Салат гранатовый браслет рецепт с маринованным луком. С добавлением чернослива. Праздничный салат Гранатовый рецепт со сметаной – видео рецепт


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Салаты являются главным украшением праздничного стола. Существует огромное множество рецептов, которые позволяют не только разнообразить меню, но и придать некую индивидуальность застолью.
Предлагаю вам к праздничному столу подать салат Гранатовый браслет с курицей без свеклы. Рецепт с фото поможет вам его приготовить. Салат обладает необычным внешним видом, что делает его заметным на столе. Красное кольцо, украшенное гранатовыми зернышками, способно сразу привлечь внимание. Самое важное, что для приготовления салата достаточно обладать обычными кулинарными навыками, его может приготовить каждая хозяйка.
Чтобы придать салату форму, потребуется стакан. Вокруг него нужно будет создавать слои.



- гранат – 1 штука;
- яйца – 2 штуки;
- филе курицы – 500 грамм;
- морковь – 1 штука;
- картофель – 2 штуки;
- майонез – 200 грамм.


Как приготовить с фото пошагово





Для начала следует подготовить продукты, которые потребуются в процессе.
Затем нужно подобрать блюдо, где и будет находиться салат. На него необходимо установить бокал, вокруг которого нужно постепенно располагать слои.
Зернышками граната следует создать круг, внутри которого будет готовый салат.
Первым слоем выступает курица. Ее необходимо заранее отварить и измельчить на небольшие кусочки.




Можно приготовить .
На курицу следует нанести слой майонеза.




Затем нужно сделать слой из яиц. Для этого их следует отварить, очистить от скорлупы, и измельчить.






Сверху также следует добавить майонез.




Следующим слоем в салате выступает морковь. Ее необходимо промыть, отварить, и натереть на терке.




На морковь нужно нанести слой майонеза.






Затем необходимо заняться картофелем. Его нужно хорошо промыть, отварить, и очистить от кожуры. После чего картофель следует натереть на терке и выложить на блюдо.




Следующим слоем выступает майонез. Не забываем также солить каждый слой овощей. Осталось салат украсить. Для этого нужно взять гранат, выбрать зернышки, и аккуратно их выложить сверху. В результате получается ярко-красное блюдо.




После чего нужно достать бокал. Делать это следует осторожно, чтобы не повредить внешний вид блюда. Слои салата должны остаться невредимыми.
Салат Гранатовый браслет готов, осталось лишь попробовать его на вкус. Удивительное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным даже настоящих гурманов. Салат обладает как необычными вкусовыми качествами, так и восхитительным внешним видом. Попробовать его захотят все.

Приятного аппетита.
Так же яркои и празднично получается

Шаг 1: Подготавливаем картофель.

Первым делом нужно подготовить картофель, ведь на его варку уходит больше времени, чем на приготовление всех остальных ингредиентов. Поместите корнеплоды в кастрюлю, залейте чистой водой, доведите до кипения и варите в течении 40-50 минут , в зависимости от размера картофелин. Готовность проверяйте ножом, он должен легко входить и выходить из мякоти овоща.
После варки слейте воду и остудите горячую картошку до комнатной температуры, а после счистите кожуру. Если овощи действительно проварились, то сделать это будет очень просто. Очищенный картофель измельчите с помощью средней или крупной терки и отложите в отдельную тарелку. Важно: не смешивайте между собой ингредиенты для салат раньше времени.

Шаг 2: Подготавливаем яйца.



Куриные яйца варить нужно гораздо меньшее количество времени, а именно, 12-15 минут после того, как закипит вода. После варки ингредиенты нужно тут же остудить, поместив их в ледяную воду. После такой процедуры счистить скорлупу будет очень легко. Очищенные яйца так же измельчаем с помощью терки и откладываем в отдельную тарелку.

Шаг 3: Подготавливаем морковь.



Морковь для приготовления данного салата варить не нужно. Просто как следует промойте корнеплоды и, воспользовавшись специальным ножом, очистите их от шкурки. Срежьте несъедобные кончики и натрите или нарежьте очень тонкой соломкой. Измельченную тем или иным способом морковь на время отложите в отдельную тарелку.

Шаг 4: Подготавливаем курицу.



Кусочек копченой курицы избавьте, если есть, от костей, хрящиков и, обязательно, кожи, ведь она слишком жирная, чтобы готовить из нее салат. Куриную мякоть нарежьте крупными кубиками или порвите на волокна, главное, не нужно очень сильно измельчать ее.

Шаг 5: Подготавливаем лук.



Луковицу, как обычно, очистите от шелухи, а после нарежьте небольшими кубиками. В небольшой сковороде разогрейте растительное масло и высыпьте в него кусочки лука. Обжаривайте ингредиент на среднем огне в течении 5-7 минут , все время помешивая. За это время лук должен изменить цвет и стать коричнево-золотистым. Как только это произойдет, переложите его из сковороды в тарелку, слейте лишнее масло и подождите, пока ингредиент остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: Подготавливаем яблоки.



Яблоки промойте теплой проточной водой, обсушите, удалите хвостики и срежьте с фруктов кожуру. После чистки ингредиент натрите на средней терке, избегая попадания семян и жесткой сердцевины. Поместите измельченную мякоть фруктов в тарелку и полейте лимонным соком, чтобы она не потемнела, пока вы подготавливаете остальные ингредиенты и формируете салат.

Шаг 7: Подготавливаем грецкие орехи.



Очищенные грецкие орехи поместите в чашу для блендера и измельчите. Если же у вас нет доступа к такому хитрому прибору, то воспользуйтесь мясорубкой или обычной теркой.

Шаг 8: Подготавливаем гранат.



Гранат нужно очистить, сделать это достаточно просто, если знать что именно нужно делать. В начале срежьте верхушку вместе с хвостиком. Вы увидите белые прожилки внутри фрукта. Острием ножа сделайте неглубокие надрезы сверху вниз, по направлению вдоль этих прожилок. Переверните гранат и, держа его над достаточно глубокой тарелкой, простукивайте столовой ложкой, чтобы семена выпали сами.

Шаг 9: Собираем салат.



Вот и все, все ингредиенты подготовлены, осталось лишь собрать салат, придав ему форму браслета, давшую ему название и сделавшую таким популярным. Для этого возьмите достаточно большую тарелку, а на ее центр поставьте стеклянный стакан или банку, можно смазать выбранную посуду небольшим количеством растительного масла, чтобы потом было проще извлечь ее. Важно: если основание стакана уже, чем верх, то непременно ставьте его дном вниз, иначе вы разрушите всю конструкцию, вынимая его.
Теперь постепенно выкладывайте все ингредиенты слоями. На самый низ уложите тертый картофель, посолите его по вкусу и смажьте майонезом. Вторым слоем уложите курочку, она копченая, а значит, что солить ее не нужно, как и промазывать майонезом. Затем обжаренный лук, а на него яйца, посолите и промажьте майонезом. На яйца яблоки, а потом морковь. Сверху посыпьте все дроблеными орехами и вновь хорошенько промажьте майонезом, так как это последний слой. Теперь только осталось посыпать сверху салат зернами граната, разравнивая их столовой ложкой. Вот и все, кажется, ничего не забыли. Вообще, чередование слоев тоже может быть любое, в зависимости от вашего желания. Теперь поставьте салат минимум на 30 минут в холодильник, чтобы он пропитался и стал еще вкуснее.

Шаг 10: Подаем салат.



Перед подачей выньте из середины салата стакан или банку, в замен можно поместить туда горящую свечку или несколько листиков мяты. Металлической лопаткой нарезайте салат и раскладывайте на порции. В завершение предложите к блюду пару кусочков хлеба или домашние булочки. Теперь осталось только насладиться его вкусом и атмосферой праздника и торжества, витающей в воздухе.
Приятного аппетита!

Вместо копченой курочки можно использовать отварную, но в таком случае ее непременно нужно будет посолить.

Иногда в такой салат добавляют парочку зубчиков чеснока, посыпая им морковку. Это придает пикантность, но на мой взгляд на праздничном столе не всегда уместны салаты с добавлением чеснока.

Форму салату можно придать любую, так на день всех влюбленных актуально приготовить его в форме сердца, а на восьмое марта в форме восьмерки, соответственно.

Рецепты приготовления салата «Гранатовый браслет» с курицей, говядиной и свининой.

Одним из самых популярных праздничных яств является гранатовый браслет. Он отличается насыщенным вкусом и необычными ингредиентами. Название салата обусловлено его формой и наличием в составе зерен граната. Нередко его готовят в форме колечка.

Праздничный салат «Гранатовый браслет»: ингредиенты и пошаговый классический рецепт с мясом говядины и сыром, без свеклы слоями по порядку

Салат «Гранатовый браслет»оценят те, кто не любит бурячок, но предпочитают пикантные вкусовые сочетания. В составе нет свеклы, как в привычном варианте. Но он все равно достаточно насыщенный. Яство пользуется успехом среди гостей из-за необычной подачи.

Ингредиенты:

  • 1 гранат
  • 300 г говяжьего мяса
  • Майонез
  • Лучок маринованный
  • 3 отварных яйца
  • 150 г твердого сыра
  • 2 отварные морковки
  • 2 отварные картошки
  • Заранее отварите все овощи для блюда. Это картофель, морковка
  • В отдельной посудине отварите говяжье мяско
  • Отварите яйца и в уксусном растворе замаринуйте лук полукольцами
  • Нарежьте мяско соломкой и выложите в посудину, а сверху на него лук
  • После этого слой картофеля, а за ним шар морковки
  • Далее, выложите тертые яйца, сверху на них сыр
  • Каждый из слоев смазывайте заправкой, сверху на майонезный сыр выложите зернышки граната
  • Этот шар не нужно смазывать майонезом
  • Чтобы яство получилось в форме колечка, необходимо в центре блюда разместить стаканчик и выкладывать шары плотно к нему
Салат «Гранатовый браслет» без свеклы

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и грецкими орехами: рецепт слоями

Это своеобразная интерпретация салатика ««. Но форма другая и ингредиенты тоже несколько отличаются.

Ингредиенты:

  • 1 отварная грудка
  • 1 гранат
  • 1 головка лучка
  • Горсть грецких орехов
  • 3 яйца
  • 2 картошки
  • 1 морковка
  • Маленькая баночка маринованных грибочков
  • Это салат-коктейль, который готовится в несколько этапов и слоев
  • Чтобы форма напоминала браслетик, стоит использовать силиконовую форму или просто блюдо, поставив в центр стаканчик
  • Самый нижний слой — это отварная нарезанная курочка и маринованный лук
  • После этого выкладывают тертый отварной картофель и грибочки
  • Сверху грибочков трут морковь, а сверху на нее ореховую крошку
  • Грецкие орехи предварительно обжаривают и измельчают в блендере
  • Сверху орешков выкладывают яйца, а на них гранатовые витаминные зернышки
  • Каждый шар смазывается соусом
  • После завершения процесса, вращающими движениями извлеките из яства предмет цилиндрической формы
  • Для устранения неровностей воспользуйтесь ложкой. Тыльной стороной можно разровнять все недочеты


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и черносливом: рецепт слоями

Это яство готовится очень просто. Кроме того, пикантности блюду придает чернослив. Чтобы он был мягким и легко жевался, сухофрукт стоит поддавать термической обработке.

Ингредиенты:

  • 100 г орехов
  • 70 г чернослива
  • Куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 отварной бурячок
  • 2 картошки
  • 1 маринованная луковка
  • 1 большой гранат
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу
  • Отварите курочку и нарежьте ее небольшими кубиками, также можно порвать ее руками
  • На дно посудины поставьте стаканчик и выложите курицу, сверху на нее укладывается слой лука
  • После этого необходимо послойно выложить картошку, морковку, яички и промазать каждый шар соусом
  • Далее, выложите ореховую крошку и измельченный чернослив
  • Чернослив заранее замачивают в кипяточке и измельчают
  • Самый верхний шар — это гранат, его майонезом не покрывают


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и черносливом

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с ветчиной: рецепт слоями

Простой и универсальный салат. Вместо куриного мяса или говядины используется ветчина или колбаса.

Ингредиенты:

  • 200 г ветчины
  • 1 гранат
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • Майонез
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • 2 зубка чеснока
  • Отварите все овощи и яйца. Очистите эти продукты от кожуры и скорлупы
  • Нарежьте ветчину полосочками и отложите в сторону
  • По-середине плоского блюда большого диаметра поставьте стаканчик и приступайте к сборке яства
  • На дно выложите тертую картошку, а сверху на нее морковку, яйца и сырок
  • Не забывайте каждый из шаров смазывать майонезом
  • В сырный слой всыпьте измельченный чеснок и ветчину
  • Самый последний слой — зернышки граната


Салат «Гранатовый браслет» с ветчиной

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей, яйцами и грибами шампиньонами: рецепт слоями

Один из самых вкусных вариантов, который лучше готовить без буряка.

Ингредиенты:

  • Куриная отварная грудка
  • 2 яйца
  • Небольшая баночка маринованных шампиньонов
  • 1 гранат
  • 1 плавленный сырок
  • 1 отварная морковка
  • 2 отварные картошки
  • Майонез
  • Припустите овощи и яйца. Курочку сварите в подсоленной воде
  • Бульон можете использовать для приготовления первых блюд, а курицу охладите и нарежьте соломкой
  • В центр блюда поставьте стакан, и выложите курицу
  • Сверху на этот шар уложите тертый картофель, яйца, грибы и морковь
  • После этого посыпьте сырной стружкой и обильно смажьте на каждом этапе майонезом
  • Самый последний слой, который не промазывается соусом — зерна граната


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и грибами

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с языком: рецепт слоями

Язык — очень нежный и необычный субпродукт. Его часто используют для закусок. Перед нарезкой, его отваривают в воде со специями и очищают от пленки.

Ингредиенты:

  • 1 отварной язык
  • 2 яйца
  • 100 г твердого сыра
  • 1 луковица
  • 2 картошки
  • 1 морковь
  • 1 отварная свекла
  • 1 гранат
  • Подготовьте язык и нарежьте его полосками. Сверху на него уложите обжаренный лучок
  • После этого укладывайте послойно отварную картошку, морковку, сыр, яички
  • На каждом этапе промазывайте слои заправкой
  • Выложите слой отварной и тертой свеклы, смажьте соусом
  • Сверху посыпьте гранатовыми витаминными зернышками


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» со свининой: рецепт слоями

Чтобы узнать, как приготовить это блюдо, смотрите видео.

ВИДЕО: Рецепт приготовления салата со свининой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с соленым или маринованным огурцом: рецепт слоями

Это необычный вариант салата. В его составе есть маринованные огурчики. Такие продукты придают дополнительной пикантности и удешевляют яство.

Ингредиенты:

  • 300 г отварной свинины
  • 2 яйца
  • 1 морковка
  • 1 свекла
  • 2 картошки
  • Майонез
  • 1 большой гранат
  • Отварите свинину и нашинкуйте ее соломкой. Для нарезки продуктов можете воспользоваться кухонной техникой или шинковкой
  • Выложите на блюдо со стаканом по середине и посыпьте маринованным луком
  • После этого выложите тертую отварную картошечку, морковку и яйца
  • Каждый слой перемазывайте соусом. Сверху буряк и майонез
  • Готовое блюдо посыпьте зернами граната


Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с курицей и яблоком: рецепт слоями

Диетический вариант салата. Это блюдо очень полезное, особенно если заменить майонез домашним йогуртом. Таким яством можно угощать детей.

Ингредиенты:

  • 1 куриная грудка
  • 2 яйца
  • 1 гранат
  • 2 морковки отварных
  • 100 г твердого сыра
  • Йогурт
  • 2 яблока
  • Лимонный сок
  • Отварите куриную грудку и порвите ее на волокна
  • Выложите на блюдо со стаканом в центре и сверху смажьте йогуртом
  • После этого послойно выкладывайте и смазывайте йогуртом морковочку, твердый сыр
  • Яблоко измельчите и полейте лимонным соком, сверху уложите яйца
  • Последний слой — зерна витаминного граната, их не смазывают йогуртом


Салат «Гранатовый браслет» с курочкой и яблоком

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей: рецепт слоями

Это блюдо отличается насыщенным вкусом. Это происходит благодаря наличию в рецепте курицы. Не стоит вводить в яство приправы и специи. Копченая продукция отличается насыщенными вкусовыми качествами. Дополнительные приправы могут испортить органолептические характеристики.

Ингредиенты:

  • 1 куриный копченый окорок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 100 г твердого сыра
  • 1 гранат
  • В составе блюда нет свеклы, так как она плохо сочетается с копченой курицей
  • Необходимо отварить овощи, яйца и очистить их
  • Далее, порвите куриный окорок на волокна и выложите на блюдо со стаканом
  • После этого выложите слой измельченной картошечки, морковки и сыра, обильно смазывая соусом
  • Выложите тертые куриные яйца, смажьте заправкой и посыпьте гранатом


Салат «Гранатовый браслет» с копченой курицей

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой: рецепт слоями

С использованием копченой колбасы можно приготовить очень вкусный праздничный салат. Она отлично сочетается с маринованными грибами и сыром. Вариант можно считать быстрым. Идеально подходит для случаев, когда гости на пороге, а угощать их нечем.

Ингредиенты:

  • 210 г колбасы
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 2 отварные морковки
  • Майонез
  • 1 плавленный сырок
  • Баночка грибочков
  • Большой гранат
  • Готовится салат без свеклы. Необходимо отварить и очистить все продукты
  • Сварите и очистите яйца, а колбаску нарежьте тонкими полосками
  • На дно блюда со стаканом по-середине выложите тертую картошку, потом морковку, грибочки и яйца
  • Не забывайте пропитывать каждый шар соусом
  • После этого выложите плавленный сырок, а сверху на него зерна витаминного граната


Салат «Гранатовый браслет» с копченой колбасой

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем: рецепт слоями

Это простой и доступный вариант яства. Вместо дорогого мяса используются дешевые субпродукты. При этом органолептические показатели яства не страдают.

Ингредиенты:

  • Говяжье сердце
  • 1 луковица
  • 2 отварных яйца
  • 2 картошки
  • 2 морковки
  • свекла
  • 1 гранат
  • Майонез
  • Отварите сердце в подсоленной водичке, а после этого нарежьте соломкой
  • Обжарьте соломку с лучком на масле и выложите на блюдо со стаканчиком в центре
  • После этого поэтапно выкладывайте морковку, картошечку и яички
  • После этого выложите тертую свеклу, не забывайте смазывать слои соусом
  • Обильно посыпьте салат витаминными зернами


Салат «Гранатовый браслет» с говяжьим сердцем

Как вкусно приготовить салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орехами: рецепт слоями

Необычный салат с насыщенным вкусом.

Ингредиенты:

  • 1 куриный отварной окорочок
  • Майонез
  • 2 яйца
  • 2 отварные картошки
  • 1 отварная морковка
  • 1 отварная свекла
  • 1 витаминный гранат
  • 100 г изюма
  • 100 г орехов
  • Отварите все овощи и снимите с них кожицу, отварите яйца и очистите их
  • На низ блюда выложите отварное мясо курочки, разобрав его на волокна
  • Сверху слой за слоем выкладывайте изюм, морковочку, картофель и куриные яйца
  • После этого насыпьте истолченные в крошку орешки
  • Каждый шар тщательно пропитывайте соусом
  • Сверху выложите тертую свеклу и смажьте ее майонезом
  • Посыпьте витаминными зернами граната


Салат «Гранатовый браслет» с изюмом и орешками

Чем можно заменить курицу в салате «Гранатовый браслет»?

Существует масса вариантов замены курицы в салате. В зависимости от этого, меняется и вкус салата до неузнаваемости.

Продукты для замены:

  • Отварная говядина или свинина
  • Отварная печень
  • Тунец или другие консервы в банке
  • Крабовые палочки
  • Колбаса
  • Копченая или соленая рыба


Салат «Гранатовый браслет»

Как красиво украсить праздничный салат «Гранатовый браслет» новогодний, на День рождения, 8 марта, 14, 23 февраля, свадьбу, юбилей: идеи, фото

Сам рецепт очень оригинальный, поэтому дополнительное украшение не всегда необходимо. Обычно яство оформляют в виде кольца. Для этого можно использовать разъемные формы или вариант с блюдом и стаканом.

Варианты подачи:

  • В виде двуярусного блюда. В таком случае изначально продукты делятся на две неравные части. Первый ярус отличается большим размером. Сверху на него поэтапно выкладывается второй ярус.
  • Кольцо. Это стандартный вариант в процессе которого используется стакан или другой предмет цилиндрической формы. Впритык к нему укладываются шары. Далее, вращающими движениями предмет извлекается.
  • С цветами. Обычно они изготавливаются из отварных овощей с применением специального ножа «экономки». Полученную стружку выкладывают в форме бутончиков. Сейчас в продаже имеются макароны в форме цветов. Ими тоже в последнее время часто декорируют вторые блюда и закуски. Их можно окрашивать с применением овощных соков и пищевых красителей.
  • Порционно. Так подавать яство имеет смысл в том случае, если ужинает небольшая компания. Порционная подача позволит сэкономить место на столе и сделает стол более аккуратным. Для этого лучше использовать прозрачные пиалы, через которые будут просматриваться слои. Чем ярче продукты, тем интереснее смотрится блюдо.
  • Праздничный салат «Гранатовый браслет»: идеи

В классическом варианте в состав закуски входят обжаренные грецкие орехи. Но бывают такие случаи, когда все, кроме них имеется для приготовления, а данного компонента нет. Тогда на помощь придут несколько рецептов без орехов в составе.

Состав (на 4 порции):

  • Мясо куриное – 340 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • Картофель – 190 г;
  • Луковица – 110 г;
  • Майонез – 120 мл;
  • Гранатовые зерна – 170 г.

Рецепт салата гранатовый браслет без орехов:

  1. Мясо курицы выложить в кипящую воду, с добавлением соли и ароматных пряностей, чтобы филе пропиталось специями при варке. После приготовления разобрать мясо на некрупные волокна.
  2. Помыть и отварить овощи в кожуре, до готовности. После приготовления свёклу и картофель нужно вынуть из кипятка, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Луковицу почистить от шелухи, измельчить ножом.
  4. Гранат аккуратно очистить от кожуры, разобрать на отдельные зерна, убирая всю белую пленку, которая горчит.
  5. Собирая салат, стоит помнить об особенности подачи. Форма блюда должна быть круглой, с отверстием посередине, все ингредиенты промазываются майонезным соусом, кроме верхнего, гранатового.
  6. Очередность слоев: филе, лук, картошка, свёкла, гранат.

СОВЕТ: Чтобы мясо сохраняло в себе все питательные вещества и витамины, и не отдавало их в бульон, нужно производить закладку продукта в кипящую воду.

Салат гранатовый браслет без орехов

Вкус блюда, с добавлением пикантной моркови, становится острым, что не может не понравится гостям. Корнеплод по-корейски, добавленный в закуску, вызывает аппетит. Новый вариант салата обязательно станет одним из ваших любимых блюд.

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Мясо курицы – 360 г;
  • Гранатовые зерна – 170 г;
  • Корейская морковка – 230 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Картофель – 190 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 6 г;
  • Черный ароматный перец – 4 г;
  • Постное масло – 65 мл.

Гранатовый браслет салат без орехов:

  1. В первую очередь необходимо поставить овощи вариться. Картофель и свёклу, после отваривания, очистить, перетереть через крупные отверстия терки.
  2. Куриное мясо промыть, нарезать на полоски небольшого размера, затем обжарить в течение восьми минут на разогретом постном масле. В конце немного посолить филе, добавить перец.
  3. Куриные яйца отварить вкрутую, следом поставить их в ледяную воду остужаться, очистить и измельчить на кубики ножом.
  4. Корейскую морковь порубить на более мелкие сегменты, чтобы удобнее было кушать салат.
  5. Гранатовые зерна аккуратно вытрясти из кожуры, чтобы не повредить сочную оболочку.
  6. Собирая салат, нужно поставить в центр тарелки бокал с ровными краями, чтобы посередине было отверстие. Слои мазать майонезом, выкладывая салат по кругу.
  7. В первую очередь положить жареную курицу, морковь корейскую, яйцо. Затем идет слой картофеля, свеклы и украшается все гранатом.

Гранатовый браслет – рецепт салата

Можно заменить курицу постной говядиной и салат заиграет новыми красками. Другая консистенция и вкус мяса сделают закуску совершенно другой. Главное – сварить вырезку правильно, выдержать нужное время. Сытное и очень вкусное блюдо станет центральным украшением на любом столе.

Необходимые продукты для приготовления (на 4 порции):

  • Мясо – 310 г;
  • Морковь – 160 г;
  • Картофель – 180 г;
  • Свёкла – 170 г;
  • Яйца курицы – 4 шт;
  • Лук – 120 г;
  • Зерна граната – 180 г;
  • Майонез – 90 мл;
  • Соль – 7 г;
  • Постное масло – 45 мл.

Салат гранатовый браслет – как готовить:

  1. Отварить мясо говядины до готовности, в течение нескольких часов. В бульон можно добавить соль, ароматные специи, коренья. Специи придадут вырезке особый аромат. После приготовления нарезать на небольшие кусочки.
  2. Корнеплоды помыть, отварить до готовности прямо в кожуре. После остывания – очистить и измельчить на терке.
  3. Куриные яйца сварить до твердого желтка, остудить в емкости с холодной водой, очистить и нарубить мелко.
  4. Лук репчатый почистить и измельчить. Затем нагреть на сковороде постное масло без запаха, обжарить нарезанную массу до карамельного цвета, затем снять его с огня, выложить на бумажную салфетку.
  5. Гранатовые зерна аккуратно извлечь из плода.
  6. Собрать салат нужно так, чтобы он внешне походил на браслет, обмазывая каждую прослойку соусом.
  7. Очередность продуктов: говядина, морковь, картошка, лук, яйца, свекла и зерна граната.
  8. После сборки осторожно достать стакан, чтобы не повредить слои.
  9. Перед подачей рекомендуется охладить.

Как готовить гранатовый браслет

Привычное мясо можно заменить колбасой. Прекрасная альтернатива, когда хочется разнообразить свое меню, но не тратить на это лишних денег. Закуска в составе с колбасой получается бюджетной и быстрее готовится.

Ингредиенты для приготовления:

  • Гранатовые зерна – 210 г;
  • Картошка – 190 г;
  • Свёкла – 160 г;
  • 5 куриных яиц;
  • Колбаса – 340 г;
  • Майонез - 120 мл;
  • Соль - 6 г.

Готовим салат гранатовый браслет:

  1. Салат необходимо выкладывать слоями, по форме напоминающими круг с отверстием в середине. Каждый слой мазать майонезом, кроме граната. При необходимости, немного присыпать солью.
  2. Первым слоем нарезать колбасу.
  3. Картофель отварить в кожуре до готовности, очистить, натереть на терке. Выложить вторым слоем.
  4. Яйца курицы сварить вкрутую, затем погрузить в ледяную воду. Очистить, измельчить кусочками, выложить на картофель.
  5. Свёклу сварить до готовности, опустить в холодную воду, для быстрого остывания и размягчения, отделить кожуру, измельчить на терке, положить четвертым слоем.
  6. Отделить зерна граната от кожуры, украсить блюдо.

СОВЕТ: для того, чтобы вареные овощи при нарезке не крошились и не теряли форму, необходимо немного подождать после варки, пока они остынут, а только потом приступать к измельчению.

Возможно вам придется по вкусу с грецким орехом.

Салат «Гранатовый браслет» со свежим огурцом

Если добавить в блюдо свежий огурец, то закуска приобретет свежесть и сочность. Новый вкус вызовет аппетит и напомнит о теплом лете.

Состав блюда (на 4 порции):

  • Свежие огурцы – 160 г;
  • Гранатовые зерна – 190 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 160 г;
  • Свёкла – 180 г;
  • Курица – 340 г;
  • Майонез -110 мл.

Готовка салата по действиям:

  1. Помыть и сварить морковь и свёклу до готовности, очистить от кожуры, натереть на терке.
  2. Куриные яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и натереть на терке.
  3. Курицу отварить в подсоленной воде, затем охладить и разобрать на мелкие волокна.
  4. Огурцы помыть, порезать мелкими кусочками.
  5. Гранат разобрать на зерна, отделяя все пленки.
  6. Салат собрать слоями, между каждым должен быть майонез. Форма кушанья должна напоминать кольцо.
  7. Первый слой – курица, затем яйца, корнишоны, морковь, свёкла. Украсить все сверху гранатом.

СОВЕТ: Нужно выбирать молодые корнишоны, тогда будет маленькая вероятность того, что они окажутся горькими. Но на всякий случай нужно обрезать их по краям, а крупные плоды очищать от кожуры.

Помимо привлекательного внешнего вида, салат гранатовый браслет с сыром радует своим богатым составом различных микроэлементов и витаминов, прекрасно усваивается организмом, вкусный и сытный.

Яркий, торжественный и одновременно нежный, салат гранатовый браслет прекрасно впишется в новогодние праздники. Так что смело включайте его в примерное на новогоднее застолье. Или приготовьте на один из многих . Уж он точно освежит чувства и вызовет бурю эмоций.

Вначале вспомним классический салата гранатовый браслет. А потом посмотрим, как с ним можно пофантазировать. Добавить что – нибудь от себя любимой. Если захочется, конечно. Ведь классический салат очень вкусный и сам по себе. Итак, к Вашему вниманию салат гранатовый браслет с курицей, пошаговый рецепт с фото.

Изюминка салатика, это, безусловно, зерна граната. Их приятная кислинка прекрасно дополняет сытную основу. Готовится он с курицей. Так что все будут сыты и довольны.

Составляем список продуктов:

  • Куриного филе – 300 гр.
  • Лука – 150 гр.
  • Свеклы — 300 гр.
  • Грецких орехов – 50 гр.
  • Большой гранат
  • Соли, черного перца и майонеза по вкусу
  • Перца черного горошком 2 – 3 шт.
  • Лаврового листика 1 шт.
  • Небольшое количество растительного масла.

Как приготовить

Его величество салат гранатовый браслет по классическому рецепту готов! Ему нужно только настояться часа два. И тогда он поразит и красотой, и вкусом.

Рецепт вкусного пикантного салата гранатовый браслет

Хочу предложить Вам очень вкусный рецепт салата гранатовый браслет с фото. И если рецепт классический более нежный, то пикантный браслет уже может «уколоть» чесночком и маринованным лучкорм. Да и свеженький огурчик приятно удивит. Вот давайте убедимся, что получается необыкновенно вкусно и интересно.

Что для этого потребуется

  • Гранат 1.
  • Свежий огурчик среднего размера
  • Отварной картофель – 3 средних клубней
  • Куриное филе отварное — 300 гр.
  • Отварная свекла – 1 шт.
  • Салатный лук — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Майонез – 250 – 300 гр.
  • Уксус – 30 мл.
  • Сахар — 0,5 ч.л.
  • Соль – 0,5 ч.л.

Поэтапное приготовление

Перед началом процесса хочу отметить следующее. Что – бы салат был вкусным и не пресным, каждый слой нужно немного присаливать.

  1. Сразу приготовим маринад для лучка. К 30 мл. уксуса добавим 60 мл. воды. Сюда же половину чайной ложки сахара и щепотку соли.
  2. Лучок меленько шинкуем, отправляем в маринад на полчаса.

  3. В это время подготовим другие составляющие. Натрем на терке и сложим пока по отдельности картофель, огурчик, свеколку.

  4. Чесночок натрем на самой мелкой терке.

  5. Теперь соединяем вместе натертую свеклу и чеснок, перемешиваем, ненадолго отставляем в сторонку.
  6. Чисти гранат, отделяем зерна.

  7. Мясо нарежем маленькими кусочками.

  8. Возьмем блюдо, на середину выставим стакан.
  9. Вокруг выложим картофельный слой, приправим майонезом.

  10. Далее слой маринованного лучка, на который также наносим майонезный слой.

  11. Следом укладываем мясо, приправляем майонезом.

  12. На мясо определяем огуречный слой и майонез.

  13. Затем свекольно – чесночную массу.
  14. В последнюю очередь выкладываем гранатовые зерна и удаляем стакан.

Обязательно даем салату настояться. Слои напитаются майонезом и соединятся в единую вкусовую гамму.

Салат гранатовый браслет с копченой курицей

Еще один достойный рецепт с курицей, но только уже копченой. И состав ингредиентов здесь несколько иной. Благодаря чему, салатик приобретает совершенно новые вкусовые оттенки. Сориентироваться в послойной сборке Вам поможет рецепт с фото пошагово.

Нам нужно подготовить

  • Копченую грудинку большую, граммов на 600-700
  • Картофеля отварного 6 средних клубней
  • Яиц отваренных 7 – 8 шт.
  • Лука три средних штуки
  • Граната 2-3 шт.
  • Сахара 1 ст.л.
  • Уксуса 1 ст.л.
  • Майонеза 200-250 гр.
  • Соли по вкусу.

Как готовить

Перед подачей пусть салатик пропитается. Часа через два он будет готов сразить всех наповал своим вкусом и аппетитным видом.

Гранатовый браслет с черносливом

Вкуснейший салат! Можно даже сказать изысканный. Да тут слова и не нужны. Стоит только взглянуть на состав ингредиентов, и все сразу станет ясно — нужно готовить. Будет чем вызвать восторг у гостей и семьи.

Перечень ингредиентов

  • Филе куриное – 200 гр.
  • Свекла – 1 средняя
  • Морковь – 2 средние штуки
  • Картофель — 2 больших клубня
  • Чернослив – 100 гр. (без косточки)
  • Очищенные грецкие орехи – небольшая горсть, гр. 50
  • Яйца – 3 шт.
  • Гранат – 1
  • Майонез, соль и перец черный молотый.

Пошаговый процесс

  1. Отварить овощи в присоленной воде.
  2. Сварить филе. Воду подсолить. Варить долго не нужно, мин. 20 будет достаточно.
  3. Отварить яйца до состояния вкрутую.
  4. Овощи очистить, натереть на терочке.
  5. Филе нарезать маленькими кубиками.
  6. Яйца мелко порубить ножиком.
  7. Также поступить с орехами. Они должны быть достаточно мелкими. Можно даже воспользоваться блендером.
  8. Чернослив тщательно промыть под проточной водой, обсушить салфеткой, мелко нарезать.
  9. Подготовить главное украшение – очистить гранат, извлечь зернышки.
  10. В удобной емкости смешать свеклу, орехи. Чуть присолить и хорошенько смешать массу.
  11. На плоском блюде установить стакан. Он должен стоять в самом центре. Вокруг него послойно выкладывать составляющие. Важный нюанс – слои нужно обязательно подсаливать. А при желании и приправлять черным молотым перчиком. Каждый слой перемазывать майонезом и разравнивать ложкой.
  12. Первым слоем будет картофель плюс майонез.
  13. Далее свекольно — ореховый слой плюс майонез.
  14. Затем мясо плюс майонез.
  15. Чернослив плюс майонез.
  16. Заключают пирамиду морковный и яичный слои, также смазанные майонезом.
  17. Украсить браслет гранатовыми зернышками.
  18. Дать готовому изделию пропитаться в течение 2 часов.

Вуаля! Салат гранатовый браслет с черносливом готов поднять настроение своей красотой и неповторимым вкусом! Налетайте и угощайтесь!

Салат гранатовый браслет. Рецепт приготовления с твердым сыром

В начале статьи мы говорили о возможности пофантазировать с ингредиентами. Рецепт с сыром – чистой воды импровизация на тему гранатового браслета. И удачная, нужно сказать. Салатик получился то, что надо — и вкусный, и пикантный. Ну и привлекательный, естественно.

Необходимый продуктовый набор

  • Твердого сыра 200 гр.
  • Стакан очищенных грецких орехов (ст. 200 граммовый)
  • Крупный гранат
  • Чеснока 2-3 зубчика
  • Соли и майонеза по вкусу.

Готовим блюдо


Такую вкуснятину можно сразу подавать к столу. Закусочка, я Вам скажу, отменная! Если еще подрежете немного свежего укропчика, то салат будет еще интереснее.

Приятного аппетита и задушевных бесед под такой романтический салатик!