Салат из краснокочанной капусты с кальмарами. Рецепт с пошаговыми фото. Салат с кальмарами и белокочанной капустой

Предлагаю приготовить своим близким очень вкусный салат из краснокочанной капусты с кальмарами и красным луком. Несмотря на простоту салата, он может с успехом стать и праздничной закуской, благодаря своему красочному виду и превосходному вкусу. Если блюдо заправить постным майонезом или оливковым маслом, получится замечательное постное блюдо, которое разнообразит ваше меню в период Великого поста.

Время приготовления: 20 минут

  • краснокочанная капуста – половина небольшого вилка;
  • кальмары – 3 шт.;
  • красный лук – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч.л.;
  • соль.

Салат из краснокочанной капусты с кальмарами – рецепт

Приготовить все ингредиенты для салата. С краснокочанной капусты снять верхние листики, разрезать вилок пополам и нашинковать капусту тонкой соломкой.

Важную роль во вкусовой гамме этого салата играют . Чтобы мясо кальмаров было вкусным, нежным и питательным нужно правильно его приготовить. Выбирая моллюсков на рынке или в магазине удостоверьтесь, что тушки качественные и не подвергались ранее размораживанию. Кальмары непременно нужно тщательно почистить, это легче будет сделать, если обдать их кипятком.

Очищенные от кожицы и внутренностей морепродукты опустить в кипящую воду, в которую, для улучшения вкуса кальмаров, обязательно добавьте немного соли, можно положить еще лавровый листик, веточку укропа и пару горошин душистого перца. Варить тушки не более 3 минут, иначе мясо станет жестким и не вкусным. Когда готовые кальмары остынут, нарежьте их тонкой соломкой.

Красный салатный лук почистить и нарезать тонкими полукольцами. Можно взять для этого салата лук-шалот, в отличие от агрессивного вкуса белого репчатого лука, шалот имеет более нежный вкус с кисло-сладкой ноткой. Этот сорт лука хорошо сочетается с морепродуктами.

Нашинкованную капусту и нарезанный лук смешать в салатнике, посолить и хорошо перетереть руками до появления сока. Краснокочанная капуста тверже и волокнистей, чем белокочанная, и если вы хотите получить вкусный сочный салат нужно хорошо помять овощи.

К луку и капусте добавить нарезанные кальмары, майонез и молотый перец. Для салатов лучше использовать разноцветный букет перцев и молоть смесь непосредственно перед употреблением, чтобы чудесный аромат приправы не выветрился.

А знаете ли вы, что разнообразные – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой . Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Кальмары часто используют для приготовления самых разных салатов. Мясо кальмаров сочетается прекрасно почти со всеми продуктами. Предлагаю Вам простой салат из кальмаров, свежих огурцов, капусты.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Продукты:

Кальмары – 0,5 кг

Капуста белокочанная – 150-170 грамм

Огурец свежий – 2 штуки (маленькие)

Фасоль консервированная белая – 1 банка (250 грамм)

Яйцо – 2 штуки

Лук порей – 1 штука (белая часть)

Растительное масло

Соль, перец

Как приготовить салат из кальмаров:

Тушки кальмаров почистить от пленки. Нагреть до кипения воду и опустить кальмары. Варить не более 3-4 минут.

Отварить яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать не очень крупными кубиками.

Огурец вымыть, обсушить и также нарезать не большими кубиками или соломкой.

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске все подготовленные продукты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом без запаха. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Омлет с лисичками в духовке

Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички. Рубрика - горячие закуски...

  1. Приготовим самый настоящий морской деликатес. Начнем с того, что приготовим кальмары. Есть несколько рекомендаций по приготовлению кальмаров. Поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим в нее соль,перец черный горошком, а также лавровый лист. После того, как вода закипит, кидаем в нее кальмары. Варим кальмары не дольше 3 минут. Если варить больше, они получаются как резина и теряют все своим вкусовые качества. Затем остужаем кальмары и порежем их небольшой, короткой соломкой. Вот так просто мы справились с первым этапом приготовления салата.
  2. Крабовое мясо будем нарезать также небольшими кусочками. Крабовое мясо также заменяется крабовыми палочками, в любом варианте салатик будет очень нежным и вкусным.
  3. Очищаем от шелухи луковицу, затем промываем и нарезаем четвертинками. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим на нее четвертинки лука, будем обжаривать на небольшом огне. Когда лук слегка поджарится добавим к нему рыбное филе, порезанное небольшими кусочками. Будем жарить до тез пор, пока филе полностью не будет готовым. На свой вкус положите соли и других специй.
  4. Морковку очистим и помоем, натираем морковку на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Морковку можно класть в салат в свежем виде, можно также немного обжарить морковь на растительном масле.
  5. Куриные яйца отварим до готовности. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с яиц скорлупки. После чего нарезаем небольшими кубиками, или пропустим через овощерезку.
  6. Хорошенько вымоем капусту, для удобства разрежем ее на несколько частей. Будем тонко ее шинковать. В конце помнем капусту руками,перемешаем с солью, добавим столовую ложку уксуса.
  7. Все продукты подготовлены для салата. Все нарезано и обжарено. Переходим к завершающему этапу приготовления. Все ингредиенты перемешиваем между собой, посолите на свой вкус. В конце заправляем майонезом. Еще раз тщательно перемешаем, красиво выкладываем в салатницу. Можем подавать салатик к столу. Также в таком салате уместно положить морскую капусту и зеленый горошек.

Салаты позволяют выпустить фантазию на свободу. Новые сочетания, придуманные домохозяйками и поварами, превращаются во вкусные достояния общественности. Один из новых салатов, о которых мы поговорим в этой статье, отличается не только интересным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем и снимаем с них пленку. Удаляем внутренности и снова заливаем кальмаров кипятком. Держим головоногих в воде 1 минуту, после чего достаем, остужаем и нарезаем кольцами.

Отвариваем. Пекинскую капусту (зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Томаты режем небольшими кружочками, или четвертинками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливки и заправляем , капустой и кукурузой майонезом.

Рецепт салата "Нептун" с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары - 2-3 тушки;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • креветки консервированные - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • морская капуста - 100 г;
  • майонез - для заправки;
  • красная икра - для украшения.

Приготовление

Кальмары чистим, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Отварные тушки остужаем и нарезаем некрупными кольцами. Крабовые палочки разворачиваем в единый пласт и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, белки отделяем от желтков и мелко нарезаем. Желтки перетираем с майонезом. Морскую капусту, для удобства поедания салата, разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем креветки и заправляем блюдо майонезом. Перед подачей "Нептун" украшаем красной икрой.

Салат из кальмаров с яйцом и капустой

Ингредиенты:

  • кальмары - 2-3 тушки;
  • мидии консервированные - 1 банка;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров обдаем горячей водой, чтобы избавится от покрывающей пленки. Отвариваем кальмаров в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд или обдаем крутым кипятком еще 2 раза. После, головоногих нарезаем тонкими кольцами и укладываем в салатник. Крабовые палочки нарезаем кубиками и вместе с мидиями отправляем к нарезанным кальмарам.

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Томаты режем кубиками. С кукурузы сливаем излишки жидкости. Подготовленные ингредиенты перемешиваем вместе с нашими морепродуктами и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа, а после посыпаем свежей зеленью в качестве украшения.

Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами

Такой салат на скорую руку выручит вас в засилье праздников, когда гости и близкие требуют разнообразия на банкетном столе.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Смешиваем яйца с морской капустой, добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Консервированные кальмары режем тонкими кольцами или соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.