Салат в виде петуха. Оливье к году петуха

25.12.2016

Вряд ли найдётся человек, который не любит шумный и весёлый праздник – Новый год! Мы всегда готовимся к этой знаменательной ночи заранее, ведь считается, что как встретишь ее, так и проведёшь весь следующий год. В праздничную ночь каждая хозяйка хочет накрыть стол, полный разнообразных и интересных блюд.

Какой же Новый год без классического салата «Оливье». Но мало приготовить его на праздничный стол, нужно еще удивить гостей!

А что, если сделать этот салат в виде символа нового года-петуха? Нужно просто включить свою фантазию и воображение! Этот салат обязательно должен быть на каждом столе.

Болгарский перец – отличное дополнение к классическому оливье, поэтому смело украшайте вашего петушка сладким перцем. В принципе любой салат можно выложить в виде петуха, но именно «Оливье» как нельзя лучше подходит по новый год и праздничное.

Как приготовить салат « Оливье » в виде петуха к новогоднему столу:

Ингредиенты:

2 картофелины

1 морковь

2 яйца

150 гр вареной колбасы или сосисок

1 помидор 1 болгарский перец

1 свежий огурец

1пучок укропа и петрушки

майонез по вкусу

перец и соль по вкусу.

Заранее отварить овощи и яйца: яйца залить большим количеством холодной воды и довести ее до кипения. После закипания добавить морковь и картофель в кожуре. Через 10 минут после закипания вынуть яйца и сложить их в миску с холодной водой. Морковь и картошку варить еще 20 минут после готовности яиц. После этого вынуть вареные овощи из кастрюли и дать полностью остыть.

Картофель очистить от кожуры и порезать маленькими кубиками, сложить в миску. Морковь нарезать ножом как можно меньше, отправить к картошке. Белки яиц отделить от желтков и порубить кубиками, такие же по размеру, как и морковь. Добавить к остальным ингредиентам в миску. Огурец очистить от кожуры и измельчить, пересыпать в салат. Колбасу порезать кубиками. Хорошенько все перемешать.

Сформировать готовый салат Оливье в форме петушка на плоском большом блюде. Желтки натереть на мелкой терке и обсыпать равномерно весь салат.

Украсить салат в виде петуху бородкой, клювом и гребешком, сделанными из красного болгарского перца. На место глаза можно положить горошину черного перца.

С помощью соломки болгарского перца, ломтиков помидора и веточек зелени сделать петушку крыло и хвост.

Украсить новогодний салат веточками зелени и дать готовому блюду настояться полчаса (не обязательно). Приятного аппетита!

Строящийся в городе Цхинвал по улице Бр. Губаевых жилой комплекс сдадут в эксплуатацию к концу текущего года. Он будет представлять собой два пятиэтажных корпуса со 150 квартирами. Согласно намеченным срокам, пятиэтажки должны подготовить к заселению к декабрю 2019 года. Будущие жильцы получат готовые квартиры со всеми удобствами. Более того, во дворе строится насосная станция, которая позволит бесперебойно обеспечивать питьевой водой оба корпуса. Это особенно важно, поскольку вода в город подается...

18.02.2019

Председатель Правления Национального банка Республики Южная Осетия Феликс Зассеев доложил Президенту Анатолию Бибилову о готовности утвердить нового главу Сберегательного банка РЮО. Феликс Зассеев представил Анатолию Бибилову Жанну Джиоеву, как наиболее подходящую кандидатуру. Он отметил, что решение об утверждении Жанны Джиоевой будет принято после заседания Национального банковского совета, которое состоится в ближайшее время. Анатолий Бибилов отметил, что кандидатура на должность главы Сбербанка обсуждалась достаточно долго, решение по этому вопросу требовало основательного...

18.02.2019

Сегодня свой 50-летний юбилей отмечает Инал Джиоев – чемпион России по футболу 1995 г., серебряный призер чемпионата России 1992–1996 гг. Он дважды входил в список 33 лучших футболистов чемпионата России, под номером 3 в 1995 и 1996 годах, отличник физической культуры и спорта, мастер спорта. С 2014 года Инал Джиоев руководит "СДЮСШ футбола "Спартак–Алания". "В 1994-м из московского "Динамо" в Осетию вернулся Валерий Газзаев и начал строить команду. Весь сезон ушел на это. И...

18.02.2019

Президент Анатолий Бибилов принял участие в отчетном собрании Министерства по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, где были подведены итоги деятельности ведомства за 2018 год. Глава МЧС Алан Тадтаев рассказал, что прошедший год оказался непростым, но оперативную обстановку на территории Республики Южная Осетия за анализируемый период он охарактеризовал как стабильную. «В 2018 году на территории Южной Осетии отмечалось незначительное улучшение пожарной обстановки в сравнении с аналогичным...

В селе Цон Дзауского района прошли соревнования по лыжным гонкам и катанию на сноуборде среди юношей и девушек. Лыжня вызвала большой интерес у жителей Южной Осетии. Возможности горнолыжной трассы опробовал также Президент Анатолий Бибилов. По завершении соревнований Президент поблагодарил главу Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеева за организацию лыжной трассы и поделился своими впечатлениями и дальнейшими планами по совершенствованию живописной горной местности. «Выражаю благодарность Лери Тедееву за все...

Приближается 2017 год, являющийся годом Огненного Петуха по восточному гороскопу. Отличным украшениям новогоднего стола может стать креативный салат в виде петуха, который будет символизировать Новый год и наверняка порадует гостей. Предлагаю подборку интересных тематических салатов на любой вкус!

Салат "Золотой петушок" с курицей и сыром

Этот салат очень красивый. А еще вкусный и несложный. А на новогоднем столе будет еще и актуальным, ведь год Петуха! Украсьте салат яркими продуктами, например, болгарским красным перцем.

Салат "Петушок" с грибами

Как приготовить салат "Петушок" с грибами, спросите вы? Попробуйте взять на вооружение мой рецепт и приготовить этот вариант салата. Украшение может быть любым. В данном случае использовано изображение петушка.


"Петушок" под шубой из селедки

Предлагаю всеми любимый салатик адаптировать к новогоднему столу в виде петушка! Ингредиенты оставить те же, а вот с украшением можно экспериментировать.


Салат "Петушок" с корейской морковью

Новый год принято встречать богатым и вкусным столом. Ведь как встретишь его, так и проведешь! А чтобы "задобрить виновника" давайте сделаем салат "Петушок" с корейской морковкой и печенью. Итак.


Салат "Петушок" с картошкой фри

Приближается Новый год, год Петуха, и вы решили начинать готовить список блюд? Обратите внимание на мой рецепт, как приготовить салат «Петушок» с картошкой фри. Это салат станет королем вашего стола.


Салат "Оливье" в виде петуха

Хочется порадовать гостей новогодним вкусным салатом. А какой Новый Год без "Оливье"? В год петуха актуальным будет "Оливье" в виде виновника торжества!


Салат "Петушок" с копченой грудинкой

Каждая хозяйка хочет вкусно накормить гостей и красиво накрыть праздничный стол. Предлагаю вкусный салат с символом наступающего Нового года — петушком. Да, и еще! Салат готовится очень легко.


Салат "Петушок" с курицей и помидорами

Как приготовить салат "Петушок" с курицей и помидорами, будете теперь знать и вы. Готовится он легко, и есть возможность попробовать себя в роли декоратора, пофантазировать, украсить новогодний салат.


Салат "Красный петух" с курицей и горошком

Готовы ли вы к встрече Нового 2017 года? Давайте фантазировать вместе. Важно не только то, в чем ты встретишь этот праздник, где и как, важно еще и то, что мы поставим на праздничный стол.


Салат "Петушок" из крабовых палочек

Если вы не знаете, что приготовить на Новый год, то вот вам отличная идея, как подать обычный салат из крабовых палочек по-новому и очень оригинально. Вкус, как всегда, остается отменным!

Понадобится:

Картофель - 3-4 шт.

Морковь - 1-2 шт.

Яйца - 3 шт.

Зеленый горошек консервированный - 4 ст. ложки

Колбаса вареная или ветчина - 200 г

Огурцы маринованные или соленые - 2-3 шт.

Майонез - 4-5 ст. ложек

Соль - по вкусу

Для оформления:

Сладкий перец красный - 1-2 шт.

Сладкий перец желтый, зеленый или оранжевый - 1 шт.

Зелень петрушки - несколько веточек

Перец душистый - 1 горошина

Готовим салат оливье в виде петуха


1. Продукты для салата подготовьте, как для обычного оливье. Отварите до готовности морковь и картофель в кожуре, подождите, пока овощи остынут и очистите.

2. Отварите вкрутую яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и отделите белки от желтков.

3. Процесс приготовления салата оливье, как обычно, заключается в измельчении ингредиентов с последовательным ссыпанием в большую просторную миску.

4. Нарежьте остывшие овощи (морковь и картофель) мелкими кубиками и сложите в миску.

5. Огурцы для салата возьмите, какие считаете нужным, маринованные или соленые. Некоторые хозяйки готовят оливье со свежими огурцами. Но, делая такой выбор, будьте осторожны. Свежие огурцы могут стечь в салат нежелательным соком при длительном настаивании. К тому же, салат лишится источника соли и кислоты, придется его компенсировать специями.

6. Нарежьте огурцы кубиками и добавьте в миску к остальным овощам вместе с измельченной колбасой или ветчиной.

7. Нарежьте кубиками белки яиц, всыпьте к остальным ингредиентам в миску. А желтки оставьте для оформления петуха. Добавьте в миску зеленый горошек из банки, предварительно слив рассол.

8. Салат в миске посолите по вкусу, добавьте майонез и перемешайте. Теперь пора заняться оформлением.

9. На плоское блюдо подходящего размера выложите всю массу салата в виде горки, формой напоминающей петуха. Оставшиеся яичные желтки измельчите на мелкой терке, и присыпьте ими птичий силуэт.

10. Сладкий перец освободите от семян и плодоножек. Из красного перца вырежьте клюв, бородку и гребешок, украсьте ими голову петуха, вставьте глаз из горошины перца. Нарезая разноцветный сладкий перец полосками, «нарисуйте» петуху крылья и хвост, добавив для полноты картины зелень петрушки. Из зелени выложите и «насест».

11. Салат оливье в виде петуха, символа 2017 года, готов. Пора подавать его на праздничный новогодний стол. Гости ахнут от восторга.

Приятного аппетита и вкусного салата!

И вот считанные дни остались до Нового 2017 года. Уже полным ходом идут необходимые приготовления: покупка подарков и сувениров, подбор новогодних предметов интерьера и ёлочных украшений, ну и, конечно же, составление новогоднего меню.

Сразу из банки зеленого горошка достаньте одну зеленую горошину – это будет глазик петуха.

Очищенные отварные яйца разрезаем пополам, вынимаем желтки – они будут нарезаться непосредственно в салат, а белки – пойдут на украшение и будут изображать оперение петушка.

Для оливье нарезаем маленькими кубиками картофель, морковь, желтки, колбасу, огурцы. Складываем всё это в большой салатник, добавляем консервированный горошек.

Солим по желанию, заправляем майонезом.

На большом блюде выкладываем оливье в форме петуха, как показано на фото. Выкладываем лапки и клюв из морковки.

Сверху на салат равномерно натираем на мелкой терке белки.

Теперь берем красный болгарский перец и срезаем нижнюю часть, как показано на фото.

Из получившихся двух кружочков делаем гребешок, а из третьего – бородку петушку.

Затем из перца вырезаем крылышко и разноцветные полосочки для хвоста. Выкладываем подготовленные детали на салат, а также горошину – глазик.

Салат Петух из оливье готов! Пусть этот символ года принесет удачу, счастье, любовь и здоровье в Ваш дом! Счастливого Нового года!