Супы с мясом простые. Мясной суп — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить мясной суп

Мясной суп — общие принципы приготовления

В настоящее время известно около двух тысяч различных мясных супов, причем каждая национальная кухня может похвастаться своими кулинарными шедеврами. Главный принцип приготовления мясного супа – естественно, большое количество входящего в состав блюда мяса. Это может быть свинина, говядина, телятина, субпродукты, бекон, колбаса, ветчина, баранина и т.д. Если нужно приготовить деликатесное первое блюдо, можно раздобыть мясо кролика. Огромной популярностью пользуются мясные супы с фрикадельками – маленькими шариками из мясного фарша. В качестве дополнительных ингредиентом можно использовать лапшу, рис, перловку, гречку, бобовые и т.д. Помимо стандартного набора овощей (картофеля, моркови, лука, помидоров и перца) используются кабачки, цветная капуста и брокколи, шпинат, сельдерей, баклажаны и другие овощи. Мясо можно сразу нарезать порционными кусками и поставить вариться или же сварить мясо целым куском, затем вынуть его и нарезать небольшими кусочками. Подают мясные супы со сметаной, зеленью, сыром, хлебом и измельченным чесноком. Супы из мяса нужно подавать в горячем виде.

Мясной суп — подготовка продуктов и посуды

Прежде всего, необходимо обработать мясо: промыть, удалить прожилки и пленки и нарезать (можно варить и целым куском). Готовый бульон обычно процеживают. Овощи моют, чистят и нарезают кубиками, соломкой или небольшими ломтиками. Картофель не рекомендуется резать слишком крупно. Отдельно готовят морковно-луковую обжарку с добавлением дополнительных ингредиентов (томатной пасты, кабачков, специй, перца и т.д.). Если суп подается с большим количеством зелени или сыра, необходимо заранее перебрать зелень, выбрать только хорошие и невялые веточки и мелко нарезать их. Сыр нужно натереть на крупной или средней терке в небольшую миску.

Из посуды потребуется кастрюля, сковорода для пассировки, ножи, разделочная доска, терка и другие необходимые кухонные принадлежности. Если бульон требуется процедить, нужно подготовить чистую выглаженную марлю. Подают мясные супы в глубоких тарелках.

Рецепты мясного супа:

Рецепт 1: Мясной суп

В состав этого мясного супа входит свежая капуста, картошка, томаты, морковь, лук и шпинат. Можно использовать любое мясо (свинину, говядину, телятину и т.д.). Такой мясной суп отлично подойдет для каждодневных обедов, а если приготовить сразу большую кастрюлю, супа хватит на несколько дней.

Требуемые ингредиенты:

  • Полкило мяса, в данном случае используется говядина;
  • 400 г свежей белокочанной капусты;
  • 400 г картофеля;
  • 2 моркови;
  • 1 луковица;
  • Корень петрушки;
  • 100 г шпината;
  • 200 г помидоров;
  • Соль, перец;
  • Лавровый лист;
  • 1 столовая ложка растительного масла.

Способ приготовления:

Мясо промываем, нарезаем кусками, заливаем холодной водой и ставим вариться. После закипания снимаем пену и убавляем огонь. Варим мясо до готовности. Корень, морковь и лук измельчаем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. С капусты снимаем верхние листья, остальные промываем и нарезаем небольшими квадратиками. В кипящий бульон выкладываем капусту, через 10 минут очищенный и нарезанный кубиками картофель. Через 15 минут выкладываем обжарку и варим суп до готовности капусты и картофеля. Помидоры режем дольками, шпинат промываем и рвем руками. Выкладываем томаты со шпинатом и лавровый лист за 5 минут до окончания варки. Добавляем соль и перец по вкусу, тщательно размешиваем суп, выключаем огонь и оставляем настаиваться. Подаем мясной суп со сметаной и ржаным хлебом.

Рецепт 2: Мясной суп по-испански

В состав этого великолепного первого блюда входит несколько мясных продуктов (грудинка, бекон, колбаса, цыплёнок, свиная ножка), овощи и специи. Такой мясной суп особенно понравится мужчинам, предпочитающим сытные и питательные блюда с обилием мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • 400 г грудинки;
  • 240 г бараньей лопатки;
  • Полкило ветчины;
  • 120 г бекона;
  • 4 свиных уха;
  • 1 свиная ножка;
  • 120 чесночной колбасы;
  • 240 г цыпленка;
  • Горох – 120 г;
  • 1 зубчик чеснока;
  • По 100 г картофеля, моркови и капусты;
  • 80 г репчатого лука;
  • Соль;
  • Черный молотый перец;
  • Зелень.

Способ приготовления:

Заливаем горох водой и оставляем замачиваться на одни сутки. Берем все мясо (кроме цыпленка), складываем в кастрюлю и заливаем холодной водой. Доводим воду до кипения и добавляем горох. Зелень и чеснок измельчаем и добавляем вместе с солью в суп. Варим мясной суп около 2 часов на слабом огне. Затем добавляем цыплёнка и нарезанную чесночную колбасу и варим все вместе еще полчаса. Затем добавляем нарезанный лук, тертую морковь и нашинкованную капусту. Картофель чистим, нарезаем и выкладываем через 20 минут. Варим суп до готовности. Затем настаиваем полчаса, вынимаем все мясо и режем порционными кусками. Сам бульон процеживаем. Выкладываем на порционные тарелки мясо и овощи и наливаем бульон.

Рецепт 3: Мясной суп со швейцарским сыром

Малое количество в этом блюде ингредиентов не говорит о том, что су п получится ненасыщенным или не достаточно сытным. Напротив, такой мясной суп с несколькими сортами сыра получается очень изысканным, утонченным и вкусным.

Требуемые ингредиенты:

  • 600 г мяса (свинины);
  • 700 г швейцарского сыра;
  • 2 столовые ложки зеленого тертого сыра;
  • 4 куриных яйца;
  • 1 черствая булка.

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться до готовности. Готовый бульон процеживаем. С булки срезаем корку, а саму булку натираем на крупной терке. Яйца варим вкрутую, отделяем белки от желтков, натираем желтки на терке. Сыр натираем на крупной терке. Все ингредиенты складываем в миску, заливаем небольшим количеством бульона и тщательно перемешиваем. Затем постепенно вливаем смесь в бульон, непрерывно размешивая. Варим суп еще полчаса. Подаем готовое блюдо с кусочками отварного мяса.

Рецепт 4: Мясной суп с беконом и кабачком

Очень вкусный мясной суп из бекона. Блюдо можно подавать к праздничному столу и просто приготовить, чтобы разнообразить обычное буднее меню. В состав супа входят овощи, бекон, фасоль и рис.

Требуемые ингредиенты:

  • 60 г некопченого бекона;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. л. измельченной зелени петрушки;
  • 2 листа шалфея;
  • 4 небольших корня сельдерея;
  • 1 небольшая морковь;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 небольшой кабачок (около 120 г);
  • 250 г капусты;
  • 2 томата;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • Полстакана сухой фасоли;
  • Полтора стакана мясного бульона;
  • Полстакана риса;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу;
  • 2-3 столовые ложки тертого пармезана.

Способ приготовления:

Морковь, картофель, сельдерей и кабачки чистим и нарезаем тонкой соломкой. Петрушку, листья шалфея и бекон мелко рубим. Капусту тонко шинкуем, с помидоров снимаем кожицу и нарезаем мякоть небольшими кубиками. В большую кастрюлю кладем кусочек сливочного масла и выкладываем лук, морковь, сельдерей и бекон. Тушим все ингредиенты около 10 минут, постоянно помешивая. Затем выкладываем картофель, кабачки и недоваренную фасоль и заливаем все мясным бульоном. Варим суп под закрытой крышкой полтора часа. Затем добавляем помидоры, капусту и рис, солим и перчим блюдо по вкусу, добавляем шалфей и варим суп еще минут 20. Подаем блюдо с измельченной петрушкой и тертым сыром пармезан.

Рецепт 5: Мясной суп с каперсами

Этот несложный мясной суп можно готовить хоть каждый день. Варится блюдо на мясных костях, также сюда входит репчатый лук и каперсы.

Требуемые ингредиенты:

  • Мясо на кости – 600 г;
  • Каперсы – 300 г;
  • Лук репчатый – 2 шт.;
  • Томатное пюре – 80 г;
  • 1 ст. л. жира;
  • 80 г сметаны;
  • Треть лимона;
  • Соль;
  • Зеленый лук.

Способ приготовления:

Мясо промываем, заливаем водой и ставим вариться бульон. Как только бульон будет готов, вытаскиваем мясо и откладываем в отдельную тарелку. Лук шинкуем, пассируем и выкладываем в кипящий бульон, также добавляем томатное пюре. За 10 минут до окончания приготовления выкладываем каперсы. Зеленый лук нарезаем маленькими колечками. Мясо отделяем от кости и нарезаем небольшими порционными кусочками. Подаем мясной суп с кусочком мяса, ломиком лимона, сметаной и зеленым луком.

— После закипания мясного бульона следует тщательно снимать пену шумовкой, готовый бульон рекомендуется процедить;

— При варке бульона можно добавить несколько кореньев петрушки или сельдерея, целую очищенную луковицу и морковку. Из готового бульона коренья и овощи удаляют;

— Самые диетические мясные супы получаются из кролика, телятины и потрохов. Одна порция супа из нежирного мяса содержит всего около 50 калорий;

— Чтобы блюдо получилось более чистым, полезным и низкокалорийным, после первого закипания рекомендуется сливать воду, по новой заливать мясо чистой водой и заново варить бульон;

— В среднем мясо варится около 40 минут – за это время можно подготовить нарезать остальные ингредиенты;

— Мясные супы, приготовленные в горшочках, получаются не только ароматными и наваристыми, но и очень нарядными. Такое блюдо можно смело подавать к праздничному столу;

— Чтобы бульон получится прозрачным, чистым и без неприятного привкуса, не следует допускать сильного кипения. Также нужно периодически снимать лишний жир.

 Опубликуйте это у себя:

СУП С МЯСОМ И КАРТОФЕЛЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • говядина (или любое другое мясо) – 500 гр.;
  • морковь - 300 гр.;
  • лук – 300 гр.;
  • картофель – 500 гр.;
  • масло растительное – 50 гр.;
  • душистый перец;
  • сливочное масло – 30 гр.;
  • чеснок;
  • зелень свежая.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Готовим суп с мясом. В зависимости от сорта, варим его от 40 минут до 1, часа. Мясо промываем, нарезаем порционно, чтоб оно быстрее приготовилось. После закипания убавляем огонь. Варим, подсолив воду и добавив несколько горошков перца.
  2. Когда мясо приготовится, достаем из кастрюли и нарезаем небольшими кусочками. Бульон процеживаем.
  3. Подготавливаем картофель. Чистим его от кожуры и нарезаем соломкой. Кладем в кипящий бульон и немного прибавляем огонь.
  4. Чистим и нарезаем лук и морковку. Лук нарезаем полукольцами, морковку – тонкой соломкой. Все обжариваем на сливочном масле 7 минут, постоянно перемешивая.
  5. В конце приготовления пассировки кладем к овощам нарезанный чеснок, достаточно будет одного зубчика. Готовим его с овощами 1 минуту.
  6. Выкладываем пассировку в суп, кладем нарезанное мясо и готовим еще несколько минут. Картофель должен стать мягким.
  7. В самом конце добавляем зелень. Когда газ будет выключен – накрываем на несколько минут и даем супу настояться.

СУП С КУРИНЫМ МЯСОМ, КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • куриные окорока – 450 гр.;
  • картофель – 450 гр.;
  • грибы шампиньоны – 370 гр.;
  • морковь – 250 гр.;
  • лук – 350 гр.;
  • вермишель тонкая – 100 гр.;
  • зелень петрушки;
  • перец черный молотый;
  • масло сливочное – 35 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Отвариваем бульон из куриного мяса. Готовим его примерно 1 час, пока мясо не станет полностью готовым. Чтоб бульон был прозрачным – варим его на слабом огне, по мере появления пенки – снимаем ее шумовкой.
  2. Когда мясо полностью приготовится – выкладываем его из супа, снимаем шкурку и разделяем мякоть на волокна.
  3. Подготавливаем картофель, нарезаем его небольшим кубиком. Кладем в суп.
  4. Ставим сковороду на огонь. Растапливаем половину сливочного масла и выкладываем мелко нарезанные шампиньоны. Обжариваем их 5 минут. Выкладываем в бульон.
  5. На остальном масле будем готовить пассировку. Для этого чистим и нарезаем мелким кубиком морковку и лук, обжариваем, пока овощи не станут золотистыми.
  6. Выкладываем мясо в суп.
  7. Закладываем пассировку в бульон и насыпаем вермишель. Все хорошо перемешиваем, чтоб макаронные изделия не слиплись. Готовим суп, пока вермишель не станет почти готовой. Добавляем черный перец, нарезаем зелень и высыпаем в кастрюлю, готовим еще минуту.
  8. Подавать суп можно со сметаной и зеленью в тарелке.
  • Подается суп в качестве первого блюда. Готовить его можно калорийным или не очень, в зависимости от вида мяса в нем и количество масла в пассировке.
  • Помимо сметаны и зелени, в тарелку кладем половинку вареного яйца.
  • Чтоб приготовить рецепт более диетического супа, используем куриное филе, или – нежирную телятину. Пассировку для супа можно и не готовить, а использовать сырую морковь и лук. Нарезаются овощи либо мелким кубиком, либо – более крупными кусочками. В случае с нарезанными мелко овощами, их в суп закладываем вместе с картофелем. Если берем крупно нарезанный лук и морковку – готовить их в супе нужно будет как минимум полчаса.
  • Рецепт без пассировки можно готовить из замороженный овощей, их варить следует 15 минут. Главное – предварительно сварить насыщенный прозрачный бульон.
  • Рецепт картофельного супа с мясом готовим так же с томатной пастой, которой понадобиться 30 гр. на двухлитровую кастрюлю супа. Кладем пасту в пассировку и обжариваем на сковороде вместе с овощами. Такой суп готовить можно с другим овощами, например – корнем петрушки, сельдерея и луком пореем. Так же добавляем фасоль и грибы.
  • Универсальный рецепт мясного супа с картофелем готовим как суп-пюре. Для этого достаем мясо из бульона. Овощей должно быть в полтора раза больше, чем в предыдущих рецептах. Когда они станут готовы – слывем бульон в другую кастрюлю, перетираем отваренные овощи при помощи блендера и выкладываем в бульон, добавляем зелень и мясо. В такой суп можно добавлять сливки, тогда он будет иметь более нежный вкус и кремовую консистенцию.
  • Готовим классический рецепт мясного супа с грибами. Макаронные изделия в него не кладем. Вместо этого – 500 гр. лесных грибов, которые обжариваем на сливочном масле и кладем в суп. Лучше всего такой суп варить на говяжьем или свином бульоне. Он подается со сметаной и свежей зеленью. Использовать можно сушеные грибы, тогда суп получится еще более ароматным.

Любители большого количества овощей в супе могут добавлять в кастрюлю спаржевую фасоль, свежие томаты, зеленый горошек и консервированную кукурузу. Так же используем болгарский перец, брокколи или цветную капусту.

  • Готовим рецепт мясного супа с картофелем и фрикадельками, в который тоже можно добавлять различные овощи. Бульон отвариваем на любом мясе, фрикадельки готовим из смеси свиного и куриного мяса. Чтоб суп получился более насыщенным и жирным – берем только свиной фарш.
  • В суп, приготовленный на курином бульоне, помимо овощей можно добавлять морепродукты. Например – креветки. Такой суп при желании готовиться с добавлением сливок или плавленого сыра. Основа такого супа – это прозрачный куриный бульон, который готовится 1 час на слабом огне.
  • Бульон можно готовить одновременно их нескольких сортов мяса. Например – телятина, свинина и курица. Все мясо после приготовления режем на небольшие кусочки и кладем в кастрюлю. Так же это может быть утка и баранина. Можно приготовить суп на перепелином бульоне с добавлением дичи.
  • Если суп готовиться на одной только баранине – предварительно обжариваем мясо на растительном масле. Берем большое количество картофеля, морковки и обжариваем баклажаны со свежими томатами, которые кладем в конце приготовления.

Как сварить суп? Как приготовить суп с картофелем и любым мясом.

Свекольник это младший брат борща. Готовить его намного быстрее и проще. Если в нашей семье борщ, как правило, варю я, то свекольник любит варить моя жена. Читайте очень простой рецепт супа от неё. Ингредиенты для свекольника: мясной бульон 1,5 литра с 500 гр. телятины; средняя свекла; средняя морковка; средняя луковка; пара средних картофелин; соль; перец; лавровый лист; растительное масло для жирки. Приготовление свекольника: Сварить мясной бульон. Если Вы возьмёте телятину, то время варки будет 50-60 минут. Почистить овощи: свёклу, морковь и лук. Морковку и

Уж не думал, что буду выкладывать это суп в диетическом варианте. Но надо, значит надо. Будем варить суп на основе диетического бульона. А в остальном, всё очень просто. И не смотря на скромный ассортимент ингредиентов, получилось очень вкусно. Если Вы не сидите на диете, то можете заправить суп пассерованными луком и морковью. Ингредиенты для диетического супа с яйцом: диетический бульон 1,5 литра, 3-4 картофелины, пара столовых ложек риса, одно яйцо, соль, перец. Приготовление

Не знаю, что на меня подействовало, толи Новосибирская весна, во всяком случае, по календарю, толи ещё что-то. Но мне захотелось лёгкого, простого супчика. Захотелось бульончика похлебать и чтобы что-то плавало в нём. Так появился этот рецепт. Ингредиенты для картофельного супа: телятина 500 гр., две средние картошки, одна средняя морковка, одна небольшая луковица, немного укропа, соль, растительное масло для жарки, вода для бульона. Приготовление картофельного

Все, кто, когда-либо были в санаториях, пионерских лагерях или лежали в больницах знают этот суп. И даже в исполнении поваров столовой его можно есть, более того на мой вкус это достаточно вкусно. А есть приготовить суп «Полевой» в домашних условиях и из нужных ингредиентов, получается просто объедение. Ингредиенты для супа Полевой: Два литра воды или мясного бульона, 120-150 гр. грудинки или шпика, пол стакана пшена (крупы), средняя луковица, пара средних картофелин, соль,

Когда Вам нужно очень быстро приготовить вкусный суп. То, на помощь к Вам придёт рецепт супа с фрикадельками. Меня, родители кормили этим супом с самого детства, теперь, я сам готовлю такой суп для своих детей. Ингредиенты для первого рецепта супа с фрикадельками: Фарш говяжий или домашний 150-200 гр., лук 1 луковица, морковь 1 шт., капуста 100 гр., крупа гречневая 2 ст. ложки, лавровый лист, соль, перец.

Я уже написал пару рецептов, как можно быстро приготовить суп с мясом на воде, без бульона. Теперь пришло время рассказать о настоящих, питательных, наваристых и очень вкусных супах. Прежде чем варить такие супы, нужно сварить мясной бульон. Ингредиенты для мясного бульона: мясо говядины на кости, вода. Приготовление мясного бульона: Я беру, для мясного бульона, говяжью рульку. Если

Ещё один вкус из детства. Почему-то грибной суп, мама варила всегда с перловкой именно в таком варианте, как я сейчас расскажу. Я думаю, получается очень удачное сочетание вкуса консистенции грибов, перловки и свежей картошки. Ингредиенты для грибного супа с перловкой: Отварные грибы (подберёзовики или подосиновики – лучше всего), перловая крупа две столовых ложки, пара свежих, средних картофелин, средняя луковица и небольшая морковь, 500 гр. мяса, лавровый лист, соль, перец, растительное масло. Приготовление грибного

Дорогие наши гости!

Не секрет, что все мы любим хорошо поесть, а одним из наших любимых блюд является Простой суп с мясом. Поэтому многие люди, особенно наши любимые женщины, рано или поздно задаются вопросом: . Специально для Вас был написан простой рецепт, который коротко и ясно объясняет, как приготовить Простой суп с мясом в домашних условиях. Здесь все рецепты расписаны простыми понятными словами, поэтому даже самый неумелый повар сможет легко приготовить Простой суп с мясом . Для этого созданы специальные рецепты с подробными фотографиями и пошаговыми описаниями действия по приготовлению. Следуя написанному рецепту, Вы сможете с легкостью приготовить это вкусное блюдо и почувствовать его полезные свойства и безупречный вкус. Если Вы, дорогие читатели, после просмотра данного материала, так и не поняли, как приготовить Простой суп с мясом , то предлагаем посмотреть другие наши рецепты.

Шаг 1: подготавливаем мясо.

Тщательно промываем свинину и телятину под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем мясо от прожилок и пленок. Теперь нарезаем компоненты средними кусочками и выкладываем в чистую кастрюлю.

Шаг 2: подготавливаем морковь для бульона.


Воспользовавшись ножом, очищаем морковь от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Затем овощ выкладываем в чистую тарелку и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем репчатый лук для бульона.


Ножом очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Теперь перекладываем его в емкость с морковью. Внимание: для приготовления бульона мы обязательно будем использовать овощи, так как именно они придадут ему ароматность и красивый цвет.

Шаг 4: готовим мясной бульон.


Прежде чем приготовить суп, нам необходимо сварить бульон. Для этого заливаем кастрюлю с кусочками мяса обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала главные компоненты примерно на 12–15 сантиметров. Внимание: от количества жидкости зависит, насколько будет наваристым бульон. Но это дело вкуса. Я, например, люблю, когда суп получается жидким, поэтому добавляю больше воды. Итак, ставим емкость на средний огонь и прикрываем крышкой. Когда жидкость только начнет закипать, обязательно с помощью шумовки снимаем с ее поверхности образовавшуюся пену и выбрасываем в раковину. Затем добавляем в кастрюлю немного соли, очищенную морковь, лук, а также черный перец горошком и лавровый лист. Все хорошо перемешиваем с помощью столовой ложки, убавляем огонь до минимума и варим бульон под крышкой. А тем временем подготовим все ингредиенты для супа. Важно: вообще, бульоны на свинине и телятине готовятся очень быстро, где-то 25–35 минут в зависимости от кухонной плиты. Поэтому обязательно время от времени проверяем готовность мяса (оно должно стать мягким) и перемешиваем все компоненты.

Шаг 5: подготавливаем рис.


Высыпаем рис в сито и промываем под проточной водой. Делаем это до тех пор, пока жидкость не станет прозрачной. Сразу же после этого оставляем крупу в стороне, чтобы с нее стекла лишняя вода.

Шаг 6: подготавливаем картофель.


С помощью ножа очищаем картофель от кожуры и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и измельчаем кубиками. Мелко рубленный овощ перемещаем в глубокую пиалу и заливаем обычной холодной водой так, чтобы она полностью покрывала его. Это необходимо сделать для того, чтобы картофель не изменил цвет при взаимодействии с воздухом.

Шаг 7: подготавливаем лук для супа.


Воспользовавшись ножом, очищаем лук от шелухи и после тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и мелко рубим квадратиками. Измельченную луковицу пересыпаем в свободную тарелку.

Шаг 8: подготавливаем морковь для супа.


Ножом очищаем морковь от кожуры и хорошо промываем под проточной водой. Затем, воспользовавшись крупной теркой, измельчаем компонент прямо на разделочной доске. Морковную стружку пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 9: подготавливаем болгарский перец.


Промываем болгарский перец под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Затем измельчаем компонент кубиками и пересыпаем в чистую тарелку.

Шаг 10: готовим зажарку.


В сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, высыпаем в нее измельченный лук и морковь. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем овощи до мягкости. Сразу же после этого добавляем в сковороду кубики болгарского перца и продолжаем все готовить еще 7–10 минут . Внимание: не забываем все время помешивать зажарку подручным инвентарем, чтобы компоненты не пригорели у основания. Когда лук станет прозрачным и приобретет нежно-коричневый цвет, а перец будет мягким, выключаем конфорку и емкость отставляем в сторону.

Шаг 11: подготавливаем зелень.


Промываем петрушку под проточной водой, отряхиваем от лишней жидкости и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим зелень и пересыпаем в свободное блюдце. Внимание: этот компонент в суп добавлять совершенно не обязательно. Но я люблю, когда первые блюда пахнут свежестью и летом, поэтому всегда добавляю зелень за 5 минут до готовности и перед подачей к обеденному столу.

Шаг 12: готовим мясной суп.


Когда бульон будет готов, добавляем в него измельченный картофель и промытый рис. Все тщательно перемешиваем столовой ложкой и ждем, когда жидкость повторно закипит. Сразу же после этого засекаем 15 минут и варим суп. По истечении отведенного времени высыпаем в кастрюлю овощную зажарку. Вновь все хорошо перемешиваем и варим блюдо еще 5 минут .

В конце выключаем конфорку, а емкость накрываем крышкой и оставляем в стороне. Пусть мясной суп слегка настоится.

Шаг 13: подаем мясной суп.


С помощью черпака разливаем мясной суп по глубоким тарелкам, по желанию посыпаем свежей зеленью и подаем к обеденному столу вместе с ломтиками хлеба.
Приятного вам аппетита!

Для приготовления мясного супа можно также использовать говядину, курицу, крольчатину, индюшку и даже баранину с ливером;

Чтобы суп получился очень ароматным и сочным, лучше всего варить его на маленьком огне в специальном горшочке. Но казан или кастрюля с толстым дном тоже подойдут;

Чтобы блюду придать остроты и пикантности, можно в него уже перед самой подачей добавить измельченный чеснок, маринованные оливки и сметану.

Суп из говядины всегда получается вкусным. Частенько хочется чего-то новенького, ведь простой супчик с картошкой, морковкой и мяском уже как-то приелся, хочется его чем-то заменить, каким-то более вкусным и необычным блюдом.

Есть множество вариантов приготовления супа с говяжьим мясом. Эти супы готовят с овощами, грибами, разными крупами, лапшой и макаронами. Все эти продукты прекрасно совмещаются и придают блюду гармоничный вкус, а объединяет все составляющие насыщенный вкус говядины.

Готовятся эти супы тоже по-разному. Практически любой из рецептов является универсальным. Этот суп можно приготовить на плите, в микроволновой печи, а так же в мультиварке или духовке. В зависимости от способа приготовления блюдо будет менять свой вкус.

Варианты приготовления супа с говядиной, предоставляют возможность разнообразить свой ежедневный рацион, внести в него что то новое, вкусное и неповторимое.

Как приготовить суп из говядины - 15 разновидностей

Среди множества вариантов приготовления супа с говядиной, есть и рецепт его приготовления с фасолью. Фасоль для этого блюда можно взять, как и сырую, как и консервированную. Если вы готовите суп с сырой фасоли, то ее необходимо предварительно проварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • 200 г консервированной красной фасоли
  • 400 г говядины
  • 6 картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кусочками и поставить варится до полуготовности.

Очистить картофель, нарезать небольшими кусочками и отправить в кастрюлю вместе с фасолью.

Обжарить на растительном масле тертую морковь и измельченный лук до золотистого цвета. Добавить в суп.

Посолить, поперчить и варить до полной готовности всех ингредиентов.

Вкусный и сытный суп. Суп харчо прекрасно подойдет любителям острых и богатых на специи блюд. Это вариант приготовления супа харчо с говяжьим мясом, рисом и свежими помидорами.

Если на кухне не оказалось свежих томатов, то их можно заменить 1 стаканом томатного сока.

Ингредиенты:

  • 3 л воды
  • 450 г говяжьего филе
  • 80 г риса
  • 2 картофелины
  • 2 помидора
  • 1 луковица
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 3 ст. л. томатной пасты
  • соль и перец по вкусу
  • зелень петрушки.

Приготовление:

Мясо нарезать кубиками и отварить, пока оно не станет мягким.

Рис хорошо промыть и оставить его в теплой воде.

Картофель очистить и нарезать кубиками.

Чеснок мелко нарубить, лук мелко нарезать.

Помидоры пробланшировать в кипятке, снять кожуру и нарезать кубиками.

Когда мясо будет готовым, добавить в суп картофель и рис, довести до кипения и добавить половину помидоров.

Обжарить лук, добавить помидоры и томатную пасту. Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Добавить поджарку в суп и варить до готовности. Всыпать чеснок. Когда суп сварится, накрыть крышкой и дать постоять 5-7 минут, после чего можно подавать на стол.

Это рецепт приготовления супа с говядиной и кукурузой. Помимо основных ингредиентов в его состав входит картофель, морковь, лук, соевый соус, немножко сахара и свежие очищенные томаты.

Для того, что бы томаты легко чистились, их необходимо поместить в кипяток на 20 секунд, а затем промыть холодной водой.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 100 г консервированной кукурузы
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 1 морковка
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. сахара
  • 500 г свежих очищенных томатов.

Приготовление:

Мясо нарезать, залить 2-мя литрами воды и поставить варится до полуготовности.

Картофель очистить и нарезать, добавить в кастрюлю.

Томаты пропустить через сито.

Обжарить на растительном масле морковь и лук, добавить томаты, тушить 5 минут. Высыпать в суп.

Добавить промытую консервированную кукурузу, соль, перец, соевый соус и сахар, варить до готовности.

Замечательный легкий супчик на каждый день. Это блюдо очень простое в приготовлении, подойдет как неопытным, так и хозяйкам со стажем. В его состав входит говядина, картофель, морковь, лук и чеснок. На готовку не потребуется много времени.

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 7 картофелин 2 моркови
  • 1 луковица
  • 3 зубка чеснока
  • растительное масло
  • укроп
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Говядину нарезать и отправить в кипящую воду, по желанию можно добавить лавровый лист. Посолить поперчить и варить до готовности.

Очистить и нарезать картофель. Нарезать 1 морковь, другую - натереть на крупной терке. Измельчить чеснок и нарезать лук мелкими кубиками. Измельчить зелень.

Добавить в бульон картофель и нарезанную морковь.

Обжарить на растительном масле лук и тертую морковь. Добавить в суп и варить до готовности. Добавить измельченный укроп.

Еще один вариант приготовления говяжьего супа - суп с говядиной и грибами. Грибы для этого супа можно взять любые, в данном случае для приготовления используются шампиньоны.

В супе шампиньоны дают слишком сильный привкус, для того, что бы от него избавится, необходимо предварительно отварить грибы в большом количестве воды.

Ингредиенты:

  • 300 г говяжьего мяса
  • 4 картофелины
  • 200 г отварных грибов
  • 1 морковка
  • 1 луковица
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Нарезать мясо. Поставить его варится до готовности. Снять пену.

Нарезать картофель, высыпать к мясу.

Приготовить зажарку: нарезать лук мелкими кубиками, добавить тертую морковь, нарезанные небольшими кусочками грибы.

В кастрюлю положить зажарку, добавить специи.

Суп можно подавать с добавлением сметаны и зелени.

Один из вариантов приготовления шурпы. Это не узбекская шурпа, поскольку узбекская шурпа готовиться исключительно с бараниной и большим количеством лука. Но это блюдо не менее вкусное и полезное.

Ингредиенты:

  • 500 г говяжьего мяса
  • 750 г картофеля
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Сварить мясной бульон.

Лук нарезать соломкой и обжарить на растительном масле. Добавить нарезанное кубиками мясо и нарезанную кубиками морковь, а так же томатную пасту.

Тушить на небольшом огне 5-7 минут.

Мясо с овощами залить бульоном и довести до кипения, добавить измельченный, кубиками картофель, посолить, поперчить и варить до готовности.

Вкусное и сытное блюдо на обед или легкий ужин. В ходе приготовления этого супа, стоит обращать внимание на его кислотность, поскольку в его состав входят соленые огурцы, рассол и томатный морс. Если блюдо получилось кисловатым, можно добавит немного сахара.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 л воды
  • 5 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 морковка
  • 0,5 стакана риса
  • 4 соленых огурца
  • растительное масло
  • огуречный рассол по вкусу
  • соль и перец по вкусу
  • зелень.

Приготовление:

Нарезать мясо и отправить в кипящую воду, снять пенку.

Высыпать в кастрюлю промытый рис.

Нарезать картофель, выложить в кастрюлю.

Приготовить поджарку: натереть на крупной терке морковь, нарезать лук, отправить на сковородку. Обжарить.

Затем добавить, нарезанные мелким кубиком, огурцы и рассол.

Выложить поджарку в кастрюлю, добавить специи по вкусу и варить до готовности.

Очень вкусный, сытный и быстрый в приготовлении суп. Этот суп очень богат на компоненты. В его состав входит много овощей, которые придают блюду неповторимый вкус, да и готовится суп, относительно, не долго.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 1 луковица
  • 100 г болгарского перца
  • 1 помидор
  • 50 г чернослива
  • петрушка
  • хмели сунели
  • соль и перец по вкусу
  • кинза.

Приготовление:

Мясо нарезать небольшими кубиками и поставить его вариться.

Нарезать кубиками лук и обжарить на растительном масле, добавить измельченный перец и чернослив.

В конце добавить в поджарку помидор и измельченную петрушку. Добавить зажарку в суп, дать немного поварится и добавить специи по вкусу.

Это рецепт приготовления говяжьего супа в порционных горшочках. Суп получается наваристым, густым и очень вкусным. Вкус этого блюда напоминает вкус супа приготовленного в печи. Все что вам нужно, так это положить продукты в горшочки и поставить варится. В составе указано количество ингредиентов для 1 горшочка.

Ингредиенты:

  • 1 картофелина
  • 30 г моркови
  • 20 г лука
  • 100 г говяжьего мяса
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо и картофель нарезать кубиками.

Приготовить зажарку: натереть на мелкой терке морковь и мелко нарезать лук, обжарить на растительном масле. Добавить мясо и тушить на маленьком огне, с добавлением воды, 30 минут.

Все выложить в горшочек и залить водой. Поставить в духовку на 180 градусов. На приготовление понадобится примерно 1 час.

Очень вкусное и сытное блюдо российской кухни. У каждой хозяйки, наверняка, есть собственный рецепт приготовления, который она не раз применяла. Это рецепт приготовления традиционного «Щи» с говяжьим мясом и квашеной капустой.

Ингредиенты:

  • 400 г говядины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • 7 картофелин
  • 200 г квашеной капусты
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Мясо нарезать не небольшие кусочки, залить водой и поставить варится, практически, до готовности.

Нарезанный кубиками лук и тертую морковь обжарить на растительном масле.

Картофель нарезать мелкими кубиками. Добавить в бульон.

Добавить поджарку, посолить, поперчить, добавить капусту и варить до готовности.

Не всегда на приготовление блюд есть много времени. Часто приходится совмещать готовку с остальными делами по дому. На приготовление этого супа в мультиварке вам не понадобится много времени, нужно просто измельчить все ингредиенты и поместить в мультиварку, включить ее и спокойно заниматься своими делами.

Ингредиенты:

  • 300 г мяса
  • 3 картофелины
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 50 г риса
  • 2 зубка чеснока
  • сметана
  • перец
  • 2 лавровых листочка.

Приготовление:

Нарезать кубиками картофель и мясо, а морковь натереть на крупной терке.

Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс.

Все составляющие супа высыпать в мультиварку, посолить, поперчить, добавить лавровый лист, залить водой и начать приготовление в режиме «Тушить».

Готовится суп будет приблизительно 1 час.

Быстрый и вкусный рецепт приготовления горохового супа с говяжьими ребрышками. Суп получается наваристый и очень сытный.

Для его приготовления используют ребрышки, но если они вам не очень нравятся, то их можно заменить говяжьим филе.

Ингредиенты:

  • 600 г говяжьих ребрышек
  • 4 картофелины
  • 2 моркови
  • 1 луковица
  • пучок укропа
  • 1 ст. гороха
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Порезать ребрышки, залить водой и поставить варить примерно на 1 час.

Нарезать лук и морковь, обжарить на растительном масле.

Нарезать кусочками картофель.

Горох высыпать в кастрюлю, влить 2 стакана воды и поставить варится, пока он не впитает всю воду.

В готовый бульон добавить картофель и горох, довести до кипения. Высыпать поджарку и варить до полной готовности.

Этот суп получается очень наваристым и насыщенным на вкус. Для его приготовления необходимо предварительно сварить говяжий бульон, в таком случаи вы потратите на много меньше времени на готовку.

Ингредиенты:

  • 2,5 л. говяжьего бульона
  • 500 г отварной говядины, нарезанной кубиками
  • 1 болгарский перец
  • 200 г шампиньонов
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 6 картофелин
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Бульон процедить и поставить на огонь.

В кипящий бульон добавить мясо и картофель, нарезанный кубиками.

Сделать поджарку. Обжарить на растительном масле нарезанный кубиками лук, тертую морковь, измельченные грибы и нарезанный полосочками перец.

Когда картофель практически готов, добавить в суп поджарку, посолить, поперчить и варить до готовности.

Простой в приготовлении суп с говядиной. Блюдо получается очень ярким на вид и насыщенным на вкус. В состав этого супа входят свежие помидоры, морковь, лук, рис, картофель и говяжье мясо. За короткий промежуток времени, можно приготовить необычное и сытное первое блюдо.

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 3 луковицы
  • 100 г риса
  • 500 г томатов
  • 1 зубчик чеснока
  • перец горошком
  • красный молотый перец
  • зелень.

Приготовление:

Мясо нарезать средними кусочками, залить водой и поставить варится.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу и измельчить с помощью блендера.

Лук нарезать кубиками и обжарить в отдельной кастрюле, добавить в него полу готовое мясо и тушить 15-20 минут под крышкой.

Затем выложить помидоры, готовить еще 20 минут. Влить процеженный бульон и добавить промытый рис. Варить до готовности. Добавить специи, чеснок и соль по вкусу.

На обед или ужин, мало кто откажется от вкусного и сытного супа. Это рецепт приготовления азиатского супа с говядиной и рисовой лапшой. Готовится суп быстро, при этом рисовая лапша придает ему нежности, а говядина повышает его вкусовые качества.

Ингредиенты:

  • 1 помидор
  • 1 луковица
  • 1 зубчик чеснока
  • 30 г свежего имбиря
  • 100 г белокочанной капусты
  • 1 ст. л. белого сухого вина
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. приправы «четыре специи»
  • 0,5 ст. л. сахара.
  • 1 ст. л. уксуса
  • 200 г говядины
  • 100 г рисовой лапши.

Приготовление:

С помидора снять кожицу, удалить серединку и нарезать мелкими кубиками. Так же нарезать лук и измельчить чеснок. Имбирь натереть на терку. Полосками нарезать капусту.

В кипящую воду высыпать лук, чеснок, помидор и имбирь. Добавить вино, соевый соус, приправу, сахар, уксус.

Нарезать небольшими кусочками говядину, обжарить до готовности и поместить в кастрюлю.

Выложить в суп лапшу и капусту. Варить до готовности.