Сладкое без калорий? Приготовьте диетический мармелад дома. Рецепт домашнего мармелада из апельсинов

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

Как приготовить мармелад без сахара

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным.

К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт, включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Ингредиенты:

    1 килограмм груш,

    30 грамм желатина,

    любой заменитель сахара – по вкусу,

    вода.

Как приготовить:

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях.

Как приготовить:

Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя).

В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара.

Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте.

Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия – это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Как приготовить:

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта).

Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину.

Яблоки следует варить в небольшом количестве воды.

Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет.

Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды, в которых содержится много пектинового вещества – яблоки, абрикосы, айва, крыжовник.

Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Приятного аппетита. Готовьте с любовью!

Сегодня расскажу, как сделать мармелад в домашних условиях, по диетическому рецепту. Кроме того, что это апельсиновый мармелад безвредная для фигуры сладость, он еще и выглядит эффектно. Неискушенному человеку будет не легко понять как это сделано, а подружки одолеют вас, выпрашивая рецепт мармелада из апельсинов.

Соблюдая диету, каждый человек испытывает некие неудобства, из-за отсутствия возможности полакомится сладостями. Безусловно, это большая проблема, но только не для завсегдатаев нашего сайта. Диетический мармелад с натуральным соком, можно есть даже соблюдая строгую диету. Секрет лакомства в используемых ингредиентах.

Стоит оговориться, что апельсиновый мармелад, сделанный по этому рецепту можно употреблять в любое время суток, так как оно практически не содержит калорий. Кроме того, его можно готовить в качестве десерта на девичьи посиделки. Слет юных Василис по достоинству оценит диетический десерт с минимумом калорий.

Подруг можно удивить не только мармеладом - придутся по вкусу каждой красавице, заботящейся о своем внешнем виде. Больше можно посмотреть в статье по ссылке.

Рецепт апельсинового мармелада

Ингредиенты

  • 2 апельсина
  • 1,5 стакана воды
  • 4 гр сахарозаменителя (стевия или фитпарат)
  • 1 чайная ложка с горкой агар-агара (купить агар можно по ссылке)

Низкокалорийный мармелад ккал на 100 г - 33 ккал
белки/ жиры/ углеводы - 0.5/ 0.2/ 7.8

Как сделать диетический мармелад в домашних условиях

Если хотите сделать в домашних условиях мармелад обыкновенный, не диетический, то придется немного скорректировать рецепт. Для этого просто замените стевию сахарным песком. Его количество определите по своему вкусу, в зависимости от природной сладости апельсинов, обычно требуется около 2 ч.л..

  1. Сделать диетический мармелад в дома из апельсина проще простого. Хорошенько вымойте плоды горячей водой. Разрежьте фрукты вдоль долек.
  2. Теперь необходимо аккуратно вычистить апельсиновую мякоть, не повредив шкурки. Подставьте миску, так как в процессе будет вытекать сок. Хорошенько отожмите мякоть, полученный сок необходимо процедить и отставить.
  3. Выжимки залейте водой, поставьте на огонь и проварите в течение 10-15 минут. Процедите отвар, добавьте сахарозаменитель и агар-агар. Верните смесь на огонь, и доведя до кипения проварите около двух минут. Постоянно помешивайте заагараенную жидкость.
  4. Сняв апельсиновый мармелад с огня, влейте в него ранее выжатый сок. Хорошо перемешайте и попробуйте на сладость, возможно, придется добавить немного сахзама.

    В процессе застывания теряет в сладости, поэтому смесь необходимо делать более сладко, чем это необходимо.

  5. Разлейте готовую смесь по полусферам из апельсиновых шкурок и дайте мармеладу застыть.
  6. Апельсиновое желе будет готово уже через час. Агар прекрасно застывает при комнатной температуре.

Теперь вы знаете как сделать мармелад в домашних условиях для диетического питания без лишних хлопот.

Этим мармеладом можно баловать себя при любой сбалансированной диете. Исключение составляют такие строгие системы питания как и ей подобные.

В качестве десерта на диете также можно приготовить или конфеты . Для любителей фруктовых десертов припасен

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.

Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:

1 килограмм груш,

30 грамм желатина,

любой заменитель сахара - по вкусу,

вода.

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.

2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.

3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.

4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.

Этот десерт обожала Мария Стюарт, королева Шотландии и Франции. Если верить одной из легенд, его нечаянно изобрели придворный лекарь и повар, пытаясь вылечить Ее Величество от простуды. В итоге, фруктовая лечебная микстура пришлась королеве по вкусу. А позже – и всему миру. К примеру, сегодня каждая вторая британская семья употребляет на завтрак тост с этим полезным и вкусным лакомством. Предлагаем и вам приготовить фруктовый диетический мармелад, чтобы удивить близких изысканным королевским десертом.

Ванильно-грушевый мармелад

Ингредиенты:

  • фруктовое пюре из груши – 500 г
  • ваниль – стручок
  • агар-агар (желатин) – 2 ч. л.
  • вода – 200 мл
  • подсластитель

Как приготовить?

  1. Залейте агар-агар водой, размешайте и оставьте на 20 минут.
  2. Добавьте в грушевое пюре ваниль и подсластитель. Затем взбейте все ингредиенты в блендере до получения однородной консистенции.
  3. Агар-агар поставьте на огонь, доведите до кипения и проварите несколько минут.
  4. Смешайте агар-агар с ванильно-грушевой массой, перемешайте и разлейте по формам.
  5. Готовый диетический мармелад отправьте в холодильник на 15 минут (максимальное время), чтобы он остыл.

Пряный мармелад из каркаде

©sistema_minus60_pp

Как приготовить?

  • каркаде – 10 г
  • желатин (быстрорастворимый или агар-агар) – 10 г
  • вода – 200 мл
  • сахарозаменитель – 3 г
  • мята – ½ ч. л.
  • розмарин – 1/3 ч. л.
  • имбирь

Как приготовить?

  1. Залейте каркаде холодной водой и отставьте на 10 минут.
  2. Затем добавьте в готовый холодный чай мелко нарубленный имбирь, мяту, розмарин, сахарозаменитель и хорошо перемешайте все ингредиенты.
  3. Отправьте полученную смесь на плиту, доведите до кипения и варите около 10 минут под крышкой на медленном огне.
  4. После процедите напиток, в чистую жидкость добавьте желатин, хорошо размешайте (желатин должен полностью растворится) и взбейте до образования пены.
  5. Разлейте домашний мармелад по формам и отправьте в холодильник.

Клубничный мармелад

©e.chernova.67

Ингредиенты:

  • клубника – 250 г
  • агар-агар – 2 г (½ ч. л.)
  • сахарозаменитель

Как приготовить?

  1. Помойте клубнику, очистите от хвостиков и взбейте в блендере до однородной массы.
  2. Затем добавьте в измельченную клубнику сахарозаменитель и перелейте ягодное пюре в кастрюлю.
  3. Помешивая венчиком, добавьте к клубнике агар-агар и отправьте кастрюлю на плиту. Доведите содержимое посудины до кипения и варите минуту.
  4. Готовый диетический мармелад разлейте по формам и отправьте в холодильник до застывания.

Диетический мармелад из домашнего сока

©ПП и ЗОЖ

Ингредиенты:

  • домашний сок (яблочный) – 200 мл
  • желатин (быстрорастворимый или агар-агар) – 30 г
  • сахарозаменитель (мед)

Как приготовить?

  1. Вылейте домашний сок в кастрюлю. Затем добавьте к нему желатин, сахарозаменитель и отправьте на плиту.
  2. Варите жидкость на медленном огне, чтобы желатин полностью растворился, но не доводите до кипения.
  3. Готовый мармелад разлейте в квадратную форму, остудите при комнатной температуре и отправьте в холодильник до полного застывания.
  4. Застывший десерт порежьте фигурным резаком (или обычным ножом) и подавайте к столу.

Вишневый мармелад

©allasik

Ингредиенты:

  • вишня (свежая или замороженная) – 300 г
  • вода – около 2 л
  • сахарозаменитель
  • желатин – 4 пакета

Как приготовить?

  1. Выложите вишню в кастрюлю, залейте 1,5 л воды и отправьте на плиту. Варите вишню около 3 минут. Затем добавьте к ней сахарозаменитель и поварите еще несколько минут.
  2. Тем временем растворите желатин в 300 мл воды и отставьте на 10 минут.
  3. Тонкой струей влейте желатин в вишневый сироп (температура жидкости не должна превышать 60-70 градусов) и хорошо размешайте все ингредиенты.

Разлейте мармелад по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.

Грейпфрутовый мармелад

©Kseniya Trefilova

Ингредиенты:

  • грейпфрут – ½ шт. (200 мл сока)
  • вода – 100 мл
  • агар-агар – 1 ч. л.
  • подсластитель – 2 г

Как приготовить?

  1. Залейте агар-агар небольшим количеством воды, чтобы он набух.
  2. Тем временем выжмете сок из грейпфрута и процедите его через дуршлаг, чтобы убрать мякоть (по желанию, ее можно оставить).
  3. Отправьте агар-агар на плиту и варите до тех пор, пока он не начнет густеть. Добавьте к нему подсластитель и доведите полученную смесь до кипения. Варите ее 2-3 минуты, добавив грейпфрутовый сок.
  4. Разлейте диетический мармелад по формам и отправьте в холодильник, чтобы он застыл.

Мармелад из вишни и банана

©luckyMyrrr

Ингредиенты:

  • банан – 1 шт.
  • вишня (свежая или замороженная) – 150 г
  • агар-агар – 3,3 г
  • вода – 30 мл

Как приготовить?

  1. Разведите агар-агар в кипяченой воде комнатной температуры и отставьте на 10-15 минут.
  2. Разморозьте вишню. Если она с косточкой, удалите ее.
  3. Банан очистите от кожуры и немного измельчите.
  4. Взбейте в блендере банан с вишней до однородной консистенции и отставьте на время.
  5. Соедините полученную смесь (комнатной температуры – от 22 до 27 градусов) с агар-агаром, доведенным до кипения.
  6. Разлейте жидкий мармелад по формам и отправьте в холодильник.

Шоколадный мармелад

©luckyMyrrr

Ингредиенты:

  • какао – 1 ст. л.
  • молоко – 100 мл
  • финики – 10-12 шт.
  • агар-агар – 3,3 г
  • вода – 30 мл
  • орехи – горсть

Как приготовить?

  1. Разведите агар-агар в кипяченой воде комнатной температуры и отставьте на некоторое время, чтобы он набух.
  2. Соедините какао с молоком и размешайте до получения однородной консистенции.
  3. Очистите финики от косточки, залейте теплой кипяченой водой и отставьте на 30 минут. Спустя время слейте из фиников воду и взбейте их в блендере до получения однородной массы.
  4. Добавьте к смеси из молока и какао финиковое пюре, хорошо перемешайте и отставьте на 10-15 минут.
  5. Тем временем мелко нарубите орехи, а набухший агар-агар доведите до кипения.
  6. Соедините агар-агар и ранее полученную смесь (комнатной температуры – от 22 до 27 градусов). Хорошо размешайте и разлейте мармелад по формам, добавив в каждую немного измельченных орехов.
  7. Готовый диетический мармелад отправьте в холодильник, чтобы он хорошо застыл.

Фруктовый мармелад

©luckyMyrrr

Ингредиенты:

  • курага (замоченная в питьевой воде на ночь) – 100 г
  • апельсиновый сок (натуральный) – 50 мл
  • цедра апельсина
  • агар-агар – 3,3 г
  • вода – 30 мл

Как приготовить?

  1. Замочите агар-агар в кипяченой воде комнатной температуры и отставьте на некоторое время.
  2. Слейте из замоченной на ночь кураги воду и взбейте в блендере вместе с цедрой одного апельсина и домашним соком до получения однородной массы.
  3. Смешайте доведенный до кипения агар-агар с фруктовым пюре (комнатной температуры – от 22 до 27 градусов).
  4. Хорошо размешайте домашний мармелад, разлейте по формам и отправьте в холодильник до полного застывания.

Во время приготовления фруктового домашнего мармелада рекомендуем вам использовать в качестве загустителя агар-агар, поскольку он менее калорийный, чем желатин.

Больше рецептов сладостей и десертов, вы сможете найти в статье . И пусть ваша жизнь будет такой складкой и яркой, как наш диетический мармелад!

Подготовила Татьяна Крысюк

Как приготовить мармелад без сахараЛюбители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не...
Мармелад для похудения рецепт

ggubernskaya.ru

ЗЕФИР БЕЗ САХАРА - рецепт зефира - яблочный самбук - как сделать зефир дома

Домашний мармелад – 5 рецептов

Мармелад – вкусный, полезный фруктовый десерт и ароматная восточная сладость. На востоке и в средиземноморье сладость готовили из фруктовых пюре, сильно уваривали и сушили на солнце. В Португалии листовой мармелад варили из плодов айвы и разрезали ножом. В Германии так называют любое фруктовое повидло. Истинные ценители мармелада – англичане.


Мармелад – низкокалорийный продукт, он не содержит жира. Если вы соблюдаете диету, можно приготовить диетический мармелад без сахара – фрукты содержат необходимое количество фруктозы. Сладость обваливают в сахаре для уменьшения влажности готового продукта, и чтобы он не слипался при хранении.


Мармелад в домашних условиях можно приготовить из любых фруктов, соков или компотов, из варенья или фруктовых пюре.

Мармелад «Фруктовое ассорти» с пектином

Для приготовления мармеладно-фруктового ассорти вам потребуются силиконовые формочки с выемками в виде долек, но можно использовать обычные неглубокие ёмкости, а потом готовый мармелад разрезать на кубики.


Пектин – натуральный загуститель растительного происхождения. Его выпускают в форме порошка серовато-белого цвета. Он активизируется при термической обработке, поэтому при изготовлении мармелада на пектине раствор следует прогревать. Его можно купить в любом магазине.


В организме человека пектин работает как мягкий сорбент, нормализует обмен веществ и благоприятно влияет на пищеварительную систему.


Чем гуще фруктовое пюре, тем меньше времени нужно его прогревать.


Время приготовления – 1 час + 2 часа на застывание.


  • апельсины свежие – 2 шт;

  • киви – 2 шт;

  • клубника (свежая или замороженная) – 400 гр;

  • сахар – 9-10 ст.л;

  • пектин – 5-6 ст.л.


  1. Апельсины очистите, выдавите сок, добавьте 2 столовые ложки сахара и 1 столовую ложку пектина. Перемешайте, чтобы не было комков.

  2. В подогретую кастрюлю вылейте апельсиновую смесь. Помешивая, прогревайте до густоты 15 минут, но не кипятите. Остудите.

  3. Киви очистите и измельчите в блендере, к получившейся массе добавьте сахар 2 столовые ложки и 1,5 столовые ложки пектина. Подогревайте получившую массу в отдельной кастрюле, постоянно помешивая, до густоты 10 минут.

  4. Клубнику разомните вилкой или в блендере до однородной массы, добавьте 4-5 столовых ложек сахара и 2-3 ложки пектина. Приготовьте клубничное пюре как апельсиновое.

  5. У вас должны получиться три ёмкости тёплого фруктового пюре консистенции густой сметаны. Формочки для мармелада смажьте сливочным маслом, силиконовые формы смазывать не обязательно. Разлейте мармеладную массу по формам и поставьте в холодное место для застывания на 2-4 часа.

  6. Когда мармелад застынет, достаньте его из форм и обваляйте в сахаре. Выложите на плоское блюдо и подавайте к столу.

Вишнёвый домашний мармелад

Этот рецепт с желатином прост в приготовлении и наборе ингредиентов. Приготовить такой мармелад можно из компотов или соков, как свежевыжатых, так и консервированных. Храните мармеладные конфеты в холодильнике.


Время приготовления – 30 минут + 2 часа на застывание.


  • вишнёвый сок – 300 мл.;

  • желатин обычный – 30 гр.;

  • сахар – 6 ст.л. + на посыпку 2 ст.л.;

  • сок половины лимона.


  1. Желатин растворите в 150 мл. вишнёвого сока комнатной температуры, перемешайте и оставьте набухать на 30 минут.

  2. Сахар залейте оставшимся вишнёвым соком, доведите до кипения, помешивая. Сироп немного остудите, и добавьте в него лимонный сок.

  3. Влейте желатин в сироп, перемешайте до однородной массы.

  4. Жидким мармеладом заполните формочки и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник для застывания.

  5. Готовый мармелад выньте из форм и посыпьте сахаром.

Фруктовый мармелад с агар-агаром

Агар-агар получают из морских водорослей. Производят его в виде желтоватого порошка или пластинок.


Желирующая способность агар-агара выше, чем у желатина, как и температура плавления. Блюда, приготовленные на агар-агаре, быстрее загустеют и не растают при комнатной температуре.


Время приготовления – 30 минут + время на застывание 1 час.


  1. Залейте агар-агар водой, перемешайте и оставьте на 1 час.

  2. Вылейте агар-агар в кастрюлю с толстым дном, поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая.

  3. Как только агар-агар закипит, всыпьте в него сахар. Кипятите на медленном огне 1-2 минуты.

  4. Снимите кастрюлю с плиты и добавьте к агар-агару фруктовое пюре, тщательно помешивая смесь, чтобы не было комочков, немного остудите.

  5. Разлейте готовый мармелад в силиконовые формы разных размеров, оставьте при комнатной температуре застывать или уберите в холодильник на 1 час.

  6. Мармелад готов. Нарежьте его произвольно или разными фигурками, посыпьте сахаром или сахарной пудрой.

Листовой мармелад из яблок или айвы

В состав этого блюда не входят желирующие вещества, так как натуральный пектин содержится в яблоках и айве в достаточном количестве.


Если вы хотите приготовить более плотный мармелад, то добавьте во фруктовое пюре пектин – на 100 гр. пюре – 1 столовая ложка пектина. Для яблочного и айвового пюре пектина надо в два раза меньше, чем для фруктовых соков. Блюдо можно готовить только из яблок или айвы, а можно взять в равных частях.


Такой мармелад можно подавать к чаю посыпав сахарной пудрой или использовать в качестве начинки для булочек, пирожков и блинов.


Этот рецепт пригодится осенью, в пору заготовок на зиму, так как такой десерт хранится очень долго.


  1. Яблоки и айву промойте, разрежьте на дольки и выньте семечки.

  2. Уложите яблоки в глубокую кастрюлю, влейте воду и варите, помешивая, до размягчения.

  3. Остудите и измельчите яблоки блендером или протрите через сито. Добавьте к пюре сахар и снова варите, помешивая, на медленном огне 30 минут. Варите пюре в несколько подходов до густоты.

  4. Противень застелите пергаментной бумагой, выложите на него тонким слоем яблочное пюре и поставьте в духовку.

  5. Подсушивайте мармелад 2 часа при температуре 100°С, выключите печь и оставьте мармелад на ночь. Проделайте эту процедуру ещё раз.

  6. Готовый пласт мармелада нарежьте полосками, оберните пергаментной бумагой и храните в холодильнике.

Мармеладные конфеты «Лето»

Для таких конфет подойдут любые свежие ягоды, по желанию, можно приготовить из замороженных фруктов.


Для конфет подойдут любые формы, как силиконовые, пластиковые, таки и керамические.


Время приготовления блюда – 30 минут + 1 час на застывание.


  • любые сезонные ягоды – 500 гр;

  • сахар – 200 гр;

  • вода – 300 мл;

  • агар-агар – 2-3 чайные ложки.


  1. Ягоды помойте, разомните вилкой или измельчите в блендере, добавьте сахар и перемешайте.

  2. Агар-агар насыпьте в кастрюлю, залейте холодной водой, дайте постоять 15-30 минут.

  3. Поставьте кастрюлю с агар-агаром на медленный огонь, помешивая, доведите до кипения, и варите 2 минуты.

  4. Смешайте ягодное пюре с агар-агаром, немного остудите и разлейте по формам.

  5. Оставьте конфеты для застывания при комнатной температуре или в холодильнике на 1-1,5 часа.

Надеемся, эти лакомства понравятся вам, детям и вашим гостям.

Мармелад БЕЗ сахара: рецепты приготовления

Любители здорового питания опасаются есть продукты, содержащие сахар. А ведь любому человеку иногда хочется побаловать себя чем-нибудь вкусным. К счастью, сегодня появились разные заменители сахара, которые не вредят организму. Любой десерт , включая любимый всеми мармелад можно приготовить без сахара. Даже те, кто сидит на диетах, могут не ограничивать себя в лакомстве. Познакомимся с некоторыми рецептами полезного мармелада.

Рецепт мармелада по Дюкану

Низкокалорийное лакомство можно приготовить в домашних условиях. Для этого заварите двести грамм чая каркаде, только без сахара (при желании можно использовать немного сахарозаменителя). В другой посуде разведите 2 чайных ложки агар-агара. Далее совместите смеси, поставьте на огонь и дождитесь, пока агар-агар не разойдется. Готовое лакомство разлейте по формочкам, остудите и аккуратно достаньте. Такой мармелад не повредит фигуре и допускается правилами питания, согласно диете Дюкана.

Рецепт мармелада на пектине со стевией

Стевия - это натуральный заменитель сахара. Мармелад со стевией будет прекрасным аналогом десерта, приготовленного с рафинированным сахаром.


Возьмите килограмм яблок (лучше использовать кислые сорта). Порежьте яблоки, удалив из них сердцевину. Яблоки следует варить в небольшом количестве воды. Сделайте пюре из сваренных яблок, добавьте по вкусу стевию и поставьте смесь на огонь, пока мармелад не загустеет. Горячий десерт разлейте по формочкам, остудите и аккуратно выньте.

Рецепт грушевого мармелада без сахара

Для грушевого мармелада без сахара вам понадобятся:


1 килограмм груш,


30 грамм желатина,


любой заменитель сахара - по вкусу,

Приготовление и рецепт низкокалорийного мармелада без сахара

1. Возьмите груши, очистите их от кожуры, удалите сердцевину и поставьте вариться.


2. Залейте желатин водой, оставив до набухания.


3. Сделайте пюре из сваренных груш, добавьте в него сахарозаменитель и желатин. Варите, пока желатин не растворится.


4. Разлейте мармелад по формочкам и остудите. Вкусный низкокалорийный мармелад готов.

Секреты и рецепт мармелада на пектине без сахара

Для приготовления мармелада на пектине нужно выбирать фрукты и ягоды , в которых содержится много пектинового вещества - яблоки, абрикосы, айва, крыжовник. Такой мармелад приобретет форму и без добавления загустителей. Лакомство на пектине сохнет от 1 до 2 дней в прохладном месте. Это больше, чем мармелад на желатине или агар-агаре. Вместо сахара можно положить любой сахарозаменитель или мед. Такой мармелад подойдет тем, кто сидит на диете и следит за фигурой.


Материал подготовлен специльно для сайта frufru.ru группы компаний "Сладкая сказка"

Мармелад без сахара

Делюсь свой придумкой: очень удачный рецепт мармелада в домашних условиях. Готовится желе из агар агара и без сахара. Эти два факта указывают на то, что этот рецепт домашнего мармелада диетический, дальше некуда.


Соблюдение диеты не повод отказывать себе в чем-то вкусненьком. Наоборот, чтобы избежать срывов и желания закончит диету раньше срока следует баловать себя десертами регулярно (вариант низкокалорийного угощения — Диетический торт из творога).


Одним из вкуснейших лакомств является домашний мармелад на агар-агаре. Для приготовления супер диетического варианта используем сахарозаменитель. Самым популярным заменителем сахара является стевия, но можно использовать и иные вещества придающие блюдам сладость.



Чтобы получить максимально диетический мармелад в домашних условиях, используем агар-агар. Это порошок из водорослей имеет легкий послабляющий эффект, прекрасно помогает бороться с чувством голода и хорошо насыщает. Также это вещество обладает важным диетическим качеством, в отличие от желатина он не содержит калорий.


Готовя желе, как впрочем и другие диетические десерты на агаре, мы получаем блюдо с той же калорийностью, что и основной продукт, используемый для его приготовления.



Основой для мармелада без сахара служит пюре, ягодное или фруктовое. Летом это могут быть любые сезонные продукты, а зимой можно готовить из замороженных клубники и вишни, смородины. Поэтому чем слаще будет сырье для приготовления десерта, тем меньше понадобиться сахзама и тем вкуснее и приятнее желе будет на вкус.


Домашнее желе может быть как однокомпонентным, так и многокомпонентным, приготовленным из разных ягод и фруктов. Сделать домашний мармелад можно не только из пюре, но и из сока, этот рецепт вы так же найдете на сайте.


На сайте имеются и другие интересные рецепты полезных десертов. Не пропустите:

Рецепт мармелада без сахара в домашних условиях

Ингредиенты


  • 350 гр. черешни (вишни, клубники, смородины и прочих ягод, можно использовать замороженные)

  • 3 пакетика стевии, или другого сахарозаменителя в количестве, необходимом для того чтобы сделать измельченные фрукты сладкими. Сладость полуфабриката должна быть намного больше желаемой, так как она уменьшается в результате реакции с агар-агаром.

  • 1 грамм или 0,5 ч.л. агар-агара(купить можно на сайте iHerb, этом рецепте используется вот этот агар)

Домашний мармелад калорийность на 100 г. — 52 ккал

Диетическое желе на агар-агаре со стевией


  1. Если используете свежие ягоды и фрукты, то их необходимо освободить от черешков, чашелистиков и косточек. Замороженные продукты перед приготовлением домашнего мармелада следует предварительно оттаять. Фруктовое или ягодное сырье пюрировать с помощью блендера. Одну треть полученной кашицы переложить в кастрюльку, добавить сахарозаменитель и довести до кипения.

  2. В закипающую жидкость положить все количество агар-агара и тщательно перемешать. Ягодное пюре проварить с агаром в течение 2-3 минут. В отличие от желатина его надо прокипятить некоторое время, для того чтобы активировать желирующие свойства.

  3. Проваренный мармелад с агаром и стевией соединяется с остальной частью ягодное пюре и тщательно перемешивается. Готовую смесь необходимо быстро разлить по формочкам, так как желе на основе агара застывает за короткое время. Полностью остывшие формы убираем в холодильник, и уже через 30- 40 мин. желе будет готово.

Приготовленный по этому рецепту мармелад в домашних условиях будет иметь калорийность около 50 ккал на 100 гр. Не стоит есть даже диетическое желе в больших количествах, а вот побаловать себя несколькими штучками за вечерним чаем не только можно, но и нужно.


С применением агар-агара можно готовить и несладкие блюд, попробуйте заливное из куриных сердец и убедитесь насколько это вкусно.


Чудесный желирующий порошок можно также использовать и в косметических целях. Большой популярностью в последнее время пользуются маски для восстановления кончиков волос с агар-агаром.


Худейте вкусно с fordiets.ru


  • Iherb: платная и бесплатная доставка

  • Как получить скидку на алиэкспресс в 2018 году

  • Кодовые слова Озон на февраль 2018 (март): только действующие промокоды

  • Домашний творог из кислого молока или простокваши

  • 3 секрета, как варить молодую кукурузу в кастрюле

  • IHerb: купоны и скидки будущей недели на март 2018