Стоимость франшизы и цена владения. “Чайный фастфуд”: как Bubble Tea покорил Китай
Основой напитка является чай, для приготовления которого используют четыре сорта. Классический китайский зеленый чай – изготавливают по технологии . Обладает нежным ароматом, ярким желто-зеленым цветом настоя и классическим вкусом зеленого чая. Заваривают напиток при температуре 70–80 градусов Цельсия в течение 1–2 минут.
На протяжении столетий известен зеленый чай с жасмином. Тонкий аромат сделал его наиболее популярной основой для Bubble tea. Заваривают 1–2 минуты при температуре 75–80 градусов Цельсия.
Черный чай - Эрл Грей имеет насыщенный аромат и изысканный вкус, поэтому справедливо занимает лидирующие позиции во всем мире. Заваривается при температуре Цельсия 2–3 минуты.
Если вы предпочитаете молочно-карамельный сладкий аромат, выбирайте молочный улун, который заваривают при 70–80 Цельсия на 1–2 минуты.
Топпинги для Bubble tea
Тапиока представляет собой натуральные растительные шарики, приготовленные из муки корня маниоки. Тапиока – классическая добавка для Баббл ти, шарики очень полезны, обогащены витамином В и магнием.
Джус-болы - шарики с соком внутри. Оболочку изготавливают из вытяжки водорослей, предотвращающих почечные и кишечные заболевания, а также укрепляющих иммунитет. Джем-болы - шарики с джемом внутри.
Рецепты Бабл ти
Две столовые ложки тапиоки опустите в кипящую воду и варите до равномерного желевидного состояния. Оставьте шарики остывать. Приготовьте и охладите чай, добавьте молоко и сахар по вкусу. Разлейте жидкость по стаканам, в каждый положите шарики тапиоки. Подавайте с чайными ложками или широкими трубочками.
Для приготовления «Фруктового рая» потребуется:
- 2 стакана крупного сахара;
- 1/2 стакана шариков тапиоки;
- 2 стакана крупного сахара;
- 1 стакан дробленого льда;
- 1 стакан крупно нарезанного манго;
- ¾ стакана кокосового молока;
- ¼ стакана коровьего молока;
- 2 чайные ложки сока лайма.
В кастрюлю вылейте 0,5 л воды, добавьте сахар, доведите до кипения и уберите с плиты. В другой емкости вскипятите 1 л воды и добавьте шарики тапиоки, варите их, как указано в инструкции. Шарики соедините с сахарной жидкостью и охладите. Разложите шарики тапиоки по стаканам. Взбейте лед, манго, кокосовое молоко, сок лайма и молоко. Полученную однородную массу-пюре добавьте в стакан с шариками. Подавайте с широкой трубочкой.
Клубничный Bubble tea:
- 0,5 л питьевого клубничного йогурта;
- 100 г клубники;
- кубики льда;
- топпинги.
Соедините клубнику с йогуртом, перемешайте блендером до получения однородной массы. Добавьте мед или сахар по вкусу, разлейте в стаканы, разложите кубики льда и топпинги. Подавайте сразу же после приготовления.
Bubble tea с фруктовым соком :
- 1 стакан зеленого чая;
- 2 чайные ложки сухого молока;
- 2 стакана кубиков льда;
- 2 стакана грушевого или мангового сока;
- 1/2 стакана топпингов.
Залейте в блендер чай и сухое молоко. Взбивайте в течение 1 минуты, добавьте фруктовый сок, лед и топпинги.
Попробовать вкусный напиток бабл ти можно во многих кафе и детских заведениях. Он отличается оригинальным освежающим вкусом, которые отличаются разнообразием. Ассортимент напитков чрезвычайно широк, причем не с меньшим успехом его можно приготовить и в домашних условиях. Что такое бабл ти, состав и способ приготовления такого коктейля рассмотрены в нашей статье.
История успеха
Уникальный чайный напиток появился еще в конце восьмидесятых годов в Тайване. В классическом исполнении бабл ти представляет собой чайный напиток, смешанный с газировкой. Впоследствии такой коктейль претерпел существенные изменения, но сохранил свое название (bubble tea в дословном переводе означает »). Помимо чайного напитка, подсластителей и ароматических добавок в составе обязательно присутствуют съедобные шарики, изготовленные из различных компонентов.
Из чего делают бабл ти:
- В качестве основы используется заваренный черный или зеленый чай. Более нежный вкус даст молочный улун, но в принципе с любым сортом напиток будет очень приятным.
- Для топпинга берутся ароматизированные сиропы, которые также используют для приготовления молочных и многих алкогольных коктейлей. Разновидность сиропа выбирают по своему вкусу.
- Для подслащивания применяется натуральная фруктоза, поэтому напиток не только вкусный, но и полезный.
- «Секретный» ингредиент - шарики из тапиоки или крахмальной муки. Часто также используют специальные добавки. Джус болл представляет собой капсулу из оболочки вытяжки морских водорослей, внутри которых находится сок. Можно использовать джем боллы - аналогичный продукт с густым вареньем внутри. Приобрести их у нас довольно сложно, но прогнозируя будущую популярность бабл ти в нашей стране, эта проблема скоро будет решена.
- Из дополнительных ингредиентов используются кусочки фруктов, желе, джем и даже сгущенное молоко.
- Измельченные кубики льда используются при приготовлении освежающего летнего напитка.
При изготовлении не существует строгих пропорций - все ингредиенты добавляются, исходя из личных предпочтений и вкусовых пристрастий. Пьется такой напиток через широкую соломинку, причем лучше всего - сразу после приготовления. При хранении ингредиенты могут расслаиваться, нарушая эстетическую привлекательность и оригинальный вкус напитка.
Алгоритм приготовления
Сделать бабл ти в домашних условиях проще простого. Напиток получается вкусным и недорогим, поэтому обязательно удивите близких таким кулинарным изыском.
Что необходимо сделать:
- Подготовить все ингредиенты заранее, заварить любимый сорт чая, выбрать соответствующий топпинг. В зависимости от того, будет ли напиток подаваться в теплом или охлажденном виде, может понадобиться лед или горячий чай. Можно взять за основу фруктовый йогурт или молоко, но обычно используется именно чайный отвар.
- Шарики тапиоки следует предварительно отварить, следуя инструкции на упаковке. В зависимости от размера и состава на это понадобится разное время. Приобрести другие заменители у нас довольно проблематично, а вот тапиоку предлагает много интернет-магазинов и крупных супермаркетов.
- Все ингредиенты кроме «шариков» смешивают между собой. Если в состав напитка входит лед, лучше сделать это в блендере. Альтернативой может стать применение шейкера для коктейлей.
- В полученную смесь добавляют шарики тапиоки или аналога (примерно столовую ложку на стакан).
- Последним штрихом стает добавление широкой соломинки и крышки для комфорта употребления коктейля.
Увидеть процесс приготовления этого напитка поможет наше видео. Кстати, бабл ти можно использовать не только для домашнего применения, но и как бизнес-идею для своего кафе. У такого напитка невысокая себестоимость, поэтому затраты окупятся очень быстро.
Бабл чай относительно недавно появился в меню наших кафе, но уже приобрел множество поклонников. Этот напиток не только вкусный, но и чрезвычайно полезный, к тому же дает широкий простор для фантазий и экспериментов. Что собой представляет «чай с шариками» и как можно быстро его приготовить в домашних условиях, расскажет наша статья.
Модный ныне напиток, его можно одновременно пить и есть. Создан на основе кофе, молока, чая, свежих соков с добавлением йогурта, мороженого и разных наполнителей. Топпинги – изюминка bubble tea, те самые пузырьки, что лопаются на языке и дарят яркий вкус фруктов. Франшизу Bubble tea предлагают несколько компаний, лидер индустрии на рынке России — Tea Funny World, центральный офис в Москве, представительства открыты в Сибири, на Дальнем востоке, в Краснодарском крае и в Казахстане.
Год основания и запуск продажи франшиз совпадает, 2012-й. Всего за пару лет открылось 102 точки, количество собственных предприятий – 8, в течение 2014-го планируется открыть ещё 154 предприятия. Рейтинг франшизы Tea funny bubble tea (май 2014) 8 баллов, в журнале «Франчайзи» занимает 169 место. Меню содержит 60 видов коктейлей, с начала 2014-го появились в ассортименте сэндвичи, выпечка, брускетты и десерты.
Целевая аудитория – школьники и молодёжь, от 12 до 25 лет, и те, кто интересуется новыми вкусами и необычными текстурами, сами пробуют новинки и в следующий визит приводят своих знакомых.
Варианты торговых точек
- Фирменное кафе, площадь от 8 до 30 кв. метров, размещение в крупных ТЦ, возле транспортных развязок и метро, рядом с вузами или школами. Долгосрочный договор на аренду обязателен.
- Формат «Кафе в кафе», рабочая поверхность и оборудование для Bubble tea, шейкер и машина, запечатывающая плёнкой стаканы с готовыми напитками. Требования к площади – от 4 до 8 кв. метров и готовая барная стойка.
- Мобильные кафе, устанавливаются на открытых площадках (парки, катки, набережные, курорты и т.д.). Обязательные условия – покупка готового модуля, цена не ниже рекомендованной розницы, еженедельные отчёты о продажах.
Преимущества мобильного кафе
- подключение к источнику электропитания.;
- водоснабжение не нужно;
- возможность работать круглосуточно;
- всё сделано «под ключ», полная комплектация оборудованием, рекламными панелями, лайт-боксами;
- устанавливается за один день, сразу готово к работе.
Затраты и окупаемость проекта, требования к франчайзи
Стоимость франшизы Bubble tea: данные расходятся, по информации сайта Tea funny bubble tea, паушальный взнос равен 75 000 руб., роялти – 4% начиная со второго года работы, общая сумма инвестиций — 500 000 руб. Другие источники уверяют, что взнос стартует от 126 000 руб., инвестиции – от 1 000 000 руб., но все единодушно утверждают, что 100% окупаемости и прибыльности проекта ждать недолго, всего один год.
Открытие кафе под брендом потребует больших вложений, но роялти не требуется.
Требования к партнёрам
- Опыт работы, действующий ресторан или кафе.
- Свободные оборотные средства, личная финансовая ответственность.
- Готовность вести работу по стандартам бренда, поддержка уровня сервиса для клиентов.
- Соблюдение пунктов договора.
- Контроль качества продукции.
- Согласование с компанией всех скидок, акций, рекламных материалов (в том числе POS – любых форматов).
Преимущества сотрудничества
- Бюджет на рекламу в 2014 — 2015 более 100 млн. руб.
- Специальные партнёрские цены на оборудование, упаковку, расходные материалы и ингредиенты. Бесплатная доставка по Москве, единица отгрузки – от одной упаковки.
- Техподдержка (подключение, настройка) и сопроводительная документация на оборудование.
- Фирменный стиль и дизайн, рекламные макеты.
- Готовая рецептура, дополнительные ассортиментные направления – кофе и мороженое Bubble Ice.
- Экономически обоснованные и отработанные бизнес-планы.
- Обучение, обмен опытом, консультации специалистов.
Франшиза Bubble tea — отзывы
- Владелец фирменного кафе, Ижевск: « О бренде узнал в интернете, съездил в Москву и убедился в рентабельности проекта, побывав в действующих точках продаж. У себя установил планшеты и бесплатный Wi-Fi, дав гостям возможность поинтересоваться акциями и информацией о bubble tea, увидеть фото клиентов.
- Партнёры по бизнесу содержат летнее кафе в Сокольниках, Москва: «В первый день работы реализовали 800 коктейлей Bubble Tea, подтвердив прогноз продаж в выходные и будни, полученный по программе маркетинговой поддержки от компании.»
- Собственник фирменного кафе и нескольких мобильных модулей, Хабаровск: «Составляющие успеха – оригинальность продукта, интересные вкусы и растущий спрос. На первом месте молочные шейки — 70% продаж, затем Фруктовые Bubble Tea и горячие с карамелью.»
Начав бизнес с покупки франшизы и открыв новое кафе, вы можете стать первым предпринимателем в вашем городе, предлагающим оригинальные напитки и коктейли Bubble Tea.
Франшиза в архиве
Франшиза Bubble Chai
Инвестиции 686 500 - 869 500 ₽
Отзывы о франшизе
1.0
Ольга
Андрей Гаах
Андрей Гаах - партнер Bubble Chai в Иннополисе:
Наша точка находится в городе Иннополис - это город инновационных технологий с численностью всего 2000 чел. Мы расположены спортивном центре. Я открыл эту точку с партнером, 10 ноября.
Как мы узнали о Bubble Chai?
На самом деле я очень люблю Бабл Ти и каждый раз, когда я бывал в Казани, я непременно заезжал в Тандем или Парк Хаус - торговые центры, чтобы купить Бабл Ти. Но когда я узнал о том, что ребята начали продавать франшизу, сразу заинтересовался.
Какие были сомнения?
Пугало то, что город маленький, всего 2000 человек! Но ребята эксперты и знают свое дело, коктейль сам себя продал. Открыли точку реально "под ключ" - приехали, установили, обучили нас, обучили сотрудников и еще поработали первые пару дней с нами, чтобы проконтролировать.
Как сейчас проходит работа?
В целом, мы довольны. Мы делаем хорошую выручку для своего города, зарабатываем неплохо, бизнес занимает немного времени. Сначала нужно было больше времени на контроль, но сейчас часа в день вполне достаточно. Раз в месяц заказываем у ребят сырье, привозят вовремя, все в порядке.
Вы можете добавить свой отзыв об этой франшизе
Стоимость франшизы и цена владения
Вступительный взнос
Роялти нет.
Иные текущие платежи
Отсутствуют
О компании
Bubble Chai - это самая популярная в Татарстане сеть баров экзотических напитков. Мы готовим и продаем единственный в мире напиток, который можно есть и пить одновременно.
Bubble Tea - это яркий, необычный, здоровый и натуральный продукт. Он готовится на основе крупнолистовых чаев, с добавлением вкуснейших концентрированных соков и наполнителей (кокосовая мякоть, шарики с соком и др.)
Напиток с 80-х годов распространен по всему миру и только недавно появился в России, где станет таким же популярным, как и кофе. А мы поспособствуем этому.
В течение четырёх лет прорабатывалась и адаптировалась бизнес-модель работы точек в торговых центрах, где наша бизнес-модель наиболее успешна.
Средние показатели наших точек:
Выручка: 341 850 рублей
Чистая прибыль: 119 810 рублей
Средний чек: 215 рублей
Среднее количество чеков в день: 53
Себестоимость: 31%
Маржа с 1го стакана: 320%
10 преимуществ Bubble Chai:
1. Собственные точки успешно работают более 4 лет!
2. Занимаемая площадь – 8 кв.м.
3. Чистая прибыль одного бара – от 110 000 рублей/месяц
4. Полное сопровождение до открытия и следующие три месяца
5. Проводим обучение на собственных рабочих точках
6. 70% наших покупателей являются нашими постоянными клиентами
7. Собственная система контроля с доступом с любого устройства
8. Гарантия подбора лучшей площади для аренды в Вашем городе
9. Дилерская цена на закупку лучших ингредиентов в РФ
10. Часть прибыли сети уходит на благотворительность (фонд Вавилова)
Мы гарантируем возврат паушального взноса, если не заключим договор с ТРЦ.
Спец условия:
Если Ваши планы поменяются и Вы решите выйти из этого бизнеса, то мы выкупим у Вас оборудование!
Главная информация
Год основания компании
Год запуска франчайзинга
Франшизных предприятий
Собственных предприятий
Описание франшизы
«Bubble Chai» предлагает эксклюзивную франшизу прибыльного бара модных напитков, всемирно известных как Bubble Tea в формате «возьми с собой». Bubble Tea - это коктейль на основе чая с добавлением разнообразных фруктовых сиропов, либо молока и специальных жевательных наполнителей. Основная масса наших клиентов – это молодёжь в возрасте от 13 до 30 лет, школьники, студенты.
Покупая Bubble Chai, Вы получаете франшизу с:
Окупаемостью 7 месяцев;
Прибылью от 110 000 рублей в месяц;
Лучшими ингредиентами в РФ;
Сопровождением и регулярным обучением(закрытые обучающие программы, живое обучение)
Разработанной базой знаний
Так как 4 года работали только в формате острова в ТРЦ, то проработаны все детали, вплоть до анализа пешеходного трафика.
Рынок:
96% населения РФ - потребители чая - это открытая статистика. Причем объемы потребления чая растут на 3-5% в год. Потенциал роста есть, Bubble Chai предлагает уникальную замену обычному чаю - вот и секрет успеха.
В рамках франшизы мы предоставляем:
Запуск за 45 дней;
Полный комплект оборудования;
3D визуализацию и фотопривязку, затем готовый остров;
Стандарты работы бара и рецептуру;
Систему автоматизации + программу лояльности;
Самые лучшие ингредиенты прямо с о. Тайвань;
Обучение в Казани или выезд специалиста(по выбору);
Маркетинговую поддержку, продвижение в соц. сетях;
Поиск и подбор места;
Контроль качества специальной системой лояльности;
Использование зарегистрированной торговой марки и фирменного стиля Bubble Chai;
Брендбук;
54 уникальных рецептур напитков;
И еще более 20ти наименований
Обучение и поддержка
Живое обучение Вас, как партнера и Ваших барменов - 7 дней, которое осуществляется на нашей работающей точке
Поиск и подбор помещения;
Специальную систему лояльности;
Обучение руководителя;
Обучение персонала;
Постоянная персональная поддержка;
Обучение корпоративным стандартам работы;
Индивидуальный план расстановки оборудования;
Поставки сырья и оборудования;
Подключение к комплексной системе автоматизации и управления бизнесом, так же постоянная поддержка;
Повышение экономической эффективности бизнеса. Постоянная совместная работа над повышением прибыли и снижением затрат;
Маркетинговая поддержка (соц. сети и прочее);
Предоставление всех маркетинговых материалов;
Сезонное обновление меню.
Требования к покупателям франшизы
Во первых, наличие желания и стартового капитала(около 800 000);
Во вторых, Вы коммуникабельны и общительны, а это важные умения в нашем бизнесе, которые Вам пригодятся;
Желание развиваться внутри сети и открывать новые точки;
У нас есть глобальные цели и ценности, которые, надеемся, будут Вам близки:
1) Построение международной компании. Выйти на рынки СНГ, Европы, Азии, Америки.
2) Благотворительность. Часть средств мы будем перечислять нуждающимся в них. В данный момент перечисляем в фонд Вавилова.
3) Наш гость всегда должен быть доволен качеством. На его лице должна быть улыбка, а в глазах должна читаться благодарность за вкуснейший напиток и полученное удовольствие. Это ключевой фактор.
Мы хотим видеть в команде людей, которые поддерживают наши ценности. И вместе достигать большего.
Требования к помещению
Площадь 6-8 м. кв.;
Электропитание 220В/10 кВт;
Дополнительная информация
- - Возможна частичная занятость (имеется возможность совмещать бизнес с другой работой)
Что такое Бабл Ти и с чем его едят?
Бабл Ти (Bubble Tea) в переводе с английского языка означает: «Чай с пузырьками». Напиток прославился благодаря своему необычному составу - он состоит из свежезаваренного чая/молока, натурального сиропа и топпингов. Бабл Ти - изобретение тайваньских рестораторов, за тридцать лет получившее широкое распространение в Азии, Америке и Австралии. Четыре года назад напиток пришел в Европу, а год назад появился в России.
Каким бывает Бабл Ти?
Чаще всего встречается топпинг popping boba в виде шариков с оболочкой из морских водорослей. Поппинг боба содержат внутри натуральный сок. Жемчужины с соком клубники, личи, манго, маракуйи, апельсина, йогурта стали одним из любимых топпингов поклонников напитка. Нежная оболочка popping boba легко раскусывается. Поэтому в России им дали свое название: лопающиеся шарики. Очень интересное сочетание получается, если добавлять popping boba в свежевыжатый сок.
Часто тапиокой называют шарики из крахмальной муки, обладающей различными питательными свойствами. Муку спрессовывают в шарики одного диаметра и герметично упаковывают. Когда шарики отваривают, они приобретают черный цвет. Готовые шарики добавляют в Bubble Tea, Bubble Coffee и мороженое Bubble Ice http://govorim-o.ru/map192 .
Фруктовое желе
Прямоугольные кусочки желе с добавлением водорослей Агар-Агар и желатина из натурального фруктового сока.
Одни из самых распространенных вкусов фруктового желе: фруктовое ассорти, манго.
Кусочки кокоса
За основу топпинга берется мякоть кокоса, которая погружается в различные сиропы. Широко известны кусочки кокоса в яблочном сиропе, ананасовом сиропе и сиропе маракуйя.
Алоэ Вера
Приготовлен из растения Алоэ Вера. Очень нежный топпинг, поэтому требует употребления в течение 10-15 минут.
Виды Бабл Ти
Для приготовления напитков берется любая основа на выбор: чай, кофе, молоко, свежевыжатый сок и никогда не добавляется сахар - только фруктоза. Так получаются разные напитки: Bubble Tea, Bubble Coffee, Bubble Fresh, Bubble Milk. В сочетании топпингов и сиропов с мороженым готовят Bubble Ice и замороженный йогурт Frozen Yogurt.
Как едят и пьют Бабл Ти
Готовые напитки Бабл Чай, Бабл Кофе и Бабл Фреш всегда подаются в герметичной упаковке вместе с широкой трубочкой, которой едят топпинги. Трубочка позволяет есть топпинги одновременно с напитком. Именно из-за необычного способа употребления и его необычного вкуса напитки Bubble Tea стали пользоваться популярностью не только в Азии, но и в Европе. Началась настоящая bubblemania, выстраивались огромные очереди за любыми видами Bubble Tea. Напитки из-за своего забавного способа употребления - через трубочку - получили название tea funny - забавный чай. Так что Bubble Tea - это всегда весело.
- Рассказать друзьям:
44 2