Рулет из куриного филе в фольге. Как приготовить куриный рулет в фольге. Куриная грудка с омлетом

Из большого количества рецептов особой популярностью пользуется куриный рулет в фольге в духовке. Его подают на различные торжественные мероприятия, поскольку блюдо является хорошей и вкусной закуской. Готовиться кушанье просто, быстро, продукты используются простые и доступные.

Для приготовления рулета можно использовать филе или куриный фарш. Эти продукты являются основой блюда, а начинку можно использовать на свой вкус: грибы, сыр, бекон, омлет, болгарский перчик, зелень или просто специи. Просто сворачиваем мясо, формируем блюдо и отправляем в духовку запекаться.

Рецепт №1. Блюдо из филе курицы

Ингредиенты

  • Филе птицы – 800 гр.
  • Чеснок – 4 зуб.
  • Сушеные травы
  • Специи

Приготовление

  1. Хорошо промываем мясо. Затем нарезаем его вдоль пластами по толщине не более 1 см. Получившийся пласт немножко отбиваем. Чеснок чистим, измельчаем. Расстилаем фольгу на столе в два слоя.
  2. Выкладываем на нее куриное филе так, получился один ровный прямоугольник без промежутков. Сдабриваем специями и распределяем чеснок по всей поверхности. Затем посыпаем сухими травами. Подготовленные ингредиенты формируем в рулет с помощью фольги.
  3. Филе при сворачивании может плохо держатся, в этом случае нужно закрепить его зубочистками. А после выпечки, блюдо не будет распадаться, а шпажки нужно будет удалить.
  4. Рулет заворачиваем в несколько слоев фольги, чтобы сок был запечатан внутри. Подготовленное блюдо помещаем в нагретую до 200 °С духовку на 45 минут.
  5. Такой куриный рулет, запеченный в духовом шкафу является прекрасным вариантом закуски на любое торжество, которую можно просто и быстро приготовить.

Рецепт №2. Закуска из куриного фарша

Ингредиенты

  1. Куриный фарш – 500 гр.
  2. Лук – 2 шт.
  3. Томаты – 2 шт.
  4. Чеснок – 3 зуб.
  5. Сыр сулугуни – 100 гр.
  6. Морковка – 1 шт.
  7. Специи

Приготовление

  1. Мелкими кусочками режем лук и смешиваем с фаршем курицы. Чеснок измельчаем с помощью пресса и кладем к мясу. На противне расстилаем лист фольги, размещаем на него фарш, чтобы получился большой ровный прямоугольник.
  2. Готовя такой рулет из фарша, убедитесь в высоком качестве готового продукта. Фарш не должен содержать различные примеси, это отрицательно повлияет на вкус блюда. Поэтому рекомендуется купить филе птицы и приготовить фарш самостоятельно.
  3. Томаты нарезаем кубиками, равномерно распределяем по поверхности фарша. Затем следующим слоем выкладываем натертую морковку и сыр. Внутрь данного кушанья можно положить любую начинку, это могут быть свежие овощи, травы, лук, грибочки, бекон, сыр. Приподнимая фольгу, аккуратно формируем рулет. Сформированный рулет оборачиваем фольгой, защипываем края и отправляем в раскаленную до 100 °С духовку на 50 минут.
  4. Запеченное блюдо освобождаем от фольги, режем порционными кусочками, подаем к столу. Можно дополнить свежими, запеченными или овощами, приготовленными на пару. Отлично дополнит его вкус соус, который придаст нотку пикантности и подчеркнет его вкус.

Такое кушанье украсит любой праздничный стол, оно очень нарядно смотрится, имеет изысканный вкус и волшебный аромат.

Куриные рулетики в духовке - вкусное и питательное блюдо, которое можно подать в качестве закуски или горячего. Кушанье получается диетическим и малокалорийным, а за насыщенность вкуса отвечают грибы, травы, чеснок, чернослив, сыр, орехи и другие добавки, которые можно комбинировать друг с другом.

Куриные рулетики в духовке

Готовится куриный рулет невероятно просто. С процессом легко справится даже начинающая хозяйка. Сначала выпекается сырный корж, затем он смазывается куриным фаршем, заворачивается в рулет и доводится до готовности в духовке. Действительно, получается очень вкусно. Раньше я уже готовила похожий рулет, только с грибами, тоже было очень вкусно. Но в этот раз решила в качестве начинки использовать куриный фарш – получилось очень нежно, вкусно и сытно. Далее я предлагаю вам свой рецепт, как приготовить куриный рецепт в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Сыр твердый - 200 Грамм
  • Яйца - 3 Штуки
  • Куриная грудка - 1 Штука
  • Лук репчатый - 2 Штуки
  • Сметана - 3 Ст. ложки
  • Соль, перец - По вкусу

Способ приготовления:

  1. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Куриную грудку пропустите через мясорубку вместе с одной луковицей.
  2. Сыр натрите на крупной терке.
  3. К сыру добавьте яйца и сметану. Хорошенько перемешайте массу до однородности.
  4. Вот такой должна получиться сырная масса. Она не слишком густая и не слишком жидкая.
  5. Противень (у меня размер 30 на 40 см.) застелите фольгой, вылейте в него сырную массу, разровняйте лопаткой. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Все духовки пекут по-разному, так что следите, чтобы корж не пригорел, а яйцо схватилось.
  6. Пока выпекается сырный корж, мелко порубите луковицу, обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с фаршем. Посолите и поперчите по вкусу
  7. Сырный корж готов, слегка остудите его и снимите с фольги. В этот раз корж у меня немного пристал, но с помощью лопатки я легко его отделила от фольги.
  8. На сырный корж намажьте куриный фарш.
  9. Заверните корж тугим рулетом.
  10. Оберните рулет несколькими слоями фольги. Запекайте в духовке 30 минут (температура - 180 градусов). За 10 минут до готовности фольгу разверните, так на поверхности рулета получится красивая корочка.
  11. Куриный рулет в домашних условиях готов. Кушайте его с удовольствием!

Куриные рулетики в духовке

Фаршированный куриный рулет – блюдо универсальное. Ароматные бутерброды на завтрак, холодная закуска на обед, пикантное горячее на ужин, да и на праздничном столе ему найдется достойное место. Правда, приступая к готовке, мы часто сталкиваемся с проблемой: как наилучшим образом избавить курицу от костей, чтобы рулет получился ровным, нежным и красивым? Давайте вместе разберемся, как правильно приготовить куриный рулет в домашних условиях, опишем весь процесс приготовления от разделки тушки до подачи блюда на стол.

  1. Удалите кончики крыльев. Курицу положите грудкой вверх, проведите ножом параллельно килевой кости сначала с одной стороны, потом с другой и аккуратно отделите от грудки.
  2. Не повреждая кожу, подрежьте позвоночник, ребра и тазовые кости. Удалите хребет вместе со всеми костями, затем гузку и остатки шеи. Подрежьте сухожилия на крыльях.
  3. Точно так же подрежьте сухожилия на бедренных костях. Удалите кости вместе с хрящевой тканью.
  4. Полностью распластайте тушку. Разрежьте грудки вдоль и разверните как книжки, чтобы равномерно заполнить те места, где мяса меньше.
  5. Срежьте мясо с ножек и грудок так, чтобы слой мяса везде составлял 5–7 мм. Срезанные куски используйте как «заплатки» в тех местах, где мяса мало.
  6. Накройте тушку двойным слоем пленки и отбейте молотком, чтобы выровнять поверхность.
  7. Затем снимите пленку, посыпьте курицу солью и перцем, при желании положите замоченные листы желатина или присыпьте порошком желатина – он скрепит слои и это поможет вам при нарезке готового рулета.
  8. Приготовьте начинку по вашему выбору (мы использовали обжаренные грибы, зелень, яйца, соль и перец). Выложите ее на курицу ровным слоем толщиной около 1 см.
  9. При помощи пленки сверните курицу в плотный рулет, затем еще несколько раз оберните его пленкой. Старайтесь делать это так, чтобы между слоями пленки не оставалось воздуха.
    Перевяжите свободные края пленки толстой
  10. ниткой или шпагатом. Приготовьте пряный бульон (лавровый лист, коренья, перец и столько соли, чтобы бульон был слегка пересолен), доведите до кипения.
  11. На дно большой кастрюли поместите перевернутую вверх дном тарелку, чтобы пленка не прикипела, на нее положите рулет. Закройте крышкой и варите на минимальном огне 40 минут.
  12. Выньте рулет из бульона, остудите. Покройте глазурью из соевого соуса и меда, затем запекайте в духовке при 180 °C 15 мин. Готовый рулет нарежьте, подавайте горячим или холодным.

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы. Промойте шампиньоны.
  2. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
  3. В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
  4. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейте.
  5. Натрите солью и молотым чёрным перцем со всех сторон.
  6. На один край уложите порцию начинки.
  7. Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
  8. В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  9. Куриные рулетики готовы.

Куриный рулет в фольге

Ингредиенты:

  • 1 курица (примерно 2 килограмм, можно больше или меньше);
  • 1 неполная столовая ложка соли;
  • 1-2 столовые ложки приправ (любых, у меня паприка, сухой имбирь, черный перец, орегано, сушенный укроп, карри).
  • 200 грамм моркови;
  • 300 грамм сыра типа Голландский;
  • 1 чайная ложка сушенных прованских трав.

Способ приготовления:

  1. Курицу моем, чистим. Разрезаем по одной стороне курицу вдоль по грудке и раскрываем.
  2. Ножом разрезаем ножки вдоль и вытаскиваем косточки.
  3. Крылья отрезаем. Ножом начинаем аккуратно отрезать и доставать остальные кости и позвоночник.
  4. Мясо с костей отрезаем и складываем в отдельную чашку.
  5. В итоге у вас должна получиться вот такая вот курица без костей, как на фото, страшно конечно, но идем дальше:)
  6. Раскладываем курицу, на дырочки от крыльев и ножек выкладываем куски мяса, которые у нас остались после обрезки костей.
  7. Если где мясо встречается толстым слоем, обрезаем его и кладем в места, где его мало.
  8. Морковь моем, чистим. Нарезаем длинной тонкой соломкой.
  9. Ставим кастрюлю на газ и наливаем воды. Когда вода закипит, бросаем в нее морковь и варим до полуготовности (это займет несколько минут).
  10. Морковь должна быть чуть-чуть сырая внутри и готовая снаружи:)
  11. Морковь ополаскиваем холодной водой и ставим стекать.
  12. Сыр тоже режем длинными тонкими полосками.
  13. Наша начинка для курочки готова
  14. Курицу кладем на фольгу и с двух сторон натираем смесью соли, специй.
  15. На курицу начинаем частями выкладывать начинку, чередуя морковь и сыр.Перед выкладыванием начинки на курицу, сразу выберите направление по которой вы будете сворачивать ее в рулет.
  16. Здесь принцип простой – сворачивайте по самой длинной стороне! Если будете сворачивать по короткой, то куски получаются очень толстыми, так как тут витков больше и еще плюс начинка.
  17. Взяв за концы кожи, начинаем сворачивать рулет. Старайтесь сделать этого туго, только не рвите кожу!
  18. Готовый рулет заворачиваем в фольгу и туго стягиваем ниткой. Нитку берите прочную, слабая будет при натягивании рваться и рвать при этом фольгу.
  19. Духовку прогреваем до 200 градусов и ставим в нее рулет (я ставлю его на среднюю полку). Выпекаем приблизительно 1 час 10 мину.
  20. Вообще зависит от духовки, не забывайте проверять как там чувствует себя наш рулет.
  21. Готовый рулет примерно на час оставляем в духовке. Крышку духовки лучше в это время не открывать!
  22. Достаем рулет и кладем на него груз.

Куриный рулет в тесте с духовки

Мясо курицы является одним из самых популярных, так как оно имеет демократическую цену, вкусное и диетическое. Из курицы готовят супы, котлеты, плов, его запекают, тушат, варят. Неудивительно, что куриное мясо является очень частым гостем на нашем столе. Предлагаю приготовить куриные рулеты в тесте, которые разнообразят ваше повседневное меню и украсят праздничный стол. Получается быстро, вкусно, сочно и красиво.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • яйцо,
  • слоёное тесто,
  • петрушка,
  • приправа для курицы,
  • соль,
  • перец.

Способ приготовления:

  1. 2 куриных филе отбить. Приправить с обеих сторон солью (0.75 ч. л.), перцем (0,5 ч. л.), приправой для курицы (1 ч. л.).
  2. Посыпать натёртым сыром (120 г) и порезанной петрушкой (25 г).
  3. Тесто (250 г) слегка раскатать и разрезать на 2 прямоугольника. Филе свернуть рулетом и завернуть филе в тесто, хорошо зафиксировав края.
  4. Выложить рулеты на смазанный подсолнечным маслом (2 ст. л.) противень. Смазать сверху 1 разболтанным яйцом, посыпать кунжутом (по 2 ст. л. белого и чёрного, по желанию:).
  5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°С духовке 35-40 минут.

Куриный рулет с овощами в духовке

Ингредиенты:

Способ приготовления:

  1. Если у вас грудка на кости, то тогда отделяем от костей, получается 2 куриных филе. Перцы нарезаем средней соломкой, лук полукольцами, сыр натираем на крупной терке.
  2. В раскаленную сковороду наливаем растительного масла, выкладываем репчатый лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем к луку нарезанный перец болгарский, солим и перчим по вкусу, обжариваем, постоянно помешивая в течении 5 минут на среднем огне.
  3. Духовку включаем на 200°С. Отбиваем куриное филе, накрыв филе фасовочным пакетиком или пленкой пищевой. На пищевую пленку плотно выкладываем отбитое филе (прямоугольником), выкладываем овощи, сверху посыпаем сыром и закручиваем в плотный рулет. Расстилаем фольгу, перекладываем на нее получившийся рулет, закручиваем в фольгу рулет, края хорошо закрываем.
  4. Убираем куриный рулет в духовку на 40 минут, по истечению времени, освобождаем вверх рулета от фольги, посыпаем оставшимся сыром (можно и не посыпать сыром) и убираем обратно в духовку на 15 – 20 минут до золотистого цвета. Готовый куриный рулет перекладываем на блюдо, нарезаем на порционные куски. Подаем такой рулет с любым гарниром, либо в качестве закуски (нарезкой).

Куриные рулеты с грибами в духовке

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Куриный рулет с абрикосами и беконом

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 600 г
  • сырокопченый бекон – 16-18 полосок
  • сок 1 лимона
  • оливковое или сливочное масло – 1 ст. л.
  • орешки кедровые – 100 г
  • бульон куриный – 175 мл
  • лук мелкий – 1 шт.
  • кускус – 100 г
  • курага – 140 г
  • соль – по вкусу
  • петрушка – 1 пучок
  • свежая мята – 3 веточки

Способ приготовления:

  1. Приготовить начинку для рулета. Вскипятить куриный бульон и залить им кускус в удобной емкости, сразу накрыть крышкой или пищевой пленкой и оставить на 5 минут, чтобы вся жидкость впиталась.
  2. На сухой сковороде обжарить кедровые орешки. Луковицу очистить и мелко нарезать, обжарить в 1 ст.л. масла до мягкости. Курагу мелко порезать. Помытые листья петрушки и мяты измельчить.
  3. Кускус слегка перемешать и приправить по вкусу лимонным соком. Добавить в кускус обжаренный лук и кедровые орешки, порезанную курагу, петрушку и мяту. Приправить солью и молотым перцем.
  4. Куриное филе выложить между двумя слоями пищевой пленки на рабочей поверхности и слегка отбить, чтобы его толщина стала везде одинаковой (1 – 1,5 см).
  5. Противень застелить фольгой и на фольгу выложить внахлест полоски бекона, а затем, действуя тыльной стороной лезвия ножа, слегка растянуть его вдоль. На бекон равномерно и плотно выложить отбитое куриное филе, а на него разложить подготовленную начинку (оставив небольшой бордюр из бекона с длинной стороны: так будет проще свернуть рулет). Свернуть рулет вдоль длинной стороны и плотно завернуть его в фольгу. Рулет оставить на 30-40 минут в холодильнике.
  6. Духовку разогреть до 180°. В разогретую духовку поставить противень с рулетом и запекать в течение 20 минут, после этого фольгу разрезать и запекать еще 15-20 минут. Для того чтобы бекон стал хрустящим, запечь рулет в течение 5 минут под грилем (главное – не пересушить курицу).
  7. Затем рулет полностью остудить, нарезать поперек ломтиками толщиной 1,5-2 см.

Куриные рулетики в беконе в духовке

Ингредиенты:

  • курятина - 400 г;
  • бекон свиной (грудинка) - 7-10 кусочков, в зависимости от размера;
  • сыр сливочный - 100 г;
  • чеснок - 3 зубчика;
  • зелень, перец и соль по вкусу;
  • растительное масло - 20 мл.

Способ приготовления:

  1. Подготовить филе: обмыть, обсушить и отбить молотком для мяса, так чтобы филе превратилось в тонкую пластину;
  2. Смешать сыр, мелко нарубленный чеснок, зелень, специи;
  3. Каждое подготовленную пластину из курятины смазать этой смесью слоем примерно в 0,7см;
  4. Свернуть в рулетики;
  5. Каждый рулетик аккуратно обернуть ломтиком бекона, если требуется, то не одним;
  6. Уложить рулеты в разогретую сковороду с разогретым маслом;
  7. Жарить по 10 минут с каждой стороны;
  8. Убавить огонь, накрыть крышкой и дать протомиться еще 10 минут.

Рулетики можно обернуть в фольгу и хранить так в холодильнике. А если подается в качестве второго блюда, то исключительно горячим, на гарнир идеальны картофельное пюре, паста и овощи на гриле.

Куриные рулетики с черносливом в духовке

Ингредиенты:

  • куриное филе – 5 шт.;
  • сушеный чернослив – 5 шт.;
  • сыр фета — 60 г;
  • масло растительное;
  • луковица – 1 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Луковицу чистим, меленько шинкуем и обжариваем на маслице, подсолив, до подрумянивания. Чернослив промываем, измельчаем и заливаем кипятком.
  2. Минут через 10 сливаем воду, обсушиваем сухофрукты и вместе с размятым сыром добавляем к луку. Филе ополаскиваем, просушиваем, разрезаем наискосок на несколько частей и натираем солью.
  3. На каждый пласт выкладываем немного начинки, сворачиваем трубочкой и закрепляем края зубочистками. Теперь выкладываем куриные рулетики с начинкой на противень и запекаем в духовке до готовности.

Куриные рулетики запеченные в духовке с апельсином

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки – 600 г;
  • апельсиновый сок – 200 мл;
  • апельсин – 1 шт.;
  • брынза – 150 г;
  • свежий зеленый горошек – 100 г;
  • мед – 30 мл;
  • ягоды можжевельника – 3 шт.;
  • ягоды барбариса – 3 шт.;
  • специи.

Способ приготовления:

  1. Для приготовления нежных куриных рулетиков в духовке, филе обрабатываем, ополаскиваем и разрезаем вдоль на части. Затем мясо слегка отбиваем и подсаливаем по вкусу. Из одного апельсина выжимаем в пиалку сок и погружаем в него подготовленное филе. Цедру не выбрасываем, она нам еще пригодится. Маринуем курицу около часа, а этим временем готовим начинку.
  2. Брынзу нарезаем на кубики, укроп меленько рубим, добавляем горошек и перемешиваем. Куриное филе раскладываем на столе, выкладываем немного начинки, смазываем отбивную оливковым маслицем, добавляем несколько зерен горчицы и сворачиваем в рулетик.
  3. Закрепляем края зубочистками и таким образом формируем все заготовки. Апельсин нарезаем полукольцами. Форму для выпечки застилаем фольгой, выкладываем апельсин, сверху – куриные рулетики, посыпаем паприкой и раскладываем ягоды барбариса. Между куриными заготовками вставляем апельсиновые корки, закрываем все фольгой и выпекаем 40 минут.

Рулеты с шампиньонами и черносливом

Куриные рулетики с черносливом и грибами получаются очень сочными, сухофрукты придают им пикантный сладковатый вкус. В рецепт можно внести небольшие дополнения, добавив чеснок или пряные травы по вкусу. Но и без этих ингредиентов блюдо получается очень нежным и приятным.

Ингредиенты:

  • 6 куриных филе по 150-200 г каждое;
  • 150 г свежих шампиньонов;
  • 80 г чернослива без косточек;
  • 1 небольшая луковица;
  • растительное масло для жарки;
  • соль и черный молоты перец по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Лук режется тонкими полукольцами и обжаривается в разогретом растительном масле до прозрачности. К луку выкладываются промытые и обсушенные шампиньоны, порубленные тонкими пластиками. Смесь слегка подсаливается и жарится до готовности. Читайте ещё:
  2. Чернослив без косточек замачивается в кипятке на 15 минут. Куриные грудки очищаются от жира и пленок, оборачиваются пищевой пленкой и отбиваются молотком. Филе должно стать более тонким. Чернослив нужно откинуть на дуршлаг, дать воде стечь. Фрукты нарезаются тонкой соломкой и смешиваются с обжаренными грибами. Смесь солится и перчится по вкусу и выкладывается на филе.
  3. Рулетики плотно сворачиваются и перевязываются суровыми нитками. Изделия нужно уложить в форму, смазанную маслом и поместить в предварительно разогретую духовку. Рулетики запекаются до появления румяной корочки.
  4. Чтобы они стали еще красивее, за 2 минуты до окончания приготовления можно включить в духовке гриль. Подаются рулеты горячими, в качестве гарнира подойдет картофель-фри, картофельное пюре или отварной рис. Отдельно можно подать нежный сливочный соус.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Отдыхали мы как то с семьей в одном пансионате, и я там познакомилась с интересной дамой старшего возраста. Она настолько оказалась приятной собеседницей и хорошим удивительным человеком, что, несмотря на разницу в возрасте, между нами завязались приятельские отношения, которые мы поддерживаем и по сей день. Но, так как мы живём в разных городах, то наше общение сводится в основном к переписке и телефонным разговорам.
Тем не менее, я рада, что у меня есть такая замечательная старшая подруга, которая всегда в нужный момент посоветует как поступить и что сказать в той или иной ситуации. Естественно, что у нас есть и общие темы для общения, и прежде всего, это кулинария. Мы делимся новыми рецептами, советуем друг другу, как и что лучше приготовить. И вот этот рецепт, как раз она мне и посоветовала, как великолепную довольно изысканную закуску. Мне понравилось, что процесс готовки достаточно простой, продукты вполне доступны, и буквально за 30-40 минут на столе оригинальный и весьма вкусный .
С тех пор, я готовлю это блюдо довольно часто, причём это может быть как основное горячее блюдо, может быть холодной закуской, или же основой для бутербродов. Поэтому, я считаю, его универсальным блюдом и как только задумываюсь о предстоящем меню, то сразу же вспоминаю об этом рулетике.
Интересно, что для его готовки нам нужно всего - то несколько ингредиентов, основной – это куриное филе, ну и дополнительные – мелкорубленая зелень, чеснок, специи и твёрдый сыр. Итак, сегодня для вас - куриный рулет, рецепт с фото в духовке в фольге.



Ингредиенты:

- куриное филе – 600-700 г,
- зелень свежая – 1 пучок,
- сыр твёрдый - 100-150 г,
- чеснок – 3-4 дольки,
- соль мелкокристаллическая морская,
- специи – по вкусу.

Как приготовить с фото пошагово





Куриное филе промываем и зачищаем от плёнок. Далее просушиваем полотенцем и режем на ломтики. Затем кладём их в пакет и осторожно при помощи молоточка отбиваем мясо с двух сторон, но не очень сильно, чтобы не повредить целостность отбивной.




Разворачиваем кусок фольги и на матовую сторону выкладываем куски мяса таким образом, чтобы не было просветов.
Посыпаем мясо специями к курицы, солим по вкусу.




Очищаем чеснок от сухих чешуек и измельчаем его через чеснокодавилку.
Промываем зелень, просушиваем полотенцем и мелко нарезаем. Выкладываем на мясо.






Твёрдый сыр измельчаем при помощи тёрки.
Затем выкладываем на слой филе тёртый сыр.




Теперь сворачиваем мясо в рулет, если нужно, то защипываем просветы зубочистками.




Запаковываем рулет в фольгу, перекладываем его в жаровню и ставим запекаться в духовой шкаф при температуре 180-200 градусов приблизительно 30-40 минут.






Далее, открываем фольгу и подрумяниваем рулет еще около 10 минут.












Попробуйте также приготовить не менее вкусный и оригинальный

Запеченный куриный рулет в духовке в фольге полностью перевернет представление многих домашних кулинаров о вкусной еде. С этим блюдом можно забыть о покупной колбасе, бесподобное угощение даже для торжественного случая можно готовить, настолько оно вкусное, красивое и аппетитное.

Как приготовить куриный рулет в духовке?

Куриный рулет, запеченный в фольге – хороший способ начать готовить что-то новое и удивлять родных необычными блюдами. Применяя на практике простые рекомендации у каждого получится изумительное лакомство, которое можно подавать как горячим, так и в виде холодной закуски.

  1. Начинка для куриных рулетов в духовке может подбираться, исходя из вкусовых предпочтений едоков: грибы, сыр, яйца, овощи – все, что душе угодно и что хорошо сочетается с этим мясом.
  2. Готовят блюдо из отбивных или фарша, а рубленный куриный рулет в духовке называют «Мраморный», благодаря добавлению паприки, которая и создает оригинальный внешний вид.
  3. Готовить можно как большой рулет и запекать в фольге, так и маленькие порционные изделия, которые томятся в конверте из фольги и получаются очень сочными.
  4. Сочным получится рулет, если обернуть заготовку беконом или в начинку положить сливочное масло, какой-либо подходящий соус.

Куриный рулет с желатином в духовке - рецепт


Необыкновенно вкусный , запеченный в фольге – идеальный способ навсегда отказаться от покупной неполезной колбасы. Для данного рецепта лучше применить не только грудки, но и филе с ножек птицы, так закуска получится еще сочнее. Из специй лучше отдать предпочтение молотому чили, сушеному чесноку, паприке и куркуме.

Ингредиенты:

  • мясо – 1 кг;
  • желатин (гранулы) – 40 г;
  • вода – 50 мл;
  • молотый чили – ½ ч. л.;
  • соль;
  • сухой чеснок, куркума и паприка – по 1 ч. л.

Приготовление

  1. Мелко порезать мясо, соединить со специями и посолить.
  2. Всыпать желатин, добавить воды, оставить промариноваться на 10 минут.
  3. Расстелить фольгу, выложить мясо, свернуть конверт, сформировав «колбаску», хорошо запечатать.
  4. Запекать куриный рулет с желатином в духовке в фольге 1 час.
  5. Раскрывать конверт нужно после полного охлаждения рулета.

Вкусный куриный рулет, запеченный в духовке в фольге можно приготовить по совсем минималистичному рецепту, применив всего 3 основных ингредиента: мясо, сыр и хорошее сливочное масло. Хорошо с начинкой сочетается давленный чеснок, рубленная зелень (укроп, петрушка и немного базилика). Чтобы не перестараться со смешиванием вкусов, из специй можно применить только готовую смесь приправ для птицы.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • сыр – 200 г;
  • сливочное масло (замороженное) – 100 г;
  • зелень разная – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, приправа для птицы.

Приготовление

  1. Мясо порезать вдоль на пластины, немного отбить, выложить на отрез фольги внахлест.
  2. Мясо посолить, приправить специями.
  3. Натереть сыр и замороженное масло, добавить рубленную зелень, давленный чеснок, хорошо перемешать.
  4. Выложить начинку поверх мяса, свернуть рулетом, запечатать конверт плотно.
  5. Запекается куриный рулет в фольге 1 час 20 минут.

Этот в духовке понравится тем, кто не любит калорийную пищу и придерживается правильно питания. Восхитительно вкусное блюдо получается очень оригинальным, потому его уверенно можно включить в праздничное меню. Мясо птицы имеет нейтральный привкус, его можно дополнять разными вкусообразующими компонентами, идеально подойдет сладкий перец, чеснок, карри и паприка копченая.

Ингредиенты:

  • филе – 2 шт.;
  • сваренные вкрутую яйца – 3 шт.;
  • свежее яйцо – 1 шт.;
  • соль, карри, молотая паприка, черный перец;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сладкий перец, - 1 шт.

Приготовление

  1. Мясо, перец и чеснок прокрутить через крупное ситечко мясорубки.
  2. Вбить в фарш яйцо, приправить солью и специями, тщательно перемешать.
  3. Выложить на фольгу, разровнять пласт.
  4. Выложить 3 целых, очищенных яйца, запечатать края.
  5. Завернуть тщательно фольгу, выпекать 40 минут при 180 градусах.

Рулет из куриного филе в духовке можно сделать порционным блюдом, но не стоит готовить маленькие заготовки, на 1 порцию нужно взять 1 кусок филе. Из 1 кг должно получиться 4 рулета, наполненных необыкновенно вкусной начинкой из копченного чернослива и дробленных грецких орехов. Сухофрукты нужно заранее замочить в горячей воде на 30 минут, затем тщательно промыть.

Ингредиенты:

  • филе – 1 кг;
  • чернослив – 150 г;
  • орехи – ½ ст.;
  • майонез и сметана – по 2 ст. л.;
  • смесь специй для птицы;
  • соль, черный перец, сухой базилик;
  • петрушка – 1 пучок;
  • чеснок – 4 зубка.

Приготовление

  1. Филе разделить на 4 части, отбить, выложить каждую порцию на отдельный лист фольги.
  2. Посолить, приправить сухими специями.
  3. Измельчить блендером чеснок, петрушку и орехи.
  4. Размоченный и просушенный чернослив мелко порезать, соединить с ореховой массой.
  5. Добавить майонез и сметану, перемешать
  6. На каждый кусок мяса выложить начинку, свернуть рулеты, запечатать фольгу.
  7. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 30 минут при 200 градусах.

Куриный рулет с грибами, запеченный в духовке


классический вариант подобного блюда, учитывая идеальную сочетаемость продуктов. В данном рецепте даже обилие специй будет неуместным, состав пряностей можно ограничить черным перцем и малым количеством куркумы. Грибы сгодятся любые свежие: шампиньоны, вешенки или лесные.

Ингредиенты:

  • филе с грудки – 1 кг;
  • грибы – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • сыр твердый – 100 г;
  • зелень любая – ½ пучка;
  • масло для обжаривания;
  • соль, черный перец, куркума.

Приготовление

  1. Филе отбить, выложить пластом на фольгу, посолить, приправить перцем, куркумой.
  2. Мелко порезать грибы и обжарить с рубленным луком до готовности, посолить.
  3. На мясо выложить грибную начинку, посыпать тертым сыром, свернуть рулетом, запечатать фольгу.
  4. Запекать куриный рулет в духовке в фольге 50 минут при 190 градусах.

Необыкновенно вкусные, сочные и ароматные получаются в духовке, последний лучше взять подкопченный, он придаст угощению особой пикантности. Начинку можно выбрать любую, в данном варианте предложен базовый вариант наполнения: из сметаны и чеснока, но можно добавить и другие ингредиенты: сыр твердый или плавленый, зелень.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • бекон – 100 г;
  • чеснок – 4 зубка;
  • сметана – 5 ст. л.;
  • соль, черный перец, карри.

Приготовление

  1. Смешать сметану с давленным чесноком.
  2. Порезать филе на пласты, отбить.
  3. На отрез фольги выложить полоски бекона внахлест.
  4. Сверху разложить отбивные, посолить, приправить.
  5. Смазать начинкой, свернуть рулетом.
  6. Запечатать фольгу, запекать 20 минут.
  7. Распечатать, допекать еще 20 минут.

Очень вкусным, красивым получится рулет из куриной грудки в духовке, в качестве начинки применяют омлет, его нужно сделать максимально пикантным, чтобы сбалансировать нейтральный вкус курятины. Уместным дополнением будет зелень, давленный чеснок, сухой базилик и розмарин. Разворачивать и резать закуску можно после полного охлаждения.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • ветчина – 150 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • лук зеленый, петрушка, укроп – по 20 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • молоко – 50 мл;
  • соль, черный перец, карри, розмарин, сухой базилик – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе разрезать вдоль, отбить, выложить на отрез фольги.
  2. Посолить, приправить специями.
  3. Выложить поверх пластины ветчины.
  4. Смешать яйца с молоком, специями и рубленной зеленью.
  5. На растопленном масле поджарить омлет в виде блина с двух сторон.
  6. Выложить омлет поверх ветчины.
  7. Свернуть рулет, запечатать фольгу.
  8. Запекать 45 минут при 200 градусах.

«Мраморный» куриный рулет, запеченный в духовке – самый простой вариант приготовления лакомства. В состав закуски входят доступные продукты, точнее специи, рецепт очень самодостаточный, что к нему и добавить нечего. Основная приправа – молотая копченая паприка, остальные подбираются по вкусу.

Демократическая цена куриного мяса, вкус и пищевая ценность делают его частым гостем на наших столах. Сколько вкусных и полезных блюд можно приготовить, используя этот продукт! Например, куриный рулет в духовке в фольге с разными начинками: черносливом, грибами, сыром и яйцами. Это блюдо получается нежирным, нежным, с поджаристой корочкой.

Куриный рулет в духовке в фольге

Очень вкусным получается рулет из куриного мяса с черносливом. Его бархатистый вкус, в котором едва уловима нотка копченостей, не оставит никого равнодушным. Такое блюдо можно включить как в будничное, так и в праздничное меню.

Рецепт по шагам:


Рецепт приготовления с сыром

Пикантный вкус сыра как нельзя лучше подчеркнет нежность куриного мяса, поэтому такой дуэт по достоинству оценят даже искушенные гурманы, а приготовленный из этих продуктов рулет затмит любую покупную колбасу. Пропорции ингредиентов будут следующими:

  • 500 г куриного филе;
  • 4 яйца;
  • 200 г твердого острого сыра;
  • 190 г майонеза;
  • 120 г репчатого лука;
  • 80 г манной крупы;
  • соль и перец по вкусу.

Подготовительные процессы займут приблизительно 25 минут и еще 35 минут потребуется на непосредственное приготовление.

Питательная ценность (или калорийность) рулета с сыром составит в среднем 232,7 ккал на 100 г.

Как приготовить:

  1. Куриное филе и очищенный репчатый лук нарезать кусками не более 5-6 см. Перекрутить оба эти продукта через мясорубку. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  2. Сыр превратить в крупную стружку. Из яиц, майонеза и манной крупы сделать болтанку, переложить в нее тертый сыр и перемешать.
  3. Лист для выпечки застелить пергаментом, вылить на него сырно-яичную смесь и отправить ее в духовку, разогретую до 200 градусов.
  4. Через пять минут запекания проверить готовность сырного блина. Если он схватился, вынуть его, если нет – готовить еще 2 минуты. Важно не пересушить, чтобы при скручивании рулет не треснул.
  5. Сырный лист из духовки накрыть мокрым полотенцем. Когда он немного остынет, отделить его от пергамента, распределить поверху куриный фарш и свернуть рулетом.
  6. Сформированный рулет обернуть пищевой пленкой и выпекать четверть часа при 190 градусах. Затем фольгу можно снять и еще 10 минут подрумянить до карамельной корочки.

Запеченный рулет из куриной грудки с грибами

Из куриной грудки и шампиньонов можно приготовить очень вкусный рулет в фольге, который можно подать как горячее блюдо с овощным гарниром или как холодную закуску, один из ингредиентов бутербродов.

Для этого потребуется взять:

  • 330-350 г куриного филе (одна грудинка);
  • 210 г свежих шампиньонов;
  • 100 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 50 мл растительного масла;
  • 30 г твердого сыра;
  • соль и специи по вкусу.

Все процессы по приготовлению под силу осуществить в течение 60 минут.

Эта закуска не слишком калорийна, в ней всего 138,9 ккал на 100 г.

Готовим следующим образом:

  1. Яйцо взболтать с молоком, посолить, из полученной смеси на раскаленной сковороде испечь тонкий блинчик. Если сковорода без антипригарного покрытия, смазать ее небольшим количеством растительного масла.
  2. Нарезанные небольшими кусочками шампиньоны слегка потушить в сковороде с растительным маслом. Сыр превратить в крупную стружку.
  3. Куриное филе положить на разделочную доску, сверху затянуть пищевой пленкой и отбить молоточком. Снять пленку, натереть мясо со всех сторон солью и специями, дать ему полежать несколько минут.
  4. На подготовленное куриное филе выложить яичный блинчик, присыпать его сверху сырной стружкой и разложить тушеные шампиньоны. Свернуть все рулетом и обернуть пищевой фольгой.
  5. Сформированный рулет в фольге переложить на противень и отправить в разогретую духовку (температура приготовления – 190 градусов). Через полчаса блюдо будет готово.

Рулет из куриного фарша в фольге

Нежирным, нежным и очень красивым в разрезе получается рулет из куриного фарша с перепелиными яйцами. Чтобы его приготовить, понадобятся:

  • 500 г куриного фарша;
  • 5-7 перепелиных яиц;
  • 1 куриное яйцо;
  • 90 г моркови;
  • 90 г картофеля;
  • 90 г репчатого лука;
  • 30 г зелени (укроп, петрушка);
  • растительное масло для смазывания фольги;
  • соль и специи.

Время приготовления – 45 минут, а если делать фарш самостоятельно, то времени потребуется немного больше.

В 100 граммах содержится 110,8 килокалорий.

Этапы приготовления:

  1. Первым делом нужно вымыть перепелиные яйца и сварить их вкрутую. Для этого потребуется 5 минут после закипания воды.
  2. Овощи натереть на мелкой терке, зелень мелко порубить. В емкость подходящего объема переложить куриный фарш, измельченные овощи, куриное яйцо, зелень, соль и специи. Хорошенько вымесить фарш.
  3. Отрезать прямоугольный кусок пищевой фольги «с запасом», на нем прямоугольным пластом разложить фарш. Толщина этого слоя должна быть приблизительно 1 см.
  4. Перепелиные яйца очистить от кожуры, разложить по центру вдоль прямоугольника из фарша. Завернуть немного внахлест. Затем укутать фольгой в виде рулета.
  5. Запекать рулет 20-25 минут при двухстах градусах. Затем развернуть фольгу осторожно и подрумянить еще 5-7 минут.

Для приготовления куриного рулета лучше использовать только охлажденное мясо, а не размороженное. Подойдет не только грудинка, но и окорочка. В этом случае нужно предварительно очень аккуратно отделить мясо от костей, а уже после этого отбивать.

Чтобы грудинка в рулете сохранила сочность, ее нелишним будет предварительно замариновать в смеси из сухого белого вина, свежевыжатого лимонного сока и сухих специй.

Во время отбивания куриного мяса для рулета необходимо сохранить целостность мясных волокон. Это позволит начинке не вытекать, а готовому блюду иметь аппетитный вид. Для этого филе лучше простукивать молоточком через слои пищевой пленки. Толщина отбитого мяса должна составлять 5 мм.

Также очень важно следить за временем приготовления. Поскольку куриное мясо – это диетический продукт с малым содержания жира, то существует вероятность того, что у зазевавшейся хозяйки выйдет жесткий и сухой рулет.

На видео - интересный рецепт мраморного рулета из курной грудки: