Салат из гранат и свеклы составляет. Салат «Гранатовый браслет» со свеклой

Овощи и фрукты являются хорошими источниками витаминов, минералов и питательных веществ. Салат с гранатом и свеклой состоит всего из трех базовых ингредиентов. Это свекла, ядра граната и зелень.

Сочный яркий цвет салата придаст настроение и будет украшением любого стола. Если придерживаться питания по сезону, то салат с гранатом и свеклой, это осенне-зимний рецепт. Попробуйте приготовить из свеклы что-нибудь новенькое.

Салат с гранатом и свеклой — готовим по сезону

  • На 2-3 порции потребуется.
  • 3 средние свеклы
  • Зерна от 1 граната
  • Зелень любая небольшой пучок
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • Сыр фета по вкусу
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

Свеклу очистить и нарезать, перемешать с оливковым маслом. Разложить на противень и поставить в разогретую духовку. Запекать свеклу 30-40 минут до мягкости. Свекла должна стать нежной и запеченной. Перед добавлением в салат свеклу остудить.

В салатницу переложить листья салата, подготовленную свеклу, зерна граната, все перемешать. Для салата необходима заправка. Лучший вариант, это средиземноморская заправка для салата. Рецепт здесь>> Как вариант приготовьте заправку с уксусом.

Заправка для салата с гранатом и свеклой

  • Оливковое масло 50 мл
  • Виноградный или яблочный уксус 5-6% 1 ст. л.
  • Апельсиновый сок 2 ст.л.
  • Соль и перец по вкусу

Смешайте, оливковое масло, уксус, сок. Полить салат заправкой перед подачей на стол.

Еще один вариант заправки для салата:

  • Мед 1 ст.л.
  • Мягкая горчица 1 ст.л.
  • Бальзамический уксус 1 ст.л.

В салат с гранатом и свеклой можно добавлять различные ингредиенты. Это может быть сыр фета, орехи, красный лук кольцами, цедра апельсина для украшения.

Приветствую вас! И сегодня хочу познакомить вас с подборкой очень вкусных рецептов салатов с гранатами. Ведь это не только очень известный , но и множество других вариаций. Этот фрукт придает необычность довольно простым ингредиентам, даже таким как свекла, говядина, и т.д.

А еще его очень любят использовать для оформления блюд. Рубиновые зернышки смотрятся очень богато и нарядно, а также ими можно выкладывать различные орнаменты. В самом конце статьи я дам несколько вариантов украшения салатов для вдохновения.

А сейчас давайте начнем уже что-нибудь готовить!

Для салатов можно использовать гранаты без косточек. Такие виды уже давно есть в продаже.

Этот рецепт очень простой, но имеет своеобразную изюминку. Она заключается в необычном вкусе и аромате лука. Ведь мы его будем .

Также помимо того, что салат сытный, он имеет довольно малое количество углеводов, ведь основные ингредиенты – куриное мясо и сыр.

Если заменить майонез чем-то более легким, например йогуртом без добавок, то получится еще и очень полезное блюдо.


Возьмем:

  • 250 г куриной грудки,
  • 1 очищенный гранат,
  • 90 г лука,
  • 90 г сыра,
  • соль, перец,
  • майонез.

Для маринада возьмем:

Сначала нам нужно довести до готовности мясо. Для этого мы отвариваем в подсоленной воде курицу. Грудку нужно положить в холодную воду. Это важно, тогда при закипании белок свернется и закроет поры мяса, а это не позволит выйти в бульон мясному соку. Так мы получим сочную вкусную куриную грудку для салата.

Как только мяско начнет хорошо жеваться, вынимаем его из бульона, остужаем и режем. Также его можно просто разделить на волокна вилкой или даже руками.


Теперь перейдем к подготовке лука. Его нужно нарезать кубиками и обдать кипятком. Это делаем, чтобы он не горчил.

Для маринада нам нужно взять горячую воду. Растворяем в ней сахар и уксус. Перемешиваем и заливаем наш лучок.

Даем ему напитаться этим ароматным рассолом минут 20, а затем откинем на дуршлаг или сито.


Теперь нужно очистить гранат от кожуры и перегородок. Как это сделать вы можете посмотреть видео. Я его разместила в конце статьи.

Вытряхиваем из плода все зерна.

Осталось только нарезать сыр. Лучше придать ему форму кубиков.


Теперь нужно придать всем ингредиентам красивый вид. для этого собирать салат будем слоями и в прозрачной тарелке.

Первый ряд заполняет курица, на нее сразу выкладываем второй ряд из маринованного лука.

Пропитываем эти продукты майонезом.

Затем выложим зерна граната, на которые поместятся кубики сыра.

И снова хорошо пропитаем майонезным соусом.

Сверху украшаем закуску зернами и убираем ее на 30-40 минут в холодильник. Тогда слои пропитаются и закуска будет очень сочной.

Классический рецепт закуски с гранатами и ананасами


Варим говядину не менее 30 минут. в идеале она должна стать мягкой, а сами волокна хорошо жеваться.

В отдельной кастрюле отвариваем свеклу.

Затем все вареные продукты остужаем и режем на кусочки.

Достаем из погреба маринованные огурчики (помните, мы с вами их в августе солили) и тоже измельчаем их. Для салата в виде кубиков, для соуса на мелкой терке.


Те, что натерли сразу складываем в отдельную емкость, к ним же выливаем сметану. Чем она у вас гуще, тем гуще получится и сам соус.

Мелко рубим пучок зелени и отправляем его к сметане.

Для вкуса и аромата приправим наш тар-тар чесноком. Его лучше пропустить через пресс, чтобы он почти не чувствовался.

Попробуйте на соль. Возможно, у вас не очень соленые огурцы и вам покажется, что соус пресноватый. По желанию эту заправку можно и поперчить.


Этот салат мы будем выкладывать слоями. Он очень красиво смотрится в специальных формах. Они бывают и металлические и силиконовые. Это уже на ваш вкус. Каждый слой утрамбовываем ложкой.

Итак, первым рядом идет говядина.

Основательно промазываем ее соусом. Мы ведь знаем, что это мясо несколько суховато, а значит его нужно хорошо пропитать.


Следующий ряд займут соленые огурцы. На них снова делаем слой соуса.


Верхний ряд сделаем из свеклы. Пропитываем заливкой и верх покрываем зернами граната.


Теперь аккуратно снимаем форму и убираем все помарки в виде упавших капель соуса и кусочков ингредиентов.

Салат с креветками и пекинской капустой «Стрелы Амура»

«Стрелы Амура» — очень нежный салат. Все ингредиенты имеют мягкую структуру. Поэтому, когда их соединяем все вместе, получается достойная закуска для гурманов.


Возьмем:

  • кочан пекинской капусты,
  • 300 г креветок,
  • упаковку крабовых палочек,
  • консервированный ананас — 4 колечка,
  • 1 гранат,
  • майонез по вкусу.

У пекинской капусты нужно срезать только нежную часть (листочки до середины вилка). И именно ее мы пустим в этот салат. Все верхние листочки режем или рвем на кусочки.


Палочки размораживаем и нарезаем соломкой. Отправляем их в миску к капусте.


Из граната извлекаем зернышки. Высыпаем их в салатницу, но немного отсыпаем для украшения.


Креветки отвариваем в подсоленной воде, они варятся всего 3 минуты после закипания.
Затем чистим их и измельчаем мякоть.


К ним добавим кусочки ананаса. Если у вас он кольцами, то его нужно нарезать.


Смешиваем всю эту массу с майонезом. Помните, мы с вами оставляли несколько зерен граната. Так вот используем их для придания нарядного вида нашему салатику.

Очень простой рецепт из свеклы

Этот рецепт не очень праздничный. Его ингредиенты очень доступные и поэтому кушать это полезное блюдо можно часто. Основой для него выступаем вареная свекла. А для улучшения вкуса возьмем зерна граната и чеснок.


Возьмем:

  • 1 кг свеклы,
  • 3 ст.л. майонеза,
  • 1 гранат,
  • 2 чесночных зубка.

Заранее отвариваем свеклу. Остужаем ее под струей холодной воды. Счищаем с нее кожицу и натираем на терке.

К ней выдавливаем зубки чеснока.


Чистим гранат и извлекаем зернышки. Сразу отправляем их к свекле и пропитываем майонезом.


Если у вас праздничный вариант, то поверхность оформляем гранатом и миндальным орехом.

Закуска с кальмарами без майонеза

Я была несколько удивлена, что салат с кальмарами можно не заправлять майонезом. Как то он всегда ассоциировался с тяжелыми вариациями закусок. А ведь сам кальмар – это чистый белок и по сути, отлично дополняет любые овощи. А раз он не имеет особенно вкуса, то и заправку для него можно выбирать самую разную.

Поэтому даю вам диетический рецепт питательной закуски.


Возьмем:

  • 2 тушки кальмаров,
  • половину граната,
  • 2 яблока,
  • половину кочана пекинской капусты,
  • половина лимона,
  • 100 мл оливкового масла.

Начнем с приготовления сырых ингредиентов. Кальмар отвариваем не более 2 минут в кипятке. Затем снимаем с него кожицу и достаем стекловидное тело.

Нарезаем тушки кольцами.


Аккуратно достаем зерна из граната.

Яблочки моем, срезаем с них все помятые места, извлекаем сердцевину. И режем плоды на кусочки. Чтобы они не почернели, сбрызгиваем их лимонным соком.


Измельчаем и рвем руками листочки пекинской капусты.


Смешиваем все подготовленные ингредиенты и солим, перчим.


Заправлять будем оливковым маслом, но можно его заменить и на майонез.

Салат с гранатами, черносливом и грецкими орехами

А это, как раз таки очень праздничный и довольно калорийный рецепт. Сочетание сухофруктов, курицы и грецких орехов получается очень ярким.


Возьмем:

  • 150 г. чернослива,
  • 100 г. куриного мяса,
  • 1 яблоко,
  • 20 г. изюма,
  • 50 г. грецкого ореха,
  • 170 г. майонеза,
  • пол лимона.

Для украшения:

  • 8 шт. чернослива (не копченого),
  • 1 гранат (средний).

Куриное филе кладем в холодную соленую воду и отвариваем до готовности.
Остужаем и по волокнам разделим мяско. Отодвигаем его в сторонку и переходим к подготовке других продуктов.


Промываем чернослив в теплой воде. И обсушиваем его на бумажном полотенце. Затем каждую штучку нарезаем на 8-9 кусочков.

Изюм промываем от веточек и некондиции. И разрезаем каждую ягодку пополам.

Орех измельчаем в кофеварке, блендере или через ступку. Также можно положить ядра в целлофановый пакет и покатать по ним скалкой.


Яблочко нужно избавить от кожуры и натереть на крупной стороне терки. Сбрызгиваем его лимонным соком, чтобы мякоть не потемнела.


Собираем слои, используя половину от всего объема продуктов. Чтобы мы смогли повторить очередность рядом два раза.

Итак, на дно выложим чернослив. На него делаем слой майонеза.

Сверху выкладываем половину объема тертых яблочек. Затем половину от объема грецкого ореха. Смазываем все майонезом.


Затем идет изюм, на который кладем мясо. Пропитываем его майонезом и снова повторяем очередность рядов из оставшихся ингредиентов.


Верхним завершающим слоем выложим мясо, по нему разровняем слой майонеза.

И приступим к самой приятной части готовки – украшению и оформлению салата.


Для этого возьмем зерна граната и чернослив.

Рецепт с копченой курочкой и сыром «Красная шапочка»

Очень много рецептов с применением отварного куриного мяса. Но если его заменить на копченое, то вкус салата заиграет по новому и станет более насыщенным.

Это мы с вами и сделаем в рецепте, который имеет сказочное название «Красная шапочка». И правда, сделаем нашей закуске такую шапчульку из рубиновых зернышек!


Возьмем:

  • копченые куриные окорочка — 2 шт.,
  • 200 г твердого сыра,
  • 4 вареных яйца,
  • 4 клубня вареного картофеля,
  • 4 вареные моркови,
  • 0,5 стакана грецких орехов,
  • 1 гранат,
  • майонез.

Предварительно овощи и яйца отвариваем до готовности. Этот процесс описывать не буду, думаю, что любая хозяйка это делала.

Пока наши продукты варятся, извлекаем зерна из граната.

Картофель и морковь очищаем от кожуры и нарезаем их кубиками.

Измельчаем яйца, как вам нравится.


Мясо с копченостей отделяем от кожи и костей. Нарезаем его мелкими кубиками.


Сыр натираем на крупной терке, а грецкие орехи измельчаем.


Берем большую плоскую тарелку и выкладываем салат слоями.

Первый ряд наполним картофелем. Посолим его и поперчим. Пропитаем майонезом, чтобы он не был сильно сухим.

Затем ряд куриного мяса, который мы тоже хорошо пропитываем.


Затем ряд грецких орехов.


На которые мы делаем сырную посыпку. Снова смазываем все соусом.


На сыр идет морковка с майонезом.

Завершающим рядом выложим куриные яйца и майонез.


Поверх в произвольном порядке выкладываем зерна граната.

Видео рецепт салата «Гранатовый браслет»

Зерна граната обычно идут самым верхним слоем. Это обусловлено их нарядным и красивым видом. Их рубиновый цвет даже дал поэтичное название целому салату – «Рубиновый браслет». Ему я посвящала отдельную статью, поэтому подробно его приготовление описывать не буду.

Однако прикрепляю видео, одного из вариантов его приготовления.

Самое главное, чтобы эта закуска была выложена в форме кольца, а верх украшен рубиновыми зернышками. Иначе, не будет ассоциации с красивым названием.

А в ниже вас ждет несколько интересных идей оформления этой закуски.

Видео, как быстро почистить гранат и идеи оформления салатов

В каждом из вышеописанных рецептов нам приходится чистить гранат. На первый взгляд это дело кажется очень трудоемким и неблагодарным.

Ведь, стоит повредить несколько зерен, как капли сока разлетятся по всей кухни. Отмывать ее еще потом. Поэтому давайте я покажу вам видео, как правильно почистить гранат. Поверьте, это дело у вас займет меньше минуты.

Ну и как я обещала в самом начале статьи, у меня для вас есть подборка красивого оформления салатов с гранатами. Надеюсь, что они вас вдохновят на создание своего личного кулинарного шедевра!


Используйте непривычные формы.




Ищите вдохновение у простых предметов.



Можно поиграться с частотой зерен.


Чередовать их с продуктами других цветов.




Идеи с добавлением зелени.



Умеете красиво резать овощи? Тогда вам будет не сложно украсить так.



Благодарю за внимание и желаю кулинарных шедевров!

Хотите удивить гостей за праздничным столом новым интересным вкусом? Тогда приготовьте салат Гранатовый браслет со свеклой, орешками и зернами граната. У салата отличный вкус и яркое внешнее оформление.

– одни из моих любимых! В этом кулинарном блоге я уже писала множество вкусных свекольных салатов с разными ингредиентами. Сегодня предлагаю очень красивый внешне и вкусный внутри – салат Гранатовый браслет. Его вкус вам точно понравится, попробуйте!

Для этого салата лучше выбирать сорт граната без косточек, такие бывают. Однако, если косточки вас не смущают – готовьте и с обычным гранатом. Кстати, гранатовые косточки прекрасно жуются и являются даже полезными для организма.

Рецепт салата Гранатовый браслет

Чтобы приготовить салат на 6-8 порций, возьмите:

  • 1 куриную грудку;
  • 1 луковицу;
  • 2 крупные картофелины;
  • 50 г очищенных грецких орешков;
  • 1 свеклу;
  • 1 крупный гранат;
  • соль, перец на ваше усмотрение;
  • для заправки – майонез.

Репчатый лук мелко нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Курицу сварить и нарезать кубиками. Свеклу отварить или запечь, почистить и натереть на мелкой терке.

Сварить картофель в мундире, остудить и почистить от кожуры. Натереть вареный картофель на мелкой терке. Грецкие орехи изрубить ножом или в блендере до размеров гречишного ядра. Перемешать измельченные орехи с тертой свеклой, посолить по вкусу. Гранат разобрать на части и отделить зерна.

На плоское блюдо начинаем выкладывать салат слоями. В центр блюда нужно поставить стакан, чтобы в конце приготовления его убрать и получить внешнее подобие браслета.

Последовательность слоев:

  1. картофель + майонез;
  2. обжаренный лук и куриное филе;
  3. свекла с орехами + майонез;
  4. гранатовые зерна.

Салат Гранатовый браслет готов! Для лучшего вкуса надо дать ингредиентам пропитаться 30-60 минут в холодильнике. Не забудьте аккуратно вынуть стакан перед подачей блюда. Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Ананасовый салат с грецкими орехами и курицей

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассмотрим чуть ниже, можно готовить по-разному, используя для этого простые и вполне доступные ингредиенты. Сегодня вашему вниманию будет представлено несколько вариантов блюд, включающих в себя такой красивый и вкусный компонент, как бордовые зерна граната.

Как приготовить и курицей?

Чтобы сделать такое сытное и питательное блюдо, необходимо заранее подготовить следующие продукты:

  • филе курицы - около 200 г;
  • зерна граната (максимально темные) - из ½ крупного фрукта;
  • апельсин сладкий - 1 шт.;
  • листья салата красного - 50 г;
  • зеленого - 50 г;
  • руккола - 40 г;
  • уксус яблочный - примерно 6 мл;
  • масло оливковое рафинированное - 50-60 мл;
  • соль и душистый перец - добавлять по вкусу.

Подготовка основных ингредиентов

Салат с гранатом и курицей имеет множество вариантов приготовления. Мы решили представить вашему вниманию самый простой и недорогой. Таким образом, куриное филе следует отварить в соленой воде, а затем остудить и нарезать на небольшие кубики. Далее белое мясо птицы требуется выложить на сковороду, сдобрить душистым перцем и оливковым маслом, а затем обжарить до появления золотистой корочки.

Всю заранее подготовленную зелень необходимо хорошо помыть и нарезать на довольно крупные куски (можно разорвать руками). Сладкий апельсин следует почистить, отделить от жестких пленок и порезать мякоть на средние кубики. Также требуется аккуратно извлечь зерна из граната.

Процесс формирования блюда

Чтобы приготовить салат с гранатом и курицей, следует взять большую, но не очень глубокую посуду. На нее требуется выложить слой перемешанных листьев зелени, обжаренную курицу и кусочки апельсина. Затем блюдо необходимо обсыпать гранатовыми зернами, после чего залить смесью яблочного уксуса и оливкового масла.

Следует особо отметить, что салат с гранатом и курицей считается достаточно низкокалорийным. В связи с этим его можно употреблять даже тем, кто тщательно следит за своей фигурой или придерживается диеты.

Готовим красивый салат «Гранатовый браслет» к праздничному столу

Этот салат с гранатом и свеклой также включает в свой состав мясо птицы. Однако для него лучше использовать не грудки, а голени. Но обо всем по порядку.

Итак, для приготовления праздничной закуски нам потребуются следующие ингредиенты:

  • картофельные клубни средние - 3 шт.;
  • свекла - 2 большие шт.;
  • морковь крупная - 3 шт.;
  • куриные голени - 4 большие шт.;
  • соль поваренная - добавлять по вкусу;
  • майонез сметанный - около 250 г;
  • лук репчатый сладкий - средняя головка;
  • гранат крупный спелый - 1 шт.

Обработка продуктов

Салат с гранатом, рецепт которого мы рассматриваем, требует тщательной обработки всех ингредиентов. Ведь такое блюдо должно получиться не только очень вкусным, но и красивым.

Для начала необходимо отварить все подготовленные продукты в соленой воде свеклу, морковь и картофель). После этого мясо требуется отделить от косточек и кожи, а затем мелко его нашинковать. Что касается овощей, то их следует почистить и натереть на крупной терке. Также необходимо отдельно порубить репчатый лук и извлечь зерна из граната.

Формирование блюда

Чтобы красиво сформировать такой салат, следует взять большую плоскую тарелку и установить в середину граненый стакан. После этого на оставшуюся поверхность требуется слоями выложить следующие продукты:

  • куриное мясо;
  • отварной картофель;
  • репчатый лук;
  • морковь;
  • свеклу.

Все названные слои следует обильно смазать сметанным майонезом. В завершении на свеклу требуется выложить зерна граната. После этого необходимо аккуратно вынуть стакан, а готовый салат поставить в холодильную камеру на пару часов.

Вкусный и сытный салат с гранатом и орехами

Для приготовления такой необычной и калорийной закуски нам потребуются следующие продукты:

  • очищенные грецкие орехи - около 100 г;
  • крупный гранат спелый - 1 шт.;
  • морковь среднего размера - 2 шт.;
  • клубни картофеля - примерно 3 шт.;
  • яйца куриные большие - около 3 шт.;
  • сыр твердый - 200 г;
  • майонез калорийный - примерно 250 г.

Подготовка продуктов

Салат с грецким орехом, гранатом и яйцами получается очень калорийным и сытным. Для его приготовления следует заранее помыть и высушить на сковороде грецкие орехи, а затем не очень мелко их измельчить. После этого требуется отварить все овощи и яйца. Их желательно натереть на большой терке вместе с твердым сыром. Также необходимо извлечь все гранатовые зерна.

Как правильно сформировать блюдо?

Салат с гранатом и сыром формируется очень легко. Для этого необходимо взять большую тарелку и слегка смазать ее поверхность майонезом. Далее требуется поочередно выложить измельченные грецкие орехи, тертые картофельные клубни, морковь, куриные яйца и твердый сыр. На каждый слой продуктов следует обязательно нанести калорийный майонез, в противном случае блюдо получится сухим и не очень вкусным.

В завершение сформированный салат требуется обильно обсыпать гранатовыми зернами. Подавать такое необычное кушанье рекомендуется только после того, как оно настоится в холодильной камере (не менее 3 часов). За это время все ингредиенты пропитаются майонезом, что сделает салат очень нежным, сочным и вкусным.

Смешанный граната и морепродуктами

В отличие от предыдущих блюд, салат с креветками и гранатом перемешивается, а не выкладывается на тарелку послойно. Именно поэтому такая закуска готовится довольно быстро и легко.

Итак, для создания красивого и оригинального праздничного блюда нам потребуется:


Процесс подготовки продуктов

Чтобы приготовить это интересное кушанье, необходимо придерживаться следующих правил:

  1. Тщательно промыть листья пекинской капусты, а затем хорошо их обсушить и очень мелко нашинковать.
  2. Очистить гранат от кожуры и пленок и аккуратно вынуть все целые зернышки.
  3. Заранее вынуть из морозильника разморозить, а затем мелко нарезать на кубики.
  4. Открыть консервированные ананасы, слить сироп, после чего нарезать их на небольшие кусочки.
  5. Полностью разморозить креветки (при комнатной температуре), выложить их в бурлящую воду и с момента повторного закипания варить примерно 2-3 минуты. При этом крайне важно не передержать морепродукты на огне, так как они станут очень жесткими и невкусными. После этого креветки требуется откинуть на дуршлаг и подождать, пока они полностью не остынут. В завершение морепродукты необходимо очистить. Те, что покрупнее, можно разрезать на половинки, а маленькие - оставить целыми.

Правильное формирование блюда

После того как все ингредиенты будут тщательно обработаны, их следует выложить в глубокую тарелку и хорошо перемешать, предварительно сдобрив жирным майонезом. Выдерживать такой салат в холодильной камере не нужно. Его можно подавать сразу же после заправки.

Нежный и вкусный салат с ананасами и куриными грудками

Такое блюдо получается очень нежным и вкусным. Особенно оно нравится детям. Такая популярность салата среди малышей объясняется тем, что в итоге он получается не соленым, а слегка сладковатым.

Итак, для приготовления представленного угощения нам потребуются следующие компоненты:

  • грудка куриная свежая - около 500 г;
  • консервированные ананасы (лучше приобретать в виде колец) - 1 большая банка;
  • гранат небольшой - 1 шт.;
  • майонез жирный - примерно 150 г (для заправки салата);
  • сыр твердый - 170 г;
  • грецкие орехи очищенные - горсточка.

Процесс подготовки ингредиентов

В том, чтобы самостоятельно приготовить салат с гранатом и ананасом, нет ничего сложного. Для этого лишь требуется отварить куриные грудки в слегка подсоленной воде, а затем остудить их, отделить филейную часть от костей, кожи и хрящей и мелко нашинковать. Также следует слить весь сироп с консервированных ананасов и нарезать их на кусочки среднего размера. Далее необходимо натереть на большой терке твердый сыр. Что касается грецких орехов, то их рекомендуется хорошо помыть, высушить в микроволновой печи или духовке и измельчить в крупную крошку при помощи блендера. В завершение требуется почистить гранат и высвободить целые зерна.

Формируем красивое блюдо

Как и предыдущий салат, данное блюдо следует смешивать, а не выкладывать на тарелку слоями. Для этого в глубокую чашу требуется поместить измельченные куриные грудки, тертый твердый сыр и нашинкованные консервированные ананасы. Далее все продукты необходимо сдобрить жирным майонезом и тщательно перемешать. Кстати, чтобы салат получился более сочным, к нему можно добавить несколько больших ложек ананасового сиропа.

Правильная подача блюда к столу

После того как все основные ингредиенты будут перемешаны, блюдо требуется горкой выложить в тарелку, а сверху обсыпать зернами граната и измельченными грецкими орехами. Подавать такой салат к столу желательно сразу же после заправки. Следует особо отметить, что он получается не только очень сытным, нежным и вкусным, но и удивительно красивым.

Наверняка каждый из нас сталкивался с такой проблемой, как извлечение зерен из граната. Чтобы облегчить эту процедуру и не обрызгать себя и окружающие предметы красным соком, мы решили раскрыть секрет, как почистить фрукт быстро и легко. Для этого на гранате требуется сделать разрезы (крест-накрест), а затем полностью опустить его в глубокую чашу с холодной водой и разорвать руками. В результате такой чистки вы очень быстро извлечете зерна и при этом не запачкаетесь.

Гранат – это сладко и одновременно кисло. Вспомните сочные зерна, которые лопаются от каждого укуса. Мы приготовим блюдо именно с ними. Вы готовы попробовать такой и грецких орехов? Тогда присоединяйтесь!

Говядина по праву считается королем среди других видов. Настоящие гурманы выбирают именно ее, когда разговор заходит о мясе. Давайте и вы попробуете полюбить сочное филе в составе такого .

Что понадобится:

  • 360 грамм говядины;
  • 1 пучок укропа;
  • 220 грамм сыра;
  • 1 стакан зерен граната;
  • 4 яйца;
  • 220 мл майонеза;
  • 80 грамм грецких орехов;
  • 1 свекла.

Салат из свеклы с гранатом:

  1. Говядину вымыть и зачистить острым ножом.
  2. Срезать пленки и прожилки, делая мясо абсолютно чистым.
  3. Далее поместить филе в кастрюлю и налить воды.
  4. Добавить специй по вкусу и убрать на плиту.
  5. Варить говядину нужно около часа, но смотреть необходимо по состоянию мяса. Много зависит от размера куска.
  6. Готовое филе остужать в бульоне, а затем порезать небольшими ломтиками.
  7. Яйца проварить в кастрюле до твердого желтка. Когда остынут, снять скорлупу и натереть на терке.
  8. Сыр натереть на терке любого размера.
  9. Орехи подсушить на сухой сковороде до румяности.
  10. Когда ядра немного остынут, порубить на крупные куски с помощью острого ножа.
  11. Свеклу вымыть проточной водой, поместить в кастрюлю и залить водой.
  12. Убрать на плиту и варить около одного часа, периодически проверяя готовность ножом. Корнеплод должен стать мягким. Время готовки определяется размером овоща.
  13. Как только свекла будет готова, ее нужно остудить, почистить и натереть на терке.
  14. Гранат разрезать пополам и достать зерна.
  15. Укроп сполоснуть проточной водой и мелко порубить.
  16. Далее собрать салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой майонезом.
  17. Последним слоем выложить зерна граната.

Совет: чтобы салат из свеклы и граната был красочнее и ярче, попробуйте чередовать слои. То есть выложить, к примеру, половину мяса, сыра, яиц, свеклы, а затем вторую часть каждого продукта.

Салат со свеклой и гранатом

Мягкий сыр в плотной корочке, который сведет с ума любого, кто пробует впервые. Будут в блюде и зерна граната, и свекла, и зелень и еще много интересного. Готовьте и наслаждайтесь!

Что понадобится:

  • 4 помидора черри;
  • 1 свекла;
  • 1 треугольник бри;
  • 0,5 стакан зерен граната;
  • 1 пучок рукколы;
  • 60 грамм кешью;
  • 1/2 лимона.

Для заправки:

  • 90 мл масла оливы;
  • 15 мл сока лимона;
  • 5 мл меда;
  • 5 мл бальзамического уксуса.

Салат со свеклой и гранатом рецепт:

  1. Для заправки хорошо смешать масло с соком цитруса и добавить туда мед, перемешать до однородной консистенции, влить уксус.
  2. Довести массу до однородного вкуса, приправить специями по вкусу и дать настояться.
  3. Рукколу промыть, обсушить.
  4. Сбрызнуть зелень готовой заправкой, используя ее совсем немного.
  5. Помидоры вымыть, нарезать пополам.
  6. Сыр порезать кубиками или разломать руками.
  7. Свеклу очистить от кожуры, вымыть и натереть на терке.
  8. Кешью подсушить до румяности на сухой сковороде и затем измельчить ножом.
  9. Выложить зелень с заправкой на большое плоское блюдо.
  10. Добавить кешью, помидоры, сыр, свеклу и гранат.

Совет: орехи румянятся для того, чтобы стал более выраженный аромат и вкус.

Салат из свеклы и граната рецепт

Удивительно по достоинству оценят не только любители морепродуктов, но и те, кто предпочитает вкусную и здоровую пищу.

Что понадобится на салат с свеклой и гранатом:

  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 45 мл масла оливы;
  • 1 свекла;
  • 24 креветки;
  • 50 мл сока лимона;
  • 3 яйца;
  • 1 пучок рукколы.

Салат свекольный с гранатом:

  1. Свеклу очистить и вымыть. Нарезать кубиками.
  2. Разогреть на сковороде третью часть масла оливы и добавить уже зачищенные креветки.
  3. Добавить соли, перца и жарить три минуты, постоянно переворачивая морепродукты.
  4. Снять сковороду с огня.
  5. Рукколу промыть, обсушить и немного измельчить.
  6. Яйца отварить до твердого желтка, остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кусочками.
  7. Выложить все продукты в салатник, полить остатками масла, сбрызнуть соком цитруса и перемешать.

Свекла с гранатом салат

Будьте готовы к тому, что на столе будет очень ярким. Блюдо обязательно привлечет к себе внимание ваших гостей. К тому же закуска очень аппетитная и ароматная.

Что понадобится:

  • 120 грамм феты;
  • 50 мл масла оливы;
  • 20 мл лимонного сока;
  • 0,5 стакана зерен граната;
  • 1 свекла;
  • 1 пучок зелени.

Готовим салат из граната и свеклы:

  1. Свеклу вымыть, поместить в небольшую кастрюлю и залить водой.
  2. Убрать кастрюлю на плиту и варить корнеплод около часа (возможно и меньше, в зависимости от размера корнеплода).
  3. Готовый овощ остудить, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
  4. Зелень промыть, просушить салфеткой.
  5. Фету порезать кубиками.
  6. Соединить оливковое масло и лимонный сок, довести до однородной консистенции.
  7. В салатник выложить все компоненты, заправить полученным соусом и перемешать.

С тунцом

Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным, аппетитным и незабываемым по нескольким причинам. Салат очень быстро можно приготовить, а список ингредиентов короткий и необычный. Попробуем?

Что понадобится:

  • 150 грамм тунца;
  • 60 мл растительного масла;
  • 60 грамм репчатого лука;
  • 1/2 стакана зерен граната;
  • 90 грамм картошки;
  • 1 свекла;
  • 4 яйца;
  • 1 морковь;
  • 1 пучок зеленого лука.

Последовательность действий:

  1. Лук очистить от кожуры и порезать на мелкие кубики.
  2. Картошку отварить, очистить и нарезать кусочками.
  3. Тунец вымыть, обсушить салфетками и нарезать рыбу кусочками толщиной в один сантиметр.
  4. Морковь очистить, натереть на терке или порезать мелкими кусочками.
  5. Яйца отварить до твердого желтка, освободить от скорлупы и измельчить кубиками.
  6. Свеклу промыть, отварить. Затем корнеплод нужно остудить, почистить и нарезать кусочками.
  7. Зеленый лук ополоснуть под краном, нашинковать.
  8. В порционные бокалы выложить все компоненты слоями в произвольном порядке, полить оливковым маслом, приправить специями.
  9. Украсить салат зернами граната и зеленым луком.

Всегда почему-то особенны. Постарайтесь как можно скорее попробовать каждый рецепт, чтобы определить для фаворита. Если такое, конечно, возможно.