Свиные ребра на углях. Секреты приготовления свиных ребер на мангале

Настоящий любитель барбекю знает, что правильно приготовленные на выходе выходят куда вкуснее привычного шашлыка. Все тонкости того, как можно приготовить вкусные свиные ребрышки на мангале, мы открываем в этом материале.

Свиные ребрышки на мангале – рецепт

Ингредиенты:

  • тростниковый сахар - 45 г;
  • паприка молотая - 5 г;
  • сушеный чили, морская соль - по вкусу;
  • сушеный лук и чеснок - по 1 1/2 ч. ложки;
  • порошок горчицы - 1/2 ч. ложки;
  • - 240 мл;
  • свиные ребра - 3 кг.

Приготовление

Приготовьте сухую смесь для натирания ребер из тростникового сахара, паприки, сушеного чили, лука, чеснока, горчицы и соли. Очистив ряды ребер от излишков пленок и жира, промокните их сухой салфеткой и натрите ароматным миксом. С этого момента ребра можно сразу выложить на разогретый гриль, а можно, и желательно, оставить мариноваться на целые сутки. По прошествии времени выложите ребра на угли и обжаривайте по 4-6 минут, в зависимости от жара углей, периодически смазывая кетчупом для образования сладковатой блестящей корочки на поверхности.

Свиные ребрышки барбекю на мангале

Не секрет, что готовый соус барбекю пестрит добавками с буквой «Е» в начале, домашний же хоть и не будет на 100% схож с магазинным, но гарантированно поможет сохранить здоровье ЖКТ.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • свиные ребрышки - 2,5 кг;
  • растительное масло - 70 мл;
  • лимонный сок - 15 мл;
  • чесночные зубки - 5-6 шт.;
  • вустерширский соус - 15 мл;
  • соевый соус - 45 мл;
  • паста из перца чили - 1 ч. ложка;
  • морская соль - по вкусу.

Для соуса барбекю:

  • кетчуп - 240 мл;
  • сок апельсина - 45 мл;
  • сахар - 25 г;
  • копченая паприка - 1 ст. ложка.

Приготовление

Разделите ребра на секции, предварительно сняв с них остатки пленок и жира. Обсушенные ребра переложите в пластиковый контейнер или глубокую эмалированную миску. Маринад для свиных ребрышек на мангале готовится на основе взбитого с вустером и соком лимона растительного масла, которое затем дополняют чили и растертыми в пасту с солью чесночными зубчиками. Если дело касается маринования, то тут действует правило «чем больше, тем лучше», а потому, если есть возможность, оставьте мясо в покое вплоть до 24 часов, в противном случае пары часов будет достаточно.

Вы можете купить бутылку готового соуса барбекю и значительно сократить время приготовления, а можете сварить домашний аналог, проварив в сотейнике кетчуп с соком апельсина, небольшим количеством сахара и копченой паприкой 10 минут.

Выложите ребра на решетку над костром и готовьте по 3-4 минуты с каждой стороны, обильно смазывая соусом.

Разумеется, вы можете готовить свиные ребрышки в фольге с помощью духовки, но на мангале сильный жар обеспечивает мясу не только приятную глазу глянцевую корочку, но и обилие сока, который не вытекает наружу благодаря наличию все той же корочки.

Ингредиенты:

Для маринада:

  • свинина - 2,5 кг;
  • острый перец чили - по вкусу;
  • чесночные зубки - 4 шт.;
  • зеленый лук - 5 перьев;
  • сок лайма - 25 мл;
  • репчатый лук - 40 г;
  • щепотка мускатного ореха и листьев тимьяна.

Для соуса:

Приготовление

Подготовив свиные ребра, с помощью блендера приготовьте маринад из чесночных зубков с перцем чили, обоими видами лука, лаймовым соком, мускатом и тимьяном. Полторы чайной ложки полученной пасты отложите, а остальным натрите мясо и оставьте по крайней мере на пару часов.

Оставшийся маринад смешайте с подогретым медом и кетчупом в сладко-острый соус. Готовьте свиные ребрышки на мангале по 7-9 минут с каждой из сторон, регулярно смазывая медовым соусом.

Это, несомненно, вкусное и необычайно мужское блюдо – непременный атрибут каждого настоящего мясного ресторана.

Как правило, готовятся бараньи ребрышки на мангале, на открытом огне и подаются к столу вместе со свежим хлебом, зеленью, всевозможными соусами, красным вином. Они украсят любое застолье, доставят массу удовольствия всем любителям хрустящего, с аппетитной корочкой мяса.

Как правильно выбрать подходящие ребрышки?

Любые, в частности – бараньи ребра как продукт представляют собой так называемую грудинку. Это сочетание ребер, жирового и мышечного слоя представляет собой самую сочную и потенциально самую вкусную часть туши барашка, разумеется, при грамотном приготовлении.

Для идеального результата лучше выбирать ребра ягненка, с хорошим мясным слоем и минимумом жира. Они имеют более светлый цвет мяса, совсем тонкую прослойку сала.

С мясом взрослого барана предстоит больше приятной «возни». Его запах, а также излишняя жесткость требуют более долгого маринования.

Наилучшими среди мясных гурманов считаются наиболее мелкие ребра из позвоночной части.

Подготовка к приготовлению и маринование

Первым делом с тщательно промытых ребер удаляют пленку, имеющуюся на их задней части. Иначе не избежать жесткости готового продукта, вплоть до «резиновости».

Затем ребрышки нарезаются, причем эталонным считается наличие четырех косточек в одном фрагменте.

Замороженное мясо необходимо разморозить естественным образом в холодильнике. Не стоит прельщаться быстрой разморозкой в микроволновой печи: при этом продукт теряет много ценных свойств.

Вообще суть маринования сводится к двум аспектам:

  • Во-первых, важно любой ценой смягчить структуру жесткого мяса для получения приемлемого конечного результата.
  • Во-вторых, своеобразный вкус баранины дополнительно обогащается разнообразными ароматами. Здесь у фантазии поваров нет никакого предела: в ход идут самые различные специи, фруктовые, овощные соки, кисломолочные продукты, виноматериалы и т.д.
  • Простейший маринад для молодого мяса потребует лишь соли, дробленного черного перца, растительного масла. Готовые реберные фрагменты достаточно натереть этими специями и оставить охлаждаться пару часов. Рецепт можно усилить сладкой паприкой, перцем чили, мексиканскими перчиками хабанеро, сушеным луком, чесноком, мелкой зеленью. Результат получится намного более необычным, пикантным.

    Другие классические основные маринады для баранины:

    • сухое белое или красное вино;
    • сок цитрусовых (лимон, лайм);
    • соевый соус;
    • кисломолочные продукты (кефир, ряженка);
    • яблочный, гранатовый, ананасовый соки.

    Это лишь основные ингредиенты, отталкиваясь от которых несложно «изобрести» свой собственный авторский маринад. Само важное, что нужно запомнить: ребра должны мариноваться так долго, как это возможно (желательно в течение целой ночи).


    При правильном мариновании в нежности, сочности и замечательном вкусе ребер не нужно будет сомневаться

    Техника приготовления

    Итак, как же приготовить бараньи ребрышки на мангале, чтобы это надолго запомнилось? Важно учитывать несколько основных нюансов:

    • Реберные фрагменты жарятся с использованием решетки или на шампурах в качестве шашлыка.
    • Бараньи ребрышки лучше готовить на слабом жаре не меньше часа. Быстрая прожарка на сильных углях приведет к плачевному результату: приготовленный таким образом реберный фрагмент будет обладать «резиновым» вкусом. Торопиться в этом деле не стоит.
    • Для достижения максимальной сочности ребра можно поливать соусом для барбекю, рецепт которого приведен ниже. Равномерность прожарки достигается регулярным переворачиванием готовящихся кусков.
    • Хорошего подкопченного аромата можно добиться, подкладывая к углям смоченную в воде натуральную древесную щепу.
    • Если очень хочется есть, а ждать невмоготу, то можно жарить ребра над прямым огнем минут тридцать, предварительно обернув их фольгой.
    • Перед началом приготовления лучше срезать с ребрышек излишки жира, если они есть. Эти излишки будут препятствовать равномерной, тщательной прожарке.
    • Для получения хрустящей корочки на заключительном этапе приготовления нужно жарить мясо на сильном огне несколько минут.
    • Вместе с ребрами на решетку можно поместить дачные ягоды (малину, смородину или клюкву). Они обогатят вкус мяса интересными нюансами.
    • Опытные мангальщики предпочитают после приготовления ребер еще и довести их до полной «кондиции», завернув на несколько минут в фольгу.
    • Подаются готовые ребрышки со свежей зеленью, овощами, любимыми алкогольными или безалкогольными напитками.
    Рецепт соуса барбекю

    Для того чтобы поливать жарящиеся на углях ребра, неплохо будет приготовить стандартный соус барбекю, использующийся в большинстве специализирующихся на мясе ресторанов.


    Этим соусом глазируют при помощи кисточки и готовое блюдо, придавая ему блеск, повышая его аппетитность

    Его базу составляет пара чайных ложек пикантного кисло-сладкого вустерского соуса. К нему нужно добавить половину стакана томатного соуса (кетчупа), немного фруктового уксуса, соевого соуса, полстакана тростникового сахара.

    Эффектной глазури можно добиться, также смешивая соус барбекю с небольшим количеством темного пива.

    Свиные ребрышки — это просто идеальный продукт для приготовления на решетке мангала. Они недорого стоят и содержат такое соотношение мясной и жировой прослойки, которое позволяет получить очень сочное и ароматное блюдо в стиле барбекю. Главное — выбирать для его приготовления не слишком «лысые» ребрышки, и тогда вкусное и сытное блюдо из свинины для пикника вам обеспечено. Мой опыт подсказывает, что ребра в промышленной упаковке, купленные в обычных супермаркетах, страдают катастрофической нехваткой мяса, тогда как на рынках и в специализированных мясных магазинах часто можно приобрести весьма аппетитные «мясистые» ребрышки по доступной цене.

    Приготовление ребрышек на мангале является отличной альтернативой традиционным или может удачно дополнять их с целью расширения меню вашего пикника. Маринад для свиных ребрышек, конечно, может быть и самым простым, но наиболее выигрышно это блюдо зазвучит при использовании многокомпонентного маринада, сочетающего в себе различные и подчас противоположные оттенки вкусов. В данном рецепте маринад для ребрышек включает в себя и соленые, и острые, и сладкие ингредиенты, а в итоге получается очень вкусное и пикантное мясо, которое никого не оставит равнодушным.

    Румяные и сочные свиные ребрышки, приготовленные на мангале по этому простому рецепту, отлично сочетаются с любыми свежими или маринованными овощами и разнообразной зеленью. Кроме того, мне нравится подавать к ним лаваш или и макать их в томатный кетчуп или пикантный соус барбекю. Обязательно попробуйте приготовить эти необычные свиные ребрышки в маринаде на решетке мангала, чтобы внести свежую и оригинальную нотку в ваши привычные пикники!

    Полезная информация Как приготовить свиные ребрышки на мангале — рецепт ребрышек в маринаде, жареных на решетке мангала, с пошаговыми фото

    ИНГРЕДИЕНТЫ:

    • 2 кг свиных ребер
    • 2 средних репчатых лука
    • 4 – 5 зуб. чеснока
    • 30 г свежей петрушки
    • 100 мл вина
    • 80 мл соевого соуса
    • 2 ст. л. меда
    • 2 ст. л. кетчупа или томатного соуса
    • 1 ст. л. без горки соли
    • 1 ч. л. без горки смеси перцев
    • 1 ч. л. сладкой паприки

    СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

    1. Для того чтобы приготовить свиные ребрышки на мангале, мясо нужно тщательно промыть, обсушить и порезать крупными порционными кусками по 2 – 3 ребра в каждом.

    Совет! Для этого блюда желательно выбирать свиные ребра, щедро покрытые мясной и жировой прослойкой. Жир в процессе обжаривания на открытом огне придаст этому блюду аппетитнейший аромат шашлыка, а большее количество мяса создаст ощущение, что вы едите нормальную сытную пищу, а не обгладываете кости 🙂

    2. Репчатый лук очистить и порезать крупными кольцами или полукольцами.

    3. Дольки чеснока очистить, раздавить плоской поверхностью ножа и мелко нашинковать.

    4. Маринад для ребрышек можно смешивать сразу в большой и глубокой миске или кастрюле, в которую поместится большое количество мяса. Для маринада потребуются соевый соус, вино, жидкий мед, кетчуп или любой томатный соус, а также соль и специи.

    Совет! Вино для маринада можно взять абсолютно любое, какое найдется в доме. У меня, в силу моих вкусовых предпочтений, обычно находится белое сухое, но красное вино тоже способно придать мясу интересную вкусовую окраску. Также для маринования ребрышек подойдет коньяк или бренди.


    5. Подготовленные кусочки мяса по очереди опускать в маринад и натирать их руками со всех сторон.

    6. К ребрышкам добавить репчатый лук, чеснок и измельченную петрушку и еще раз все тщательно перемешать. Выдержать мясо в холодильнике от 3 до 10 часов, пару раз перемешав его за это время.
    7. Выложить маринованные свиные ребрышки на решетку не слишком плотно друг к другу и жарить на углях в течение 15 — 20 минут, часто переворачивая решетку, чтобы ребрышки не подгорели. Готовность блюда проверить ножом, проткнув самый толстый кусок мяса, — из него должен выходить прозрачный сок без следов крови.

    Совет! Если у вас нет специальной решетки для мангала, то можно воспользоваться и обычными шампурами, но только в том случае, если между ребрами находится достаточное количество мяса. Тогда куски мяса можно насадить на шампур вдоль, воспользовавшись перемычками между реберными костями.


    Аппетитные и румяные свиные ребрышки в маринаде, приготовленные на решетке мангала, надо обязательно есть с пылу с жару. Самым лучшим гарниром к этому блюду будут свежие овощи, зелень или салат, которые соберут на себя лишний жир и снизят всасывание калорий в кишечнике. Приятного аппетита!

    Мясо на мангале – одно из блюд, которое готовят для праздничного стола и на пикнике. Жарить мясо легко и просто. Чтобы блюдо получилось сочным, нужно правильно выбрать маринад. Рецептов много, а главный критерий – это ваш вкус.

    Рецепт барбекю

    Пожарить свиные ребрышки на мангале можно быстро, если замариновать мясо в оригинальном соусе. Они получаются нежными и ароматными, с румяной красивой корочкой и великолепным вкусом.

    Ингредиенты :

    • свиные ребрышки — 1,5 кг;
    • лук – 4 головки;
    • растительное масло – 50 мл;
    • томатный сок – 150 гр;
    • дижонская горчица – 20 гр;
    • соевый соус – 30 гр;
    • коньяк – 100 гр;
    • сахар – 30 гр;
    • смесь перцев;
    • соль;
    • тмин.

    Приготовление:

  • Вымойте ребра и удалите пленки. Тогда мясо лучше прожарится и приготовится равномерно.
  • Почистите луковицы, вымойте и нарежьте кольцами или полукольцами.
  • Выложите его в глубокую миску, туда, где будете мариновать мясо, и разомните, чтобы он пустил сок.
  • К луку добавьте специи. Помимо указанных, вы можете использовать любые, которые любите. Но попробуйте сначала исходный вариант, возможно вам и не захочется что-то менять.
  • Растительное масло, томатный сок, соевый соус и коньяк влейте в лук, и хорошенько все перемешайте.
  • Выложите в чашку ребрышки и все перемешайте. Чем лучше маринад покроет мясо, тем вкуснее будет.
  • Оставьте мясо в холодильнике на 2-3 часа.
  • Ребрышки объемные и жарить их на одном шампуре сложно. Поэтому нанизывать их нужно на два шампура одновременно. Так они не будут переворачиваться и жариться на той стороне, на которой им вздумается.
  • Насаженные на шампура ребра смажьте маринадом и жарьте по 10-15 минут с каждой стороны.
  • Готовые ребра снимите с мангала и оставьте на несколько минуток остужаться.
  • Подавайте мясо со свежими или запеченными овощами и зеленью.
  • «Медовый» рецепт

    Этот маринад подойдет любителям фруктово-мясных сочетаний. Если вы собираетесь большой компанией, убедитесь, что всем по душе подобные кулинарные созвучия.

    Не забывайте, что только попробовав какой-то рецепт, можно судить о его вкусе. И даже то, что сперва не понравилось, после пробы может стать самым любимым.

    Нам понадобится:

    • ребрышки – 1,5 кг;
    • чеснок – 5 зубцов;
    • соус соевый – 3 столовые ложки;
    • мед – 80 гр;
    • крупный сочный апельсин – 1 штука;
    • острая горчица – 3 чайных ложечки;
    • уксус винный – 1 столовая ложка;
    • красный размолотый перец;
    • соль.

    Приготовление:

  • Вымойте свиные ребра и нарежьте на кусочки. Каждый порционный кусок должен содержать 2-3 косточки. Так мясо после приготовления станет сочным.
  • Почистите апельсин, разберите его на дольки и нарежьте на мелкие кубики. Подавите в глубокую чашку, стараясь выжать больше сока. Жмых оставьте в соке.
  • Снимите с зубчиков чеснока шелуху и измельчите через пресс.
  • Смешайте чесночное пюре с соевым соусом и горчицей. Красный перец добавляйте осторожно, не переборщите, посолите по вкусу.
  • Чесночную смесь выложите к апельсину, добавьте уксус и мед, и размешайте.
  • Выложите мясо к маринаду и перемешайте все вместе. Если вам неудобно делать это в чашке, переложите все в плотный пакет, завяжите и побултыхайте. Соус покроет мясо и оставит руки чистыми. Пакет удобнее разместить в холодильнике, чем чашку.
  • Замаринованное мясо оставьте при комнатной температуре на парочку часов, а потом убирайте в холод. Лучше такой вариант маринада делать ночь.
  • Выкладывайте на решетку и жарьте с каждой стороны по 10-15 минут, смазывая остатками маринада.
  • Ребрышки «Свеженькие»

    Наличие винограда и свежей мяты придает готовому мясо «изюминку».

    Ингредиенты для приготовления:

    • свиные ребра – 1,5 кг;
    • лук – 3 головки;
    • помидоры – 3 штуки;
    • виноград –400 гр;
    • пучок свежего базилика;
    • пучок свежей мяты;
    • мёд – 2 чайные ложки;
    • острый кетчуп – 1 столовая ложка;
    • смесь перцев;
    • соль.

    Приготовление:

  • Лук почистите и нарежьте, как любите.
  • Помидоры вымойте и нарежьте кольцами.
  • Сложите вместе в большую чашку и выдавите виноград. Если некоторые ягодки попадут в чашку – ничего страшного.
  • Вымойте зелень и мелко ее порубите, высыпьте в чашку к маринаду.
  • Добавьте мед, соевый соус и кетчуп. Посолите, добавьте перец и все перемешайте.
  • Ребрышки нарежьте на кусочки, по размеру не очень крупно. Если режете кусок, чтобы в нем осталась пара косточек, мясо будет сочнее, а если разрезать «по косточкам» – приготовится быстрее и есть будет удобнее.
  • Обмажьте мясо соусом и маринуйте пару часов при комнатной температуре.
  • Запекайте на мангале до красивой золотистой корочки. Готовность мяса определите, проколов ножом. Если сок прозрачный и без крови, значит все готово.
  • Как приготовить ребра барбекю? Тонкости и секреты приготовления. Примеры маринадов для ребер барбекю. Пошаговые рецепты с фото. Видео-рецепт.
    Содержание статьи:

    Многие любители вкусно покушать из уютных ресторанов переместились на просторные лужайки, где побалуют себя кулинарными шедеврами на гриле. Как вкусно приготовить ребра барбекю подобным образом, чтобы они были вкусные и красивые, рассмотрим в данном обзоре. Ведь мясо, приготовленное на косточке, это всегда привлекательно, и как ни удивительно, многие получают удовольствие и наслаждение от обгрызания скудных кусочков сочного мяса.

    Как приготовить ребра барбекю - тонкости и секреты приготовления


    Ребрышки - часть грудинки со слоем мышц и жира, что делает мясо наиболее мягким и сочным. Румяные, хрустящие, с аппетитной корочкой ребрышки барбекю готовят на природе и дома на гриле или в духовке. Это идеальная закуска к пиву и коронное блюдо на пикнике. Все едоки оценят ароматные и пикантные ребрышки, главное знать некоторые тонкости их приготовления.
    • Чтобы на готовом мясе был аккуратный узор от решетки барбекю, сначала выложите его, чтобы полоски на мясе размещались по диагонали, а через 3 минуты переверните его, чтобы отпечатки от решетки образовались в виде ромбиков. Выдержите несколько минут и подобным образом обжарьте мясо с другой стороны.
    • Переворачивайте мясо не раньше, чем через 2 минуты, иначе оно прилипнет к решетке.
    • Соусом мясо нужно смазывать за 10 минут до окончания готовки. Если нанести соус раньше, то он пригорит, испортится вкус блюда и внешний вид куска.
    • Имейте при себе запас угля, чтобы подбрасывать их в мангал. Так будете поддерживать равномерную температуру.
    • Не нанизывайте на шампур одновременно мясо и овощи.
    • После снятия мяса с гриля, оставьте его настояться на 3-5 минут. Затем выложите его на фольгу, заверните и оставьте на 10 минут. Оно равномерно впитает выделившийся сок. Иначе после разрезания куска сок сразу вытечет.
    • Во время приготовления мяса, не надавливайте на него лопаткой, чтобы не вытекал сок.
    • На решетку выкладывайте мясо так, чтобы кусочки не были вплотную друг к другу. Между мясом должно быть расстояние 3 см. Так можно маневрировать, раскладывая его по-другому.
    • Разрезайте ребра по 2-5 косточки, чтобы мясо не было суховатым. Чем крупнее кусок, тем вкуснее получится мясо.
    • Покупать желательно ребра молодого животного. Их можно отличить по тонкому слою белого сала и светлому оттенку мяса.
    • Самые лучшие ребрышки получаются из реберной части, которая располагаете у самого позвонка.
    • На гриле ребра готовьте в течение 20–40 минут, поливая их соусом для сочности.


    Рецептов соуса для маринада существует множество. Кроме того каждая хозяйка может придумать свой фирменный соус. Один из наиболее удачных маринадов: яблочный сок и уксус. А если перед маринованием в мясо втереть сухой тимьян, семена фенхеля, чеснок и коричневый сахар, то ребрышки приобретут золотистый оттенок и получатся необычайно вкусными.
    • Перед готовкой мясо желательно предварительно замариновать. В состав маринада должна входить кислота: кефир, лимонный сок, уксус, вино. Эти продукты сделают его более нежным. Можно в маринад добавить немного жира (оливковое или растительное масло), чтобы предотвратить пересыхание ребер во время жарки.
    • Замаринов мясо, его нужно хранить в холодильнике.
    • Маринуйте его не менее, чем на 2 часа, а лучше оставьте на ночь.
    • В маринад можно добавлять специи, душистые пряности и травы.
    • Самые распространенные продукты для маринада - соевый и томатный соус, мед, белое сухое вино, лимонный и апельсиновый сок, чеснок, лук, горчица, сахар, имбирь, винный уксус.

    • 1 ст. кетчупа, 0,5 ст. вишневого или гранатового сока, 4 ст.л. растительного масла, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. винного уксуса, 3 дольки чеснока, перец, соль.
    • 1 ст. соуса барбекю, 5 капель соуса табаско, 150 мл темного пива, 1 ч.л. кориандра, 1 ч.л. молотой паприки, 2 зубчика чеснока, 30 мл растительного масла.
    • Щепотка сушеной паприки, 1 ст.л. сушеных помидоров, 1 ч.л. молотых зерен кинзы, пучок рубленой кинзы.
    • 0,5 ст. кетчупа, 1 ст.л. яблочного уксуса, 2 ч.л. соевого соуса, 0,5 ст. тростникового сахара, 2 ч.л. вустерширского соуса.
    • 100 г соевого соуса, 1 ст.л. меда, 2 ст.л. кетчупа, щепотка имбиря.
    • 2 ч.л. горчицы, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. соевого соуса, свежевыжатый сок 1 лимона.
    • 250 мл светлого пива, 200 мл натурального апельсинового сока, 3-4 зубчика чеснока, 0,5 ч.л. молотого перца, 1 ч.л. смеси сушеных трав, 1,5 ч.л. соли, 1 ст.л. растительного масла.
    • 1 ч.л. сахара, 1 ч.л. соли, 6 шт. гвоздики и черного перца горошком, 1 звездочка бадьяна, 0,5 шт. репчатого лука, 2 зубчика чеснока, 6 см корня имбиря.
    Свиные ребра в соусе барбекю - классический рецепт


    Свиные ребра барбекю по классическому рецепту готовятся очень просто, при этом получаются очень вкусными, нежными и сочными. А продукты требуются самые простые и доступные.
    • Калорийность на 100 г - 395 ккал.
    • Количество порций - 6
    • Время приготовления - 3 часа

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра - 1,5 кг
    • Соль - 1 ч.л.
    • Красный молотый перец - 0,25 ч.л.
    • Соус барбекю - 1,5 ст.
    • Сухой чеснок - 1 ч.л.
    • Молотая паприка - 1 ст.л.
    • Коричневый сахар - 100 г

    Пошаговое приготовление свиных ребер в соусе барбекю:

  • Ребра очистите от тонкой серебристой пленки, если она есть на поверхности кости. Подденьте ее ножом и отделите от ребер.
  • Соедините все продукты для соуса (кроме соуса барбекю) и равномерно распределите по всем ребрам.
  • Оберните ребра фольгой и оставьте мариноваться на ночь.
  • Разогрейте угли, положите решетку и на нее выложите ребра.
  • Обжарьте их с одной стороны 5-8 минут, потом переверните на обратную сторону и пеките до готовности.
  • За 5 минут до готовности полейте мясо соусом барбекю.
  • Снимите ребра с огня и оставьте их полежать на 10 минут, после чего сервируйте к столу.
  • Ребра барбекю в соевом соусе и кетчупе: рецепт на сковороде


    Соевый соус и кетчуп придают ребрам потрясающий вкус, аромат и аппетитный внешний вид. Блюдо можно готовить и на решетки гриль, и в духовой камере.

    Ингредиенты:

    • Свиные ребра - 1,5 кг
    • Мед - 3 ст.л.
    • Соевый соус - 2 ст.л.
    • Кетчуп - 3 ст.л.
    • Горчица - 1 ст.л.
    • Сахар - 0,5 ч.л.
    • Растительное масло - 4 ст.л.
    • Сок лимона - из 0,5 фрукта
    Пошаговое приготовление ребер барбекю в соевом соусе и кетчупе:
  • Свиные ребра порубите по 4 ребра и натрите солью и перцем.
  • Мед перемешайте с кетчупом, соевым соусом, горчицей и лимонным соком.
  • Добавьте сахар и растительное масло.
  • На сковороде растопите сливочное масло и 5 минут обжарьте свинину.
  • Положите ребрышки в маринад на полчаса.
  • На сковороду установите решетку гриль и прикройте ее фольгой.
  • Сверху положите мясо и жарьте его под крышкой в 20 минут.
  • После переверните на обратную сторону и продолжайте жарку еще такое количество времени.
  • Ребра барбекю в лимонном соке с корицей: рецепт в духовке


    Рецепт ребер барбекю традиционно пользуется популярностью летом на природе. Но в зимние дни их можно приготовить в духовой печи. Узнаем, как это сделать.

    Ингредиенты:

    • Ребра свиные - 800 г
    • Яблочное пюре - 80 г
    • Кетчуп - 80 г
    • Сухой чеснок - 1/2 ч.л.
    • Паприка сладкая - 1/2 ч.л.
    • Перец молотый черный - 1/2 ч.л.
    • Соевый соус - 2-3 ст.л.
    • Лимонный сок - 1/2 шт.
    • Сахар коричневый - 3 ст.л.
    • Корица молотая - 1/2 ч.л.
    Пошаговое приготовление ребер барбекю в лимонном соке с корицей:
  • Соедините все продукты кроме мяса.
  • Ребрышки нарежьте по 3-4 косточки и положите их в соус.
  • Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт соусом, и поместите в холодильник на полчаса.