это не совсем классический рецепт «Наполеона» с пивом, но по-своему интересный и оригинальный. Попробуйте – не пожалеете.

Тесто готовится почти как в предыдущем рецепте:

  • Мука столовая – 500 г
  • Сливочное масло – 250 г
  • Пиво светлое – 130 мл
  • Разрыхлитель – 1 чайная ложка

Для карамели:

  • Масло сливочное — 100 г
  • Сливки – 200 г
  • Сахарный песок – 250 г

Для карамельного крема:

  • Сливочное масло – 250 г
  • Карамель – полстакана

Сначала нужно приготовить основу «Наполеона» — коржи. Для этого необходимо замесить крепкое пивное тесто. Муку просейте через ситечко, добавьте разрыхлитель, как следует, размешайте. Добавьте сливочное масло в муку маленькими кусочками. Максимально промешайте. Добавьте пиво небольшими порциями. В итоге должно получиться однородное крепкое тесто, похожее на тесто для вареников.

Разделите ваше тесто на 12 равных частей и уберите в холодильник на один час. После этого достаньте ваши заготовки и раскатайте каждый корж с помощью скалки. Катайте по определенной форме, обрезки откладывайте в отдельную сторону.

Каждый корж стоит выпекать на высокой температуре не более 7 минут (220 градусов). Предварительно, как я уже говорила, тесто нужно проткнуть вилочкой, чтобы оно не пузырилось в итоге.

Как только вы выпечете все коржи, выпекайте оставшиеся отложенные обрезки. Они понадобятся вам для декора вашего «Наполеона».

Далее можно заняться кремом. Для приготовления карамельного крема налейте в кастрюльку небольшую порцию сливок, нагрейте их и засыпьте туда сахар. Захар будет темнеть от высокой температуры. Мешайте до тех пор, пока сахар не растворится. Затем добавляйте масло маленькими кусочками. Постоянно мешайте. В конце добавьте вторую порцию сливок. Так у вас должна получиться густая горячая карамель.

Карамель разделите на две части. Дайте карамели остыть, но не до конца. Затем добавьте в неё сливочное масло и взбейте – получится карамельный крем.

Теперь вы можете смазать ваши коржи карамельным кремом. В прослойку крема между коржами можно добавить ореховую крошку (я беру измельченные грецкие орехи). Верхний заключительный корж вашего торта можно украсить свежими или консервированными фруктами и залить теплой карамелью. Всё зависит только от вашей фантазии.

Я предложила вам три разных технологии приготовления «Наполеона» на выбор, так что вы можете отметить для себя лучший, на ваш взгляд, рецепт.

Наполеон по праву считается самым популярным и самым любимым среди всех видов тортов. Домашний наполеон – это очень вкусно и не сложно. Начинающей хозяйке достаточно приготовить его один раз, чтобы узнать все тонкости приготовления. Это только кажется, что приготовить его очень сложно. Конечно, потрудиться придется, как без этого. Но в результате вы получите изысканный торт — сочетание нежного заварного крема и хрустящих коржей.


Опытные хозяйки осваивают уже разные виды наполеона. Быстрый наполеон, яблочный наполеон, творожный наполеон – вот только несколько видов этого чудесного торта. А вы знали о существовании яблочного наполеона? Я узнала не так давно, и даже попробовала его приготовить. Какая же это вкуснятина! Яблоки превращаются в яблочное пюре и подмешиваются к заварному крему. Получается просто бомба вкуса!

Самое сложное в приготовлении торта-раскатать коржи. Первый корж может быть и будет «комом» с непривычки. Зато все остальные получатся идеально, ведь у вас уже есть опыт!

Наполеон на пиве, рецепт

  • Пиво (лучше не фильтрованное) – 250 мл;
  • Маргарин (у меня «Слойка») – 250г;
  • Мука – 3 стакана (по 250 мл);
  • Молоко – 1 л;
  • Сахар – 1.5 стакана;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Мука – 2 ст.л.;
  • Масло сливочное – 300 грамм;
  • Ванильный сахар – 2 пакетика;
  • Шоколад для обсыпки торта – 50 грамм.
Наполеон на пиве, приготовление
  1. Просеять муку. Маргарин порубить с мукой в мелкую крошку. Можно перетереть руками до состояния мелкой крошки.
  2. Добавить пиво и замесить тесто. По консистенции оно будет и не совсем мягкое но и не крутое.
  3. Завернуть его в пищевую пленку и поставить на час в холод.
  4. За это время приготовить заварной крем. Некоторые хозяйки делают наполеон с кремом из сгущенки и сливочного масла.
  5. Для этого торта подойдет заварной крем по вашему рецепту. Привожу свой рецепт крема для торта.
  6. Вскипятить молоко. Остудить. В часть молока добавить сахар, муку, яйца и перемешать миксером, чтобы не было комков.
  7. Долить остальное молоко и довести до кипения, все время помешивая деревянной ложкой.
  8. Когда крем остынет – добавьте размягченное сливочное масло и взбить все миксером.
  9. Достаем тесто с холодильника и делим его на 14 – 16 частей. Чем больше слоев, тем вкуснее. Для начала можно сделать меньше коржей, но они будут толще. А с опытом чем тоньше коржи раскатаете, тем их будет больше и соответственно больше слоев.

10. Раскатываем тонко каждую часть, прикладываем крышку и вырезаем круг.

11. Накалываем вилкой и выпекаем в духовке. Не забудьте тесто наколоть вилкой, иначе все коржи вздуются.

12. Тоже самое делаем с другими коржами. Они пекутся очень быстро. Снимать с противня их надо довольно мягкими. Один корж оставляем на крошку.

13. Готовые коржи щедро смазать остывшим кремом и оставить пропитаться на ночь. Чем лучше торт пропитается, тем вкуснее. Оставляем немного крема на бока.

14. Утром обрезать края торта острым ножом и обмазать оставшимся кремом.

15. Обсыпать крошкой и натертым на терке шоколадом.

А сегодня я украсила свой наполеон свежими ягодами малины и голубики, получилось необычно, но красиво, не правда ли? Напишите в комментариях, понравился ли вам этот рецепт. А по какому рецепту печете этот торт вы? Подпишитесь на новые рецепты в форме подписки и получайте новые рецепты первыми.

Бесподобный и нежный торт Наполеон на пиве готов. Приятного аппетита!

Наполеон на пиве- очень вкусный и практичный домашний торт. Легкое слоеное тесто и классический заварной крем создают неповторимый вкус праздника

Существует много вариантов приготовления этого торта, но традиционно, «Наполеон» готовится из слоёного теста и заварного крема, чередуя коржи и крем. У меня не было слоёного теста, поэтому я пошел простым путём, по уже давно протоптанной дорожке, приготовив тесто на пиве.

Ингредиенты:

4 чашки муки (чашка=240 мл.) ,
240 мл. пива,
200 гр. сливочного масла,
1 ч.л. разрыхлителя,
заварной крем.

Приготовление:

1. Нарезаем масло небольшими кубиками.

2. Просеиваем муку и разрыхлитель в большую миску, кладём туда масло.

3. Перетираем муку и масло в крошку.

4. В середине делаем небольшое углубление и постепенно добавляем пиво. Вымешиваем тесто.

5. Скатываем тесто в шар. Тесто должно получиться достаточно мягкое, но не должно липнуть к рукам.

6. Делим тесто на 8 частей, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на час или два (или на ночь).

7. Тесто готово, начинаем раскатывать коржи. Я раскатывал между двумя полосками пекарской бумаги, так удобнее всего. Раскатывал скалкой, помогая руками равномерно распределить тесто. Бумагу нарезал заранее по форме моего противня. А можно раскатывать на одном листе бумаги, подсыпая муку, чтобы тесто не липло к скалке и бумаге.

8. Перед тем, как снять верхний лист бумаги, надавите на него желаемую форму вашего тортика, у меня была квадратная тарелка. Затем аккуратно снимите верхний лист, отрежьте ножом обрезки теста. Тесто для коржа проткните вилкой в нескольких местах, чтобы тесто не пузырилось, и отправляем в заранее разогретую до 200 градусов духовку на, примерно, 10-12 минут, до золотистого цвета, не передержите корж, а то будет горелый брак.

9. Пока корж выпекается, подготавливаем следующий, чтобы был непрерывный процесс. Готовый корж вытаскиваем из духовки и сразу же перекладываем на решетку, остужаться. Не пытайтесь сразу снять его с бумаги, она сама хорошо отстанет, когда корж остынет.

10. Остывшие коржи уже можно начинать промазывать кремом. Примерно по 2 или 3 столовых ложки крема на корж.

11. Самый зажаренный корж перемалываем в блендере или как по старинке толчем ступкой в миске.

15. Крошки готовы. Хорошо промазываем кремом верх и бока тортика силиконовой лопаткой.

16. После того, как хорошо промазали верх и бока тортика, обсыпаем его крошкой со всех сторон, слегка прижимая их ладошкой к крему, слегка! Убираем его в холодильник на сутки! Торт должен хорошо пропитаться.

В этом торте, из-за пива, тесто получается достаточно слоёное, и конечно, чем дольше торт настаивается, тем лучше пропитаются его коржи кремом, и тем мягче и приятнее он будет. Всё! Торт готов праздновать день рожденья или Новый год или любой другой праздничный повод!

Приятного аппетита!

Пироги, торты и другие десерты обязательны для праздничного стола. Да и в повседневной жизни часто хочется побаловать себя и близких чем-нибудь вкусненьким. Предлагаем добавить в вашу копилку быстрых рецептов торт Наполеон на пиве, в основе которого пресные коржи и очень сладкий крем.

Слоёную основу можно приготовить по-разному. Самый простой способ – использовать пиво, напиток хорошо расслаивает тесто. В этом случае не нужно выпекать много тонких лепёшек – весь процесс проходит гораздо быстрее и легче.

Коржи на пиве

Предлагаемый рецепт теста для Наполеона включает самые простые компоненты, которые есть на кухне каждой хозяйки. Масло можно заменить на высококачественный маргарин.

Потребуется:

  • 200–250 грамм сливочного масла;
  • 200 мл светлого пива;
  • 3–3,5 стакана муки.

Как готовить.

1. Замороженное масло натереть на тёрке, соединить с мукой и перемешать смесь до состояния крошки. Можно использовать кухонный комбайн или миксер со специальной насадкой.

2. Влить пиво и замесить руками эластичное тесто. Готовая основа должна быть лёгкой по консистенции и не прилипать к рукам.

3. Тесто разделить на равные 5–6 частей. Каждому куску придать круглую форму, завернуть в пищевую плёнку и оставить в холодильнике на час-полтора.

4. Пока тесто отдыхает, займитесь приготовлением крема по одному из приведённых ниже рецептов.

5. Затем приступайте к формированию и выпечке заготовок. Нужно по очереди раскатать каждый кусок теста в пласт, вырезать круг (или прямоугольник) желаемого размера. Часто наколоть его вилкой, чтобы в духовке слоёное тесто не пузырилось. Пока печётся один корж, раскатывайте второй и так далее.

6. Каждый слой выпекается в духовке до светло-золотистого цвета около 5 минут при температуре 180 градусов по Цельсию. Не забудьте застелить противень бумагой для выпечки. Важно не пересушить заготовки. Из обрезков теста сделайте последний кусок (можно неправильной формы) – он пойдёт на обсыпку готового изделия.

7. Коржи должны остыть. Теперь собирайте торт. Каждый корж промазать кремом, накрыть следующим и слегка придавить. На верх и боковые части также нанести крем. Последний корж измельчить в крошку и обсыпать торт со всех сторон. Оставить в холодильнике для пропитывания на 8–10 часов.

Заварной крем

Классический вариант исполнения Наполеона – с заварным кремом. Наверное, это самый сложный этап приготовления десерта. Ведь от качества наполнителя будет зависеть вкус готового торта.

Продукты:

  • 50 грамм сливочного масла;
  • 1 литр молока;
  • 250 грамм сахара;
  • 3 столовые ложки муки;
  • 3 яйца;
  • ванилин.

Пошаговая инструкция.

1. В молоко всыпать сахар, поставить на огонь. Помешивать и нагревать до полного растворения сахара. Не доводить до кипения.

2. В отдельной посуде взбить яйца с мукой. Добавить третью часть горячего молока. Тщательно взбить. Перелить полученную смесь в кастрюлю с молоком. Добавить ванилин.

3. Варить крем на среднем огне до загустения, постоянно помешивая венчиком – получится нежная консистенция без комочков. Важно следить за процессом и не допустить переваривания.

4. Дать остыть. Лучше поставить посуду на лёд или в ёмкость большего размера с холодной водой. Когда крем остынет, добавить масло и взбить.

Крем со сгущённым молоком

Тех, кто не уверен в своих кулинарных способностях, выручит этот простой рецепт крема. С его приготовлением справится даже ребёнок, а готовый десерт получится не менее вкусным.

Продукты:

  • 200 мл сгущённого молока;
  • 250 грамм сливочного масла.

Как сделать.

1. Заранее достаньте масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Нарежьте крупными кусками и поместите в подходящую миску. Взбейте миксером на средней скорости до белого цвета.

2. Добавьте сгущёнку. Опять взбейте до однородной шелковистой текстуры. Крем готов – собирайте вкусный слоёный торт.

В крем можно добавить любые измельчённые орехи, изюм, кусочки консервированных ананасов или сок свежего апельсина. Пара чайных ложек ликёра или хорошего коньяка придадут пикантный вкус и аромат. Для украшения используют тёртый шоколад, фрукты или ягоды, готовый карамельный декор – здесь ваша фантазия ничем не ограничена.
Перед подачей нарежьте торт треугольниками или квадратами.