Рулетики из баклажанов с разными начинками. Рулетики из баклажанов с сыром и грецкими орехами

1. Баклажаны помойте и обсушите салфеткой. Нарежьте их кольцами толщиной по 5 мм. Однако их можно нарезать, не только колечками, но и поперечными продолговатыми дольками, тогда в готовом виде получатся длинные пластины из баклажанов.
Если вы используете старые плоды, то в них находится много горечи, которую нужно предварительно удалить. Для этого необходимо нарезанный овощ поместить в соленую воду на 10 минут. После воду слить, а овощи отжать.


2. Сковороду поставьте на плиту, налейте растительное масло и нагрейте. Положите кольца баклажанов и обжарьте их с двух сторон до золотистой корочки. Когда будете жарить овощ с обратной стороны, приправьте его солью и перцем.
Во время жарки баклажаны впитывают много масла, от чего закуска будет достаточно жирная. Чтобы этого не происходило, их перед жаркой можно обвалять в муке, смеси из яиц и муки или из яиц и сухарей.


3. Пока баклажаны жарятся, натрите на терке сыр и очистите от шелухи чеснок.


4. Готовые баклажаны выкладывайте на блюдо, в котором будете их сервировать к столу.


5. Приправьте жареные овощи чесноком, пропущенным через пресс.


6. На каждый кружочек налейте немного майонеза. Хотя его можете не использовать или заменить сметаной, либо другим любимым соусом.


7. Присыпьте баклажаны натертым сыром и сервируйте закуску к столу. Но по желанию можете их еще запечь в духовке или в микроволновке. Тогда сыр расплавится, станет горячим и тягучим.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить баклажаны с сыром и чесноком.

Ингредиенты:

Петрушечка – 45 г
- соль – половинка маленькой ложки
- сырок твердый, растительное масло, измельченные орешки грецкие – по 100 г

Особенности приготовления:

Овощи тщательно промойте, срежьте ножки, разделите вдоль на полоски. Полученные пластинки сдобрите солью, оставьте буквально на полчасика, сполосните в ледяной воде, пассеруйте на раскаленной, смазанной жиром сковородке. Сверху на полоски уложите по сырному ломтику, зафиксируйте простой зубочисткой. Выстелите сковороду пищевой пленкой, разложите «язчки», отправьте в духовой шкафчик на 5 минуток. Украсьте петрушкой во время подачи.


Рассмотрите и такие . Несколько особенных вариаций приготовления вы непременно для себя присмотрите.

Баклажаны в духовке с помидорами и сыром

Вам понадобится:

Чесночный зубчик – пара штучек
- средняя луковка
- мука пшеничная – 10 г
- томаты – 190 г
- баклажанный плод – 200 г
- сливочное масло – 90 г
- столовый уксус
- 50 г любой зелени
- черный свежемолотый перчик

Особенности приготовления:

Срежьте кожуру с синеньких, меленько нашинкуйте, немножко пассеруйте. Очищенный лучок покрошите, соедините с обжаренными овощами. Нашинкуйте тоненькими кружками помидоры. Смешайте вместе все овощи. В смесь досыпьте муки, присолите, посыпьте перцем, введите измельченный чесночок, размешайте. Второй чесночный зубчик растолките, введите небольшой количество уксуса, дайте настояться. Добавьте овощную смесь, уложите в форму. Измельчите сырный кусочек, посыпьте овощную массу. Нарубите зеленушку, также посыпьте овощи. Полученную массу отправьте в духовочку и оставьте на 20 мин.


Изумительными и острыми получаются .

Баклажаны запеченные с сыром

Ингредиенты:

Синенькие – 290 г
- куриное яичко – пара штучек
- соль поваренная – 0,6 ч.л.
- сырочек – 45 г
- сливочное маслице – 34 г

Особенности приготовления:

Синенькие сполосните, удалите ножом ножки, разрежьте овощи вдоль пополам. Аккуратно выньте семечки, отправьте плоды в подсоленную воду, чтобы они немножко поварились. Приступайте к приготовлению начинки: сварите яички, меленько порубите. Измельчите теркой сырок, соедините с яйцами, сдобрите маслицем. Начините баклажанные лодочки, переложите на противень, обработанный жиром, поставьте на пять минуток в духовочку.


Рассмотрите и .

Запеченные баклажаны с помидорами и сыром

Вам понадобится:

Зелень петрушечки – 25 г
- томаты – 790 г
- чесночный зубец – 2 шт.
- средний баклажанный плод – 6 шт.
- маслице растительное – 90 г
- черный перчик, соль – на кончике ножа
- сырочек твердый – 290 г

Как приготовить:

Снимите кожуру с синеньких, нарежьте пластинками, сложите в мисочку, подсолите, оставьте для настаивания. От сока избавьтесь при помощи бумажной салфетки. Прокалите сковороду, слегка поджарьте синенькие, переложите их на тарелку, чтобы ушли остатки жира. Разрежьте чесночок на 4 части, поджарьте, выньте из масла. На место положите томаты со снятой шкуркой, предварительно нашинкованные. Измельчите петрушку, соедините с томатной массой, посолите и присыпьте перчиком. Половину пасты положите на противень, сверху уложите синенькие и половину измельченного сырочка. Снова повторите продукты. Поставьте в духовой шкаф, пока не расплавится корочка.


Сделайте и .

Рулетики из баклажанов с сыром и чесноком

Вам понадобится:

Отварное яйцо
- сырой баклажанчик
- чесночный зубчик – 2 шт.
- майонезный соус – 2 ст. ложечки
- соль
- сырок твердый – 50 г

Этапы готовки:

Вымойте синенькие, срежьте плодоножку. Нарежьте тоненькими пластинками. Уложите баклажанные полоски в мисочку, пересыпьте солью, дайте постоять 10 минут. Овощи выпустят сок, и сойдет вся горечь. Налейте половину стакана отфильтрованной воды, слегка ополосните баклажанные ломтики, слейте жидкость, отожмите порезанные овощи. Прямо на баклажаны вылейте 2 столовые ложечки масла, обжарьте на сковородке. Можно также наносить масло кисточкой непосредственно на пластинки. Потрите сырный кусочек, потрите отваренные яйца, смешайте оба продукта, выдавите сюда чеснок. Сдобрите массу майонезом, тщательно размешайте, слегка присолите. На охлажденную баклажанную полоску уложите чайную ложечку начинки, осторожно сверните рулетом.


Узнайте и .

Баклажаны запеченные в духовке с помидорами сыром

Вам понадобится:

Половинка пучка петрушки
- синенькие – 4 шт.
- чайная ложечка сахара
- специи
- твердый сырок – 145 г
- помидорки – 5 шт.
- чесночный зубок – 5 шт.
- сок лимона – столовая ложка

Особенности приготовления:

Сполосните синенькие, отрежьте хвостики, разделите ножом на 5 частей. Нарезать следует не до самого конца. Внутри овощи протрите специями и солью, на полчасика отложите. Освободите от шкурки 2 помидорчика, нашинкуйте кубиками, обжарьте на растительном масле, досыпьте сахарного песка, введите лимонный сок со специями. Выдавите чесночок через пресс. Тушите около пяти минуток. Переложите синенькие в емкость для выпечки. В разрезы добавьте по сырному ломтику, зелень и томат. Оставьте немножко сыра. Сверху вылейте соус. Раскалите технику до 200 градусов, запекайте примерно 20 минуток. Потрите оставшийся сырный кусочек, посыпьте запеченное блюдо.


Приготовьте также .

Рецепт баклажанов с сыром

Ингредиенты:

Чесночный зубец – 2 шт.
- средний баклажанчик – 2 шт.
- сырок – 90 г
- майонезная заправка – 90 г
- зеленушка
- приправы

Этапы готовки:

Помойте, просушите синенькие, нашинкуйте колечками, обильно полейте, дайте отстоятся 15 минут. Плоды обжарьте на прогретом масле, чтобы сформировалась румяная корочка. На каждый ломтик положите рубленый чесночок, сдобрите, посыпьте измельченным сырочком. Приглушите огонь, накройте овощи крышечкой, подержите пару минуток на плите. Обильно посыпьте запеченное блюдо рубленой зеленью.

Баклажаны с сыром и чесноком

Подготовьте такие продукты:

Зеленушка
- масло подсолнечное
- соль
- майонезная заправка
- синенькие – 2 штучки
- сырок – 95 г

Особенности приготовления:

Синенькие сполосните, нашинкуйте кружками. Каждый кружочек посыпьте с обеих сторон поваренной солью, отложите на время. Нагрейте растительный жир на сковороде, выложите баклажанные кружочки. Подливая масло, обжарьте овощи с двух сторон. Жарьте овощи, пока не появится сырная корочка. Сложите обжаренные плоды на тарелку, притрусите рубленой зеленушкой.


А как вам ?

Баклажаны с сыром фото:

Фаршированные синенькие

Ингредиенты:

Яички отварные – 2 штучки
- сырок – 145 г
- соль – 0,55 ч.л.
- маслице сливочное – 30 г
- синенькие – 290 г

Этапы готовки:

Помойте, обсушите на бумажной салфетке синенькие. Не забудьте удалить на плодах плодоножки, разрежьте на 2 части. Удалите семечки, проварите овощи. Воду непременно посолите. Сделайте начинку: сварите яички, меленько нашинкуйте, потрите сырок, размешайте оба продукта. Массу заправьте сливочным маслицем. Синенькие начините сырно-яичной смесью, разложите на противне, смазанным жиром. Выпекайте в духовочке.

Рецепт с кетчупом

Ингредиенты:

Кетчуп – 3,1 столовые ложечки
- майонезная заправка – 65 г
- крупный баклажанный плод
- сырочек твердый – 90 г

Этапы готовки:

Покрошите баклажанчик маленькими кружочками, окуните в подсоленную кипящую водичку, оставьте на несколько минуток. Разложите на противне, сдобренным растительным жиром. Меленько нашинкуйте чесночок, соедините с тертым сырным ломтиком. Сдобрите майонезной заправкой. Полученную начинку размешайте с кетчупом, разложите на овощные ломтики, выпеките.

Рецепт с молоком и петрушкой

Необходимые компоненты:

Томаты – 145 г
- молоко – 245 г
- синенькие – 750 г
- зелень петрушки, укропа – по 25 г
- сырок – 95 г
- мука – столовая ложечка
- соль
- яичко

Этапы готовки:

Срежьте кожуру с баклажанных плодов, дайте полежать четверть часа. Сок отцедите, поджарьте овощи на растительном жире. После обжарки овощи сложите на противень, посыпьте тертым сырком, мелкорубленой зеленью, разложите на поверхности ломтики томатов, выпеките. Как только пройдет временной промежуток, полейте овощи соусом из яйца, молочка и муки, притрусите сырной стружкой, зеленью, запеките.

Рулетики из баклажанов с сыром

Вам понадобится:

Маслице оливковое
- измельченные грецкие орешки, сливочный сыр – по 95 г
- синенькие – 2 шт.

Этапы готовки:

Покрошите овощи вдоль полосками, посолите, чтобы вышла неприятная горечь оставьте их на 15 мин. С двух сторон поджарьте. Выстелите противень пищевой фольгой, сбрызните жиром. На каждый овощной ломтик положите по сырному кусочку, присыпьте рублеными грецкими орешками, заверните, скрепите зубочистками, выпеките.

Овощные башенки

Ингредиенты:

Яйцо
- багет
- баклажанчик
- маленький томат – 2 штуки
- сырочек – 90 г
- соль с зеленью

Особенности приготовления:

Покрошите синенькие тоненькими кружками, поджарьте. Нарежьте багет кусочками. Меленько порубите зелень, соедините с яйцом, присолите, перебейте венчиком. Каждый кусочек обмакните в кляре, поджарьте и сразу же переложите на бумажное полотенце. Багет разложите на противне, сверху доложите по ломтику помидора, подсолите, добавьте еще один сырный ломтик, завершите композицию баклажанным ломтиком, запеките и декорируйте зеленушкой.


Рецепт с луком

Ингредиенты:

Синенькие – 1,55 кг
- сладкий перчик – 1.1 кг
- лучок репчатый – ½ кг
- сыр голландский, майонез – по 195 г
- соль
- маслице сливочное – большая ложка

Как сделать:

Намажьте противень сливочным жиром. Покрошите синенькие ломтиками, разложите на листе, посолите, сверху добавьте луковые кружочки, посыпьте солью, потом добавьте слой сладкого перца, нашинкованного колечками, а потом – помидорные кружочки, посыпьте сырной стружкой, залейте майонезной заправкой, выпеките.

Уже совсем скоро настанет пора баклажанов, из которых можно приготовить огромное количество блюд и закусок. А какими отменными они получаются с начинкой из сыра и чеснока! Эта закуска будет отличным угощением к различным блюдам.

Они идеально сочетаются как с мясными, так и с другими овощными блюдами. Так как же можно приготовить эту вкусную закуску? Все очень просто! В этом помогут следующие рецепты.

Баклажаны с сыром и чесноком в духовке

Как приготовить:

Баклажаны нужно промыть и разрезать в виде кружочков с размером толщины 1 см;

Затем кружочки нужно промыть прохладной водой и поместить на бумажную салфетку, чтобы они обсохли;

Помидоры также разрезаем в виде тонких кружочков;

С зубчиков чеснока нужно счистить кожуру и нашинковать на мелкие кусочки. Также их можно выдавить через пресс или протереть мелкой теркой;

Кусочек сыра протирается мелкой теркой;

Противень или форму для запекания нужно промазать растительным маслом;

Каждый кусочек баклажана нужно хорошо натереть чесноком и поместить на противень;

Затем выкладываем кружочки помидоров, солим и перчим;

Посыпаем овощи сверху протертым сыром, он должен полностью покрыть их поверхность;

Убираем противень в духовой шкаф и запекаем приблизительно полчаса при температуре 180 градусов;

Готовые овощи можно посыпать порубленной зеленью.

Жареные баклажаны с сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Один средний баклажан;
  • Кусочек сыра твердого вида на 70 грамм;
  • Куриные яйца – 2 штуки;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • Майонез;
  • Зелень – 5-6 веточек;
  • Растительное масло;
  • Соль – по вкусу.

Рецептура приготовления:

  1. Баклажаны следует промыть и разрезать кружочками;
  2. Все кружочки выкладываем в глубокую емкость, посыпаем солью и настаиваем 30 минут, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого их промываем и просушиваем бумажной салфеткой;
  4. В чашку разбиваем куриные яйца, добавляем соль и взбиваем венчиком;
  5. Далее помещаем на газ жаровню, заливаем растительное масло и раскаляем;
  6. Каждый кружочек окунаем во взбитые яйца и прожариваем с обеих сторон. Каждая сторона обжаривается пару минут;
  7. Подготавливаем начинку. Сыр следует протереть через мелкую терку;
  8. С дольков чеснока убирается шкурка. Выдавливаем через чесночницу или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком следует смешать в миске и заправить майонезом. Все хорошо перемешивается;
  10. Зелень нужно мелко порубить;
  11. Затем баклажаны выкладываются на широкую плоскую тарелку и на каждый кружочек большой ложкой выкладываем сырно-чесночный соус;
  12. На каждый промазанный кружочек насыпаем небольшое количество порубленной зелени.

Рулетики из баклажанов, фаршированных сыром и чесноком

Составляющие продукты:

  • Два баклажана;
  • Сыр твердого вида – 150 грамм;
  • Чеснок – 3-4 зубца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 5-6 веточек зелени;
  • Молотые грецкие орехи – 100 грамм;
  • Растительное масло;
  • Смесь из 5 перцев – небольшая щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Как сделать:

  1. Баклажаны необходимо промыть и порезать в виде продольных пластинок с толщиной около 4 мм;
  2. Выкладываем пластинки в глубокую миску, солим, перемешиваем руками и ставим сверху тарелку с грузом. Настаиваем полчаса, за это время уйдет вся горечь из овощей;
  3. После этого сливаем с них выделившуюся жидкость и хорошо очищаем холодной водой. Затем выкладываем пластинки на полотенце из бумажной основы для просыхания;
  4. Ставим на плиту жаровню, заливаем на нее масло и прогреваем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки и прожариваем со всех сторон. Каждая сторона прожаривается около 3-4 минуты, до появления румяного цвета;
  6. Затем обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные салфетки, чтобы с них стекло лишнее масло;
  7. Тем временем делаем начинку. Сыр следует протереть мелкой теркой;
  8. Зубчики чеснока очищаем и выдавливаем через пресс или протираем мелкой теркой;
  9. Сыр с чесноком смешиваем в небольшой миске и приправляем майонезом. Смешиваем до однородной смеси;
  10. Зелень следует мелко нашинковать ножом и засыпать в начинку. Также добавляем приправу из 5 перцев и все смешиваем;
  11. Затем большой ложкой выкладываем смесь на пластинки и распределяем ее по всей поверхности;
  12. Сворачиваем пластинки в виде рулетиков и скрепляем зубочистками;
  13. Все рулетики кладем на плоскую тарелку, присыпаем зеленью и грецкими орехами.

Рецепт рулетов из баклажанов с помидорами, сыром и чесноком

Продукты для приготовления:

  • Баклажаны – 2-3 штуки;
  • 2 помидора;
  • Кусочек сыра твердого вида – 170 грамм
  • Чесночные зубцы – 3-4 штуки;
  • Пару веточек зелени;
  • Майонез;
  • Растительное масло;
  • Соль и черный молотый перец – по вкусу.

Правила приготовления:

  1. Баклажаны промываются и разрезаются продольными пластинками;
  2. Далее их нужно выложить в глубокую емкость, посолить и перемешать. Оставляем их на полчаса, чтобы вышла вся горечь;
  3. После этого промываем и просушиваем;
  4. Ставим на газ сковороду, заливаем растительное масло и раскаляем;
  5. На разогретое масло выкладываем пластинки баклажанов и зажариваем с обеих сторон. Каждую сторону обжариваем 2-3 минуты;
  6. Затем обжаренные язычки следует вложить на бумажную салфетку, что стекло лишнее масло;
  7. Подготавливаем начинку. Помидоры разрезаем тонкими кружочками и разделяем их на две части;
  8. Чеснок нужно выдавить через чесночницу или протереть мелкой теркой;
  9. Сыр протирается мелкой теркой;
  10. Каждый язык нужно смазать начинкой, а сверху кладем дольку помидора;
  11. Каждую пластинку сворачиваем в виде рулета и скрепляем зубочисткой;
  12. Все рулетики следует выложить на широкую плоскую тарелку и убрать в холодное место на полтора часа, чтобы они обильно пропитались.

  • Обязательно перед приготовлением кружочки или пластинки баклажанов нужно посолить, придавить прессом и настаивать 30 минут. За это время из них выйдет горечь, и они станут намного вкуснее;
  • Вместо майонеза можно использовать сметану или сливки;
  • Перед обжариванием баклажаны можно обмакивать в яичную смесь. Это придаст приятный золотистый цвет;
  • Желательно эту закуску есть холодной, поэтому после приготовления она должна постоять пару часов.

Оказывается, не все так тяжело и страшно. Приготовить можно все, главное желание. А такая закуска, как баклажаны с начинкой из сыра и чеснока, всегда получается отменной. Да и готовится она достаточно быстро! Поэтому если к вам вдруг решили нагрянуть гости, это блюдо придется как нельзя кстати.

Рулетики из баклажанов – эффектная на вид и яркая на вкус праздничная закуска, которую съедают обычно в первую очередь. Составляя меню для семейного торжества, обязательно включите в список блюд такие рулетики из баклажанов с сыром и чесноком, рецепт с фото, вы убедитесь, что их достаточно легко приготовить. И, что немаловажно, из небольшого количества продуктов получается целый отряд аккуратных аппетитных рулетиков. Их можно приготовить заранее, например, за сутки, облегчив себе предпраздничную кухонную нагрузку. Простояв под пленкой в холодильнике, рулетики из баклажанов пропитаются чесночным ароматом начинки и станут еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • баклажан — 1 шт.;
  • сливочный сыр — 180-200 г;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • свежая зелень укропа — 5-10 г;
  • соль — 1 ч.л.;
  • подсолнечное масло — 30 мл.

Пошаговый рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком

Самое сложное в приготовлении данных рулетиков — одинаково тонко и аккуратно нарезать баклажан на полосы. Для того, чтобы проще справиться с этим заданием, обязательно необходим очень острый нож и разделочная доска. Сначала срезаем слой кожуры с одной из сторон баклажана, а затем, прижав одной рукой баклажан к доске, аккуратно отрезаем одинаковые пласты. Оптимальная толщина каждого такого «листа» баклажана — 3 мм.


Разогреваем сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла и обжариваем баклажаны партиями по 2-3 штуки с каждой стороны до легкой румяности. Слегка солим баклажаны.


Затем выкладываем обжаренные баклажаны на бумажное полотенце для того, чтобы избавиться от излишков подсолнечного масла и оставляем их в таком виде на пару минут.


Готовим сырную начинку. Лучше всего для данного блюда использовать сливочный сыр, он более нежен и отлично сочетается с чесноком и зеленью. Но при желании можно использовать любой вид сыра (плавленый или твердые сорта), просто натереть его на мелкой терке и смешать с майонезом (на 100 грамм сыра 1,5 столовых ложки майонеза). Сыр смешиваем с мелко нарубленным укропом и пропущенным через пресс чесноком. Добавляем соль по вкусу и перемешиваем начинку.


Смазываем «листы» баклажана сырно-чесночной начинкой и сворачиваем в рулетики (округлым концом наружу). Если вы все сделали правильно, то нет необходимости скреплять рулетики зубочистками, они и сами отлично будут держать форму.


Готовые рулетики из баклажанов с сыром и чесноком красиво выкладываем на блюдо и при желании украшаем веточками укропа. Вкусная и оригинальная закуска готова. Приятного аппетита!


Баклажан – популярный овощ на протяжении всего лета. С этим продуктом умелая и изобретательная хозяйка приготовит огромное количество безумно вкусных закусочных блюд, вдохновившись одним лишь фото с едой. Многие даже понятия не имеют, что такого интересного возможно придумать при помощи баклажанов. Используйте различные комбинации продуктов, экспериментируйте, удивляйтесь новым вкусам. А дальше у вас есть возможность познакомиться с рецептом приготовления баклажановых рулетиков в сочетании с разными наполнителями.

Баклажановые рулетики – это хорошая и одновременно простая в приготовлении еда на все случаи жизни. Она замечательным образом сочетается с большим разнообразием блюд, которые вы подадите на праздничный стол у себя дома или в ресторане. На приготовление таких (как и кабачковых) рулетиков уходит совсем немного времени, затрат, особенно в сезон, обильный на овощи. Ниже вы можете ознакомиться с некоторыми советами, которые помогут оптимизировать процесс приготовления и сделать блюдо максимально вкусным.

  • Синенькие выбирайте не слишком больших размеров (чтобы скрученный кусочек получился аккуратный, миниатюрный).
  • Если у вас предвидится праздничный банкет на 12 персон, то понадобится не меньше семи баклажанов для оптимального количества закуски.
  • Начинку можете придумывать самостоятельно под настроение (рыба, овощи, сыр, мясо) – главное, чтобы в итоге это было вкусно, сочно и неповторимо.
  • Каждый овощ нарезайте в длину, тонкими полосками приблизительно в 0,5 см.
  • Посолите нарезанные полоски, оставьте на время стекать, чтобы удалить горечь.
  • Жарить кусочки необходимо с обеих сторон до появления легкого румянца. Когда синенькие приготовятся, выкладывайте их на впитывающие салфетки, чтобы убрать излишки масла, полученного во время жарки.
  • На природе вы тоже сможете приготовить такое блюдо, используя гриль или мангал. Вкус получится еще более изысканным.
  • Если вы любите блюда поострее, приправляйте начинку к баклажанам молотым перцем.
  • Украшайте все зеленью, подавайте к мясным блюдам в качестве дополнительного гарнира.

  • Закуску можете готовить для постного стола, фаршируя рулетики без сыра, мяса.
  • Если в состав рецепта входят помидоры с чесноком, попробуйте мариновать их при помощи уксуса за пару часов до приготовления. Так закуска станет еще более вкусной.
  • Для разнообразия в начинку баклажанов можете добавлять грибы, лук, кусочки бекона, куриную отварную грудку, сыр плавленый, орехи – это тоже улучшит вкус блюда.
  • Некоторые среди предложенных рецептов вы сможете использовать для заготовок на зиму: просто приготовьте баклажановые рулетики – и закатайте их в стерильные банки с маринадом. В результате у вас получится консервация с корейским гарниром к любому блюду в холодное время года.

Пошаговые рецепты приготовления

Существует огромное количество вариаций того, как можно быстро приготовить рулетики из баклажанов с сыром, чесноком и орешками. Здесь используются разные виды сыров (к примеру, фета, моцарелла, брынза, твердые сыры), орешков (грецкие, кедровые или кешью), овощей, ветчины и остальных видов начинок. Вы можете дополнять своими идеями, ингредиентами любую рекомендацию по приготовлению – и получится оригинальное неповторимое закусочное блюдо. Ниже вы найдете подробные рецепты по приготовлению простых и вкусных баклажановых блюд.

В панировке с фетой и кедровыми орешками

Многие предпочитают фету за ее особенный вкус и легкую мягкую текстуру. Если вы завернете ломтики в баклажановые поджаренные полоски, то удивитесь, как прекрасно этот сливочный сыр подчеркивает оригинальный вкус закуски. Дополняйте рецепт чесноком и соусом на свой вкус.­

Ингредиенты:

  • два баклажана;
  • упаковка сыра Фета (250 г);
  • орехи кедра (50-100 г);
  • до трех зубков чеснока;
  • майонез;
  • пара яиц;
  • сухари для панировки;
  • соль, масло растительное.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Взбейте и подсолите куриные яйца для будущего кляра.
  2. Орехи разомните в ступке или качалкой для теста.
  3. Приготовьте начинку: сыр разомните при помощи вилки, туда выдавите чеснок, полейте майонезом, добавьте орехи. Тщательно перемешайте.
  4. Затем обмакивайте каждую полоску синеньких сначала в яичную смесь, а затем в панировочные сухари. Процедуру можете повторить пару раз, после чего выкладывайте на раскаленную сковороду с маслом.
  5. Готовые баклажаны выложите на доску или тарелку, подготовив их к заворачиванию.
  6. Сверху на каждую полоску синеньких разложите по одной столовой ложке начинки и делайте рулетики.

С брынзой и базиликом, запеченные в духовке

Любители брынзы оценят по достоинству вашу закуску с баклажанами и этим сыром. Он имеет специфический солоноватый вкус, отличается наличием большого количества влаги, поэтому закуска получится нежной, пикантной, сочной. В сочетании с базиликом они будут иметь особо приятный аромат, благодаря чему их сразу же захочется съесть.

Необходимые компоненты:

  • парочка синеньких;
  • четверть килограмма брынзы;
  • пучок базилика;
  • соль и растительное масло.

Способ приготовления:

  1. Нарежьте в форме кубиков брынзу.
  2. Заготовьте базилик, помыв его и оторвав от стебельков.
  3. В заготовленные полоски синеньких заверните брынзу с листочком ароматной зелени.
  4. Выложите все на противень, предварительно смазанный маслом.
  5. Поставьте в духовку, чтобы запечь сыр. Если у вас нет духовки, воспользуйтесь мультиваркой.
  6. Процесс жарки длится до 20 минут на не сильном огне.
  7. Готовые рулетики подаются в горячем виде, когда сыр имеет расплавленную консистенцию.

Жареные баклажаны с помидорами и моцареллой на сковороде

Многие помнят классический рецепт рулетиков из синеньких под названием «Тещин язык» с помидорами и чесноком. В этом рецепте предлагается усовершенствованная интерпретация традиционной летней закуски с добавлением нежного сыра моцарелла. Получаются очень вкусные необычные рулетики, напоминающие старые добрые бабушкины «Язычки» из детства. Попробуйте поэкспериментировать таким способом – и вы увидите, как это замечательное блюдо разлетится по тарелкам на вашем веселом дружеском застолье.

Вам понадобится:

  • 2 баклажана;
  • 4 помидора;
  • 300 г сыра моцарелла;
  • пара зубчиков чеснока;
  • зелень, соль, подсолнечное масло.

Как готовить:

  1. Вам понадобится размять моцареллу вилкой.
  2. Смешайте ее с мелко нарезанной зеленью и выдавленным чесноком.
  3. Нарежьте помидоры тоненькими дольками.
  4. В готовые обжареные полоски баклажанов выкладывайте с краю сырную массу, положите две дольки помидора сверху, заворачивайте в рулетики.
  5. Сразу можете выставлять на стол, предпочтительно, в холодном виде.

Как приготовить с грецкими орехами и творогом по-грузински

Грузинская кухня всегда отличается своей оригинальностью, незабываемыми вкусовыми качествами. Чего стоят одни только мясные и овощные блюда. Рулетики из баклажанов также не стали исключением для Грузии и заняли свое почетное место в числе самых востребованных кавказских закусок. Удивите своих гостей привычным блюдом в грузинской интерпретации. Можете быть уверены: все пальчики оближут, попросят добавки.

Что необходимо:

  • три баклажана;
  • 200 г говяже-свиного или куриного свежего фарша;
  • 100 г домашнего творога;
  • одна морковка;
  • пять зубчиков чеснока;
  • полстакана орехов грецких;
  • кинза, соль, хмели-сунели (по вкусу);
  • майонез;
  • раст. масло.­

Как готовить:

  1. Обжарьте фарш с маленьким количеством растительного масла. В качестве мясного фарша вы можете использовать просто отварную курицу, порезанную маленькими кубиками.
  2. Мелко натрите и тоже обжарьте морковь.
  3. Растолките орехи и порежьте их ножом.
  4. Вилкой помните творог.
  5. Смешайте с фаршем морковку, орехи, чеснок, кинзу. Добавьте хмели-сунели.
  6. В полученную смесь добавьте майонез, а затем творог.
  7. На всю площадь обжаренного нанесите творожную начинку небольшим слоем.
  8. Заверните и подавайте на стол.

С фаршем, сыром и чесночно-ореховой заправкой

Любители орехов в сочетании с чесноком оценят такие рулетики из баклажанов за неповторимый, слегка острый вкус. Эта армянская закуска с сыром будет оригинальным дополнением к вашему идеальному праздничному столу с деликатесными блюдами. Внесите изюминку в любое застолье при помощи этих баклажановых рулетиков – и приглашенные гости отметят на высоком уровне ваше изысканное кулинарное чутье.

Необходимые продукты:

  • три-четыре синеньких;
  • три крупных помидора;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г мясного фарша;
  • 50 г грецких орехов;
  • кинза;
  • четыре зубчика чеснока;
  • майонез;
  • соль, масло растительное.

Алгоритм приготовления:

  1. Фарш поджарьте на сковородке.
  2. Помидоры нарежьте небольшими полосками.
  3. Сыр порежьте тонкими кусочками.
  4. Приготовьте заправку: мелко нарежьте чеснок, нарубите зелень, раздавите ступкой орехи. Смешайте эти три компонента, залейте подсолнечным либо оливковым маслом. Можете немного потолочь, чтобы смесь пустита сок.
  5. Поджаренные полоски баклажанов смажьте приготовленной заправкой.
  6. На край каждого баклажана положите фарш, по кусочку помидорчика, сыра, а сверху полейте майонезом, заверните в рулетик.

С пикантной чесночно-сырной начинкой

Тем, кто предпочитает соблюдать диету, придутся по вкусу чесночно-сырные рулетики из баклажанов с низкой калорийностью. Нежирные компоненты этой закуски не отразятся никоим образом на вашей идеальной фигуре, а гастрономические потребности вы сможете удовлетворять со спокойной душой. Это поистине маленький шедевр, который прославит вас в качестве умелой хозяйки.

То, что вам понадобится:

  • три свежих синеньких;
  • 300 г нежирного твердого сыра;
  • 100 г обезжиренной сметаны;
  • зелень;
  • не больше трех зубчиков чеснока;
  • соль;
  • масло подсолнечное.

Процесс приготовления:

  1. Обжарьте баклажаны, следуя советам, приведенным в самом начале.
  2. Натрите при помощи мелкой терки твердый сыр.
  3. Выдавите чеснок в сыр. Подсолите.
  4. Заправьте небольшим количеством сметаны, тщательно размешайте полученную начинку.
  5. Добавьте мелконарубленную зелень к заправке.
  6. Выложите полоски жареных синеньких, чтобы заворачивать в них начинку.
  7. Рулетики с баклажанами можете смело подавать в холодном виде на праздничный стол.

Видео

Процесс приготовления любого рецепта всегда может разбавляться собственными идеями и до бесконечности усовершенствоваться. Все зависит от вашего вдохновения, кулинарных способностей. Как вы уже убедились, вариаций на тему рулетиков из баклажанов существует множество, и то, что вы выбираете, в каждом случае получается исключительно вкусным блюдом. Кухня – это творческая мастерская любой хозяйки, поэтому чтобы вдохновиться нужными идеями, просмотрите интересное видео, в котором подробно рассказан рецепт приготовления рулетиков, фаршированных сыром с чесноком.