Рагу овощное с картошкой. Как вкусно приготовить овощное рагу по-итальянски? Изучаем рецепт. Рагу овощное с мясом,картошкой, и капустой

Сегодня готовим вкусное и сытное блюдо - овощное рагу с картошкой. Существует множество рецептов рагу: овощное, с мясом, грибами... Моя бабушка готовит очень вкусное рагу! Когда я была в юном возрасте, меня не интересовал процесс приготовления пищи, я просто наслаждалась. Когда стала жить отдельно от родителей, задалась вопросом: "Почему у меня не такое вкусное рагу, как у бабули?". Оказывается, ларчик просто открывался: она добавляет сметану! С той поры, как я это выяснила, и мое рагу стало вкусным:-)

Попробуйте и вы добавить сметану, а вдруг понравится. Если исключить сметану, рагу вполне можно есть и в пост.

Для приготовления овощного рагу с картошкой подготовим продукты по списку.

Лук, перец и морковь нарежем так, как удобно. У меня морковь - брусочками, лук - полукольцами, перец - кубиками. Обжарим овощи до полуготовности. На это уйдет буквально пару минут. Затем к обжаренным овощам добавим нарезанный картофель. И вновь жарим до полуготовности картофеля. Можно добавить немного воды, чтобы овощи не пригорали.

Затем в казан отправляем нарезанные цукини и капусту, горошек. Добавим немного воды и тушим под крышкой до мягкости овощей.

Когда овощи полностью готовы, добавляем к ним томатную пасту и сметану. Хорошо перемешиваем. Прогреем пару минут. Выключаем газ.

Солим и перчим по вкусу. Добавим натертый на мелкой терке чеснок. Перемешиваем. Дадим чуть настояться.

Подаем блюдо теплым, присыпав зеленью. Но в холодном виде овощное рагу с картошкой тоже очень вкусно! Приятного аппетита!

Рагу с картошкой – это один из самых простых вариантов приготовления этого популярного блюда.

Овощное рагу с картошкой

Луковицу и морковь очистите, покрошите. Прогрейте казан, налейте в него 4 ст. ложки растительного масла. Поджарьте лук, размешайте до золотистого цвета. Бросьте морковь, потушите пять минут. Вымойте 6 картофелин, почистите, порубите кусочками. Помойте пару болгарских перчиков, нарежьте соломкой. В кастрюлю отправьте картошку, перец и кабачок, помешайте, прикройте крышкой, установите тихий огонь. Потушите до готовности картофеля. Измельчите 4 чесночных зубца, вымойте 3 помидора. Добавьте томаты, помешайте, тушите 5 минуток. Выложите нашинкованный чеснок, посолите, вскипятите, выключите. Оставьте блюдо на десять минут, чтобы оно настоялось. Украсьте зеленью.

Рагу с кабачками и картошкой

Лук нарежьте полукольцами, натрите морковь. Кабачки очистите от кожуры, покрошите кусочками, Очистите картофель. Приготовьте соус: смешайте чеснок, приправы, соль с перцем, залейте водой, помешайте. В кастрюлю выложите картофель, кабачки, лук с морковкой, залейте соусом. За несколько минут до конца готовки добавьте слой колбасного сыра и слой твердого сыра.


Овощное рагу: рецепт с картошкой .

Вымойте два баклажана, нарежьте их кружочками. Подготовленные кружочки переложите в мисочку, подсолите, размешайте, оставьте на 20 минут, чтобы вышла горечь. Почистите лук и морковку, покрошите их. Помойте баклажаны, отожмите от излишков влаги. Прогрейте сковородку, влейте несколько ложек растительного масла. На горячем маслице обжарьте кружочки синеньких. Готовые овощи выньте, поджарьте следующую порцию. Добавьте морковку и лук, потушите три минутки на тихом огне. Сковородку снимите с огня. Вскипятите чайник. Очистите и вымойте 4 картофелины, нарежьте кусочками. Выложите картофельные кусочки первыми в казанок. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите. Вскипятите, прикройте крышкой, убавьте огонь до минимального, потушите.


Рецепт рагу с кабачками и картошкой
.

Вам понадобится:

Картофель – 450 г
- цуккини – 680 г
- красный болгарский перец
- помидоры – 420 г
- рубленый чеснок – 3 шт.
- оливковое масло – 155 г
- соль
- перец черный
- листочки петрушки
- сушеное орегано – чайная ложка
- вода горячая – 155г

Этапы готовки:

Духовку включите, разогрейте до 190 градусов. Вымойте цуккини, покрошите ломтиками, переложите в жаропрочную миску. В форму выложите картофелины, лук, чеснок, специи, помидоры, тщательно вымешайте. Полейте овощи горячей водой, оливковым маслом, посыпьте орегано. Распределите массу по дну, посыпьте приправами. Поставьте в прогретую духовку, оставьте на 30 минут, посыпьте петрушкой, налейте немного воды. Противень снова поместите в духовку, готовьте блюдо еще на протяжении часа. Увеличьте температуру до 200 градусов. Выпекайте до полной готовности картошечки.


Рецепт с курицей.

Баклажан нарежьте кружочками, выложите на дно формы. Сладкую перчину очистите от семечек, порежьте соломкой. Свежий помидор покрошите кубиками. Две очищенные луковицы порубите кольцами. Картошечку почистите, порежьте брусочками. Все посолите. 800 г целой курицы разберите на отдельные кусочки, выложите поверх овощей. Мясо посолите, посыпьте рубленым чесноком, смажьте двумя столовыми ложками аджики. Посыпьте блюдо зеленью, отправьте на полчасика в разогретую духовку.

Картофельное рагу с колбасой.

Ингредиенты:

Картошечка – 600 г
- сосиски – 255 г
- луковка
- маслице растительное – 3 ст. ложечки
- крупный сладкий перец
- сухой базилик
- сухой тимьян
- петрушка или укроп
- приправы

Приготовление:

Почистите картофель, покрошите его кружочками. Очистите лучок, покрошите колечками. На сковородке прогрейте растительное масло, поджарьте лук и картошечку, подсолите, посыпьте базиликом. Из перчин удалите серединку, покрошите полосками, переложите к картофелю, при помешивании потушите 5 минут. Сосиски нарежьте кусочками. Бросьте их в сковороду, поджарьте. Картофельное блюдо посыпьте рубленой зеленушкой.


Рецепт со свеклой.

Вам понадобится:

Луковица – 155 г
- болгарский перец – 120 г
- свекла – 300 г
- белокочанная капуста – 620 г
- картофель – 420 г
- морковка – 55 г
- растительное маслице – пара столовых ложек
- помидоры – 200 г
- уксусная кислота – столовая ложка
- приправы и специи

Этапы готовки:

Почистите картофельные клубни, порежьте брусочками, поставьте вариться. Налейте столько воды, чтобы она должна покрывать овощи. В отдельной кастрюльке отварите свеклу, потушите ее в небольшом количестве воды и столовой ложке уксусной кислоты. Протушите до готовности. Свеклу можно приготовить и другим способом. Для этого вымойте ее, сварите в мундире, а потом – порежьте. Пожарьте лук, добавьте морковку и болгарский перец. Овощи слегка поджарьте, добавьте немного воды, тушите до готовности. В конце посолите. Капусту нашинкуйте. Помидоры перекрутите через мясорубку. В сотейник выложите капусту, бросьте измельченные помидоры, потушите, слегка посолите. Соедините все продукты, выложите подготовленные продукты. Положите тушеную капусту, аккуратно помешайте, оставьте тушиться.

Без добавления жиров, - один из традиционных рецептов диетического меню. А любителям питательных блюд добавить недостающие ингредиенты не составит труда. Итак, несколько несложных рецептов.

Рагу овощное с кабачками, картофелем, капустой и помидорами

В настоящее время для приготовления тушеных блюд часто используют мультиварку. Давайте приготовим рагу в ней. Благодаря современному прибору отпала необходимость в добавлении масла. За счет этого снижается калорийность блюда. Летом вы можете использовать свежие овощи, а зимой - замороженные заготовки. Итак, овощное рагу с картофелем и кабачками. Используйте капусту, помидоры, чеснок, кабачки, картошку, сливки (10%), соль. Количество продуктов берите исходя из размеров вашей чаши. Вымойте картошку, снимите шкурку, нарежьте на кубики. Молодые кабачки очищать нет необходимости, достаточно нарезать на кусочки. Помидоры измельчите, чеснок можно добавить целиком и затем вынуть или нарезать мелко. Капусту нашинкуйте. Сразу присолите ее и немного помните руками. Сложите все продукты в чашу, залейте сливками и помешайте. Готовить овощное рагу с картофелем нужно на программе «Выпечка». Время зависит от количества ингредиентов. В среднем это один час. Посолить блюдо можно перед включением программы или за несколько минут до готовности. Такое рагу можно готовить маленьким детям.

Овощное рагу с картофелем, кабачками и зеленью


Еще один простой Вам понадобится: картофель, перец болгарский, морковь, кабачки, лук зеленый и репчатый, паста томатная, укроп, петрушка, базилик, перец черный, масло растительное, соль. Кушанье приготовим традиционным способом - на плите. Но если вам хочется задействовать мультиварку, то воспользуйтесь рекомендациями из предыдущего описания. Вымойте, очистите и нарежьте картофель и морковь. Лук порежьте на полукольца. На кусочки нарежьте молодые кабачки. В глубокой сковороде, а лучше в казане спассеруйте морковку и лук. Положите к ним картофель, кабачки, перец. Залейте водой и тушите около получаса. Вымойте зелень. Нарубите не слишком мелко. Добавьте в казан, заправьте рагу овощное с картофелем томатной пастой, посолите, положите перец. Хорошо перемешайте. Оставьте на огне минут на 10.

Овощное рагу с картофелем и баклажанами

Рецепт включает следующие ингредиенты: картофель, баклажаны, помидоры, перец болгарский, лук, морковка, зелень, специи. Вымойте овощи. Очистите картофель, нарежьте его на кубики. С баклажанов шкурку можно не снимать, если они молодые. Лук измельчите. На терке (крупной или мелкой) натрите морковь. Перец болгарский нарежьте тонкой соломкой. Ошпарьте кипятком томаты. Это позволит легко снять с них шкурку. Измельчите их. Зелень нашинкуйте. Можно использовать укроп, базилик, лук зеленый, петрушку. В казане обжарьте лук с морковкой. После положите к ним перец болгарский, помидоры, баклажаны, картофель. Томаты должны дать сок, затем блюдо поперчите, посолите, добавьте специи. Влейте стакан воды и потушите полчаса под крышкой. В зависимости от количества продуктов уменьшите или увеличьте время приготовления. Овощи должны стать мягкими, проваренными. За несколько минут до окончания готовки добавьте зелень. Для аромата положите дольку чеснока. Дайте рагу настояться 15 минут, подавайте к столу.

Овощное рагу с картошкой и капустой позволит разнообразить привычное меню. Такое блюдо отлично подойдёт в качестве обеда или ужина. Рагу с успехом заменит привычные гарниры – макароны, пюре или каши. Понравится такое блюдо всем любителям овощей, а почитатели мяса оценят его в тандеме с котлетами, запечёнными куриными ножками или отбивными. Приготовить рагу несложно, нужно только нарезать и потушить овощи, да и много времени процесс не займёт. Но всё же, есть несколько хитростей, которые позволят сделать блюдо вкуснее. Например, нужно помнить, что все овощи имеют разное время приготовления, поэтому всегда стоит соблюдать очерёдность закладки продуктов. Так морковь и картофель добавляют первыми, а кабачки, баклажаны и капусту кладут позже. Используя разнообразную зелень и специи, вы придадите готовому блюду дополнительную сочность и волшебный аромат.

Рагу отлично подходит для летнего сезона и радует своими разнообразными вариантами приготовления. Ведь достаточно взять другие овощи и поменять вид нарезки и новое блюдо готово!

Зимой можно использовать замороженные кабачки, болгарский перец, а свежей тыквой заменить баклажаны. Блюдо подходит для поста.

Рагу можно готовить и с использованием мяса. Это может быть курица, индейка, свинина или говядина. Мясо следует обжаривать в первую очередь, вместе с луком и морковью.

Свой рецепт овощного рагу есть не только у каждой хозяйки, но и в каждой кухне мира. Поэтому не бойтесь экспериментировать, изучать и пробовать что-то новенькое.

Вкус Инфо Вторые блюда из овощей

Ингредиенты

  • Капуста – 300 г;
  • Картофель – 300 г;
  • Морковь – 150 грамм;
  • Лук – 150 г;
  • Сладкий болгарский перец – 1 шт.;
  • Кабачки – 300 г;
  • Баклажаны – 300 г;
  • Укроп и петрушка – 1 пучок;
  • Вода или бульон – 300 мл;
  • Соль и перец – по вкусу.


Как приготовить овощное рагу с капустой и с картошкой без мяса

Для начала нужно запомнить первый и самый простой секрет приготовления вкусного рагу – нарезка продуктов должна быть одинаковой. Т.е. все овощи можно нарезать кубиками, брусочками, соломкой и даже дольками, главное, чтобы они были одного размера.

Итак, очистите лук, морковь и картофель. Из сладкого перца удалите сердцевину и плодоножку. Ополосните все овощи и нарежьте так, как вам больше нравится – это могут быть кубики, брусочки или крупная соломка.

Баклажаны желательно очистить, так они будут более нежными. Если кабачки молодые, то кожицу с них снимать не требуется. Ополосните баклажаны, разрежьте их вдоль на 4 части, а затем нарежьте кусочками. Так же поступите с кабачками.

Капусту нарежьте кубиками – это просто. Возьмите половинку кочана, положите его срезом на доску. Нарежьте капусту вдоль, а затем поперек.

Теперь нужно подобрать удобную посуду. Если у вас есть сковорода большого размера – воспользуйтесь ей, если нет, то подойдёт кастрюля. Налейте в выбранную посуду растительное масло и поставьте на плиту. Когда оно достаточно нагреется, отправьте в кастрюлю лук, морковь и перец. Обжаривайте на среднем огне 5-7 минут.

К овощам добавьте картофель и жарьте всё вместе ещё около 10 минут, периодически помешивая, чтобы овощи не подгорели. Затем снимите кастрюлю с огня.

Добавьте кабачки, баклажаны и капусту. Эти овощи обжарки не требуют.

Перемешивать рагу пока не стоит. Теперь в кастрюлю нужно добавить жидкость, это может быть обыкновенная вода, но чтобы блюдо получилось более питательное и вкусное, лучше заменить её бульоном или томатным соком.

Если вы замораживаете бульон впрок, можно добавить его, это очень удобно.

Верните кастрюлю на огонь, накройте крышкой и тушите на среднем огне около 15 минут. Затем приправьте рагу солью и перцем, остальные специи добавляйте по желанию. Хорошенько перемешайте содержимое кастрюли, вновь накройте крышкой и тушите ещё 20-30 минут. Незадолго до готовности добавьте измельчённую зелень.

Рагу из овощей с капустой и картошкой можно подавать к столу, как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Рада всем моим гостям!

Приготовить вкусное, легкое и в тоже время сытное блюдо, не затратив на это много времени, мечта каждой хозяйки. Предлагаю простое решение – сделаем овощное рагу с картофелем.

Его можно подать как на обед так и на ужин, поскольку овощи усваиваются организмом легко и быстро к тому же заряжают нас массой позитивной энергии.

Мой рецепт овощного рагу с картофелем предполагает лёгкость и простоту приготовления, как раз самое то, для занятых хозяюшек. Ведь проводить много времени на кухне далеко не предел мечтаний для многих. А накормить семью домашней едой – дело святое!

К приготовлению этого блюда можно подготовиться заранее, а можно просто экспромтом заглянуть в свой холодильник и задействовать те овощи, которые на данный момент имеются под рукой.

В моем распоряжении оказался молодой картофель, лук репчатый, морковь, свежие помидоры и кабачок и я сразу подумала, что выйдет неплохое рагу овощное с кабачками и картофелем. На этом можно было бы и остановиться, но я вовремя вспомнила, что в морозильной камере хранятся в стадии заморозки баклажаны, брокколи и болгарский перец которые я заготовила прошлой осенью.

Решение было принято мгновенно – будем готовить овощное рагу с баклажанами и картофелем рецепт тот же с небольшими добавлениями.

Ведь чем больше разнообразие овощей, тем вкуснее получится блюдо – подумала я и на поверку в конечном результате моя задумка увенчалась успехом. Посему я смело предлагаю это овощное рагу на ваш суд.

Перечислю все ингредиенты моего блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ НА ОВОЩНОЕ РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ

  • Картофель молодой (можно и старый) — 4 штуки
  • Морковь – 1 корнеплод
  • Лук репчатый – 1 головка
  • Кабачок – 1/2часть
  • Баклажан – 1 штука
  • Болгарский перец – 1 штука
  • Брокколи – 3-4 соцветия
  • Томаты — 3 штуки (небольших)
  • Чеснок – 1 зубок (большой)
  • Растительное масло – 3-4 столовые ложки (для обжарки овощей)
  • Соль — по вкусу

Из данного количества ингредиентов получается 2-3 порции. Пришло время рассказать, как приготовить овощное рагу.

РЕЦЕПТ ОВОЩНОГО РАГУ С КАРТОФЕЛЕМ

Готовить наше блюдо мы будем на сковородке. Действуем быстро и последовательно.

Начнем с моркови и репчатого лука. Пока разогревается сковородка, нарезаем лук четвертькольцами и морковь примерно также.

Картофель нарезаем такой же формы тонкими пластинками.

В разогретую сковороду вливаем немного растительного масла и всыпаем первую порцию подготовленных ингредиентов.

Накрываем сковородку крышкой, оставляем на среднем огне. А сами продолжаем подготавливать следующие ингредиенты в наше овощное рагу с картофелем.

Это будет молодой кабачок. Ножом экономкой срезаем верхний слой (предварительно конечно обмываем). Нарезаем кабачок мелким кубиком.

Баклажан измельчаем на небольшие кусочки.

Болгарский перец режем квадратиками.

Все ингредиенты овощного рагу с картофелем должны быть примерно одного размера, чтобы наше блюдо имело эстетичный вид.

Всё подготовленное отправляем на сковородку, где уже почти дошли до готовности первые вброшенные овощи, Добавляем остальное растительное масло. Всё аккуратно перемешиваем, присаливаем и, накрыв крышкой, даём примерно 5 минут на протушку.

За это время подготавливаем последний ингредиент в рагу овощное с кабачками и картофелем. Это будут томаты. Нарезаем их четверть кольцами.