Рецепт картофеля фаршированного куриным филе. Картофель, фаршированный курицей и овощами. Картофель, фаршированный ветчиной и сыром в духовке

Фаршированный картофель в духовке позволяет сократить время на готовку сытного ужина или обеда, ведь рецепт уже соединяет в себе как основное блюдо, так и гарнир. В качестве начинки чаще всего применяется мясной фарш или грибы, но сегодня мы предлагаем другой, не столь распространенный, но при этом не менее вкусный вариант. Нафаршируем картофельные лодочки копченой курочкой, свежими помидорами, укропом и сыром. В итоге получим симпатичное и очень аппетитное блюдо, которое достойно даже праздничного застолья!

Ингредиенты:

  • картофель - 7-8 шт.;
  • копченая курица (окорок или грудка) - 300 г;
  • свежий помидор - 1 крупный (или 2 небольших);
  • сыр - 50 г;
  • укроп - небольшой пучок;
  • чеснок - 1-2 зубца;
  • майонез, соль, перец - по вкусу.
  1. Первым делом картофель тщательно промываем. Не очищая кожуры, заливаем клубни водой и отвариваем при слабом кипении до полной готовности. Тем временем занимаемся составляющими начинки - удалив возможные кости и сняв шкуру, нарезаем куриное мясо некрупными кубиками и перекладываем в глубокую миску.
  2. Помидор промываем, протираем. Удалив плодоножку, мелко шинкуем сочный плод и выкладываем к курице.
  3. Чистый и сухой укроп рубим ножом, добавляем в миску. Сыр натираем мелкой стружкой, но не смешиваем с остальными ингредиентами, а откладываем в сторону.
  4. Слив жидкость, остужаем, а затем очищаем готовый картофель. Разрезаем каждую картофелину вдоль на две одинаковые части. С помощью чайной ложки формируем углубление в каждой половинке, извлекая овощную мякоть. В итоге получаем своеобразные «лодочки».
  5. Оставшуюся мякоть картофеля добавляем к остальным составляющим начинки. Посыпаем эти ингредиенты солью/перцем с учетом личного вкуса. Заправляем майонезом, смешанным с очищенными и пропущенными через пресс зубцами чеснока.
  6. Полученным салатом обильно наполняем наши картофельные половинки, после чего помещаем их на противень, засланный пергаментом.
  7. Сверху осыпаем лодочки из картофеля с начинкой мелкой сырной стружкой. Отправляем заготовки в раскаленную к тому времени духовую печь. Так как все компоненты уже готовы, запекаем картофель недолго - как только сыр расплавится и слегка зарумянится, достаем противень из духовки. Температуру поддерживаем на отметке 180 градусов.
  8. Подаем картофель теплым. Можно дополнить сытное блюдо легким овощным салатом и/или зеленью.

Вкусный и сочный фаршированный картофель в духовке готов! Приятного вам аппетита!

Готовим интересное и вкусное блюдо – фаршированный картофель с пряной начинкой из сочного куриного филе с овощами и зеленым горошком. Такие аппетитные сытные лодочки превратят семейный ужин в настоящий праздник. Благодаря интересной подаче, фаршированный картофель может стать одним из главных блюд на праздничном столе. Дополнительно можно приготовить томатный или чесночный соус.

Ингредиенты

Как приготовить фаршированный картофель

  1. Картофель тщательно помоем щеткой, чтобы удалить с кожуры весь грунт. Наколем вилкой каждый клубень в нескольких местах. Силиконовой кистью смажем картофель растительным маслом. Завернем каждый клубень в кусочек пищевой фольги. Завернутый в фольгу картофель выложим на жаропрочный противень, отправим запекаться в горячую духовку. Выставим температуру духового шкафа на 200 градусов. Будем запекать клубни до мягкости 45-60 минут (время зависит от их величины).
  2. Помоем и обсушим куриное филе. Зачистим мясо и нарежем мелким кубиком. Так же измельчим морковь и лук.
  3. Нальем в глубокую сковороду подсолнечное масло. Добавим нарезанный лук и мясо.
  4. Помешивая, обжарим ингредиенты вместе до готовности курицы. Затем добавим муку, она поможет загустить начинку.
  5. Перемешаем лук и мясо с мукой. Затем вольем бульон, например, куриный. Подойдет также овощной, грибной или говяжий.
  6. Перемешаем начинку. Добавим нарезанную морковь и зеленый горошек. Зимой вместо свежего горошка можно использовать замороженный.
  7. Перемешаем и будем тушить ингредиенты 5-7 минут. В конце посолим начинку и приправим ее черным перцем.
  8. Печеный картофель остудим до комнатной температуры. Разрежем клубни пополам, ложкой достанем сердцевину, формируя лодочки.
  9. К печеному картофелю добавим соль и кусочек масла. Вольем горячее молоко и разомнем ингредиенты в однородное пюре.
  10. Наполним лодочки начинкой с курицей. Выложим фаршированный картофель на противень, смазанный постным маслом. Переложим готовое картофельное пюре в кондитерский мешок с фигурной насадкой. Отсадим пюре поверх начинки.
  11. Поставим противень с заготовками в духовку на 20 минут. Будем запекать при 180 градусах, чтобы пюре сверху зарумянилось. Подавайте фаршированный картофель горячим, украсив веточками петрушки.

Готовила Дарина СИЛИНА, специально для Леди-Шеф.Ру

Простое и недорогое блюдо, которое не зазорно подать на праздничный стол.

В этом блюде используются самые простые и доступные продукты – картофель и курица, с его приготовлением справиться даже школьник, но, тем не менее, оно получается необычным, вкусным и красивым, годным как для сытного ужина, так и для праздничного стола.

Обязательные ингредиенты:

Картофель – 1 килограмм
Куриное филе – 500 грамм
Растительное масло – 6-8 столовых ложек
Соль по вкусу

Не обязательные ингредиенты:

Чеснок – 3 зубчика
Приправа для курицы – 1-2 чайных ложки
Сыр (тертый) – 1 столовая ложка

О применяемых продуктах:

Картофель самый обычный.
Филе я срезал с куриной грудки, но можно использовать любые части курицы.
Растительное масло подсолнечное, кукурузное, соевое и т.п., на котором вы всегда жарите.
Чеснок можно не использовать, если не любите, но это, пожалуй, лучшая приправа для курочки и картошки. Так же можно применять любые другие специи, с которыми вы обычно жарите курицу. Я взял готовую смесь «Приправа для курицы» и для цвета «Паприку красную».
Тертый сыр, для аппетитности, желательно, но если его нет, не чего страшного.

Приготовление:

Филе нарезаем на медальоны, диаметром чуть меньше картофельного клубня.

Складываем нарезанную курятину в чашку, солим, перемешиваем, добавляем специи и половину (3-4 столовых ложки) растительного масла.

Еще раз хорошенько мешаем. Если есть время, можно отставить на часок-другой, «промариноваться». Если нет, не беда, кусочки маленькие и хорошо пропитаются специями и маслом при жарке.

Чистим картошку. И надрезаем ее поперек, глубиной примерно на три четверти, в трех местах.
Вот так:

Удобно использовать при надрезании клубней в качестве ограничителей китайские деревянные палочки

Теперь в каждый надрез вкладываем кусочек куриного филе и маленькую дольку чеснока.
Свежая, недавно собранная, картошка может по надрезу лопнуть и отломится, будьте осторожны. Но если это случилось, скрепите части клубня зубочисткой. Выливаем на противень оставшиеся 3-4 ложки масла, равномерно распределяем его по дну и выкладываем нашпигованную куриным филе картошку.
Вот что у вас должно получиться:

Сверху солим. Выливаем, если осталась, масло с приправами из-под курицы. Натираем на средней терке сыр и посыпаем картошку.

Ставим в духовку примерно на 40 минут, при температуре около 200 градусов. Готовность удобно проверять бамбуковой шпажкой, протыкая картошку. Как только шпажка начнет легко проходить клубень насквозь, можно вытаскивать, картошка готова. За неимением шпажки, можно проверять обычной вилкой.

Подают такую картошку к столу сразу, с пылу-жару посыпав зеленью. Отдельно можно подать соусы, например, кетчуп, майонез или тартар, бешамель.

Курица – это блюдо, ставшее уже традиционным на праздничном столе. Простота ее приготовления делает это изделие желанным и на повседневном столе. Приготовление курицы в духовке не отнимет много времени, к тому же готовить ее можно в два этапа: замариновать тушку утром, а запечь – вечером, после трудового дня, или же подготовить с вечера, а запечь на следующий день. Следует только помнить, что хранить замаринованное мясо нужно в холодном месте.

Подготовленную таким образом курицу, непосредственно перед запеканием можно нафаршировать. Курица, фаршированная картофелем – это возможность приготовить сразу и мясо и гарнир. Картофель, приготовленный таким образом, пропитывается мясными соками, ароматами специй, приправ и чеснока. Куриное мясо обладает высокими вкусовыми свойствами, питательной ценностью и в отварном или тушеном виде считается диетическим.

Этапы приготовления:

3) Выдавим его через чеснокодавку и перемешаем с .

Ингредиенты:

Курица – 1250 гр., картофель – 5-6 штук, майонез – 200 гр., чеснок – 5-6 зубчиков, соль, специи, перец.

Этот рецепт живет в моей семье уже много лет, когда-то я нашла его в какой-то кулинарной книге под названием фаршированные картофельные шкурки. Блюдо простое в приготовлении, но очень вкусное, сытное и калорийное. В ресторанах его часто подают как горячую закуску, я делаю так же и подаю с домашними соленьями.

Для приготовления картофеля, фаршированного курицей и грибами, подготовьте продукты по списку. Картофель нам понадобится крупный, у меня - 3 штуки весом 900 граммов. Его нужно обязательно предварительно отварить или запечь до готовности. Такой картофель обычно долго запекается. Я завернула его в фольгу, и запекался он у меня минут 40 точно. Готовность проверьте деревянной зубочисткой или шпажкой. Куриное филе отварите минут 15 в подсоленной воде.

Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем мелко нарезанный репчатый лук до прозрачного состояния.

Добавьте нарезанные шампиньоны, накройте сковороду крышкой. Когда грибы пустят сок, тушите их на тихом огне минут 5-7.

Каждую картофелину разрежьте вдоль на две части. Выскоблите середину, картофель посолите и поперчите.

Серединку картофеля, куриную грудку и ветчину очень мелко порежьте, добавьте в сковороду, готовьте еще минут 5-7.

Начинку посолите, поперчите, перемешайте, чуть остудите.

Выложите картофель на противень, каждую половинку щедро нафаршируйте начинкой.

Посыпьте фаршированный картофель натертым на мелкой терке твердым сыром. Запекайте в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 20.

Готовый картофель, фаршированный курицей и грибами, подавайте с любимыми соусами или соленьями.