Салат из консервированной фасоли с сухариками. Салат с сухариками, фасолью и крабовыми палочками. Салат с фасолью, сухариками и свежим огурцом «с кавказским акцентом»

Вкусный салат с фасолью может стать отличным дополнением обеда или ужина, а может занять свое место на праздничном столе. Огромное преимущество салата с фасолью - это возможность его очень быстро приготовить. Эдакий салат выручалочка, который готовится за 15 минут, когда уже гости на пороге, или даже расслабляются на диванчике.

Весь секрет в том, что фасоль в нашем салате мы будем рассматривать консервированную, так как это удобная ее для употребления форма. Фасоль может быть и красная, и белая. Вы можете выбрать ту фасоль, что любите больше, применяя любой из рецептов.

Красная фасоль сейчас стала популярнее и смотрится она более ярко и интересно в салате. Но и белую не стоит списывать со счетов. В некоторых рецептах салатов я люблю использовать именно белую фасоль.

Фасоль замечательно сочетается и с мясными продуктами, и с овощами, так же хорошо дополняют салат всевозможные сухарики. При этом любой салат с фасолью получается очень сытным благодаря тому, что в ней содержится большое количество растительного белка.

Не многие интересовались, но фасоль богата не только белком, в ней содержатся такие полезные вещества как каротин, витамину группы B, витамин С, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, калий, натрий, магний, кальций. Настоящая сокровищница, правда?

Конечно, всего этого не так много, чтобы сделать нас здоровыми с одной тарелочки салата, но все равно это вклад в общее дело здорового питания. А когда здоровое питание еще и вкусное, тут уже сложно усомниться в том, что салаты с фасолью должны занимать достойное место на нашем столе.

Давайте уже перейдем к самому интересному и вкусному.

Салат с фасолью, кукурузой, сухариками и колбасками

Быстрый и вкусный салат. Для него понадобится совсем немного продуктов, практически то, что очень часто можно найти в кухонных шкафчиках и холодильнике. При этом все вкусное и сытное.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза - 1 банка,
  • сухарики - 1 пакетик,
  • копченые колбаски - 200 грамм,
  • твердый сыр - 200 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки.

Приготовление:

Для этого салата не нужно ничего заранее готовить. Все, что понадобится - это порезать кусочками копченые колбаски и натереть сыр на крупной терке. Если колбаски тонкие, наподобие охотничьих, то их можно нарезать просто кружочками, а если колбаска более толстая, то полукольца отлично подойдут. Красиво, когда ингредиенты салата примерно близки по размеру.

Кукуруза и фасоль в банках уже готовы к употреблению, достаточно будет только слить жидкость из банок. Если жидкость в фасоли слишком густая, почти как сироп, то фасоль можно даже промыть. Тогда каждая фасолинка будет хорошо отделяться друг от друга и красиво блестеть. Сложите фасоль в красивый салатник, в котором будете подавать на стол.

Дальше положите в салат нарезанные колбаски и тертый сыр. Чеснок выдавите через пресс или натрите на мелкой терке. Все хорошенько размешайте и в конце добавьте сухарики, чтобы они сильно не размокли и немного хрустели.

Заправьте майонезом и подсолите по вкусу. Салат можно подавать к столу посыпанным мелко нарезанным зеленым луком.

Этот вариант салата хорошо подойдет и к празднику. он и выглядит нарядно и на вкус хорош.

Салат с фасолью и морковью - простой и быстрый рецепт

Этот салат с фасолью и морковью смело можно назвать постным или диетическим. Он отлично подойдет вам, если вы соблюдаете пост или следите за фигурой. При этом он сытный, что особенно полезно при диете, так чувство голода намного сложнее держать под контролем.

Для такого салата можно брать консервированную красную фасоль, а можно взять и сушеную и предварительно ее отварить.

Для того, чтобы сварить вкусную красную фасоль, нужно заранее залить ее холодной водой и дать постоять часа три минимум, можно оставить на ночь. После этого слейте воду и залейте новую. Поставьте фасоль вариться на средний огонь, дайте закипеть и варите после этого еще 15 минут.

После этого фасоль необходимо слит и остудить. Далее следуйте рецепту по приготовлению салата.

Понадобится:

  • красная фасоль - 300 грамм,
  • свежая морковь - 1 штука средних размеров,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • зелень - 1 пучок,
  • сок половины лимона,
  • оливковое масло - 50 мл,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Возьмите консервированную фасоль или сварите ее сами, насыпьте в большую миску для салата. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. Если такой нет, то подойдет обычная крупная терка. Или можно даже нарезать морковь тонкими полосочками с помощью ножа.

Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами, потом разберите и положите в миску с фасолью и морковью.

Добавьте в салат свежую зелень петрушки или укропа, мелко порезав их.

Выжмите в салат сок лимона и добавьте оливковое масло. Посолите салат по вкусу и хорошенько размешайте. Поставьте его в холодильник на час, чтобы он пропитался и настоялся.

Вот такой легкий и вкусный салат получится у вас из фасоли и моркови. Приятного аппетита!

Еще один диетический салат с фасолью. Но в этот раз уже не постный, потому что в него мы добавим отварную говядину. При этом будут еще овощи в виде сладкого болгарского перца и свежего репчатого лука.

По своей идее, этот слат готовится без майонеза, но я ради любопытства пробовала заправить его майонезом и результат мне понравился. Можно сказать, что это универсальный салат, он хорош и за правкой из растительного масла и с майонезом.

Понадобится:

  • консервированная фасоль - 1 банка,
  • отварная говядина - 200 грамм,
  • болгарский перец - 1 крупный плод,
  • лук красный - 1 шт,
  • чеснок - 2 шт,
  • грецкие орехи - 100 грамм,
  • винный уксус 9% - 1 столовая ложка,
  • растительное масло (оливковое) - 50 мл,
  • свежая петрушка или кинза - небольшой пучок,
  • сушеные специи «хмели-сунели» - щепотка,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

В первую очередь сварите заранее говядину, остудите ее до комнатной температуры, прежде чем делать салат дальше.

Из консервированной фасоли слейте жидкость, можно даже немного промыть питьевой водой, если жидкость была густая и плохо сливается.

Лук нашинкуйте тонкими полу колечками, потом положите его в миску, где будете смешивать слат, и полейте винным уксусом. Пока мы режем остальные продукты, лук замаринуется. Маринованный лук в салате будет вкуснее.

В это время порежьте мелкими кусочками говядину. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте тонкой соломкой. Грецкие орехи размельчите в блендере или ножом и добавьте в салат.

Смешайте фасоль, говядину, перец и лук в миске. Выдавите туда же чеснок. Зелень мелко нарежьте и добавьте в салат с фасолью.

Теперь заправьте растительным маслом и посолите по вкусу. Добавьте специи и хорошенько перемешайте. Дайте салату немного настояться и можно садиться за стол.

Салат с фасолью, колбасой и солёными огурцами

В этом салате сочетается два вида фасоли: красная и белая. Оба можно спокойно приобрести в магазине как в сухом виде, так и в консервированном. В консервированном виде очень упрощается процесс приготовления.

Пикантность салату придает варено-копченая колбаса и соленые огурчики. Так же легко можно заменить огурцы на маринованные, если вы их больше любите.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм,
  • белая фасоль - 200 грамм,
  • варено-копченая колбаса - 2 грамм,
  • соленые или маринованные огурцы -100 грамм,
  • грецкие орехи - 50 грамм,
  • репчатый лук - 0,5 шт,
  • майонез,
  • соль, перец, зелень по вкусу.

Приготовление:

Красную и белую фасоль перед тем как делать из них слаат лучше всего промыть от густого тягучего бульона, в котором они плавали в консервной банке. Он не слишком хорошо отразится на консистенции салата, если его не убрать. Этот бульон лучше всего слить, а потом промыть фасоль в миске с питьевой водой из фильтра. Затем слейте воду.

Колбасу необходимо порезать небольшими брусочками. Соленые огурцы так же порежьте брусками или полукружками, если оргурчики используются мелкие.

Грецкие орех необходимо размельчить, но не в пыль, а просто на мелкие кусочки. Их можно порубить ножом или блендером, а можно раскатать скалкой, завернув перед этим в пленку или пакет.

Репчатый лук нарежьте помельче. Если он слишком горький, то его можно ошпарить кипятком и подержать в воде 2 минуты. После этого слейте воду, и лук потеряет свою жгучесть, но оставит и вкус, и хруст.

Смешайте в салатной миске все ингредиенты: фасоль, колбасу, огурцы, лук и орехи. Заправьте майонезом. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте мелко рубленной зелени и подавайте на стол.

Такой красивый и вкусный салат из фасоли с колбасой не стыдно приготовить и к праздничному столу.

Салат из красной фасоли с курицей и кукурузой

Вкусный и сытный салат с фасолью и курицей подкупает практически сразу любимыми ингредиентами. Куриная грудка любима нами всегда и во всем, это простой продукт, который доступен каждому, а приготовить ее крайне просто. Вкус ее достаточно мягкий и замечательно сочетается почти со всеми видами продуктов. Плюс ко всему она не жирная и позволяет сохранять блюда низкокалорийными.

Вкус этого салатика это отдельная история, он запомнится вам надолго. Возьмите на заметку рецепт этого салата с фасолью ля будущих праздников.

Для салата понадобится:

  • красная фасоль - 1 банка,
  • кукуруза консервированная - 1 банка,
  • куриная грудка - 200 грамм (1 шт),
  • огурцы свежие - 2 шт,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • зеленый лук - 50 грамм,
  • укроп - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез для заправки,
  • горчица в зернах - 2 чайные ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сварите куриную грудку в подсоленной воде. До полной готовности понадобится примерно полчаса. Грудка варится быстро.

2. Вареную грудку остудите и нарежьте на небольшие кубики или ломтики, стараясь делать это поперек волокна.

3. Твердый сыр порежьте на кубики примерно такого же размера. Мне нравится готовить такой салат с сыром Гауда, он мягкий и приятный на вкус, замечательно сочетается с курицей и фасолью.

4. Огурцы тоже нарежьте кубиками. Если у них толстая или горьковатая кожица, то ее лучше счистить. Например сделать из нее красивую розочку и украсить ей салат сверху.

5. Красную фасоль откройте и слейте с нее жидкость. Иногда у консервированной фасоли жидкость внутри банки достаточно густая и напоминает сироп, для салата она не очень желательна, так как испортит его консистенцию. Фасоль можно даже немного промыть от этой жидкости питьевой водой, из фильтра или даже кипяченой. Фасоль положите в салатник к остальным составляющим.

6. Кукурузу так же откройте и слейте жидкость. У нее обычно нет такого «сиропа», поэтому ее можно не промывать. Тоже добавьте ее в салат.

7. Укроп и зеленый лук нарежьте очень мелко и добавьте в салат.

8. В отдельной тарелочке или чашке смешайте 4-5 ложек майонеза с зерновой горчицей, добавьте туда молотый перец, если хотите поострее. Натрите туда чеснок на мелкой терке.

9. Заправьте салат получившимся соусом. Хорошенько все перемешайте и салат готов к употреблению.

10. Если хотите красиво подать салат, например, на праздничный стол. То можно использовать форму для выпечки в виде кольца, куда плотно уложите салат. Сверху натрите сыр и сделайте красивую розочку из огурца и зелени.

Такой салат не стыдно поставить и на новогодний стол, и на день рождения. Гости будут однозначны довольны, а хозяева получат настоящее удовольствие. Такой салат с фасолью замечательно подойдет к любым мясным горячим блюдам, например, к .

Приятного аппетита!

Самый простой и быстрый салат с фасолью и шампиньонами

Могу причислить этот вкусный салатик к тем, что готовятся по наитию из продуктов, которые нашли в холодильнике и шкафу. Что может быть проще даже сложно представить. Конкретно в этом рецепте используются консервированы шампиньоны. но можно спокойно использовать и свежие. Их понадобится немного обжарить на растительном масле. И не забудьте подсолить.

Понадобится:

  • консервированная красная фасоль - 1 банка,
  • шампиньоны консервированные (не маринованные) - 1 банка,
  • петрушка - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • майонез - 2-3 столовые ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Этот салат готовится буквально за пять минут. Быстрее уже сложно представить. Но от этого он не теряет своих вкусовых качество, потому что это очень удачное сочетание.

Откройте красную фасоль и грибы и смешайте их в салатнике. Петрушку мелко нашинкуйте. Выдавите чесночек через пресс или натрите его на мелкой терке. Посолите и поперчите салатик и заправьте майонезом.

Угощайтесь сами и угощайте внезапных гостей!

Простой и вкусный салат из фасоли с сыром и сухариками

Салат с фасолью - это, возможно, рекордсмен салатов быстрого приготовления. Все дело конечно в том, что консервированная фасоль уже готова. Это если вы не хотите использовать фасоль, которую сварите сами. Не всем это удобно, это чуть медленнее, но не менее вкусно.

Не попробовать добавить в любимый сала сыр - это просто нонсенс. Любой кулинар, как мне кажется, попробует любимое блюдо приготовить точно так же, только с сыром. Я пробовала так с очень многими блюдами, и чаще всего блюда от этого только выигрывают. Могу смело рекомендовать вам этот интересный прием.

А сейчас пока добавим сыр к фасоли с сухариками и сделаем из этого еще один «молниеносный» салат.

Понадобится:

  • консервированная белая фасоль - 1 банка,
  • твердый сыр - 150 грамм,
  • сухарики из белого хлеба - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • чеснок - 1 зубчик,
  • соль, перец и другие специи по вкусу.

Приготовление:

Если гости вот-вот позвонят дверь. Если захотелось вкусненько поесть, но здесь и сейчас. А может быть приготовить сытную закуску к алкогольным напиткам.

Начните с того, что откройте фасоль и слейте жидкость. Положите ее в удобный салатник. Сыр натрите на крупной терке, а чеснок на мелкой. Добавьте все это в салатник к фасоли. Зелень мелко нарежьте, тоже добавьте в салат.

Сухарики можно взять магазинные, с тем вкусом что вы сами любите. А можно приготовить самостоятельно, поджарив кубики хлеба на сковороде со сливочным маслом. Можно и с растительным, но со сливочным получается нежнее.

Теперь заправьте майонезом, подсолите и поперчите, можно добавить любимые ароматные специи к салату. Сейчас их великое множество продается в виде готовых наборов.

Смешивайте салат и можно садиться за стол. Вкусный салат с фасолью, сыром и сухариком готовы!

Салат с фасолью, сухариками и ветчиной

Сухарики давно признаны очень вкусным ингредиентом салата с фасолью. Нравится очень многим такое сочетание. Поэтому рассмотрим еще один вариант с сухариками. Добавим в этот раз ветчину. Вкусно получится? Обязательно. Вместо ветчины можно взять другие виды варено-копченого мяса: окорок, корейка, карбонад. Это тоже будет очень вкусно.

С сухариками полная свобода. Я, пробуя разные салаты с фасолью, поняла, что и белые сухарики, и черные отлично подходят. Всегда берите те, которые любите есть вы, и ваши гости и члены семьи. Можно взять даже бородинские сухарики. На мой взгляд хорошо подходят сухарики с чесночным вкусом.

Понадобится:

  • красная фасоль - 200 грамм (1 банка),
  • ветчина - 200 грамм,
  • помидор - 1 шт,
  • сухарики ржаные - 150 грамм,
  • зелень - 50 грамм,
  • майонез - 3-4 ложки,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

С фасолью для такого салата проблем практически не возникает. Мы берем обычную консервированную фасоль из магазина, благо есть большой выбор от большого количества разных производителей и по разным ценам. Каждый найдет по вкусу и кошельку.

Фасоль открываем и сливаем бульон, кладем в подходящий салатник.

Ветчину или другое копченое мясо надо порезать на небольшие брусочки или кубики. Помидор так же порежьте на кубики. Если в серединки очень много сока, то ее можно удалить, чтобы она не сделала салат слишком водянистым. Выбирайте для такого салатика более мясистые помидоры.

Порубите мелко зелень и можно смешивать салат. Заправьте его майонезом и подсолите по вкусу. А уже после этого положите сухарики, чтобы они оставались хрустящими.

Хотя, бывает людям нравится и мягкие сухарики, которые уже пропитались всеми вкусами и соками салата.

Подавайте салат с фасолью и ветчиной гостям, приятно покушать!

Салат с фасолью, болгарским перцем, огурцом и помидором

Если рассматривать салат с фасолью без использования мясных ингредиентов, то нам подойдет вот такой вот вариант. Болгарский перец, помидор, огурец и лук. Такой салат можно честно считать постным и вегетарианским, и кушать их в соответствующие периоды времени.

Из такого салата может получиться так же и отличный гарнир к мясным блюдам. Но он и сам по себе очень сытный благодаря фасоли.

Еще одним отличием этого салата от других в пользу его низкокалорийности служит то, что в нем не используется майонез. Вместо него мы будем заправлять его оливковым маслом и немного подкислим лимонным соком.

Понадобится:

  • красная фасоль - 2 банки,
  • болгарский перец красный - 1 большой,
  • болгарский перец зеленый - 1 шт,
  • помидор - 1 большой или 2 поменьше,
  • репчатый лук - 1 шт,
  • оливковое масло - 3 столовые ложки,
  • лимонный сок или винный уксус - 1 столовая ложка,
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Приготовить этот салат совсем не сложно. Фасоль уже готова, главное вынуть ее из банки и слить бульон, в котором она законсервирована.

Перец необходимо очистить от сердцевины с семенами и порезать на мелкие кусочки. Помидор тоже нарезать.

Репчатый лук мелко нарежьте, если он слишком горький, то ошпарьте его кипятком и подержите в воде 2 минуты. Горечь исчезнет.

Огурец порежьте на кубики. Теперь все смешайте в большой салатнике.

Для заправки смешайте в чашке масло с лимонным соком. Заправьте этим соусом салат, подсолите его и поперчите.

Вот теперь вкусный и полезный салат с фасолью готов. Можно звать всех за стол!

Вот такое большое разнообразие вкусных салатов с фасолью я вам сегодня представила. Их можно найти и придумать еще больше, но это будет сюжет уже другой статьи. Готовьте и кормите, получайте удовольствие от процесса и результата.

Про фасоль много говорить не надо. Все знают, что это сытный, полезный продукт. Во многих диетических рецептах используется фасоль. как правило она заменяет мясо. Да и если вы собрались например на природу, удобнее этого продукта навряд ли сыщешь. Не бьётся, не разливается, его не помнёшь, вкусный, сытный, да ещё его можно сделать красиво, как мы готовили в одном из наших рецептов. Ну что может быть лучше?

Фасоль обязательно должна быть в вашем рационе. Конечно, если вы будете готовить её каждый день, ваши родные будут не очень довольны и могут захотеть сменить повара. Хм…, а может вы этого и добивались? Ну да ладно, дело ваше как часто готовить фасоль, но салатики из неё на все случаи жизни. Просто, вкусно, питательно, красиво. Ингредиенты всегда под рукой, потому что добавить к фасоли можно всё, что хотите.

Итак, давайте приготовим несколько салатиков из фасоли, в основном с сухариками, каждый со своей изюминкой.

Пошаговые рецепты приготовления простых и вкусных салатов из фасоли

Все эти салаты легко можно приготовить в праздничные дни, если вдруг неожиданно нагрянут гости. Успехов вам!

Меню:

  1. Салат из красной консервированной фасоли

Ингредиенты:

  • Фасоль консервированная красная — 800 г.
  • Помидор — 1 шт.
  • Огурец свежий — 1 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Красный болгарский перец — 1 шт.
  • Зелёный сладкий перец — 1 шт.
  • Винный уксус или сок лимона
  • Растительное масло
  • Соль, перец чёрный молотый

Приготовление:

Этот салат мы будем готовить с вами из красной консервированной фасоли, она полезнее чем белая. Чёрная фасоль ещё полезнее. Так что если у вас она есть, можете использовать её. У нас под рукой оказалась красная.

1. Из банок с фасолью сливаем жидкость, фасоль промываем, желательно кипячёной холодной водой. Фасоль выкладываем в глубокую чашку.

2. Лук нарезаем соломкой.

3. Зелёный перец разрезаем пополам, удаляем семена и прожилки, нарезаем вдоль длинной крупной соломкой и нарезаем мелкой соломкой поперёк.

4. Добавляем зелёный перец к луку. И берём красный перец.

5. Красный перец как правило крупный. Половинка нам будет достаточно. Разрезаем пополам, очищаем от семян и прожилок и режем соломкой такой же, как и зелёный и также добавляем его к луку, где у нас уже находится и зелёный перец.

6. Перцы и лук хорошо заливаем винным уксусом. Не бойтесь перелить. Они будут мариноваться всего несколько минут, пока мы с вами будем нарезать оставшиеся ингредиенты.

7. Нарезаем огурец, сначала вдоль, соломкой, а потом поперёк на кубики. Огурцы засыпаем в нашу чашку к фасоли.

8. Нарезаем кубиками помидор. Их также отправляем к фасоли с огурцами.

9. Сливаем уксус с наших перцев с луком. Делайте аккуратно. Старайтесь чтобы уксус не попал на руки.

10. Теперь мы высыпаем фасоль, огурец и помидор в более глубокую чашку и добавляем туда маринованные овощи, лук, зелёный и красный перцы.

11. Всё тщательно перемешиваем.

12. Добавляем чёрный перец.

13. Поливаем растительным маслом и опять тщательно перемешиваем.

Солить салат лучше каждому в тарелке, чтобы овощи не дали дополнительный сок.

14. Наш салат готов. К салату можете подать сухарики.

Приятного аппетита!

  1. Салат из фасоли и огурчиков

    Ингредиенты:

    • Фасоль — 1 банка
    • Маринованные огурцы в банке — 1 банка.
    • Майонез
    • Растительное масло
    • Сухарики
    • Лук — 1 средняя головка
    • Чеснок — 2 зубчика
    • Морковь средняя — 1 шт.

    Приготовление:

    Все эти ингредиенты мы с вами будем использовать в процессе приготовления, но сами смотрите сколько чего положить. Всё делайте по своему вкусу.

    1. Луковицу разрезаем на 4 части и нарезаем соломкой.

    2. На крупной тёрке натираем морковь.

    3. Сковороду ставим на плиту, наливаем не много масла, разогреваем.

    4. На сковороду выкладываем лук и обжариваем до золотистого цвета.

    5. Добавляем морковь и обжариваем около 5 минут. Отставляем в сторону, даём остыть.

    6. Огурцы нарезаем кубиками, если большие- хватит 3 шт. , если маленькие- то больше. Высыпаем в глубокую чашку.

    7. Добавляем фасоль. Жидкость перед этим необходимо слить. (У нас была нежная белая фасоль)

    8. Туда же добавляем обжаренные лук с морковью.

    9. Выдавливаем чеснок и добавляем майонез по вкусу. Можете подсолить. Всё хорошо перемешиваем. Можно добавить зелень.

    10. Добавляем сухарики. Можно перемешать, а можно оставить так.

    Салат готов.

    Приятного аппетита!

    1. Салат с фасолью и сухариками- вкусно и быстро

    Ингредиенты:

    Приготовление:

    1. Фасоль вынуть из банки, промыть холодной кипячёной водой.

    2. Сковороду ставим на огонь, наливаем немного растительного масла и разогреваем.

    3. Морковь натираем на крупной тёрке.

    4. Лук нарезаем на мелкие кубики.

    5. Колбасу также нарезаем на мелкие кубики.

    6. В разогретое масло выкладываем лук и морковь.

    7. Добавляем колбасу. Хорошо перемешиваем и обжариваем до золотистого цвета.

    8. Пока у нас делается зажарка, разрезаем огурец вдоль пополам, потом ещё половинки разрезаем вдоль и нарезаем огурец тонкими пластиками.

    9. Огурцы выкладываем в глубокую чашку.

    10. Добавляем к огурцам или сваренную или консервированную промытую фасоль.

    11. Добавляем сухарики.

    12. Выдавливаем чеснок.

    13. Берём другую посуду, застилаем бумажными полотенцами и выкладываем уже хорошо прожаренные овощи с колбасой на это полотенце, для того чтобы в них впитался лишний жир. Даём постоять и остыть.

    14. Когда жир хорошо впитался в полотенце, а овощи остыли, добавляем овощи в общую чашку к фасоли.

    хорошо перемешиваем и наш салат готов.

    Приятного аппетита!

    1. Салат с фасолью и сухариками

    Ингредиенты:

    • Фасоль в томате — 1 банка
    • Капуста — 300 г.
    • Сухарики — 1 пачка
    • Сыр — 70 г.
    • Чеснок — 3 зубчика или по вкусу
    • Морковка — 1 шт.
    • Зелёный лук — 30 г. -по желанию можно добавить любую зелень- петрушка, кинза.
    • Огурец — 1 шт.
    • яйцо варёное — 2 шт.
    • Майонез — примерно 2 ст.л.
    • Соль, перец

    Приготовление:

    1. Нарезаем капусту соломкой. Можно взять пекинскую капусту будет нежнее. Солим, чтобы была помягче и дала сок.

    2. Огурец разрезаем вдоль пополам, потом ещё раз вдоль пополам и тоже нарезаем соломкой.

    3. На крупной тёрке натираем морковь и добавляем её к капусте с огурцами.

    4. На этой же тёрке натираем сыр и также отправляем к салату.

    5. Нарезаем зелёный лук и если хотите зелень и добавляем в салат.

    6. На мелкой тёрке натираем чеснок, можно выдавить чесночницей и добавляем в салат.

    7. Яйца натираем на крупной тёрке вкладываем в салат.

    8. Добавляем сухарики, у нас просто пожаренный хлеб и в конце выкладываем фасоль, как она есть. Солим, перчим. Всё тщательно перемешиваем.

    9. Мы всё перемешали, подсолили, поперчили и добавили майонез.

    Снова всё перемешали, попробовали, если надо подсолили и поперчили ещё, раскладываем и подаём.

    Приятного аппетита!

    1. Салат из фасоли с сухариками и свёклой — просто и необычно

    Ингредиенты:

    • Фасоль отварная — 100 г.
    • Свекла — 1 шт.
    • Огурец соленый — 1 шт.
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Горчица — 1/4 ч.л.
    • Уксус — 1/4 ч.л.
    • Растительное масло — 3 ст.л.

    Приготовление:

    1. На крупной тёрке натираем свеклу, нарезаем огурец тонкими пластиками, предварительно разрезав его вдоль, пополам. Выкладываем всё в глубокую чашку. Добавляем фасоль.

    Готовим соус.

    2. Горчицу выкладываем в пиалу,

    3. добавляем уксус,

    4. наливаем растительное масло,

    5. выдавливаем чеснок.

    6. Всё перемешиваем и выливаем в салат.

    7. Теперь перемешиваем уже салат. Выкладываем на тарелку или сразу на порционные тарелки.

    Украшаем зеленью.

    Приятного аппетита!

    1. Очень вкусный салат из разноцветной фасоли

    Салат из фасоли готовится довольно быстро, это очень питательное блюдо, которое может полноценно заменить мясо. В фасоли содержится большое количество белка, витаминов, кальция, магния, фосфора, а также клетчатки, которая оказывает положительное воздействие на процесс пищеварения и снижает уровень холестерина.

      1. Видео — Салат простой «Наталья» — фасоль с сухариками и грибами

      1. Видео — Салат с Фасолью, Колбасой и Сухариками

Каждая хозяйка сталкивалась с проблемой, когда неожиданно приходят гости и нужно быстро накрыть на стол. Если в доме есть банка консервированной фасоли и хлеб, а еще лучше – пачка закусочных сухариков, то подобная ситуация не поставит в тупик. Салаты с сухариками и фасолью готовятся легко, получаются сытными, вкусными, аппетитными. Большинство рецептов этой закуски не требует большого количества ингредиентов и много времени на готовку. Разнообразие вариантов позволяет подобрать тот, для которого нужны будут только те продукты, которые уже есть в наличии, так что в магазин бежать не придется.

Особенности приготовления

Преимущество салатов с сухариками состоит в том, что с их приготовлением справляются даже дети. Однако и опытная хозяйка может попасть впросак и вместо аппетитной закуски подать к столу малопривлекательную на вид смесь. Технология приготовления салата из сухариков и фасоли имеет несколько тонкостей, которые необходимо знать, чтобы результат не разочаровал.

  • Для приготовления салата из сухариков и фасоли лучше использовать консервированную. Она мягкая, но при этом имеет аккуратную форму. Отварить фасоль до такой степени мягкости так, чтобы она не превратилась в бесформенную массу, удается далеко не всем. Да и времени на приготовление фасоли требуется много.
  • Консервированная фасоль бывает нескольких видов: белая, красная, крупная, в томатном соусе, в собственном соку. Если в рецепте нет указаний относительно того, какая фасоль предпочтительна, брать нужно ту, что законсервирована в собственном соку, а будет она белой или красной, существенного значения не имеет. Если в рецепте рекомендована фасоль именно белая, использовать желательно именно ее. Если требуется фасоль в томате, заменять ее другим видом консервов нежелательно.
  • Сухарики приготовить лучше домашние – они полезнее и обладают нейтральным вкусом. Если приходится пользоваться покупными, выбирайте те, что имеют не слишком резкий вкус, гармонируют с другими ингредиентами, входящими в состав закуски. Для салатов, в рецепт которых входят свежие овощи, больше подходят изделия из пшеничной муки с ароматом томатов, зелени, сметаны, чеснока. Для закусок с соленьями, рыбными консервами лучше выбирать ржаные сухарики со вкусом чеснока, сыра, сметаны. От изделий со вкусом хрена, горчицы, аджики лучше отказаться – они перебьют основной вкус салата.
  • При готовке салата с сухариками очень важно, чтобы они не размокли. По этой причине необходимо слить всю жидкость из консервной банки, чтобы она не попала в салат. Сами сухарики добавлять следует в последнюю очередь. Солить салат, в котором много овощей, не нужно, иначе они пустят сок и размочат сухарики.

Салат из сухариков и фасоли готовится быстро. При соблюдении правил приготовления закуска получится вкусной и аппетитной. Рецепты салата существуют разные. В одни входит всего несколько компонентов, другие имеют более сложный состав. Выбор варианта зависит от наличия времени и необходимых продуктов.

Салат с сухариками, фасолью, луком и морковью

  • фасоль отварная или консервированная – 0,3 кг;
  • ржаные сухарики – 0,2 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • майонез – 100 мл;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 0,2 кг;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Заранее отварите фасоль или откройте банку с консервированным продуктом. Если хотите сварить фасоль сами, на ночь замочите ее в прохладной воде, затем промойте, залейте водой, которой должно быть в два раза больше, чем фасоли, и варите, пока она не станет достаточно мягкой. Незадолго до готовности подсолите ее.
  • Хлеб нарежьте кубиками или небольшими брусками, посушите в духовке. При желании можно воспользоваться покупными сухарями с ароматом сметаны или чеснока.
  • Лук очистите, нарежьте тонкими полукольцами.
  • Морковь, почистив, крупно натрите на обычной терке или измельчите на терке, предназначенной для приготовления корейских закусок. Второй вариант предпочтителен.
  • Разогрейте на сковороде масло, обжарьте в нем до золотистого оттенка лук.
  • Добавьте морковь. Жарьте овощи до тех пор, пока они не станут мягкими.
  • Чеснок раздавите ручным прессом, смешайте с майонезом.
  • Перемешайте с получившимся майонезным соусом фасоль.
  • Поджаренные овощи соедините с сухариками.
  • Перемешайте обе части салата и тут же подавайте к столу.

Если пользоваться покупными фасолью и сухарями, на приготовление пикантной закуски потребуется немного времени. Обойдется она дешево, окажется сытной и вкусной.

Салат из сухариков, фасоли и сыра

  • красная фасоль, консервированная в собственном соку, – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 0,2 кг;
  • твердый сыр – 150 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • растительное масло – 30 мл;
  • свежая петрушка – 30 г.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с консервами, откиньте на сито, дайте стечь воде и положите фасоль в салатник.
  • Сыр крупно натрите и отправьте к фасоли.
  • Чеснок мелко порубите ножом, положите к остальным ингредиентам.
  • Добавьте масло, перемешайте.
  • Порубите петрушку.
  • Всыпьте сухари к остальным ингредиентам, перемешайте.

Остается посыпать салат рубленой зеленью и можно подавать к столу. Сухарики подойдут с ароматом сыра, чеснока, зелени, томатов.

Салат с сухариками, фасолью и маринованными огурцами

  • ржаные сухарики – 100 г;
  • маринованные огурцы – 0,2 кг;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • сыр – 0,2 кг;
  • свежие укроп и петрушка – по 20-30 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Из банки с консервированной фасолью слейте сок.
  • Маринованные огурцы порежьте некрупными кубиками.
  • Сделайте сухарики из ржаного хлеба. При использовании магазинных изделий предпочтение стоит отдать тем, которые имеют вкус малосольных огурцов либо сметаны и зелени, томата, укропа. Подойдут сухари с запахом чеснока, сыра.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом.
  • Сыр измельчите на терке с крупными ячейками.
  • Сложите все ингредиенты в миску, заправьте майонезом. Остается переложить в салатник и подать к столу.

По такому же рецепту можно сделать салат из малосольных огурчиков – получится еще вкуснее. Твердый сыр не возбраняется заменить плавленым – вкус закуски из-за этого изменится, но хуже не станет.

Салат с сухариками, фасолью, кукурузой и свежим огурцом

  • консервированная кукуруза – 0,25 кг;
  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • пшеничные сухарики – 100 г (лучше с ароматом огурца, томата или сметаны);
  • свежий огурец – 150 г;
  • свежая зелень – 50 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банки с консервами, откиньте на дуршлаг. Когда жидкость стечет, положите кукурузу и фасоль в миску.
  • Помойте огурец, обсушите салфеткой. Срежьте кончики. Нарежьте некрупными кубиками, отправьте к консервам.
  • Мелко порубите свежую зелень, положите к остальным компонентам.
  • Добавив майонез, перемешайте.

Непосредственно перед подачей к столу соедините получившуюся смесь с сухариками, переложите в салатник.

Салат с сухариками, фасолью, курицей и корейской морковью

  • консервированная фасоль – 0,35 кг;
  • куриное филе – 0,4 кг;
  • сухарики ржаные или пшеничные – 100 г;
  • корейская морковь – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 0,2 л.

Способ приготовления:

  • Куриное филе отварите, нарежьте некрупными кубиками.
  • Откройте банку с фасолью. Вылейте из нее жидкость, фасоль положите к курице.
  • Лук порежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до золотистого цвета, смешайте с сухариками.
  • Положите в миску с курицей и фасолью морковь, заправьте майонезом.
  • Соедините с луком и сухариками, перемешайте.

Нежный вкус куриного филе и фасоли гармонично сочетается с пикантным вкусом корейской моркови и слегка похрустывающими сухариками. Такой салат можно поставить на праздничный стол, гости будут довольны.

Салат из фасоли с копченой курицей и сухариками

  • консервированная фасоль – 0,25 кг;
  • копченая курица – 0,4 кг;
  • пшеничные сухарики – 160 г;
  • свежие шампиньоны – 0,4 кг;
  • сливочное масло – 40 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Мясо копченой курицы отделите от костей, удалите шкурку. Филе порежьте кубиками небольшого размера.
  • Грибы помойте, обсушите салфеткой. Нарежьте тонкими пластинами.
  • Растопите на сковороде масло, положите в него грибы. Обжаривайте до тех пор, пока выделившаяся из шампиньонов жидкость полностью не испарится.
  • Смешайте грибы с кусочками копченой курицы.
  • Откройте фасоль, откиньте на дуршлаг, положите к остальным ингредиентам.
  • Влейте в миску с продуктами майонез перемешайте.
  • Добавьте сухарики, размешайте и тут же подавайте блюдо к столу.

Вкус этой закуски, на приготовление которой вы затратите не больше 20 минут, понравится даже самому привередливому гурману.

Салат с сухариками, фасолью и помидорами

  • белая фасоль в томатном соусе – 0,25 кг;
  • плавленый сыр – 100 г;
  • зеленый лук – 50 г;
  • помидоры черри – 0,2 кг;
  • пшеничные сухарики со вкусом томатов и зелени – 100 г;
  • майонез – 100 мл.

Способ приготовления:

  • Откройте банку с фасолью, выложите в миску.
  • Добавьте майонез, перемешайте.
  • Мелко порубите лук, положите в миску с фасолью.
  • Помидоры помойте, обсушите. Каждый овощ разрежьте на 4 части, отправьте к фасоли. Осторожно перемешайте.
  • Натрите сыр, соедините с остальными ингредиентами.
  • Выложите салат в салатницу. Сухари высыпьте сверху.

Салат имеет немного необычный, но гармоничный вкус, выглядит празднично и аппетитно.

Салаты с сухариками и фасолью можно приготовить на скорую руку. Многие из вариантов этой закуски обходятся дешево. Какой бы рецепт вы ни выбрали, сделанный по нему салат будет иметь пикантный, но сбалансированный вкус. Такие закуски можно подавать к домашнему обеду и званому ужину.



Салат с фасолью и сухариками, рецепты с фото которого представлены ниже, в последнее время пользуется огромной популярностью. Это блюдо готовят различными способами – добавляют разные ингредиенты по своему вкусу. А благодаря основным ингредиентам - сухарикам с фасолью, вариантов приготовления такого салата просто огромное количество.

Безусловно, все мы привыкли к салату "цезарь с курицей и сухариками" , а данные вариации можно считать успешным аналогом.

По желанию можно добавлять в этот салат любые свежие овощи, рыбу, копченое или отваренное мясо и другие продукты.

Салат с фасолью и сухариками




Состав:
160 грамм фасоли отваренной;
120 грамм сыра;
160 грамм майонеза;
4 ломтика хлеба любого;
3 зубца чеснока;

Приготовление:
За несколько часов до начала приготовления фасоль помыть и в нескольких стаканах замочить этот продукт. После чего поместить вариться ее на среднем огне со щепоткой соли. После приготовления удалить лишнюю жидкость и переложить фасоль для охлаждения в отдельную миску.

Измельчить ломтики хлеба в виде брусочков, сверху сбрызнуть их несколькими каплями воды и поместить на противне в духовку. Так кусочки хлеба хорошо просушатся и приобретут золотистый цвет.

Очистить все чесночные зубцы и хорошенько измельчить. Весь измельченный чеснок перемешать с несколькими ложками майонеза и все содержимое смешать. Отдельно на крупной терке натереть сыр. В миске смешать воедино подсушенные брусочки хлеба, отваренную фасоль, а также измельченный сыр. В качестве заправки выложите майонез вместе с чесноком и все содержимое емкости смешать.

Салат с фасолью и сухариками и ветчиной




Это очень простая закуска, которую вы можете подавать в качестве обеда или на любое торжество. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и ветчиной (рецепт с фото от нашего сайта) имеет очень приятный вкус, который придется по душе каждому гурману.

Состав:
Ветчина – 230 грамм;
Сухарики с любыми мясными вкусами – 1 пачка;
Майонез;
Кукуруза конс. – 150 грамм;
Фасоль красная конс. – 160 грамм.

Приготовление:
Покрошить мясные продукты небольшой соломкой, кусочками или кубиками любого размера. В нескольких водах промыть необходимое количество фасоли. Всю заправку слить из кукурузы сладкой.

Мелко нарезать заранее промытые петрушку с укропом. Смешать в отдельной посудине кукурузу с фасолью, измельченную зелень, ветчину и сухарики. Все содержимое заправляем майонезом. Все содержимое вы можете переложить в салатницу, присыпать зеленью и можете подавать своим домочадцам. А чтобы потратить немного денег на приготовления этого блюда, его лучше приготовить без ветчины, при этом его вкус не измениться.

Салат с фасолью сухариками и сыром




Это не только необычный салат с фасолью консервированной и сухариками по рецепту с фото, он еще и очень сытным получается. Он прекрасно подходит для семейного ужина или же вы можете подать его как праздничное блюдо.

Состав:
Сыр – 170 грамм;
Фасоль красная конс. – 180 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Майонез;
Кукуруза конс. – 160 грамм;
Сухарики – 170 грамм;
2 зубца чеснока.

Приготовление:
С готовых консервированных продуктов слить всю жидкость и смешать воедино в отдельной посудине. Отварить до готовности яйца, после чего их измельчить, нарезав ножом или при помощи терки и вместе с нарезанным заранее чесноком выложить к остальным компонента.

На терке с крупными отверстиями натрите сыр, и переложите его к кукурузе. Приправить все содержимое перцем с солью, добавить пять ложек легкого майонеза.

Для изготовления сухариков измельчить три кусочка хлеба в виде кубиков небольшого размера и на сухой сковороде с обеих сторон обжарить их. Относительно нужно переложить в подходящий салатник и разложите сверху необходимое количество сухариков.

Салат с курицей и фасолью




Это оригинальная закуска, которая прекрасно подойдет на все случаи жизни, от неожиданно нагрянувших гостей до любых застолий. Кроме того, салат с фасолью и сухариками и курицей по рецепту с фото от нашего сайта имеет оригинальный внешний вид.

Состав:
1 килограмм цыпленка;
180 грамм риса бурого;
350 грамм фасоли конс.;
50 грамм уксуса винного;
лук зеленый;
сливовые помидоры – 5 штук;
масло оливковое.

Приготовление:
Заранее отварить бурый рис с одной щепоткой соли и полностью его остудить слив жидкость. Чтобы это произошло гораздо быстрее, выложите рис на небольшой поднос. Теперь необходимо отварить мясо цыпленка, охладить и очистить от костей мясо. Желательно мясо растрепать руками, разделив его на отдельные волокна. Из помидоров вырезать мякоть без кожицы и порезать кусочками. Лук свежий отдельно порезать на мелкие колечки.

С фасоли вылить всю жидкость и промыть в нескольких водах. А теперь наступило время. Порезанные томаты, разделенное на волокна мясо, фасоль, лук зеленый и нашинкованную зелень. Заправить все содержимое оливковым маслом и винным уксусом (желательно белым). В конце готовый салатик не забудьте посолить.

Салат с фасолью кукурузой и сухариками




Предлагаем еще один оригинальный салат с фасолью кукурузой и сухариками, рецепт с фото, которого помогут вам приготовить это блюдо.

Состав:
Фасоль конс. – 400 грамм;
Сыр – 200 грамм;
Кукуруза сладкая – 200 грамм;
Огурец – 2 штуки;
Майонез;
Сухарики магазинные – 1 упаковка;
Зелень свежая.

Приготовление:
Взять фасоль красного цвета и после замачивания около двух часов, промыть и отварить, пока продукт не будет полностью готов. Когда фасоль полностью приготовиться жидкость следует слить. Если же вы будете использовать уже готовую фасоль, то банку необходимо открыть и просто слить всю имеющуюся жидкость. То же самое необходимо проделать с кукурузой сладкой.

Огурцы, промытые и сыр твердый нарезать кусочками любого размера, порезать мелко зелень. Сухарики вы можете приготовить самостоятельно, порезать брусочками ломтики хлеба, обжарить со всех сторон и присыпать любыми специями. Также вы можете использовать покупные сухарики.

Засыпать все составляющие в салатник кроме сухариков. Все содержимое заправить несколькими ложками легкого майонеза и смешать до однородности. Выложить сухарики в салатник до подачи к столу, поскольку если их добавить раньше они могут размокнуть. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Салат с курицей грибами и сухариками




Для получения такой закуски желательно приобрести маринованные грибы в стеклянной банке. Если грибы небольшие, то их можно не разрезать, а оставить в целом виде.

Состав:
400 грамм куриного мяса;
3 ломтика хлеба черного;
200 грамм фасоли конс.;
160 грамм сыра;
200 грамм кукурузы сладкой;
2 зубца чеснока;
300 грамм грибов конс.;

Приготовление:
В то время, пока мы будем отваривать куриное мясо в подсоленной воде, займитесь приготовлением маринованных продуктов. Сливаем с них всю жидкость, после чего промыть небольшим количеством воды и вновь слить ее. Отваренное мясо птицы и сыр порезать довольно мелко.

Смешиваем в глубокой посудине фасоль, грибы маринованные, мясо, сыр и кукурузу сладкую. Нарезаем в виде кубиков ломтики черного хлеба и в течение семи минут подержать в заранее нагретом духовом шкафу.

Отдельно в сковороду налить пару ложек подсолнечного масла, добавить измельченные дольки чеснока и обжарить в нем подсушенный хлеб. Перед тем как вы добавите приготовленные сухарики в салат, подождите, пока они остынут. Все компоненты блюда перемешать, присолить, заправить сметаной или майонезом и сразу же подавать к столу.

Подобный рецепт подходит как для повседневного меню, так и в качестве .

Салат с фасолью колбасой и сухариками




Этот простой, и, в тоже время, довольно сытный салат с фасолью и сухариками и колбасой с морковью (рецепт с фото от нас) наверняка придется по душе всем членам семьи.

Состав:
230 грамм фасоли обычной или консервированной;
380 грамм колбасы вареной;
1 лук;
1 чесночный зубчик;
1 упаковка сухариков;
2 моркови;
20 грамм оливкового масла.

Приготовление:
В том случае, если вы решили использовать белую фасоль, то необходимо промыть ее и отварить до окончательного приготовления не менее двух с половиной часов. Продукт, доведенный до готовности полностью охладить и поместить в подходящий глубокий салатник.

Присоединить к приготовленной фасоли порезанную кубиками колбасу. Также отварить заранее морковь, удалить кожицу, нарезать в виде кубиков и присоединить к остальным компонентам. Нашинкованный полукольцами лук ненадолго залить кипящей водой, затем измельченный овощ извлечь из жидкости и выложить в салатник. Заправить все компоненты маслом оливковым и несколькими ложками майонеза, смешанными с измельченным чесноком. В самом конце присыпать горсткой сухариков и измельченной зеленью.

Попробуйте приготовить для своей семьи еще и вкусный

Салат с фасолью и сухариками - это очень вкусные и нетривиальные блюда, которые достойны украсить стол даже самых привередливых гурманов. Конечно, здесь очень важно, какой рецепт вы решите приготовить. Некоторые рецепты подобных салатов отличаются простотой и лаконичностью, другие поражают изысканным вкусом.

Для такого салата вы можете использовать разные виды фасоли: белую или красную, отварную или консервированную, есть салаты не только с семенами, но и с зеленой или стручковой фасолью, которую иногда также называют спаржевой.

Очень важно понимать, что любые салаты с фасолью - это блюда сытные, и далеко не всегда диетические. С другой стороны, если не добавлять к фасоли и сухарикам мясные ингредиенты, то разные салаты с фасолью и сухариками станут оптимальным решением для вегетарианцев.

Такое блюдо на столе порадует и накормит всех, не зависимо от их отношения к мясным и рыбным блюдам. Ведь в фасоли, как и во всех бобовых, помимо витаминов и микроэлементов, находится множество белка, в том числе, и те самые незаменимые аминокислоты, которые наш организм не вырабатывает сам и не может получить из других видов растительной пищи.

А потому салат из фасоли с сухариками - это вкусно, сытно и очень-очень полезно абсолютно для всех!

Аналогично и сухарики - универсальный, вкусный и сытный ингредиент, которым можно дополнить самые разные салаты. Любой вариант салата с сухариками может стать не только закуской, но и самостоятельным блюдом.

А вместе фасоль с сухариками становится прекрасной основной для очень разнообразных и вкусных салатов, которые могут стать прекрасным завтраком, ланчем или закуской на праздничный стол.

Как приготовить салат с фасолью и сухариками - 15 разновидностей

Этот вкусный и несложный салатик можно сделать, если к вам неожиданно пришли гости. А можно порадовать им близких в обычный день.

Для приготовления нам понадобятся:

  • Фасоль в собственном соку, лучше, красная - 1 банка;
  • Твердый сыр - 150 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза - 1 банка;
  • Яйца куриные - 3 шт.
  • Майонез, чеснок, перец и соль - по вкусу.
  • И, конечно, сухарики - 2 горсти.

Сухарики можно взять любые, какие вам нравятся, Вы можете их купить готовые или подсушить из любимых сортов хлеба самостоятельно. Для этого салата не важно, все равно будет очень вкусно. Проверено лично.

Начинаем готовить:

Первое, что нужно сделать, это слить жидкость из консервированных овощей кукурузы и фасоли, после чего их выкладываем в миску.

Яйца варим в течении 10 минут. Не забываем охладить под холодной водой, чтобы они хорошо чистились. А дальше берем крупную терку и натираем их. Также отправляем в миску.

Теперь нужно очистить и измельчить любым удобным вам способом чеснок. Высыпаем к другим продуктам.

Сыр также отправляется на крупную терку, а потом в миску ко всем измельченным составляющим нашего салатика.

Солим, перчим, добавляем майонеза так, чтобы было вкусно (не перестарайтесь!).

Теперь сухарики. Если у вас нет готовых или вы хотите сделать как можно вкуснее, возьмите 2-3 кусочка хлеба. Порежьте их небольшими кубиками и подсушите на обычной сковороде. Можно, конечно, и в духовку отправить. Но ради пары горстей я бы не стала.

Теперь выкладываем салат в красивую салатницу, а сверху засыпаем его сухарями.

Здесь есть одна хитрость: все овощи лучше заправить заранее, чтобы они пропитались получше. А сухарики должны хрустеть. Потому перемешиваем с сухарями наш салатик только перед самой подачей на стол.

Замечательный салатик, который готовится действительно очень и очень быстро. Выручал меня не единожды, когда приходили неожиданно гости. Нравится он всем, и мужчинам, и женщинам, подходит для любого стола, выглядит празднично. А готовится - очень и очень быстро.

Набор продуктов на 4 порции:

  • Ржаные сухарики (готовые) - 1 небольшая пачка (40 г);
  • Консервированные грибы (любые маринованные) - 1 банка;
  • Помидоры среднего размера - 2 шт. (если у вас есть только черри, подойдут, но надо взять 5-6 шт.).
  • Лук репчатый - 1 головка (можно и меньше, если не любите лук);
  • Зелень - по вкусу и чуть-чуть для украшения;
  • Соль, перец и майонез - также по вкусу.

Кстати, если вы будете использовать в этом салате постный майонез или какой-то постный соус, то этот салатик украсит ваш стол и во время поста.

Как готовить салат:

Начинаем с того, что открываем банки с консервами. Грибы и фасоль процеживаем (сливаем воду). Если ваши грибочки крупные, их нужно будет также порезать небольшими кусочками.

Помидоры также нарезаем некрупными дольками. Лук очищаем, режем кубиками, постарайтесь как можно мельче, будет вкуснее. Зелень (любая, какая у вас есть и любима вами для салатов) также меленько нарезаем.

А теперь все продукты отправляем в миску, перемешиваем хорошо, солим и перчим, а также добавляем майонез и еще раз хорошо перемешиваем.

Открываем пачку сухариков и отправляем их в наш салат. Сухарики - не забывайте - заранее перемешивать не надо! Пусть они хрустят. В последний момент смешаете и - приятного аппетита!

О том, насколько вкусным окажется этот салатик, можно догадаться по названию. Ведь для любимого каждая из нас старается сделать все самое-самое вкусное! А бонусом будет то, что готовить этот салат действительно просто, вы проведете на кухне минимум времени, а муж будет очень доволен!

Нам понадобятся продукты (на 4 порции салата):

  • Фасоль - 400 г;
  • Сахарная кукуруза в банке - 300 г;
  • Сухарики - 200 г (большая пачка или можно подсушить их самой);
  • Маринованные огурчики - 2-3 шт.;
  • Грибы свежие (удобнее всего шампиньоны) - 400 г;
  • Лук репчатый - 1 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка;
  • Растительное масло - 30 г;
  • Соль, перец и майонез - по вкусу.

Украсить салат лучше всего помидорками черри и листьями салата. Их также не забудьте купить, хотя бы немного.

Начинаем готовить:

Фасоль, конечно, можно взять и консервированную, если торопитесь. Но вкуснее будет отварить ее самостоятельно. Для этого замочите фасоль заранее на 2-3 часа. А потом варите на небольшом огне до готовности примерно 1 - 1,5 часа. Готовую фасоль слейте на дуршлаг и промойте.

Лук чистим и режем меленькими кубиками, как на зажарку.

Растительное масло разогреваем на сковороде, после чего обжариваем в нем лук и грибочки (не забудьте, что грибы также надо промыть и порезать). Обжаривать надо примерно в течении 10-15 минут, помешивая. Минут за 5 до отключения - посолите. Оставьте остывать.

Открываем банку кукурузы. Сливаем воду. Чеснок - мельчим в чесночнице. Огурцы режем кубиками. Все вместе выкладываем в салатницу, смешиваем, а сверху щедро посыпаем сухариками. Перед подачей на стол можно также перемешать и с сухарями. Все, остается украсить и можно подавать на стол!

Этот салат действительно очень вкусный, а особые нотки в него добавляют свежий огурец и чеснок (в идеале - молодой). К слову, салат получается довольно-таки сытным, вполне подойдет для завтрака или легкого ужина.

Нам понадобятся на 2 порции:

  • Фасоль консервированная, белая - половина банки;
  • Кукуруза консервированная - также половина банки;
  • Колбаса вареная (сорт - на ваш вкус) - 150 г;
  • Сыр твердый - 100 г;
  • Свежий огурец - 2 шт.;
  • Чеснок - 2-3 зубка. Если найдете молодой чесночок, можно взять пару головок.
  • Лук зеленый - по вкусу;
  • Сухарики ржаные - 1 пачка (40 г)
  • Майонез - 150 г;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как готовить этот вкусный салат:

Начнем с консервированных овощей, фасоль и кукурузу нужно извлечь из банок и дать стечь лишней жидкости. Далее выкладываем их в салатницу.

Огурцы нарезаем небольшими кубиками, добавляем в салатницу. Аналогично режем колбасу и отправляем к остальным продуктам.

Сыр лучше всего натереть на крупной терке, зеленый лук мельчим, как и любую зелень, а чеснок режем мелкими кусочками (можно также натереть при желании).

Все смешиваем, перчим, солим, по вкусу заправляем майонезом.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол. Салат еще раз перемешиваем и наслаждаемся его приятным вкусом!

Этот салат очень быстрый и невероятно вкусный, прекрасно подходит в случае, если гости пришли неожиданно, и на стол поставить практически нечего.

Что нам потребуется:

  • Фасоль белая консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза консервированная сахарная - 1 банка;
  • Помидор среднего размера - 1 шт.;
  • Хлеб для сухариков (белый или ржаной) - 4 кусочка;
  • Балык - 100 г;
  • Чеснок - 3 зубчика;
  • Майонез (лучше домашний) - 100 г;
  • Соль, душистый перец, сахар - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Для начала откроем фасоль и сцедим из нее воду. Также нужно поступить и с кукурузой. К слову, фасоль вы можете взять и сушеную, после чего отварить ее самостоятельно. Салат все равно будет очень вкусным.

Балык нарезаем «соломкой». Также хочется уточнить, что если нет балыка, подойдет ветчина или другая колбаса, главное, чтобы она вам нравилась.

Помидор аккуратно нарезаем мелкими кусочками, как можно мельче. Все подготовленные продукты смешиваем в емкости и добавляем туда же измельченный чеснок. Теперь остается добавить майонез и отставить салат настояться.

А мы, тем временем, переходим к сухарикам. Их же нужно приготовить из хлеба. Здесь все очень просто: нарезаем хлебушек кубиками и слегка подсушиваем его на сковороде. Перед подачей на стол в салат добавляются сухарики и все еще раз перемешивается.

Не забудьте украсить ваш салат!

Этот вкусный хрустящий салатик готовится практически мгновенно! Побалуйте себя и своих гостей этой вкусной закуской, ведь для его приготовления не потребуется ни сложных действий, ни дорогостоящих продуктов, а вкусно-то как!

Что понадобится (этого набора продуктов хватит на 6 порций):

  • Консервы шпроты - 1 банка (240 г);
  • Кукуруза сахарная консервированная - половина банки (200 г);
  • Фасоль белая консервированная - половина банки (250 г);
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Ржаные сухарики - средняя пачка (80 г), можно их также насушить самостоятельно;
  • Зелень - по вкусу;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Можно добавить немного соли, по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Открываем шпроты и маслом из баночки с рыбкой поливаем сухарики. Сами шпроты разминаем вилкой. Консервы фасоли и кукурузы нужно открыть, откинуть по отдельности на сито и выложить, чтобы они просохли.

Чеснок очищается и отправляется на мелкую терку или в чеснокодавилку. Сыр также нужно мелко натереть. Все продукты смешиваем в салатнице, заправляем продукты майонезом и хорошо перемешиваем.

Зелень мелко нарезаем, ей нужно посыпать салатик сверху. Будет красиво и вкусно.

Этот салат нужно съесть как можно быстрее, так как от длительного хранения сухарики размокнут, и будет не так вкусно.

Еще один рецепт вкусного салата с хрустящими сухариками и сытной полезной фасолью.

Нам понадобятся:

  • Консервированная красная фасоль - 1 банка;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Лук - 5-6 головок;
  • Морковь - 3-4 шт.;
  • Колбаса копченая - 500 г;
  • Твердый сыр - 100 г;
  • Майонез - до 100 г (по вкусу);
  • Растительное масло - примерно 150 мл;
  • Соль - по вкусу (не слишком много! Не пересолите).

Начинаем готовить:

Морковь нужно вымыть, очистить, натереть на крупной терке, после чего обжарить на сковороде в растительном масле.

Лук также очищаем, мелко режем и отправляем жариться. Но! В отдельную сковороду. Когда лук станет золотистым, добавьте к нему морковь, хорошо перемешайте и протушите под крышкой примерно 10- 15 минут. Можно добавить к овощам, которые тушатся, немного жидкости из банки с фасолью, будет вкуснее и ароматнее.

Готовые овощи отправляются на дуршлаг, пока не стечет лишнее масло и жидкость. Потом переложите их в глубокую салатницу.

Совет: Если вы любите острое, можно к этим овощам добавить пропущенный через пресс зубок чеснока.

Теперь берем колбасу, мелко ее нарезаем и добавляем к овощам. Можно немного подсолить, перемешайте тщательно все и оставьте под крышкой настаиваться при комнатной температуре примерно на час.

Заправьте салат майонезом, и снова пусть настоится, теперь уже в холодильнике примерно 2-3 часа.

Перед самой подачей на стол добавьте сухарики, чтобы они остались хрустящими, перемешайте, выложите салат красивой горкой и посыпьте остатками сыра. Получится красиво и очень вкусно!

Хрустящий и сытный салат с интересным названием очень быстро готовится.

Нам понадобятся:

  • Кукуруза сахарная консервированная - 300 г;
  • Фасоль консервированная (любая, красная будет красивее) - 300 г;
  • Сухарики - средняя пачка (70г);
  • Лук зеленый - 1 пучок;
  • Майонез и соль - по вкусу.

Начинаем приготовление:

Кукурузу открываем, сливаем из нее жидкость и отставляем немного подсохнуть. Аналогично и с фасолью. Смешиваем овощи в салатнице.

Сухарики добавляем перед самой подачей на стол, украшаем салат и - приятного аппетита!

Этот салат прекрасно подойдет не только для дома, но и для праздников в офисе, так как для него ничего не нужно жарить, отваривать или запекать.

Что нужно для салата:

  • Белая фасоль (консервированная) - 1 банка (до 400 г);
  • Сухарики - маленькая пачка (50 г);
  • Кинза - 1 пучок;
  • Морковь по-корейски - около 200 г;
  • Майонез - 2-3 ст. ложки.

Начинаем готовить, это очень просто и быстро:

Банку с фасолью открываем, сливаем жидкость и, по возможности, промываем. Морковь выкладываем на тарелку, чтобы она чуть-чуть просохла. Кинзу мелко нарезаем.

Теперь все смешиваем, добавляем майонез (немного, лишний майонез в этом салате не пойдет на пользу). Все хорошо перемешиваем и отставляем пропитаться примерно 15 минут, лучше - в холодильнике. Остается добавить сухарики и можно наслаждаться легким и вкусным блюдом!

Смешать все ингредиенты. Добавить майонез.

Этот красивый и очень вкусный салат идеально подойдет для праздничного стола, о чем и говорит его название. Его составляющие выкладывают необычным образом - секторами, а потому каждый из ваших гостей сможет прямо за столом составить себе собственный вариант салата и даже поэкспериментировать с разными вариантами вкуса.

На 4 порции нам понадобятся:

  • Консервированная фасоль (красная или белая, как вам больше нравится) - 150 г;
  • Палочки крабовые - 200 г;
  • Консервированная сахарная кукуруза - 150 г;
  • Свежий огурец - 1-2 шт. (200 г);
  • Сухарики (любые, на ваш вкус, можно даже домашние) - 50 г;
  • Майонез - 6 ст. ложек;
  • Зелень - по вкусу.

Начинаем готовить:

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Крабовые палочки нарезаем небольшими кубиками. Огурцы также нарезаем кубиками, постарайтесь сделать их такими же, как и кубики из крабовых палочек.

А теперь салат начинаем собирать:

В середину большого плоского блюда (тарелки) ставим банку или стакан. Делим плоскость тарелки на 8 секторов и начинаем выкладывать продукты:

  • 1 и 5 сектора - фасоль
  • 2 и 6 сектора - кукуруза
  • 3 и 7 сектора - крабовые палочки
  • 4 и 8 сектора - огурцы.

Чтобы продукты не смешивались, можно поставить лопатку или нож, пока выкладываем. Потом аккуратно убрать.

Теперь убираем из центра стакан и заполняем внешнюю часть пустого пространства сухариками. Они будут для нас «съедобной соусницей». Центр тарелки наполняется майонезом. Если для этого взять кулечек с тонкой дырочкой, то будет особо красиво.

При желании, можно посыпать майонез мелко нарубленной зеленью.

Этот рецепт очень простой и займет у любой хозяйки минимум времени, при этом салат получается очень питательным и, что самое главное, вкусным. Даже продукты для этого салата не нуждаются в предварительном приготовлении.

Единственное, что нужно подготовить чуть-чуть раньше остальных ингредиентов - это лук. Если вы не любите очень горькие варианты вкуса, лучше его мелко порезать и замариновать на 10-15 минут.

Фасоль в этот салат также подойдет любая, главное, чтобы она не была в томате, а ее сорт - белая или красная - не принципиален.

Итак, нам понадобятся:

  • Фасоль консервированная - 1 банка;
  • Кукуруза - 1 банка;
  • Сухарики - средняя пачка (80 г);
  • Колбаса копченая (лучше всего сервелат) - 200 г;
  • Луковица - 1 шт.;
  • Уксус - 1 ст. л.;
  • Сахар - 1 ч. л.;
  • Майонез - по вкусу.

Начинаем готовить салат:

Лук нужно, как было уже сказано, нарезать мелкими кусочками, добавить к нему уксус и сахар, после чего - залить кипятком. Отставляем на несколько минут. Колбаса должна быть порезана соломкой.

Открываем банки с фасолью и кукурузой, сливаем из них жидкость. Лук и фасоль нужно будет также промыть проточной водой.

Подробнее смотрите на видео:

Салат с таким интересным названием готовить очень просто и быстро. Он подойдет для неожиданных гостей или для создания быстрого салатика на ужин.

Итак, нам понадобятся:

  • Консервированная кукуруза - 1 банка;
  • Красная фасоль, консервированная без соуса - 2 банки (340 г);
  • Лук репчатый - 1 шт. (если крупный - половинка);
  • Копченые куриные окорочка - 2 шт.;
  • Ржаные сухарики - 1 пачка (средняя).

Собрали продукты? Начинаем готовить:

Фасоль открываем и сливаем жидкость через сито или дуршлаг, промываем холодной водой и выкладываем для просыхания на салфетки (бумажные полотенца). Потом отправляем фасоль в миску.

Из банки с кукурузой сливаем жидкость и добавляем ее к фасоли. Луковицу (или еще половинку) обжариваем в подсолнечном масле. Отправляем к овощам.

Мясо копченых окорочков отделяем от костей и нарезаем небольшими кубиками. Также выкладываем в салатницу.

Сухарики и майонез добавляем перед подачей на стол и хорошо перемешиваем. Не забудьте украсить салат, можно для этого использовать зелень или отложить немного сухариков.

Быстрые салаты и закуски «на скорую руку» готовятся обычно из готовых продуктов. И здесь консервированная фасоль будет прекрасным решением, ведь она очень сытная и хорошо сочетается с разными вкусами. А сухарики добавляют в любой салат нотку хрустящей пикантности.

Нам понадобятся для этого салата:

  • Фасоль - 1 банка;
  • Сыр твердый - 100 - 150 г;
  • Сухарики - 1 пачка;
  • Огурцы - 2-3 шт.;
  • Чеснок, майонез - по вкусу.

А готовить салат очень просто:

Фасоль откидываем на дуршлаг, промываем водой и отправляем в салатницу. Сыр натираем на терке. Огурцы нарезаем кубиками. Смешиваем все и заправляем майонезом. Сухарики, как обычно, добавляем перед подачей на стол.

В этом салате можно сочетать продукты в разных пропорциях, ориентируйтесь, в первую очередь, на ваш вкус.

А подробный пошаговый рецепт вы можете увидеть на видео:

Необычный вкус и очень простое приготовление - это наш «Необычный салат». Попробуйте, вам понравится! Кстати, мужчины его просто обожают.

Нужно взять:

  • Красную консервированную фасоль - 1-2 банки;
  • Сахарную кукурузу консервированную - 1 банку;
  • Сухарики с чесноком - 1-2 пачки;
  • Чеснок - 2 зубчика.

Сливаем рассол из кукурузы и фасоли, добавляем их в салатницу, туда же отправляем измельченный чеснок и сухарики. Заправляем майонезом и - приятного аппетита!

Прекрасно сочетается с разными блюдами и служит замечательной закуской на вашем застолье!

А для этого салата используется фасоль стручковая, что по достоинству оценят многие женщины, ведь стручковая фасоль - это витамины и минимум калорий.

Что нам потребуется:

  • Фасоль стручковая - 300 г;
  • Сухарики (можно домашние или любые, которые вы любите) - 100 г;
  • Сыр твердый - 200 г;
  • Чеснок - 4 зубчика;
  • Майонез - 3-4 ст. л.;
  • Перец и соль - по вкусу.

Как готовить салат:

Фасоль нужно вымыть и нарезать удобными кусками. Сыр отправляется на терку, также быстро и просто. Чеснок мельчим так, как вам удобнее. Можно ножом, на терке или при помощи специального пресса. С чесноком аккуратнее, если вы не любите очень острые закуски, добавьте его меньше.

А потом - все смешиваем и заправляем майонезом. Даем салату постоять примерно 15-20 минут. В этом рецепте сухарики должны размякнуть. Готово, можно подавать на стол!

Подробнее о приготовлении этого салата можете посмотреть видео: