Суп с рисом из свинины. Пошаговый рецепт классического супа харчо из свинины с рисом

Сегодня предложу вам мой вариант простого супа на каждый день, который я готовлю в своей семье достаточно часто. Суп с рисом, картофелем и мясом - сытный, ароматный, именно то, что надо для хорошего обеденного первого блюда. Это суп на каждый день, но суп достойный вашего внимания!

Подготовим продукты по списку.

Рисовый суп с мясом и картошкой можно готовить на говядине, свинине. Я буду готовить суп на свинине. Густоту супа определяет количество риса в нем. Если хотите суп погуще, добавьте риса побольше. Я готовлю овощную зажарку для супа только на растительном масле, но можно делать ее и на сливочном, и на смеси обоих масел, по желанию.

В кастрюлю выложим мясо и зальем его водой. Поставим кастрюлю на огонь и дадим воде закипеть.

Когда на поверхности воды станет образовываться пленка - пена, ее нужно убирать шумовкой, чтобы суп получился прозрачным. Я предпочитаю эту воду слить. Промыть мясо под проточной водой. Сполоснуть кастрюлю, выложить в нее снова мясо и залить его кипятком.

Готовим мясо в бульоне еще 20 минут. Затем добавим рис, нарезанный мелким кубиком картофель. Посолим суп по вкусу. Можно на этом этапе добавить приправу для супа или черный молотый перец.

Варим суп на среднем огне до полной готовности риса, мяса и картофеля еще 20-25 минут.

Пока готовятся основные ингредиенты супа, приготовим зажарку. Для этого лук нарежем кубиком, морковь натрем на средней терке. Зелень петрушки мелко нарубим ножом.

Обжарим лук и морковь на растительном масле в сковороде в течение 5-8 минут, до мягкости овощей.

В готовый суп добавляем зажарку. Даем супу закипеть и снимаем его с огня.

Добавляем в суп свежую зелень петрушки и даем ему настояться 10-15 минут.

Готовый суп с рисом, картофелем и мясом разливаем по порционным тарелкам и подаем к столу со свежим хлебом!

Приятного аппетита!


Простой рецепт супа из свинины с рисом пошагово с фото.

Конечно же, такой суп из свинины с рисом в домашних условиях можно готовить хоть каждый день, - как показывает практика, он настолько вкусный, что не приедается! По крайней мере, мои домочадцы от такого супчика просто без ума, и часто его заказывают к обеду. И тут же приговаривают. Так что если вы все еще в поисках нового простого, но оригинального первого блюда, - расскажу, как сделать суп из свинины с рисом!

Количество порций: 5-6



  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Супы
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Время подготовки: 20 минут
  • Время приготовления: 1 ч
  • Количество порций: 5 порций
  • Количество калории: 155 килокалорий
  • Повод: На обед

Ингредиенты на 5 порций

  • Свинина - 500 Грамм
  • Рис - 50 Грамм
  • Томатная паста - 125 Грамм
  • Лук - 2 Штуки
  • Морковь - 2 Штуки
  • Картофель - 3-4 Штук
  • Чеснок - 2 Зубчика
  • Специи - По вкусу

Пошагово

  1. Делаем бульон. Свинину ставим вариться, и как закипит - снимаем пену, солим, перчим и добавим специи по вкусу.
  2. Картофель моем, чистим, и нарезаем кубиками или брусочками, кто как любит. Добавляем в суп.
  3. Сразу вслед за картошкой добавим рис. Лук, чеснок и морковку измельчаем, и обжарим на растительном масле. Когда овощи станут золотистыми - добавим томатную пасту и немного воды. Тушим до готовности.
  4. Когда уже и картошка, и рис будут почти готовы - добавим нашу зажарку со сковороды вместе с соусом, добавим также зелень. Варим еще 5 минут.
  5. А теперь можно подавать! Я обычно овощи все превращаю в пюре толкушкой, и заправляю такой суп сметаной. И вам советую!
2013-08-13

Трудно представить обед без горячего блюда, тем более, что человеку необходимо в сутки съедать что-то жидкое. Вариантов приготовления супов очень большое количество, причем можно найти рецепт на любой вкус. Суп из свинины с рисом, пожалуй, один из стандартных вариантов, который понравится каждому.

Для приготовления не понадобится особенных знаний в области кулинарии, даже для начинающих кулинаров приготовить такой суп будет простым заданием.

Приготовление правильного бульона

Неотъемлемой частью супа является бульон, именно от него зависит вкус готово блюда. Если во время приготовления выполнить несколько нюансов, то суп получится не только вкусным, но еще красивым и ароматным. В первую очередь, необходимо подготовить мясо, оно должно быть свежим и охлажденным.

Для супа его необходимо нарезать кубиками 2х2 см, залить холодной водой и поставить на плиту. Огонь можно сделать большим, так вода быстрее закипит. Образовавшуюся пену при закипании необходимо снимать, в этом случае бульон получится более чистым.

Не давайте ему сильно кипеть, он тогда будет мутным Как только бульон начал хорошо кипеть, делайте очень маленький огонь, тогда он получится прозрачным. Мясо должно вариться примерно час.

Заправка к супу

Для того, чтобы суп получился красивым и ароматным, необходимо приготовить заправку. Лук и морковь, лучше всего в равном количестве, нужно обжарить на подсолнечном масле. Лук нарезать кубиками, а морковь лучше всего натереть на средней терке. Как только лук начнет принимать золотистый цвет, а морковь будет становиться более мягкой, добавьте измельченный зубчик чеснока.

После того как услышите, что он дал аромат, а это значит он начал прожариваться, добавьте порезанные кубиками помидоры. Можно обойтись и без них, но именно они придадут супу нужную кислинку. Тушить помидоры нужно около 10 минут.

Заключительный этап приготовления

К вареному мясу, в бульон добавьте нарезанный кубиками картофель. Как только он закипит, добавьте промытый рис, все хорошо перемешайте и дайте закипеть. Варить суп необходимо на маленьком огне, это также необходимо для прозрачности.

Пока рис и картофель варятся можно добавить соли и специй. Отлично подойдут специи кавказской или грузинской кухни. Не спешите добавлять заправку, рис должен хорошо провариться. Примерно для варки картофеля и риса уйдет 15-20 минут. Затем можно добавить заправку и пробовать на вкус.

Суп должен быть слегка острым, в конце добавьте зелень петрушки. Суп готов, перед тем как угощать, дайте ему настояться несколько минут.

Суп из свинины с рисом пошаговый рецепт приготовления с фото и инструкцией. Рецепт с описанием приготовления и с фото этапов приготовления. Представляю Вам рецепт приготовления вкусного и сытного супа. Приготовление данного супа начинаем с того, что Вам нужно будет налить в кастрюлю воду и поставить ее на огонь. Затем после того как вода закипит уменьшаем огонь до минимума. Пусть вода в кастрюле будет в горячем состояние. Успехов Вам в приготовлении этого прекрасного и очень вкусного блюда! Надеюсь оно понравиться и будет по вкусу Вам и Вашим родным. Приятного Вам аппетита! Buon appetito da POVARITO!

Ингредиенты:

свинина 600-800 г
рис 5-6 ст.л.
большая луковица 1 шт
морковь 1 шт
чеснок 3-4 зубчика
картофель 2 шт
масло подсолнечное
томатная паста 2-3 ст.л.
Соль и специи по вкусу

Пошаговый рецепт с фото в домашних условиях:

Свинину хорошо промываем и нарезаем на кусочки размеров в 3-5 см, после этого отправляем ее на хорошо разогретую сковороду. Обжариваем в течение 10-15 минут на умеренном огне, периодически помешивая.

После того как мясо немного пожарилось выкладываем его в кастрюлю с водой. Плиту делаем на максимум и ждем, пока мясо закипит. После закипания если есть необходимость, убираем пенку. Пусть мясо варится в ожидании других продуктов.

Рис хорошо промываем под проточной водой, примерно 5-6 раз. Если вы хотите, что бы рис ни склеивался, после того как вы его помыли, просушите его и обжарите в течение 1 минуты на сухой хорошо раскаленной сковороде. Затем отправляем рис в кастрюлю к мясу. После того как рис закипел добавляем картошку и немного солим.

Пока мясо, рис и картошка варятся, готовим лук и морковь. Лук режем кубиками и выкладываем в сковороду, где было мясо, через 5-7 минут туда же отправляется морковь, также нарезанную кубиками.

После того как морковь и лук потушились вместе в течение 5 минут в сковороду выкладываем 3-4 ложки томатной пасты. Все хорошо перемешиваем, добавляем специи. Попробуйте суп на соль, если вам не хватает соли, то добавьте в овощи все еще раз хорошо перемешайте и выкладывайте все в кастрюлю.

Суп харчо с рисом и картошкой и со свининой - это весьма наваристый и уважаемый супчик. Предвидя нападки «специалистов», сразу скажу: - Я знаю(!) что настоящий, грузинский суп харчо готовится из баранины или говядины и без картошки, но у меня сегодня будет харчо по русски.

Мясо можно брать любое, у меня филе с жирком. Хорош так же харчо с рёбрышками. В приготовлении суп харчо совсем не сложный. Никаких особенных, деликатесных продуктов не требуется. И при этом он необыкновенно ароматный и вкусный. (:yes) Всех, кто любит супы со свининой, приглашаю сегодня готовить вместе со мной.

В этой статье:

Суп харчо с рисом и картошкой, со свининой - пошаговый рецепт с фото

Когда мясо поварилось полчаса, высыпаю к нему промытый рис, и через минут 10 крупно порезанную картошку. Готовлю ещё 15 минут и можно обжаренные овощи уже добавлять в суп.

Посолить, посыпать хмели сунели и поперчить. Чеснок почистить и мелко порубить. Зелень промыть и мелко порубить ножом, высыпать в суп вместе с чесноком.