Стоимость франшизы и цена владения. “Чайный фастфуд”: как Bubble Tea покорил Китай

Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – изготавливают по технологии . Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.

На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.

Черный чай - Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре Цельсия 2–3 минуты.

Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 Цельсия на 1–2 минуты.

Топпинги для Bubble tea

Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.

Джус-болы - шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы - шарики с джемом внутри.

Рецепты Бабл ти

Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.

Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
- 2 стакана крупного сахара;
- 1/2 стакана шариков тапиоки;
- 2 стакана крупного сахара;
- 1 стакан дробленого льда;
- 1 стакан крупно нарезанного манго;
- ¾ стакана кокосового молока;
- ¼ стакана коровьего молока;
- 2 чайные ложки сока лайма.

В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко. Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.

Клубничный Bubble tea:
- 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
- 100 г клубники;
- кубики льда;
- топпинги.

Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.

Bubble tea с фруктовым соком :
- 1 стакан зеленого чая;
- 2 чайные ложки сухого молока;
- 2 стакана кубиков льда;
- 2 стакана грушевого или мангового сока;
- 1/2 стакана топпингов.

Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.

Попробовать вкусный напиток бабл ти можно во многих кафе и детских заведениях. Он отличается оригинальным освежающим вкусом, которые отличаются разнообразием. Ассортимент напитков чрезвычайно широк, причем не с меньшим успехом его можно приготовить и в домашних условиях. Что такое бабл ти, состав и способ приготовления такого коктейля рассмотрены в нашей статье.


История успеха

Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает »). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.

Из чего делают бабл ти:

  • В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
  • Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
  • Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
  • «Секретный» ингредиент - шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы - аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
  • Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
  • Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.

При изготовлении не существует строгих пропорций - все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего - сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.


Алгоритм приготовления

Сделать бабл ти в домашних условиях проще простого. Напиток получается вкусным и недорогим, поэтому обязательно удивите близких таким кулинарным изыском.

Что необходимо сделать:

  1. Подготовить все ингредиенты заранее, заварить любимый сорт чая, выбрать соответствующий топпинг. В зависимости от того, будет ли напиток подаваться в теплом или охлажденном виде, может понадобиться лед или горячий чай. Можно взять за основу фруктовый йогурт или молоко, но обычно используется именно чайный отвар.
  2. Шарики тапиоки следует предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. В зависимости от размера и состава на это понадобится разное время. Приобрести другие заменители у нас довольно проблематично, а вот тапиоку предлагает много интернет-магазинов и крупных супермаркетов.
  3. Все ингредиенты кроме «шариков» смешивают между собой. Если в состав напитка входит лед, лучше сделать это в блендере. Альтернативой может стать применение шейкера для коктейлей.
  4. В полученную смесь добавляют шарики тапиоки или аналога (примерно столовую ложку на стакан).
  5. Последним штрихом стает добавление широкой соломинки и крышки для комфорта употребления коктейля.

Увидеть процесс приготовления этого напитка поможет наше видео. Кстати, бабл ти можно использовать не только для домашнего применения, но и как бизнес-идею для своего кафе. У такого напитка невысокая себестоимость, поэтому затраты окупятся очень быстро.

Бабл чай относительно недавно появился в меню наших кафе, но уже приобрел множество поклонников. Этот напиток не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, к тому же дает широкий простор для фантазий и экспериментов. Что собой представляет «чай с шариками» и как можно быстро его приготовить в домашних условиях, расскажет наша статья.

Модный ныне напиток, его можно одновременно пить и есть. Создан на основе кофе, молока, чая, свежих соков с добавлением йогурта, мороженого и разных наполнителей. Топпинги – изюминка bubble tea, те самые пузырьки, что лопаются на языке и дарят яркий вкус фруктов. Франшизу Bubble tea предлагают несколько компаний, лидер индустрии на рынке России — Tea Funny World, центральный офис в Москве, представительства открыты в Сибири, на Дальнем востоке, в Краснодарском крае и в Казахстане.

Год основания и запуск продажи франшиз совпадает, 2012-й. Всего за пару лет открылось 102 точки, количество собственных предприятий – 8, в течение 2014-го планируется открыть ещё 154 предприятия. Рейтинг франшизы Tea funny bubble tea (май 2014) 8 баллов, в журнале «Франчайзи» занимает 169 место. Меню содержит 60 видов коктейлей, с начала 2014-го появились в ассортименте сэндвичи, выпечка, брускетты и десерты.

Целевая аудитория – школьники и молодёжь, от 12 до 25 лет, и те, кто интересуется новыми вкусами и необычными текстурами, сами пробуют новинки и в следующий визит приводят своих знакомых.

Варианты торговых точек

  • Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
  • Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
  • Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.

Преимущества мобильного кафе

  • подключение к источнику электропитания.;
  • водоснабжение не нужно;
  • возможность работать круглосуточно;
  • всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
  • устанавливается за один день, сразу готово к работе.

Затраты и окупаемость проекта, требования к франчайзи

Стоимость франшизы Bubble tea: данные расходятся, по информации сайта Tea funny bubble tea, паушальный взнос равен 75 000 руб., роялти – 4% начиная со второго года работы, общая сумма инвестиций — 500 000 руб. Другие источники уверяют, что взнос стартует от 126 000 руб., инвестиции – от 1 000 000 руб., но все единодушно утверждают, что 100% окупаемости и прибыльности проекта ждать недолго, всего один год.

Открытие кафе под брендом потребует больших вложений, но роялти не требуется.

Требования к партнёрам

  1. Опыт работы, действующий ресторан или кафе.
  2. Свободные оборотные средства, личная финансовая ответственность.
  3. Готовность вести работу по стандартам бренда, поддержка уровня сервиса для клиентов.
  4. Соблюдение пунктов договора.
  5. Контроль качества продукции.
  6. Согласование с компанией всех скидок, акций, рекламных материалов (в том числе POS – любых форматов).

Преимущества сотрудничества

  1. Бюджет на рекламу в 2014 — 2015 более 100 млн. руб.
  2. Специальные партнёрские цены на оборудование, упаковку, расходные материалы и ингредиенты. Бесплатная доставка по Москве, единица отгрузки – от одной упаковки.
  3. Техподдержка (подключение, настройка) и сопроводительная документация на оборудование.
  4. Фирменный стиль и дизайн, рекламные макеты.
  5. Готовая рецептура, дополнительные ассортиментные направления – кофе и мороженое Bubble Ice.
  6. Экономически обоснованные и отработанные бизнес-планы.
  7. Обучение, обмен опытом, консультации специалистов.

Франшиза Bubble tea — отзывы

  • Владелец фирменного кафе, Ижевск: « О бренде узнал в интернете, съездил в Москву и убедился в рентабельности проекта, побывав в действующих точках продаж. У себя установил планшеты и бесплатный Wi-Fi, дав гостям возможность поинтересоваться акциями и информацией о bubble tea, увидеть фото клиентов.
  • Партнёры по бизнесу содержат летнее кафе в Сокольниках, Москва: «В первый день работы реализовали 800 коктейлей Bubble Tea, подтвердив прогноз продаж в выходные и будни, полученный по программе маркетинговой поддержки от компании.»
  • Собственник фирменного кафе и нескольких мобильных модулей, Хабаровск: «Составляющие успеха – оригинальность продукта, интересные вкусы и растущий спрос. На первом месте молочные шейки — 70% продаж, затем Фруктовые Bubble Tea и горячие с карамелью.»

Начав бизнес с покупки франшизы и открыв новое кафе, вы можете стать первым предпринимателем в вашем городе, предлагающим оригинальные напитки и коктейли Bubble Tea.

Франшиза в архиве

Франшиза Bubble Chai

Инвестиции 686 500 - 869 500 ₽

Отзывы о франшизе

1.0

Ольга

Андрей Гаах

Андрей Гаах - партнер Bubble Chai в Иннополисе:
Наша точка находится в городе Иннополис - это город инновационных технологий с численностью всего 2000 чел. Мы расположены спортивном центре. Я открыл эту точку с партнером, 10 ноября.

Как мы узнали о Bubble Chai?

На самом деле я очень люблю Бабл Ти и каждый раз, когда я бывал в Казани, я непременно заезжал в Тандем или Парк Хаус - торговые центры, чтобы купить Бабл Ти. Но когда я узнал о том, что ребята начали продавать франшизу, сразу заинтересовался.

Какие были сомнения?

Пугало то, что город маленький, всего 2000 человек! Но ребята эксперты и знают свое дело, коктейль сам себя продал. Открыли точку реально "под ключ" - приехали, установили, обучили нас, обучили сотрудников и еще поработали первые пару дней с нами, чтобы проконтролировать.

Как сейчас проходит работа?

В целом, мы довольны. Мы делаем хорошую выручку для своего города, зарабатываем неплохо, бизнес занимает немного времени. Сначала нужно было больше времени на контроль, но сейчас часа в день вполне достаточно. Раз в месяц заказываем у ребят сырье, привозят вовремя, все в порядке.

Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе

Добавить отзыв

Стоимость франшизы и цена владения

    Вступительный взнос

    Роялти нет.

    Иные текущие платежи

    Отсутствуют

О компании

Bubble Chai - это самая популярная в Татарстане сеть баров экзотических напитков. Мы готовим и продаем единственный в мире напиток, который можно есть и пить одновременно.

Bubble Tea - это яркий, необычный, здоровый и натуральный продукт. Он готовится на основе крупнолистовых чаев, с добавлением вкуснейших концентрированных соков и наполнителей (кокосовая мякоть, шарики с соком и др.)

Напиток с 80-х годов распространен по всему миру и только недавно появился в России, где станет таким же популярным, как и кофе. А мы поспособствуем этому.
В течение четырёх лет прорабатывалась и адаптировалась бизнес-модель работы точек в торговых центрах, где наша бизнес-модель наиболее успешна.

Средние показатели наших точек:
Выручка: 341 850 рублей
Чистая прибыль: 119 810 рублей
Средний чек: 215 рублей
Среднее количество чеков в день: 53
Себестоимость: 31%
Маржа с 1го стакана: 320%

10 преимуществ Bubble Chai:

1. Собственные точки успешно работают более 4 лет!
2. Занимаемая площадь – 8 кв.м.
3. Чистая прибыль одного бара – от 110 000 рублей/месяц
4. Полное сопровождение до открытия и следующие три месяца
5. Проводим обучение на собственных рабочих точках
6. 70% наших покупателей являются нашими постоянными клиентами
7. Собственная система контроля с доступом с любого устройства
8. Гарантия подбора лучшей площади для аренды в Вашем городе
9. Дилерская цена на закупку лучших ингредиентов в РФ
10. Часть прибыли сети уходит на благотворительность (фонд Вавилова)

Мы гарантируем возврат паушального взноса, если не заключим договор с ТРЦ.

Спец условия:

Если Ваши планы поменяются и Вы решите выйти из этого бизнеса, то мы выкупим у Вас оборудование!

Главная информация

    Год основания компании

    Год запуска франчайзинга

    Франшизных предприятий

    Собственных предприятий

Описание франшизы

«Bubble Chai» предлагает эксклюзивную франшизу прибыльного бара модных напитков, всемирно известных как Bubble Tea в формате «возьми с собой». Bubble Tea - это коктейль на основе чая с добавлением разнообразных фруктовых сиропов, либо молока и специальных жевательных наполнителей. Основная масса наших клиентов – это молодёжь в возрасте от 13 до 30 лет, школьники, студенты.

Покупая Bubble Chai, Вы получаете франшизу с:

Окупаемостью 7 месяцев;
Прибылью от 110 000 рублей в месяц;
Лучшими ингредиентами в РФ;
Сопровождением и регулярным обучением(закрытые обучающие программы, живое обучение)
Разработанной базой знаний

Так как 4 года работали только в формате острова в ТРЦ, то проработаны все детали, вплоть до анализа пешеходного трафика.

Рынок:
96% населения РФ - потребители чая - это открытая статистика. Причем объемы потребления чая растут на 3-5% в год. Потенциал роста есть, Bubble Chai предлагает уникальную замену обычному чаю - вот и секрет успеха.

В рамках франшизы мы предоставляем:

Запуск за 45 дней;
Полный комплект оборудования;
3D визуализацию и фотопривязку, затем готовый остров;
Стандарты работы бара и рецептуру;
Систему автоматизации + программу лояльности;
Самые лучшие ингредиенты прямо с о. Тайвань;
Обучение в Казани или выезд специалиста(по выбору);
Маркетинговую поддержку, продвижение в соц. сетях;
Поиск и подбор места;
Контроль качества специальной системой лояльности;
Использование зарегистрированной торговой марки и фирменного стиля Bubble Chai;
Брендбук;
54 уникальных рецептур напитков;
И еще более 20ти наименований

Обучение и поддержка

Живое обучение Вас, как партнера и Ваших барменов - 7 дней, которое осуществляется на нашей работающей точке
Поиск и подбор помещения;
Специальную систему лояльности;
Обучение руководителя;
Обучение персонала;
Постоянная персональная поддержка;
Обучение корпоративным стандартам работы;
Индивидуальный план расстановки оборудования;
Поставки сырья и оборудования;
Подключение к комплексной системе автоматизации и управления бизнесом, так же постоянная поддержка;
Повышение экономической эффективности бизнеса. Постоянная совместная работа над повышением прибыли и снижением затрат;
Маркетинговая поддержка (соц. сети и прочее);
Предоставление всех маркетинговых материалов;
Сезонное обновление меню.

Требования к покупателям франшизы

Во первых, наличие желания и стартового капитала(около 800 000);
Во вторых, Вы коммуникабельны и общительны, а это важные умения в нашем бизнесе, которые Вам пригодятся;
Желание развиваться внутри сети и открывать новые точки;

У нас есть глобальные цели и ценности, которые, надеемся, будут Вам близки:

1) Построение международной компании. Выйти на рынки СНГ, Европы, Азии, Америки.

2) Благотворительность. Часть средств мы будем перечислять нуждающимся в них. В данный момент перечисляем в фонд Вавилова.

3) Наш гость всегда должен быть доволен качеством. На его лице должна быть улыбка, а в глазах должна читаться благодарность за вкуснейший напиток и полученное удовольствие. Это ключевой фактор.

Мы хотим видеть в команде людей, которые поддерживают наши ценности. И вместе достигать большего.

Требования к помещению

Площадь 6-8 м. кв.;
Электропитание 220В/10 кВт;

Дополнительная информация

  • - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)

Что такое Бабл Ти и с чем его едят?

Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу - он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти - изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.

Каким бывает Бабл Ти?

Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок.

Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice http://govorim-o.ru/map192 .

Фруктовое желе

Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.

Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.

Кусочки кокоса

За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.

Алоэ Вера

Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.

Виды Бабл Ти

Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар - только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.

Как едят и пьют Бабл Ти

Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления - через трубочку - получили название tea funny - забавный чай. Так что Bubble Tea - это всегда весело.

  • Рассказать друзьям:

    44 2