Рецепт приготовления печеночного торта из куриной печени. Печеночный торт рецепт с фото пошагово из куриной печени

Куриная печень – замечательный деликатес, ведь по пищевой ценности куриные субпродукты не уступают мясу. Количество белка в ней не меньше, чем в грудке, а по содержанию железа печенка – настоящий чемпион. Кроме этого в ней содержится холин для стимуляции мозговой деятельности , селен для работы щитовидной железы и триптофан для расслабления. Рецепт печеночного торта из куриной печенки есть в кулинарной книге каждой хозяйки. Попробуем приготовить это вкусное сытное блюдо по одному из рецептов.

Рецепт печеночного торта из куриной печени с пошаговым фото

Кухонный инвентарь: миксер, большая миска, досочка, нож, половник, терка, бумажное полотенце, силиконовая лопатка, сковорода диаметром не меньше 25 см с высокими бортами и крышкой.

Ингредиенты

Как правильно выбрать ингредиенты

  • Правильная консистенция куриной печени – плотная и эластичная , цвет – коричневато-бордовый, поверхность – слегка влажная и блестящая. Кусочки чистые, без включений сгустков крови, остатков желчного пузыря или протоков.
  • Чтобы не разочароваться в приготовленном блюде, выбирайте субпродукты не замороженные, а охлажденные.
  • Субпродукты – благодатная среда для развития вредных организмов. Поэтому выбирать их лучше в вакуумной упаковке и обязательно проверять срок годности.
  • Если печень буквально плавает в жидкости, значит, ее точно замораживали и размораживали.
  • Все кусочки должны быть одинакового цвета . Не слишком темного и не слишком светлого. В упаковке не должно быть неаккуратных «рваных» или заветренных фрагментов. Она должна без труда резаться, но не рваться под ножом.

Пошаговое приготовление

Готовим тесто для печеночных блинчиков

Жарим блины


В зависимости от диаметра сковороды получится 15-20 блинов.

Готовим начинку


Собираем торт


Блинчики из куриной печени получаются тонкими и однородными, а из говяжьей – крупнозернистыми и более плотными. Так что хозяйки экспериментируют с ингредиентами, а после этого записывают новый рецепт в свою кулинарную книгу.

Видео

Автор ролика рассказывает, как приготовить и украсить печеночный торт из куриной печени так, чтобы он стал украшением праздничного стола. На видео видно, какой толщины должны быть блинчики, чтобы их можно было легко перевернуть. но при этом не пережарить до неприятного темного оттенка.

Тонкости приготовления

  • Если коржи рвутся при жарке, в тесто нужно добавить яйца . После добавления яиц тесто станет гуще, поэтому более жидкую консистенцию теста получают с помощью молока.
  • Четверть чайной ложечки соды, погашенной уксусом, сделает тесто рыхлым, а готовые блинчики пышными.
  • Сама по себе печень нейтральная по вкусу, поэтому в тесто для коржей можно добавлять специи или приправы по вкусу.
  • Добавьте половину половника подсолнечного масла в жидкое тесто , чтобы не наливать его на сковороду перед каждым коржом.
  • Для того, чтобы процесс шел быстрее, хозяйки используют сразу 2 сковороды. Удобно также использовать блинную сковороду с низкими бортиками. На ней даже самые тонкие блинчики переворачиваются без проблем.
  • Вместо моркови в начинку можно добавить грибы или вареное яйцо, натертое на мелкую терку.
  • Если вместо майонеза вы задумали использовать сметану, нужно помнить, что такой торт хранится не больше суток. После этого срока сметана может прокиснуть.

  • Начинка из майонеза и моркови получается жирной , поэтому можно просто протушить лук в небольшом количестве масла и смешать с майонезом. Этой массой и смазывать каждый корж.

Следует помнить, что печень богата холестерином. Если у вас с этим проблемы, блюдами из этого продукта лучше не увлекаться. Из-за высокого содержания белка ограничить употребление куриной печени следует людям с гастритом, язвенной болезнью и при проблемах с почками.

Как подавать блюдо

Перед подачей торт дополнительно смазать тонким слоем майонеза . Сверху украсить:

  • натертым на мелкой терке желтком;
  • тертой вареной морковкой или фигурками из вареной моркови;
  • зеленым луком, нарезанным укропом или листочками базилика;
  • для праздничного стола украсить торт можно красной икрой или маринованными шампиньонами.

Нарезать торт нужно непосредственно перед подачей, потому что печеночные коржи быстро заветриваются и темнеют.

Полезная информация

Печеночный торт – блюдо не только хлопотное, но и очень калорийное . Поэтому его готовят редко, только по праздникам. Разнообразить праздничное меню можно другими блюдами:

  • Рецепты – бесконечное поле для экспериментов с ингредиентами и вариантами подачи. Закуску также готовят для пикников и фуршетов.
  • Рецепты с фото разнообразят любой стол. А еще они просто палочка-выручалочка в случаях, когда нужно накормить нежданных гостей.
  • по рецептам с фото станут альтернативой для привычной селедки под шубой или обыкновенным бутербродам.

А вы часто готовите торт из куриной печени? Возможно, у вас есть свои секреты приготовления коржей и разных начинок. Поделитесь с нами в комментариях, мы любим экспериментировать с новыми ингредиентами.

Рецепт печеночного торта из куриной печени

Этот рецепт для тех, у кого не очень много средств на приготовление изысканных и дорогих блюд на Новый год или любой другой праздник. Ведь каждая хозяйка хочет создать вкусное красивое блюдо, чтоб удивить семью и гостей. Печеночный торт – это отличная закуска на любой день. Готовится он быстро и требует минимум затрат. Морковка, лук, укропчик – есть в каждом доме, купите еще куриной, не дорогой печени и майонез. Смотрится он потрясающе, можно даже сверху украсить блюдо (не бойтесь фантазировать!), например, написать майонезом подходящую случаю надпись, если это уместно.

Ингредиенты для печеночного торта из куриной печени:

  • куриная печень – 500 г
  • лук – 2 шт
  • морковка сладкая – 1 шт
  • яйца куриные – 3 шт
  • мука пшеничная – 3 ст.л.
  • майонез домашний – 100 мл
  • масло подсолнечное – для жарки
  • лук зеленый – 3 веточки
  • укроп
  • черный перец молотый

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Обе луковицы и морковку чистим. При этом одну луковицу откладываем для фарша, другую мелко режем или измельчаем в блендере. Морковку также можно потереть на терке или воспользоваться измельчителем в блендере. На разогретую сковороду наливаем немного масла подсолнечного, обжариваем до готовности лук вместе с морковкой. Это начинка. Она готова.

Свежую печень куриную тщательно промываем, пленочки обрезаем, пропускаем через мясорубку или в том же блендере. В печеночную массу добавляем три яйца, соль, пару ложек майонеза, черный молотый перец, укроп и одну измельченную луковицу.


Замешиваем фарш, в конце добавляем муку по столовой ложке и перемешиваем, чтоб комков муки не было. Тесто для торта готово. Пусть пару минут постоит. Тем временем нарезаем зеленый лук мелко, которым впоследствии будем украшать торт.

На разогретой сковороде с маслом, жарим печеночные блины. Если они прилипают - мало масла, если ломаются - мало муки. Таким образом, жарим блинчики, пока тесто не закончится. Они быстро готовятся, так что следите, чтоб не сгорели.

Формируем наш торт. На круглую тарелку кладем печеночный блин, смазываем обильно майонезом, потом добавляем начинку: лук с морковкой, сверху снова блин и так далее.


Не жалейте ни майонеза, ни начинки, будет очень вкусно, блины пропитаются и торт получится обалденный.


Сверху посыпаем печеночный торт зеленым лучком. Отставляем его в сторону на час, чтобы пропитался и потом можно подавать на стол.

Бюджетный печеночный торт готов! Все просто и вкусно! Начинки могут быть разные, если средства позволяют, обжарьте грибы с морковкой, тоже вкусно. Кроме того, можно в начинку добавить кукурузу, сыр или плавленый сырок на ваш вкус.


Приятного аппетита!

Рецептом печеночного торта из куриной печени поделилась Алена Бондаренко.

Торт из куриной печени - красивое и полезное блюдо, которое подойдет для праздничного застолья и уютного семейного ужина. Узнайте, как приготовить вкусный печеночный торт.

Печеночный торт: рецепт

Классический печеночный торт готовят из говяжьей печени. Мы предлагаем альтернативный, диетический вариант - торт печеночный из куриной печени.

Куриная печень - полезный субпродукт здорового питания. В ней содержатся витамины (A, C, E, PP, группы B), микро- и макроэлементы (P, K, Ca, Mg, Na, Fe, Zn), фолиевая кислота и много белка. Кушайте куриную печень чаще: она улучшает работу желудочно-кишечного тракта и стимулирует мозговую деятельность.

Как сделать печеночный торт? Итак, чтобы приготовить торт из печени в пять слоев, берем такие ингредиенты,:

  • куриную печень - 0,5 кг;
  • морковь;
  • репчатый лук;
  • чеснок - 2–3 зубчика;
  • яйца - 2 шт.;
  • пшеничную муку - 3 ст. л.;
  • майонез;
  • сливочное масло;
  • соль, перец;
  • свежую зелень.

При желании замените морковь шампиньонами, а майонез - сметаной.

Не забудьте тщательно промыть печень под проточной водой и осмотреть. Если видна желчь - очистите жилки, чтобы печеночный торт не горчил.

Как приготовить печеночный торт из куриной печени

Чтобы приготовить вкусный торт, испеките печеночные блинчики и подготовьте овощную начинку.

Для начинки:

  1. Почистите лук и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Натрите морковь на крупную терку.
  3. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло и обжаривайте лук, пока он не станет прозрачным.
  4. К луку всыпьте морковь, жарьте 10 минут на медленном огне.
  5. Очистите и пропустите чеснок через пресс.
  6. Смешайте в миске 5 столовых ложек майонеза и чеснок.

Для слоев из печеночных блинчиков выполните такие простые действия:

  1. Порежьте печень на кусочки.
  2. Добавьте в чашу блендера нарезанную печень, муку, яйца и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите смесь.
  3. Разогрейте сковородку с растительным маслом. Выливайте половником смесь для печеночных блинов на сковороду и обжаривайте по полторы минуты с обеих сторон. Блинчики должны быть примерно одинакового размера. Не держите печень на сковороде слишком долго, а то блинчики получатся сухими.
  4. Выложите на блюдо один печеночный блин, смажьте его майонезом с чесноком и посыпьте овощной начинкой. Повторите процедуру 5 раз.

Должна получиться красивая и аккуратная башенка из печеночных блинов. Посыпьте торт из печени измельченной зеленью или украсьте на свое усмотрение.

Полезное и оригинальное блюдо готово. А вы что готовите из куриной печени? Напишите.

Единственный минус слоёных блюд - это что нельзя их есть сразу, а нужно дать настояться несколько часов. Но результат того стоит! Пропитанный печёночный торт из куриной печени становится намного вкуснее.

Прекрасно подходит в качестве закуски, или основного блюда.

Время на приготовление - 1,5 часа. Количество порций - 6.

Ингредиенты для печёночного торта:

  • печень куриная - 500 гр.,
  • яйцо куриное - 3 шт. (в тесто 2 шт., оформление - 1 шт.),
  • лук репчатый - 3 шт.,
  • молоко - 200 мл.,
  • мука - 200 гр.,
  • майонез - 200-250 гр.,
  • чеснок - 7-8 зубков,
  • растительное масло (3 столовых ложки в тесто, и для жарки),
  • соль, специи - по вкусу.

Как приготовить печёночный торт, рецепт с пошаговыми фото:

1) Печень замачиваем на несколько часов в холодной воде. Печень можно брать любую, я обычно делаю с куриной или индюшиной. С ней, мне кажется, торт получается нежнее. Если Вы берёте говяжью печень, то лучше вымачивать в молоке, оно хорошо устраняет привкус печени. Фото 1.

2) По истечении положенного времени сливаем воду, промываем печень, очищаем от плёночек и жира. Фото 2.

3) Чистим, моем репчатый лук (луковицы берём средние по размеру). Печень вместе с луком крутим на мясорубку (или можно воспользоваться комбайном). Фото 3.

4) Добавляем в печеночный фарш соль (я добавляла 1 чайную ложку), перец, молоко, яйца, муку, растительное масло. Фото 4.

5) Хорошо вымешиваем, чтобы не было комочков муки. Тесто по консистенции должно быть густоватым, как на оладьи. Фото 5.

6) На разогретую сковороду наливаем тесто тонким слоем, но не слишком. Иначе блинчик будет рваться при переворачивании. Фото 6.

7) Обжариваем с двух сторон. Фото 7.

8) Зубчики чеснока очищаем от шелухи, давим прессом (количество чеснока не принципиально, всё зависит от вашей любви к нему). Фото 8.

9) Соединяем чеснок с майонезом, перемешиваем до однородной массы (можно вместо майонеза взять сметану). Фото 9.

10) Промазываем жареные блинчики, ровно укладывая их один на один. Если блинчики получаются разного размера - можно немного подрезать их ножом, для придания эстетичности блюду. Из такого количества печени у меня получается 8-9 блинчиков. Фото 10.

11) Вареное яйцо трём на тёрку, смешиваем с майонезом (уже без чеснока). Фото 11.

12) Выкладываем яйцо сверху на торт. Фото 12.

Даём настояться торту около двух часов в холодном месте, чтобы он хорошо пропитался. Если не съели тортик сразу - то при хранении в холодильнике накрывайте крышкой или пищевой плёнкой, так как яйцо засыхает и обветривается, вид получается уже не такой нарядный.

Рецепт приготовления торта из куриной печени. Печеночный торт – закуска из куриной печени, которая вполне может занять достойное место на вашем праздничном столе. Эта сытная, но в то же время легкая закуска состоит из блинов приготовленных на основе куриной печени, которая заслуженно является диетическим продуктом. Если вас пугает готовка блинов, то скажу вам сразу – блины на куриной печени жарятся быстро и не прилипают к сковородке. В качестве крема или прослойки для коржей традиционно используется майонез с добавлением тушеных овощей – моркови и лука. При желании, конечно же, можно заменить майонез на сметану.

Необходимые ингредиенты:

Для блинного теста:

700 г. куриной печени;

4 ст. ложки сметаны (не густой);

100 г. пшеничной муки;

Соль, черный перец по вкусу;

2 ст. ложки растительного масла (для жарки)

Для крема и декора:

2 морковки;

1 – 2 головки лука;

2 зубка чеснока;

2 ст. ложки растительного масла (для обжарки);

Соль по вкусу;

3 сваренных вкрутую яйца(украшение).

Как сделать печеночный торт из куриной печени:

Первым делом подготовьте куриную печень: хорошенько промойте ее и обсушите. Затем срежьте все жилки и убедитесь, что в печени нет остатков желчного пузыря. Для удобства разрежьте куриную печень пополам. Далее субпродукт нужно будет измельчить, если у вас имеется погружной блендер, то удобнее всего воспользоваться им. Если его нет, то можно пропустить печень через мясорубку.

Переложите подготовленную печень в глубокую чашку, добавьте: яйца, щепотку черного молотого перца, чайную ложечку соли (без горки) и сметану (можно жидкую).

Туда же добавьте просеянную муку.

Взбейте массу блендером до однородной консистенции. Продолжайте взбивать тесто до тех пор, пока не убедитесь, что комочков больше нет.

Заранее разогрейте сковороду, при помощи силиконовой кисточки смажьте ее растительным маслом. Наберите в половник теста и налейте на сковородку. Быстрыми движениями из стороны в сторону распределите тесто по всей поверхности сковороды. Обжаривайте блинчик около 2 – х минут, с одной стороны.

При помощи силиконовой лопатки аккуратно переверните блинчик на другую сторону и продолжайте зажаривать еще примерно 2 минуты. В результате на каждый блин уходит от 4 до 5 минут. Готовые блины складывайте стопочкой на плоскую тарелку.

Пока блины остывают приготовьте крем.

Морковь очистите и натрите на мелкой терке. Одну или две головки репчатого лука очистите и измельчите ножом на маленькие кубики.

На освободившуюся сковороду налейте пару ложек растительного масла и обжарьте подготовленные овощи. Сначала потушите лук, затем добавьте к нему тертую морковь. Остудите.

Выложите в отдельную чашку обжаренные овощи, добавьте майонез и перемешайте. Для придания акцента крему обязательно добавьте пару зубчиков измельченного чеснока.

Соберите печеночный торт.

На плоскую тарелку выложите один блин, положите сверху столовую ложку крема и равномерно распределите его по всей поверхности. Таким образом промажьте все коржи, только верхний оставьте.

На последний корж положите сверху столовую ложку майонеза и тыльной стороной ложки размажьте. Оставшийся крем (если остался) нанесите по бокам торта, если ничего не осталось не беда – промажьте бока майонезом.

Теперь осталось украсить торт. Заранее сваренные вкрутую яйца почистите. Разделите на белки и желтки, и натрите в разные чашки на мелкой терке. Белками можно украсить бока торта, а желтками верхний корж. Сделайте из моркови или помидоров импровизированные цветочки и добавьте веточки петрушки.

Нежный печеночный торт из куриной печени готов, угощайтесь на здоровье.