Салат ежик с корейской морковкой пошаговый рецепт. Салат «Ежик» с корейской морковью, курицей и грибами

Салат «Ежик» представляет собой изумительную закуску, которая удивляет не только оригинальным оформлением, но и незабываемыми вкусовыми качествами. В любом исполнении салат получается очень вкусным и полезным. Заправить кулинарный шедевр можно сметаной, несладким йогуртом, а также с помощью обычного майонеза.

Салат «Ежик» с курицей

Такой аппетитный салат, бесспорно, привлечет внимание пришедших гостей и всех домочадцев. Особенно нравится вкусная закуска, оформленная в виде забавного животного, маленьким деткам.

Для приготовления салата «Ежик» пригодятся следующие ингредиенты:

  • филе - 0,5 кг;
  • яйца - 5 шт.;
  • помидор - 3 шт.;
  • перец - 3 шт.
  • морковка - 2 шт.;
  • маслины - 6 шт.

Практическая часть

Процесс приготовления закуски необходимо начать с отваривания филе и яиц. Затем яйца следует натереть с помощью терки, а отваренное филе нарезать на небольшие квадратики. Помидоры для салата также нарезаются квадратиками, а болгарский перец (в идеале лучше брать разноцветный) стоит порезать в виде соломки.

Чтобы приготовить соус, нужно смешать в равных пропорциях йогурт со сметаной, затем посолить и поперчить заправку. Если нет желания делать соус, можно заменить его домашним или обычным майонезом.

Теперь нужно приступить к оформлению закуски, которой необходимо придать форму ежика. Сделать это следует в следующей последовательности:

  • нарезанное филе;
  • измельченные помидоры;
  • натертые яйца;
  • сладкий перец.

Все слои необходимо промазать майонезом. Для тела млекопитающего следует натереть заранее отваренную морковку. Мордочку ежика нужно покрыть натертыми на терке яичными белками. Глазки и носик сделать из маслин. При желании на спинку ежика выкладывают куриное яйцо, напоминающее грибочек со шляпкой из кусочка помидора. Также можно с помощью майонеза поставить точки на грибе, имитируя таким образом мухомор.

Салат «Ежик» с корейской морковкой

Каждый ингредиент этой закуски добавляет салату свою неповторимую изюминку. Таким образом, вкус у блюда получается поистине великолепным. Приготовить его достаточно несложно, с этим может справиться даже молодая хозяйка.

Для приготовления понадобятся следующие компоненты:

  • куриная грудка - 200 г;
  • грибы - 200 г;
  • яйца - 3 шт.;
  • сыр - 120 г;
  • морковка по-корейски - 350 г;
  • маслины - 65 г;
  • зелени - веточка.

Начать приготовление салата «Ежик» нужно с отваривания грудки. Затем ее следует остудить и мелко порезать. Грибы стоит промыть, нарезать небольшими пластинами и обжарить до готовности. Подготовленные яйца необходимо отварить, очистить и порезать небольшими кубиками.

Сыр следует перетереть, используя терку. Лук почистить, порезать маленькими кубиками и обжарить до появления золотистой корочки. Веточку зелени промыть и мелко порубить.

Теперь из подготовленных ингредиентов можно начинать формировать тело млекопитающего. Делать это следует в следующем порядке:

  • обжаренные грибы;
  • отварная грудка;
  • слой майонеза;
  • обжаренный лук;
  • порезанные яйца;
  • слой майонеза.

Используя натертый сыр ежику можно сделать мордочку, маслины послужат глазками и носиком. Туловище млекопитающего покрывают корейской морковкой, а сверху из порезанных маслин делают имитацию иголок.

Вариант закуски с грибами

Салат «Ежик» с грибами получается очень красивым и праздничным. Название закуски появилось благодаря ее внешнему виду. Готовится салат несложно, но лучше заняться им заранее, чтобы все слои пропитались майонезом. Тогда салат «Ежик» будет еще вкуснее.

Для приготовления пригодятся следующие ингредиенты:

  • маринованные грибы - 1 б.;
  • морковь - 1 шт.;
  • яйца - 4 шт.;
  • грудка - 300 г;
  • маслин - 12 шт.

Начать процесс необходимо с подготовки салатницы, на которую будет выкладываться блюдо. Первым слоем идут консервированные грибы, их следует выложить таким образом, чтобы они напоминали ежика. Вторым слоем будет отваренная морковь, предварительно натертая с помощью терки. После этого будущее блюдо нужно промазать майонезом.

Следующий слой - это измельченные на терке желтки отварных яиц. Затем идет слой майонеза. Далее нарезанная квадратиками грудка. И снова майонез. Верхушку закуски необходимо покрыть яичным белком, заранее нагретым на терке. Глаза млекопитающему можно сделать из горошка, а нос - из маслины. Подготовленные маслинки при желании разрезают на четыре дольки и из них создают иголки для ежика, которые выкладываются по всему его телу.

Пошаговые рецепты приготовления салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей по традиционному рецепту, на скорую руку, с маринованными опятами, картошкой и маринованными огурчиками

2017-10-30 Ирина Наумова

Оценка
рецепта

1811

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

11 гр.

6 гр.

Углеводов

2 гр.

113 ккал.

Вариант 1: Классический рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Такой чудный салатик отличается не только своим оформлением в виде ежика с иголками, но и гармоничным сочетанием все ингредиентов. Салат обязательно выкладывается слоями, самым верхним идет корейская морковь, изображающая иголки. Дополнительно можно украсить такой салатик грибочками на иголках, глазками и носиком из маслин, зеленью, изображающей лесную травку. Мы приготовим традиционный салат, он совсем не сложный.

Ингредиенты:

  • морковь по-корейски - 250 г;
  • куриное филе - 250 гр;
  • сырые шампиньоны - 200 гр;
  • сыр - 70 гр;
  • две маслины;
  • майонез - 100 гр;
  • четыре куриных яйца;
  • масло раст. - 10 гр;
  • половинка длинного огурчика;
  • пять шампиньонов по-корейски.

Пошаговый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Сначала поставим вариться яйца. Сполосните их под водой, на скорлупе не должно быть следов помета и перьев. Опустите в холодную воду, посолите, поставьте на сильный огонь.

Как только вода закипит, убавьте огонь и варите в течение 15 минут. Чтобы скорлупа лучше отходила, и яйца легко очищались, сразу залейте яйца холодной водой. Нужно дождаться, когда они остынут, а потом уже чистить.

Пока варятся и охлаждаются яйца, мы отварим куриную грудку. Чтобы она получилась вкуснее, добавим в воду лавровый листик, 3-4 горошины черного или душистого перца, соль. По желанию можно дополнительно положить хмели-сунели, которая так подходит к курице, прованские травы и любые приправы.

Когда вода закипит, обязательно снимите пену. Варите на медленном огне до готовности мяса. Это займет примерно двадцать минут.

Важно: Остужайте куриное филе прямо в бульоне, тогда она не высохнет и останется сочной.

Сырые шампиньоны промойте, нарежьте тонкими пластинками.

Разогрейте на сковородке масло, положите шампиньоны и обжаривайте до румяного цвета. Когда шампиньоны будут готовы, посолите их и перемешайте.

Возьмите бумажное полотенце, разложите на нем грибочки. Так мы избавимся от излишков жирного масла.

Итак, наша курочка готова. Разберите ее на волокна и мелко нарежьте.

Теперь займемся сыром. Большую часть натрите на крупной терке, остальное - на мелкой.

Отваренные и охлажденные яйца освободите от скорлупы. Разрежьте на половинки, отделите желтки от белков.

Белки нужно натереть на терке. Отдельно натрите желтки.

Смешайте измельченную курочку с ложкой майонеза.

Итак, начнем оформлять наш салат в виде ежика. Возьмите плоскую салатницу и положите на нее курицу. По форме у вас должна получиться большая капля.

Выступающая часть - носик ежика, а основная - его тело. Положите обжаренные шампиньоны на основную часть салата.

Яичные желтки смешайте с небольшим количеством майонеза и положите на грибы.

Теперь возьмите сыр, натертый на крупной терке, смешайте с ложкой майонеза и положите следующим слоем.

Затем нужно распределить белки.

Сейчас нам понадобится сыр, натертый на мелкой терке. Положите ее на носик ежика.

Морковь по-корейски положите на тело ежика, распределите равномерно. Она должна полностью все закрыть. Это наши иголочки.

Возьмите одну черную маслину, разрежьте на две половинки, в середину каждой положите зеленый горошек или капельку майонеза - это глаза ежика.

Целая маслина аккуратно помещается на самый край салата, мы сделали носик.

Целые шампиньоны по-корейски положите на спинку ежика.

Саму салатницу украсим следующим образом. Нарежьте полосочками половину свежего огурца.

Положите вокруг ежика - это будет лесная травка.

По желанию можно дополнительно взять еще огурец, нарезать его колечками и распределить по периметру салатницы. У вас получится красивая зеленая полянка.

Вариант 2: Быстрый рецепт салата "Ежик" с корейской морковкой и курицей

Может показаться, что такое кулинарное чудо невозможно приготовить быстро. Это не совсем так. Конечно, нужно будет отварить яйца и курицу, но мы используем готовые консервированные шампиньоны. Оптимизируем время приготовления и сделаем красивый и вкусный салат за короткое время.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр;
  • банка консерв. шампиньонов;
  • банка черных маслин без кост;
  • морковь по-корейски - 300 гр;
  • два яйца;
  • сыр - 100 гр;
  • майонез - 100 гр.

Как быстро приготовить салат «Ежик» с корейской морковкой и курицей

Куриное филе сполосните и отварите в подсоленной воде. По желанию положите лавровый лист и перец горошком.

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде.

Отваренную курочку нарежьте на маленькие кусочки и смешайте с небольшим количеством майонеза.

Разложите курицу на плоскую тарелку, формируя будущего ежика.

Консервированные грибы нарежьте и положите следующим слоем. Смажьте майонезом либо заранее смешайте и потом уже выкладывайте на курицу.

Маслины нарежьте колечками и положите на грибы с майонезом. Важно, выкладывайте ингредиенты только на тело ежика. Носик будем украшать позже.

Очищенные яйца натрите на терке, смешайте с майонезом и положите сверху на маслины.

Теперь на мелкой терке натираем сыр и распределяем следующим слоем, уже по всей поверхности. Не забудьте про носик ежика.

Затем распределяем майонез.

Корейскую морковь кладем на основную часть салата, формируя иголочки.

Готовый салат украсьте листьями салата или веточками зелени. Будет выглядеть, как будто ежик бегает по зеленой травке.

Вариант 3: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными опятами

Для приготовления салата мы используем маринованные опята, которые продаются практически в каждом магазине. Если у вас есть домашние заготовки из маринованных грибочков, используйте их. Возьмем красный лук и отдельно обжарим его на сковородке - это добавит новую нотку.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 300 гр;
  • одна красная луковица;
  • масло раст. - 3 ст. лож;
  • маринованные опята - 200 гр;
  • четыре яйца;
  • сыр - 200 гр;
  • корейская морковь - 300 гр;
  • майонез на заправку;
  • несколько маслин на украшение;
  • несколько веточек петрушки и укропа;
  • соль и перец.

Как приготовить

Начнем приготовление с курицы. Ее нужно отварить в подсоленной воде. Обязательно снимайте пенку и остужайте готовую курочку прямо в бульоне.

Нарежьте куриное филе на маленькие кусочки.

Отварите куриные яйца, остудите в холодной воде, очистите от скорлупы и натрите на терке.

Сыр выбирайте любой, главное, чтобы он был твердого сорта. Натрите на терке.

Красный лук почистить, нарезать тонкими полукольцами и обжарить на растительном или сливочном масле.

Слейте излишки масла с лука. Теперь добавьте обжаренные полукольца к курице, заправьте небольшим количеством майонеза и перемешайте.

Возьмите большую плоскую тарелку или салатницу. Положите в нее смесь из курицы, лука и майонеза. Сформируйте большую каплю.

Достаньте шумовкой маринованные опята из банки. Три или четыре штучки отложите на украшение готового салата.

Остальные положите вторым слоем.

Теперь выкладывайте яйца. По желанию их можно дополнительно поперчить и посолить, смажьте майонезом.

Затем распределите натертый на терке сыр, тоже смажьте майонезом.

Настала очередь корейской моркови. Положите ее на всю поверхность ежика, кроме носика.

Желательно дать салату настояться в холодильнике около двух часов.

Из маслин сделайте глаза и нос. Несколько маринованных опять положите на спинку.

По периметру салатницы разложите петрушку и укроп - это лесная зеленая полянка.

Вариант 4: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с картошкой

Чтобы сделать салат более сытным, положим в него отваренный картофель. Грибочки обжарим в масле с красным луком. Такая вариация салата получится очень вкусной.

Ингредиенты:

  • филе курицы - 200 гр;
  • картошка - 250 гр;
  • одна красная луковица;
  • три яйца;
  • сыр - 100 гр;
  • морковь по-корейски - 200 гр;
  • майонез для заправки;
  • один чернослив.

Пошаговый рецепт

Отварите картошку в мундире, яйца и куриное филе.

Очищенный лук обжарьте на масле вместе с промытыми и нашинкованными грибочками.

На плоское блюдо положите натертую картошку и смажьте майонезом.

Следующим слоем идут грибы с луком. Затем промажьте майонезом.

Распределите натертые яйца и разобранную на волокна курицу, снова обильно сдобрите майонезом.

На носик ежика положите натертый сыр, на спинку - корейскую морковь.

Чернослив разрежьте на две половинки и положите на ежика, глаза можно сделать из маслин или кусочков чернослива.

Желательно поместить салат в холодильник на несколько часов - он станет более нежным и вкусным.

Вариант 5: Салат "Ежик" с корейской морковкой и курицей с маринованными огурчиками

Можно сделать салат еще более пикантным и острым, если добавить немного маринованных огурчиков.

Ингредиенты:

  • одна куриная грудка;
  • четыре маринованных огурца;
  • банка шампиньонов;
  • луковица;
  • два клубня картофеля;
  • четыре яйца;
  • листья салата;
  • упаковка майонеза;
  • корейская морковь - 200 гр.

Как приготовить

Куриные яйца и картошку отварите до готовности, натрите на теркею

Куриное филе отвариваем и разбираем на волокна.

Огурчики нарезаем на маленькие кусочки либо натираем на терке.

Грибы обжарьте с луком до золотистого цвета.

На плоское блюдо выкладываем листья салата, а сверху слоями все ингредиенты, каждый из них смазывайте майонезом. Последовательность следующая: курица - грибы с луком - огурцы - яйца - натертая картошка.

Иголочки делаем из моркови по-корейски, глаза ежика сделайте из маслин. Носиком может послужить миндальный орешек.

Как только салат настоится в течение 2-3 часов его можно подавать на стол.

Как любитель оформления различных салатов предлагаю вам салат "Ёжик". Раньше я уже готовила салат с таким оформлением, но состав был другой. Сейчас немного его изменила. Салат смотрится на столе очень мило, подойдёт на детский день рождения или просто можно порадовать семью, если располагаете временем, чтоб оформить салатик. Состав салата очень вкусный, оформление к нему можно придумать любое другое.

Нам понадобятся маринованные грибы, куриная грудка, консервированный горошек, чёрные оливки, яйца, твёрдый сыр, чеснок и майонез. Куриную грудку лучше сварить заранее, это ускорит приготовление салата. Я использовала грудку домашней курицы. Также следует сварить яйца.

Грудку нарезать кубиками, измельчить грибы: у меня грибное ассорти, крупные я нарезала более мелко, а мелкие оставляла как есть.

Яйца разделить на белки и желтки, белки отложить, а желтки нарезать и добавить в салат. Добавить консервированный горошек и выдавить зубок чеснока. Соединить с майонезом и перемешать. Посолить по вкусу.

Отдельно натереть на мелкой тёрке сыр и отложенные белки. Соединить с майонезом и по желанию можно также добавить зубок чеснока.

Выложить салат на тарелку формируя ёжика.

Сверху выложить яично-сырную массу ровным слоем, закрывая нижнюю часть.

Оливки разрезать вдоль на 8-10 частей. Вставить их как иголки по всему туловищу ёжика. Одну оливку нарезать кружочками для глаз, а из оставшейся части сделать носик.

Оформить тарелку зеленью и подавать салат на стол.

Приятного аппетита!

Салат «Ёжик» с корейской морковью привлёк меня в первую очередь своим внешним видом. Кстати, ингредиенты для "начинки" каждый раз можно брать разные, главное, чтобы они гармонично сочетались между собой. В данном рецепте сочетание продуктов прямо-таки классическое: сыр, курица, грибы, яйца. Морковь по-корейски добавляет свою пикантную "изюминку" и просто придает салату оригинальный и аппетитный вид.

Когда я готовила салат «Ёжик» с корейской морковкой для детей - использовала только сметану, а морковь по-корейски делала самостоятельно без чеснока и перца, с яблочным уксусом. В другой раз я использовала майонез и тоже было очень вкусно.

Подготовьте все необходимое. И хотя ингредиентов немало, что-то забыть будет сложно.

Куриное филе (или любую другую часть куриной тушки) сварите в подсоленной воде со специями. Затем остудите и нарежьте мясо небольшими кубиками. Можно также разобрать руками на волокна. Выложите на блюдо в форме тельца ежика, сделайте сметанный слой.

Вешенки промойте, мелко нарежьте. Репчатый лук очистите и также мелко нарежьте. Чем мельче будет нарезка, тем нежнее будет структура у самого салата. Обжаривайте грибы вместе с луком на растительном масле минут 5-6, после чего сделайте следующий слой на курице.

Твердый сыр можно взять любой - какой вам больше нравится. Я беру с более солоноватым вкусом - так и вкус самого салата получается ярче, чувствуется, что в нем есть сыр. Натрите его на мелкой терке и выложите следующий слой, слегка промажьте сметаной.

Куриные яйца нужно натереть на мелкой терке и также выложить на слой из сыра. Сверху сделайте сетку из сметаны, аккуратно распределите её, придавая салату окончательную форму.

Длинные полоски моркови нужно разрезать на более короткие кусочки и выложить сверху на слой из сыра, оставляя часть салата "свободной" - это и будет мордочка.

Завершите оформление салата свежей зеленью. Глазки и носик можно сделать с помощью горошин перца или маслин.

Перед подачей дайте салату настояться час-полтора в прохладном месте. Салат «Ёжик» с корейской морковью готов. Приятного аппетита!


Салаты, оформленные в виде забавных фигурок животных, особенно привлекают внимание гостей, а еще очень нравятся детям. Даже самый закоренелый скептик попробует такой салат!

Салат Ёжик с корейской морковью совсем несложен в приготовлении, состоит из нескольких слоёв, а оформить его сможет любая, даже начинающая хозяйка.

Осталось приобрести продукты, которые доступны каждому, правильно их подготовить и можно начинать творить чудо. Мой пошаговый фото рецепт салата Ёжик вам в помощь!

Ингредиенты:

Для салата:

  • 250 граммов куриного филе;
  • 200 граммов моркови по-корейски;
  • 2 средних картофелины;
  • 1 маленькая банка маринованных шампиньонов;
  • 2 яйца;
  • 100 граммов сыра;
  • 1 луковица;
  • 200 граммов майонеза;
  • 50 граммов растительного масла;
  • соль на вкус.

Для украшения:

  • 2 маслины;
  • 2 ореха фундука;
  • немного зелени.

Как приготовить салат Ёжик с корейской морковью и курицей:

1. Куриное филе опускаем в кастрюлю с кипящей, слегка подсоленной водой и варим в течение 20 минут. Важно не переварить нежное куриное мясо, иначе это существенно испортит вкус салата.


Готовую курицу остужаем и разделяем на волокна при помощи вилки или руками. Можно порезать кубиками.


2. Картофель отвариваем до готовности «в мундире» и даем остыть. Натираем овощ на терке с мелкими ячейками.


3. Куриные яйца помещаем в кастрюльку с водой и варим до готовности минут 10. Затем остужаем в очень холодной воде и освобождаем от скорлупы. Мелко рубим.


4. Обжариваем лук, нарезанный кубиками, на сковороде с растительным маслом. Не нужно слишком зажаривать его, достаточно будет достичь прозрачности.

5. Маринованные шампиньоны выкладываем на сито, чтобы освободить от лишнего маринада и нарезаем такими же кусочками, как и яйца. Несколько целых грибочков оставляем для украшения.


6. Твердый сыр измельчаем на терке с мелкими отверстиями.


Все ингредиенты готовы – можно оформлять салат. Но сначала прибегнем к небольшой хитрости. Обычно хозяйки выкладывают каждый слой салата поверх предыдущего и обильно смазывают его майонезом. Мы поступим по-другому: каждый ингредиент кладем в маленькую мисочку и подсаливаем, приправляем майонезом по вкусу. Это позволит легче собрать салат и придаст готовому блюду необычайный вкус и сочность.

1. Первым слоем будет картофель – выкладываем его так, чтобы форма напоминала тело ёжика.

2. Шампиньоны смешиваем с обжаренным луком и размещаем сверху.

3. Куриное филе нужно положить так, чтобы оно создало объем будущего ёжика, то есть небольшой горкой. А «мордочку» ёжика оставляем немного приплюснутой.

4. Визуально отделяем голову ёжика от туловища, а на туловище выкладываем слой яиц с майонезом.


6. Последним слоем нашего салата будет морковь по-корейски. Если полоски моркови слишком длинные, то можно порезать их пополам. Кладем морковь на « спинку» ёжика, оставив мордочку непокрытой.

7. Корректируем форму ежика: если нужно, немного взлохмачиваем морковь, чтобы «колючки» были рельефнее.

9. Маслины вставляем на место глазок, а носом послужит орешек фундука.

10. Сверху на ёжика помещаем несколько целых шампиньонов, чтобы зверек эффектнее смотрелся на блюде. При помощи маленьких веточек петрушки создаем реснички для ёжика.


11. Осталось дать пару часов салату пропитаться в холодильнике и можно удивлять гостей!

Приготовьте на любой семейный праздник данный салат и запеките вкусно свинину в фольге . Гости ваши будут очень рады такому угощению! Ведь из простых, доступных ингредиентов, потратив немного времени, вы создадите настоящий шедевр кулинарии, вкус и внешний вид которого не оставит никого равнодушным.

Приятного аппетита!!!