Рулет с омлета с плавленным сыром рецепт. Рулет из омлета с плавленным сыром

Предлагаю приготовить вкусную и оригинальную закуску – рулет из омлета с плавлеными сырками и чесноком. Несмотря на то, что рецепт из разряда бюджетных, данный яичный рулет с начинкой украсит любой праздничный стол. В качестве начинки я использовала обычные плавленые сырки типа «дружба», но можно приготовить эту замечательную закуску с любыми продуктами, что найдутся в холодильнике. Можно использовать крабовые палочки, фарш, печеночный паштет или любой нежный плавленый сыр, к примеру с грибным вкусом. Как видите здесь большой простор для фантазии! Думаю, от такой закуски любая хозяйка будет в восторге, ведь готовится данный рулет с сыром практически за считанные минуты, а результат впечатляет. Причем каждый раз экспериментируя с начинками, можно получать новый и интересный вкус. Рулет получается нежный и аппетитный, а нарезанный порционными кусочками он подойдет для любого застолья, фуршета или перекуса в течение дня!

Ингредиенты:

  • яйцо – 2 штуки.
  • сметана – 2 ст. ложки.
  • мука – 1 ст. ложка с горкой.
  • сырки плавленые – 3 штуки.
  • чеснок – 3-4 зубчика.
  • соль – по вкусу.
  • зелень – по вкусу.
  • майонез – по вкусу.
  • Порций: 1 рулет.

Как приготовить рулет из омлета с начинкой:

Так как рулет желательно сворачивать в теплом состоянии, первым делом подготовим начинку. Сырки трем на терке, а чтобы это было удобнее сделать, предварительно необходимо их подержать немного в морозилке.

Добавляем к сыркам пропущенный через пресс чеснок и любую свежую зелень по вкусу, у меня был укроп.

Заправляем начинку майонезом и тщательно перемешиваем.

Для приготовления омлета взбиваем яйца и щепотку соли. Если начинка будет достаточно соленая, то яйца можно и вовсе не солить. Добавляем сметану.

Перемешиваем и добавляем ложку муки с небольшой горкой.

Еще раз все взбиваем до однородной массы.

Сковороду смазываем растительным маслом, прогреваем и выливаем яичную смесь равномерно ее распределяя. У меня сковорода большая, в диаметре 28 см, получился один рулет. Если у вас сковорода небольшая, то данного количества вполне хватит для приготовления двух рулетов или одного, но потолще.

Как вариант можно , дно формы предварительно застелив пекарской бумагой. Мне с духовкой возиться не хотелось, поэтому я все же остановилась на сковороде.

Готовим омлет на небольшом огне буквально несколько минут. Наша задача не поджарить массу, а лишь дождаться чтобы она схватилась. Кладем готовый омлет на плоскую поверхность. Я кладу нижней стороной кверху, чтобы снаружи рулет смотрелся более нежным, с приятным желтым оттенком.

Распределяем сверху равномерно начинку, отступив немного от одного края.

Затем плотно прижимая омлет руками, сворачиваем рулет.

Я подавала рулет почти сразу же, но рекомендую его завернуть пищевой пленкой и убрать в холодильник как минимум на пару часов. Тогда рулет пропитавшись будет более плотным и лучше держать форму.

Приятного аппетита!!!


знаком многим хозяйкам, и они готовят его ежедневно на завтрак для своих родных. Дело это нехитрое и весьма популярное. А вот закуска - рулет из омлета с плавленным сыром и чесноком - не часто встречается на столах. Чтобы праздник стал не только весёлым, но и вкусным, приготовьте такой рулет. Его можно приготовить заранее, с ним абсолютно ничего не случится, а когда соберутся гости, то вы торжественно подадите изумительную закуску к столу. Очень хорошо подходит сырная начинка к омлету. Сыр лучше всего использовать плавленный, так как он имеет похожую консистенцию со сливочным маслом, поэтому с легкостью намажете его на рулет и у вас получится с легкостью свернуть омлет без потери начинки. Сырок идеально прилипнет к омлету, некоторым образом склеит его. На вид такой рулет получается очень привлекательно, поэтому ваш стол мгновенно преобразится и у всех гостей мгновенно разыграется аппетит. Готовьте красиво, вкусно и с душой!





- 3 шт. куриных яиц,
- 2 столов. л. муки,
- 150 грамм майонеза,
- 70 грамм твердого сыра,
- 70 грамм плавленного сыра,
- соль, перец по вкусу.






- 130-150 грамм плавленого сыра,
- 2-3 столов. л. майонеза,
- 1-2 зубка чесночка,
- 2-3 веточки свежего укропа.

Рецепт с фото пошагово:





Взбиваю венчиком куриные яйца, а вместе с ними и майонез. Яйца солю, чуть-чуть перчу.




Всыпаю пару ложек муки и продолжаю взбивать.




Натираю два вида сыра в омлет: твердый и плавленный.




Выливаю омлет в плоскую форму и ставлю в духовку, которая уже прогрета до 180-190°.






Румяный испеченный омлет приготовится за 15-20 минут. Он слегка поднимется, станет пышным, но он чуть осядет после полного остывания. Даю омлету полностью остыть.




Для начинки натираю плавленные сырочки, к ним же на терке тру немножко чесночка.




Добавляю майонез. Потом мелко нарубленный укроп кладу в сырную начинку. Много укропа не кладите, чтобы потом не жевать в омлете одну зелень. Всего должно быть в меру, а зелень должна лишь придавать особенный свежий аромат и приятны вкус. Также не добавляйте слишком много майонеза, иначе вся начинка поплывет и вытечет из омлета. Нам этого стоит избегать. Блюдо должно быть красивым не только для гостей и даже в том случае, если просто готовите ужин для своей семьи.




На остывший омлет намазываю средний слой начинки, при чем ровняю ложкой по краям, чтобы не остались пустые места.






Сворачиваю омлет рулетом, лучше поплотнее.




Заворачиваю омлет с начинкой в чистый полиэтиленовый пакет (подойдет и пищевая пленка). Кладу рулет в холодильник остывать и приобретать нужную форму.




Через пару часов рулет станет просто идеальным чтобы его можно было нарезать. Нарезаю готовый охлажденный рулет на кружки.




Подаю к столу, где уже все заждались в ожидании вкуснейшей закуски. Bon Appetite!
Еще отличной закуской станут

Рулет из омлета – классное блюдо! Готовится быстро, продукты доступные, рецепты простые. Его можно есть сразу или охладить, порезать красивыми кусочками, использовать в качестве закуски или полноценного блюда. Для рулета можно использовать самые разные начинки из того, что есть в холодильнике или приготовить праздничный вариант.

Рулет из омлета с начинкой – общие принципы приготовления

Яйца для омлета не используются в одиночку. Для скрепления массы и прочности пласта добавляют крахмал, муку, сыр. Для вкуса к яйцам кладут сметану, молоко, специи. Часто используют овощные добавки, но в небольшом количестве. Выпекают омлет в духовке. Для маленьких рулетов можно приготовить основу на сковороде, но выбирайте посудину с самым большим диаметром.

Какие продукты используют для начинки:

Крабовые палочки;

Мясо, птицу;

Сыр, яйца;

Чтобы рулет получился сочным, а начинка не выпадала, обязательно добавляют соусы, например, майонез. Рулет после скручивания можно есть сразу, в таком случае он выступит полноценным блюдом для обеда, завтрака или ужина. Можно скрученный омлет охладить, затем его нарезают поперек. Если используют начинки из сырого мяса или птицы, то рулет может дополнительно запекаться в духовке. Обычно перед этим блюдо плотно оборачивают фольгой.

Закусочный рулет из омлета с начинкой из плавленого сыра и чеснока

Вариант потрясающего закусочного рулета из омлета с очень ароматной, но простой начинкой. Специи можно выбирать на свой вкус, при необходимости можно заменить свежие зубчики сухим чесноком. Сразу включите нагреваться духовку (200 градусов).

Ингредиенты

3 плавленых сырка;

30 г твердого сыра;

3 зубка чеснока;

5 веточек укропа;

Приготовление

1. Для сырного омлета взбиваем яйца и 125 г майонеза, солим и перчим, приправы в закуску можно добавлять любые. Ложку майонеза оставляем для начинки.

2. Натираем твердый сыр и выкладываем в омлет, размешиваем.

3. Противень застилаем пергаментом, смазываем, выливаем омлетную массу с сыром и ставим на 5-7 минут. Как только яйцо испечется, сразу вынимаем.

4. Пока омлет готовится, измельчаем сырки. Можно воспользоваться кухонным комбайном или теркой.

5. Также измельчаем чеснок, укроп.

6. Смешиваем все ингредиенты начинки, заправляем майонезом.

7. Переворачиваем рулет бумагой вверх, снимаем пергамент и быстро размазываем сырную массу. Скручиваем пласт рулетом.

8. Выкладываем на блюдо швом вниз. Можно употреблять сразу, разрезав на несколько порций, или охладить и нарезать тонкими кусочками поперек, использовать в качестве закусочного холодного блюда.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек (на сковороде)

Рецептура быстрого рулета, который готовится из омлета на сковородке. На все про все уйдет не более 10 минут.

Ингредиенты

1 ложка муки;

2 ложки молока;

3 крабовые палочки;

1 помидор;

50 г твердого сыра;

1 ложка майонеза.

Приготовление

1. Соединяем яйца с молоком и специями, добавляем к массе муку и взбиваем венчиком.

2. Смазываем сковороду, разогреваем, выливаем омлет и доводим до готовности. В конце переворачиваем на несколько секунд, чтобы вторая сторона тоже немного поджарилась.

3. Снимаем омлетный блин.

4. Для начинки крошим палочки и помидор, добавляем тертый сыр. Заправляем майонезом. По желанию кидаем в фарш немного зелени. Можно добавить чеснок и острые специи.

5. Наносим начинку на горячий омлетный блин.

6. Скручиваем рулет и готово! Подаем сразу либо после охлаждения.

Рулет из омлета с начинкой из крабовых палочек в духовке

Еще один вариант рулета из омлета с начинкой из палочек. Это блюдо требует немного больше времени, так как готовится в духовке. Эту закуску нужно готовить заранее.

Ингредиенты

200 г палочек;

5 ложек муки;

150 г сыра;

30 мл молока;

3 ложки масла;

Зелень, специи, чеснок.

Приготовление

1. В миску разбиваем 5 яиц. Остальные 3 штуки ставим на плиту и отвариваем вкрутую.

2. В миску добавляем муку и молоко, взбиваем с солью и специями.

3. Крошим крабовые палочки мелко, добавляем к яйцам, размешиваем. Можно палочки натереть. Желательно не использовать замороженный продукт, лучше вынуть заранее из холодильника и дать оттаять.

4. Размешиваем омлет, переливаем на застеленный и обязательно промазанный пергамент, выпекаем до готовности при 200 градусах.

5. Пока готовится основа рулета, натираем сыр. Отварные яйца рубим или тоже натираем вместе с сыром, добавляем майонез и зелень, размешиваем начинку. Специи кладем по своему вкусу. Хорошо с такой начинкой сочетается чеснок.

6. Размазываем сырную смесь по испеченному омлету, скручиваем рулет.

7. Охлаждаем час, нарезаем кусочками поперек, красиво раскладываем на блюде, украшаем свежими веточками укропа или петрушки.

Рулет из омлета с начинкой из фарша

Рецепт сытного и очень вкусного рулета, который можно поставить даже на праздничный стол. На приготовление уйдет около часа.

Ингредиенты

100 г сметаны;

100 г сыра;

5 перышек лука;

1 ложка манки;

2 луковицы;

350 г фарша;

Зелень и специи.

Приготовление

1. Готовим омлет. Смешиваем все ингредиенты по рецептуре, слегка взбиваем. Сыр натираем мелко, рубим зеленый лук и тоже добавляем к яйцам.

2. Выливаем массу на противень, застеленный силиконовым ковриком. Лист желательно смазать.

3. Ставим омлет в духовку на 10 минут. Пережаривать пласт не стоит, чтобы при скручивании рулет не трескался.

4. Лук обжариваем на сковороде, предварительно мелко нарезаем. Смешиваем с сырым фаршем, приправляем специями, зеленью, чесноком. Можно использовать любые добавки на свое усмотрение.

5. Вынимаем рулет из духовки, переворачиваем, убираем силиконовый коврик.

6. Размазываем начинку из сырого фарша, скручиваем рулет.

7. Перемещаем рулет в фольгу. Если она тонкая, то желательно использовать 2 слоя. Плотно заворачиваем.

8. Печем 40 минут при 180 градусах.

9. Вынимаем, остужаем, нарезаем. Украшаем зеленью и подаем к столу.

Рулет из омлета с начинкой из копченого окорочка

Вариант ароматного закусочного рулета. Вместо копченого окорочка можно использовать куриную грудку. Сыр в начинке плавленый, можно взять колбасный.

Ингредиенты

1 окорочок;

150 г сыра плавленого;

50 г сыра твердого;

2 ложки муки;

1 ложка сметаны;

Зелень, специи;

1 зубчик чеснока.

Приготовление

1. Взбиваем яйца, муку и специи, добавляем ложку сметаны. Натираем сыр твердый и также выкладываем в омлет.

2. Застилаем противень. Смазываем бумагу или пергамент маслом, чтобы не возникло сложностей со снятием. Выливаем массу из яиц с сыром на противень.

3. Выпекаем 10 минут при 180 градусах.

4. Окорочок обрезаем от кости. Шкурку нужно убрать. Режем мелкими кубиками.

5. Сырки плавленые и чеснок натираем, смешиваем с окорочком и майонезом. Если масса получится сухая, можно добавить еще соуса. Добавляем специи и зелень.

6. Вынимаем рулет, переворачиваем верхней стороной вниз, снимаем бумагу.

7. Наносим ароматную начинку ровным слоем. Скручиваем омлет рулетом. Перед нарезкой охлаждаем.

Рулет из омлета с начинкой из печеночного паштета

Для начинки можно взять покупной печеночный паштет, но уже будет не так вкусною. Лучше приготовить наполнение для рулета по этому рецепту.

Ингредиенты

100 г сметаны;

Специи, укроп.

400 г печени;

1 луковица;

100 мл сливок;

1 морковка;

Масло, специи.

Приготовление

1. Для омлета все смешиваем, добавляем рубленую зелень, выливаем на противень со смазанным пергаментом, выпекаем до готовности.

2. Печень отвариваем в горячей воде. Стараемся не передерживать, чтобы продукт не получился сухой.

3. Морковку и лук пассеруем на масле.

4. Соединяем печень с овощами, пюрируем блендером либо перекручиваем через мясорубку не меньше двух раз. Заправляем специями, постепенно добавляем сливки, размешиваем, добиваемся нужной консистенции паштета.

5. Снимаем пергаментный лист с яичного пласта, наносим начинку из печени, скручиваем рулет.

6. Обматываем сверток пищевой пленкой, одновременно придаем аккуратную форму.

7. Выдерживаем в холодильнике 2 часа.

8. Нарезаем рулет острым ножом кусочками поперек. Перекладываем ан блюдо, украшаем свежими овощами и зеленью.

Рулет из омлета с начинкой из помидоров и сыра

Для такой начинки можно использовать как твердый, сыр, так и плавленые продукты. Единственное, что нужно – это регулировать густоту майонезом. При использовании твердого сыра его понадобится больше.

Ингредиенты

30 мл молока;

1 ложка муки;

Специи и масло.

1 помидор;

100 г сыра;

Петрушка, майонез.

Приготовление

1. Взбиваем яйца с молоком и мукой. Выливаем на смазанную и хорошо прогретую сковороду, печем омлетный блин с двух сторон.

2. Крошим помидор кубиками. Если плод не очень мясистый, то можно удалить водянистые семена.

3. Добавляем к помидору зелень и сыр, солим и перчим, заправляем массу майонезом.

4. Смазываем яичный блин, скручиваем рулет. Если будете употреблять сразу, то просто разрежьте на две порции.

5. Для закусочного варианта заматываем в пищевую пленку, даем свертку окрепнуть в холодильнике, затем нарезаем кусочками.

Чтобы омлет не трескался и получился крепким, в яйца часто добавляют муку, Но важно не переборщить с ее количеством. В противном случае пласт получится жесткий и сухой.

Нет молока? В омлете его спокойно заменят сливки, майонез сметана и даже простая вода.

Зелень можно добавлять не только в начинку, но и в яичную смесь. Рулет получится еще ароматней и интересней.

Любая хозяйка от такого рулета будет в восторге. Продукты для его приготовления нужны достаточно простые и найти их можно в любом магазине. А времени, чтобы его приготовить нужно всего минут 20 или даже меньше. Яичный рулет с сыром и чесноком
подойдет к любому праздничному столу, смотрится он эффектно, на желудок не тяжелый, поэтому советуем присмотреться к этому рецепту.

Вкус Инфо Новогодние рецепты / Закуски для фуршета

Ингредиенты

  • Яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Твёрдый сыр – 30 г;
  • Сырки плавленые – 3 шт.;
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Свежий укроп – 4-5 веточек;
  • Соль, перец.


Как приготовить яичный рулет с сыром и чесноком

Для начала приготовим сырный омлет. Для него возьмем 4 яйца, 125 г майонеза, кусочек твёрдого сыра, соль и перец.
В миску разбиваем 4 яйца, добавляем майонез и специи. Обычным венчиком (можно даже вилкой) смешиваем все до однородности.


Сразу в миску натираем горсть твёрдого сыра (кстати, если любите аромат трав, то добавьте немного сушенного базилика и тимьяна). Вмешиваем сыр в омлетную массу.


Противень для запекания застилаем промасленной бумагой. Бумага должна быть хорошего качества, если не доверяете ей, тогда смажьте её поверхность тонким слоем растительного масла. Края бумаги подверните кверху, чтобы образовался бортик (так наш омлет не растечется по всему противню). Выливаем омлетное тесто на противень и отправляем запекаться.


Запекаться омлет будет около 10-12 минут при 180 С. Готовый омлет покроется уверенной корочкой и слегка вздуется.
Приступим к начинке. Берем 3 плавленых сырка, оставшийся майонез, несколько зубчиков чеснока и свежий укроп. Сырки натираем на мелкой терке. Кстати, проще всего натираются охлажденные сырки, поэтому отправьте их в морозилку на 10 минут и процесс пойдет гораздо проще. К сыркам добавляем майонез и щепотку соли (это при условии, что майонез не очень соленый).


Зубчики чеснока пропускаем через пресс и добавляем к сыркам вместе с нарубленной зеленью укропа. Разминаем смесь до получения пластичной массы.

Готовый омлетный пласт достаем из духовки.


Переворачиваем его на рабочую поверхность, аккуратно снимаем бумагу и наносим на омлет готовую начинку.


Сворачиваем омлет в плотный рулет.


Подравниваем края у рулета (отрезки рулета прекрасно подходят для дегустации) и даем ему постоять на холоде около 30-40 минут (чтобы он хорошо принял форму).


После того как наш рулетик постоял в холодильнике и остыл его можно нарезать. Нарезаем рулет острым тонким ножом, у нас должны получиться аккуратные кругляшки диаметром примерно 1 см.