Салат из кальмаров с капустой. Салат с кальмарами и белокочанной капустой

Салаты позволяют выпустить фантазию на свободу. Новые сочетания, придуманные домохозяйками и поварами, превращаются во вкусные достояния общественности. Один из новых салатов, о которых мы поговорим в этой статье, отличается не только интересным вкусом, но и невысокой калорийностью.

Салат с пекинской капустой и кальмарами

Ингредиенты:

  • кальмары - 2 тушки;
  • креветки очищенные - 150 г;
  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • консервированная кукуруза - 1 банка;
  • томаты черри - 1 горсть;
  • майонез - по вкусу;
  • оливки - 50-70 г.

Приготовление

Тушки кальмаров ошпариваем и снимаем с них пленку. Удаляем внутренности и снова заливаем кальмаров кипятком. Держим головоногих в воде 1 минуту, после чего достаем, остужаем и нарезаем кольцами.

Отвариваем. Пекинскую капусту (зеленую часть) мелко шинкуем. С кукурузы сливаем жидкость, а сами зернышки смешиваем с уже подготовленными ингредиентами. Томаты режем небольшими кружочками, или четвертинками. Соединяем все ингредиенты в салатнике, добавляем оливки и заправляем , капустой и кукурузой майонезом.

Рецепт салата "Нептун" с кальмарами и морской капустой

Ингредиенты:

  • кальмары - 2-3 тушки;
  • крабовые палочки - 200 г;
  • креветки консервированные - 200 г;
  • яйца - 5 шт.;
  • морская капуста - 100 г;
  • майонез - для заправки;
  • красная икра - для украшения.

Приготовление

Кальмары чистим, моем и отвариваем в кипящей подсоленной воде 1 минуту. Отварные тушки остужаем и нарезаем некрупными кольцами. Крабовые палочки разворачиваем в единый пласт и нарезаем соломкой. Яйца отвариваем, белки отделяем от желтков и мелко нарезаем. Желтки перетираем с майонезом. Морскую капусту, для удобства поедания салата, разрезаем пополам. Смешиваем все подготовленные ингредиенты, добавляем креветки и заправляем блюдо майонезом. Перед подачей "Нептун" украшаем красной икрой.

Салат из кальмаров с яйцом и капустой

Ингредиенты:

  • кальмары - 2-3 тушки;
  • мидии консервированные - 1 банка;
  • крабовые палочки - 150 г;
  • яйца - 4-5 шт.;
  • пекинская капуста - 1 кочан;
  • консервированная кукуруза - 1/2 банки;
  • помидор - 1 шт.;
  • зелень - по вкусу;
  • майонез - по вкусу.

Приготовление

Тушки кальмаров обдаем горячей водой, чтобы избавится от покрывающей пленки. Отвариваем кальмаров в кипящей подсоленной воде 30-40 секунд или обдаем крутым кипятком еще 2 раза. После, головоногих нарезаем тонкими кольцами и укладываем в салатник. Крабовые палочки нарезаем кубиками и вместе с мидиями отправляем к нарезанным кальмарам.

Пекинскую капусту тонко шинкуем. Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Томаты режем кубиками. С кукурузы сливаем излишки жидкости. Подготовленные ингредиенты перемешиваем вместе с нашими морепродуктами и заправляем салат майонезом. Перед подачей блюдо ставим в холодильник на 1-2 часа, а после посыпаем свежей зеленью в качестве украшения.

Салат с кальмарами, морской капустой и яйцами

Такой салат на скорую руку выручит вас в засилье праздников, когда гости и близкие требуют разнообразия на банкетном столе.

Ингредиенты:

Приготовление

Яйца отвариваем вкрутую, чистим и мелко рубим. Смешиваем яйца с морской капустой, добавляем консервированный горошек, предварительно слив с него жидкость. Консервированные кальмары режем тонкими кольцами или соломкой, после чего добавляем к остальным ингредиентам. Заправляем блюдо майонезом и подаем к столу.

А знаете ли вы, что разнообразные – это именно те «палочки-выручалочки», с помощью которых буквально за считанные минуты можно приготовить вкуснейшее украшение для праздничного стола? Согласитесь, в процессе подготовки к какому-либо торжеству, особенно многолюдному, порой очень не хватает времени на то, чтобы приготовить еще пару-тройку вкусностей для близких людей. Вот тут-то и стоит вспомнить о кальмарах. С алат с кальмарами и белокачанной капустой польза для вашего организма, а также это несомненно вкусно! Консервированные или копченые морепродукты позволят приготовить салат с кальмарами и капустой за 5-10 минут, свежие или замороженные потребуют всего на несколько минут больше. Ну а подобрать другие продукты для блюда с кальмарами – всего лишь дело вкуса!

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию 2 отличных рецепта салата с кальмарами и белокочанной капустой . Да-да, не удивляйтесь, сочная красавица прекрасно сочетается с нежным мясом чудесных морских даров. Конечно, второй рецепт салатика потребует несколько больше времени, чем первый, однако ведь можно приготовить его и заранее. Итак, приступим!

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой, вам понадобится:

очищенные кальмары – 400 г
капуста белокочанная – 150 г
морковь – 30 г
зеленый лук – 30 г
майонез
перец черный молотый
соль

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой:

1. Белокочанную капусту тонко нашинковать, переложить в миску, посолить и слегка помять руками. Отставить капусту в сторону до тех пор, пока не выделится сок.
2. Размороженные тушки кальмаров поместить в кастрюлю с кипящей водой и отварить до готовности (время варки – не более 2-х минут!). Для того, чтобы подчеркнуть тонкий аромат морепродукта, в кастрюлю с кипящей водой можно положить 1 лавровый листик и/или 2-3 горошины черного перца. Кальмары остудить, затем нарезать тонкой соломкой.
3. Морковь почистить, вымыть, также нарезать тонкой соломкой. Как вариант, можно натереть корнеплод на крупной терке.
4. Зеленый лук хорошенько промыть под проточной водой, обсушить и мелко порубить ножом.
5. Кальмары, морковь и зеленый лук переложить в миску с нашинкованной капустой.
6. Заправить салат майонезом, приправить черным молотым перцем по вкусу (солить не нужно, так как соли достаточно в капусте). Тщательно перемешать все ингредиенты.
7. Переложить кушанье в салатник, украсить зеленью и подать на стол.

Кроме этого, вы можете приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по другому рецепту.

Чтобы приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски, вам понадобится:

кальмары – 500 г
капуста белокочанная – 500 г
морковь – 150 г
корейская приправа для салата – 1 пакетик
чеснок – 5-6 зубчиков
подсолнечное масло – 4 ст. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.

Как приготовить салат с кальмарами и белокочанной капустой по-корейски:

1. Белокочанную капусту нарезать квадратиками среднего размера.
2. Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать тонкой соломкой. Можно измельчить корнеплод с помощью специальной терки, предназначенной для приготовления моркови по-корейски.
3. Размороженные кальмары на несколько секунд опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой, выложить на блюдо, остудить и нарезать квадратами.
4. Чеснок очистить от шелухи и пропустить через пресс.
5. Капусту и морковь выложить в миску, добавить сахар, соль и корейскую приправу. Можно использовать готовую приправу для моркови по-корейски или для приготовления хе. Хорошо перемешать овощи руками.
6. К овощам добавить кальмары, измельченный чеснок и подсолнечное масло. Еще раз хорошенько перемешать все ингредиенты салата.
7. Поместить салат под гнет и оставить на 24 часа.
8. Перед подачей на стол салат перемешать, выложить на блюдо и украсить зеленью.

Кальмары часто используют для приготовления самых разных салатов. Мясо кальмаров сочетается прекрасно почти со всеми продуктами. Предлагаю Вам простой салат из кальмаров, свежих огурцов, капусты.

Общее время приготовления – 30 минут

Подготовка – 10 минут

Количество порций – 4-6

Уровень сложности – легко

Продукты:

Кальмары – 0,5 кг

Капуста белокочанная – 150-170 грамм

Огурец свежий – 2 штуки (маленькие)

Фасоль консервированная белая – 1 банка (250 грамм)

Яйцо – 2 штуки

Лук порей – 1 штука (белая часть)

Растительное масло

Соль, перец

Как приготовить салат из кальмаров:

Тушки кальмаров почистить от пленки. Нагреть до кипения воду и опустить кальмары. Варить не более 3-4 минут.

Отварить яйца вкрутую. Охладить и очистить. Нарезать не очень крупными кубиками.

Огурец вымыть, обсушить и также нарезать не большими кубиками или соломкой.

Лук порей нарезать тонкими кольцами. Капусту нашинковать тонкой соломкой.

Отваренные кальмары нарезать тонкой соломкой. Смешать в миске все подготовленные продукты. Посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат растительным маслом без запаха. Перемешать и подать к столу.

Приятного аппетита!

Возможно Вам понравятся эти рецепты:

Омлет с лисичками в духовке

Омлет отличный завтрак и сытный ужин. Омлет выручит, когда неожиданно придут гости. Приготовьте вкусный и ароматный омлет с лесными грибами лисички. Рубрика - горячие закуски...

Кальмары - сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте .

А вот какие закуски можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 2 яйца;
  • 1 луковица;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • пучок зелёного лука;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Измельчите лук и соедините его с остальными ингредиентами. Посолите, поперчите и заправьте салат.

Отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой - будет ещё вкуснее.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • пучок петрушки.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец пошинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

Время приготовления : 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка и другая зелень;
  • соль и чёрный перец по вкусу.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Зелень мелко порубите.

Соедините все ингредиенты, посолите и добавьте масло. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая . Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук. Соедините все ингредиенты в глубокой миске, поперчите, добавьте соевый соус и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

8. Салат с кальмарами и свёклой

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Свёклу, яйца и кальмары. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 яйца;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары (можно также использовать консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 2 зубчика чеснока (по желанию);
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Отварные или копчёные кальмары порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат один-два зубчика чеснока.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 200 г креветок;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две-три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом. Экспериментируйте!

Время приготовления : 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 1 красная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 100 г сыра фета;
  • 50 г маслин;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёные кальмары и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные - кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Время приготовления : 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • петрушка и другая зелень по вкусу.

Приготовление

Варёные кальмары порежьте кольцами. Спелые очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой.

Время приготовления : 20 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 лимон;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль по вкусу.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте сок половины лимона, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

  1. Приготовим самый настоящий морской деликатес. Начнем с того, что приготовим кальмары. Есть несколько рекомендаций по приготовлению кальмаров. Поставим кастрюлю с водой на огонь, добавим в нее соль,перец черный горошком, а также лавровый лист. После того, как вода закипит, кидаем в нее кальмары. Варим кальмары не дольше 3 минут. Если варить больше, они получаются как резина и теряют все своим вкусовые качества. Затем остужаем кальмары и порежем их небольшой, короткой соломкой. Вот так просто мы справились с первым этапом приготовления салата.
  2. Крабовое мясо будем нарезать также небольшими кусочками. Крабовое мясо также заменяется крабовыми палочками, в любом варианте салатик будет очень нежным и вкусным.
  3. Очищаем от шелухи луковицу, затем промываем и нарезаем четвертинками. Разогреем сковородку с растительным маслом, выложим на нее четвертинки лука, будем обжаривать на небольшом огне. Когда лук слегка поджарится добавим к нему рыбное филе, порезанное небольшими кусочками. Будем жарить до тез пор, пока филе полностью не будет готовым. На свой вкус положите соли и других специй.
  4. Морковку очистим и помоем, натираем морковку на крупной терке, или на терке для корейской моркови. Морковку можно класть в салат в свежем виде, можно также немного обжарить морковь на растительном масле.
  5. Куриные яйца отварим до готовности. Затем остужаем в холодной воде. Снимаем с яиц скорлупки. После чего нарезаем небольшими кубиками, или пропустим через овощерезку.
  6. Хорошенько вымоем капусту, для удобства разрежем ее на несколько частей. Будем тонко ее шинковать. В конце помнем капусту руками,перемешаем с солью, добавим столовую ложку уксуса.
  7. Все продукты подготовлены для салата. Все нарезано и обжарено. Переходим к завершающему этапу приготовления. Все ингредиенты перемешиваем между собой, посолите на свой вкус. В конце заправляем майонезом. Еще раз тщательно перемешаем, красиво выкладываем в салатницу. Можем подавать салатик к столу. Также в таком салате уместно положить морскую капусту и зеленый горошек.