Рецепт: Пышки дрожжевые - Быстрые. Пышки медовые


Пышки – это прекрасное блюдо, которые издавна украшали русский стол. Стоит отметить, что они имеют достаточно запутанную историю. Впервые пышки упоминаются в старославянских источниках, но само слово пришло с польского языка. Современные историки до сих пор не могут однозначно сказать, где впервые появились пышки. Подобную выпечку выпекали еще на территории Древнего Рима. Во времена средневековья хозяйки пекли «крапфены», а их форма напоминала латинскую букву «S». Некоторые предполагают, что пышки придумали евреи. Именно по этой причине, очень сложно сказать, где появились пышки. Можно точно сказать, что данное блюдо пробовал еще сам Иван Грозный. Так как в литературных источниках можно найти описание царских пиров того времени. Сегодня пышки с медом пользуются огромной популярностью и имеют аналоги во всем мире. Но, кстати, интересными и вкусными получаются .
При приготовлении пышек нужно обратить внимание на следующие важные моменты. Первым делом нужно правильно выбрать продукты. Если ингредиенты будут некачественными, то блюдо не будет максимально вкусным и полезным. Особо важный ингредиент – это мед. Именно от него зависят вкусовые особенности блюда. Для пышек лучше выбирать мед цветочного сбора. Так блюдо получится душистым и очень вкусным. Стоит отметить, что мед просто незаменим для организма человека. Мед прекрасно влияет на иммунитет человека, что крайне важно в холодное время года. Особое внимание нужно уделить бактерицидному действию меда. Далеко не каждый знает, что пчелы вырабатывают специальный «антибиотик». Именно по этой причине, данный продукт очень часто принимают при различных заболеваниях. Интересный факт: мед никогда не плесневеет, и это даже несмотря на то, что он содержит в себе сахар.

Пышки с медом - рецепт с фото.

Итак, основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто (вы же его может приготовить сами),
- небольшое количество меда.

Рецепт с фото пошагово:

Прежде всего разморозим , дадим ему время подойти.
Затем поделим его на равномерные куски.








Возьмем кусок теста и с помощью скалки раскатаем его круглой формой.
В сковороде разогреем растительное масло, а затем аккуратно положим тесто.




Обжарим пышку до красивого золотистого цвета. Смажем ее медом и подадим к столу.
Пышки из дрожжевого теста с медом готовы. Приятного чаепития!





При приготовлении пышек нужно обратить внимание на следующие важные моменты. Первым делом нужно правильно выбрать продукты. Если ингредиенты будут некачественными, то блюдо не будет максимально вкусным и полезным. Особо важный ингредиент - это мед. Именно от него зависят вкусовые особенности блюда. Для пышек лучше выбирать мед цветочного сбора. Так блюдо получится душистым и очень вкусным. Стоит отметить, что мед просто незаменим для организма человека. Мед прекрасно влияет на иммунитет человека, что крайне важно в холодное время года. Особое внимание нужно уделить бактерицидному действию меда. Далеко не каждый знает, что пчелы вырабатывают специальный «антибиотик». Именно по этой причине, данный продукт очень часто принимают при различных заболеваниях. Интересный факт: мед никогда не плесневеет, и это даже несмотря на то, что он содержит в себе сахар.

Пышки с медом - рецепт с фото.

Итак, основные ингредиенты:
- готовое дрожжевое тесто (вы же его может приготовить сами),
- небольшое количество меда.
Прежде всего разморозим дрожжевое тесто , дадим ему время подойти.
Затем поделим его на равномерные куски.






Возьмем кусок теста и с помощью скалки раскатаем его круглой формой.
В сковороде разогреем растительное масло, а затем аккуратно положим тесто.



Обжарим пышку до красивого золотистого цвета. Смажем ее медом и подадим к столу.
Пышки из дрожжевого теста с медом готовы. Приятного чаепития!

В настоящий момент, ведется множество споров о том, в какой стране впервые был придуман рецепт пышек. Упоминания о мучных дрожжевых изделиях датируются еще средневековьем и встречаются в рецептах разных стран. На сегодняшний день, данное блюдо не потеряло своей популярности и в каждой стране оно имеет свое название: в Германии это берлинеры, в Австрии это кихля, в Швейцарии либо шенкели, либо тиргели, в Испании это куррос, а в Америке — донатсы.

Ингредиенты для пышек с медом
кефир - 200 грамм;
яйца куриные - 2 штуки;
сода пищевая - чайная ложка;
соль - 0,5 чайной ложки;
сахар-песок - 3 столовые ложки;
мука - 200 грамм;
мед - 150 грамм;
масло растительное - 100 грамм

Способ приготовления пышек с медом

1. Для приготовления теста мне понадобится кефир, именно он придет готовому блюду неповторимую кислинку. В кефир я разбиваю два яйца.
2. Соду гашу чистой водой в чайной ложечке и отправляю к кефиру с яйцами. Туда же, на данном этапе отправляются соль и сахар. Пришло время достать миксер и все как следует размешать. Я размешиваю до тех пор, пока последние крупинки соли или сахара полностью не растворятся в кефире.
3. Теперь, настало время добавить муку, которую я обязательно просеиваю при помощи сита. На мой взгляд, муку необходимо просеивать всегда, ведь при просеивании она набирается кислородом, следовательно выпечка получается пышнее и конечно намного вкуснее...
4. Сначала я размешиваю тесто ложкой. После того как это становится невозможным, я начинаю делать это руками. В результате, оно должно получиться плотным и не прилипающим к рукам.
5. Далее, я разделяю тесто на три части и каждую поочередно раскатываю скалкой в форме круга. Толщина которого не должна превышать 1 см. Если вы раскатаете пласт тоньше, в результате может получиться хворост. Если же раскатать на более толстый пласт, пышки могут даже не прожариться.
Форму пышкам тоже можно придать любую, какая вам больше нравится. На мой взгляд, треугольники смотрятся очень аппетитно, поэтому я всегда готовлю пышечки именно такой формы.После того, как тесто порезано, я отправляю свои треугольнички на сковороду с раскаленным маслом. Около одной минуты я обжариваю пышечки с одной стороны, при этом они сразу же начинают раздуваться. Затем переворачиваю пышки и затрачиваю еще одну минутку на то, чтобы обжарить их с обратной стороны.
7. Вытащив обжаренные с обеих сторон пышки из раскаленного масла, я выкладываю свои треугольники на салфеточку, чтобы в нее впитались излишки масла.
Далее, путь моих пышек пролегает на тарелочку. Там я сразу же, еще горячие треугольники поливаю медом. Мёд начинает таять и немного впитается в тесто, при этом, образуя что-то вроде глазировки.
Внутри пышечки получаются мягкими, снаружи сладкими и хрустящими. Важно не жалеть меда, а также подавать пышки с несладким чаем.

Что бы не готовили, как бы не изощрялись, но иногда хочется самых простых и обыкновенных пышек.
С тестом у меня не сложились слишком дружеские отношения и поэтому для меня выпекать что-либо всегда немного проблематично, но я все же не могу вообще ничего не печь! Вот и на этот раз я решила порадовать своих простыми, вкусными, быстро приготовленными пышками. Почему этот рецепт? И без добавления яиц? Отвечаю - с яйцами пышки достаточно быстро становятся черствыми и поэтому я их не добавляю, но если у кого появится желание - 2 яйца.
Первоначально, как и указано на фото, я в алюминиевую посудинку высыпаю сахар и намного соли. Перемешиваю.

Поскольку я готовлю небольшое количество теста, чтобы пышек было не много, то мне достаточно воды, количеством от 300 до 500 миллилитров. Вода должна быть теплая, не прохладная, а такая, чтоб палец можно было держать.
Выливаю воду в посудину, перемешиваю в ней сахар, соль и добавляю 1 столовую ложку сухих дрожжей. Оставляю так на несколько минут, чтоб дрожжи растворились в воде.

Все перемешиваю. Сколько требуется - столько муки и возьмется. Остальную муку можно будет потом убрать.

После перемешивания - в чашку с дрожжевым тестом выливаю около 2-3 столовых ложек подсолнечного масла и обваливаю в этом масле тесто.

Накрываю полотенчиком и оставляю так настаиваться в теплом помещении около 30 минут.

Тесто подошло, спустя установленное время и я начинаю печь пышки.

Обмазываю руки в подсолнечное масло и формирую (аккуратным отрыванием) небольшие пышечки. Жарю все на огне, чуть больше среднего поскольку чтобы масло не сильно впитывалось в тесто, а так как пышки маленькие, то и прожариваются они быстро.

Полученные пышки выкладываю в чашку и сверху поливаю медом, каждую.

Когда пышки еще горячие то мед тает и пропитывается в такую сдобу. С горячим, только что заваренным листовым чаем самое то!

Приятного аппетита.

Время приготовления: PT01H00M 1 ч.