Салат нежный с ананасом и крабовыми палочками. Салат «Крабовые палочки с ананасом

  • Крабовые палочки,250-300 граммов;
  • Пекинская капуста;
  • Свежий укроп;
  • Твердый сыр,150 граммов;
  • Чеснок, 3-4 зубков;
  • Майонез;
  • Соль.

Рецепт приготовления:

  1. Такой салатик Вы сможете приготовить на быструю руку. Ничего не нужно варить или долго чистить. Получается очень вкусный и питательный салат. Начнем с того, что откроем баночку с ананасами. Сок с ананасов сольем в отдельную емкость, часть жидкости нам понадобится. Ананасы нарежем средними кусочками. Немного сока из ананасов добавим в майонез. Также очистим и измельчим чесночницей чеснок и добавим его в майонез. Хорошо перемешиваем.
  2. Крабовые палочки достаем с упаковки и начинаем нарезать колечками.
  3. Пекинскую капусту вымоем и мелко нашинкуем. Немного помнем ее руками, если есть лимонный сок, полейте им немного капусту.
  4. Свежий укроп вымоем и мелко нашинкуем.
  5. Твердый сыр предварительно заморозим, затем натрем на крупной терке.
  6. Все ингредиенты складываем в глубокую емкость, солим, заправляем приготовленной заправкой. Затем хорошенько перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в красивую салатницу и подаем к столу.

Ингредиенты:

Пошаговый рецепт:

  1. Салатик получается очень нарядным и вкусным. Готовится он по схеме всех слоеных салатов: все ингредиенты подготавливаются и выкладываются слоями. Куриные яйца складываем в кастрюлю с водой и ставим на огонь. Отвариваем до готовности. Затем охлаждаем в холодной воде. Очистим яйца от скорлупок и натрем на крупную терку.
  2. Крабовые палочки нарезаем тонкими колечками.
  3. Кукурузу открываем и избавляем от жидкости. Перекладываем кукурузу в отдельную емкость.
  4. Твердый сыр будем натирать на крупную терку.
  5. Теперь все составляющие салата (кроме яиц) по отдельности перемешиваем с майонезом, по своему вкусу добавляем соли. Подготовим удобную емкость для слоеного салат. Наиболее эффектно салаты по слоям получаются с помощью кулинарного кольца. Кольцо обязательно смазывайте майонезом, чтобы потом было легко его снять.
  6. Первым слоем салата кладем ананасы. Затем крабовые палочки, твердый сыр. Четвертым слоем будет консервированная кукуруза. Завершающим слоем салат будут вареные яйца. Обильно засыпаем ими всю поверхность. Затем снимаем салатное кольцо и наш салатик готов. Чтобы салат был более нежным и высоким, делайте слои тоньше, но выкладывайте по два раза каждый.

Ингредиенты:

  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Крабовые палочки,300 граммов;
  • Одна головка репчатого лука;
  • Один стакан риса;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Куриные яйца,4 штучки;
  • Чеснок, 3 зубка;
  • Майонез;
  • Соль;
  • Зелень по вкусу.

Рецепт приготовления:

  1. В ингредиентах представлены составляющие для классического крабового салата, только с добавлением ананасов. Баночку с ананасами открываем, сливаем сок. Нарезаем ананасы средними кусочками.
  2. Крабовые палочки будем измельчать кубиками или колечками.
  3. Репчатый лук очистим и вымоем. Затем мелко его нарежем.
  4. Рис для салата используйте круглый или шлифованный. Перед тем, как варить его следует залить холодной водой на час. Затем отвариваем. В процессе варки обязательно солим. После приготовления даем рису возможность остыть.
  5. Баночку с кукурузой открываем и сливаем весь сок, кукурузу перекладываем в отдельную посуду.
  6. Куриные яйца ставим отвариваться. После закипания воды варим яйца минут 7-8. Затем охладим их под холодной водой. Удаляем с яиц скорлупки и нарезаем мелкими кубиками. Также можно воспользоваться овощерезкой.
  7. Чеснок очистим и пропустим через чесночницу, добавим чеснок в майонез и перемешаем.
  8. Зелень вымоем и мелко нашинкуем. В салате уместно использовать зеленый лук, петрушку.
    Все составляющие для салата подготовлены. Теперь возьмите глубокую емкость и сложите в нее все ингредиенты, добавим соли и майонеза с чесноком. Тщательно перемешиваем весь салатик. Перекладываем его в форму и можем подавать к столу.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки, 250-300 граммов;
  • Одна баночка консервированной кукурузы;
  • Одна баночка консервированных ананасов;
  • Один стакан риса;
  • Твердый сыр, 200 граммов;
  • Куриное филе, 400 граммов;
  • Сметана;
  • Соль.

Рецепт:

  1. Данный салат получается довольно питательным и нежным. Крабовые палочки будем нарезать мелко или разделим их на тонкие волокна. Крабовые палочки заменяет крабовое мясо.
  2. Баночку с кукурузой откроем и сольем сок, кукурузу переложим в отдельную емкость. Кукурузу для салата используйте обязательно мягкую и сладкую.
  3. Консервированные ананасы будем нарезать средними кусочками. Также подойдет свежий ананас, но на его приготовление уйдет больше времени. Ананасы хорошо подходят тем, кто придерживается диеты, они обладают жиросжигающим действие, благодаря этому вся пища хорошо усваивается и не создает тяжести в организме.
  4. Рис для салата используйте как для плова - длинный. Такой рис лучше разваривается. Поставим его отвариваться, обязательно посолим. После приготовления пусть остынет. Рис очень хорошо получается в мультиварке, он не пристает ко дну и хорошо проваривается.
  5. Сыр можно использовать плавленый, но все, же твердый будет более подходящим, натрем его на крупную или мелкую терку.
  6. Куриное филе вымоем под водой. Затем положим его в кипящую воду. Воду солим, перчим по вкусу. Также можно положить лавровый листок. Затем оставим филе немного остыть. Мелко нарежем мясо или разделаем на волокна. При желании филе обжариваем на растительном масле вместе с чесноком. Но так салатик получится более жирным.
  7. Все ингредиенты вымешиваем в общей емкости, обязательно добавляем соли и заправляем сметаной. С помощью сервировочного кольца выкладываем салат на блюдо. Чтобы было более оригинально украсьте по кругу салат крабовыми палочками. После приготовления сразу можем подать салат к столу. Из крабовых палочек и ананасов очень легко готовить, салаты всегда получаются вкусными. Воспользуйтесь рекомендациями из поданной подборке, порадуйте себя и своих близких. Приятного аппетита.

Представляем вам удивительную закуску – быструю в приготовлении и невероятно вкусную. Слоеный салат с крабовыми палочками и ананасами. Салат быстро укладывается в форму и для него не нужно долго возиться с продуктами – почти все используется в готовом виде. Если есть желание, добавьте в рецепт свежие листочки пряной зелени – оформление оживится и прибавится витаминов.

Салат праздничный – легко украсит стол и сделает его богаче. А если заменить майонез сметаной или вбитыми без сахара сливками, закуску можно будет включить и в детское питание для малышей с 2-3 лет.

Вкус Инфо Салаты с крабовыми палочками / Праздничные салаты

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 150 г;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Консервированные ананасы – 150 г (вес без сиропа);
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Репчатый лук небольшой – 1 шт.;
  • Майонез – для заправки;
  • Соль – по вкусу.


Как приготовить слоеный салат с крабовыми палочками, сыром и ананасами

Возьмите плоскую тарелку, в которой будете укладывать слои салата. Поместите на середину поварское кольцо – для удобства формования и красивой подачи. Внутри кольца смажьте дно майонезом – для этого отлично подходит кулинарная кисть или силиконовая лопатка.

Заранее отварите вкрутую несколько яиц – причем куриные можно заменить перепелиными. Остудите их и очистите от скорлупы. Разделите яйца на белки и желтки. Белки натрите на терке и уложите первым слоем в кольцо. Можно чуть утрамбовать. Выдавите на белки немного майонеза и разровняйте по всей поверхности.

Теперь нарежьте меленько оттаявшие и очищенные крабовые палочки. Уложите их поверх белков. Снова смажьте соусом. Много майонеза для заправки не берите, так салат останется легким и малокалорийным.

Очистите и сполосните луковку. Нарежьте ее помельче. Можно нарезку ошпарить кипятком в железном сите. Это делается, если ваш лук очень горький и жжется. Лук – это третий слой салата. Его помажьте тонко соусом. А если планируете давать салат детям, замените луковый слой любым мягким творожным сыром.

Теперь измельчите кольца ананаса ножом и уложите на лук. Кстати, последний от сока ананасов еще и промаринуется. Кусочки фрукта также промажьте соусом – тонким слоем.

Сверху натрите твердый сыр и распределите ровным слоем.

Смажьте слой тонко майонезом.

Наверх натрите яичные желтки – это будет шапка салата.

Теперь аккуратно снимите поварское кольцо – просто потяните его вверх. Выложенные продукты так и останутся на тарелке слоями.

Оставьте закуску в таком виде, украсьте свежей зеленью или тонкой нарезкой из продуктов ингредиентов блюда.

Советы по приготовлению

  • Если вы уже попробовали именно такое блюдо на закуску, можете его разнообразить – приготовить салат с крабовыми палочками, ананасом и кукурузой. Рецепт его почти ничем не отличается, просто одним из слоев сделайте консервированную или свежую отварную кукурузу.
  • В нашем рецепте закладка продуктов рассчитана на две небольшие порции салата. Если такой вариант вас не устраивает и нужно выложить закуски сразу на 5-6 человек, берите не маленькое кольцо, а крупную круглую форму для выпечки без дна. Ее обмотайте пищевой пленкой и смело приступайте к готовке.
  • Для укладывания слоев продуктов не обязательно использовать поварское кольцо, можно раскладывать нарезку в глубокую тарелку.
  • При желании ананас в рецепте легко заменяется свежей мякотью апельсина или мандарина. Только слейте с нарезки лишний сок.

Если в холодильнике есть пачка крабовых палочек, то всегда можно приготовить без затруднения салат на скорую руку, используя разные ингредиенты. Крабовых салатов очень много и каждый из них вкусен по-своему. Если вам приелись классические варианты салатов с крабовыми палочками, консервированной кукурузой, либо с добавлением риса, то советую попробовать заменить эти продукты твердым сыром и ананасами.

Крабовый салат с ананасами и сыром – один из моих любимых салатов. У салата отменный вкус, он сочен, имеет аппетитный вид, а готовить его очень легко. В этом рецепте крабового салата будет использованы консервированные ананасы, хотя можно взять для его приготовления и свежий ананас. В таком случае вы будете иметь прекрасную возможность подать его в ананасовой чаше, и тем самым удивить своих гостей или родных столь праздничной и оригинальной подачей. Итак, готовим вкусный крабовый салат.

  • Пачка крабовых палочек,
  • Ананасы консервированные (можно использовать как колечками, так и кубиками) — 200 гр.,
  • Салатные листья — 40-50 гр.,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Сыр твердый «Российский» или любой другой — 100 гр.,
  • Соль,
  • Майонез.

Крабовый салат с ананасами и сыром — рецепт

Слегка размороженные крабовые палочки нарежьте небольшими брусочками.

Кубиками измельчите кольца консервированных ананасов.

Сыр твердых сортов натрите на средней терке. По желанию его можно нарезать и кубиками.

Отварите яйца и нарежьте их кубиками с помощью ножа или яйцерезки.

Помойте и измельчите листья салата. Сорт салата принципиального значения не имеет, подойдет как листовой, так и кочанный салат и даже пекинская капуста.

Сыр, яйца, листовой салат, ананасы и крабовые палочки выложите в миску.

Размешайте все ингредиенты.

Полейте крабовый салат с сыром и ананасами майонезом. Майонез для можно использовать как домашний, так и магазинный.

Посолите и перемешайте.

Перед употреблением крабовый салат с сыром и ананасами желательно охладить на протяжении 10 минут, поставив его в холодильник. Больше держать не рекомендую, так как ананасы пустят сок, и салат станет водянистым. И напоследок хочется отметить, что в этот свежий, сочный и вкусный салат крабовый салат всегда можно добавить кукурузу или огурцы. Приятного вам аппетита.

Крабовый салат с ананасами и сыром. Фото

Вы продумываете меню для праздничного стола, банкета или, может быть, для легкого романтического ужина? В таком случае, несколько отличных рецептов крабового салата с ананасом я подготовила для вас . Такая закуска имеет, как правило, сбалансированный, яркий, кисло-сладкий, и в то же время нежный, обволакивающий вкус. Не причиняет вред фигуре. На то, чтобы подготовить ингредиенты, у вас уйдет, примерно, 10 минут. Затем остается лишь смешать ингредиенты, заправить майонезом или другим соусом и волшебная закуска готова. Кстати, крабовые палочки можно без сожаления заменить крабовым мясом, если есть такая возможность. Давайте готовить.

Салат с ананасом, крабовыми палочками и кукурузой

Кухонная техника: литровая кастрюля, миска для салата, разделочная доска и нож, дуршлаг, салатник.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Неизменной большой популярностью на праздничном столе также пользуются и вкуснейший .

Видеорецепт приготовления

На этом видео – рецепт, описанный выше. Рекомендую посмотреть, чтобы сделать его приготовление проще и эффективнее.

Салат с ананасом, крабовыми палочками, сыром и яйцом

Время приготовления: 15-20 минут.
Количество порций: 4.
Кухонная техника: небольшая кастрюлька, чтобы отварить яйца, разделочная доска и нож, терка, миска для смешивания ингредиентов.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Совсем не хуже получается пикантный , а также деликатесный —салат с кальмарами и грибами—. Попробуйте приготовить их по нашим рецептам и вы не пожалеете.

Видеорецепт

На этом видео рецепт вышеописанного салата. Посмотрите, чтобы не пропустить всех нюансов его приготовления.

Как можно украсить блюдо

  • Тут масса вариантов. Один из самых популярных – придать салату форму ананаса, украсить, к примеру, грецкими орешками и майонезом или просто подать его в половинке кожуры от ананаса.
  • Можно украсить салат сверху веточками зелени, а из кукурузы или отварного яйца сделать цветы (белки нарезать в виде лепесточков, а желтки натереть на терку и разместить в центре цветка).
  • Другой вариант: поместить все в красивую форму или кулинарное кольцо, хорошо перемешать, убрать на время в холодильник и, когда он достаточно остынет, осторожно достать из нее. Причудливые цветочки вырезают также из вареной морковки, а по центру размещают, к примеру кукурузное зернышко и эти цветочки выкладывают сверху.
  • В случае, когда его выкладывают слоями, сверху украшают красиво выложенными кусочками ананасов, зеленью и гранатовыми зернышками.

  • Если вы делаете закуску для детского праздника, выложите палочки в форме тропического острова, смешного краба или волшебной рыбки.
  • Еще из готового салата формируют небольшие шарики, размером с куриное яйцо. Их обваливают в мелко нарубленной зелени и перед подачей охлаждают.

Как правильно подавать блюдо и с чем

Обычно его подают порционно, в качестве закуски для праздничного стола, легкого перекуса или изысканного, приятного ужина. Можно предложить сразу после приготовления или немного охладить в холодильнике, на ваше усмотрение. При желании добавьте несколько долек лайма.

Варианты приготовления

Крабовые палочки в салате с ананасами, часто заменяют крабовым мясом , и от этого он становится только лучше.

Используют как свежие, так и консервированные тропические фрукты. Но следует учесть, что в консервированный продукт кладут немалое количество сахара. Так что, если вы хотите приготовить диетический вариант, кладите кусочки свежих ананасов.

Также в салат часто добавляют отварные яйца, тертый или нарезанный мелкими кубиками твердый сыр, консервированную кукурузу, грибы, чеснок, орехи и даже яблоки. Обычно его заправляют майонезом (невероятно вкусно получается с домашним).

Понравились ли вам закуски по моим рецептам? Описывайте свои впечатления, добавляйте комментарии и варианты приготовления. Не бойтесь фантазировать и готовьте только в хорошем настроении!