Салат из грудки и грибами луком. "Английский салат" с куриной грудкой, грибами и помидорами. Сделаем музыкальный привал

Для приготовления этих вкусных салатов потребуются самые простые и доступные продукты, которые есть в холодильнике у каждой хозяйки. Грибы богаты витаминами и аминокислотами, а диетическое куриное мясо содержит много белка и железа, что делает салат с грудкой и с грибами не только вкусным, но и полезным.

[ Скрыть ]

Слоёный салат с куриной грудкой и грибами

Классический вариант салата с куриной грудкой и грибами поможет не только украсить праздничный стол, но и разнообразить ежедневное меню.

Ингредиенты

  • грудка куриная на кости - 1 штука;
  • картофель - 1 большой клубень или 2 маленьких;
  • грибы маринованные (опята) - 1 баночка;
  • яйца - 3–4 шт.;
  • морковка - 1 штучка;
  • лук зелёный - 2–3 пёрышка;
  • майонез - 250 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриную грудку сварите до готовности в подсоленной воде. Достаньте мясо, снимите кожу и удалите косточки.
  2. Ещё тёплое мясо разберите руками на волокна и отложите на тарелку остывать.
  3. Картошку сварите в мундире, затем очистите и натрите на тёрке с крупными ячейками.
  4. Яйца сварите вкрутую и также натрите крупно.
  5. Морковку почистите и натрите мелкой соломкой.
  6. Зелёный лук мелко нашинкуйте.

На тарелку выложите слоями все продукты в такой последовательности:

  1. Морковь.
  2. Яйца.
  3. Куриное мясо.
  4. Картофель.
  5. Грибы.

Каждый слой промажьте небольшим количеством майонеза. Посыпьте салат нарезанным зелёным луком и поставьте в холодильник для пропитки.

Украсить салат можно не только зелёным луком, но и любой другой зеленью, например, петрушкой или укропом.

Канал «Простые рецепты» снял видео о том, как пошагово приготовить с грудкой и с грибами.

«Английский» салат с куриной грудкой и грибами

На приготовление этого варианта салата с куриной грудкой и грибами уйдёт совсем немного времени, а салат получится очень сытным и питательным.

Ингредиенты

  • копчёная куриная грудка - 1 штука;
  • маринованные грибочки - 200 грамм;
  • маринованные огурчики - 4–5 штучек;
  • майонез - 2–3 столовые ложки;
  • хлеб чёрный - 3–4 кусочка;
  • чеснок - 1 зубчик.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Снимите с грудки кожицу, удалите косточки. Копчёное мяско порежьте и отправьте в салатник.
  2. Каждый огурчик разрежьте пополам, а затем нарежьте дольками.
  3. Грибочки порежьте так: маленькие - на 4 части, а большие на 6 частей.
  4. Нарезанные огурчики и грибы переложите в салатник к курице, заправьте всё майонезом.
  5. Приготовьте тосты - каждый ломтик хлеба натрите чесноком и поджарьте в тостере или на сковороде.
  6. Готовый салат переложите на поджаренные тосты и подавайте.

Все ингредиенты для салата необходимо нарезать довольно крупными кусочками.

Посмотрите, как можно приготовить «Английский» салат с куриной грудкой и грибами. Видео снято каналом «Вся Уфа».

Салат с куриной грудкой, грибами и яйцами

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки - 2 штучки;
  • яйца - 4 штучки;
  • шампиньоны - 200 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • луковица - 1 штучка маленького размера;
  • морковка - 1 штучка;
  • майонез - 2–3 столовые ложки;
  • масло растительное - 2–3 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите в небольшом количестве подсоленной воды. На это уйдёт примерно 20 минут. Снимайте пену в процессе варки.
  2. Отваренное филе остудите, прикрыв тарелкой или крышкой от заветривания.
  3. Остывшее филе разберите руками на волокна или нарежьте ножом.
  4. Пока варится курица, сварите и порежьте мелко 4 яйца.
  5. Морковку помойте, очистите и потрите крупной соломкой.
  6. Лук очистите и мелко нашинкуйте.
  7. Грибы нарежьте крупными кусочками.
  8. По очереди обжарьте на сковороде сначала лук, затем морковь, а после шампиньоны. Каждый овощ после обжарки перекладывайте со сковороды на тарелку.
  9. Объедините все подготовленные ингредиенты в большом салатнике, залейте майонезом и перемешайте.
  10. Ложкой разровняйте поверхность салата.
  11. Сыр натрите на средней тёрке прямо на салат. Можно украсить салатик ещё и листиками петрушки.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и картофелем

Ингредиенты:

  • картофель - 2–3 средних клубня;
  • филе грудки куриной - 2 штучки;
  • шампиньоны - 400 грамм;
  • сыр твёрдый - 100 грамм;
  • лук репчатый - 2 средних штучки;
  • майонез - 150 грамм.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Филе куриной грудки сварите или приготовьте в пароварке.
  2. Мясо полностью остудите и нарежьте маленькими кусочками.
  3. Лук мелко нашинкуйте и пожарьте на достаточном количестве растительного масла до золотистости. Переложите на тарелку.
  4. Каждый шампиньон порежьте пополам, а затем тонкими пластинками.
  5. Раскалите на сковороде масло. Жарить шампиньоны нужно до румяного цвета и обязательно посолить в начале жарки.
  6. Картошку сварите в мундирах, ещё горячую очистите и разомните вилкой так, чтобы не было твёрдых комочков.

На блюдо последовательно выкладывайте слои, смазывая каждый небольшим количеством майонеза:

  1. Мясо куриной грудки.
  2. Грибочки и лук.
  3. Картошка.

Натрите сыр на мелкой тёрке и посыпьте им салат.

Фотогалерея

Тёплый салат с куриной грудкой и жареными грибами

Этот тёплый салат, в котором много мяса, грибов и овощей, может стать полноценным самостоятельным блюдом для обеда или ужина.

Ингредиенты:

  • куриная грудка (только филе) - 250 грамм;
  • шампиньоны - 300 грамм;
  • сладкий болгарский перчик - 1 штучка;
  • зелёная стручковая фасоль - 150 грамм;
  • масло растительное - 3–4 столовые ложки;
  • салатные листья- 50 грамм;
  • йогурт натуральный несладкий - 3 столовые ложки;
  • уксус бальзамический - 1 столовая ложка;
  • сушёные пряные травы - 1 чайная ложка;
  • чеснок - 1 зубчик;
  • соль, чёрный перец - по вкусу.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Куриное мясо порежьте тоненькими полосками поперёк волокон. Приправьте солью и чёрным перцем.
  2. Шампиньоны порежьте пластинками.
  3. Перчик порежьте длинными брусочками.
  4. Быстро обжарьте до золотистого цвета мясо, добавив пряные травы. Переложите на тарелочку и накройте, чтобы не остыло.
  5. На сильном огне пожарьте грибы.
  6. Как только грибы будут готовы, добавьте к ним перец и фасоль. Готовьте ещё несколько минут.
  7. Чеснок раздавите плоской стороной ножа и мелко-мелко изрубите. Смешайте чеснок со щепоткой соли.
  8. Пока жарятся грибы, приготовьте заправку - смешайте йогурт, бальзамический уксус и чеснок с солью.
  9. На тарелку выложите салатные листья, сверху курицу и грибы с овощами. Полейте все заправкой и сразу же подавайте к столу.

Шампиньоны впитывают воду как губка, поэтому не стоит их мыть под проточной водой. Лучше обтереть грибы мокрыми салфетками, а сильные загрязнения обрезать ножом. Тогда при жарке на сковороде не будет много воды и грибы зарумянятся гораздо быстрее.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и соевым соусом

Ингредиенты:

  • грудка куриная - 1 штука;
  • грибы (шампиньоны) - 200 грамм;
  • огурец свежий - 1 штучка;
  • лук красный сладкий - 1 штучка;
  • салатный микс - 100 грамм;
  • масло растительное (для жарки) - 2 столовые ложки;
  • соус соевый - 2 столовые ложки;
  • мёд - 1 чайная ложка;
  • сок лимона - 1 чайная ложка;
  • масло оливковое (для заправки) - 1 столовая ложка;
  • кунжут - 1 чайная ложка.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовим куриную грудку. Её необходимо отваривать в течение 20 минут в подсоленной воде, снимая пену. Затем немного остудить и порезать кусочками.
  2. Грибочки нарежем пластинками и будем обжаривать на растительном масле, пока они не станут коричневыми.
  3. Лучок порежем полукольцами, а огурчик - тонкой соломкой.
  4. Для заправки смешаем в небольшой мисочке соевый соус, мёд, оливковое масло и лимонный сок. Взбейте всё венчиком. Заправка должна получиться гладкой, нежной и однородной.
  5. Объединим в салатнике мясо, грибы, лук и огурцы.
  6. На тарелку выложим салатный микс, сверху салат, польём заправкой и посыпем кунжутом.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, грибами и черносливом

Ингредиенты:

  • куриное филе - 250 г;
  • грибы свежие - 300 г;
  • лук репчатый - 1 штучка среднего размера;
  • яйца варёные - 2 штучки;
  • сыр твёрдый - 150 грамм;
  • ананасы консервированные - 1 баночка;
  • майонез - 200 грамм;
  • лавровый листик - 1 штучка;
  • масло растительное - 2 столовые ложки.

Сколько калорий?

Пошаговая инструкция

  1. Приготовьте куриное филе на пару или сварите в подсоленной воде. В воду для аромата можно бросить лавровый листик.
  2. Готовое мяско порежьте мелко.
  3. Репчатый лук очистите, нарежьте мелко и жарьте на сковороде, пока лук не станет золотиться.
  4. Пока жарится лучок, порежьте тонко грибочки.
  5. Добавьте грибы к луку и жарьте до готовности грибов.
  6. Слейте с ананасов сладкий сироп. Если ананас колечками, то порежьте их на кусочки.
  7. Варёные яйца и сыр натрите на средней тёрке.

На блюдо поставьте сервировочное кольцо. Внутрь кольца выкладывайте слои салата, промазывая их майонезом, в такой последовательности:

  1. Куриное мясо.
  2. Яйца.
  3. Грибы с луком.
  4. Ананасы.

Перед подачей на стол снимите кольцо и посыпьте салат тёртым сыром.

Обжаривая грибы, отложите несколько самых красивых и ровных грибочков. Ими потом можно будет украсить салат.

Фотогалерея

Салат с куриной грудкой, брокколи и грибами

Этот низкокалорийный с лёгкой йогуртовой заправкой понравится всем сторонникам здорового питания.

Куриные салатики с грибочками излюбленное угощение многих хозяек. Лично я, всего лишь обычный кулинар-любитель, тоже, нет-нет, да соизволю приготовить, а затем и съесть всевозможные закуски с названными ниже ингредиентами, а поэтому по возможности стараюсь хотя бы один какой-то салат с курицей и грибами, но . И закинуть в себя….

Подобные угощения всегда получаются сытными, яркими, аппетитными и невероятно вкусными. Здесь есть где дать волю фантазии, как при подборе ингредиентов, так и в конечном оформлении самого блюда. Как правило, подобные закуски первыми уходят с праздничных столов и пользуются у гостей особой популярностью. Такие салаты хвалят, а заодно и достается автору, благодарность и похвала.

Несколькими самыми необычными рецептами салатиков с курочкой и грибочками я поделюсь. Будете повторять или нет это ваше право. Но все очень вкусно и достойно внимания.

Салат из куриной грудки и грибами: «Грибы под шубой» — слоеный салат

Делается салат из куриной грудки слоями и получается довольно свежим и нежным. Использовать для приготовления в нашем случае мы будем шампиньоны, однако мой совет, при готовке данного салата, лучше используйте несколько видов грибов.

Салат с курицей и грибами — ингредиенты:

  • 300 грамм свежих шампиньонов и маринованные грибочки, если желаете для украшения.
  • Грудка куриная отваренная;
  • Твердый сыр, любой – 150 грамм;
  • Одна луковица;
  • Одна морковь;
  • Вареные яйца – 4 шт.;
  • Зелень для украшения;
  • Майонезный соус для заправки.

Как будем делать салат из курицы с грибами — действия по шагам

Сделать салат из курицы не составит большого труда. Несколько минут и блюдо готово.

1. Курицу отварить до полной готовности, снять с нее шкурку, отделить от кости, разобрать на волокна, порезать.

На заметку! если не желаете возиться с разбором куриного мяса и отделением его от костей, возьмите для приготовления филе.

2. Грибочки помойте, порежьте красиво не слишком мелко, обжарьте на растительном масле минут 7-10, переложите в тарелку, сцедив излишки масла, и дайте им остыть.

3. В том же масле, в котором жарились грибочки, пассируйте потертую на терке крупной морковь с луком, который измельчите произвольно, как вам нравится. Я обычно режу лучок четвертинками колец. Как овощи будут готовы, так же их выложите в отдельную емкость, слив все остатки масла и дайте остыть.

4. Сыр и яйца вареные натрите на крупной терке, при этом 2 желтка отложите в сторону, ими можно будет красиво украсить праздничное блюдо.

5. Когда все продукты подготовлены и остыли, переходим к сборке своего слоеного салатика. В красивый салатник слоями укладываем:

— жареные грибы;
— пассированные лук и морковь;
— заправку;
— курицу;
— сыр;
— заправку;
— яйца;
— желток, натертый на мелкой терке.

Закуска — салат «Грибы под шубкой с курицей» готова!

Его останется красиво украсить маринованными шампиньонами, маслинами с зеленью или любым другим украшением ан свое усмотрение. Перед подачей такой салат с курицей и грибами нужно осавить около получаса постоять в холодильнике.

Салат из курицы с шампиньонами «Праздничный»

Для приготовления берем:

  • Филе курицы – 350-400 гр.
  • Банку маринованных шампиньонов – 150 гр.
  • Сыр – 130-150 гр. (используем твердый продукт с жирностью от 40%).
  • Луковицу салатная одна (белый лук).
  • Пару зубчиков чеснока.
  • По небольшому пучку укропа и петрушки.
  • На свой вкус соль (если курицу жарите с добавлением соли и приправ, то можно в салат соль не добавлять).
  • Трехпроцентный салатный уксус – чайную ложку.
  • Растительное масло – 2 ложки.
  • Салатный майонез – 100 -120 гр.

Как сделать вкусный салат из курицы с шампиньонами, рецепт по шагам

— Филе режем на некрупные кусочки, обжариваем их на сковороде в растительном масле до красивой румяной корочки. При обжарке мяса лучше всего его немного посолить и поперчить либо добавить любых приправ для курицы.

— Размер кусочков примерно такой, как на фото:

— Откройте банку маринованных шампиньонов, всю жидкость слейте, а сами грибочки порежьте на красивые пластины. Чтобы не заниматься данным процессом, шампиньоны можно курить уже готовые, порезанные.

— Лучок нарежьте ножом на удобные вам части, например, полукольцами, но не делайте их слишком толстыми, они должны быть тоненькими. Залейте продукт кипятком на 5-7 минут, а затем отожмите хорошенько руками от лишней жидкости. Подобные ваши действия позволяют убрать из лука всю горечь.

— Натрите на терке сыр.

— Порубите зелень.

— Через чесночницу пропустите свои чесночные зубчики, предварительно очистив их от шелухи, и смешайте с уксусом и салатным майонезом. Это будет наш соус для салата.

— Соедините в глубокой миске все свои ингредиенты с соусом, хорошенько перемешайте.

— Выложите салат из курицы с шампиньонами в красивую салатницу, украсьте целыми шампиньонами, зеленью, грецким орехом, если есть под рукой.

Дайте закуске немного настояться и можно подавать к праздничному столу.

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • Куриное мясо из любой части курицы (я обычно беру несколько бедер или окорочков) – 0,5 кг.
  • Банка маринованных опят (можно взять шампиньоны на замену) – 0,2 кг.
  • 300 грамм сыра любого, главное, чтобы был твердого сорта.
  • Банка консервированного горошка (жестяная небольшая банка).
  • Нежирная сметана (отлично подходит 10%-ная) – 0,2 кг.
  • Зелень любая.
  • Если нужно, соль.

Рецепт приготовления салата с курицы — по шагам

1. Взятую часть курицы отделить от кости, снять, если есть шкурки, в соленой водичке отварить, остудить, порезать кубиками.

2. Если грибочки мелкие, достаточно слить с них всю жидкость и все. Если опята попались большие, слейте с них жидкость и затем порежьте произвольно, но не слишком мелко.

3. Соедините оба ингредиента и добавьте к ним горох, так же без жидкости.

4. В имеющиеся продукты добавьте порубленную зелень, заправьте все сметаной, перемешайте, сверху натрите на мелкой или крупной на свое усмотрение терке сырок, положите для украшения горошинки и отправляйте в холодильник на 15-20 минуток пропитаться.

Салат с куриным филе, грибами и ананасами. Интересный и вкусный салатик

Этот салат с курицей и грибами обладает своеобразным, довольно необычным сладковатым привкусом, однако она всегда нравится гостям, ведь мясо и ананасы, как показала мировая и моя кулинарная практика, просто идеально сочетаются, а если к ним добавить еще и грибы, это будет просто восхитительно.

Берем для приготовления:

  • Куриное мясо (филе) отварное – 500 гр.;
  • Любые маринованные грибы (прекрасно подходят дешевые шампиньончики) – 400 гр.;
  • Банку консервированных ананасов – 250 гр.;
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.;
  • Сыр (можем использовать в этом рецепте, как традиционный твердый, так и плавленый, но только не жидкий) – 200-220 гр.;
  • Салатный лук – достаточно одной луковицы;
  • Немного укропа;
  • Нежирный майонез – 200 гр.

Готовится данный салат с курицей и грибами очень быстро и просто. Все описанные ингредиенты измельчаем ножом (режем, как вам нравится, то есть, любой формы), смешиваем, заправляем майонезом, ставим на пару часиков в холодное место, выкладываем в красивую тарелочку и все готово.

Внимание! Перед использованием консервированных продуктов не забываем слить с банок всю жидкость, она в блюде не нужна.

О! Этот салат с копченой курочкой и грибами займет достойное место на новогоднем столе. Красиво оформленный он точно будет привлекать внимание гостей и первые слова после поздравления с Новым Годом, будут — «Передайте мне вот этот красивый салатик с копченой курицей, уж больно он аппетитно смотрится…» Поверьте так и будет, сметут в раз.

Обязательно приготовьте.

Продукты для салата:

  • Копченая курица (мясо) – 400 гр.
  • Четыре вареных яйца.
  • Любые гриба маринованные – 300 гр.
  • Огурцы свежие – 3 шт.
  • Головка репчатого лука.
  • Пучок небольшой зеленого лука;
  • Сметана для заправки или майонез, как больше нравится вам.
  • Ягоды красной смородины или клюквы для украшения.

Этот салат с курицей и грибами собирается слоями, а поэтому, подготовив все продукты – помыв, почистив, отварив и остудив те же яйца, порезав все на мелкие части, обжарив в масле лук и грибы, начинаем соединять ингредиенты в следующей поочередности:

копченая курица;

— заправка (напомню можно использовать, как сметану, так и майонез, а можно данные продукты смешать в равной пропорции, получится тоже весьма вкусно);

— огурец;

— пережаренные с луком грибочки (если при жарке вы продукты не перчили и не солили, рекомендую этот слой немного приправить данными специями);

— сметана или майонез;

— зелень;

— тертый сыр;

— заправка;

— ягоды и измельченный зеленый лук, они станут украшением вашего салата.

Все готово, перед подачей гостям, лучше всего на час-два поставить блюдо в холодное место, так оно хорошо пропитается и станет, как минимум, вдвое вкуснее, чем, если его кушать сразу после готовки.

Очень необычный куриный салат с грибочками. Такого вы не пробовали (видео)

Вот такие очень интересные и не раз приготовленные и съеденные салаты я вам рассказал, как сделать. Салат с курицей и грибами, в каком он не был-бы исполнении — это всегда выглядит празднично и всегда вкусно.

Удачи и Всех Благ!

Рецепт приготовления салата с куриной грудкой и грибами является одним из вариантов достаточно популярного салата "Вдохновение". Блюдо получается вкусным, нежным. Особую пикантность ему придают сухарики с чесноком. Над компонентами салата с куриной грудкой и грибами можно экспериментировать. Например, добавив в качестве ингредиентов, болгарский перец, зелень, лук, которые не только украсят салат, но и придадут ему новые нотки вкуса. Попробуйте приготовить салат с куриной грудной и грибами. И пусть вдохновение и хорошее настроение сопутствуют вам.

Ингредиенты

Для приготовления салата с куриной грудкой и грибами вам понадобится:

500 г куриной грудки;

500 г шампиньонов;

500 г пекинской капусты;

3-4 огурца;

майонез для заправки;

хлеб и чеснок для сухариков;

растительное масло.

Этапы приготовления

Сырое куриное филе нарезаем полосками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Шампиньоны тщательно промываем. Кладём грибы в холодную воду, когда вода закипит уменьшаем огонь и отвариваем до готовности (приблизительно 8 - 10 минут). Затем разрезаем на 4 части.

Пекинскую капусту мелко шинкуем.

Теперь делаем сухарики для нашего салата с куриной грудкой и грибами

Хлеб нарезаем кубиками.

Отправляем в разогретую духовку, пока хлеб не подсушится.

Высыпаем сухарики в кулек. Заправляем сухарики смесью подсолнечного масла и выдавленного чеснока (количество чеснока по вкусу). Завязываем кулек и тщательно несколько раз его встряхиваем, чтобы наши сухарики пропитались смесью растительного масла и чеснока.

Сверху украшаем чесночными сухариками.

Наш салат с куриной грудкой и грибами готов. Приятного аппетита!

Салат с куриной грудкой и грибами является примером сытного, но бюджетного салата. Тут нет слишком дорогих компонентов, а рецептура предполагает небольшое их количество в граммах.

Сочетание курицы и грибов можно назвать одним из самых удачных: сухое куриное мясо компенсируется более сочными грибами и достигается желанный вкусовой баланс.

Можно выбирать те виды грибов, которые являются самыми любимыми. Также приготовление салата может базироваться на маринованных или жареных грибах. От этого он будет кардинально менять свой вкус.

Дополнив блюдо другими ингредиентами можно создать свой уникальный вариант, который может стать новым кулинарным шедевром.

Не стоит слишком отягощать такой салат, особенно острыми и кислыми компонентами, иначе его нежный вкус будет потерян. Мера - вот что любит это блюдо.

Как приготовить салат с куриной грудкой и грибами - 15 разновидностей

Простой вариант салата без лишних продуктов - прекрасный шанс приготовить вкусное блюдо быстро. Он подойдет для торжественной подачи, и для повседневного рациона.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Шампиньоны - 100 г
  • Маринованные огурцы - 2 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Зеленый лук - 20 г
  • Майонез
  • Соль и перец

Приготовление:

Куриную грудку нужно отварить и нарезать кубиками. Также нужно измельчить огурцы и яйца. Зелень нужно нашинковать мелко.

Шампиньоны также отвариваются и нарезаются дольками.

Все компоненты соединяются в салатнице, добавляется соль, перец и майонез. Масса перемешивается.

Заправку для салата можно разнообразить сметаной, вкус будет более насыщенный. Но важно помнить, что тогда быстрее образовывается сок в салате. Поэтому заправлять его нужно не заранее, а перед подачей на стол.

"Английский салат" с куриной грудкой, грибами и помидорами

Блюдо включает в себя такие компоненты, которые легко сочетаются. Помидоры придают летних ноток и делают салат сочнее.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Кукуруза консервированная - 1 банка
  • Грибы - 500 г
  • Помидоры - 3 шт
  • Сухарики - 1 пачка
  • Майонез

Приготовление:

Курица и грибы отвариваются и нарезаются. В салатницу помещается полученная смесь, добавляется кукуруза и нарезанные помидоры. Сухарики нужно высыпать в самом конце, чтобы они заранее не размякли.

Блюдо заправить майонезом.

"Заботливая жена" - салат слоями с куриной грудкой и грибами

Это вариация салата, которая выполняется слоями. Ингредиенты схожи с классическим вариантом, но другая подача во многом видоизменяет вкусовые ощущения.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 300 г
  • Грибы - 200 г
  • Морковь - 2 шт
  • Луковица - 1 шт
  • Сыр твердый - 150 г
  • Маринованные огурцы - 200 г
  • Майонез - 200 г
  • Зелень - 1 пучок

Приготовление:

Перед укладкой салата в форму предшествуют подготовительные мероприятия. Лук мелко шинкуется. Грибы также измельчаются и поджариваются с луком на растительном масле. Если они уже жаренные, то их все равно нужно обжарить с луком, но всего несколько минут, чтобы выпарить влагу.

Курица нарезается кубиками и соединяется с небольшим количеством майонеза.

Огурцы и морковь также должны быть измельчены аналогично.

Зелень следует нарезать очень мелко.

Сыр натирается на мелкой терке и, как и мясо, заправляется майонезом.

Салат состоит из таких слоев:

1 слой - курица;

2 слой - грибы;

3 слой - огурцы;

4 слой - морковь;

5 слой - сырная масса

6 слой - зелень по желанию.

Оригинальная вариация знакомого салата. Для тех, кто любит брокколи, он станет фаворитом.

Ингредиенты:

  • Грудка - 400 г
  • Капуста брокколи - 1 шт
  • Сыр твердый - 200 г
  • Грибы - 500 г
  • Майонез

Приготовление:

Куриное мясо и брокколи нарезается крупными кубиками. Грибы отвариваются и измельчаются.

Сыр натирается на терке. Все перемешивается и заправляется майонезом.

Такое блюдо требует приобретение более широкого спектра компонентов. Он получается очень оригинальным и вкусным, поэтому станет украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Огурцы свежие - 2 шт
  • Яйца вареные - 2 шт
  • Чернослив - 50 г
  • Луковица - 1 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез - 2 ст.л
  • Натуральный йогурт - 2 ст.л

Приготовление:

Сперва нужно подготовить грибы. Для этого они нарезаются и обжариваются с измельченным луком на сковороде до слегка золотистого цвета.

Грудка нарезается кубиками, огурцы - соломкой, а яйца натираются на терке.

Чернослив измельчается ножом, как можно мельче.

Для заправки соединяют в равных количествах майонез, йогурт и добавляют измельченный чеснок.

Салат выкладывается слоями:

1 - курица + соус;

2 - чернослив + соус;

3 - грибы с луком + соус;

4 - яйца + соус;

5 - огурцы.

Чтобы вкус был гармоничен, нужно положить грибы и курицу в равных пропорциях.

Для этого салата характерен симбиоз сладкого и соленого. Такие компоненты, как каперсы и виноград, кажутся несовместимыми, но это блюдо доказало обратное.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Каперсы - 3 ст.л
  • Виноград - 100 г
  • Грибы - 400 г
  • Майонез - 2 ст.л
  • Йогурт - 2 ст.л
  • Дижонская горчица - 2 ч.л

Приготовление:

Вареную грудку нужно нарезать кубиками. Грибы также отварить и нарезать.

Виноград порезать пополам. Все смешивают, добавляют каперсы и заправляют соусом. В него входит майонез, йогурт и горчица.

Компоненты этого салат идентичны варианту, который предполагает подачу слоями, но в этом случае выбирают маринованные грибы и салат перемешивается. Такое оформление очень влияет на вкус, словно это совсем другое блюдо.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 300 г
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Свежий огурец - 1 шт
  • Яйца - 2 шт
  • Сметана - 3 ст.л

Приготовление:

Курица нарезается кубиками и отправляется в салатницу. К ней присоединяются маринованные грибы, также измельченные.

Яйца и огурцы должны быть нарезаны средними кубиками. Салат перемешивается, солится и заправляется сметаной.

Вдобавок к колоритному названию этот салат имеет удивительные вкусовые качества. Он быстро готовится и не является слишком затратным.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Ананас консервированный - 200 г
  • Грецкие орехи - 100 г
  • Легкий майонез

Приготовление:

Все составляющие салата нарезаются крупно. Добавляется заправка из майонеза и блюдо посыпается измельченными грецкими орехами.

"Вкусный " салат с куриной грудкой, грибами и кукурузой

Еще один рецепт вкусного салата, который подойдет для праздничного стола. Его составляющие доступны, но требуют предварительной подготовки. Время приготовление позволит подать его даже нежданным гостям.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 300 г
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Кукуруза - 1 банка
  • Яйца - 3 шт
  • Морковь вареная - 2 шт
  • Лук репчатый - 2 шт
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез

Приготовление:

Лук нарезают кубиками, а морковь натирают на крупной терке. Их обжаривают на слабом огне. Салат нужно сформировать слоями.

Сперва - нарезанная кубиками грудка + майонезная сетка.

Затем морковь с луком и измельченный чеснок.

Третий слой - кукуруза и майонез. Затем снова курица.

После нее выкладывают грибы, нарезанные кубиками. Снова смазывают майонезом. А сверху - яйца, которые предварительно измельчили на терке.

Особенностью этого салата является его подача - его нужно поставить на стол обязательно теплым.

Ингредиенты:

  • Грудка - 500 г
  • Грибы - 500 г
  • Руккола - 2 пучка
  • Зеленый виноград - 100 г
  • Стебель сельдерея - 1 шт
  • Оливковое масло

Приготовление:

Мясо и грибы нужно обжарить. Добавить измельченную рукколу, сельдерей и виноград. Заправить оливковым маслом и быстрее подать на стол.

Обычно подобные салата делаются с вареной морковью. В этом же случае берется овощ в сыром виде. Картофель делает блюдо более сытным.

Ингредиенты:

  • Грудка куриная - 300 г
  • Картофель вареный - 3 шт
  • Морковь свежая - 2 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Грибы маринованные - 1 банка
  • Зеленый лук - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Мясо нарезается брусочками. Картофель, морковь и яйца натираются на крупной терке. Грибы измельчаются кусочками, а зеленый лук мелко шинкуется.

Блюдо состоит из слоев, которые перемазываются майонезом:

1 - морковь;

4 - картофель;

6 - зелень.

Сверху майонезом не смазывают.

Особой пикантности в этом случае придает соевый соус. Салат становится более соленым, поэтому дополнительно солить его не стоит.

Ингредиенты:

  • Грудка - 400 г
  • Грибы - 400 г
  • Соевый соус - 2 ст.л
  • Салат зеленый - 1 пучок
  • Майонез

Приготовление:

Базовые компоненты (грудка и грибы) нарезаются и обжариваются. Продукты должны остыть.

После добавляется салат, который можно просто порвать руками. Наливается соевый соус и добавляется майонез.

Дополнение в виде пекинской капусты допустимо, потому что ее вкус не перебивает вкуса грибов и курицы. Мясо предварительно обжаривается, что тоже придает своей "изюминки".

Ингредиенты:

  • Куриная грудка - 500 г
  • Грибы - 500 г
  • Пекинская капуста - 500 г
  • Огурец - 3 - 4 шт
  • Сухарики - 1 пачка
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Майонез
  • Растительное масло

Приготовление:

Мясо нужно обжарить на растительном масле. Грибы отварить и нарезать. Капусту следует нашинковать. Огурцы нарезаются полукольцами.

Все компоненты смешиваются и добавляются сухарики и чеснок. Заправка - майонез.

Сухарики можно приготовить самостоятельно: для этого нужно порезать батон, потрусить специями и отправить в духовую или микроволновую печь.

Особый маринад сделает вкусовые качества салата более яркими и насыщенными. Время его приготовления немного увеличится, но зато это совершенно новый взгляд на знакомое блюдо.

Ингредиенты:

  • Грудка - 300 г
  • Грибы - 300 г
  • Йогурт - 3 ст.л
  • Карри - 1 ч.л

Приготовление:

Варенную курицу измельчить и замариновать. Для маринада смешать йогурт, карри и соль. Мясо должно находится в соусе несколько часов.

После этого отваренные грибы нарезаются кубиками, соединяются с маринованной курицей.

Специальной заправки салат не имеет, можно просто полить его небольшим количеством маринада.

Куриная грудка будет сочнее в сочетании с ананасами. Салату характерна особая сладость, легкая и приятная.

Ингредиенты:

  • Грибы - 500 г
  • Сыр твердый - 250 г
  • Грудка - 500 г
  • Ананасы консервированные - 1 банка
  • Майонез - 3 ст.л
  • Соль и перец

Приготовление:

Грибы нужно порезать и пожарить. Ананасы нарезаются кубиками. Сыр натирается на крупной терке.

Курица разбирается на волокна.

Салат укладывается слоями: жареные грибы - куриное мясо - ананасы - сыр.

Каждый уровень смазывается майонезом.

Существует невообразимое количество рецептов салата с куриной грудкой и грибами. Такие миксы делают как слоёными, так и самыми обыкновенными. Практически в любом исполнении подобные закуски на «ура» встречают как в будни, так и за торжественным столом среди самых изысканных яств. Что примечательно, вкусными и питательными получаются блюда с отварным, копчёным, жареным и запечённым в специях мясом. Это же справедливо и в отношении грибов, среди которых наиболее часто используются шампиньоны. Они могут быть как свежими, так и маринованными. Вне сомнений: все из предложенных в этой подборке сочетаний получатся аппетитными!

Слоёный салат с курицей и грибами «Шик»

Этот салат с куриной грудкой и грибами слоями выкладывается в роскошную кулинарную композицию. Закуска «Шик» — это великолепное решение для любого торжества.

Время приготовления – 35 минут.

Количество порций – 7 .

Ингредиенты

Сделать салат с куриной грудкой и грибами «Шик» предлагается из следующего набора составляющих:

  • варёная или запечённая в специях куриная грудка – 350 г;
  • майонез – 200 г;
  • твёрдый сыр – 180 г;
  • шампиньоны свежие – 400 г;
  • варёные куриные яйца – 7 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль – по вкусу.

На заметку! Также для украшения этого нежного салата из куриной грудки, грибов, сыра и яиц нужно сварить 7 перепелиных яиц.

Способ приготовления

Приготовить в домашних условиях роскошный праздничный слоёный салат с куриной грудкой, грибами и сыром совсем не так сложно, как может показаться.

  1. Варёное (либо запечённое в приправах и специях) куриное мясо порезать небольшими кубиками.

  1. На плоскую тарелку поставить разъёмное кольцо. Первым слоем выложить в него курицу. Если требуется, немного присолить его. Промазать мясо майонезом.

  1. Варёные яйца очистить. Крупно натереть их.

На заметку! 2 яйца оставить – от них нужны желтки для украшения слоёного салата с грибами и куриной грудкой.

  1. Выложить тёртые яйца следующим слоем. Сверху аккуратно покрыть их майонезной сеточкой – совсем нетолсто.

  1. Подготовить свежие грибы. Тщательно промыть их. Порезать пластинками. В сковороде разогреть немного рафинированного подсолнечного масла. Отправить в него грибы. Присолить. Можно немного всыпать чёрного молотого перчика. Жарить до готовности. Остудить. Выложить следующим слоем.

  1. Крупно натереть любой сорт твёрдого сыра.

  1. Выложить пышным следующим слоем. Не приминать! Щедро промазать заправкой.

  1. Мелко натереть желтки от 2 отложенных яиц. Засыпать ими верх закуски. Аккуратно снять разъёмную форму.

  1. Остаётся только украсить наше роскошное блюдо, которое станет достойным украшением любого праздничного стола. Для этого сваренные вкрутую перепелиные яйца очистить и разрезать на половинки. Разложить их сверху.

Готово! Можно сразу же подавать салат из куриной грудки, грибов и сыра «Шик» к столу.

Салат с куриной грудкой и жареными грибами с огурцом

Невероятно нежным и лёгким получается салат из куриной грудки с грибами, разбавленный другими ингредиентами. Но особую свежесть и сочность ему придает огурец, который, ко всему прочему, выполняет функцию украшения.

Время приготовления – 40 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Для приготовления этой аппетитной закуски следует подготовить ингредиенты по следующему списку:

  • лук – 1 головка;
  • варёное куриное мясо – 400 г;
  • чеснок – 2 дольки;
  • чернослив – 50 г;
  • яйца куриные крупные – 2 шт.;
  • майонез – 100 г;
  • грибы (шампиньоны) – 400 г;
  • натуральный йогурт – 100 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • соль и молотый перец – по желанию.

Способ приготовления

Можно приготовить невероятно вкусный салат, используя куриную грудку, грибы, сыр, яйца, огурец. Но в этот раз мы обойдёмся без сыра. Достаточным окажется и всех остальных составляющих.

  1. Лук очистить. Мелко покрошить. Обжарить на рафинированном растительном масле до прозрачности.

  1. Вымыть грибы. Мелкими кубиками порезать шампиньоны. Отправить их к луку на сковородку. Всё вместе жарить до тех пор, пока в ёмкости не останется жидкости.

  1. Варёное куриное мясо порезать небольшими кусочками.

  1. Поскольку этот рецепт салата из куриной грудки с грибами предлагается формировать слоями, стоит воспользоваться, как и в предыдущем случае, сервировочным кольцом. Установить его на ровную большую тарелку. Выложить мясо. Немного утрамбовать. Промазать соусом.

Обратите внимание! Заправка для этого микса не вполне традиционная. Для её приготовления в домашних условиях предлагает соединить майонез и натуральный йогурт. Подсолить. Всыпать молотый перец. Очистить и измельчить в пасту чеснок. Всё перемешать – и готово!

  1. Предварительно распаренный чернослив порезать небольшими кусочками. Выложить следующим слоем, но покрывать им мясо сплошным покровом не надо. Соусом тоже не промазываем!

  1. Далее идёт смесь жареного лука и шампиньонов. Покрыть заправкой.

  1. Крупно натереть яйца. Выложить сверху. Смазать соусом.

  1. Свежие огурцы тщательно промыть. Краешки у них срезать. Натереть овощи на крупной или средней тёрке. Немного отжать от сока и выложить последним, завершающим слоем. Естественно, что ничем промазывать не требуется. Это – украшение нашего аппетитного блюда.

Остаётся только осторожно снять сервировочное кольцо – и можно наслаждаться изумительным насыщенным вкусом безукоризненного блюда.

Простой салат с куриной грудкой и грибами

Невероятно аппетитным и сытным получается салат с куриной грудкой, грибами и солёными огурцами. Невзирая на всю его простоту, такой микс хорош как для повседневного, так и для праздничного меню.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 6 .

Ингредиенты

Чтобы приготовить простой салат из куриной грудки с грибами, надо использовать такие продукты:

Обратите внимание! Кстати, можно приготовить такой салат с куриной грудкой, перцем, грибами и маринованными огурчиками. Получится сочно и пикантно.

Способ приготовления

Сделать такую закуску совсем несложно. Только попробуйте!

  1. Подготовить мясо. Снять с куриной грудки шкурку. Срезать жирок и плёнки. Отправить в кастрюлю с водой. Поставить на огонь. Добавить соль, перец в горошке и парочку лавровых листов. Варить до готовности, то есть порядка 30 минут.

  1. Промыть шампиньоны. Влить в отдельную кастрюлю воду. Отправить в неё грибы. Поставить ёмкость с шампиньонами на огонь. После закипания воды подсолить. Варить до готовности.

  1. Сваренные шампиньоны порезать небольшими кусочками.

  1. Охлаждённое варёное куриное мясо измельчить (порезать маленькими кубиками).

  1. Маринованные или солёные огурцы порезать мелко.

  1. Вымыть и обсушить зелёный лук. Порезать колечками.

  1. В общую вместительную салатницу отправить мясо, грибы, солёные огурцы, зелень.

  1. Заправить всё майонезом. Тщательно перемешать.

На заметку! Солить микс не нужно, так как все компоненты и без того пресными не являются.

Готово!

Салат с куриной грудкой и маринованными грибами

Заслуженным вниманием и любовью традиционно пользуются салаты из маринованных грибов и куриной грудки. Ниже представлен один из рецептов подобных кушаний.

Время приготовления – 25 минут.

Количество порций – 8 .

Ингредиенты

Вот что будет надо:

  • киви – 1 шт.;
  • варёное куриное яйцо – 4 шт.;
  • майонез – 140 г;
  • варёная морковь – 1.5 шт.;
  • отварное куриное мясо – 450 г;
  • маринованные грибы – 250 г;
  • сыр – 130 г;
  • кукуруза консервированная – для украшения (примерно 50 г).

Способ приготовления

Вкусный и нетривиальный салат с куриной грудкой и консервированными грибами приготовить несложно, но результат окажется выше всяческих похвал. Ведь не только вкус, но и оформление такое закуски – просто бомба.

  1. Варёные куриные яйца очистить. Мелко натереть. Выложить первым слоем. Сверху нанести майонезную сеточку.

На заметку! Оформлять закуску можно как на фото, установив по центру стакан.

  1. Варёное мясо измельчить. Выложить сверху. Немного примять. Промазать соусом.

  1. Очистить варёную морковку. Натереть её на тёрке. Ровным и высоким слоем выложить вслед за курицей. Промазать майонезом.
  2. Приятного аппетита! Этот салат с куриной грудкой и солеными грибами получается фантастически неожиданным и пикантным с приятной фруктовой кислинкой.

    Видео-рецепты

    Подборка видео-рецептов поможет начинающим поварам в создании вкуснейших миксов на основе «тандема» из куриного мяса и грибов: