Тарталетки с грибной начинкой в духовке. Тарталетки с грибами: пошаговый рецепт с фото

Перенесёмся в прошлое, примерно так в 1390 – 1400-е годы, во Францию. Правление Ричарда II, балы, пиры, сражения рыцарей на турнирах во имя прекрасной дамы и маленькие открытые пирожки, или Tarte, с удовольствием поглощаемые венценосными особами да и простым населением также. Знакомьтесь, Tarte – прародители современных тарталеток, широко известные в Европе с незапамятных времён. В России предпочитали более сытный вариант – пирожки, пироги, вареники, ещё были блины, щедро сдобряемые маслом и другой не менее вкусной начинкой. Зачем русским людям какие-то мини-пирожки? Время идёт, меняются нравы, вкусы, симпатии, и вот уже тарталетки прочно занимают место на столах среди прочей еды. Без них не представляются пикник, корпоратив, фуршет. Маленькие песочные корзиночки наполняют всевозможными начинками, салатами, паштетами. Однако, любимчиками большинства, по мнению офисных работников, любителей отдыха на природе, туристов, являются тарталетки с грибами. Если разобраться, то, оказывается, существует множество вариантов приготовления миниатюрных закусочных пирожков. Привередливым гурманам остаётся только выбрать самые вкусные рецепты, соответственно, взять их на заметку.

Маленькие открытые закуски готовятся очень быстро. Потребуется всего лишь 20 минут затраченного времени, чтобы на столе появилось сытное ароматное блюдо. Продукты, входящие в состав тарталеток, есть в холодильнике любой хозяйки: куриное филе, кусочки сыра, несколько яиц, пачка замороженных или свежих грибов. Корзиночки с грибами, мясом, сыром готовятся так:

  1. Небольшой кусочек куриного филе мелко порезать и обжарить со специями, дать остыть.
  2. Шампиньоны пожарить вместе с луком и зеленью.
  3. Подготовить песочные корзиночки, на дно каждой положить несколько тонких полосок голландского сыра.
  4. Смешать овощную и мясную поджарки, добавить немного соуса. Подойдёт майонез или смесь из сметаны, горчицы, лимонного сока.
  5. Начинить тарталетки, сверху присыпать тёртым сыром.
  6. Отправить в духовку на 10 минут.
  7. Украсить зеленью.

Тарталетки с курицей и грибами можно сделать немного по-другому:

  • отварное куриное мясо измельчить на блендере или мясорубке с яичными желтками;
  • грибочки сильно зажарить до золотисто-коричневого цвета, добавить мелко нарезанный лук, морковь, зелень;
  • соединить полученные массы, залить сметанным соусом и отправить в духовку;
  • за несколько минут до окончания готовки присыпать корзиночки полосками тёртого сыра «Моцарелла».

Приготовление подобных закусок занимает минимум времени, а рецепты можно разнообразить некоторыми ингредиентами. Так, корзинки можно начинить смесью различных видов грибов, вместо традиционной курицы использовать не менее вкусное мясо индейки. Предварительно, если есть время, рекомендуется слегка замариновать филе птицы в смеси соевого соуса, растительного масла, чеснока, лаврового листа, потом запечь в фольге с кусочком сливочного масла. Мясо птицы и грибы – практически беспроигрышный вариант. Слоёные корзиночки с подобной начинкой просто обречены на успех.

Сырная рапсодия

Ещё один друг грибов – сыр. Тарталетки с грибами и сыром приготовить ещё быстрее, чем их мясных собратьев. Корзиночки с грибами делаем по следующему рецепту:

  • белые грибы, предварительно очистив, хорошо прожариваем вместе с мелко нарезанным луком, доводим смесь до золотистого цвета;
  • делаем микс из тёртого на крупной тёрке «Пармезана» с яичными желтками;
  • дно корзиночек слегка смачивается размягчённым сливочным маслом;
  • смесь загружается в тарталетки, сверху присыпается тёртым сыром, отправляется в духовой шкаф буквально на 5 минут.

Тарталетки с грибами и сыром можно сделать в виде жульенов. Подобный рецепт придётся по вкусу любителям изысканных и необычных блюд. Готовим пошагово:

  1. Шампиньоны жарятся на сливочном масле с мелко измельченным укропом.
  2. Отдельно прожарить белый лук.
  3. Соединить поджарки, добавить несколько ложек сметаны с солью, тушить на медленном огне 10 минут.
  4. К полученной массе положить плавленый сыр «Янтарь», перемешать, дать настояться несколько минут.
  5. Дно корзиночек или кокотниц смазать сливочным маслом. Начинка для тарталеток с грибочками помещается в лодочки из теста.
  6. Блюдо отправляется в духовку, сверху на корзинки кладётся немного сливок или сметаны. За несколько минут до окончания готовки закуска посыпается натёртым сыром.

Рекомендация: для посыпки лучше выбрать сыр «Моцареллау»: он довольно быстро плавится, образуя нежную сливочную корочку, так необходимую жульену. Если в начинку входит несколько сортов молочного продукта, то выбор лучше отдать таким сортам, как «Пармезан», «Российский», «Мраморный». Их солёная текстура отлично оттеняет грибной вкус. Плавленые сорта лучше класть на дно корзинок: они смягчат тесто, сделают его нежнее.

Колбаски с яйцом

Если в холодильнике нет мяса птицы, нескольких сортов сыра, а гости уже на пороге, тогда тарталетки с добавлением шампиньонов можно разнообразить начинкой из колбаски с перетёртым яичным желтком. Сырную корочку можно заменить соусом «Бешамель». Для этого понадобится:

  1. Смешать в мисочке сливочное и растительное масла, довести до кипения, постепенно добавляя небольшие горстки муки. Должен получиться густой соус.
  2. Аккуратно влить немного молока, добавить соль, специи, опять довести до кипения.
  3. К полученной густой массе присоединить несколько желтков, перемешать.

Тарталетки с колбасой и грибами полить приготовленным соусом, отправить в духовку на 7 минут. Блюдо готово.

Тарталетки весьма уместны для праздничного стола. Их можно начинить чем угодно, но особенно вкусны грибные тарталетки. Можно также приготовить замечательные вкусные тарталетки с грибами и другими ингредиентами.

Классические тарталетки с грибами

Ингредиенты:

  • тарталетки (купим готовые в магазине)
  • грамм 300 грибов (подойдут белые, шампиньоны, сыроежки)
  • 3 куриных яйца
  • грамм 100 сметаны (густой) или майонеза (лучше, домашнего приготовления)
  • 1 луковица
  • 50 мл растительного или топлёного масла
  • сухие специи и соль
  • листики петрушки и базилика

Приготовление:

Начинка для тарталеток с грибами готовится так. Грибы промоем в холодной воде и откинем на дуршлаг. Очистим луковицу. Нарежем грибы и лук мелко, спассеруем лук в сковороде на масле и добавим грибы. Протушим, помешивая лопаткой, до готовности. Если используем сметану, то добавим её при тушении. Сварим яйца вкрутую. Протрём на крупной тёрке белки и смешаем с грибами (если используем майонез, добавим его сейчас). Подсолим и добавим специи. Перемешаем тщательно и наполним тарталетки. Сверху посыплем тертыми варёными желтками. Украсить можно листиками петрушки и базилика.

Тарталетки с грибами и сыром

Ингредиенты (на 10 тарталеток):

  • 5-8 крупных шампиньонов или белых грибов
  • 1 луковица среднего размера
  • 1 небольшая морковь
  • грамм 80-100 твердого сыра
  • немного масла растительного или топлёного
  • соль, сухие специи, зелень.

Приготовление:

Грибы промоем и отварим подсоленной воде. Нарежем их как можно мельче. Нарежем лук мелко, а морковь натрем на тёрке (или воспользуемся комбайном). Спассеруем лук и морковь до золотистого оттенка и добавим грибы. Протушим до готовности, присолим и добавим сухие специи по вкусу. Наполним тарталетки горячей начинкой и обильно присыплем тёртым сыром. Вот и готово. А можно выставить тарталетки на сухой противень и на несколько минут поместить в разогретый духовой шкаф, чтобы сыр слегка подплавился. Украсим листиками зелени. Собственно, называется это очень вкусное блюдо жульен с грибами в тарталетках.

Классический жульен

А вот другой рецепт жульена с грибами в тарталетках - классический.

Ингредиенты:

  • тарталетки
  • грамм 300 шампиньонов
  • стакан густой сметаны
  • 1 луковица
  • немного растительного или топлёного масла
  • немного крахмала
  • 150 г твёрдого сыра
  • зелень, соль, специи.

Приготовление:

Очищенные грибы нарежем и слегка присушим на сухой сковородке, пока не выпарится лишняя жидкость, затем добавим масло и лук, нарезанный мелко. Немного подсолим, добавим специй и обжарим до золотистого оттенка. Теперь в сковороду с грибами добавим немного воды, перемешаем и введём крахмал. Будем тушить, помешивая до загустевания. Можно добавить толчёный чеснок. Слегка остудим и заполним этой начинкой тарталетки. Выставим их на противень и поместим в духовой шкаф. Слегка запечём, чтобы сыр подтаял и подрумянился. Украсим веточками зелени.

Тарталетки с грибами и курицей

Ингредиенты (на 20 тарталеток):

  • 1 куриная грудка
  • грамм 200 грибов
  • грамм 150 твёрдого сыра
  • 1 луковица
  • 1 небольшая морковь
  • майонез или сметана
  • сухие специи
  • соль, зелень, немного масла.

Приготовление:

Отварим куриную грудку и нарежем мясо небольшими кубиками. Нарежем очищенный лук мелко. Натрём морковь на средней тёрке. Спассеруем на масле в сковороде лук и морковь, добавим нарезанные мелко грибы и кусочки куриного мяса. Протушим до готовности (минут 5-8). Добавим сметаны или майонеза. Перемешаем. Застелем противень пергаментом, выставим тарталетки и выложим в них начинку. Натрём сыр на средней тёрке. Обильно посыплем каждую тарталетку сыром поверх начинки и поместим в разогретый духовой шкаф минут на 5-8. Украсим листиками зелени. Подавать лучше тёплыми.

К тарталеткам можно подать бульон, чай, чёрный или зелёный, кофе, пиво, столовое вино.

Рецепты горячих и холодных закусок в тарталетках с грибами.

Грибы – очень популярный продукт питания в период межсезонья и зимой. Издавна грибы применяли в качестве заменителя мясных продуктов во время постов. Сейчас шампиньоны – недорогой и очень вкусный продукт, из которого можно приготовить множество закусок и вторых блюд.

Идеи для тарталеток канапе с грибами: фото

Грибы можно использовать как в отварном, жареном, так и маринованном виде. Кроме того, из шляпок нередко делают емкости для наполнения их салатом. Смотрятся такие закуски очень красиво. Они достаточно сытные, так как грибы – источник белка. Для приготовления канапе обычно используют небольшие и целые шампиньоны. То есть, их предварительно не разрезают, а целыми накалывают на шпажки.


Тарталетки с курицей и грибами: рецепт

Грибы и курица – классическое сочетание. Эти продукты дополняют друг друга, так как сочные грибы делают мясо более нежным.

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе отварного
  • 500 г маринованных грибочков
  • Маринованный лук
  • Чеснок
  • Зелень
  • Майонез
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Приобретите или замаринуйте грибочки самостоятельно
  • Нарежьте их крупными кусочками. Идеально на 4 части вдоль по ножке
  • Нарежьте отварное филе полосками. Смешайте продукты, введите маринованный лук, чеснок и зелень
  • Сдобрите все майонезом. Наполните корзиночки полученным салатом

Жульен в тарталетках с грибами: рецепт

Это необычная подача классического жульена.

Ингредиенты:

  • 500 г свежих шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г сметанки
  • 100 г твердого сыра
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки тонкими пластинками и обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла, всыпьте лук и еще немного подержите на огне
  • Влейте сметану и тушите 7-10 минут. Введите соль с перцем
  • Разложите грибочки по тарталеткам, а сверху притрусите твердым сыром
  • Поставьте в духовку на 8 минут, украсьте корзиночки зеленью

Тарталетки с грибами и сыром, запеченные в духовке: рецепт

Необычный рецепт, где в качестве формочек, то есть тарталеток, выступают шляпки грибов. Поэтому для блюда выберите крупные грибы и аккуратно удалите ножки.

Ингредиенты:

  • 500 г крупных шампиньонов
  • 200 г куриного филе
  • Чеснок
  • 1 луковица
  • Майонез
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Удалите ножки и нарежьте их на мелкие кусочки
  • Пропустите курицу через мясорубку и смешайте с измельченными грибами
  • Введите тертый лук, перец и соль
  • Субстанцией наполните грибные шляпки, предварительно смазав их майонезом
  • Засыпьте сырной стружкой и поставьте в духовку на 30 минут
  • На дно противня налейте совсем немного воды

Это классический рецепт очень вкусной закуски.

Ингредиенты:

  • 3 отварных яиц
  • 1 луковица
  • 500 г любых грибов
  • 100 мл сметаны
  • Соль и перец
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы пластинками и обжарьте их с луком на сковороде
  • Введите соль, специи и сметану. Потушите 5 минут, необходимо чтобы смесь загустела
  • Выключите нагрев и остудите грибы, введите тертые яйца
  • Заполните субстанцией корзиночки и украсьте тертыми желтками
  • Сметанка придает закуске сливочного и пикантного вкуса

Очень необычное и сытное блюдо. Пикантный вкус белых грибов никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • 200 г белых грибов
  • 150 мл сливок
  • 2 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 1 луковица
  • Немного масла для обжаривания
  • Пресное слоеное тесто

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и обжарьте их с луком на масле, добавив специи и соль.
  • В отдельной посудине взбейте сырые яйца со сливками.
  • Металлические корзинки для кексов смажьте маслом и выложите на них кусочки пресного теста, плотно прижимая к краям.
  • Наколите тесто вилкой и выложите грибы. Влейте в каждую корзиночку яично-сливочную смесь и выпекайте в духовке 30 минут.

Чаще всего эти тарталетки готовят в духовке и подают горячими.

Ингредиенты:

  • 200 г шампиньонов сырых
  • 300 г говядины
  • 100 г майонеза
  • 1 луковица
  • Соль, перец
  • Тарталетки
  • 1 яйцо
  • 100 г твердого сыра

Рецепт:

  • Нашинкуйте грибочки и лук
  • Мясо отварите до готовности в подсоленной воде
  • Пропустите мясо через мясорубку. Добавьте сырые грибы и лук, введите яйцо и специи
  • Добавьте немного майонеза
  • Наполните тарталетки смесью и поставьте в печь на 20 минут
  • Извлеките из духовки и засыпьте сыром
  • Снова поставьте в духовку на 7 минут
  • Закуска очень сочная с насыщенным мясным вкусом

Это не горячая закуска, а холодный салат.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 200 г маринованных шампиньонов
  • Майонез
  • 100 г отварного риса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • Маринованный лук
  • Зелень
  • Тарталетки

Рецепт:

Ингредиенты:

  • 1 копченый окорочок
  • Банка соленых грибов
  • Майонез
  • 150 г твердого сыра
  • Петрушка
  • Тарталетки
  • 100 г сухариков из белого хлеба

Рецепт:

  • Сухарики лучше всего приготовить самостоятельно из батона
  • Нарежьте грибы крупными кусочками, а мясо разделите на волокна
  • Сыр нарежьте мелкими кубиками. Перемешайте компоненты закуски, введите петрушку и сдобрите все майонезом
  • Заполните тарталетки начинкой, а сверху выложите сухарики

Жареные грибы обычно включают в горячие блюда.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг отварного картофеля
  • 500 г свежих шампиньонов
  • 1 яйцо
  • 100 г сыра
  • Сливочное масло
  • Тарталетки
  • Соль, перец

Рецепт:

  • Для этого блюда берите большие тарталетки
  • Отварной картофель превратите в пюре и добавьте к нему обжаренные на масле шампиньоны. Введите соль, перец и яйцо
  • Полученной смесью наполните тарталетки и засыпьте сырной стружкой
  • Выпекайте 10 минут в духовке

Тарталетки с грибами и морковью: рецепт

Это холодная закуска с корейской морковью.

Ингредиенты:

  • 200 г корейской морковки
  • 5 сырых яиц
  • Соль, специи
  • 150 г майонеза
  • Зелень петрушки
  • 250 г маринованных грибов
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Взболтайте яйца и обжарьте их на блинной сковороде
  • У вас должно получиться 2 яичных блина. Нарежьте их соломкой
  • Маринованные грибочки разрежьте на 4 части
  • Смешайте омлет с грибами и корейской морковью
  • Заправьте компоненты майонезом и введите зелень
  • Выложите салат в корзиночки

Необычный рецепт закуски с печеночно-грибным паштетом.

Ингредиенты:

  • 500 г куриной печени
  • Растительное масло
  • 300 г шампиньонов
  • 3 луковицы
  • 2 морковки
  • Тарталетки
  • Соль, специи

Рецепт:

  • Обжарьте в сковороде грибы с морковью и луком
  • Кусочки печени выложите на сковороду с маслом и обжарьте с двух сторон
  • Поместите в блендер грибы и печень, превратите все в паштет
  • Заполните паштетом кондитерский шприц и выдавите паштет в корзиночки
  • Украсьте на свое усмотрение

Картофельные тарталетки с грибами: рецепт

Вкусная горячая закуска. Достаточно сытное и калорийное блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г отварного картофеля
  • 100 г сливок
  • 1 яйцо
  • Соль, перец
  • 500 г шампиньонов
  • 2 луковицы
  • 150 г твердого сыра

Рецепт:

  • Разомните картофель и введите сливки с яйцом
  • Формочки для кексов смажьте маслом и присыпьте сухарями
  • Заполните формы картофельной массой, прижимая ее к стенкам
  • Обжарьте лучок с грибами, введите соль и перец
  • Заполните тарталетки грибочками и засыпьте сырной стружкой
  • Поставьте в духовку на 20 минут

Горячее блюдо, которое заменит второе. Лучше готовить в больших тарталетках и подавать порционно.

Ингредиенты:

  • 500 г грибов
  • 200 г отварной куриной грудки
  • 2 яйца
  • 200 г сметаны
  • Твердый сыр
  • Специи, соль
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Обжарьте грибы с солью и специями и смешайте с нарезанным куриным филе
  • В отдельной посудине смешайте сметану с яйцами
  • Заполните курицей и грибами тарталетки и залейте яично-сметанной смесью
  • Засыпьте сыром и выпекайте 25 минут

Интересная подача вкусного салата.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 250 г маринованных грибов
  • 2 плавленных сырка
  • Маринованный лук
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г майонеза
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте сырки, ветчину и грибы кубиками
  • Введите маринованный лук и чеснок
  • Заправьте все майонезом и разложите по тарталеткам

Тарталетки с фаршем и грибами: рецепт

Горячая закуска для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • 400 г фарша
  • 1 луковица
  • 250 г грибов
  • 150 г твердого сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и смешайте с фаршем
  • Введите тертый лук, соль и специи
  • Выложите субстанцию в корзиночки и выпекайте 25 минут
  • Присыпьте сыром и снова держите в духовке 7 минут

Интересная подача классического грибного салата.

Ингредиенты:

  • 250 г маринованных грибов
  • 200 г твердого сыра
  • Пучок рукколы
  • Подсолнечное масло
  • Бальзамический уксус
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Нарежьте грибы небольшими кубиками и перемешайте с полосками твердого сыра
  • Порвите рукколу на мелкие кусочки и смешайте с сыром и грибочками
  • Заправьте все бальзамическим уксусом и маслом
  • Заполните субстанцией корзиночки

Недорогая закуска к праздничному застолью. Готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Банка маринованных опят
  • 2 вареных яйиц
  • 150 г майонеза
  • 1 луковица
  • 200 г колбасного сыра
  • Тарталетки

Рецепт:

  • Слейте с опят жидкость и введите рубленый лук
  • Его можно предварительно замариновать в уксусе
  • Введите рубленые яйца
  • Колбасный сыр нарежьте тонкими полосками
  • Добавьте майонез. Наполните фаршем корзиночки

Начинка для тарталеток с грибами: рецепты салатов

Рецептов салатов с маринованными и жареными грибами очень много. Вам стоит немного пофантазировать.

Салат с печенью и грибами

Ингредиенты:

  • 300 г куриной печени
  • 300 г маринованных грибочков
  • 3 вареных яиц
  • 150 г майонеза
  • Маринованный лук

Рецепт:

  • Отварите печень в подсоленной воде и натрите ее на терке
  • Добавьте тертые отварные яйца
  • Введите маринованный лучок и нарезанный грибы
  • Заправьте компоненты майонезом
  • Этим салатом можно заполнять тарталетки

Салат с грибами и морепродуктами

Ингредиенты:

  • 300 г маринованных грибов
  • 250 г отварного морского коктейля
  • 150 г майонеза
  • 3 яйца
  • 150 г кукурузы консервированной

Рецепт:

  • Нарежьте грибочки крупными кусками и смешайте с морским коктейлем
  • Яйца разрежьте на 8 частей и добавьте к смеси
  • Всыпьте зерна кукурузы и заправьте субстанцию майонезом
  • Можете добавить маринованный лук

Грибы – питательный и полезный продукт на праздничном столе. С применением грибов можно приготовить множество горячих и холодных закусок.

ВИДЕО: Рецепты тарталеток с грибами

Канапе и тарталетки

тарталетки с грибами

25 минут

185 ккал

5 /5 (1 )

На праздничном столе должны быть легкие фуршетные блюда. Это могут быть канапе, бутерброды, фаршированные яйца и т. д. Но сегодня я хочу остановиться на запеченных тарталетках с грибами. Эта изысканная закуска исчезает со стола быстрее всего. От нее без ума не только гости, но и хозяйка. Все дело в простоте приготовления и доступности ингредиентов.

Тарталетки с грибами и яйцом в духовке

Вам понадобится: сковорода, нож, ложка, разделочная доска и терка.

Ингредиенты

Шампиньоны свежие (средние) 7 шт. или 150 г
Свежий огурец (средний) 1 шт.
Тарталетки 8 шт.
Майонез 1 ст. л.
Твердый сыр 50 г
Отваренные куриные яйца 2 шт.
Плавленый сыр 45 г
Зеленый лук пучок
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Перец по вкусу

Как выбрать ингредиенты

  • Выбирайте тарталетки из слоеного или песочного теста . Они хорошо держат форму и не размокают от влажной начинки. Вафельные изделия в этом случае не подойдут, они слишком нежные.
  • Если у вас нет домашней птицы и вы вынуждены покупать яйца, то соблюдайте простые правила. Во-первых, не покупайте этот продукт на стихийных рынках, это очень опасно. Во-вторых, покупая яйца в магазине, прочтите данные маркировки. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта.
  • Выбирая плавленый сыр, всегда внимательно читайте его состав . Этот продукт может содержать много консервантов и ненужных добавок. Помните, что ингредиенты в составе расположены по убывающей. То есть на первом месте в составе обозначен ингредиент, который составляет основной объем этого продукта. Если на первом месте стоит растительный жир или вода, этот продукт не принесет вам пользы.
  • Старайтесь покупать сезонные огурцы . Овощи, выращенные в теплицах, напичканы нитратами.

Пошаговый рецепт грибов в тарталетках с фото

  1. Помойте и нарежьте 7 шампиньонов кубиками.

  2. Очистите 2 отварных яйца. Нарежьте их кубиками.

  3. Натрите на терке 50 г твердого сыра и мелко нарубите пучок зеленого лука.

  4. На разогретую сковороду налейте немого растительного масла. Обжарьте шампиньоны на среднем огне, в процессе жарки посолите и поперчите их по вкусу.

  5. Готовые грибы выложите в тарелку, чтобы они остыли.

  6. Остывшие шампиньоны соедините с нарезанными яйцами. Добавьте соль по вкусу и хорошо перемешайте.

  7. Добавьте 1 ст. л. майонеза.

  8. Смажьте тарталетки плавленым сыром.

  9. Затем выложите начинку.

  10. Начиненные тарталетки кладите в специальную форму для выпечки или в сковороду без пластмассовых и деревянных деталей. Сверху выкладывайте тертый сыр.

  11. Поставьте закуску в духовку примерно на пять минут. Этого времени должно хватить, чтобы сыр расплавился.

  12. Украсьте это блюдо зеленым луком.

  13. Сверху положите кусочек зеленого огурца, его можно вырезать в произвольной форме.

Украшение и подача

Некоторые кулинары добились совершенства в украшении закусок. Делая узоры из свежих овощей, зелени, зерен граната и прочих ингредиентов, повара создают настоящие произведения искусства. Но и в домашних условиях можно прекрасно оформить любое блюдо.

Я советую попробовать вырезать цветы из овощей. Из небольшого красного редиса и томатов черри получатся прекрасные тюльпаны. Консервированные оливки можно нарезать кольцами, а внутрь поместить зернышко консервированной кукурузы. Вообще, сочетая ингредиенты контрастных цветов, вы сделаете свою закуску оригинальной и красивой.

Но помните, что украшать это блюдо нужно после того, как его достали из духовки, иначе украшения потеряют свой вид. Если вы накрываете стол по всем правилам этикета, то вначале подайте аперитив, то есть закуски, и соответствующее вино.

Видеорецеп приготовления тарталеток с грибами

В этом видео вы сможете увидеть два рецепта начинки для тарталеток: с грибами и с рыбой.

Тарталетки с разными начинками. Часть 1.

Ингредиенты —
Первая начинка:
1 баночка сардин в масле 240 г, 1 баночка красной икры 60 г, 3 вареных куриных яйца, сыр плавленый 45 г, майонез — 1 столовая ложка, 0,5 репчатого лука, зелень лука, соль, чёрный молотый перец.
Вторая начинка:
Грибы шампиньоны 150 г, 1 свежий огурец, 2 яйца, твёрдый сыр 50 г, плавленый сыр 45 г, майонез 1 столовая ложка, зелень лука, соль, чёрный молотый перец.
******************************************************
Чтобы не пропустить новые видео, подпишись на канал: UCLQk5q1Nr7yXMvjVsEhUX5g
*****************************************************
Тарталетки с разными начинками. Часть 2: https://www.youtube.com/watch?v=rq478v0wVfo
Вафельные бризоли с разными начинками: https://www.youtube.com/watch?v=noMhTF0oMTs
Салат «Аристократ»: https://www.youtube.com/watch?v=9s-jKLhsXTw
Салат «Елисейские поля»: https://www.youtube.com/watch?v=W7t4U9MD9f8
Рыба на овощной подушке под сырной шубой: https://www.youtube.com/watch?v=erwOxQf8IDA
Салат с печенью трески: https://www.youtube.com/watch?v=fosLgT2bCwU
Свиные рёбрышки запеченные в духовке: https://www.youtube.com/watch?v=MDxVxZzSmAM
Салат «Русская красавица»: https://www.youtube.com/watch?v=usOBGCxGpDQ

https://i.ytimg.com/vi/FUSwHfs67qw/sddefault.jpg

https://youtu.be/FUSwHfs67qw

2017-05-11T18:12:15.000Z

  • Чтобы сэкономить время можно приготовить эту закуску вечером и поставить ее на ночь в холодильник. А перед тем как подать на праздничный стол, поставьте ее в духовку. После запекания посыпьте закуску луком.
  • Подготовьте все ингредиенты заранее . Отварите и очистите яйца, обжарьте грибы, натрите сыр. Уберите со стола все ненужные предметы. Теперь вам будет просто и удобно собирать эту закуску.
  • Чтобы избавиться от лишней влаги и жира, обжаренные грибы можно выложить на бумажные салфетки.
  • Если вы не употребляете майонез, замените его жирными сливками.

Варианты рецептов

  • Грибные блюда всегда актуальны, поэтому я советую приготовить жареные шампиньоны с луком. Это простое в приготовлении блюдо подарит вам весеннее настроение.
  • Маринованные шампиньоны домашнего приготовления украсят любой стол. Их можно подать как самостоятельную закуску или добавить в салат.
  • Любителям итальянской кухни понравится паста с грибами в сливочном соусе.
  • Тем, кто любит готовить вкусные блюда на скорую руку, советую приготовить шампиньоны в сметане на сковороде.

Дорогие хозяюшки, понравился ли вам мой рецепт? Что бы вы изменили или доработали в нем? Понравилось ли вам сочетание ингредиентов? Поделитесь со мной своими впечатлениями.

К обеду или на праздничный стол можно приготовить тарталетки с грибами. Популярны шампиньоны, но можно использовать опята, белые грибы, лисички. Применяют как свежие, так и замороженные, маринованные, консервированные продукты.

Жульен в тарталетках с грибами и курицей

Составляющие:

  • 200 г шампиньонов;
  • 300 г филе курицы;
  • 250 г сметаны;
  • 250 мл молока;
  • 100 г сыра;
  • 15 тарталеток;
  • 70 мл подсолнечного масла;
  • 1,5 ложки сливочного масла;
  • ложка муки;
  • перец и соль.

Как сделать жульен в тарталетках с грибами и курицей:

  1. Грибы вымыть и тонко порезать пластиками. Отправить в раскалённую с маслом сковородку и обжаривать на умеренном огне, помешивать.
  2. Сварить мясо и остудить, порезать полосками. Грибы убрать с плиты после испарения воды. Курицу бросить к шампиньонам и смешать, приправив перцем и солью.
  3. Готовим соус: масло растопить полностью на небольшом огне. Понемногу добавлять муку, всё время взбивать венчиком. Закипятить и влить прохладное молоко, продолжая взбивание, чтобы не было комочков. После второго закипания снять с плиты и подождать, пока соус не станет тёплым. Соединить его со сметаной и сделать однородный состав.
  4. Основную массу разложить в тарталетки. Сверху равномерно заполнить их соусом. Мелко натереть сыр и посыпать каждую тарталетку.
  5. Духовку прогреть до 180 ºС. Отправить противень внутрь примерно на четверть часа. Блюдо готово, когда сыр будет расплавленным и немного румяным.
  6. Подавать горячим или тёплым с зеленью или свежими овощами.

Тарталетки с грибами и сыром в духовке

Что понадобится:

  • килограмм шампиньонов;
  • 20 тарталеток;
  • 200 г сыра;
  • луковица;
  • полстакана маложирных сливок;
  • подсолнечное масло;
  • соль, сушёный базилик.

Рецепт приготовления тарталеток с грибами и сыром:

  1. Вымыть и измельчить шампиньоны небольшими кубиками. Мелко нарезать лук.
  2. В раскалённой сковороде обжарить его, пока не станет прозрачным. Бросить к нему грибы и жарить, пока влага не испарится.
  3. Насыпать соль и базилик. Налить сливки примерно на 2/3 уровня грибов и варить, пока шампиньоны не станут мягкими.
  4. Остудить состав и добавить тёртый сыр. Тщательно размешать.
  5. Заполнить каждую тарталетку смесью и отправить в духовку при 180 ºС. Готовить до золотистости сыра.